La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

07 mars 2012

QUICHE TOMA-TOFU

Une chouette quiche aujourd'hui chez moi ! Pour utiliser le tofu restant qui trainait dans mon frigo, j'ai choisi de réaliser une savoureuse quiche bien complète. 

Pour 4 à 6 personnes 

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes 

Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 grammes de tofu
- 1 grosse tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- 40 grammes d'emmenthal râpé
- 1 noisette de margarine
- Sel / poivre

1° Epluchez les oignons et émincez les en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle chaude dans la margarine pendant 10 minutes. 
2° Coupez le tofu en tranches et faites des dés.
3° Dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs et la crème fraiche. Ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez et mélangez à nouveau.
4° Lavez la tomate et détaillez la en fines rondelles.  
5° Déroulez la pâte brisée dans votre moule tapissé de papier sulfurisé. Etalez les oignons poêlés.
6° Déposez les tranches de tofu et de tomates en les alternant. Versez ensuite la préparation aux oeufs.
7° Faites cuire dans un four chaud (180-200°C) pendant 40 minutes.  

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

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02 mars 2012

I LOVE MA GRAND'MERE - FETE DES GRANDS-MERES

Cette année pour célébrer la fête des grands-mères, je vous propose des petits cadeaux bien sympathiques pour des grands-mères à la pointe de la mode, gourmandes ou bien encore inventives.

I_Love_ma_Grand_mère

En effet, ce sont 3 cadeaux siglés I Love ma grand'mère que je vous présente :
- p'tit gagâteau 100% craquant du chocolatier Patrice Chapon : création à base de chocolat croustillant sur une base de biscuit nantais au beurre, à l'effigie de Mamy Gaga, une mamie très In. (15 euros le coffret).
- le kit Mami'nucure By Caroline Lisfranc : kit de 3 limes à ongles au look très original. (4 euros).
- le stylo dérouleur I Love ma grand'mère By Caroline Lisfranc qui délivre de gentils petits messages (3 euros).

Sans oublier, la Mamif' organisée en partenariat avec la Mairie de Paris pour sa 2ème édition ! Rendez-vous le 4 Mars 2012 à 16h, place de la Bastille !

Bonne fête grands-mères !!

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27 février 2012

SALON DE L’AGRICULTURE ET SON PREMIER FOOD CAMP !

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vais vous parler du 49ème salon de l’agriculture qui vient d’ouvrir ses portes ce weekend à la Porte de Versailles, à Paris.
Rendez-vous incontournable de l’agriculture, ce salon est l’occasion de partir à la rencontre de nos belles campagnes et de ces innombrables animaux.

salon de l'agriculture

A l’occasion de cet évènement, le Groupe SEB va présenter en avant-première ses derniers produits ultra innovants et astucieux qui vont révolutionner le quotidien de chacun.

C’est aussi au salon International de l’agriculture, que le groupe Seb a choisi de s’associer à la communauté Food Camp et rassemble ainsi tous les passionnés de cuisine.

Ces rencontres ont pour objectif de favoriser les échanges entre experts, chefs, amateurs passionnés, bloggeurs et gourmands de tous horizons. Ce Food Camp permet à tout un chacun de faire connaître un projet, une idée innovante que le Groupe SEB pourrait bien aider à concrétiser…!

Email : contact@foodcamp-paris.fr

Food Camp

Les marques du groupe Seb seront également présentes pour vous faire découvrir leurs toutes dernières innovations :

Nouveautés Groupe Seb

- ACTIFRY 2 EN 1 de SEB : le premier appareil de cuisine au monde qui permet de réaliser en une seule cuisson un plat complet, savoureux, équilibré et moins gras. Il est désormais possible de cuire frites et steaks ensemble, avec seulement une cuillère d’huile !
- COOKEO de Moulinex : LA grande révolution 2012 ! Cookeo est un multi-cuiseur « interactif » unique qui nous guide pour cuisiner vite et bien les plats du quotidien.
- SOUP & CO de Moulinex : Un blender chauffant qui cuit et mixe tout seul de délicieuses soupes maison !
- LA FOURNÉE de Moulinex : De belles miches de pains rondes et croustillantes réalisées grâce aux préparations boulangères développées avec Frédéric Lalos, Meilleur Ouvrier de France Boulanger.

Rendez-vous dans le Hall 7.2, près du stand Prestige.

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20 février 2012

BURGER VÉGÉTARIEN

A la fois légère et végétarienne, cette recette est aussi originale. Un burger qui sort de l'ordinaire comme on dit !

Plusieurs partenaires ont participé à cette recette :
- Greenweez.com pour ses galettes fines de riz à l 'épeautre
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- Etal des Epices pour son paprika
- Kikkoman pour sa sauce soja

Pour 4 burgers

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Marinade : 2 heures

Ingrédients :
- 8 galettes fines de riz à l 'épeautre
- 250 grammes de tofu
- 2 tomates
- 40 grammes de pistaches émondées non salées
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 C. à S. de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 C. à S. de gingembre en poudre
- 1 C. à S. de Maïzena
- 1 C. à S. de farine
- Huile d'olive
- Sel - poivre
- Paprika

1° Epluchez les gousses d'ail et hachez les. 
2° Dans un bol, déposez l'ail haché, ajoutez le gingembre en poudre, le miel et la sauce soja. Mélangez. 
3° Coupez le tofu en 4 tranches. 
4° Déposez le tofu dans une assiette et versez la marinade sur le tofu. Laissez mariner pendant 2 heures minimum au réfrigérateur. 
5° Lavez et essuyez vos tomates. Tranchez en rondelles fines. Concassez les pistaches.
6° Déposez la farine, la maïzena et les pistaches. Mélangez.
7° Egouttez les tranches de tofu et passez les dans le mélange des 2 côtés. 
8° Faites chauffer une poêle huilée. Poêlez les tranches de tofu. 
9° Disposez les rondelles de tomate sur les 4 galettes de riz. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Posez une tranche de tofu poêlée puis couvrir de 4 galettes de riz restantes. Saupoudrez de paprika et servez. 

Source : Maxi Cuisine N°61 - Octobre Novembre 2010.

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10 février 2012

SABLES A LA CONFITURE SAUVINE

Ce sont des petits sablés tout mignons tout bons que je viens vous présenter aujourd'hui. C'est la première fois que je m'essaye à la confection de petits biscuits. 

Mes partenaires pour réaliser ces sablés :
- Les Délices de Valentine avec son emporte-pièce en forme de puzzle.
- Les Confitures Patouillis avec sa Sauvine Champagne/Safran. 
- La Mandorle avec sa fleur de châtaigne et sa fleur de coco.  

Pour 9 beaux sablés

Préparation : 30 minutes
Cuisson :  12 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 3 cuillérés de fleur de coco
-
3 cuillérés de fleur de chataigne
- Quelques cuillérés de Sauvine Champagne Safran
- 75 grammes de margarine
- 50 grammes de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Sucre glace

1° Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, la margarine et une pincée de sel.
2° Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez le à la pâte. Mélangez.
3° Rassemblez la pâte en boule et laissez la reposer au réfrigérateur 30 minutes.
4° A la sortie du réfrigérateur, étalez la pâte sur votre plan de travail. Découpez des cercles de pâte à l'aide d'un verre.
5° Découpez à l'aide d'un emporte pièce la moitié des cercles afin d'y créer une forme.  
6° Faites cuire dans un four chaud les ronds de pâte pendant 10 à 12 minutes sur 150°-180°C.
7° Sortir la pâte ainsi cuite et laissez bien refroidir. Saupoudrez du sucre glace sur les sablés à trous.  
8° Tartinez de confiture les autres cercles de pâte. Assemblez les 2 parties et dégustez ! 

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07 février 2012

LA ZAPETTI CUP

Pour des repas vite expédiés - mais néanmoins très bons et équilibrés, confiez votre appétit de gourmand à Zapetti avec ses cups alléchantes. 

Prête en 2 minutes au micro-ondes, la Cup de Zapetti vous régale à midi à la maison ou au bureau. En plus une fourchette est incluse, plus besoin de vaisselle pour les plus paresseux ;-). 

Il existe différentes recettes pour varier les plaisirs :
- Torsades bolognaises
- Penne poulet curry
- Fusilli carbonara
- Risotto champignons

Des recettes à consonance italienne qui mettent de la couleur et de la saveur dans l'assiette.  

En vente dans votre supermarché au rayon plats cuisinés appertisés. Poids 300 g. Prix : 2.35€. 

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03 février 2012

SACLA : QUELQUES NOUVEAUTES

Oyé, oyé de nouvelles recettes sont sorties chez Sacla ! Sacla est une marque italienne reconnue pour ses sauces et autres produits aux notes transalpines !

Ils proposent de belles recettes colorées aux saveurs inédites.

J'ai eu la chance de recevoir ces chouettes idées, jugez plutôt :

- Sauce poivrons figues noisettes : à utiliser sur des toasts, ou dans un cake ou sur une tarte...
- Sauce artichaut zestes de citron : idéale pour vos fruits de mer, poissons et viandes blanches...
- Sauce échalotes et chianti : relève les viandes rouges et le gibier...

Ces nouveaux pots offrent un design particulièrement soigné avec leurs couvercles argentés.

A goûter au plus vite !

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30 janvier 2012

WOK ASIATIQUE (POULET, NOUILLES, SOJA, ANANAS, COURGETTE CAROTTE)

Un petit tour en Asie sans quitter votre fauteuil, c'est possible avec cette belle poêlée très complète, idéale pour un repas équilibré et coloré et pour également fêter la nouvelle année chinoise.

Vous avez le choix des saveurs avec : du poulet, des nouilles aux oeufs, des germes de soja, des champignons noirs, etc sans oublier la sauce soja.

Mon partenaire gourmand pour cette recette est L'Etal des Epices pour la coriandre.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 3 nids de nouilles aux oeufs
- 1 bocal de germes de soja
- 2 filets de poulet
- 1 carotte
- 1 échalote
- 3 C. à S. de sauce soja
- 1 courgette
- 1 sachet de champignons noirs
- 1/4 d'ananas frais
- Coriandre (dosage selon vos goûts)
- Huile d'olive

1° Egouttez votre bocal de germes de soja. Coupez les filets de poulet en lamelles. Epluchez la carotte et émincez en fines lamelles. Lavez et émincez en fines lamelles en longueur la courgette. Epluchez et émincez l'échalote.
2° Dans une grande casserole d'eau chaude, faites cuire quelques minutes les nouilles aux oeufs (
pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez et réservez dans une assiette. Faites cuire quelques minutes  les champignons dans une grande quantité d'eau bouillante (pour plus de précisions, voir le mode d'emploi de votre produit). Egouttez, rincez à l'eau froide et découpez-les en morceaux. Réservez
3° Huilez votre poêle wok et laissez rissoler quelques minutes l'échalote émincée. Ajoutez les morceaux de poulet et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite les émincés de carotte et courgette. Remuez le tout. Puis, ajoutez les morceaux de champignons noirs et les germes de soja. Mélangez.
4° Découpez votre ananas : prélevez un quartier, coupez en morceaux.
5° Pour terminez, ajoutez les nouilles aux oeufs, la coriandre et les découpes d'ananas. Remuez à nouveau. Ajoutez la sauce soja. Couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Servez aussitôt.

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Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!! 

Merci à tous et à toutes !

 

 

 

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21 janvier 2012

LA CONFITURE DE LAIT RAFFOLAIT

La confiture de lait Raffolait, porte plutôt bien son nom... On en raffole très vite !

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Cette confiture de lait permet de retrouver ses souvenirs d'enfance avec des ingrédients naturels et un savoir-faire exceptionnel. La confiture de lait Raffolait c'est beaucoup de lait et peu de sucre. Le goût de la confiture de lait est celui d'un caramel tendre avec la saveur du lait.

Et pour plaire à tout le monde, Raffolait a tout prévu avec une belle variété de parfums : nature, vanille, chocolat, noisette, calvados, miel. 

Peu grasse et bourrée de calcium avec sa forte teneur en lait, la confiture de lait Raddolait s'adresse à tous les publics : enfants en cours de croissance, adultes, sportifs. 

A tartiner sur un morceau de pain ou bien à utiliser en cuisine pour la confection de multiples recettes. 

Moi j'ai choisi de recevoir : 
- de la confiture de lait vanille
- de la confiture de lait noisettes 

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Merci à tous et à toutes !

 

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13 janvier 2012

MUFFINS VANILLE ET PISTACHE

Aujourd’hui c’est muffins party sur la Cuisine du P’tit Chef ! J’ai confectionné de bons petits muffins au bon goût de vanille naturelle et de crème de pistache !

Mes partenaires pour cette recette gourmande à la pistache et la vanille sont :

Sicile gourmande pour sa crème de pistache
Délices Design
pour son sirop Tarte Tatin
Vanille de Lord Vanilla

Pour 10 muffins environ

Ingrédients :
- 30 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 170 grammes de farine
- ½ sachet de levure chimique
- Un peu de lait
- 1 dizaine de C. à C. de crème de pistache
- 1 C. à S. de sirop Tatin
- 2 C. à S. de crème fraiche épaisse

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25-30 minutes

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les œufs, la crème fraiche et le lait. Bien remuer. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et en extraire les graines. Versez le sirop Tatin.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélanger.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une cuillerée de crème de pistache au coeur de chaque muffin. Recouvrir d’un peu de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 25 à 30 minutes. Les muffins doivent être légèrement dorés à la sortie du four.

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Posté par papillonmyosotis à 08:26 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [13] - Permalien [#]