750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
1 juillet 2011

ZAPETTI - EVASIONS GOURMANDES

Zapetti propose désormais 2 recettes de plats cuisinés très pratiques à déguster en duo. L'exotisme est au rendez vous avec le couscous à la Tunisienne et le risotto à l'italienne.

Le couscous à la Tunisienne  se compose de 150 grammes de semoule précuite à la vapeur, la garniture (des keftas, des boulettes de boeuf haché, des légumes fondants) et un sachet d'épices. 

Prêt en 8 minutes seulement, ce couscous rassemble tous les ingrédients de la recette traditionnelle et vous emmène faire un beau voyage gourmand.

Quant au risotto à l'italienne, il vous proposera un petit tour bien sympa en Italie. Ce risotto Zapetti se compose ainsi de 150 grammes de riz étuvé, de légumes et d'un bouillon. Concoctée elle aussi pour 2 personnes, cette recette se prépare en quelques minutes seulement.

Vous pouvez facilement retrouver ces 2 produits dans votre supermarché au rayon des plats cuisinés appertisés. Prix public conseillé de ces 2 produits : 2.95 euros.

Image2

Image1


Image3

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

 

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Publicité
Publicité
26 juin 2011

VIVE L'ITALIE AVEC SICILE GOURMANDE

Avec ce billet, c'est l'Italie que nous fêtons, avec plus précisément des produits tout droits issus de la gastronomie sicilienne !

Sicile Gourmande

En effet, mon partenariat avec le site Sicile Gourmande est un site marchand sur lequel vous retrouverez de délicieuses spécialités siciliennes : vins, alcools, pâtes, sauces, huiles, miels, produits de poissons, etc.

Pour égayer ma cuisine, j'ai choisi de recevoir dans le cadre de mon partenariat les produits suivants :
- Un pot de crème de pistache
- Un pot de tomates cerises mi sèches

- Une bouteille de vin rouge Paolini Nero d'Avola
- Une bouteille de Crema Mandorla - Marsala

Personnellement, j'adore le Marsala aux oeufs ou aux amandes, que c'est bon et si sucré, humm.
Un produit que je souhaitais tester depuis longtemps c'est la pâte de pistaches. J'adore les pistaches et avec ce pot de crème de pistaches, on fond littéralement...

A bientôt avec des recettes aux notes italiennes... 

Image1 

Image2 

14 juin 2011

TAXI RESTO

J'ai récemment été contactée par une personne du site Taxi Resto et j'ai pu tester ce nouveau site spécialisé dans la livraison de repas à domicile et au bureau. Taxiresto.fr est la version française de lieferando.de, actuel leader du marché allemand.

Ce service est disponible sur Paris et l'Ile de France. J'ai donc eu l'envie de tester les services de ce site web.

Facile à utiliser, il suffit de sélectionner le code postal de sa ville de livraison. Vous arrivez alors sur une page regroupant les restaurants disponibles. Il vous suffit de faire votre sélection gourmande, de créer un compte et de payer (espèce à la livraison, CB ou via compte Paypal).

J'avais envie d'un petit repas japonais pour tester les services de Taxi Resto, j'ai donc sélectionné ce qui me faisait plaisir et 50 minutes plus tard, voici ce que j'ai reçu à domicile :

Image2

Image1

Image3

Conclusion : Taxiresto.fr est un site intéressant qui permet de se faire livrer une pizza ou des sushis avec une très grande simplicité et sans se déplacer juste en 2 clics ! Le menu choisi était bien copieux avec du poisson excellent !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

10 juin 2011

CREEZ AVEC LES DELICES DE VALENTINE

Les Délices de Valentine est une boutique sur le Net où vous pourrez vous procurer tout plein d'emporte-pièces très variés...

délices de Valentine

 

 

Située en Alsace, la société Les Délices de Valentine est dirigée par Valérie qui vous enverra d'amusantes formes diversifiées. Chaque petit emporte-pièces est soigneusement emballé dans un sachet transparent. Chez Valentine, il y a en a pour tous les goûts. Classés selon leur thématique, ces emporte-pièces se rapportent au végétal, aux enfants ou bien aux animaux. Vous pourrez ainsi dénicher un emporte-pièces Teddy Bear, tracteur, chat, cigogne ou bien encore de feuille, etc... Et pour les grands moments de l'année comme Noël ou Halloween, Les Délices de Valentine proposent l'emporte-pièces chauve-souris ou bonhomme de neige et traineau du Père Noël.

Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir ces emporte-pièces en recevant ces petites formes :
-
1 thé Transformer
- 1 agneau
- 1 Jack O Lanterne
-
1 puzzle

Image1

Je vous dis à très bientôt pour les recettes qui vont avec...

Si vous avez besoin d'un emporte-pièces pour vos créations culinaires, allez faire un tour sur Les Délices de Valentine, où vous y trouverez assurément un emporte-pièces en acier inoxydable à votre image !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

4 juin 2011

DELICES DESIGN !

C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design.

Ce site propose un vaste panel de produits : épices, sirops en toute genre, thés, sels, poivres, huiles, ustensiles de cuisine, coffrets de cuisine moléculaire, et j'en passe.

delice design

J'ai ainsi pu choisir quelques produits qui me plaisaient avec lesquels je vous proposerai quelques recettes à venir :

-
Sirop Kendo Tarte Tatin
- Stévia en poudre
- Gingembre

Avec le sucre Stevia, le gingembre en poudre et le délicieux sirop à tomber Tarte Tatin, je vous réserve quelques idées très très gourmandes. A bientôt !

Image1

Publicité
Publicité
17 mai 2011

TRINQUEZ AU COMPTOIR DES VINS

Un nouveau partenaire est à découvrir dans ma petite cuisine ! Pour changer et innover, il s'agit de vins.

Je vous propose une visite sur le site
Au Comptoir des Vins !

logo_article

Au Comptoir des Vins vous propose la vente de vins et la vente de champagnes sélectionnés auprès de vignerons répartis sur la France entière. Toutes les régions viticoles sont présentes et les vins vous sont directement livrés depuis les chais des propriétés. Les vins ont été rigoureusement choisis pour vous apporter un maximum de satisfaction, l'idée étant de vous faire découvrir des adresses qui réservent de belles surprises. Ainsi, vous ferez votre sélection parmi 500 références.

Vous avez également la possibilité de choisir votre vin selon vos goûts grâce à 7 catégories distinctes comme les vins fruités, les vins tanniques, les vins structurés, les vin doux et sucrés et les vins secs et minéraux ou secs et complexes.
Une innovation dans la vente de vin en ligne est aussi à signaler, vous pouvez recevoir chez vous des tubes de dégustation de 6cl parmi 12 vins du catalogue avant de vous engager sur une commande quantitative. Ces tubes vous sont facturés 3,95€ et vous sont remboursés pour une commande de 12 bouteilles.

Chaque fiche de vin vous propose l'avis global de l'oenologue, un descriptif du producteur, un commentaire complet de dégustation ainsi que les accords mets et vins recommandés. Les tarifs sont dégressifs en fonction des quantités et les frais de livraison sont inclus pour toutes vos commandes.

N'hésitez plus pour vos commandes, choisissez Au Comptoir des Vins et faites vous plaisir...avec modération bien sûr :-)

Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu l'occasion de recevoir 2 bouteilles :

-
PF Viognier Intense - Parfums de Foncalieu
- PF Grenache Intense - Parfums de Foncalieu

Ce sont deux vins d'apéritif et de dessert. Avec des arômes de framboise pour l'un et d'abricot pour l'autre, ce sont des vins très agréables en bouche. Ils accompagnent parfaitement tous vos desserts. Leurs couleurs éclatantes et le design très réussi de la bouteille vous séduisent à tous les coups.

Image3

Image4

Image5
 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !  

8 mai 2011

SOYEZ GREEN, SOYEZ GREENWEEZ !

C'est un partenaire spécialisé écologie, produit Bio et bien-être que je veux vous faire découvrir dès à présent. 

Il s'agit du site Web Greenweez.com. Chez Greenweez.com, le mot d'ordre est éthique. En effet, ce site regroupe plus de 12 000 références naturelles, bio et écologiques. Greenweez est présent dans de nombreux domaines : cosmétiques, santé, produits d'entretien, rayon enfant, épicerie, rien ne manque sur Greenweez.com.

Epicerie Bio

Chez Greenweez.com, on trouve des tas d'objets écolos et respectueux de l'environnement, comme par exemple des lampes torches dynamo pour s'éclairer en toute circonstance, de la lessive écologique, ou bien encore des livres ayant pour thème l'écologie...

Ce qui m'a attiré chez eux, c'est surtout leur rayon alimentation bio. Des produits par centaines ! Ce rayon est très varié, vous y trouverez ainsi votre bonheur avec par exemple des produits de grandes marques.

J'ai pu choisir quelques références que j'avais envie de tester dans ma cuisine :  
- des galettes de Maïs Bio Priméal
- des galettes Fine de Riz à l'épeautre Priméal
un sachet de préparation Fondant au Chocolat Priméal
un sachet d'algues Nori en plaques Priméal
- de la soupe traditionnelle japonaise au miso blanc
-
de la purée de pommes de terre Priméal

Image2

Image3

Image4

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

1 mai 2011

POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- POULET FERMIER

J'ai récemment conclu un nouveau partenariat avec le site et magasin Pomme d'Ambre.
Pomme d'Ambre c'est un site Internet et 2 boutiques dans le Val d'Oise (95) regroupant entre autres des épices, du thé et du café.

Pomme d'Ambre vend également un concept culinaire original : le sachet "Tout Dosé". Le "Tout Dosé" est un mélange d'épices vendu avec sa recette. Vous avez ainsi la juste dose pour réaliser un plat épicé et relevé comme il faut.

Pomme d'Ambre

Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" renferme ainsi de la cannelle, du cumin, du gingembre, du piment d'Espelette, des oignons.
Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" m'a permis de faire un bon poulet.

J'ai utilisé ce sachet de "Tout Dosé" pour préparer ma marinade.

Il existe de nombreuses variétés de préparation "Tout Dosé" pour le porc, l'agneau, les légumes, le poisson, les boissons, les desserts, etc. Pour 5.45 euros, vous obtenez une recette originale aux saveurs variées.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 60 minutes
Attente : une nuit

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1 sachet de Tout Dosé Pomme d'Ambre Fricassée de poulet
- Quelques C. à S. de miel liquide
- Quelques C. à S. de vinaigre
- Le jus d'un citron

1° La veille, préparez votre marinade en mélangeant la moitié du sachet Tout Dosé au miel, au vinaigre et au jus de citron. Diluez avec un peu d'eau.
2° Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
3° Ajoutez le reste du sachet de Tout Dosé et faites cuire votre poulet de 40 à 60 minutes. Dégustez un poulet savoureusement relevé !

Imag2

Image2 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

14 avril 2011

AIMEZ LA VIANDE AVEC CARRE DE BŒUF

Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis que vous recevrez à votre domicile est isotherme et réfrigéré. La viande est ainsi livrée dans un conditionnement qui maintient son contenu entre 0 et 4°C pendant 48 heures.

carré de boeuf

Carré de Boeuf c'est du boeuf bien sûr mais tout un choix de viande de grande qualité : volaille (lapin, poulet, dinde, canard, pintade, etc), des brochettes (à la belle saison), du veau, de l'agneau, du porc et des préparations traiteur comme des paupiettes, roulés et autre rôtis...

Escalope, râble, filet, cuisse, magret, côte, bavette, steak, pavé, entrecôte, il y en a pour tous les goûts et toutes les formes !

Carré de Boeuf livre la viande sous vide, vous pouvez la conserver jusqu'à 10 jours au réfrigérateur ou bien sûr la congeler pour une utilisation ultérieure.

Pour ma part, j'ai eu le bonheur de recevoir dans mon caisson toute rouge :
- Du poulet aux cèpes
- De la canette aux pèches
- Des blancs de poulet
- Des magrets de canard
- Des bavettes d'aloyau

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

1 avril 2011

PARCOUREZ LE MONDE AVEC LES PRODUITS TRIOMPHE SNAT...

J’ai récemment conclu un partenariat très gourmand avec la société Triomphe SNAT. Cette entreprise d’importation et de distribution basée à Levallois Perret m’a permis de découvrir une vaste palette de gâteaux et autre petites choses gourmandes du monde entier.

triomphe

 

Etats-Unis, Grande-Bretagne, Espagne, Italie, Pays du Maghreb, Asie…Triomphe ne compte pas les kilomètres pour trouver les références qui sauront s’imposer dans les points de vente et séduire les palais des consommateurs français.

J’ai ainsi reçu un carton rempli de douceurs de tous les horizons. Regardez plutôt :

 

- commençons par le salé avec les Terra chips tout droits sortis des USA. Les chips américaines Terra sont fabriquées à partir de pommes de terre rares et exotiques. Je vais ainsi goûter à des chips bleues et à des chips de pommes de terre rares.

- J’ai aussi l’occasion de découvrir et goûter à des petits gâteaux excellents et australiens : le Tim Tam. Tout droit venu d’Australie, le Tim Tam est le petit gâteau préféré des australiens. Le Tim Tam est tendre gâteau, nappé de chocolat et composé d’un biscuit également chocolaté, mais rehaussé d’un léger goût caramel pour rendre la texture aérée, et d’une crème fondante. C’est une super découverte, c’est un petit régal pour tous les gourmands.

 

- Quittons à présent le continent océanien pour revenir sur notre vieux continent européen avec les biscuits Filipinos qui viennent d’Espagne. Les Filipinos ont une forme spéciale en forme de donut qui leur vaut le surnom de Donut espagnol. C’est un gâteau croquant et sablé à la fois, recouvert de chocolat noir, lait ou blanc…. Hummm !

 

- Un peu plus haut en Europe,  la Suède et ses célèbres bonbons craquant chocolat au lait fourré d’éclats de caramel dur… je pense bien sûr aux Daim.

 

- Terminons ce tour d’horizon avec les célèbres cookies et autres petit gâteaux américains de la marque Pepperidge Farm. Leurs cookies sont généreux et délicieux. Outre l’authentique cookie US, Pepperidge Farm c’est aussi des petits gâteaux appelés Milano. Le Milano est un biscuit fin qui cache une couche de menthe, de framboise ou de caco ou d’orange. J’ai testé ceux à la menthe et à la framboise : whaa c’est vraiment excellent et rappelle pour ceux à la menthe un After Eight. C’est vraiment trop bon !

Allez faire un tour sur le site Triomphe SNAT… pour découvrir cette société d’importation/distribution qui a pour mot d’ordre : la différence à tous prix, où l’art de repérer et d’introduire sur le marché français des produits méconnus dans notre contrée…

 

Le tour du monde du petit gâteau et autre friandise salée est à présent terminé, je vous dis à bientôt pour une petite recette…

Image1_


Image2

 
Image3

26 mars 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - ZAPETTI

Quelques petites nouveautés côté rayon des conserves avec le lancement de différents produits des marques Zapetti et Raynal & Roquelaure.

Raynal & Roquelaure vous propose cet hiver de partager un moment savoureux en cuisine avec sa gamme artisanale. En effet, la marque vous fait découvrir 3 recettes familiales et authentiques autour du porc et du canard fermiers.

Il y a ainsi pour vous séduire 3 recettes :
- Cassoulet de Toulouse au porc fermier du Sud Ouest
- Cassoulet de Castelnaudary au confit du canard du sud ouest
- Petit salé et lentilles cuisinées au porc fermier du Sud Ouest

Raynal & Roquelaure associe une viande de qualité à des assaisonnements réussis. Craquez ainsi pour ces plats d'autrefois pour environ 4 euros la conserve de 840 grammes.

Côté Zapetti, ce sont les ravioli qui sont à l'honneur avec 2 nouvelles recettes : ravioli pur boeuf et ravioli bolognaise. 1.60 euros la boîte.

Ces 2 nouvelles recettes simples et authentiques sont parfaites pour satisfaire l'appétit de tous les membres de la famille.

Version classique ou version italienne, les ravioli Zapetti sont délicieusement réussis !

Rendez-vous vite dans votre supermarché favori...

Image1

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

 

21 mars 2011

UN PETIT TOUR EN VAL DE LOIRE AVEC GILLET CONTRES

L’entreprise Gillet Contres vous fait découvrir des produits sains grâce à sa variété de légumes.

 

Depuis 1908, l’entreprise Gillet Contres située à Contres (Loir et Cher, 41) fabrique une multitude de conserves de légumes. En 2009, le consommateur à la recherche de légumes de qualité peut ainsi faire ses courses sur leur boutique en ligne.

Il est ainsi important de souligner que la qualité des légumes est aussi garantie par des partenariats actifs avec des producteurs français (12 producteurs autour de l’usine). La saisonnalité est ainsi plus que respectée chez Gillet Contres.

http://www.gillet-contres.fr

J’ai pu tester leurs produits grâce à un coffret (très bien protégé pour le transport). Il y avait :

- des haricots blancs « mogettes »,

- garniture gigot : flageolet verts et haricots verts extra fins,

- carottes grelot dites « parisiennes ».

A moi les légumes de qualité, youpi !

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

11 mars 2011

FAITES VOTRE CHOIX AVEC LIVRES DE CUISINE.NET

Aujourd'hui c'est un livre de cuisine que je vous présente. Livre qui provient de mon nouveau partenaire, le site web Livres de cuisine.net. Ce site marchand vous propose des livres neufs à des prix réduits sans oublier une livraison gratuite. Les livres sont issus de soldes éditeurs, ce qui explique leur prix très intéressants !

livres de cuisine

J'ai eu la chance de découvrir ce site sécurisé et sérieux à travers l'envoi d'un ouvrage très bien protégé : Saveurs Méditerannéennes - 150 recettes

Edité par Solar, ce livre de cuisine présente de nombreuses recettes issues de la gastronomie maghrébine, espagnole, italienne, grecque, sans oublier provençale. De quoi se régaler avec des recettes qui mettent assurément du soleil dans votre assiette.

A vous anchoïade, bouillabaisse, pizza aux fruits de mer, fougasse, panna cotta, tiramisu, etc !

Image16 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

4 mars 2011

REVEZ LA BRETAGNE AVEC LE SITE REVES DE BRETAGNE

Vous rêvez d’une petite virée en Bretagne, rendez-vous vite sur le site Rêves de Bretagne.

 

Ce site propose des produits gastronomiques et culturels bretons. Vous y trouverez ainsi aussi bien un pot de salidou qu’un guide touristique sur le Finistère. Avis aux amateurs de bons produits bretons !
 

J’ai eu le plaisir de découvrir ces Rêves de Bretagne avec 2 petits produits de la mer. J’ai choisi de recevoir :

- Rillettes de maquereaux aux blancs de poireaux
- Thon blanc Germon à l'huile d'olive

Rêves de Bretagne

 

Je vous propose de retrouver prochainement ici même une recette utilisant le (très bon) thon Germon…

 

Et puis Rêves de Bretagne adore les blogs de cuisine et consacre même une page dédiée à ses partenaires. Alors merci Rêves !

Image1

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

24 février 2011

MON FOURNIL

Un nouveau partenaire s'est glissé dans ma cuisine avec ses 2 produits... Il s'agit de Mon Fournil !

La société Mon Fournil est le spécialiste du pain à la maison. Vous trouverez sur leur site Internet de nombreuses préparations pour réaliser du pain.

Mon Fournil

Pour ma part, j'ai eu l'occasion de tester 2 de leurs produits d'aide à la pâtisserie. Il s'agit de :
-
Préparation pour pâte à choux
- Crème pâtissière

Le sachet de préparation de pâte à choux vous permet de réaliser religieuse, éclair, petit choux salés/sucrés. Il se présente sous la forme d'un sachet de poudre à laquelle il suffit d'ajouter de l'eau chaude et quelques cuillérées d'huile. Pour ma part, je ne sais pas ce que j'ai fabriqué dans ma cuisine mais je n'ai réussi à réaliser qu'environ 10 choux alors que le sachet en promet jusqu'à 40. Il me semble pourtant avoir respecté les doses...

La
crème pâtissière se présente sous la forme d'une brique. Elle est prête à l'emploi, ce qui est très pratique quand on est pressé. Avec cette brique, à vous une tarte aux fraises en quelques instants ! Se conservant à température ambiante, elle se conserve 3 jours au réfrigérateur une fois entamée.

Je vous dis à très bientôt pour 2 réalisations très sympas !

Image3

17 février 2011

SURPRENEZ VOS SENS AVEC CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

 Je vous présente une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles : sensationnel pour votre cuisine.

En effet, ces cristaux d’huiles essentielles sont des produits innovants, alliance réussie entre la gastronomie et l’aromathérapie. Les cristaux d’huiles essentielles s’utilisent comme un condiment.

Leur saveur gustative est puissante. Il ne vous suffit que d’une pincée par personne pour parfumer facilement toutes vos recettes.

Cristaux d'Huiles Essentielles

Ces cristaux sont 100 % Bio, sans sel, sans sucre, 0 calorie, 0% de mat. grasse.

10 saveurs sont à découvrir sur leur site… A vous de choisir votre parfum aromatique : basilic, cannelle, fenouil, ylang, cardamone, géranium bourbon, bergamote, citronnelle, agrumes, menthe.

 

J’ai eu l’occasion de tester 2 sortes de cristaux d’huiles essentielles : cannelle et ylang.

 

Présentés dans un petit flacon transparent, les cristaux s’utilisent dans toutes sortes de plats et recettes (pizzas, desserts, vinaigrette, ratatouille, yaourts, etc).

C’est vraiment surprenant ces petits cristaux. Moi je suis conquise, ça donne vraiment un bon goût aux plats.

 

Bientôt des petites idées recettes….

Cristaux d'Huiles Essentielles Cannelle Ylang

12 janvier 2011

UN PETIT AIR DU SUD AVEC LA BISCUITERIE DE PROVENCE

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous propose de découvrir un nouveau partenaire qui s'est invité dans ma cuisine. Je veux parler de la Biscuiterie de Provence.

La Biscuiterie de Provence est un établissement familiale qui offre aux plus gourmands depuis déjà 6 générations des biscuits et gâteaux de tradition et de grande qualité avec une note particulière pour l'utilisation de l'amande.

Subtils mélanges aux saveurs méridionales, les gourmandises salées ou sucrées de la Biscuiterie de Provence vous font découvrir un savoir-faire régional qui a su s'adapter aux attentes des consommateurs.

En effet, la Biscuiterie de Provence, c'est ainsi l'élaboration d'une gamme de biscuits sans gluten, permettant ainsi aux personnes allergiques de se régaler avec de bons produits.

 

On distingue 3 gammes de produits chez la Biscuiterie de Provence :

1° Les croquets : le croquet de Provence est un petit biscuit coupé très fin. Il existe 2 variétés : salée et sucrée. La version salée se déguste bien souvent à l’apéritif ou dans une salade. La Biscuiterie de Provence propose des croquets aux olives, au pistou, à l’anchoïade, au fromage de chèvre, aux tomates et piment d’Espelette.
Les croquets sucrés : version sucrée qui s’apprécie avec un verre de champagne, dans une salade de fruits, avec une glace. Il existe 3  variétés : figues, abricot, miel et lavande.
2° Les biscuits traditionnels : les navettes du Val d’Eygues, les craquantes de Vinsobres, les macarons des Baronnies (sans gluten), les canistrellis.
3° Les gâteaux : garantis sans gluten, sans colorant ni conservateur ils peuvent se conserver jusqu’à 1 an grâce à leur emballage adéquat. Plusieurs variétés : aux amandes, aux châtaignes...

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de recevoir de leur part :
- Gâteau Délice de l’Amandier, version amandes. Conçu sur une base d'au moins 30% d'amandes.
- Des canistrellis : biscuits sucrés à l’huile d’olive et au citron
- Des croquets salés tomates et piment d’Espelette.


Image5

1 janvier 2011

MON PARTENAIRE PEARL DIFFUSION --- HAPPY NEW YEAR

Bonne année 2011 à tous et à toutes !!!!!!

Il y a un moment déjà, j'ai eu la chance de conclure un partenariat avec le site Pearl Diffusion, site Web d'e-commerce à prix discount. Pearl Diffusion couvre une multitude d'univers produits dont une partie cuisine.

Pearl Diffusion est une entreprise implantée en Alsace à Sélestat (67) et en Allemagne.

pearl_diffusion

Parmi leur vaste catalogue, j'ai pu choisir ce qui me plaisait et mon choix s'est porté sur :

- Un
appareil Mini-raclette Duo avec gril et pierrade : idéal pour les soirées en amoureux. Il permet ainsi de varier les plaisirs entre fromage fondu, grillades de poissons, viandes et légumes avec ses 2 plaques amovibles. Tout petit, il n'encombre pas vos placards.
-
Cuit-oeufs en silicone : pour faire cuire jusqu'à 3 oeufs sans aucun souci de brûlure.
-
4 vides tubes : très pratiques pour finir vos tubes de sauces tomates, dentifrices jusqu'au bout  sans en laisser dans les tubes.
- Un
aiguiseur à couteaux : pour avoir toujours un bon couteau dans votre cuisine.

Chez Pearl Diffusion, il y a toujours un petit article à prix discount à saisir !

Image10

Image13

Image11

Image12

Image14

20 décembre 2010

RAIFALSA & ALELOR

Aujourd'hui l'Alsace est à l'honneur avec cette présentation de la société Raifalsa & Alélor, spécialiste de la moutarde et du raifort.

On commence avec quelques points sur l'historique de cette entreprise alsacienne. C'est en 1956, que Raifalsa a été créée à Mietesheim. Le raifort - plante vivace cultivée pour sa racine à usage condimentaire - est alors à l'origine de la création de la société. Le raifort que propose Raifalsa est prêt à l'emploi. Il s'utilise pour réhausser les plats à base de poisson, la choucroute ou bien les sauces...

Raifalsa_Al_lor_logos

C'est beaucoup plus proche de nous, en 2006 que la société Raifalsa se tourne vers une nouvelle gamme de produits avec différentes variétés de moutarde avec la marque Alélor et notamment des moutardes douces.

Raifalsa, c'est ainsi 3 marques : Raifalsa ; Alélor et Schaal.

J'ai eu le plaisir de recevoir un colis garni de différents de leurs produits :

- Raifort doux d'Alsace
- Moutarde douce au Riesling
- Moutarde douce d'Alsace
- Moutarde douce à la bière
- Moutarde au raifort d'Alsace
- Raifort d'Alsace râpé

Image1

Des recettes suivront, c'est sûr !! A suivre...

10 décembre 2010

LORD VANILLA

J’ai récemment découvert un site qui vend de la vanille de qualité directement en provenance de Madagascar. Il s’agit de Lord Vanilla. En choisissant ces gousses de vanille – cultivées dans les pures traditions familiales – vous contribuez à faire fonctionner le commerce équitable.

LordVanilla

Respectueuse de l'environnement, la production de Lord Vanilla est issue de l’agriculture artisanale. La plantation familiale est située dans le nord-est de l'île, dans la région de Sava à Antohomaro.

Lord Vanilla vous livre à domicile de 2 gousses à 1 kg de vanille.

Pour vos desserts  et autres recettes, optez pour cette odorante Vanille Bourbon noire de Madagascar de Lord Vanilla.

J’ai reçu 2 gousses de vanille de cette société Lord Vanilla. Un petit pli postal qui a embaumé mon intérieur. La vanille Lord Vanilla dégage une agréable odeur, signe de fraicheur et de qualité. Avec cette vanille, c’est vos prochaines recettes qui vont être contentes…

Image12

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité