La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

23 août 2007

SALADE DE CHAMPIGNONS DE PARIS A LA MOUTARDE ET AU PARMESAN

Préparation : moins de 10 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes :

- 200 à 250 grammes de champignons de Paris

-1 échalote / ail moulu / Ciboulette

- 1 belle cuillérée à soupe de moutarde mi-forte

- Parmesan

- Huile d’olive / vinaigre balsamique / sel / poivre

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1° Laver, éplucher et couper en fines lamelles les champignons de Paris

2° Emincer l’échalote et ciseler la ciboulette

3° Mélanger le tout dans un grand saladier et remuer

4° Préparer dans un bol, la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel poivre et ail moulu (ajouter une petite quantité d’eau pour allonger la sauce).

5° Ajouter la vinaigrette dans la préparation

6° Bien remuer pour répartir les aromates et l’assaisonnement. Servir bien frais.

Conseil :  vous pouvez utiliser une barquette de champignons prêts à l’emploi, c’est tout aussi bon et plus pratique !

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Retrouvez ma recette déposée sur la page suivante : http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9876.htm

Posté par papillonmyosotis à 21:45 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 août 2007

COURGETTES CUISINEES AUX LARDONS

Pour 4 personnes, il vous faudra :

- 4 courgettes

- 250 grammes de lardons

- 1 échalote / ciboulette / ail moulu

- Sel / poivre

- 1 bouillon de volaille

- un peu de margarine ou huile d’olive

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 minutes

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1° Lavez, épluchez les courgettes, échalote et ciboulette.

2° Coupez les courgettes en rondelles, émincer l’échalote et ciseler la ciboulette.

3° Faire revenir dans un peu de margarine / huile d’olive l’échalote, ail moulu, la ciboulette et les lardons.

4° Quand les condiments et les lardons sont rissolés, ajoutez les courgettes en les saisissant.

5° Si besoin ajoutez un peu d’eau, couvrir et laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps. 

6° En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez un bouillon de volaille.

7° Bien remuer et servir bien chaud : c’est prêt à déguster !

Et voici le résultat :

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Cette recette est également disponible sur la page  http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.9875.htm

Posté par papillonmyosotis à 22:33 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 août 2007

Ouverture !

Bonjour à tous !

Bienvenue dans mon espace :-)

Après un certain temps de réflexion, je me lance aujourd'hui dans l'aventure du Blog !!
Au programme pour débuter quelques recettes de cuisine à ma façon... Viendront par la suite d'autres thématiques selon mes envies !

A bientôt !

 

 

 

 

 

 

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