750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 janvier 2014

PARTENARIAT AU PAYS DE LA FLEUR D'ORANGER

Aujourd'hui je vous propose de partir à la découverte du site Web Au Pays de la Fleur d'Oranger. A l'origine de ce site, il y a une belle rencontre entre Antoine et Virginie qui a donné naissance à une gamme de produits gourmands aux saveurs de Provence, à laquelle s’ajoute une ligne de senteurs et de cosmétiques aux notes florales.

Au pays de la Fleur d'Oranger

Au Pays de la Fleur d'Oranger regroupe ainsi tout le charme de la Provence : senteurs et saveurs sont mises en avant pour un voyage qui charme assurément les yeux, le nez et les papilles.

Ce qui m'a séduite Au Pays de la Fleur d'Oranger, c'est bien sûr le rayon épicerie fine. J'ai eu la chance de recevoir 2 produits :

Je vous donne donc rendez-vous prochainement pour des recettes au bon goût de... fleur d'oranger bien sûr !

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27 janvier 2014

PARTENARIAT CHASSE-MAREE

A l'abordage, Moussaillon ! On va respirer l'air du large avec le site Chasse-Marée.

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Il faut savoir que le Chasse-Marée désigne une grande chaloupe de pêche. Le groupe Chasse-Marée c'est tout d'abord une revue du même nom sur la thématique maritime crée en 1981. Elle s'adresse donc à tous les amoureux de la mer et des bateaux. Etablie à Douarnenez dans le Finistère, la rédaction de ce magazine concocte au fil de l'année différents numéros que vous pouvez retrouver en kiosque.
Sur le site Web de la société Chasse-Marée vous pouvez y découvrir avec plus de précisions le contenu de la revue mais également une boutique en ligne (livres de mer, objets marins, vêtements de marins et... une gamme épicerie du littoral). C'est donc cette dernière rubrique qui m'a séduite.

Salé, sucré et boissons vous n'avez que l'embarras du choix pour faire vos emplettes de la mer. Chasse-Marée a donc sélectionné des produits en provenance de Bretagne mais également des côtes galiciennes ou italiennes.

Conserves de poisson, mets délicatement parfumés aux saveurs marines, caramels au beurre salé, fleur de sel, cidre, liqueur de fraise... il y a de quoi faire un shopping très gourmand.

Personnellement, je me suis laissée tentée par :

Chasse-Marée vous permet ainsi de découvrir ou redécouvrir des produits de la mer de qualité. J'ai donc opté pour une série de produits salés afin de mettre en valeur la mer tout simplement.
Mention spéciale pour les sardines à l'andouille de Guéméné. J'avais envie de tester ce produit atypique mêlant le terroir terre/mer : très réussi, c'est un régal !

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20 janvier 2014

MES PLANTATIONS RADIS ET CAPUCINE

On va faire un peu de jardinage aujourd'hui car je vous présente la marque Radis et Capucine.

Radis et Capucine a été crée en 1998 par une famille de semenciers (depuis 1927) et propose des produits qui n’existaient pas jusqu’alors : des kits de plantation tout en un, prêt à l’emploi, pour découvrir le jardinage de manière ludique et pédagogique.

Radis et Capucine met alors le jardinage à la portée de tous avec des kits faciles d'emploi. C'est aussi idéal pour initier les plus jeunes aux joies de la plantation.

Radis et Capucine

J'ai eu la chance de recevoir le carré zinc aromates Bio. Cette jardinière carrée en zinc avec coupelle est livrée avec un sac de 3l de terreau fertilisé compatible en agriculture biologique, 4 étiquettes de plantations en métal, et le plus important : des sachets de graines d'aromates bio (persil, basilic, ciboulette et coriandre).

En intérieur l'hiver, et en extérieur aux beaux jours, vous pouvez avoir à portée de main vos aromates tout au long de l'année.

Je vous propose de suivre l'évolution de mes plantations.

Mon avis : facile à semer, les premières poussent apparaissent au bout de quelques jours seulement. Je remarque cependant que le persil est beaucoup plus résistant. La ciboulette, le basilic et la coriandre peinent à pousser et au final j'ai uniquement du persil.

Quelques petites bêbêtes viennent aussi rendre visite à mon carré zinc aromates Bio Radis et Capucine. La chlorophylle des feuilles de persil est ainsi grignotée.

Hormis cela, le persil (seule plante qui a su bien résister) peut être utilisé en cuisine. Il faut dire que le temps n'a pas toujours été très clément au printemps et cet été dans ma région.
Le goût est quant à lui fidèle à l’aromate : c’est un bon persil prêt à parfumer toutes vos recettes.

A très bientôt pour son utilisation.

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10 janvier 2014

PARTENARIAT AVEC TETE NOIRE

Aujourd'hui c'est au tour d'une marque présente depuis 1790 de se dévoiler un peu plus sur ce blog. C'est Tête Noire qui m'a fait confiance pour exploiter leurs produits dans ma cuisine. Cette marque de vinaigre propose une collection de produits prévus pour les plus fin gourmets. 

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Au début de l'histoire de Tête Noire, il y avait un moine qui transforma du vin de Bordeaux en un excellent vinaigre, qu'il vendait "au pichet" dans les rues de la capitale bordelaise, pour le plus grand bien de sa communauté.

Au cours du 18ème siècle, ce moine acquit une grande notoriété dans les rues du Vieux Bordeaux. Surnommé "la Tête Noire", son vinaigre avait la meilleure réputation qui soit. Mais c'est au cours du 19ème siècle que tout bascula pour la marque : un liquoriste déposa la marque "Vinaigre Tête Noire".

Aujourd'hui, ce sont 14 vinaigres de vin, 1 cidre + 1 cidre bio, 4 vinaigres d'alcool, des cèpes, 2 variétés d'huiles, 14 variétés de sauces vinaigrettes, crudités et marinades et 4 moutardes.
Par ailleurs, en choisissant Tête Noire, c'est participer au développement de l'industrie française puisque toutes les matières premières sont d'origine françaises.

J'ai pu choisir quelques-uns de leurs produits à valoriser sur mon blog :
Vinaigre Balsamique de Modène à la Framboise 25 cl
Vinaigre Balsamique de Modène à la Truffe 25 cl
Moutarde à la Provençale
Sauce Crudités aux 3 Agrumes

J'ai donc de quoi accommoder salades, légumes et autres viandes...

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4 décembre 2013

PARTENARIAT DELPIERRE... LE RETOUR

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Delpierre ici même sur ce blog. Je renouvelle l'expérience car la marque m'a permis de découvrir d'autres produits à valoriser dans ma cuisine, notamment le hareng ou le maquereau. Il faut également préciser que la marque Delpierre a fêté ses 100 ans cette année !

Depuis 1913, la marque française fait découvrir au plus grand nombre la diversité des produits de la mer en les sublimant.
La mission de Delpierre est ainsi de rendre accessible à tous le bon goût des produits de la mer, sans jamais le dénaturer.

C'est avec joie et bonheur que j'ai reçu une glacière remplie de nombreux produits de la marque.

Le challenge proposé par Delpierre est de mettre à l’honneur des poissons traditionnels comme le hareng et le maquereau (de pêche et de fabrication exclusivement française, en provenance des pêcheries de Fécamp). J'ai joué le jeu et ai concocté plusieurs recettes avec leurs produits... à découvrir prochainement.

Voici les produits reçus :

- Harengs fumés doux
- Harengs fumés sel réduit de 25%
- Harengs fumés à l'huile et aux aromates
- Maquereaux fumés au poivre
- Dos de cabillaud au four, amandes et pistaches
- Couronne de crevettes et sa sauce cocktail
- Saumon fumé de Norvège, 6 tranches

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15 novembre 2013

THE SAVEUR CAFE

Si vous ne savez pas où acheter du thé en ligne, je vous propose de découvrir sans attendre, ce site : Thé Saveur Café.

Le thé est une boisson plus compliquée qu'il n'y parait. On attribue tout un rituel à la dégustation du thé. Alors, il faut savoir aussi bien choisir son thé.

Sur Thé Saveur Café, vous trouverez un large éventail de thés différents, du thé noir bien sûr, du thé vert mais aussi du thé blanc, rouge, des thés aromatisés, du thé pour les gourmands, des produits bio ainsi que des infusions bien être.

J'ai reçu 2 petits échantillons de thé afin de tester cette boutique en ligne.
- Thé vert bambou love : des saveurs framboises et jasmin pour ce thé vert de bambou particulièrement savoureux. Du thé vert de Chine Sencha, du Jasmin avec fleurs, de la citronnelle, des arômes naturels puis des framboises entières se mélangent aux feuilles de bambou à la perfection.
- Thé vert couleurs d'Asie bio : des saveurs de mandarine et de verveine vous surprendront pour ce thé vert Sencha de Chine mélangé à du Darjeeling vert et du thé blanc Pai Mu Tan. Ce thé vert bio aux écorces d'orange et de feuilles de verveine et de bambou est une infusion de tous les jours...

Pour les amateurs de café, ce site vend également du café en grains.

Que vous soyez thé ou café, il y a toujours une bonne raison de venir découvrir Thé Saveur Café !

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11 novembre 2013

PARTENARIAT PAVILLON COOKIE

J'ai découvert il y a quelque temps une boutique en ligne fabriquant de manière artisanale de délicieux cookies aux saveurs variées.
Il s'agit de Pavillon Cookie.
Pour mieux apprécier ces petits gâteaux qui font le bonheur de toute la famille, Pavillon Cookie les fabrique à l'aide d'ingrédients d'origine naturelle, sans additifs, sans conservateurs. Il faut également savoir que cette société a mis au point sa recette de cookie après 3 années d'essais et de travail. Un cookie fait main des plus réfléchis et des plus savoureux.

Basé à Montmorency (95), Pavillon Cookie expédie ses commandes dans toute la France.

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Les recettes concoctées par le Pavillon Cookie sont aussi alléchantes les unes que les autres et pour ma part j'ai eu le plaisir de goûter à ces p'tits gâteaux tout frais :
- Le Délice Noir (chocolat noir)
- La Merveille de Figue (chocolat blanc, figue)
- Le Délice Breton (chocolat blond, caramel beurre salé)

Mon avis : Eh bien, je me suis régalée en dégustant ces 3 variétés. J'aime déjà beaucoup ce gâteau d'ordinaire mais là il y a vraiment de belles associations (notamment chocolat blanc/figues ; avec les graines de figues qui éclatent en bouche : génial). Les morceaux de chocolat parsemés sur les cookies sont en plus généreux.

Côté tarifs :
Vendu 1.95€ l'unité.
11.70€ les 6.
23.40€ les 12.
35.10€ les 18.

Votre colis arrive dans une jolie boite. Un packaging raffiné et soigné : chaque variété de cookie se trouve dans un sachet transparent.

En somme, un cookie à la française et on en redemande !

Un cookie au goûter hummmmm régal. Si vous ne craquez pas trop vite, vous pouvez les servir comme moi avec une salade de fruits par exemple.

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27 octobre 2013

PARTENARIAT CPVD LECHAMPION : PRODUITS VANILLES & AROMES PATISSERIE

En route pour la découverte d'un nouveau partenariat avec la société CPVD Lechampion.

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Implantée à Bordeaux depuis 1957, la société fabrique et conditionne des arômes et des aides culinaires pour la pâtisserie. Ils distribuent leurs créations en grandes et moyennes surface dans le Grand Sud Ouest.

Je peux vous dire que cette société possède une très vaste gamme de produits pour tous ceux qui aiment la pâtisserie. 

CPVD Lechampion m'a fait parvenir un panier découverte extraordinaire. Une véritable caverne d'Ali Baba de l'aide culinaire pour la pâtisserie.

Un grand merci !

Arôme Fleur d’oranger 100ml
Agar agar
- Arôme Crêpe 100 ml
- Arôme vanille 250 ml
- Levure chimique
- Arôme rose 100 ml
- Sucre vanillé Transa
- Sucre vanilliné 
- Anis étoilé
- Caramel 250 ml
- Cannelle
- Flans non sucrés vanille
- Tube 1 gousse de vanille
- Cannelle en bâtons
Flans non sucrés chocolat
- Sachet 2 gousses Tahiti
- Vanille poudre
- Vanille 15% 30ml
- Vanille 15% 125 ml
- Vanille 30% 30 ml
- Citron 20% 30 ml
- Noyau 20% 30 ml
- Amande 20% 30 ml
- Café 20% 30 ml
- Orange 20% 30 ml
- Pistache 20% 30 ml
- Spéculoos 20% 30 ml
- Bigarreaux confits 250 g
- Sachet gousses Le Suprême
- Macédoine de fruits confits 150 g
- Perles d'argent
- Sachet gousses vanille Bourbon Bio
- Bio Vanille 20% 30 ml
- Bio Citron 18.5% 30 ml

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19 octobre 2013

PARTENARIAT BIOLO'KLOCK

Biolo'Klock est une société familiale qui commercialise des spécialités à base de fruits bio sous toutes ses formes (confitures, compotes, gelées, fruits séchés, etc). 

La famille Klockenbring tient les rênes de la société depuis 5 générations. Grâce à leur ferme et à leurs cultures orientées Bio, la famille perpétue de génération en génération cette tradition pour les fruits. Entre 1973 et 1995, toute la production de la ferme est vendue en frais ou en conserves.

C'est en 1996, que la SARL Biolo'Klock est créée. Biolo'Klock cherche toujours à privilégier les productions locales provenant de la ferme familiale ou des productions biologiques de la région de Montpezat d'Agenais (47). 

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Vous trouverez ainsi sur leur site Internet différentes gammes de produits à base de fruits : Confitures, Gelées et Crèmes ; Compotes ; Purées ; Fruits au sirop ; Pruneaux séchés ; Fruits séchés ; Gamme Professionnel ; Jus

Cette vaste gamme vous permet de faire le plein de bons produits et de vitamines tout au long de l'année. 

J'ai pu choisir quelques produits que je souhaitais découvrir. 

- Pêches séchées (sachet de 125 grammes)
Mangues séchées (sachet de 125 grammes si possible)
Pêches au sirop

Et puis il y avait également dans le colis, un sachet du célèbre pruneau du Lot et Garonne ;-)

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9 octobre 2013

FARIN'UP

Aujourd'hui je vous présente Farin’UP qui est une marque des Moulins de Kleinbettingen, basés au Luxembourg.

C'est une entreprise familiale qui propose depuis 1704 toute la richesse des produits céréaliers fraichement moulus.

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Les Moulins de Kleinbettingen font travailler les exploitations agricoles luxembourgeoises en sélectionnant le meilleur de leurs céréales.

Les produits de Farin'up sont conditionnés dans un packaging moderne et très pratique : sachet avec bouchon. Beaucoup plus pratique que le sachet de farine en papier ...

La gamme de produits est très vaste entre farines, graines ou quelques autres aides culinaires.

J'ai été extrêmement bien gâtée en recevant un colis très généreux.
- Graines de pavot
- Graines de tournesol
- Graines de lin brun
- Son d'avoine
- Son de blé
- Mélange 6 graines
- Graines de sésame toastées
- Farine fluide pour pâtisserie et cuisine
- Farine à gâteaux
- Farine de seigle
- Farine de sarrasin

Bon je vous laisse je vais vite exploiter tous ces produits en cuisine...

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16 septembre 2013

LOS MANTECADOS DE MANTEPACO

J'ai récemment découvert le site Web Mantepaco qui vend de délicieux gâteaux Mantecados fabriqués de manière artisanale.

Les Mantecados sont des biscuits au saindoux de type sablés souvent parfumés à la cannelle ou au citron. Ce sont des spécialités espagnoles provenant plus précisément d'Andalousie.

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Mantepaco est une petite structure dirigée par une mère et sa fille franco-espagnoles. Elles souhaitent perpétuer la tradition andalouse en faisant découvrir un des joyeux de la gastronomie ibérique. Le Mantecados est bien souvent une recette transmise de génération en génération et chez Mantepaco, cela n'échappe pas à la règle.

Très bien emballés de manière individuelle, leurs Mantecados sont très bons. Croquant et fondant à la fois, c'est un régal pour le goûter.

J'ai pu découvrir les Mantecados de Mantepaco grâce à deux recettes :
- Mantecados nature (sachet de 6)
- Mantecados citron (sachet de 6)

Pour honorer ces p'tits biscuits, je vous proposerai prochainement une recette où ils auront toute leur place... je ne vous en dis pas plus, c'est une surprise.

Viva Espana !

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30 août 2013

FAITES LE PLEIN D'IODE ET D'ALGUES AVEC BORD A BORD

On prend le large et on part direction Roscoff respirer le bon air breton avec cette présentation de Bord à Bord

Derrière la marque Bord à Bord, il y a la société Algue Service, basée à Roscoff, sur l'un des plus grands champs d'algues d'Europe.
Toute l'équipe d'Algue Service a développé depuis 12 ans une gamme originale de produits alimentaires à base d'algues pour le bonheur des chefs et des particuliers amateurs de nouvelles saveurs.

Bord à Bord 

Bord à Bord c'est donc des produits frais, secs et de conserves. Parmi les algues commercialisées et transformées par Algues service, citons le wakamé (algue brune), la laitue de mer (algue verte), le Nori (algue aux reflets violets que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Japonaise), la dulse (une algue rouge), le spaghetti de mer (algue brune tendre et iodée) et le Kombu royal.

J'ai ainsi reçu un échantillon varié des produits Bord à Bord. C'est un véritable enchantement pour les papilles ce bon goût iodé. Des algues à cuisiner ou à tartiner...
- Fines lames de l'océan
- Sel au algues
- Mélange 3 saveurs
- Gélifiant Agar-agar

- Moutarde aux algues fraiches
- Tartare d'algues classique
- Tartare d'algues provençal
- Nori mariné
- Wakamé mariné 

A très bientôt pour de belles recettes marines.

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6 août 2013

E-GASTRONOMIE

Voici un site marchand qui va séduire tous ceux et toutes celles qui souhaitent faire un tour de France gastronomique. Il s'agit d'E-Gastronomie.

E-Gastronomie est une épicerie en ligne proposant toutes les saveurs des régions françaises, notamment toutes les spécialités de bonbons et de confiseries.

E-Gastronomie

E-Gastronomie ce sont plusieurs rayons où vous trouverez toutes vos envies : épicerie fine (confitures, miels, crèmes, moutardes, huiles, etc) ; produits du terroir (terrines, foie gras, etc) ; boissons (limonades, sirops, etc) ; thés, cacao et infusions, sans oublier la gamme confiserie de France (bonbons de France, biscuits de France).

Derrière E-Gastronomie, se cache une petite équipe de fins gourmets qui sélectionnent pour vous le meilleur des spécialités de notre beau pays !

Voici quelques produits que j'ai pu recevoir :
- Pain d'amandes : biscuit très répandu dans les Flandres françaises et belges. Le pain d'amandes est un petit biscuit d'une extrême finesse. Fabriqué avec du beurre et de la cassonade, il a une belle couleur ambrée.
- Calissons d'Aix : né en 1454 à Aix en Provence, c'est un pâtissier de la cour du roi qui serait à l'origine de la création de cette confiserie. Le calisson se compose d'une fine pâte d'amandes et de fruits confits broyés ensemble, le tout est enrobé d'une feuille d'hostie.
- Biscuit rose de Reims : crée en 1691, le biscuit rose de Reims est l'emblème de la ville de Champagne : Reims. Symbole de fête, le biscuit rose de Reims est aussi un ingrédient utilisé dans de nombreux desserts. Craquant et fondant, il fait partie de nos biscuits préférés.

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26 juillet 2013

A LA DECOUVERTE DES COOK ANGELS...

J'ai récemment découvert un site remarquable tenu par Brunette et Blondie alias Joy et Charlotte. Il s'agit de Cook Angels. Ces deux amies, passionnées de cuisine, se sont ainsi associées au chef Nicolas Beaumann pour se lancer dans une aventure culinaire des plus réussies.
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Mais qu'est-ce que ces Cook Angels nous réservent comme surprise ? Le concept est alléchant : préparer tranquillement chez vous des recettes simples aux plus sophistiquées en un rien de temps grâce à la livraison à domicile de tous les ingrédients déjà calibrés et préparés pour vous. Vous n'avez plus qu'à assembler les produits en suivant les conseils des fiches recettes fournies et à faire cuire les recettes si besoin.

 

 

Vous pouvez ainsi composer vos menus du quotidien ou votre prochain repas de famille au gré de vos envies en choisissant parmi les nombreuses recettes disponibles : entrées, plats, desserts. Cook Angels n'oublie pas les plus jeunes en proposant des menus adaptés pour les enfants dès 3 ans mais également pour bébé dès 12 mois.

Et puis en fonction de votre degré de pratique de la cuisine, vous pouvez choisir la recette qui vous correspond le plus. Le site Cook Angels indiquant le niveau de difficulté sur chacune des recettes.

Les fruits et légumes fournis par Cook Angels proviennent de Rungis. La viande est d'origine France et le poisson provient d'un grand poissonnier de la capitale. Ce ne sont que des produits frais de grande qualité et cela se ressent grandement dans l'assiette. Des saveurs que l'on n'oublie pas... un vrai bonheur et un repas de fête !

Petit bémol, fraicheur oblige, ce site ne livre que sur Paris et sa toute proche banlieue.
Cook Angels livre ainsi à domicile du mardi au samedi de 17h30 à 20h30.

J'ai donc eu la chance de tester Cook Angels en choisissant un menu complet pour 2 personnes ainsi qu'un menu complet pour enfant.

La livraison : livraison planifiée entre 18h30 et 19h30. Le livreur a sonné à ma porte à 19h. On ne peut pas faire mieux. Les produits étaient bien frais à l'arrivée.

Le déballage : impeccable, rien à redire, tout est parfaitement bien étiqueté dans des sacs en papier recyclable par type de plat : entrée, plat, dessert et menu enfant. A l'intérieur d'un sac, les ingrédients portent également une étiquette en fonction du type de recette. Vous pouvez ainsi tout déballer et mettre l'ensemble au réfrigérateur jusqu'au moment de la réalisation de la recette. 
Pour vous accompagner dans la confection de vos recettes, des fiches conseils sont jointes. Il est ainsi facile de cuisiner même pour les plus néophytes.

Voici ce que j'ai choisi :

Menu adulte

Entrée : tartare de saumon à la confiture d’algues et carottes croquantes
MON AVIS : le poisson est d'une grande fraicheur ainsi que la carotte et le mesclun. Je regrette juste que l'algue ne soit pas assez présente (quantité trop faible à mon goût). Du coup, il ne faut pas hésiter à donner un tour de moulin à poivre et à sel pour un meilleur assaisonnement.

Plat : dos de cabillaud laqué d'une sauce miso, pousses de soja et champignons en fricassée
MON AVIS : deux beaux morceaux de poisson et la sauce miso du chef est un pur régal. A la différence du tartare, la quantité est bien là ce qui est appréciable quand la sauce plait au palais des convives. La poêlée de champignons et soja frais est d'un grand raffinement. Un soupçon de cébette pour la touche finale et vous tomberez amoureux de cette belle recette aux accents asiatiques.

Dessert : salade de fruits exotiques au cumbawa et à la menthe
MON AVIS : vraiment une excellente salade de fruits. Le jus d'orange au zeste de cumbawa est une pure merveille et donne toute son originalité à ce dessert léger et frais. Les différents fruits sont d'une grande fraicheur ce qui rend cette recette inoubliable !

Comptez environ 20 euros pour ce menu complet par personne.

Menu enfant

Entrée : pics de saumon et de tomates aux deux sésames, sauce miso
MON AVIS : une entrée agréable avec le saumon tout juste saisi à la poêle. J'aime aussi la présence de la sauce miso (je l'adore cette sauce ;-)). Les deux pics à brochettes sont fournis, vraiment nickel.

Plat : coeur de rumsteak, purée de vitelottes à la ciboulette
MON AVIS : la viande est très tendre et je découvre la vitelotte qui est une très savoureuse variété de pomme de terre. Agrémentée de beurre, la purée est excellente. J'ai également bien aimé la sauce au ketchup.

Dessert : fromage blanc au miel, billes de pommes et noisettes
MON AVIS : Simple mais efficace ! Les petites billes de pomme vont beaucoup amuser les enfants. Attention cependant aux morceaux parfois un peu gros de noisettes. Une manière singulière de manger un produit laitier.

En somme, un menu aussi bien pour les petits que pour les grands.

Comptez environ 13 euros pour ce menu complet par enfant.

AVIS GENERAL :
J'ai vraiment apprécié ce test. Les portions sont généreuses et les produits comme je l'ai déjà indiqué sont très frais avec pour certains des emballages sous vide pour encore plus de fraicheur. On retrouve le bon goût des ingrédients et c'est appréciable à cette époque. Les condiments livrés se marient divinement bien avec les produits présents dans les différentes recettes.
Je suis satisfaite de A à Z et recommande vraiment de passer par Cook Angels pour l'élaboration de vos menus que cela soit pour les grandes comme les petites occasions.

Je voudrai profiter de ce billet pour remercier Charlotte et Joy pour leur réactivité et sympathie dans le cadre de ce fabuleux partenariat.

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24 juillet 2013

NOUGAT CHABERT ET GUILLOT

Partons dans la Drôme, pays du... nougat bien sûr ! Et à Montélimar bien évidemment pour découvrir la société Chabert et Guillot, confiseur depuis 1848.

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La Maison Chabert et Guillot c'est avant tout une histoire de famille qui a vu le jour durant la première partie des années 1800. En effet, c'est la réunion de 2 familles : les Chabert d'un côté et les Guillot de l'autre qui au fil des années et des générations a su faire perdurer la tradition du nougat.

Aujourd'hui, la société Chabert et Guillot emploie plus de 150 salariés et fabrique au quotidien 15 tonnes de nougat.

Pour se procurer les gourmandises de la Maison Chabert et Guillot vous pouvez vous rendre dans l'une des 4 boutiques de Montélimar ou bien effectuer votre commande sur la boutique en ligne.

En choisissant les produits Chabert et Guillot, vous aurez ainsi le choix entre différentes variétés de nougats : tendre, dur, craquant, noir, au chocolat etc. Le site web propose également du nougat sous toutes ses formes avec différentes présentations pour offrir ou simplement se faire plaisir : barre, sachet, boite, écrin, papillote, domino, etc.
Pour les amateurs, vous trouverez également du nougat Bio. Et puis, la société Chabert et Guillot ce n'est pas seulement du nougat car elle vend également d'autres spécialités du Sud : calissons, guimauves, miels, etc.

Voici ce que j'ai pu tester :

- Barre nougat de Montélimar tendre
- Barre nougat tendre vanille/pistache
- Barre nougat tendre aux fruits exotiques
- Barre nougat de Montélimar tendre Bio
- Pot de pâte à tartiner à la crème de nougat de Montélimar

- Sachet de noix de pécan caramélisées à la cannelle

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17 juillet 2013

PARTENARIAT BOITES GOURMANDES

J’ai récemment découvert un site web très alléchant car commercialisant des préparations pour cookies & gâteaux. Ces préparations sont, précisons-le conçues à base d’ingrédients 100% naturels.

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La société Boites gourmandes c’est aussi l’histoire d’une rencontre entre deux femmes très gourmandes Anne et Dominique. Elles ont ainsi associées leurs talents pour notre plus grand plaisir en concoctant des recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Anne est la fondatrice de Têtes à Croquer, boutique dédiée aux plaisirs gourmands. Quant à Dominique baigne dans la cuisine de par ses différentes activités professionnelles (pigiste, auteur de livres de cuisine, animatrice TV, etc).
 
Les préparations Boites gourmandes sont faciles à réaliser : il suffit d’ajouter du beurre et un œuf à la préparation et le tour est joué.
 
J’ai eu la chance de recevoir différentes boites :
 
Mon ressenti après test est hyper positif. Les gâteaux ainsi réalisés sont très bons. La préparation est très simple et ne vous prend que quelques minutes. Ce sont de très bons produits pour une pause gourmande rapide et appétissante.
 
Comptez 6.95€ pour chaque préparation.
 
Réalisez ainsi votre prochain goûter avec les Boites gourmandes ! 

Voici les cookies Eclats de chocolat au lait & noisettes caramélisées : pas mal non ?!
Cookies servis sur l'assiette effet ardoise de Feeling Cooking et dans la coupelle décorative Sagaform Coeur Danemarkland.

Et puis il y a également les cookies caramel beurre salé ... humm le bonheur. 

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14 juillet 2013

MILKA SNAX CRANCHITO - JEU CONCOURS

La gamme Milka Snax s'agrandit pour tous les gourmand(e)s que nous sommes. Après Milka Popcorn, Daim, Lilastar, Crispy, Brezel, la marque innove avec Milka Snax Cranchito. Des petits soufflés croustillants associant le chocolat au lait du pays Alpin à un côté finement salé. Un p'tit soufflé qui croque sous la dent, un bonheur inoubliable pour tous les petits creux du quotidien.

Milka Snax Cranchito - 105 grammes. 1€99 le paquet.

Je suis sûre que vous aimeriez bien goûter en avant première cette 6ème création de la marque. Alors pour ce faire voilà un concours ...

Je dispose de 2 lots à faire gagner contenant chacun 2 paquets de Cranchito et 3 autres références de la gamme Milka Snax.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ De me suivre sur Twitter. (J'ai ouvert tout récemment mon Twitter Blog)

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et Twitter sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au 24 Juillet 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera les 2 gagnants. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

Le concours est à présent terminé.

Les gagnants sont : Bubble et Aude56

Merci à tous !

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9 juillet 2013

SITE WEB : IDEE RECETTE.FR

Je viens vous parler d’un nouveau site Web : Idée Recette.fr où comment trouver une idée de recette de cuisine…

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Animé par Julien Subreville, idéeRecette.fr propose des recettes de cuisine faciles et abordables pour tous les cuisiniers, même débutants.

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2 juillet 2013

LAGRANGE & MES PREMIERS YAOURTS

Vous connaissez sûrement la marque d'électroménager Lagrange. Cette société commercialise des appareils ménagers très utiles au quotidien (appareils à raclette, crêpières, gaufriers, barbecues, planchas, etc). Mais j'ai oublié le but de ce post, Lagrange fabrique également des yaourtières. 

Je n'avais pas de yaourtière dans ma cuisine. C'est de l'histoire ancienne car Lagrange m'a gentiment envoyé sa yaourtière 439101. A moi les délicieux yaourts maison !

logoredim 

La yaourtière 439101 de Lagrange est une fabuleuse machine qui propose de confectionner 7 pots de yaourts. Elle est très pratique car elle est programmable jusqu'à 15 heures. Lancez la machine le soir et le lendemain matin, c'est prêt ! En plus, elle s'arrête toute seule à l'issue de la fabrication. Ce modèle possède 7 pots en verre décorés d'un graphisme moderne. 

Pour inaugurer cette machine, j'ai choisi de faire des yaourts à la compote de mirabelles de mon partenariat Comtes de Provence.

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1 pot de compote de mirabelles Comtes de Provence

1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait et le yaourt.
2° Déposez une bonne couche de compote dans les pots en verre de votre yaourtière.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

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27 mai 2013

NATURE ADDICTS [N.A!]

On dit qu'il faut manger un minimum de 5 portions de fruits et légumes par jour. Facile à dire mais pas forcément évident à faire... Alors pour combler les oublis mais surtout les petits creux, la marque [N.A!] Nature Addicts que je vous présente aujourd'hui a pensé à nous.

Je suis sûre que vous avez déjà vu les produits [N.A!] Nature Addicts. Rappelez-vous de vos dernières courses au supermarché. En faisant la queue à la caisse, vous ne pouvez pas rater les produits Nature Addicts.

[N.A!]

Ils se présentent sous la forme de petits sachets de bâtonnets de fruits. Un encas malin pour toutes les petites faims. Les produits Nature Addicts sont 100% issus de fruits, sans sucres ajoutés.

Il y a la gamme [N.A!] P'tites Pauses : il s'agit de multi-packs de 5 sachets individuels de 20g à glisser dans la poche, le sac ou le cartable !

Il existe actuellement 3 recettes, à partager en famille : Fruits Rouges, Abricot Pêche et Fraise Banane.

Les Fruit Sticks en pack de 40 g, se déclinent en  différents parfums : Framboise, Fraise, Myrtille-Grenade et Passion-Mangue.

Et puis [N.A!] Nature Addicts innove et propose les Crispy Fruit, toujours "100 % fruits"  avec un savoureux mélange de céréales croustillantes ! Le tout est sans sucres ajoutés, sans édulcorants et sans conservateurs.

Une façon originale de se régaler sainement avec un produit naturellement sucré !

J'ai eu la chance de recevoir une belle variété de leurs produits.
Verdict : c'est bien sympa, très pratique pour emporter n'importe où. Ces produits sont bons et le fruit est bien là ! Moi J'Aime !!
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fruits rouges
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fraises Banane
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Abricot Pêche
- Fruit Sticks Framboise
- Fruit Sticks Passion Mangue
- Fruit Sticks Fraise
- Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Crispy Fruit Framboise, Pommes & Céréales
- Crispy Fruit Fruits rouges, Pommes & Céréales

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