La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

19 mars 2009

TARTELETTES AUBERGINES-TOMATES

Je vous propose de délicieuses tartelettes salées qui sentent bons le Sud et plus précisément les effluves gastronomiques helléniques...En effet, pour réaliser ces tartelettes aubergines-tomates, j'ai utilisé le pot de "Royal d'aubergines" de MEZE HOUSE. Un régal et un petit plat presque 100% aubergines !!

Je vous livre sans tarder ma recette :

Pour 4 personnes - 4 tartelettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Royal d'aubergines
- 4 tranches d'aubergines grillées (rayon surgelés)
- 1 tomate de taille moyenne
- 1 peu de parmesan râpé

1° Découpez des fonds de pâte pour les insérer dans vos 4 petits moules à tartelettes.
2° Répartissez et étalez votre Royal d'Aubergines sur chacun des fonds de pâte feuilletée
3° Découpez en petits morceaux l'aubergine et la tomate. Répartissez-les dans les 4 moules.
4° Terminez en saupoudrant de parmesan râpé
5° Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes

Vous pouvez à présent déguster ces tartelettes avec une salade et voilà, votre repas est prêt !

Merci MEZE HOUSE,
Si vous avez aimé cette recette, allez faire un petit tour sur leur site :

MezeHouse.com

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13 mars 2009

LA GRECE DANS VOTRE ASSIETTE : DECOUVREZ MEZE HOUSE !

Kalimèra-Καλημέρα (bonjour) à toutes et à tous !

Aujourd'hui je vous présente une société et son site Web, spécialisée dans la commercialiation de saveurs grecques. Il s'agit de MEZE HOUSE
Un sympathique voyage gustatif grec qui sent bon le soleil et me rapelle les vacances !!

mezehouse.com

J'ai eu la chance de recevoir 3 produits :

- Un pot d'olives de Kalamata (olives de la région de Kalamata, située dans le sud du Péloponnèse).
Ces olives peuvent être utilisées en apéritif, en salade et dans toutes les recettes à base d'olives.

- Un pot d'olivade vert-amande (à base de poivrons, amandes et basilic). Cette olivade se sert idéalement en apéritif sur des canapés. Vous pouvez également l'utiliser dans des salades ou dans la confection de sandwiches...

- Un pot de Royal d'aubergines (à base de poivrons et tomates séchées). Il est également possible de l'utiliser en apéritif et dans diverses recettes.

Retrouvez sans plus attendre toutes les saveurs méditerranéennes chez MEZE HOUSE, pour le plus grand plaisir des gourmands.
Des produits sélectionnés avec soin et fabriqués à base de produits de haute qualité.
A noter que vous pouvez retrouver les produits Meze House dans certains points de vente.

Prochainement une recette aux bons accents grecs...

Athîo -αντίο (au revoir !)

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11 mars 2009

LASAGNES AUX 3 FROMAGES

Il y a quelques semaines, je vous présentais mes lasagnes traditionnelles, à la bolognaise. Aujourd'hui, voici une autre version, très "fromagère" ! Les lasagnes se cuisinent facilement et ce de multiples façons : viande, poisson, légumes, fromage, tous les goûts sont dans la nature.
Idéalement, vous pouvez utiliser des lasagnes vertes, qui visuellement feront la distinction entre pâte et fromage. Je me suis servie de feuilles de lasagnes classiques, déjà assez rares dans nos rayons frais...

Pour confectionner ces lasagnes, j'ai utilisé une brique de béchamel toute prête mais vous pouvez bien sûr réaliser votre propre sauce béchamel. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 6 feuilles de lasagnes
- 1 buchette de chèvre
- 140 grammes de comté râpé
- 120 grammes de Roquefort
- 2 petites briques de béchamel toutes prêtes (rayon condiments)

1° Dans une casserole, versez votre sauce béchamel et faites chauffer sur feu doux. Une fois tiède, ajoutez les 2/3 de votre Comté râpé, puis la buchette de chèvre et le Roquefort en morceaux. Remuez.
2° Dans un plat à lasagnes, disposez une feuille. Ajoutez une couche de préparation au fromage. Déposez à nouveau une feuille de lasagne et une couche de sauce. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
3° Terminez en répandant le reste de Comté râpé sur la dernière couche.
4° Faites cuire dans un four chaud, sur 200° pendant environ 30 à 40 minutes.


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04 mars 2009

QUICHE THON-SURIMI

Et voici une nouvelle recette de tarte salée ! Moi j'adore ça... Un rouleau de pâte et hop on se lance facilement dans la confection d'un plat complet qui séduit toujours à coup sûr tout le monde.
J'ai choisi une tarte orientée "poisson" en associant thon et surimi, un régal ! A servir avec une salade, et votre repas est prêt.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de thon naturel
- 6 bâtonnets de surimi
- 3 oeufs
- 100 grammes de cottage cheese
- 1 peu de lait
- 70 grammes d'emmenthal râpé
- 1 C. à S. d'herbes aromatiques

1° Dans un saladier, mélangez les oeufs, le cottage cheese, le lait et le gruyère. Mélangez bien. 
2° Coupez le surimi en petits morceaux, égouttez et émiettez le thon. Ajoutez thon et surimi à la préparation et remuez le tout.
3° Disposez votre pâte brisée dans un moule. Versez la préparation. Terminez en répandant les herbes aromatiques de façon homogène.
4° Enfournez et faites cuire pendant 30 à 40 minutes, sur 180-200°.

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24 février 2009

CREME BRULEE AU FOIE GRAS

Voici une délicieuse entrée pour débuter votre repas de fête.... Un anniversaire à fêter ou un dîner en amoureux à préparer, la crème brulée au foie gras constitue une recette simple et facile à réaliser et qui est toujours appréciée quand on aime déguster du foie gras.

Je me suis largement inspirée d'une recette signée
Fofil que vous pourrez retrouver ici !

Adaptée à ma façon, je vous livre cette recette.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 3 ramequins - 3 personnes.

Ingrédients :
- 50 à 100 grammes de bloc foie gras
- 2 oeufs
- 50 grammes de crème fraîche
- Un peu de lait
- Sel & poivre
- Cassonade

1° Utilisez votre robot mixeur/mélangeur pour mixer le foie gras. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs accompagnés d'un peu de blanc, la crème fraîche et le lait. Terminez par le sel et poivre. Bien mélanger le tout.
2° Versez cette préparation dans vos petits plats et faire cuire environ 30 minutes dans un four à 150°.
3° Une fois la cuisson terminée, sortez vos ramequins du four et laissez refroidir de 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4° Au moment de servir, répandez un peu de cassonade sur chacun des ramequins et passez-les sous le gril de votre four quelques minutes.

Pratique, cette recette peut être préparée la veille puisqu'il faut un certain temps d'attente et de réfrigération.

Bonne dégustation !

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18 février 2009

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Ayant voulu en faire il y a quelques temps déjà, je n'avais pas trouvé à l'époque de feuilles de lasagnes dans le commerce... et puis suite à des visites de blogs, hop, je choppe l'info.... une chaîne d'hypermarchés en vendrait..., hop, hop, hop, je m'y rends et là émerveillement, je trouve mon bonheur ! Je teste donc aujourd'hui les lasagnes à la bolognaise (autant commencer avec la recette traditionnelle !!).

Sans tarder, passons à la recette gourmande et complète à souhaite avec féculent et protéines au programme !

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes au total

Ingrédients :
- 6 feuilles de lasagnes
- 350 grammes de boeuf haché
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 boules de mozzarella
- 70 grammes d'emmenthal râpé
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- Sel & poivre

1°Epluchez et hachez votre gousse d'ail et les 2 oignons.
2° Faites revenir les oignons et l'ail dans une casserole avec l'huile d'olive. Ajoutez les tomates pelées, le sel et poivre et laissez mijoter environ 15 minutes.
3° Dans une poêle, faites cuire la viande hachée en l'émiettant. Salez et poivrez. Ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
4° Dans un plat à gratin, répartissez quelques cuillères du mélange tomates/oignons. Tapissez avec une feuille de lasagne.
5° Déposez un peu de tomates/oignons + un peu de boeuf haché. Ajoutez quelques tranches de mozzarella et un peu de gruyère râpé. Déposez une nouvelle feuille de lasagne et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez avec le restant de mozzarella et de fromage râpé.
6° Enfournez dans un four chaud (200°) pendant environ 45 minutes.

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11 février 2009

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Et voici une délicieuse recette traditionnelle, que personnellement j'adore. Tarte au citron, ou tarte au citron meringuée, c'est un régal. J'ai opté pour la version "plus évoluée" avec sa meringue, hum, quel bonheur !!!!

Je vous livre sans plus attendre ma recette,

De 4 à 6 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes


Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 2 citrons
- 4 oeufs (4 jaunes et 4 blancs)
- 50 cl de lait
- 125 grammes de sucre semoule
- 50 grammes de farine
- Quelques c. à c. de sucre glace

1° Etalez votre pâte sablée dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec la fourchette.
2° Recouvrez de papier sulfurisé et disposez une couche de légumes sec de type haricots ou bien des billes de céramique. Faites cuire à blanc environ 20 minutes, sur 180-200°C.
3° Râpez le zeste d'un citron et pressez-les tous les deux.
4° Faites bouillir le lait dans une casserole. Battez les 4 jaunes d'oeufs avec 75 grammes de sucre. Ajoutez la farine et le zeste de citron. Remuez bien.
5° Délayez avec le lait et verser le tout dans la casserole. Laissez épaissir sur feu moyen, jusqu'à ébullition.
Retirez du feu et versez le jus de citron. Versez sur la pâte cuite une fois cette préparation refroidie.
6° Préparez ensuite la meringue : Faites monter les blancs en neige au batteur électrique en ajoutant progressivement les 50 grammes de sucre. Versez les blancs en neige dans une poche à douille ou si vous n'avez pas - comme moi - dans un sac de congélation. Faites une incision dans un angle du sac et recouvrez la tarte de petites touches de meringue.
7° Poudrez votre tarte de sucre glace. Enfournez la tarte dans un four à 200°C pendant environ 15 minutes, le temps que la meringue prenne une jolie couleur dorée.

Régalez-vous ! Vous pouvez servir la tarte au citron meringuée tiède ou bien laissez-la refroidir au frais, elle n'en sera que meilleure !


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Avec le restant des blancs en neige, vous pouvez confectionner des petites iles flottantes...

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04 février 2009

JEU CONCOURS RECETTE : "LA POMME DANS TOUS SES ETATS !" #7 : THE END : RESULTAT

Bonjour tout le monde,

Et voilà la dernière étape de ce premier concours, la révélation de notre grand gagnant ! Près d'un mois après la fin du concours, le moment est venu pour moi de vous annoncer, la recette qui a remporté tous les suffrages !
Tintintintin, roulement de tambours, trêve de suspens...

Le gagnant de la pomme dans tous ses états est : LE MILLE-FEUILLE DE POMMES de Cooxinelle ! Bravo !!!

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Il ne fut pas facile de choisir parmi toutes ces délicieuses idées. Des plus simples au plus variées, toutes ces recettes donnent bien l'eau à la bouche !
@ Cooxinelle, je prends très vite contact avec toi, pour l'envoi de ton petit cadeau !

Et voici donc ma petite surprise finale pour vous remercier de votre fidélité et de vos participations, un diaporama de vos recettes (le 1er sur mon blog, comme ce concours d'ailleurs). Ce premier concours fut un grand moment ! Plein de délicieuses idées ! Merciiiiiiiiiiiiii :-)

J'espère vous retrouver prochainement, pour peut être un autre concours qui sait....

By www.comboost.com - Diaporama pleine page - Visiter les albu

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03 février 2009

RILLETTE DE THON

Mon petit robot fraichement acquis, je me lance dans une recette toute simple... Je vous présente les rillettes de thon maison ! Et bien, c'est un délice ! Toute douce et légère, ces rillettes ont fait l'unanimité ! En apéritif ou en entrée, ces rillettes se servent tout simplement sur quelques tartines de pain grillé.

Entrons dans le vif du sujet et découvrons la recette,

Préparation : 5 minutes

Pour 2 à 4 personnes (cela dépend des appétits !!).

Ingrédients :
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 C. à S. de crème fraîche
- 1 C à c. de moutarde
- 1 C à c. d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- Ciboulette & basilic
- Sel & poivre

1° Egouttez votre boîte de thon et émiettez-le grossièrement.
2° Versez le thon émietté dans la cuve de votre robot/mixeur suivi du restant des ingrédients.
3° Mixez !!!
4° Servez dans de petites verrines ou une terrine ou bien encore directement étalé sur votre pain légèrement grillé ! Gardez quelques brins de ciboulette pour la décoration !

Vivement le prochain apéro !

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29 janvier 2009

JEU CONCOURS RECETTE : "LA POMME DANS TOUS SES ETATS !" #6 : PART2 - LES RECETTES

Coucou,
Me revoilà avec mes recettes à la pomme, je vous propose la seconde et dernière partie des recettes participantes au concours de "la pomme dans tous ses états" !

Dernier acte très prochainement, la révélation de la recette gagnante ! Et encore merci à tous !!!!!!

@+

TARTE AUX POMMES AUX GOURMANDISES D’ABRICOTS - Anna du blog La Bouilloire gourmande

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TARTE AU FLAN DE COMPOTE – Irisa du blog Cuisine et Couleurs

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POITRINES DE POULET DU VERGER AU PROSCIUTTO - Miss Diane du blog Les Carnets de Miss Diane

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POMMES AU FOUR POUR UN DESSERT IMPROMPTU - Miss Diane du blog Les Carnets de Miss Diane

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DESSERT A L’ERABLE ET AUX POMMES, SANS GLUTEN - Miss Diane du blog Les Carnets de Miss Diane

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LE MOUSSEUX POMME CANNELLE – Chouya du blog Qui dort dîne

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POMMES DOUCEUR AU LAIT DE COCO - Ewa07 du blog Les Horizons d’Ewa

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VERRINE AUX POMMES EPICEES - Stéphanie du blog Stouck Cuisine

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GATEAU A LA POMME MOELLEUX - Shoko du blog A la Cuisine de Shoko

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L’EXTRA DELICE AUX POMMES - Lydian du blog Mirliton

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CHOU FOURRE A LA POMME, CREME FACON « ZIMTSTERNE », CARAMEL-CARAMEL - Tiuscha du blog Trois petits tours et Cuisinons !

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GRIMOLE AUX POMMES - Marjolaine du blog Popotes et Casseroles

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CROQUE-MONSIEUR A LA POMME - Béran du blog Plaisir de la table

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TOURTE AUX POMMES AMARETTI - Angélique du blog G0urmandiz

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PANCAKES FLOCONS AVOINE, POMME RAISIN SEC CANNEBERGE SECHEES - Annellénor du blog Passion…Gourmandise !

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QUICHE LORRAINE A LA POMME - Annellénor du blog Passion…Gourmandise !

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DES POMMES D’AMOUR ETINCELANTES - Tiuscha du blog Trois petits tours et Cuisinons !

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POMME AUX FOUR FACON 13 DESSERTS - Tiuscha du blog Saveur Passion

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APPLE CHEESE TARTS - Sucre en poudre du blog La petite pâtisserie d'Iza

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TATIN POMMES FIGUES – Anso du blog Le Blog d’Anso

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VERRINE RICOTTA AU CARAMEL, COMPOTE DE POMMES VANILLEE AU BEURRE SALE, CRUMBLE PRALIN - Annellénor du blog Passion…Gourmandise !

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DOME AUX POMMES – Mamina du blog Et si c’était bon…

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CAKE AUX POMMES & FROMAGE BLANC – Pupuce du blog Chez Pupuce

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GATEAU AU POMMES ET CANNELLE - Pupuce du blog Chez Pupuce

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VERRINE DE POMMES - Pupuce du blog Chez Pupuce

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Et voilà, le tour des recettes participantes est à présent terminé ! J'espère que ce panorama gourmand vous a plu et vous a envie de cusiner la pomme... dans tous ses états et sous toutes ses formes !

... et une mini surprise avec le billet révélant le/la gagnant(e) !

Posté par papillonmyosotis à 03:20 - Cuisine Off - Commentaires [11] - Permalien [#]