La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 juillet 2009

PARTENARIAT LA CHARCUTERIE BIGOU & FILS

J'ai eu la chance de recevoir il y a plusieurs semaines de ça, un chouette colis bien garni et varié de la part d'un charcutier de l'Aude, dans le cadre d'un partenariat cuisine. Je vous propose de découvrir la Charcuterie Bigou & Fils.

charcuterie Bigou_

Quelques mots sur ce commerce :

Située dans la petite commune de Quillan (au pied des Pyrénées), la charcuterie artisanale Bigou a été créée en 1974.

Vous y trouverez des produits de qualité, puisque ce charcutier vous garantit une origine locale de sa viande. Les produits fabriqués sont issus de porcs et agneaux du Pays Cathare, nourris aux céréales.
La charcuterie Bigou assure ainsi une traçabilité stricte de ces produits. Traditionnelle, cette société produit des recettes anciennes, 100% naturelles, sans colorant.

Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir ces bons produits à travers un coffret gourmand bien rempli :
- Saucisse sèche de porc
- Saucisson sec de porc
- Saucisse de foie sèche de porc
- 2 tranches de jambon sec de pays
- Une boîte de pâté de foie de porc
- Une boîte de pâté de campagne de porc
- Une boîte de jambonneau

Goûtez à l'authenticité et régalez-vous car tous ces produits sont excellents !!!

Vous êtes tentés par ces saveurs du Pays Cathare, la charcuterie Bigou vous invite sur son site Web (boutique en ligne), sur les marchés de la région, sans oublier sa boutique (située 15 avenue Pasteur 11500 QUILLAN).

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08 juin 2009

GOÛTEZ À DE DELICIEUSES SARDINES AVEC LA CONSERVERIE LA PERLE DES DIEUX

Et aussi si vous passez par là, n’oubliez pas que de délicieux cookies au chocolat participent au concours Love Chocolat du Blog Epicerie Nova ; So votez pour moi ICI.


Votez_pour_moi_chocolat

Merci pour votre soutien ;-)

Venez découvrir à présent de savoureuses sardines avec une conserverie vendéenne, j'ai nommé La Perle des Dieux !

Située à St Gilles Croix de Vie, cette société propose sur son
site Internet un large choix de conserves de poissons. Vous y trouverez ainsi de quoi combler tous les petits creux : sardines, rillettes, filets de maquereaux, mousses de poissons, thons et ventrèches, tartinettes, soupes de poisson etc.

Outre les grands classiques (boîte de sardines à l'huile), vous pourrez découvrir des associations de saveurs originales avec des recettes gourmandes (s
ardines fromage de chèvre aux herbes de Provence, sardines jambon fumé huile végétale de Colza etc).

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Pour ma part, j'ai eu le plaisir de recevoir un colis bien garni contenant :
-
Filets de sardines sans huile à l'orientale
- Sardines à l'ancienne, marinées au Muscadet
- Sardines préparées à l'ancienne, fromage de chèvre aux herbes de Provence
- Sardines jambon fumé
- Sardines huile de colza

Je vous dis à la prochaine, pour les recettes...

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Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Partenariats - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mai 2009

A LA RECHERCHE D'AUTHENTIQUES SAVEURS : LES PLATS DE CHRISTOPHE DARDUS

Christophe Dardus   Dégustez un savoureux plat cuisiné à base de viande avec les idées gourmandes de Christophe Dardus.

Christophe Darde (dit « Christophe Dardus, le parfait hédoniste »), vous propose sur son site Internet des mijotés originaux issus de son élevage de charolaises et parthenaises. Christophe Dardus est un éleveur implanté dans l’Indre mais il a su trouver son inspiration gourmande au cours de ses nombreux voyages.

Pour ma part, j’ai eu le plaisir de goûter à un Doypack poétiquement intitulé : Du Raz El Hanout de Fez dans mon bœuf façon tajine.

Un régal dès l’ouverture du sachet… tous les arômes et épices du Maghreb s’invitent dans votre cuisine. La viande (collier, basse côte et épaule) est tendre et avec la sauce, les amandes et les carottes, c’est un plat délicieux !

A noter que tous les plats conçus par Christophe Dardus sont sans colorant ni conservateur. Un packaging sympa et original dans un Doypack (conservation de 2 ans à partir de la date de fabrication) qui va satisfaire l’appétit de 2 à 3 personnes.

Simple, rapide et traditionnel, je ne peux que vous recommander ces plats cuisinés à base de viande de qualité – les bêtes vivent en liberté au milieu des étangs…

Comptez 8 euros pour un sachet. Si cela vous tente précipitez-vous sur son site… De plus, jusqu’au 31 mai 2009, Christophe Dardus vous offre une délicieuse bolognaise dans votre colis, à partir de 50 euros d’achat !

Pour plus d’information, rendez-vous chez Christophe Dardus !!

Et voici quelques petites photos de ce sympathique partenariat,

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18 avril 2009

JE VOUS PRESENTE LES CHOCOLATS BELLEVUE

J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat gourmand avec une boutique de chocolats parisienne, j'ai nommé les Chocolats Bellevue située à Meudon dans les Hauts de Seine. Fondée en 2008, la société Chocolats Bellevue, c'est un site Internet et un magasin dirigés par des anciens de grandes maisons parisiennes (Daloyau et La Maison du Chocolat). Chocolats Bellevue c'est aussi un concept unique avec un bar à chocolat et des ateliers créatifs autour du chocolat.

Sur le site et à la boutique de Meudon, vous trouverez de bons produits : coffrets d'assortiment de chocolats de différentes tailles, une belle variété de tablettes de chocolat, des produits à croquer (caramel, fruits et fruits secs enrobés, des fondues de chocolat et bien d'autres gourmandises artisanales... à découvrir)...

Pour ma part, j'ai reçu un colis contenant :

-
1 coffret d'assortiment de chocolats de 135 grammes
- 1 réglette découverte mi-caramels mous, mi-fêves de cacao caramélisées et enrobées
- 1 rose en tissu accompagnée de 3 chocolats

Pour les avoir goûtés, je peux vous dire qu'ils sont délicieux avec des mélanges originaux à chaque dégustation de ma petite boîte assortie !
Dans quelques temps, je vous proposerai une recette avec les caramels... soyez patient(e)s et gourmand(e)s !!

Chocolats Bellevue

Depuis son ouverture en 2008, les Chocolats Bellevue n'ont cessé de réjouir les papilles des amateurs de bon cacao ! Et vous, vous craquez quand ?

Sans plus tarder, les photos...


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Posté par papillonmyosotis à 04:50 - Partenariats - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 mars 2009

QUAI SUD - EPICERIE DE PROVENCE

Je vous propose un petit tour du côté des sites Web Quai Sud et de l'Epicerie de Provence...

Quai Sud vous offre des produits originaux qui mêlent les saveurs du monde entier. Des produits inédits mais également un packaging tendance et design !
L'Epicerie de Provence vous propose quant à elle des sirops, condiments ou encore confitures élaborés artisanalement dans leurs ateliers du Sud de la France.

Dans mon panier, il y a :
- Une crème de vinaigre de cidre parfumé à la noix (format original en tube !) : à utiliser avec des viandes froides, pâtés, terrines, foie gras, gibier ou encore fromage. A vous de choisir son utilisation dans une marinade, une vinaigrette, une farce...
- Mélange pour vodka cramberries fruits rouges :  parfumez vos boissons alcoolisées : à laisser macérer dans tout alcool blanc (rhum, vodka, tequila) pendant 7 jours.

Ces deux sites vous emmènent ainsi en voyage à la découverte de senteurs inconnues...

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Posté par papillonmyosotis à 05:10 - Partenariats - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mars 2009

LA GRECE DANS VOTRE ASSIETTE : DECOUVREZ MEZE HOUSE !

Kalimèra-Καλημέρα (bonjour) à toutes et à tous !

Aujourd'hui je vous présente une société et son site Web, spécialisée dans la commercialiation de saveurs grecques. Il s'agit de MEZE HOUSE
Un sympathique voyage gustatif grec qui sent bon le soleil et me rapelle les vacances !!

mezehouse.com

J'ai eu la chance de recevoir 3 produits :

- Un pot d'olives de Kalamata (olives de la région de Kalamata, située dans le sud du Péloponnèse).
Ces olives peuvent être utilisées en apéritif, en salade et dans toutes les recettes à base d'olives.

- Un pot d'olivade vert-amande (à base de poivrons, amandes et basilic). Cette olivade se sert idéalement en apéritif sur des canapés. Vous pouvez également l'utiliser dans des salades ou dans la confection de sandwiches...

- Un pot de Royal d'aubergines (à base de poivrons et tomates séchées). Il est également possible de l'utiliser en apéritif et dans diverses recettes.

Retrouvez sans plus attendre toutes les saveurs méditerranéennes chez MEZE HOUSE, pour le plus grand plaisir des gourmands.
Des produits sélectionnés avec soin et fabriqués à base de produits de haute qualité.
A noter que vous pouvez retrouver les produits Meze House dans certains points de vente.

Prochainement une recette aux bons accents grecs...

Athîo -αντίο (au revoir !)

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Posté par papillonmyosotis à 04:45 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]