La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 novembre 2012

YOURSURPRISE.COM

Envie d'offrir un cadeau personnalisé à 200% ? Faites confiance au site YourSurprise.com. Cette boutique en ligne de cadeaux personnalisés vous permet de customiser avec un logo, une photo ou un texte de très nombreux objets.

Livres, chocolats, boissons, bijoux, vêtements, sacs, coques pour Smartphone, il y a 1001 articles à personnaliser grâce à YourSurprise.com.

YourSurprise.com

La cuisine n'est pas oubliée avec tout un tas d'articles : mug, tablier, gant, boîte à thé, etc.

Pour ma part, j'ai choisi de personnaliser un paillasson pour venir prendre place dans mon chez-moi. La personnalisation se fait sur le site de YourSurprise.com de manière simple et rapide. En quelques minutes seulement, votre article personnalisé prend vie sous vos yeux : choix de la photo, du texte, du cadre.

Vous recevez votre objet par la poste en quelques jours seulement...
Et maintenant, je vous montre mon nouveau paillasson tout beau grâce à YourSurprise.com. Je suis hyper contente de la qualité et du rendu photo.

Jugez par vous-même avec ces quelques photos.

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21 novembre 2012

GOURMANDISES MILKA - CADEAU A L'INTERIEUR POUR LES 111 ANS DE LA CELEBRE VACHE

C'est avec plaisir et gourmandise que je vous présente quelques produits Milka !
Il faut savoir que la Vache Milka fête ses 111 ans en 2012 et pour fêter cela, j'ai une petite surprise pour vous... Patience (à la fin de ce billet)...

En 111 ans, elle en a fait des heureux la Vache. Quelques bonnes idées et innovations de cette tendre vache : Milka Snax, Crispello, Milka Icecream, pâte à tartiner Philadelphia au Milka, biscuits et gâteaux moelleux... et puis tout simplement de délicieuses tablettes de chocolat.

Voici quelques douceurs en image Made In La Vache Milka,

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{CONCOURS} - Concours terminé.

Le hasard a désigné Marmandine comme gagnante. Bravo !

Je vous propose à présent de remporter un assortiment surprise de 3 ou 4 produits Milka.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple, dites-moi juste quel est le produit Milka que vous aimez le plus. Vous avez jusqu'au dimanche 25 Novembre 2012, Minuit.

Un tirage au sort désignera l'heureux gagnant.

En attendant, allez faire un tour par ici et découvrez cette amusante vidéo créée pour l'occasion.

Jeu réservé à la France métropolitaine.

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18 novembre 2012

SUCCOMBEZ AUX EPICES ET SAVEURS

Le site Epices et Saveurs est une épicerie fine où vous trouverez forcément votre bonheur. En tout cas, moi j'ai apprécié leurs différentes gammes de produits : des plats cuisinés, des kits moléculaires, du foie gras, de l'épicerie fine, des épices, des boissons, etc, il y a énormément de produits sur leur site. 

Epices et Saveurs 

Epices et Saveurs propose une vaste série de produits issus du terroir à offrir ou à s'offrir.

J'ai donc choisi ces quelques produits pour les tester dans ma cuisine :
- Sirop de pêche de vigne
- Mousseline de céleri
- Soufflé de crabe
- Velouté de homard
- Sucre citron 

Je vous donne bien entendu prochainement pour différentes recettes réalisées en partenariat avec ces produits Epices et Saveurs

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11 novembre 2012

CROQ DU SUD

J'avais envie d'un croq original. Cela tombait plutôt bien j'avais plein de choses dans mes placards et mon réfrigérateur pour réaliser un délicieux croq très gourmand.

Mes partenaires pour cette recette riche en saveurs du sud sont :
- Albert Ménès pour son olivade verte
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- L'Epicerie de Rungis pour son Gaperon d'Auvergne
- Rue du Commerce avec son appareil à gaufres/croque-monsieur

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques petits morceaux de soubressade
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Quelques C. à C. de rouille sétoise
- Quelques C. à C. d'olivade verte Albert Ménès
- Quelques petits morceaux de Gaperon d'Auvergne
- Quelques feuilles d'épinard frais

1° Tartinez 2 tranches de pain d'olivade. Ajoutez un peu de rouille sétoise et quelques morceaux de soubressade.
2° Lavez et essorez les feuilles d'épinard frais. Sur les 2 autres tranches de pain, posez 2 ou 3 feuilles d'épinard. Ajoutez le gaperon et saupoudrez de gingembre.
3° Fermez votre croq en rassemblant les 2 tranches ainsi garnies.
4° Passez votre croq' quelques minutes à l'appareil à croque-monsieur/gaufres.

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01 novembre 2012

CANNELLONIS BRUCCIO EPINARD

Je n'ai jamais fait de cannellonis et quand j'ai vu qu'il existait des tubes à cannellonis dans le commerce, je me suis Youpi je me lance. Et puis accompagnée de mon Brocciu et mon Figatellu, franchement ça le fait. 

Mes partenaires pour cette recette pleine de soleil sont :
- Mary Produits d'exception Corse pour son Figatellu et son Bruccio (de très grande qualité ces 2 produits corses)
- Feeling Cooking pour son assiette carré effet ardoise
 
Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- 1 boite de conserve de pulpe de tomates  
- 300 grammes d'épinards frais (en sachet pour moi prêt à utilisation)
- 250 grammes de Brocciu
- Quelques tranches de Figatellu
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail 
- 1 oeuf 
- Huile d'olive 
- 1 peu de Parmesan 

1° Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites blanchir les épinards. Egouttez-les. 
2° Dans un saladier, mélangez le Brocciu avec l'oeuf.
3° Epluchez l'oignon et émincez-le. Emincez finement l'ail.
4° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir ail et oignon quelques minutes. Ajoutez le Figatellu puis la pulpe de tomates. Laissez mijoter quelques instants.
5° Ajoutez les épinards au mélange Brocciu/oeuf et mélangez. Ajoutez le Parmesan, mélangez à nouveau.
6° Farcissez les tubes de cannelloni avec cette préparation. Déposez délicatement dans un plat à gratin. 
7° Versez la sauce à base de tomates sur les cannellonis et faites cuire au four pendant 30 minutes. 

Ce plat est présenté dans l’assiette carré effet ardoise Feeling Cooking

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28 octobre 2012

RENDEZ-VOUS EN PROVENCE

Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol.

Rendez-vous en Provence c’est l’accès à toutes les saveurs et senteurs de la Provence : grands crus d’huiles d’olive (vendus au prix des moulins), traditions culinaires (tapenades, caviar de tomates…), saveurs de la mer (poutargue, anchoïade…), confitures, miel, calissons d’Aix, nougats, savons de Marseille, bougies, tissus provençaux, paniers en osier…

Rendez-vous en Provence 

Allez vite faire un tour du côté du port de Bandol si vous êtes de la région ou bien sur le site Rendez-vous en Provence.

J'ai eu la chance de choisir mes produits et voici ce que j'ai sélectionné :
- Mousseline de sardines
- Délice de thon au pamplemousse
- La Poivronnade
- Compotée de tomates séchées
- Moutarde aux olives noires

A très bientôt pour de belles et bonnes recettes remplies de soleil. 

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

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24 octobre 2012

NEMS AU SAUMON

Une recette asiatique s'invite sur mon blog avec ces nems au saumon. Cela change de la recette traditionnelle (que je n'ai jamais réalisée d'ailleurs) !

Mes partenaires sont l'Etal des Epices pour sa coriandre et Kikkoman pour sa sauce soja. 

Pour 8 nems

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon 
- 8 feuilles de pâte de riz 
- 1 Carré Frais (80 grammes)
- Ciboulette/feuilles de coriandre 
- Huile
- Sel/poivre 
- Sauce soja Kikkoman

1° Ciseler la ciboulette fraiche et versez la dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Déposez le fromage et mélangez pour obtenir une pâte uniforme. Salez et poivrez.  
2° Dans une casserole d'eau  bouillante, faites cuire les pavés de saumon 5 minutes environ. Egouttez-les et effilochez les. Ajoutez le saumon dans le mélange au fromage. 
Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez une bonne cuillérée de farce sur la feuille. 
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau.
5° Dans un bain de friture dans une friteuse, faites cuire 5 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.  Servez avec de la sauce soja. 

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

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 Merci à vous !!!

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20 octobre 2012

J'AI TESTE : PREPARATION MES CUPCAKES AUX ECLATS DE NOIX DE PECAN DE FRANCINE

Voici un test de la préparation Francine : mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan. Avec cette boite, vous allez confectionner rapidement 12 cupcakes pour ravir tous les gourmands de la famille.
Franchement j'ai bien aimé cette préparation qui permet de réaliser des petits cupcakes en un rien de temps. Le nappage à la vanille est une réussite. C'est plutôt un bon produit pour confectionner rapidement des petits gâteaux bons et élégants.

Dans la boite mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan, vous trouverez :

Pour le décor :
Un sachet d'éclats de noix de pécan

Pour les gâteaux :
Un sachet base gâteau (il vous suffira d'ajouter 100 ml de lait froid et 2 c. à soupe d' huile de tournesol).
Des petits moules papier

Pour le nappage :
Un sachet nappage (il vous suffira d'ajouter 3 c. à soupe de lait froid et 25 g de beurre fondu).

Pour 12 cupcakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


1° Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Versez le contenu du sachet "base gâteau" dans un saladier. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez à la cuillère jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
2° Versez le contenu de la pâte dans les moules, en les remplissant au 2/3. Faites cuire au four pendant 15 à 18 min. Laissez refroidir complètement.
3° Lorsque les petits gâteaux ont complètement refroidis, versez le contenu du sachet "nappage" dans un saladier. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
4° Déposez une cuillère à café de nappage sur le dessus de chaque gâteau. Lissez ou formez une pointe.
Répartissez le contenu du sachet "noix de pécan" sur les cupcakes.  

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 Merci à vous !!!

 

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15 octobre 2012

SUCCOMBEZ AU PLAISIR DU CHOCOLAT VILLARS

Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de chocolat.

Je vous propose d’en découvrir 3 différentes aujourd’hui sur ce blog.

Tablette fourrée à l’Amaretti :

Cette tablette allie la douceur d’un chocolat au lait, l’onctuosité du praliné aux amandes, au croustillant sans égal des éclats de biscuit Amaretti.

Unissant innovation et tradition, la tablette Fourré Amaretti  mélange douceur et complexité. Chocolat Villars remet au goût du jour les véritables saveurs du passé de l’Amaretti, imaginées par les premiers chocolatiers confiseurs italiens.

Un fourrage au bon lait suisse lui donne une onctuosité et une douceur incomparable, et les notes d’amande amère de l’Amaretti, rappellent l’authenticité de la recette de ce biscuit de la Suisse Italienne.

Comme l’ensemble des tablettes Villars, cette tablette est « All Natural », sans additifs ni arômes artificiels.

Tablette Lait Nougat-Amandes :

Une association de petits éclats de nougat caramélisé et d’amandes entières délicatement grillées dans une tablette extrêmement gourmande de chocolat au lait suisse pour un moment de plaisir ultime !

Le nougat exprime des notes chaudes de miel et de fruits secs. Son croustillant s’allie au croquant des amandes pour en faire une friandise savoureuse à souhait. Ce chocolat entièrement naturel rappellera à tous les gourmands les douceurs de leur enfance.

PVC conseillé: 2.99 euros

Tablette Noir Gingembre-Citron :

Toute l’intensité du chocolat noir sublimée par un mariage plein d’originalité alliant gingembre et citron confits pour un moment de dégustation unique !

Les écorces de citron apportent une note de fraîcheur et le gingembre termine ce mélange audacieux par une touche épicée.

Les gourmands apprécieront ce délicieux chocolat aux notes exotiques, issu du savoir-faire et de l’originalité suisses.

PVC conseillé: 2.79 euros

Alors un conseil, allez faire un tour du côté du rayon chocolat de votre supermarché pour découvrir ces tablettes et bien plus encore…

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10 octobre 2012

JEU CONCOURS - 3 INVITATIONS AU SALON DU CHOCOLAT 2012 A GAGNER

Connaissez-vous le Salon du Chocolat ?

Cette année le Salon du Chocolat de Paris nous dévoile Les Nouveaux Mondes du Chocolat à l’occasion de sa 18ème édition !  Nouveaux goûts, nouveaux territoires, nouvelles tendances de consommation, nouveaux talents....

Chefs, pâtissiers, chefs du monde et jeunes talents de renom vous feront découvrir leur passion du chocolat et du cacao à travers des recettes gourmandes, originales et créatives (Jean-François Piège et son chef pâtissier Jeffrey Cagnes, Michel Roth du Ritz et Claire Verneil de Masterchef 2011, Pierre Mathieu du Mandarin Oriental, Christophe Felder et Michel Vico de l’hôtel Barrière de Lille, etc...).

160 exposants chocolatiers, 400 participants au total, dont plus de 200 chefs internationaux seront réunis pour célébrer avec vous Les Nouveaux Mondes du Chocolat sur 12 600 m2 d’exposition interactive !


Salon_du_Chocolat

Avis aux amateurs de chocolat, à l'occasion de la nouvelle édition du Salon du Chocolat à Paris, Porte de Versailles du 31 Octobre au 04 Novembre 2012, je vous propose de gagner 3 invitations (3 personnes différentes). 

Pour cela, il faudra vous rendre sur Facebook et liker le Facebook officiel du Salon du Chocolat. Une fois que cela est fait, je vous invite à me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire les raisons qui vous poussent à participer à ce petit concours au chocolat.

J'attends vos petits mots avec impatience... Vous avez jusqu'à dimanche 14 Octobre 2012, minuit pour participer.

Les gagnants sont :
- Emma
- elleaddah
- Laura

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