La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 novembre 2009

MON PARTENAIRE KOOKIT.COM

Aujourd’hui c’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire qui est venu s’ajouter à mes découvertes culinaires et gourmandes.
Il s’agit du site Kookit : site marchand d’ustensiles et d’accessoires de cuisine mais pas seulement. Ils possèdent un onglet épicerie qui est fameux….en tout cas, j’y ai trouvé mon bonheur, moi qui apprécie les tapenades et autres petits produits à tartiner….
Kookit est une entreprise implantée à Lyon qui propose aux internautes d’acquérir du matériel et ustensiles de cuisine de qualité à des prix attractifs.
Avec Kookit, la commande est simple et sécurisée. Vous êtes livrés rapidement partout en Europe.

Allez faire un tour sur Kookit et bénéficiez d’une réduction de 5 % en tapant le code MYOSOTIS lors de votre processus de paiement. Profitez en et faites vous plaisir !!

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J’ai eu la chance de choisir ce qui me faisait plaisir sur leur site et ai donc commandé :

- 2 Rectangles à mousse
- Smoothie pur jus bio, Framboise / Poire (Meneau)
- 2 pots d’esquichade de courgettes au basilic et pignons (Sapidus)
- 1 pot de tapenade noire aux cèpes
- 1 pot de pistou à l'huile d'olive (Sapidus)

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05 novembre 2009

PAMPLEMOUSSE GARNI

Pour une entrée colorée, le pamplemousse se plie en quatre et vous propose un savoureux mélange aux fruits et poissons.

Mes partenaires pour cette fameuse entrée fraicheur sont : l'
Etal des Epices pour la coriandre et La Perle des Dieux pour les sardines à l'huile de colza.

Pour 2 personnes

Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 30 à 60 minutes

Ingrédients :
- 1 pamplemousse
- 1 boîte de conserves de crevettes
- 1 boîte de
sardines à l'huile de colza La Perle des Dieux
- 1/2 pomme
- 1 C. à S de
coriandre Etal des Epices
- 1 C. à S. de vinaigre

1° Lavez et divisez le pamplemousse en deux et coupez les extrémités afin qu'il se maintienne en équilibre sur vos assiettes.
2° Avec un couteau tranchant, entaillez les 2 morceaux de pamplemousse. Prélevez ainsi les morceaux de chair que vous coupez en petits morceaux et placez dans un bol. Vous disposez à présent deux moitiés de pamplemousse vides.
3° Egouttez votre boite de crevettes. Otez l'arrête des sardines à l'huile de colza. Coupez de fines tranches de pomme.
4° Placez une fine tranche de pomme au fond des coques de pamplemousse. Ajoutez en alternant des morceaux de pamplemousse et de crevettes. Disposez les tranches de pomme. Terminez par quelques morceaux de sardines à l'huile de colza.
5° Pour la sauce, ajoutez quelques gouttes de vinaigre au restant d'huile de votre boite de sardines. Arrosez vos 2 coupes de pamplemousse ainsi farcies. Terminez en saupoudrant de la coriandre.
6° Placez au réfrigérateur.


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Posté par papillonmyosotis à 09:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

26 octobre 2009

TIRAMISU AUX NECTARINES

Bien sûr il existe le véritable et unique tiramisu - superbe dessert italien, mais le tiramisu aux fruits est également un pur régal. Une base commune et vous choisissez les fruits qui vous conviennent le plus au fil des saisons : fraises, pommes, ou bien nectarines pour un automne encore un peu estival...

Pour
4/5 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 nectarines
- 75 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 6 boudoirs
- le jus d'un citron
- 10
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez un peu de jus de citron.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Sur une assiette, coupez en morceaux les boudoirs et arrosez-les de jus de citron.
4° Lavez et coupez en morceaux vos nectarines.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone.
6° Dans des verrines, commencez par les biscuits imbibés, puis la crème au mascarpone et les nectarines. Terminez par la crème et un petit morceau de fruit et de biscuit.
7° Au moment de servir - après plusieurs heures de réfrigération -, décorez chaque coupe de quelques
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux.

Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.

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19 octobre 2009

UN PETIT CONCOURS ORIGINAL : "LE TRUC QUI A TUE LA SOIREE"....

Relais-concours :

Vous avez toujours eu envie de dévoiler les petits détails qui ont fait capoter une soirée.... C'est enfin le bon moment, pendant un mois : du 19 octobre au 19 novembre 2009, le site Mets-idees.fr organise un jeu concours sur cette thématique :

"On devait bien s’amuser à ce repas entre potes, en famille, avec des connaissances qui avaient l’air super sympas. Soirée pizza, poker, tarot ou juste diner, tout était prévu pour passer une bonne soirée.  Pourtant un imprévu est arrivé, une bévue, un lapsus, un ratage en cuisine, une maladresse… quelque chose a dérapé et a transformé cette soirée fun en cauchemar. Crêpages de chignons, accidents, bagarre générale, bouderies… Tout peut arriver ! Mais heureusement, on en rigole toujours après :-)

Faites nous part de vos témoignages en envoyant votre histoire à
concours@mets-idees.fr , votez pour l’histoire qui vous a le plus fait rire ou ému sur mets-idees.fr du 19 octobre au 19 novembre et gagnez un des lots mis en jeu !"

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14 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT --- QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #2

Nous sommes au coeur de la semaine la plus gourmande de l'année : j'ai nommé la semaine du goût, qui fête ses 20 ans cette année (du 10 au 18 octobre 2009).

A cette occasion, Carrefour propose aux internautes de dévoiler leurs secrets d'un repas réussi, à travers un site communautaire "que mangeons-nous ce soir ?", auquel vous pouvez participer. Il vous suffit d'y laisser votre ambiance de repas... vous avez jusqu'au 18 octobre.

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Vite, venez jouer...et gagner...

Retrouvez mes idées pour vos repas en amoureux, en famille ou bien avec les enfants....

Posté par papillonmyosotis à 14:20 - Sorties / Evénements - Commentaires [3] - Permalien [#]

MADEMOISELLE DE MARGAUX

Laissez-vous séduire par les spécialités au chocolat de Mademoiselle de Margaux...

Mademoiselle de Margaux est une chocolaterie implantée dans le Médoc et créée en 1969. Cette entreprise conjugue la passion et la force du chocolat de qualité à la finesse des fruits.

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Mademoiselle de Margaux vous propose ainsi des gammes variées :
- Les Sarments du Médoc : délicieuse petite brindille de chocolat, que vous pouvez déguster avec une mousse (aux fruits ou au chocolat) ou tout autre dessert onctueux. C'est aussi un régal pour une pause café.  Plusieurs saveurs sont disponibles : Pur chocolat noir, Chocolat noir Orange, Chocolat noir Menthe etc ....).
- Les Perles du Médoc : pays au vignoble renommé oblige, ces Perles sont confectionnées avec des grains de raisins blonds. Les Perles sont recouvertes d'une fine couche de cacao.
- C'est aussi des produits mêlant liqueur et chocolat comme la Guinette (griotte au chocolat noir à l'Armagnac) ou le Raisin (raisin frais entier au rhum, enveloppé de chocolat) : de savoureux mélanges et tonalités alcoolisées pour les amateurs...

J'ai eu la chance de recevoir une boîte de Sarments du Médoc - pur chocolat noir... Ces brindilles me font littéralement fondre.

Mademoiselle de Margaux est ainsi une société toujours en quête d'arômes subtils et de recettes originales associant le chocolat à des ingrédients et produits de qualité.
Venez faire un tour sur leur site Web et laissez-vous vite emporter par la magie de la délicatesse du chocolat...
 

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Posté par papillonmyosotis à 07:14 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 octobre 2009

CAKE TOMATES SECHEES & LARDONS

Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de l'année... A vous de choisir votre moment ! Avec un coulis de tomate et une salade verte, c'est un repas, tout prêt pour le soir !
Avec une base simple et des ingrédients choisis selon vos goûts, vous pouvez réaliser un plat familial !

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 100 grammes de tomates séchées
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 5 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- 1 C. à S. de
coriandre Etal des Epices

1° Epluchez vos échalotes et coupez-les en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez vos lardons et laissez revenir.
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez la coriandre, les échalotes et lardons. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Délayez avec 5cl de lait froid. Terminez en ajoutant l'emmenthal râpé. Remuez de façon homogène.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

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02 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT - QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #1

Comme vous le savez certainement, chaque année, la saison automnale rime avec un célèbre évènement culinaire : la semaine du goût : du 10 au 18 octobre 2009. Et cette année, notons que cette manifestation fête ses 20 ans !

La semaine du goût, c’est :

Des tables du goût, des ateliers du goût, des leçons du goût…..

Pour les plus jeunes des écoles primaires, c’est une chance de découvrir et goûter à des aliments et plats inédits…

C’est tout simplement profiter du plaisir du goût dans un esprit de diversité, et d’éducation au goût !

A cette occasion, Carrefour a décidé d’éditer un site événementiel de discussion et d’échanges. La thématique porte sur : Que mangeons-nous ce soir ? Vous pouvez trouver et rechercher des astuces, des conseils sur la préparation des repas en fonction des circonstances….

Vos amis débarquent à l’improviste, votre petit dernier fête ses 5 ans, vous et votre âme sœur avez envie d’un moment gourmand en amoureux… pas de problème, de nombreuses idées culinaires sont à votre disposition.

Si je vous présente cet évènement aujourd’hui c’est aussi parce que je que j’ai eu la chance d’y participer. Venez vite découvrir mes idées gourmandes pour vos repas…

Et bonne semaine du goût. Toutes les infos dont vous avez besoin sont sur le site officiel.

Que mangeons nous ce soir

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 septembre 2009

CREME DE MELON & PECHE BLANCHE

Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche.

Une crème légère et fraiche : un régal à la fin d’un repas rehaussée d’une petite feuille de menthe…

Je me suis inspirée de la recette de Babouchka Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Merci Babouchka.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Réfrigération : au moins 2 heures

Ingrédients :
- ½ melon
- 1 pêche blanche
- 4 C. à S. de sucre glace
- Quelques feuilles de menthe
- Le jus d’un citron
- 25 cl de crème semi-épaisse
- La moitié d’un yaourt nature

1° Lavez, épépinez et coupez en morceaux votre moitié de melon
2° Epluchez votre pêche blanche et coupez-la en morceaux.
3° Disposez vos fruits ainsi coupés dans le bol de votre mixer et mixez afin d’obtenir une purée liquide. Ajoutez 2 C. à S. de sucre glace et le jus de citron. Mixez à nouveau afin de mélanger le tout.
4° Versez votre purée de fruits dans un saladier et ajoutez le yaourt nature. Remuez.
5° Dans un grand saladier, battez votre crème et 2 C. à S. de sucre glace afin de faire prendre la chantilly.
6° Versez la crème ainsi montée dans la purée de fruits. Mélangez.
7° Disposez dans des coupes et réfrigérez pendant 2 heures au minimum. Au moment de servir, décorez d’une feuille de menthe.

Je n’ai pas vraiment réussi à faire monter ma chantilly, mais le résultat final était à la hauteur de mes papilles. Je crois qu’elles ont bien apprécié !!
D’autre part, vous pouvez réaliser cette recette le matin pour la déguster le soir même ou bien le lendemain… temps de réfrigération oblige !

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23 septembre 2009

EPICEZ VOTRE VIE ! EPICEZ VOS ENVIES ! - PARTENARIAT ETAL DES EPICES

Epicez votre vie, épicez vos envies ! Cela pourrait être le nouveau slogan du site de vente en ligne L'Etal des Epices.
L'Etal des Epices comme son nom l'indique propose un vaste assortiment d'herbes d'épices et autres condiments sans oublier du thé.

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Pour ma part, j'ai pu choisir parmi leur large gamme (150 références), 3 produits que je souhaitais exploiter dans ma cuisine :

-
Coriandre feuilles
- Paprika
- 2 gousses de vanille bourbon

Et vous, vous feriez quoi avec ces 3 produits ????

De nombreuses recettes assaisonnées sont déjà prêtes à être publiées...

Vous trouverez ainsi toujours la bonne épice pour relever vos plats... alors, allez faire un tour sur L'Etal des Epices. Et surtout, n'oubliez pas "Epicez votre vie, épicez vos envies !".

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