La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

12 octobre 2011

L'EPICERIE DE RUNGIS

Vous avez toujours rêvé de vous procurer des produits issus de Rungis et livrés directement chez vous ? L'Epicerie de Rungis l'a fait pour vous !

C'est un site Internet qui regroupe une belle boutique de produits frais, variés et de très grande qualité. L'Epicerie de Rungis s'adresse aux amoureux de bonne cuisine. L'Epicerie de Rungis met à disposition du grand public des produits ultra-frais, habituellement réservés aux grands restaurants.

Volaille, crèmerie, boucherie, épicerie, fruits, légumes, marée, salaisons, rien n'est oublié sur L'Epicerie de Rungis.

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Petit bémol, professionnel oblige, L'Epicerie de Rungis propose de nombreux produits livrés en grosse quantité. Certains produits ne sont pas vendus au détail. Ce principe de produit au détail est à l'étude chez L'Epicerie de Rungis.

Côté fraicheur et livraison, les frais de port sont équivalents à 10 euros pour 5 kg de marchandises. L'Epicerie de Rungis livre dans toute la France Métropolitaine. L’Epicerie de Rungis met tout en œuvre, afin de garantir la fraîcheur des produits qui sont livrés. A cet effet, ils respectent toutes les étapes de la chaîne du froid, de la sélection des produits sur le marché jusqu’à leur livraison finale. La marchandise est expédiée dans des sacs isothermes, mis dans un emballage réfrigérant à base de polystyrène ou de polyuréthane, permettant ainsi une conservation maîtrisée et optimale, une fois réceptionnée par le client et ce jusqu’à 48h après préparation.

J'ai eu le plaisir de choisir les produits qui me tentaient, les voici sans plus attendre...

Regardez plutôt ce qui se cache derrière ce très gros carton ?! :

- Viande ibérique Belloto Pluma Iberica
- Pâte à tartiner Philadelphia
- Mojama thon clair séché extra Punica
- Anchois Lorea marinés à l'huile d'olive
- Pétoncle à la galicienne
-
Pousses de soja bio

- Physalis
- Avocat Hass
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- Gaperon au lait entier

Je vous dis à très vite pour quelques belles recettes avec de ces biens beaux produits frais ! Merci l'Epicerie de Rungis !

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10 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... LE REPORTAGE

Et voilà je vous ai préparé un petit reportage photo de l'évènement du weekend dernier sur Paris concernant la gastronomie et la cuisine : le salon Cuisinez et sa partie Gourmets et Vins, version 2011 !

Produits, dégustations, cours de cuisine, grands chefs, amateurs, professionnels, passionnés : il y en avait du monde à la Porte de Versailles !

Un petit résumé en images !!

 

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albums papillonmyosotis - plein écran - partage photos et diaporamas - tirage photo - livre photo

Posté par papillonmyosotis à 20:40 - Commentaires [3] - Permalien [#]

07 octobre 2011

TARTARE DE SAUMON POMME ET AGRUME

Un peu de fraicheur ne fait pas de mal. Avec ce tartare de saumon, sucré et salé sont réunis pour votre plus grand plaisir. Le mariage de la pomme et du poisson est un véritable régal ! 

A signaler que j'ai trouvé cette recette sur le blog de Stany-Choupy

J'ai utilisé les fines herbes signées Albert Ménès pour assaisonner ce tartare.  

Pour 2 personnes 

Préparation : 30 minutes
Attente : 30 minutes 

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 1 petite pomme Granny Smith
- 1 échalote
- 1 demi-pamplemousse
- 1 demi-citron vert
- Fines herbes Albert Ménès 

1° Découpez en petits morceaux les 2 pavés de saumon.
2° Prélevez les jus des agrumes : citron + pamplemousse. Epluchez et détaillez l'échalote en petits morceaux. Disposez le tout dans un saladier (poisson et autres ingrédients et mélangez le tout). 
3° Pelez la pomme et coupez la en petits morceaux. Ajoutez les au mélange précédent. Saupoudrez de fines herbes. Mettez 30 minutes au frais.
4° Montez le tartare en utilisant un cercle. Tassez les ingrédients, soulevez le cercle et le tour est joué. A déguster frais ! 

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04 octobre 2011

GOURMETS ET VINS AU SALON CUISINEZ... [INVITATIONS...]

L'épicerie fine Gourmets et Vins vous propose un voyage à travers la gastronomie française et européenne dans le cadre du salon Cuisinez qui se tient du 06 au 09 octobre 2011, Porte de Versailles, à Paris.

L’espace Gourmets et Vins est dédié aux produits de gastronomie de qualité avec une centaine d’exposants, véritable épicerie chic pour découvrir la plus grande palette de produits d’exception !

Foies gras de caractère, huiles d’olives aux fruités remarquables, truffes blanches d’Alba aux parfums enchanteurs, sels & épices des quatre coins du monde, spécialités italiennes ensoleillées, chocolats fins aux saveurs créatives, fines bulles inoubliables, crus d’exception… Tout est réunit pour que vos papilles se régalent au fil des allées ! 

Gourmets et Vins ce n'est pas uniquement à Paris.

Gourmets et Vins

Pour tous les gourmands de province et même de Belgique, Gourmets et Vins vient chez vous pour votre plus grand plaisir :

- Lyon du 4 au 6 novembre 2011, la Cité Internationale / Centre de Congrès,
- Saint-Malo du 11 au 13 novembre 2011, à l’Espace Duguay-Trouin,
- Bruxelles du 24 au 27 novembre 2011, à Brussels Expo.

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, allez faire un tour par ici : vous pouvez obtenir des invitations pour les éditions de Lyon, Saint Malo et Bruxelles.

A bientôt pour un petit résumé de l'édition parisienne...

Posté par papillonmyosotis à 21:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [4] - Permalien [#]

30 septembre 2011

DES CARAMBARS ET DU CHOCOLAT... [CADEAUX INSIDE]

Mise à jour du 05/10/2011

Voici les gagnants :

Pour les Carambar :
- EMILY90009
- reginea


Pour le Salon du Chocolat :
- Syl
- Joëlle

Aujourd'hui c'est une publication 100% gourmande que je vous promets. J'ai en effet, plusieurs cadeaux à vous faire...

D'abord, je vous présente d'adorables Minis Carambar Fruity Party. Un assortiment à la fraise, au cocktail exotique, à la cerise, à la pêche et au citron qui va ravir les papilles de tous les membres de la famille, qu'il soit grand ou petit !

Pour fêter cette nouvelle variété sur le marché très Carambar, j'ai 2 paquets à faire gagner, à vos commentaires !!!!!

Sachet de 220 grammes - PVC : 2.30 euros.

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Autre surprise gourmande du jour : le Salon du Chocolat avec l'édition 2011 qui arrive à grands pas. Ce sera à Paris, Porte de Versailles, du 20 au 24 octobre 2011.   

Cette 17éme édition, pour la première fois dédiée aux tendances pâtissières et chocolatées, offre aux visiteurs une expérience gustative et sensorielle encore plus gourmande autour de la richesse de ces artisanats et du talent des chefs pâtissiers français et internationaux.

Grands Chefs et créateurs culinaires rivaliseront ainsi d’inventivité et de créativité pour partager leurs desserts favoris avec les visiteurs du salon.

Démonstrations, ateliers et conférences, toutes les animations habituelles du Salon du Chocolat seront articulées autour de ces thèmes fédérateurs que sont la pâtisserie et le chocolat, pour constituer un Pastry Show exceptionnel ! 

Sans oublier le traditionnel défilé “Tendances Chocolat” dont le thème sera tout naturellement la mode burlesque, gourmande et baroque.

Salon du Chocolat

J'ai un petit cadeau pour tous ceux et toutes celles qui souhaiterait goûter à ce salon ultra gourmand : 3 invitations sont à gagner. 

Comme il y a 2 concours en 1 dans ce post, j'attends avec impatience vos commentaires : précisez-moi juste si vous voulez peut être remporter :

1° 1 sachet de Carambar (2 lots en jeu)
2° 1 invitation Salon du Chocolat (3 invitations en jeu, 3 gagnants différents...)

A vos commentaires !!!!!

Je vous laisse jusqu'au 02 Octobre 2011 Minuit ! 

Posté par papillonmyosotis à 19:00 - Commentaires [21] - Permalien [#]

26 septembre 2011

FIGUES ET MACARONS EN GRATIN

Les figues, moi j’aime bien les manger au naturel ou bien les cuisiner depuis peu…Avec cette recette de dessert chaud, elles se marient à merveille avec des petits macarons secs. C’est une recette facile à faire avec seulement 4 ingrédients qui fait toujours son effet en fin de repas !

 

Mes partenariats gourmands pour cette recette fruitée sont :

 

- La Mandorle pour son Amande Cuisine (25 cl)
- La Maison Charaix pour ses macarons de Joyeuse

Pour 4 personnes.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
 

Ingrédients :
- 6 à 8 figues
- 16 macarons nature de la Maison Charaix
- 2 œufs
- 1 brique de 25 cl d’Amande Cuisine

1° Mettez les macarons secs dans un sac bien fermé (type sac de congélation) et écrasez à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.

2° Dans un saladier, fouettez les œufs, incorporez l’Amande Cuisine. Mélangez.
3° Lavez et essuyez vos figues. Coupez le pédoncule et taillez-les en quartiers.

4° Versez les ¾ des macarons secs écrasés dans votre préparation liquide. Mélangez bien.

5° Dans vos plats allant au four, versez un fond de crème puis les figues. Recouvrir à nouveau de crème. Parsemez du reste de macarons de Joyeuse.
6° Faites cuire au four chauffé (180-200°) pendant 20 minutes et servez chaud.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Posté par papillonmyosotis à 22:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [19] - Permalien [#]

23 septembre 2011

USTENSILES GEFU - LE SPIRELLI

Gefu est une marque d'ustensiles de cuisine d'origine allemande. Gefu propose des accessoires et du matériel de qualité aux usages divers et variés.

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J'ai la chance d'avoir dans ma cuisine un de leurs produits. Il s'agit du Spirelli. C'est une spirale qui vous permet de réaliser des juliennes et autres spaghettis de légumes en un tour de main. 

Utilisez des carottes, concombres, courgettes pour créer des plats à la présentation originale. 

Les spirales de 2 x3 mm ou de 3,5 x5 mm sont parfaites pour la création de poêlée de légumes ou des pâtes et pour la décoration de plats à servir. Un plastique de haute qualité combiné à un acier inoxydable permet un nettoyage facile en lave-vaisselle. 

Je suis séduite par ce Spirelli. Cela fait des spaghettis qui se tiennent (pour les courgettes en tout cas). Le résultat est ainsi très correct et cela donne de beaux dressages pour vos assiettes.

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Posté par papillonmyosotis à 14:15 - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 septembre 2011

CREME SAUMON ET CHEVRE A L'ANETH

C'est une recette fraicheur délicieusement crémeuse et onctueuse à base de saumon que je viens vous faire découvrir.
Cette crème est un pur bonheur pour les papilles alliant la force et le caractère du saumon fumé et du fromage de chèvre fais, à la douceur de la crème fraiche. Sans oublier une délicate dose d'acidité du citron et un petit goût anisé avec l'aneth.

Les partenaires qui m'ont fait confiance pour cette recette sont Délices d'épices avec l'aneth et l'Etal des Epices avec son paprika.

Pour 2 belles verrines

Préparation : 15 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de saumon fumé
- 1/3 d'un pot de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème fraiche
- 2 à 3 C. à S. de jus de citron
- Aneth en feuilles
Délices d'épices (dosage selon vos goûts)
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre

1° Coupez votre saumon en lamelles et disposez le dans le bol de votre mixeur. Ajoutez le fromage de chèvre, le jus de citron, la crème fraiche et un peu d'aneth. Mixez.
2° Saupoudrez de paprika et poivrez à votre convenance. Mixez à nouveau afin de mélanger la préparation.
3° Répartissez cette mousse dans deux verrines. Ajoutez de l'aneth en feuilles et mettez au frais jusqu'à la dégustation.
 
Conseil : je vous recommande de déguster cette verrine au saumon avec du pain croquant suédois ou des gressins.

SourceTélé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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17 septembre 2011

QUELQUES PETITES NOUVEAUTES A LA TABLE DE MATHILDE

Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde

A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :
- Filets de sardines "Juste Nature" au court bouillon
- Filets de maquereaux "Juste Nature" au court bouillon

Ce sont des recettes qui honorent le bon goût naturel des produits de la mer. Vous retrouvez ainsi tout le bon goût du poisson. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble : froid ou chaud, en salade ou accompagné d'une purée de pomme de terre, un régal !

La seconde nouveauté A la Table de Mathilde correspond aux moulins :
- Moulin sel/poivre
- Moulin 5 baies 

Vous avez ainsi le choix entre le traditionnel sel/poivre et le plus recherché 5 baies : un mélange parfaitement équilibré, très aromatique, d’une grande finesse en cuisine.

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Posté par papillonmyosotis à 10:20 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

12 septembre 2011

VERRINES DE LEGUMES

Voici une façon originale de manger des légumes : en verrine. Cette recette associe chou-fleur et carottes pour un très bon mariage.

C'est aussi très agréable de déguster cette verrine en été pour sa fraicheur et ses belles couleurs.

Mes partenaires sont Kambly avec ses Ficelles tomates et fines herbes et Albert Ménès pour ses fines herbes.

Pour 4 verrines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de mousseline de carottes
- Quelques têtes de chou-fleur
- Quelques olives noires
- 4 ficelles tomates et fines herbes Kambly
-
fines herbes Albert Ménès

1°Séparez les bouquets de chou-fleur et faites-les cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
2° Egouttez et laissez tiédir. Faites chauffer la mousseline de carottes au micro-ondes quelques secondes. Répartissez-la dans le fond de verrines.
3° Déposez le chou-fleur cuit et refroidi. Saupoudrez de fines herbes. Ajoutez une ou 2 olive(s) dans chaque verrine et une ficelle tomates et fines herbes. Dégustez !

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

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