La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

13 août 2012

VERRINES MANGUE AVOCAT CREVETTES - « JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l’été »

J'en profite pour participer au concours de Feeling Cooking (mon partenaire pour cette recette d'ailleurs !).

Jeu_concours_Feeling_Cooking

J'adore les verrines ! En voici une de plus en version salée. Une fabuleuse entrée ou formule apéritive exotique avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes ! Un joyeux mélange de couleurs et de saveurs.

Mon partenaire pour cette jolie recette est Feeling Cooking qui commercialise de la "vaisselle éphémère" pour vos buffets. Cette recette est donc servie dans des :
- Verrines ciselées 6 cl
- Verrines fauteuil : elles sont trop choux, je les adore, vraiment une forme qui sort de l'ordinaire

Pour 9 petites verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 avocat
- Des crevettes décortiquées
- De la coriandre fraiche
- 2 C. à C. de sauce gravlaxsas

1° Lavez l'avocat, la mangue, le bouquet de coriandre. Epluchez la mangue, détaillez-la en petits morceaux. Coupez l'avocat en 2. Détaillez-le en petits morceaux.
2° Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat, de mangue, et les crevettes. Ajoutez la sauce et la coriandre.
3° Versez ce mélange dans des verrines de votre choix. Terminez en décorant avec une feuille de coriandre. Laissez quelques minutes au frais et dégustez.

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10 août 2012

GASTRONOMIZ - BOX DE JUILLET 2012 - TAKE AWAY

J'ai récemment découvert un nouveau concept appelé Gastronomiz. Avec Gastronomiz, vous recevez chez vous une box culinaire chaque mois pour 14 euros (plus frais de port). Tous les mois, le thème change, vous découvrez alors 6 à 8 produits gourmands.

Gastronomiz

Le thème de la box de Juillet 2012 est Take Away ! Cette boite à Miam de Gastronomiz nomade et s’emporte partout avec soi.

Cette box contient ainsi des produits originaux que je vais vous présenter.

- Du sel Gomasio (Meuse Epices) : un incontournable de l’alimentation bio, ce condiment venu d’Asie, en plus d’être bon pour la santé est aussi idéal pour assaisonner les salades !

- Une terrine Comtesse du Barry au magret de canard fermier : un régal simple et surtout délicieux, à emporter dans tous vos paniers pique-niques…

- un Ketchup Bio (Jardin d’Orante) : le Jardin d'Orante et Marc Veyrat en experts du goût et de l'authenticité, ont élaboré cette recette avec des ingrédients 100% naturels et 100% bio, sans sucres ajoutés et sans édulcorants.

- Des boites de conservation (Mastrad) pour fruits et légumes entamés. Ail, citrons, oignons, tomates et vos petits restes : ils sont parfaitement à l’abri dans votre réfrigérateur.
Le couvercle des boîtes fermé évite la dispersion des odeurs et le dessèchement des aliments.

- Les sardines à l’orientale (La Perle des Dieux) : travaillés frais, les filets de sardines sans huile à l’orientale sont recouverts d’une marinade à base de vinaigre de vin et fleuri de poivrons.

- Un dessert Charles et Alice : une compote pomme, ananas et vanille.

- Un nouveau magazine, Paprika : magazine de voyage d’un nouveau genre. Son originalité ? Faire découvrir le monde par la gastronomie et les traditions culinaires.
A chacun de ses numéros, Paprika embarque ses lecteurs à la découverte d’une destination. Mais ce n’est pas tout : interview gourmande avec un invité de marque, idées pour se préparer des voyages hauts en saveurs, recettes, histoires...

Je trouve ce concept très sympa. C’est donc la surprise à la réception du colis avec la découverte de nouveaux produits dont on ne soupçonnait même pas l’existence.

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07 août 2012

LA BISCUITERIE LA BELLE EPOQUE (34)

On aime tous les petits biscuits à déguster avec un café, un thé, un chocolat ou comme ça pour le plaisir ! 

Vous serez combler en vous rendant sur le site web de la biscuiterie la Belle Epoque. Située à Frontignan dans l'Hérault, la biscuiterie artisanale la Belle Epoque est née en 1997. Les biscuits sont fabriqués sans colorants et sans conservateurs.

Belle Epoque 

Régalez-vous avec les Zézettes de Sète, les Figounettes de Mèze, les véritables Mantécaos, les Kémias de Gastounet. Les gâteaux et biscuits portent des noms plutôt originaux et mettent en valeur la région languedocienne. 
En 2010, la Belle Epoque a même le privilège de voir ses Zézettes de Sète misent à l'honneur dans le pavillon français de l'exposition universelle de Shanghai. 

La Zézette, de forme allongée, est saupoudrée de sucre cristal qui rend sa texture si particulière.
Ce délicat biscuit accompagne à merveille les vins, champagnes, glaces, cafés pour une fin de repas légère ou un goûter tout en finesse.

Les biscuits de la Belle Epoque sont vraiment très bons ! La Belle Epoque c'est une boutique à Frontignan où vous retrouverez toute leur gamme produits. Vous pouvez bien évidemment recevoir vos gâteaux chez vous en complétant le bon de commande disponible sur le site. 

J'ai eu la chance de goûter à ces délicieux biscuits :
- Véritables Mantécaos : un régal, c'est si bon ce sablé à la cannelle
- Zézettes de Sète : excellents !
- Kémias de Gastounet : biscuits salés aux olives noires : top pour un apéro dinatoire.

A bientôt, je m'en vais manger mes petits gâteaux... il y en a bien quelques uns qui me serviront pour une ou plusieurs recettes... ;-)

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02 août 2012

LA STEVIA PAR BEGHIN SAY

Je vais vous présenter les nouveautés de la marque Beghin Say car je suis ambassadrice Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia.
La gamme Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia fait le plein d'innovations en alliant le sucre et la célèbre plante Stévia. Les extraits de Stévia sont 100% d’origine naturelle et sans calorie. De quoi se faire plaisir en associant le goût sucré tout en préservant sa ligne.

1° Le sucre en poudre est présenté dans un sachet souple tenant debout
(Doypack). Le sucre en poudre Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia agrémente vos desserts, coupes de fruits frais et produits laitiers et rend plus légères vos préparations culinaires, pâtisseries, crèmes et entremets.

2° Pour sucrer votre boisson chaude favorite, choisissez Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs. Il offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard.

3°  Le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia vous fait fondre de plaisir en succombant aux charmes du sucre roux de canne.
Tout comme son cousin le sucre blanc, le sucre roux Ligne au Sucre roux et aux extraits de Stévia offre le même croquant qu'un morceau de sucre ordinaire mais il est 2 fois plus petit. Son petit plus, il offre le même pouvoir sucrant qu'un sucre standard. Idéal pour sucrer vos boissons.

A très vite pour de belles recettes sucrées.

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30 juillet 2012

SMOOTHIE FRAISE BANANE

Voici une petite boisson pleine de vitamines et ultra simple et rapide à réaliser : une banane, quelques fraises, un mixeur et le tour est joué !

Pour 2 verres.

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- Quelques fraises

1° Lavez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2 et déposer dans le bol du mixeur.
2° Epluchez la banane. Coupez des tronçons et déposez-les dans le bol du mixeur. Mixez !!!
3° Versez la préparation dans des verres, ajoutez une paille et dégustez en duo !!!

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26 juillet 2012

LA BOULANGERE PAIN DE MIE SANS CROUTE

Voici du pain de mie la Boulangère !

Je vous présente aujourd'hui 2 types de pain de mie sans croute.

Pain de mie sans croute tranches épaisses :

L’épaisseur des tranches donne envie d’y mordre à pleines dents et de savourer la mie blanche au moelleux
incomparable. Fabriquées avec de la farine type 55, elles ont le bon goût du pain du boulanger avec une mie à la fois dense et aérienne.

14 tranches - prix conseillé : 1.90 €.

Pain de mie sans croute viennois :

Cet incontournable du boulanger, maintenant vendu en belles tranches gourmandes , se compose d’ingrédients
simples et bons pour la santé. Le tout orchestré dans le plus grand secret de l’atelier de fabrication La Boulangère pour un moelleux et une saveur sans pareil. Garantie sans additif, sans conservateur et sans huile de palme, cette recette douce et rassurante revisite le traditionnel pain viennois.

11 tranches - prix conseillé : 1.70 €.

Alors vous êtes tenté ?

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18 juillet 2012

CAKE A LA GRECQUE ET A L'ESPAGNOLE

Ah le cake salée, c'est si bon. J'ai repris ma recette de cake à la grecque et ai ajouté quelques petits ingrédients pour cette nouvelle version très gourmande.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes

4 à 6 personnes

Mes partenaires pour ce cake gourmand et complet sont :
-
Lapana pour son Instant d'olive Vitalité
- Détours et Saveurs pour ses pétales de tomates séchées

Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- ½ sachet de levure
- 4 C. à S. d’huile d’olive Vitalité Lapana
- 3 œufs
- 1 sachet de
pétales de tomates séchées Détours et Saveurs (200 grammes)
- 100 grammes d’olives vertes
- 150 grammes
de féta
- Chorizo
- 2 petits oignons rouges
- 4 feuilles de menthe
- Sel et poivre

1° Coupez la féta en dés. Epluchez et émincez les oignons rouges. Lavez la menthe et ciselez-la. Découpez le chorizo en petits morceaux. 

2° Fouettez les œufs, ajoutez l’huile d’olive Vitalité Lapana. Incorporez la farine et la levure. Bien mélangez.
3° Ajoutez les tomates confites Détours et Saveurs, la féta, les olives vertes, la menthe, le chorizo et les oignons rouges. Salez et poivrez légèrement.
4° Versez cette pâte dans un moule à cake. Dans un four au préalablement préchauffé à 200°, enfournez le cake et laissez cuire 45 minutes environ.
5° A la sortie du four, laissez tiédir le cake et dégustez froid !

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11 juillet 2012

UN PETIT TOUR EN PROVENCE AVEC PROVENCE TRADITION

Partons à présent en Provence pour vous présenter un site Internet très intéressant : Provence Tradition

Provence Tradition est né en 1987 à Avignon et propose aux consommateurs des herbes de Provence de qualité à savoir que ce sont des herbes qui proviennent bien de Provence. Cela peut paraitre bête mais les herbes de Provence que nous utilisons régulièrement dans notre cuisine proviennent bien souvent de Pologne, du Maghreb ou bien de l'Albanie.

Provence Tradition 

Provence Tradition sélectionne des producteurs de Provence. Ses produits et ses herbes sont ainsi d'une très grande qualité. 

Leurs herbes de Provence sont récoltées aux périodes les plus appropriées pour obtenir des plantes à très haute teneur en huiles essentielles. C’est la garantie d’un goût inégalé par rapport à des plantes d’importation.

Provence Tradition assure pour le consommateur que nous sommes une très grande traçabilité grâce à cette proximité.

Provence Tradition est en mesure, pour chaque produit commercialisé, de remonter jusqu'à la parcelle de culture et même jusqu'à la graine.

Vous trouverez ainsi sur la boutique Provence Tradition des produits variés : aromates, sels, confits, huiles et terrines.

J'ai eu le plaisir de goûter à leurs produits. Voici ma sélection :
- Confit de poivron au romarin
- Confit de tomates au thym et romarin
- Confit au thym de Provence
- Huile d'olive vierge extra aromatisé au basilic de Provence
Terrine d'agneau à la sarriette

- Bouquets garnis de Provence
- Thym de Provence
- Herbes de Provence Label Rouge

Allez faire un petit tour dans le Sud avec Provence Tradition !

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06 juillet 2012

CHEESECAKE AU SAUMON

Le cheesecake c'est très bon en dessert mais c'est aussi très sympa en version salé. C'est une recette au saumon que je vous propose. Très, très bon !

Mes partenaires sont :
- Albert Ménès pour ses fines herbes
- Kookit pour ses rectangles à mousse 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients :
- 10 à 20 crackers salés

- 300 grammes de fromage frais type St Moret
- 1 petit pavé de saumon
- Fines herbes Albert Ménès
- 30 grammes de margarine

1° Ecrasez grossièrement les biscuits dans une tasse à l'aide d'une grosse cuillère à glace.
2° Mélangez le beurre aux biscuits ainsi réduits.

3° Faites cuire votre pavé de saumon à la poêle. 
4° Dans un petit saladier, mélangez le fromage au pavé de saumon effilé.
5° Déposez et tassez un peu de mélange biscuits et margarine dans le fond des rectangles à mousse Kookit.
6° Ajoutez la garniture au saumon et pressez bien.
7° Faites cuire dans un four chaud à 180° pendant environ 25 minutes. Démoulez, saupoudrez de fines herbes et dégustez. 

Dégustez tiède ou froid !  

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01 juillet 2012

MIKADO KING CHOCO [CONCOURS INSIDE]

Vous aimez le célèbre Mikado ? Alors vous allez apprécier le Mikado King Choco...
Le Mikado King Choco c'est tout simplement 2 fois plus de chocolat qu'un Mikado ordinaire. Cela va vraiment ravir tous les gourmands !!
Le Mikado King Choco existe en 2 versions : praliné et chocolat.

A l'occasion du lancement du Mikado King Choco, la marque a créé un coffret d'exception en édition limitée et en vente exclusivement chez Colette.
Ce coffret a été dessiné par l'un des duo les plus réjouissants du design graphique, Ich & Kar.
Le coffret renferme un trio de 3 paquets Mikado King Choco... avis aux amoureux du Mikado.

Prix du coffret : 10 euros.

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, j'ai une surprise : un coffret à faire gagner à l'un(e) d'entre vous.

Pour cela, il faut :
°°° 1/ -- s'abonner à mon site (Newsletter) dans la colonne de droite en cochant les 2 cases suivantes (si cela n'est pas déjà fait ;)) :

Choix : Recevoir les newsletters envoyées par ce blog
  Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

°°° 2/ -- me laisser un commentaire sur ce post.

Ce sont les 2 conditions pour valider votre participation.

Vous avez jusqu'au Vendredi 6 Juillet 2012 Minuit.

Valable pour la France Métropolitaine uniquement.

Bonne chance !


Concours terminé.

Merci à tous !

Gagnante : Sandrine 

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Posté par papillonmyosotis à 06:50 - Mes tests produits - Commentaires [17] - Permalien [#]