La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

18 août 2016

LES SAUCES AMORA : BRAZILIAN, AMERICAN, KOREAN - UN TOUR DU MONDE DES SAVEURS [#AMORA #WORLDFOOD]

Parcourons le monde en découvrant les sauces exotiques Amora : American, Brazilian ou Korean, tous les continents viennent à vous :) Une gamme globe-trotter très réussie qui vous propose de relever vos plats selon vos envies d'évasion du moment !

C'est parti pour un tour du monde des saveurs...

Sauce American Smokey BBQ :
Une sauce barbecue au goût fumé absolument irrésistible, à marier avec une entrecôte et des croquettes de patate douce au cheddar, par exemple. Une façon originale de partir à la découverte des grandes plaines sauvages de l’Ouest américain et même de plonger ses amis dans l’ambiance si singulière des steak houses. 
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€

Sauce Brazilian Sweet & Hot :
Une préparation à base de piments rouges, qui relève les grillades et exalte les papilles, au point qu’elles danseront la capoeira. Un voyage gustatif à essayer d’urgence avec des côtelettes d’agneau, accompagnées d’un tartare d’avocat à la coriandre et au citron vert… Au son de la samba, bien sûr !
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€
 
Sauce Korean Ginger Soja :
Retrouvez les arômes de la cuisine coréenne et sublimer vos brochettes, tel est le pari réussi de la Korean Ginger Soja Sauce, qui confronte dans un équilibre parfait la douceur du soja au mordant du gingembre. Cette sauce détonante s’accorde donc à merveille avec des brochettes de viande blanche et du riz sauté aux petits légumes, par exemple.
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€

 

Un festival de goûts différents présentés sous la forme d'une bouteille en verre transparente à la fois classe, sobre et pratique. 

sauces amora

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]

15 août 2016

LES FRUITS SECS ET NOIX SEEBERGER [#SNACK #HEALTHY #FRUITS #FIT]

Seeberger avec sa large gamme s'impose sur le marché du snacking sain salé et sucré. Cette marque d'origine allemande propose depuis 1844 des produits de qualité à base de fruits secs et noix. Les fruits sont récoltés de manière écologique et sont bien entendu sans OGM. 
Chacun connait les vertus des fruits secs et des noix sur notre organisme. En achetant des produits Seeberger, vous aurez ainsi la certitude de donner à votre corps tout ce que la nature produit de meilleur ! 

J'ai testé plusieurs références Seeberger :

- Abricots : de savoureux fruits, d'une taille exceptionnelle, à déguster tel quel ou bien à agrémenter en cuisine pour une touche très fruitée de vos recettes. Dénoyautés à la main, les abricots offrent une couleur uniforme.  
Prix : 3.29€ le sachet
- Cerneaux de noix : particulièrement généreuses, les noix Seeberger proviennent de régions ensoleillées. Elles s’intègrent facilement dans plusieurs plats, qu’elles réhaussent tant sur le plan de la saveur que de la valeur nutritive.
Prix : 5.15€ le sachet
- Amandes : c'est le fruit qui par excellence donne la pêche grâce à sa teneur en minéraux. A grignoter quand la faim vous tenaille. 
Prix : 5.15€ le sachet
- Cranberries : ces petits fruits offrent un goût mêlant subtilement sucré et acidulé. Elles sont réputées pour leurs vertus médicinales et leur richesse en antioxydants. Alors, on dévore le paquet !
Prix : 2.69€ le sachet
- Mélange de noix : un assortiment de noix de cajou naturelles, de noisettes, d’amandes et de cerneaux de noix. Un véritable régal !
- Amandes goût fumé, grillées, salées : un vrai plaisir à déguster à l'apéritif. Ce sont des amandes de la variété Carmel, de grande taille et de qualité supérieure. Elles sont cultivées en Californie puis soigneusement torréfiées et affinées.
- Mix baies et noix : un mélange efficace et original comprenant du physalis acidulé, des cranberries juteuses et sucrées, et des framboises, mélangés à des amandes, des noix du Brésil et des noix de cajou naturelles – pour une nouvelle sensation fruitée et piquante en bouche.

Je pense qu'avec toutes ces variétés, vous avez de quoi faire ; le plus dur sera de choisir ^^

seeberger_1

seeberger_2

Posté par papillonmyosotis à 10:20 - Mes tests produits - Commentaires [15] - Permalien [#]

13 août 2016

BOUCHEES A LA MOUSSE DE SAUMON & CREVETTES [#SAUMON #CREVETTES #APERO]

Vous prendrez bien une bouchée à la mousse de saumon et crevettes pour votre prochain apéro ? Cette recette a été réalisée dans le cadre d'un concours de recettes organisé par la marque Kritsen afin de mettre en avant le saumon fumé de cette marque.
C'est donc avec joie que j'ai choisi d'associer le saumon fumé Kritsen aux crevettes roses et au fromage frais pour préparer une crème qui viendra garnir des coques de pâte brisé.

Pour une vingtaine de bouchées

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège Kritsen
- 140 grammes de fromage frais
- 200 grammes de crevettes roses
- 1 bouquet de ciboulette

1° Découpez des ronds de pâte et disposez-les dans des empreintes de style petits fours. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse(cela permettra à la pâte de ne pas retomber au moment de la cuisson).
2° Mélangez au mixeur les crevettes décortiquées, le saumon, le fromage frais et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
3° Faites cuire la pâte à blanc au four (180°C) pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de garnir les bouchées à l'aide d'une poche à douille. Terminez en déposant quelques brins de ciboulette.

bouchée crème crevette et saumon_1 bouchée crème crevette et saumon_2

Posté par papillonmyosotis à 07:40 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

10 août 2016

LES RÂPÉS GALBANI : VIVE LE FROMAGE ITALIEN ! [#ITALY #CHEESE #ITALIE #ITALIA #FROMAGE]

Quand la marque Galbani vous propose une gamme de râpés tous plus gourmands les uns que les autres, on n'y résiste pas ! C'est parti, direction l'Italie.

La marque italienne propose un nouveau concept fondé sur une graduation du goût : l’échelle d’intensité. La nouvelle gamme de râpés Galbani permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité pour que chacun puisse réaliser une cuisine italienne à son image et selon ses envies.
Il y a pour cela : Gran Gusto - Gusto Dolce ; Grana Padano - Gusto Fruttato ; Parmigiano Reggiano - Gusto Intenso. Du plus doux au plus intense, il y en a pour tous les goûts.

  • Le Gran Gusto, le dolce, affiné plus de 6 mois, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani. Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.
  • Quant au Grana Padano, le fruttato, il est affiné plus de 12 mois. Fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.
  • Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, est affiné plus de 18 mois. Il puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.

Une gamme qui se décline également sous différents formats de vente : sachet, pot ou bien encore le très pratique saupoudreur.

Pour vous guider, dans votre choix, Galbani a pensé à tout avec sa signalétique graphique sous forme d'échelle de goût (du plus doux au plus intense). Bravo !
Pour avoir testé les trois saveurs, je vous recommande ces râpés qui trouvent toute leur place dans votre cuisine.

râpés Galbani

Posté par papillonmyosotis à 16:30 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]

08 août 2016

PATES A LA BOLOGNAISE [#PASTA #ITALY]

Des pâtes, c'est vrai j'en fais rarement pourtant c'est très bon et c'est apprécié à la maison. Alors voici pour me rattraper un plat complet et familial.

Mes partenaires :
- Gillet Contres pour ses carottes grelot dites "parisiennes"
- Darégal pour ses herbes surgelées pour Burger
- Zapetti pour sa sauce bolognaise

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de pâtes
- 500 grammes de viande de boeuf (haché tartare + boulettes pour moi)
- Sauce tartare (qui accompagnait le boeuf haché tartare)
- 1 bocal de sauce bolognaise Zapetti
- 1 bocal de carottes grelot dites "parisiennes" Gillet Contres
- 1 petite courgette
- 1 noix de margarine
- Quelques C. à C. de Parmesan râpé
- Un saupoudrage d'herbes surgelées pour Burger Darégal

1° Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson du packaging. Egouttez et réservez.
2° Faites cuire la courgette à la poêle ou dans une casserole (dans une papillote vapeur au micro-ondes pour moi). Réservez. Egouttez les carottes et réservez.
3° Faites fondre la margarine dans une poêle genre wok, et faites saisir la viande de boeuf quelques minutes. Ajoutez ensuite la sauce tartare et la sauce bolognaise. Laissez mijoter quelques instants.
4° Ajoutez carottes et courgettes et laissez mijoter à nouveau.
5° Au moment de servir, faites réchauffer les pâtes au micro-ondes par exemple et déposez-les dans une assiette. Versez aussitôt la sauce bolognaise au boeuf. Saupoudrez de Parmesan et d'herbes surgelées. Dégustez immédiatement.

pâtes à la bolognaise_1

pâtes à la bolognaise_2

Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

06 août 2016

LES BONBONS VERY BAD KIDS EXTREME [#FRIANDISE #BONBONS #CARAMBAR]

very bad kidsOn parle friandise aujourd'hui avec les bonbons Very Bad Kids Extrême, déclinaison des Very Bad Kids que l'on trouve en rayon depuis 2015.

Imaginé par Carambar, Very Bad Kids Extrême c'est un bonbon d'abord plutôt acide qui laisse ensuite place à sa douceur.
Personnellement, j'aime bien me laisser tenter par les bonbons acidulés. Ceux-ci sont comme j'aime :) Mais le terme "Extrême" est je trouve exagéré, on est loin des friandises "Têtes Brûlées" avec leur slogan, "la bille qui t'arrache la tête".

Le packaging est quant à lui fun, moderne et rock'n roll !

5 parfums au choix dans le paquet : cola, fraise, citron, orange & cassis.

Prix de vente conseillé : 1.85€

 

 

Posté par papillonmyosotis à 07:10 - Mes tests produits - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 août 2016

LE MAÏS ET LES PETITS POIS GEANT VERT ÉGAYENT VOS REPAS ! [#GEANTVERT #LEGUMES]

On m'a proposé de tester une nouveauté de la marque Géant Vert : maïs doux et petits pois, prêt à la poêle en 3 minutes.
Oui car cette nouvelle boite de conserve de légumes associe le maïs et les petits pois. Ces 2 légumes ainsi mêlés peuvent se déguster chaud.

On trouve dans ces petites boites un délicieux maïs qui reste croquant après la cuisson et des petits pois fondants.
Une bonne idée pour accompagner votre plat de viande ou de poisson.

Prix moyen conseillé : 2.69€.

Pour faire découvrir cette belle association de légumes à toute la famille, j'ai décidé d'y ajouter mon grain de sel. J'y ai donc ajouté des lardons et un oignon.

Résultat : un délicieux plat de légumes finement parfumés par les lardons. Un pur régal en toute simplicité.

Sans_titre_1

Sans_titre_2

Posté par papillonmyosotis à 13:40 - Mes tests produits - Commentaires [14] - Permalien [#]

31 juillet 2016

TETE DE VEAU, ÉCRASÉE DE POMME DE TERRE & COURGETTE [#RECETTETRADITIONNELLE #FOOD]

Je vous présente une recette avec un produit que je n'ai jamais acheté pour être franche : la tête de veau. Ayant eu l'occasion d'en déguster grâce à un colis de la Maison Bach, j'en ai profité pour venir vous présenter cette petite recette complète. 

Ils ont participé à la recette :
- Maison Bach pour la tête de veau 
- Champi Lozère pour la poudre de cèpes
- Maison Raymond pour la sauce Aïoli


Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1.2 kg de tête de veau (avec son bouillon) Maison Bach
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
Poudre de cèpes Champi Lozère
- Sauce Aïoli Maison Raymond


1° Epluchez courgette et pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites cuire dans un panier vapeur spécial micro-ondes quelques minutes seulement. 
2° Ecrasez pommes de terre et courgette ensemble. Réservez.
3° Dans une casserole, faites réchauffer la tête de veau à feu doux. 
4° Réchauffez l'écrasée de légumes. Servez bien chaud. Saupoudrez de poudre de cèpes sur l'écrasée. Servez avec une pointe de sauce Aïoli.

Tête de veau, écrasé de pommes de terre et courgettes_1

Tête de veau, écrasé de pommes de terre et courgettes_2

Posté par papillonmyosotis à 13:20 - Cuisine In - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 juillet 2016

BIEN MANGER EN CAMPING-CAR C'EST POSSIBLE AVEC LYOPHILISE & CO [#CAMPING #MADEINFRANCE]

Et si je vous emmenai en camping-car ? Bon on se contentera de s'imaginer à bord, au moment du repas en dégustant un des produits de la société Lyophilise & Co... 

Depuis 2010, cette entreprise lorientaise fournit les professionnels et amateurs de sports outdoor (randonnée, trail, voile, marathon…) ou encore les institutions et les entreprises intervenant dans des situations de crise ou d’accès difficiles.

Quand on est en camping-car, il n'est pas toujours évident de cuisiner même si maintenant les véhicules sont vraiment de beaux bijoux bien équipés. Mais quand on est en vacances, l'envie de cuisiner n'est pas toujours au rendez-vous.

Alors pour se faire plaisir et se régaler avec des plats de qualité, Lyophilise & Co commercialise une gamme de sachets malins à conserver à température ambiante. Les plats préparés sont stérilisés à chaud comme les bocaux, à l’ancienne. Les propriétés des aliments sont conservées et notamment le goût.

Les plats traiteur de Lyophilise & Co sont cuisinés par des artisans. Installés en France, ils sélectionnent le meilleur des ingrédients, le tout sans conservateur, sans additif. Parmi les recettes proposées par Lyophilise & Co il y a : blanquette de veau, cassoulet de canard, joues de boeuf au piment d’Espelette, curry vert de filet de volaille à la noix de coco, magret de canard à la Thaï, sauté de porc sauce aigre-doux. De quoi varier les plaisirs tout au long de son voyage. 

C'est ainsi que j'ai pu tester un échantillon de leur boeuf bourguignon. Je l'ai réchauffé au micro-ondes et je me suis régalée. C'est vraiment bien cuisiné et tout est bon, la sauce est particulièrement bien assaisonnée. 

Pour faire vos réserves pour vos prochains périples, tout se passe en ligne sur la boutique en ligne Lyophilise & Co.

Amis campeurs, randonneurs, camping-caristes, vous allez trouver votre bonheur chez Lyophilise & Co :) Et pourquoi ne pas garder quelques produits pour la maison ? Après tout, quand c'est bon cela se mange partout !

boeuf bourguignon_lyophilise & co

Posté par papillonmyosotis à 17:30 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 juillet 2016

COUDENE : BOX'APERO [#BRANDADE #NIMES #GARD]

Post orienté apéro avec la marque Coudène qui propose un chouette petit coffret gourmand qui associe le produit phare de l'entreprise nimoise (la brandade nimoise) et des minis toasts. Dans la Box' Apéro, vous trouverez également un livret de recettes ainsi qu'un tartineur.

Coudène c'est une entreprise familiale créée en 1936 par René Coudène, implantée dans le Gard, proposant différents produits et recettes à base de morue, de poissons, ainsi que des accompagnements, soupes, tartes salées, anchoïades… typiquement méridionaux. 

Je trouve ce petit coffret très sympa d'autant que j'adore les produits Coudène et le verre de brandade nimoise est un pur régal. C'est un produit à consommer aussi bien chaud que froid. Il est délicieux avec des pommes de terre... 

D'ailleurs je vous proposerai très prochainement une recette avec la brandade. 

Disponible en GMS ou sur le site web Coudène. (prix : 5.99€)

Box apéro coudène

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Mes tests produits - Commentaires [13] - Permalien [#]