La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 février 2011

I LOVE MY GRAND'MERE

Dans quelques jours (dans une semaine plus exactement), ce sera la fête des grands-mères. Cette année c’est le dimanche 06 mars 2011 ! Pour fêter vos grands-mères comme il se doit, j’ai quelques idées cadeaux à vous suggérer…

Tout d’abord, un cadeau gourmand pour une grand-mère branchée et rock n’roll avec les sucettes créées spécialement pour l’occasion par la chocolaterie Chapon : sucette Pin-up.

Au chocolat noir, chocolat blanc ou bien chocolat au lait, elles sont vendues à l’unité au prix de 6 euros à la grande épicerie du Bon Marché à Paris, et dans les boutiques Chapon et sur leur site Internet. Une petite douceur qui fait toujours plaisir !

Côté enfant, on trouve également un charmant tablier dessiné par Caroline Lisfranc. Ce tablier enfant I Love Ma Grand'Mère est vendu au prix de 25 euros. Un cadeau idéal pour que le petit dernier puisse agréablement cuisiner aux côtés de sa mamie chérie ! 
Bon shopping avec les produits I Love ma Grand'mère ! 


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24 février 2011

MON FOURNIL

Un nouveau partenaire s'est glissé dans ma cuisine avec ses 2 produits... Il s'agit de Mon Fournil !

La société Mon Fournil est le spécialiste du pain à la maison. Vous trouverez sur leur site Internet de nombreuses préparations pour réaliser du pain.

Mon Fournil

Pour ma part, j'ai eu l'occasion de tester 2 de leurs produits d'aide à la pâtisserie. Il s'agit de :
-
Préparation pour pâte à choux
- Crème pâtissière

Le sachet de préparation de pâte à choux vous permet de réaliser religieuse, éclair, petit choux salés/sucrés. Il se présente sous la forme d'un sachet de poudre à laquelle il suffit d'ajouter de l'eau chaude et quelques cuillérées d'huile. Pour ma part, je ne sais pas ce que j'ai fabriqué dans ma cuisine mais je n'ai réussi à réaliser qu'environ 10 choux alors que le sachet en promet jusqu'à 40. Il me semble pourtant avoir respecté les doses...

La
crème pâtissière se présente sous la forme d'une brique. Elle est prête à l'emploi, ce qui est très pratique quand on est pressé. Avec cette brique, à vous une tarte aux fraises en quelques instants ! Se conservant à température ambiante, elle se conserve 3 jours au réfrigérateur une fois entamée.

Je vous dis à très bientôt pour 2 réalisations très sympas !

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20 février 2011

MUFFINS ORANGE - CITRON

Ah les muffins, voilà le retour des muffins sucrés avec cette variété à l'orange et au citron.
Un mélange aux agrumes tout moelleux avec de la crème de citron.

J'ai ainsi utilisé le reste de mon Lemon Curd Albert Ménès.

Pour 12 muffins.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :
- 1 orange
- 1 petit citron
- 175 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 30 grammes de margarine
- La moitié d'un pot de Lemon Curd Albert Ménès
- 1/40 de lait
- Cannelle moulue (dosage selon vos goûts)
- 24 pistaches crues émondées

1° Dans un saladier, déposez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, la margarine, la cannelle et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. 
2° Lavez citron et orange. Coupez-les en 2. Pressez le jus des fruits en ajoutant de la pulpe. Prélevez le zeste de l'orange.
3° Ajoutez le lait, les jus de citron et orange ainsi que le zeste de l'orange dans le saladier et mélangez.
4° Versez la crème de citron et mélangez à nouveau. 
5° Versez la préparation dans des moules à muffins. Déposez 2 pistaches sur chacun des muffins.
6° Mettez au four (préalablement préchauffé) et laissez  cuire pendant 25 à 30 minutes sur 180-200°C.

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17 février 2011

SURPRENEZ VOS SENS AVEC CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

 Je vous présente une société basée dans l’Hérault qui commercialise des encens, des fleurs à croquer, mais également depuis peu des cristaux d’huiles essentielles : sensationnel pour votre cuisine.

En effet, ces cristaux d’huiles essentielles sont des produits innovants, alliance réussie entre la gastronomie et l’aromathérapie. Les cristaux d’huiles essentielles s’utilisent comme un condiment.

Leur saveur gustative est puissante. Il ne vous suffit que d’une pincée par personne pour parfumer facilement toutes vos recettes.

Cristaux d'Huiles Essentielles

Ces cristaux sont 100 % Bio, sans sel, sans sucre, 0 calorie, 0% de mat. grasse.

10 saveurs sont à découvrir sur leur site… A vous de choisir votre parfum aromatique : basilic, cannelle, fenouil, ylang, cardamone, géranium bourbon, bergamote, citronnelle, agrumes, menthe.

 

J’ai eu l’occasion de tester 2 sortes de cristaux d’huiles essentielles : cannelle et ylang.

 

Présentés dans un petit flacon transparent, les cristaux s’utilisent dans toutes sortes de plats et recettes (pizzas, desserts, vinaigrette, ratatouille, yaourts, etc).

C’est vraiment surprenant ces petits cristaux. Moi je suis conquise, ça donne vraiment un bon goût aux plats.

 

Bientôt des petites idées recettes….

Cristaux d'Huiles Essentielles Cannelle Ylang

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14 février 2011

TARTE A LA TOMATE

Rien de plus simple et pourtant si bon...Cette tarte à la tomate va vous accompagner été comme hiver. Sur une fine pâte feuilletée ou brisée, c'est un pur régal.

Mes partenaires pour cette recette gourmande sont : Raifalsa avec sa moutarde douce à la bière et Kookit avec son pot d'esquichade de courgettes au basilic et pignons...

Pour 4 personnes,

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 3 C. à S. de
moutarde douce à la bière Alélor
- 1 à 2 C. à C. d'esquichade de courgettes au basilic et pignons
- 1 à 2 C. à C. d'oignons frits
- 1 à 2 C. à C. d'herbe de Provence
- Quelques petits dés de soubressade

1° Lavez et coupez en tranches fines vos tomates.
2° Disposez votre pâte dans un moule à tarte.  Recouvrez de
moutarde douce à la bière Alélor.
3° Ajoutez vos tranches de tomates en les superposant les unes sur les autres. Déposez de l'
esquichade et saupoudrez d'herbe de Provence et d'oignons frits. Enfin, terminez en déposant quelques petits morceaux de soubressade.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 20-25 minutes.

A savourer sans tarder chaude ou tiède !


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09 février 2011

UN PEU DE LA CUISINE DU P'TIT CHEF CHEZ VOUS !

Bonjour tout le monde !

A partir d’aujourd’hui j’ai envie d’inaugurer une nouvelle rubrique qui j’espère vous plaira…intitulée P'tit Chef chez vous !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Je vous dis à très vite et j’attends vos petits messages cuisinés !

ptitchef_chezvous

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05 février 2011

CHAUSSONS THON-OLIVES VERTES

Ces petits chaussons sont confectionnés avec du thon et des olives vertes : c'est un régal pour un apéro consistant ou bien idéal en plat de résistance avec une salade.

Mon partenaire pour cette recette est la société Croc Frais avec ses rondelles d'olives vertes.

Pour 7 chaussons (+/- en fonction du diamètre des chaussons) :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon (100 grammes)
- 3 C. à C. de crème fraiche
- 1 C. à S. de parmesan râpé
- 50 grammes de rondelles d'olives vertes Croc Frais
- 1 C. à C. d'oignons frits
- Ciboulette
- 1 oeuf

1° Découpez des cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un verre par exemple.
2° Dans un saladier, mélangez votre thon émietté à la crème fraiche. Ajoutez les oignons frits, les rondelles d'olives, le parmesan et la ciboulette. Remuez énergiquement afin d'obtenir une préparation homogène.
3° Sur une moitié du disque, garnissez de ce mélange thon-olives. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 25 minutes environ sur 200°.


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01 février 2011

SAUCES BOLOGNAISES ZAPETTI EXOTIQUES

On connait la marque Zapetti pour ses plats italiens, exotiques et ses sauces.

Aujourd'hui je vais m'attarder sur les sauces avec leur nouvelle gamme de sauces bolognaises façon Tex Mex et Moussaka.

Avec ses nouvelles sauces Bolognaise façon..., ce spécialiste des sauces pour pâtes vous fait découvrir des saveurs inédites et exotiques qui vous évadent !

La première sauce de cette gamme est la sauce Bolognaise façon Tex Mex. Inspirée de la cuisine mexicaine, cette recette épicée est légèrement pimentée. Vous y trouverez pour relever vos plats de pâtes des poivrons verts et rouges, des oignons, du cumin, du safran, des piments et du boeuf.

La 2nde sauce s'intitule sauce Bolognaise façon Moussaka. Cette sauce vous emporte tout droit en Grèce avec cette saveur d'un grand classique de la cuisine grecque. Aubergines fondantes, épices, aromates sont ainsi au rendez-vous !

Cette nouvelle gamme Zapetti se présente sous un format familial de 380 grammes avec au dos, une "échelle de gourmandise" qui vous permet de mesurer votre dose de sauce. Très pratique, vous obtenez ainsi la portion idéale pour 1, 2, 3 ou 4 assiettes. 

Prix indicatif de ces sauces 1.65 euros.


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26 janvier 2011

RILLETTES DE SAUMON

Après les rillettes de thon, déjà publiées sur mon blog, c'est au tour du saumon de s'inviter dans mon petit robot... Une belle verrine de rillettes à déposer sur un morceau de pain, c'est un régal... surtout aux beaux jours !

Cette succulente entrée a été aussi l'occasion d'employer 4 produits issus de 2 partenaires différents : Raifalsa & Alélor et L'Etal des épices.

Passons à l'action sans plus attendre,

Préparation : 5 minutes

Pour 2 à 4 personnes (cela dépend des appétits !!).

Ingrédients :
- 1 boîte de saumon au naturel
- 2 C. à S. de crème fraîche
- 1 C à c. de moutarde douce à la bière Alélor
- 1 C à c. de raifort d'alsace râpé Raifalsa
- 1 C à c. de coriandre Etal des Epices
- 1/2 C à c. de paprika Etal des Epices 
- 1 C à c. d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 2 cornichons coupés

1° Egouttez votre boîte de saumon et émiettez-le grossièrement.
2° Versez le saumon dans la cuve de votre robot/mixeur suivi du restant des ingrédients.
3° Mixez !!!
4° Servez dans de petites verrines ou une terrine ou bien encore directement étalé sur votre pain légèrement grillé ! Gardez quelques brins de coriandre pour la décoration !

Vivement le prochain apéro !


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21 janvier 2011

KIKKOMAN OU L'ART DE LA SAUCE SOJA

Aujourd'hui c'est un produit unique qui est mis en valeur sur mon blog, il s'agit de la sauce soja de chez Kikkoman. La société Kikkoman commercialise une gamme riche de sauces asiatiques.

Prouvé scientifiquement : la sauce soja naturellement fermentée est idéale pour remplacer le sel. Elle est la reine de tous vos plats japonais ou chinois. Elle s'accommode avec les légumes, le poisson, la viande, etc... C'est aussi idéal pour les soupes, les salades...

Mais Kikkoman, ce n'est pas seulement la sauce soja, mais une grande variété de sauces asiatiques. Une sauce pour chaque plat ou recette, c'est à vous de choisir votre assaisonnement !

Venez découvrir cette saveur unique de la sauce soja et des produits
Kikkoman. Mon panier découverte est composé de :

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Sauce soja naturellement fermentée : sa composition entièrement naturelle exclut tout colorant, conservateur ou exhausteur de goût. Elle sait tout faire : assaisonner, déglacer, aromatiser et personnaliser les marinades.
-
Sauce soja à teneur réduite en sel : après la fermentation naturelle, 43% de la teneur en sel de la sauce soja sont retirés par un procédé spécial. L’arôme harmonieux et le goût inégalé restent préservés. Idéal pour les régimes sans sel, avec modération.
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Sauce soja douce : elle remplace facilement une pincée de sucre. Cette sauce est recommandée pour les plats relevés et les mets exotiques.
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Sauce soja sucrée : accompagne naturellement le riz qu’elle vient napper. La sauce soja sucrée assaisonne aussi agréablement les salades, où elle se marie parfaitement au vinaigre et à l’huile d’olive. Elle se révèle également un ingrédient précieux pour l’élaboration de nombreuses recettes.

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Sauce yakitori : cette sauce convient pour rehausser vos marinades et nappages. A base de sauce soja Kikkoman naturellement fermentée, de sucre, de vin et d’épices , cette sauce se marie à la préparation de Yakitori.
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Sauce soja sushi & sashimi : la sauce soja Sushi & Sashimi de Kikkoman est plus sucrée et douce que la sauce soja naturellement fermentée originale de Kikkoman. Son subtil équilibre sucré salé ainsi que les fines saveurs apportées par ses ingrédients naturels se marient idéalement avec le poisson cru ou les fruits de mer.
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Sauce Teriyaki : elle permet une marinade express en 30 minutes de grillades ou brochettes, viandes rôties, poissons et volaille.
-
Sauce Sukiyaki : il s'agit d'une sauce idéale pour une cuisine au wok ou à la poêle. Elle déglace ainsi toutes vos préparations de légumes, nouilles, etc.

Maintenant, c'est à vous de jouer et de choisir la sauce qu'il vous faut pour votre prochain plat...


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Posté par papillonmyosotis à 07:15 - Mes tests produits - Commentaires [12] - Permalien [#]