750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

7 octobre 2008

VIREE : BOUTIQUE CURE GOURMANDE

Image5    Aujourd'hui, je vous emmène chez La Cure Gourmande. Qui ne connait cette chaîne de magasins ? On y trouve de délicieux petits gâteaux secs, caramels, bonbons, calissons et autres gourmandises sucrées...

Originaire de Balaruc Les Bains (34), cette biscuiterie propose des spécialités méridionales. Pour offrir (jolies boîtes en fer décorées version "antan" pour les biscuits) ou bien encore pour se faire un petit plaisir au détail...

De mon côté, j'ai craqué pour quelques olives (olives au chocolat), 4 biscuits Montecao et 2 caramels (fleur de sel / vanille).

Pour succomber à ces douceurs, vous pouvez vous rendre dans l'un des magasins. Il y en beaucoup dans le Sud, d'où est originaire cette chaîne. Vous pouvez aussi en trouver sur Paris (Cours St Emilion, 12ème), Strasbourg, Annecy, Metz ou bien encore Bordeaux. Nos ami(e)s Belges peuvent également se régaler puisque 4 magasins y sont ouverts. Boutique disponible aussi sur Barcelone...

PS : attention, il est difficile de ne pas résister devant tant de gourmandises.... Soyez vigilent(e)s ;-), le passage à la caisse peut faire mal.... la vente aux 100 grammes est parfois alléchante, mais au final cela pèse vite lourd et l'on s'en tire avec une bonne addition.

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2 octobre 2008

GENIAL & AMUSANT : TOUT VOTRE BLOG SUR UN NUAGE DE MOTS

Incroyable et surprenant ce que l'on peut faire avec une url :-) Je viens de découvrir une petite application qui m'a beaucoup amusée. En un clic, vous pouvez découvrir les termes les plus employés sur votre blog. Découvert sur le blog de Wonder Sophie ! et tout ceci ce passe par !

Ceux-ci formeront alors un graphisme original... Vous pouvez retenter l'aventure autant de fois que vous le désirez, afin d'obtenir l'illustration que vous aimez le plus et ainsi personnaliser votre design.

De mon côté, les mots qui semblent ressortir le plus sont : Cette / Cuisine / Citron ou encore Brousse... et bien d'autres encore :-)
Surprenant et intéressant d'analyser les termes que vous choisissez pour faire partager votre passion. Aussi utile pour dégager les thématiques ou aliments employés !
J'espère que tout ceci est bien fiable... En tout cas, cela forme de bien beaux graphismes que je vous laisse découvrir sans plus attendre. En voici quelques uns :

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27 septembre 2008

FIADONE -- DELICIEUX DESSERT CORSE

Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage à base de lait de brebis typique de l’Ile de Beauté. N'ayant pas ce délicieux fromage sous la main, je l'ai composé avec de la brousse (fromage de Provence au lait de vache ou chèvre ou brebis).

Je vous propose donc cette recette citronnée, légère et fraiche. La brousse allège ce gâteau et le citron lui donne un bon petit goût authentique.

Voilà, que les amateurs de vrai fiadone Corses se rassurent, je ne leur vole donc pas leur recette, je l'ai juste adaptée avec les ingrédients à ma portée... parisienne :-)

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes (4 ramequins) :

Ingrédients :
- 250 grammes de brousse
- 1 citron
- 3 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 pincée de sel

1° Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
2° Ajoutez la brousse, le zeste râpé et le jus de citron. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
3° Montez les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
4° Intégrez les blancs en neige dans la préparation.
5° Répartissez dans 4 ramequins au préalablement huilés.
6° Faites cuire pendant 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Et voilà, le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à déguster votre fiadone Made In Corsica tiède ou bien encore froid.

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25 septembre 2008

ACTUALITE : VENEZ VISITER LE SALON "CUISINEZ !" EDITION 2008

logo_2008   Cette année encore et pour la 3ème édition, le Carrousel du Louvre (Paris, Ier) accueille le salon pour tous les gourmands et les fans de cuisine, j'ai nommé le salon Cuisinez !
Vous pourrez vous y rendre du 24 au 26 octobre 2008.

A découvrir sur place :

- Les cours de cuisine :
Ils sont en accès libre pour les visiteurs le samedi et le dimanche. Il suffit de vous présenter 15 minutes avant le début pour vous y inscrire. Vous pourrez ainsi y découvrir de succulentes recettes en partenariat avec de grandes marques comme
Philips, Yoplait, Seb ou bien encore Lesieur etc.

-
La Cooking Attitude
:
Stands où vous pourrez vous régalez avec divers produits et recettes à goûter...

- Vin'Attitude :
Ateliers de dégustation autour du vin...

-Chef en cuisine ! :
Cette partie du salon permet de partir à la rencontre des plus grands chefs. Assis... ou debout dans des amphis, vous assisterez à des explications et à des réalisations de recettes variées. Sont attendus cette année : Paul Bocuse ou bien encore le très médiatique, Cyril Lignac.


- Mômes en cuisine
:
Eh oui, on n'oublie pas nos chères têtes blondes. Une sortie familiale, puisqu'elle permet de faire découvrir aux enfants des ateliers gourmands (dès 6 ans). Un espace leur est spécialement réservé où ils seront entourés de professionnels leur délivrant de chouettes animations...

Le
Salon Cuisinez ! est l'occasion de faire des rencontres, de s'informer mais également de faire son marché avec les différents petits stands proposés.
Un lieu sympathique pour tous les passionnés de cuisine. Un RDV à ne pas manquer...

A vos agendas !! 

20 septembre 2008

CUEILLETTE : EPISODE 2 !

Je vous avais déjà fait part d'une première récolte/cueillette que j'ai eue l'occasion de faire...
J'ai récidivé !!! Cette fois-ci la cueillette est plus orientée légumes.... mais pas seulement, jugez plutôt.

Rdv au même endroit : en vous rendant dans l'une des "Fermes Cueillettes".

Au programme : pommes de terre, salade, tomates, courgettes, pommes et même un petit bouquet de fleurs. Le tout pour 6 euros et des brouettes.

A vous de jouer !

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19 septembre 2008

BACK FROM THE LAND OF OLIVE TREES AND MANY OTHERS SWEET THINGS -- (DEVINETTE : ARTICLE EN FRANCAIS :-))

De retour d'une semaine ensoleillée, je vous vous invite à deviner dans quel pays cette photo et ces produits proviennent....
Je sais que vous êtes joueurs ;-)

Alors, saurez-vous trouver la réponse. Je pense que oui. Je me suis déjà amusé à vous soumettre quelques photos devinettes sur ce blog : ici et aussi !!!

A plus.... pour la réponse !!!!!

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2 septembre 2008

LA CUEILLETTE DU WEEKEND !

Qui a dit qu'il n'était pas possible de s'adonner aux plaisirs de la cueillette et du ramassage des fruits et légumes quand on habite en ville !
C'est possible en ces belles journées de septembre en vous rendant dans l'une des "Fermes Cueillettes"... Des champs à profusion qui vous permettent de récolter fruits et légumes de saison.

Quel bonheur de ramasser en famille des produits frais. 
Idéal pour faire découvrir la nature aux enfants et les familiariser avec les légumes et fruits.

Rendez-vous donc dans les 9 points de cueillettes situés en Ile de France... sans oublier les différentes récoltes disponibles en province.

Et pour ceux qui sont encore septiques, la preuve en image avec cette belle barquette de framboise cueillies sur pieds et aussitôt dégustées !!! Hum un délice !

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29 août 2008

TARTINES AU SAUMON

Tout d'abord, je tiens à préciser que cette recette provient du blog de Payette. L'original se trouve donc à cette adresse. Eh oui, il faut citer ses sources ;-) même et surtout en blogosphère !!

Une délicieuse tartine moelleuse à faire rapidement, idéale pour des repas pressés et sur le pouce. Et... donc parfait pour votre rentrée Messieurs, Dames ?!

Et voici donc ma version :

Recette pour 2 personnes/2 tartines (en duo, c'est une chouette recette approuvée !)
Ingrédients :
- 2 tranches de pain de mie moelleux (grandes tranches)
- 2 c. à c. de moutarde (mi-forte)
- 1 tomate
- 2 tranches de saumon fumé
- Des tranchettes de fromage (gruyère, comté...).

1° Etalez la moutarde sur vos tranches de pain de mie.
2° Découpez des rondelles de tomate et déposez-les sur le pain.
3° Déposez ensuite le saumon fumé ainsi que le fromage choisi.
4° Passez le tout au four pendant 10 minutes.

Voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
Une entrée ou un plat Express pour les plus pressé(e)s d'entre vous !

Merci Payette pour cette bonne idée !

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20 août 2008

DOUCEURS TRAITEUR FROM NORMANDIE

Une fois n'est pas coutume, les photos qui suivent ne correspondent pas à des recettes préparées par mes soins mais... à du "tout prêt à déguster" !
De délicieuses petites entrées dénichées chez un traiteur de Deauville lors de mon dernier Week-end sous le soleil normand !

Je me suis laissée tentée par les feuilletées-pizza à la tomate/mozzarella ainsi que par un tatin courgette/tomate !

Cela a du bon le traiteur ! Cela change du "fait maison" ;-) surtout quand c'est tout frais et succulent !

Si vous passez par là, allez-y, c'est une belle et bonne boutique. Pour plus d'infos c'est par
ICI !
Le petit plus : elle est ouverte le dimanche après-midi - en tout cas, en haute saison ! (idéal pour les retours tardifs du dimanche soir ;-) )

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19 août 2008

QUAND "PTITCHEF" PARLE DE "LA CUISINE DU P'TIT CHEF ;-)"

Petit coup de pub de la part du site Ptitchef... En effet, ce site web culinaire compose régulièrement sur sa home page un "menu du jour". Mon billet et recette de "Pizzas maison : 2 versions", a ainsi été choisi comme plat de résistance du menu du 18/08/2008!

Une chouette surprise qui a généré du trafic sur mon site :-)
Merci Ptichef !

... la preuve en images :


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13 août 2008

1 AN DE BLOG : LA CUISINE DU P'TIT CHEF ;-)

Petit Blog,

Et voilà un an est passé depuis ta naissance !!
Un chouette évènement que je vous fais partager, vous la blogosphère, vous les internautes, visiteurs et fidèles de La Cuisine du P'tit Chef ;-) !!!

Je voudrais remercier toutes les (gentilles) personnes qui ont navigué sur ce blog et plus spécialement ceux et celles qui ont laissé un petit commentaire. Continuez, c'est très agréable de vous lire !

Un espace de partage et de gourmandises, et le Web est pour cela un moyen extraordinaire.
Un lieu d'écriture et d'échange ... mais aussi de rencontres... virtuelles j'avoue pour le moment (pas encore eu l'occasion de participer à une rencontre entre bloggeurs, mais cela viendra peut être qui sait...).

Cependant, tenir un blog, c'est aussi l'animer et le rendre vivant par la publication régulières de billets : assez dur de trouver le temps par moment. Il faut que je mettre ce point dans mes résolutions à tenir pour "l'année blog" à venir :-)

La Cuisine du P'tit Chef ;-) ce sont :
(en toute modestie, juste pour faire un premier bilan, car je suis loin derrière tant d'autres sites et blogs qui génèrent beaucoup de trafic).
- 71 messages postés
- 240 commentaires
- Plus de 8200 visiteurs
- Plus de 11800 pages vues...

Pour terminer, je vous laisse admirer une petite illustration de mon amie Kmi, conceptrice de ma jolie bannière :-)

A bientôt de vous lire sur la toile !

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6 août 2008

COLIS RECU

Pour débuter cette première semaine d'août, rien de tel que de recevoir un petit colis de la blogosphère. Mon cadeau vient de Sophie, du blog, http://jardindesophie.canalblog.com/.
Des petits magazines à gagner très souvent si vous êtes de passage sur son blog :-)
En tout, un grand merci à toi Sophie pour ton gentil paquet contenant non seulement le magazine gagné, mais également un sac et un stylo ! :-)
Elle n'est pas belle la Blogo cuisine ???!!!

Je profite de ce billet pour signaler que mon blog vient de dépasser les 8000 connexions...
... et dans quelques jours, La Cuisine du P'tit Chef ;-) va souffler sa première bougie !

A la prochaine, pour une nouvelle recette !

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30 juillet 2008

CHEESECAKE

Alors, j'inaugure avec cette nouvelle recette "fraicheur"  - en ces journées bien ensoleillées - , des visuels plus stylés... ou disons que j'ai approfondi ma découverte des menus (langage info, je précise lol) d'un des célèbres logiciels iconographiques...

Trêve de bavardage, passons aux choses sérieuses et gourmandes :-) 

Voici donc ma recette du cheesecake, gâteau rafraichissant et gourmand à souhait !

Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 1 heure
Attente : 6 heures

Pour satisfaire de 4 à 6 gourmands, il vous faudra :

- 250 grammes de Ricotta
- 200 grammes de St Moret
- 200 grammes de biscuits secs (type petit beurre)
- 120 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre en poudre
- 10 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- Quelques gouttes d'arôme naturel de citron

1° Mixez les biscuits en grosses miettes (à défaut de mixeur, j'ai utilisé ma cuillère à glace pour écraser le plus de morceaux possibles dans un saladier).
2° Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez cette pâte ainsi obtenue dans un moule anti-adhésif tapissé de papier sulfurisé.
3° A l'aide du batteur électrique, mélangez la ricotta, le St moret, la crème fraiche, le sucre, l'oeuf et quelques gouttes d'arôme de citron.
4° Versez cette préparation sur les biscuits.
5° Dans un four préchauffé à 180°, enfournez le plat et laissez cuire 1 heure (entre 150 et 180°).
6° Laissez tiédir le cheesecake 1 heure dans le four éteint et ouvert (pour éviter la condensation et l'humidité sur le gâteau).
7° Laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 4 heures au réfrigérateur.
8° Après plusieurs heures de patience (je sais c'est dur :-)), vous pouvez enfin goûter à votre cheesecake...

Chose promise, chose due, voici mes quelques photos de mon excellent cheesecake, frais et citronné à point !

Un seul bémol pour cette recette, si vous êtes pressé, oubliez le cheesecake car le temps d'attente est assez conséquent. Cependant, en le préparant en fin de matinée, vous aurez un bon dessert pour votre dîner !

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27 juillet 2008

... QUELLE PARESSEUSE JE FAIS ...

Petit blog Cuisine, il me semble que je te délaisse ces derniers temps….

A peine un billet par semaine et encore, je m’aperçois que je n’ai rien posté encore cette semaine, alors, pour essayer de me faire pardonner, voici un petit article avant … de me reprendre et de publier à nouveau cette semaine (31), une nouvelle recette gourmande…

Pourtant, je ne peux pas dire que je me dore au soleil, sur un transat… les vacances ne sont pas encore là…. Mais j’avoue que le temps passe vite et puis voilà, le résultat !!! Rien de neuf chez La Cuisine du P’tit Chef ;-). Quelle honte tout de même lol ;-)

Allez, je tacherai de me rattraper en août… surtout que ce blog va souffler sa première bougie en ce 8 ème mois de l’année !!

L’été il fait plus chaud, et j’avoue que faire la cuisine n’est pas toujours évident pour concocter de nouvelles recettes qui nécessitent des temps de cuisson assez longs….

Petite question : que préparez-vous comme délicieux plats inédits quand viennent les beaux jours et la chaleur qui envahit les villes ???? Les idées sont les bienvenues :-)

A bientôt !

17 juillet 2008

TERRINE DE COURGETTES & AUX 3 FROMAGES

Voici une nouvelle recette gourmande à base de courgette ! Les courgettes, moi j'adore alors j'ai testé pour vous cette terrine, très agréable à déguster avec le beau temps. Une entrée rafraichissante, parfaite pour débuter un repas en ces beaux jours...

Recette pour 4 personnes.
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

- 2 courgettes
- 2 à 3 c. à c. d'ail moulu
- 1 Crottin de Chavignol
- 150 grammes de St Moret
- 200 grammes de fromage blanc
- quelques feuilles de menthe
- 2 oeufs
- 2 s. à s. d'huile d'olive
- Sel

1° Lavez les courgettes et enlevez les extrémités. Taillez-les dans la longueur en bandes.
2° Dans une poêle chaude, faites-les dorer quelques minutes avec de l'huile d'olive. Ajoutez une pincée de sel.
3° Laissez-les refroidir à température ambiante sur du papier absorbant.
4° Dans un grand saladier, mélangez le crottin émietté, le St Moret, le fromage blanc. Ajoutez l'ail moulu, la menthe ciselée, les 2 oeufs et une pincée de sel. Bien mélanger le tout.
5° Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake. Ajoutez quelques bandes de courgettes. Alternez le reste de la préparation fromagère avec les couches de courgettes.
6° Enfournez dans un four préchauffé sur 200° et laissez cuire environ 50 à 60 minutes.
7° Laissez refroidir, démoulez et conservez au réfrigérateur.

... Vous pouvez à présent vous régaler en coupant des tranches de cette terrine et servir en guise d'entrée. Une terrine qui ressemble à un flan... Crémeux et fort à la fois grâce à l'ail et la menthe... des notes méditerranéennes et fromagères qui s'accordent parfaitement !

Cette recette participe au concours A vos Casseroles #22 : complètement courges.

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8 juillet 2008

PIZZAS MAISON : 2 VERSIONS

Je vous présente mes pizzas faîtes maison. Deux versions : une au jambon et une autre au thon. C'est tellement bon des pizzas maison !! Des ingrédients choisis à son goût, parfait pour séduire les gourmands.

Préparation : 20 minutes
Cuisson :  30 minutes

Ces pizzas sont prévues pour 2 à 4 personnes suivant les appétits...
Ingrédients pour ces deux versions : jambon ou thon :
- Une pâte feuilletée ou bien pâte à pizza. (2 versions)
- Une boîte de tomates pelées. (2 versions)
- Un gros oignon (2 versions)
- Gruyère râpé (2 versions)
- Deux tranches de jambon (version jambon)
- Basilic frais ou surgelé (version jambon)
- Olives vertes dénoyautées (version thon)
- Une boîte de thon en conserve (version thon)
- Quelques morceaux de fromage de chèvre (version thon)

1° Epluchez et émincez l'oignon. Faîtes-le revenir dans une poêle.
2° Etalez la pâte dans un moule. Disposez les tomates pelées suivi de l'oignon émincé et cuit.
3° Ajoutez selon la version :
--> Jambon : le jambon émincé, le gruyère râpé et le basilic ciselé.
--> Thon : le thon émietté, le gruyère râpé, les olives vertes, le chèvre.
4° Enfournez dans un four préchauffé sur 200°et laissez cuire environ 30 minutes.

Laissez vous emporter par ces succulentes effluves de pizza qui embaument la maison... et dégustez-les avec un belle salade verte par exemple.

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25 juin 2008

CRUMBLE AUX FRAISES

Voici une version "rouge", du célèbre et traditionnel crumble aux pommes (déjà paru sur mon blog, c'est ici)...le crumble aux fraises !
Un délicieux dessert moelleux et tendre à consommer sans modération. Une version aux fruits rouges dont il faut profiter pleinement avec les fraises qui se trouvent actuellement sur nos étals !
Une bonne façon de bénéficier des bienfaits de ces fruits gorgés du soleil printanier !

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Recette pour 4 personnes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 500 grammes de fraises
- 8 biscuits
Speculoos
- 140 grammes de farine
- 50 grammes de sucre
- 70 grammes
de beurre

1° Lavez, égouttez les fraises. Coupez-les en lamelles et placez-les dans un plat à gratin. 
2° Emiettez grossièrement les biscuits Speculoos dans un saladier (à l'aide d'une cuillère à boules de glace c'est encore mieux).
3° Mélangez le sucre, le beurre ramolli et la farine dans un saladier.
4° Mélangez du bout des doigts cette préparation pour obtenir une pâte à la consistance sableuse.
5° Parsemez les Speculoos et la pâte à crumble sur les fraises. Mélangez.
6° Enfournez et faites cuire 35 minutes au four. (200°).

Une belle et délicieuse façon de consommer des fraises... non ???

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19 juin 2008

SPECIALE PARIS/I.D.F. : PANIER FRAICHEUR/TRANSILIEN SNCF

paniers_fraicheur1_    Voici une belle et certainement... bonne initiative qui mérite d'être soulignée...le service "Panier fraîcheur" proposé en Ile de France par le Transilien/SNCF.

   Il s'agit d'un service que l'on trouve dans les gares du Transilien SNCF : des fruits et légumes à porter de trains... Que se cache-il derrière cette appellation ?

   En vous rendant à la gare, à la sortie du bureau, ou dans celle de votre commune, vous aurez la possibilité d'y trouver et d'y acheter un panier composé de fruits et légumes de saison préparé avec soin par des maraîchers et arboriculteurs de la région.

   Ainsi vous ferez tranquillement le plein de vitamines puisque les produits locaux ont été cueillis à maturité et sont donc d'une extrême fraicheur.

  Côté pratique, le panier est prêt à être emporté. Un service qui s'avère ainsi simple et pratique !

Liste des gares et jour où le panier fraicheur vous attend :


- La Celle St Cloud : le mardi
- Montreuil : le jeudi
- Puteaux : le lundi
- Suresnes : le mardi
                                                                                  - Neuville Université : le mercredi

paniers_fraicheur2_ - Cergy le Haut : le jeudi
- Herblay : le mercredi
- Mantes la Jolie : le jeudi
- La Verrière : le mardi
- Plaisir Grignon : le mercredi
- Gretz Armainvilliers : le jeudi

... de 16h30 à 19h30 !! à vos agendas !!!

Pour en savoir plus, consultez la page sur le site du Transilien.

   Bon les fruits et légumes frais, c'est bien, mais c'est encore mieux quand les trains fonctionnent correctement...

Ami(e)s parisiens et banlieusards, avez-vous déjà testé ce genre de service ?????



13 juin 2008

MUFFINS FROMAGERS : AU COMTE & ROQUEFORT

Et voici des muffins salés... pour changer et innover par rapport aux précédentes idées recettes sucrées, à savoir :
- Muffins à la vanille
- Muffins chocolat-banane

Je vous présente, des petits muffins qui se mangent sans faim, j'ai nommé les muffins fromagers : au Comté et Roquefort !

Pour réussir 6 muffins.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 100 grammes de Comté
- 50 grammes de Roquefort
- 130 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 2 C. à soupe d'huile
- ciboulette
- beurre pour les moules

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure.
2° Fouettez dans un autre saladier, l'oeuf, le lait et l'huile.
3° Mélangez les deux préparations afin d'obtenir une pate homogène. Ajoutez le Comté (coupé en petits morceaux), le Roquefort (émietté) et la ciboulette ciselée. Mélangez le tout.
4° Beurrez les 6 moules à muffins. Répartir la pâte dans les moules.
5° Enfournez-les dans un four préchauffé sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

Voilà, vous pouvez à présent déguster tranquillement ces tendres muffins au coeur fondant au fromage !
Un véritable régal :-)

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5 juin 2008

PARTICIPATION : "NOUVEAU JEU ! LE CASSECROUTE SE BALADE" - LA CUISINE DES SOURIS

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Voici ma contribution pour participer au concours lancé par le blog culinaire collectif "La Cuisine des Souris".

Publié il y a peu de temps, les club sandwiches maison, sont à coup sûr une idée repas sympa pour partir en promenade ou en voyage le ventre bien rempli. Un petit rappel en image, la recette étant disponible sur simple clic plus haut (lien rouge) ou publié sur mon blog en date du 28/05/2008.

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Vous pourrez trouver toutes les infos nécessaires par ici.
Vous pouvez continuer à participer à ce petit jeu, malgré la fin prévue au 31 mai 2008... dixit mimounette !!

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