750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

26 octobre 2009

TIRAMISU AUX NECTARINES

Bien sûr il existe le véritable et unique tiramisu - superbe dessert italien, mais le tiramisu aux fruits est également un pur régal. Une base commune et vous choisissez les fruits qui vous conviennent le plus au fil des saisons : fraises, pommes, ou bien nectarines pour un automne encore un peu estival...

Pour
4/5 personnes

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 nectarines
- 75 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 6 boudoirs
- le jus d'un citron
- 10
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez un peu de jus de citron.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Sur une assiette, coupez en morceaux les boudoirs et arrosez-les de jus de citron.
4° Lavez et coupez en morceaux vos nectarines.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone.
6° Dans des verrines, commencez par les biscuits imbibés, puis la crème au mascarpone et les nectarines. Terminez par la crème et un petit morceau de fruit et de biscuit.
7° Au moment de servir - après plusieurs heures de réfrigération -, décorez chaque coupe de quelques
Sarments du Médoc Mademoiselle de Margaux.

Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.

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19 octobre 2009

UN PETIT CONCOURS ORIGINAL : "LE TRUC QUI A TUE LA SOIREE"....

Relais-concours :

Vous avez toujours eu envie de dévoiler les petits détails qui ont fait capoter une soirée.... C'est enfin le bon moment, pendant un mois : du 19 octobre au 19 novembre 2009, le site Mets-idees.fr organise un jeu concours sur cette thématique :

"On devait bien s’amuser à ce repas entre potes, en famille, avec des connaissances qui avaient l’air super sympas. Soirée pizza, poker, tarot ou juste diner, tout était prévu pour passer une bonne soirée.  Pourtant un imprévu est arrivé, une bévue, un lapsus, un ratage en cuisine, une maladresse… quelque chose a dérapé et a transformé cette soirée fun en cauchemar. Crêpages de chignons, accidents, bagarre générale, bouderies… Tout peut arriver ! Mais heureusement, on en rigole toujours après :-)

Faites nous part de vos témoignages en envoyant votre histoire à
concours@mets-idees.fr , votez pour l’histoire qui vous a le plus fait rire ou ému sur mets-idees.fr du 19 octobre au 19 novembre et gagnez un des lots mis en jeu !"

banniere_concours

14 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT --- QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #2

Nous sommes au coeur de la semaine la plus gourmande de l'année : j'ai nommé la semaine du goût, qui fête ses 20 ans cette année (du 10 au 18 octobre 2009).

A cette occasion, Carrefour propose aux internautes de dévoiler leurs secrets d'un repas réussi, à travers un site communautaire "que mangeons-nous ce soir ?", auquel vous pouvez participer. Il vous suffit d'y laisser votre ambiance de repas... vous avez jusqu'au 18 octobre.

que_mangeons_nous_ce_soir

Vite, venez jouer...et gagner...

Retrouvez mes idées pour vos repas en amoureux, en famille ou bien avec les enfants....

14 octobre 2009

MADEMOISELLE DE MARGAUX

Laissez-vous séduire par les spécialités au chocolat de Mademoiselle de Margaux...

Mademoiselle de Margaux est une chocolaterie implantée dans le Médoc et créée en 1969. Cette entreprise conjugue la passion et la force du chocolat de qualité à la finesse des fruits.

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Mademoiselle de Margaux vous propose ainsi des gammes variées :
- Les Sarments du Médoc : délicieuse petite brindille de chocolat, que vous pouvez déguster avec une mousse (aux fruits ou au chocolat) ou tout autre dessert onctueux. C'est aussi un régal pour une pause café.  Plusieurs saveurs sont disponibles : Pur chocolat noir, Chocolat noir Orange, Chocolat noir Menthe etc ....).
- Les Perles du Médoc : pays au vignoble renommé oblige, ces Perles sont confectionnées avec des grains de raisins blonds. Les Perles sont recouvertes d'une fine couche de cacao.
- C'est aussi des produits mêlant liqueur et chocolat comme la Guinette (griotte au chocolat noir à l'Armagnac) ou le Raisin (raisin frais entier au rhum, enveloppé de chocolat) : de savoureux mélanges et tonalités alcoolisées pour les amateurs...

J'ai eu la chance de recevoir une boîte de Sarments du Médoc - pur chocolat noir... Ces brindilles me font littéralement fondre.

Mademoiselle de Margaux est ainsi une société toujours en quête d'arômes subtils et de recettes originales associant le chocolat à des ingrédients et produits de qualité.
Venez faire un tour sur leur site Web et laissez-vous vite emporter par la magie de la délicatesse du chocolat...
 

M_de_M

 

7 octobre 2009

CAKE TOMATES SECHEES & LARDONS

Un cake salé, c'est un régal hein ? Pour l'été, c'est très pratique pour les chaudes journées ensoleillées ! C'est aussi une excellente idée tout au long de l'année... A vous de choisir votre moment ! Avec un coulis de tomate et une salade verte, c'est un repas, tout prêt pour le soir !
Avec une base simple et des ingrédients choisis selon vos goûts, vous pouvez réaliser un plat familial !

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons
- 100 grammes de tomates séchées
- 3 oeufs
- 2 échalotes
- 5 cl de lait
- 100 grammes d'emmenthal râpé
- 1 C. à S. de
coriandre Etal des Epices

1° Epluchez vos échalotes et coupez-les en petits morceaux. Faites les revenir dans une poêle pendant quelques minutes. Ajoutez vos lardons et laissez revenir.
2° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure. Mélangez le tout.
3° Ajoutez la coriandre, les échalotes et lardons. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Coupez vos tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation. Délayez avec 5cl de lait froid. Terminez en ajoutant l'emmenthal râpé. Remuez de façon homogène.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfourner pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir.

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2 octobre 2009

LA SEMAINE DU GOUT - QUE MANGEONS-NOUS CE SOIR ? #1

Comme vous le savez certainement, chaque année, la saison automnale rime avec un célèbre évènement culinaire : la semaine du goût : du 10 au 18 octobre 2009. Et cette année, notons que cette manifestation fête ses 20 ans !

La semaine du goût, c’est :

Des tables du goût, des ateliers du goût, des leçons du goût…..

Pour les plus jeunes des écoles primaires, c’est une chance de découvrir et goûter à des aliments et plats inédits…

C’est tout simplement profiter du plaisir du goût dans un esprit de diversité, et d’éducation au goût !

A cette occasion, Carrefour a décidé d’éditer un site événementiel de discussion et d’échanges. La thématique porte sur : Que mangeons-nous ce soir ? Vous pouvez trouver et rechercher des astuces, des conseils sur la préparation des repas en fonction des circonstances….

Vos amis débarquent à l’improviste, votre petit dernier fête ses 5 ans, vous et votre âme sœur avez envie d’un moment gourmand en amoureux… pas de problème, de nombreuses idées culinaires sont à votre disposition.

Si je vous présente cet évènement aujourd’hui c’est aussi parce que je que j’ai eu la chance d’y participer. Venez vite découvrir mes idées gourmandes pour vos repas…

Et bonne semaine du goût. Toutes les infos dont vous avez besoin sont sur le site officiel.

Que mangeons nous ce soir

30 septembre 2009

CREME DE MELON & PECHE BLANCHE

Après les abricots, les reines claudes, offrons-nous aujourd’hui un dessert qui nécessite d’autres fruits d’été : melon et pêche.

Une crème légère et fraiche : un régal à la fin d’un repas rehaussée d’une petite feuille de menthe…

Je me suis inspirée de la recette de Babouchka Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand. Merci Babouchka.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Réfrigération : au moins 2 heures

Ingrédients :
- ½ melon
- 1 pêche blanche
- 4 C. à S. de sucre glace
- Quelques feuilles de menthe
- Le jus d’un citron
- 25 cl de crème semi-épaisse
- La moitié d’un yaourt nature

1° Lavez, épépinez et coupez en morceaux votre moitié de melon
2° Epluchez votre pêche blanche et coupez-la en morceaux.
3° Disposez vos fruits ainsi coupés dans le bol de votre mixer et mixez afin d’obtenir une purée liquide. Ajoutez 2 C. à S. de sucre glace et le jus de citron. Mixez à nouveau afin de mélanger le tout.
4° Versez votre purée de fruits dans un saladier et ajoutez le yaourt nature. Remuez.
5° Dans un grand saladier, battez votre crème et 2 C. à S. de sucre glace afin de faire prendre la chantilly.
6° Versez la crème ainsi montée dans la purée de fruits. Mélangez.
7° Disposez dans des coupes et réfrigérez pendant 2 heures au minimum. Au moment de servir, décorez d’une feuille de menthe.

Je n’ai pas vraiment réussi à faire monter ma chantilly, mais le résultat final était à la hauteur de mes papilles. Je crois qu’elles ont bien apprécié !!
D’autre part, vous pouvez réaliser cette recette le matin pour la déguster le soir même ou bien le lendemain… temps de réfrigération oblige !

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23 septembre 2009

EPICEZ VOTRE VIE ! EPICEZ VOS ENVIES ! - PARTENARIAT ETAL DES EPICES

Epicez votre vie, épicez vos envies ! Cela pourrait être le nouveau slogan du site de vente en ligne L'Etal des Epices.
L'Etal des Epices comme son nom l'indique propose un vaste assortiment d'herbes d'épices et autres condiments sans oublier du thé.

EtaldesEpices

Pour ma part, j'ai pu choisir parmi leur large gamme (150 références), 3 produits que je souhaitais exploiter dans ma cuisine :

-
Coriandre feuilles
- Paprika
- 2 gousses de vanille bourbon

Et vous, vous feriez quoi avec ces 3 produits ????

De nombreuses recettes assaisonnées sont déjà prêtes à être publiées...

Vous trouverez ainsi toujours la bonne épice pour relever vos plats... alors, allez faire un tour sur L'Etal des Epices. Et surtout, n'oubliez pas "Epicez votre vie, épicez vos envies !".

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20 septembre 2009

TARTE RICOTTA FRAMBOISES FRAISES

Voici une belle recette colorée et parfumée aux fruits rouges pour profiter encore des beaux jours…dans votre assiette.
Une part de cette tarte vous rafraichit grâce à l’onctuosité de la ricotta et le croquant des fraises….
Un mariage assurément réussi pour tous les amoureux de tartes aux fruits.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation :  20 minutes
Cuisson : 40 minutes : 20 + 20 minutes
Réfrigération : plusieurs heures (idéalement à déguster le lendemain de la réalisation). 

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 400 grammes de ricotta
- des framboises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- des fraises (de quoi tapisser la moitié de votre moule)
- 1 œuf
- 125 grammes de sucre en poudre

1° Etalez votre pâte sablée dans un moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et de billes de céramique afin de la cuire à blanc. Faites cuire 20 minutes dans un four chaud à 180°-200°.
2°Lavez vos fraises et framboises. Equeutez vos fraises, coupez-les en 2.
3°Dans un saladier, mélangez la ricotta avec l'oeuf et le sucre.
4° Une fois la pâte sablée cuite à blanc, versez votre préparation à base de ricotta. Remettez au four pendant 20 minutes.
5° A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes. Disposez vos fruits sur la ricotta en les enfonçant un peu dans la crème. Mettez au réfrigérateur et patientez...

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13 septembre 2009

MUFFINS ECHALOTES-CHEVRE

Des cakes salés et des muffins, moi j'adore ça et adore les préparer ! Une base qui ne change pas... des ingrédients qui eux sont variables d'une recette à une autre. Voilà bien un plat ou une entrée qui se sert en hiver comme en été.
Ce sont de petits muffins salés que je vous présente aujourd'hui. Je les ai cuisinés au chèvre et à l'échalote.

Et c'est aussi pour fêter la sortie - cette semaine - en librairie du livre Muffins de la collection 750 grammes - dont je fais partie de l'aventure.... A noter que les bénéfices des ventes seront intégralement reversés à Action contre la faim !

Pour une dizaine de petits muffins.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes.

Ingrédients :
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 130 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/8 de lait
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 200 grammes de fromage de chèvre frais
- Sel & poivre

1° Epluchez oignon et échalotes et émincez-le en petits morceaux. Faites fondre dans une poêle chaude avec l'huile d'olive.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile. Remuez le tout. Ajoutez le chèvre frais émietté en petits morceaux. Salez et poivrez. Terminez en ajoutant les oignons et échalotes poêlés.
3° Versez votre pâte dans des moules à muffins. Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes.

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10 septembre 2009

DECOUVEZ LA COLLECTION DE LIVRE 750 GRAMMES ---- PROFITS VERSES A ACTION CONTRE LA FAIM... ET JE SUIS DEDANS ;-)

Ce petit billet aujourd'hui car paraissent aujourd'hui même 2 ouvrages de recettes dont les bénéfices seront reversés à Action contre la faim.

Découvrez des recettes de bloggeurs et régalez vous en faisant une bonne action. Il y en a pour tous les goûts :
Apéro dinatoire ou Muffins.

Apero_dinatoire

Muffins

Le site gourmand 750 grammes s'est ainsi associé à la maison d'édition Solar afin de créer une nouvelle collection de livre gourmands.
Pour réaliser ces ouvrages, 750 grammes s'est appuyé sur la communauté des bloggueurs et internautes en proposant de déposer des recettes dans le courant du printemps 2009 sur leur site. De là, un jury a sélectionné 60 recettes qu'ils souhaitaient voir représenter dans un livre.

Si je vous parle aujourd'hui de ce projet, c'est parce que j'ai eu le plaisir qu'une de mes recettes de muffins soit choisie...

Pour découvrir laquelle, rendez-vous chez votre libraire...
Pour les plus gourmands, deux autres livres sont prévus... pour une parution en 2010....

Achetez gourmand, achetez 750 grammes !!

2 septembre 2009

CROQ LEGUMES

C'est une seconde recette tout aussi croquante et craquante que la 1ère que je vous propose suite à mon partenariat avec Rue de Commerce.
Cette version est aux légumes. Une façon originale de faire manger des légumes en petit quantité aux enfants grâce au croustillant du pain. Ils aimeront, c'est sûr !

Pour 2 croques,

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes + quelques minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques tranches de courgette
- Quelques tranches d'aubergine
- 4 C. à C. de parmesan râpé
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1°Lavez et épluchez la courgette. Coupez-en quelques tranches fines. Lavez et coupez quelques tranches fines d'aubergine.
2°Faites revenir vos tranches de courgette et aubergine dans une poêle huilée pendant une dizaine de minutes.
3°Déposez ainsi sur une des 2 tranches de votre croq' : courgette et aubergine. Saupoudrez de parmesan râpé.
4°Déposez la tranche ainsi garnie sur votre appareil à croque-monsieur et recouvrez de l'autre tranche de pain. Renouvelez l'opération avec autant de croq's que souhaités.
5°Passez votre croq' quelques minutes à l'appareil à croque-monsieur/gaufres.

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28 août 2009

POMMES DE TERRE RATTE DU TOUQUET AU REBLOCHON

Il y a quelque temps j'ai eu la chance de tester un sachet de pommes de terre Ratte du Touquet micro-ondable. Un sachet de cuisson rapide très pratique : vous cuisez vos pommes de terre Ratte du Touquet à la vapeur pendant seulement 6 minutes !
La Ratte du Touquet est une variété de pommes de terre reconnaissable par sa forme légèrement incurvée. De petite taille, la Ratte du Touquet possède une chair ferme. Avec sa peau fine, on peut même la manger sans l'éplucher !

Pour déguster ce sachet de Ratte de Touquet, je l'ai agrémenté de Reblochon... un pur régal :-)

Pour 2 personnes,

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 16 minutes (6 + 10 minutes)

Ingrédients :
- Un sachet de pommes de terre Ratte du Touquet micro-onde
- 2 petits morceaux de Reblochon
- 1 C à S d'oignons frits
- 1 C à S de ciboulette
- Sel & poivre

1° Faites cuire vos pommes de terre directement dans leur sachet 6 minutes au micro-ondes.
2° Une fois les pommes de terre Ratte du Touquet cuites, ouvrez le sachet et disposez-les dans un plat allant au four.
3° Ajoutez le Reblochon coupé en petits morceaux sur les pommes de terre. Saupoudrez d'oignons frits, de ciboulette. Poivrez et salez.
4° Faites cuire environ 10 minutes au four traditionnel sur 200°.

Résultat : vous obtenez des pommes de terre Ratte du Touquet délicatement parfumées de Reblochon fermier : c'est un régal !


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24 août 2009

LES MACARONS DE LA BISCUITERIE LOLMEDE --- 5% DE REDUCTION SUR VOTRE COMMANDE...

J'ai récemment eu le plaisir de croquer dans de délicieux petits gâteaux : des macarons de la Biscuiterie Lolmède, située à Angoulême.

Fondée en 1889, la Biscuiterie Lolmède propose avant tout un large choix de macarons. En effet, plus d'une trentaine de variétés différentes sont offertes aux amateurs.

Fabriqués à base d'amandes entières, ces macarons sont absolument délicieux et possèdent un coeur moelleux incomparable. C'est tout simplement dans la plus pure tradition que ces macarons sont conçus du côté d'Angoulême.
Pour vous donner une petite idée, voici quelques parfums qui sont proposés par la Biscuiterie Lolmède :
- Fruitées : orange, framboise, citron, mandarine, figue, châtaigne.
- Alcoolisés : griotte, fruits confits/rhum, rhum/raisins, Cognac, banane/rhum, rhum/raisin/chocolat, saké.
- Parfumés : café, chocolat, caramel, miel, gingembre, cannelle.
- Terroir : sésame, pavot, noisette, pistache, pralin, noix de pécan, amande amère.
- Tradition : nature, noix de coco.

Un savoir-faire transmis de génération en génération, voilà la force de cette entreprise familiale !

La Biscuiterie Lolmède ce n'est pas seulement des macarons mais également des croquants, des madeleines, des chocolats maison et des paniers gourmands.

Retrouvez tous les bons produits gourmands de la Biscuiterie Lolmède sur leur boutique en ligne ou en vous rendant à Angoulême :
Boutique/salon de thé
3, rue des Arceaux
16 000 Angoulême
tel : 05 45 95 05 09

La Biscuiterie Lolmède et la Cuisine du P'tit Chef s'associent pour vous proposer une offre de réduction sur votre prochaine commande de macarons : obtenez 5% de réduction avec votre code promo : papillon.

   

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Un souvenir d'Angoulême, un mariage à célébrer, un cadeau à offrir.... un seul RDV gourmand : La Biscuiterie Lolmède !

Mon avis sur ce partenariat :
J'ai reçu une joli boîte de dégustation avec laquelle j'ai pu découvrir un beau panel de parfums. Des macarons délicieux très tendres et des saveurs variées.

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20 août 2009

TARTE AUX ABRICOTS ET PRUNES REINES CLAUDES

L'été avance et avant qu'il nous tire sa révérence dans quelques semaines, il ne faut pas oublier les tartes qui vont avec cette belle saison... Je vous suggère ainsi une tarte avec deux fruits d'été : abricots et Reine claudes... Hum : simple, traditionnel et tout simplement fameux ! C'est aussi ça la cuisine !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Environ 8-10 abricots (selon grosseur)
- Environ 8-10 prunes reines claudes (selon grosseur)
- 1 C. à S. de sucre roux

1° Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
2° Lavez et dénoyautez vos fruits. Coupez les fruits en 2.
3° Tapissez votre tarte de fruits en les serrant bien.
4° Saupoudrez de sucre roux.
5° Dans un four chaud (180°), faites cuire pendant 25 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.... vous m'en direz des nouvelles !!

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13 août 2009

BLOG-ANNIVERSAIRE : SOUFFLEZ AVEC MOI LES 2 ANS DE LA CUISINE DU P’TIT CHEF ;-)

Bonjour à tous et à toutes,


C’est avec un grand plaisir que je fête aujourd’hui les 2 ans de mon blog cuisine. Et oui, La Cuisine du P’tit Chef ;-) souffle sa deuxième bougie. En effet, La Cuisine du P’tit Chef ;-) est née un beau jour d’aout 2007, le 13 août pour être plus précise ! Hey, cela tombe bien, c’est aujourd’hui même.


Créer un blog c’est avant tout un espace de partage et de communication inépuisable !

Depuis 2 ans, c’est ainsi avec bonheur que je publie régulièrement – du moins j’essaye – des billets et autres recettes.

Et puis cette année 2009 a vu la naissance d’une nouvelle rubrique, celle des partenaires. Un véritable plaisir que de découvrir et ainsi tester des produits de tous les horizons… Je tiens ainsi à remercier toutes ces sociétés qui m’ont déjà fait confiance en me faisant parvenir leurs articles. Des ustensiles et autres appareils petit électroménager aux biscuits en passant par du chocolat, il y en a eu pour les goûts…. Et j’espère que cela va continuer…

J’ai encore quelques surprises à vous réserver dans ce domaine…


Nouveau petit bilan après 2 ans d’existence :
Plus de 34000 pages consultées
Plus de 25000 visiteurs
Plus de 740 commentaires de visiteurs
147 articles publiés

Pour vous mes lecteurs assidus – car j’ai quelques fans … enfin je crois ;-) ou pour vous qui passez pour la 1ère fois par ici, je vous offre une petit illustration de mon amie Kmi…..

Pour cette nouvelle année qui s’ouvre, je vous réserve donc d’autres idées gourmandes et bons plans, de nouveaux partenaires originaux etc etc….

A très bientôt !

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11 août 2009

BROCHETTES DE L'ETE : MELON, TOMATE, JAMBON SEC, MOZZARELLA

Voilà une idée à la fois simple et tip-top pour cette saison estivale. Une entrée mais aussi si vous en faites 2 par personne, elle se transforme en parfait plat de résistance accompagnée d’une salade verte. C’est léger et équilibré à la fois, mêlant les goûts, les saveurs et aussi les couleurs….

Mon partenaire pour cette succulente brochette de l'été est : la charcuterie Bigou et Fils.

Pour 4 brochettes,

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 10-15 minutes

Ingrédients :
- ½ melon
- 2 tranches de jambon sec Charcuterie Bigou & Fils
- 1 tomate
- 1 boule de mozzarella
- poivre

1° Lavez votre melon. Epépinez-le. Coupez des morceaux assez gros.
2° Lavez et coupez votre tomate.
3° Découpez des morceaux de jambon sec Charcuterie Bigou & Fils.
4° Préparez votre mozzarella en la coupant également. Poivrez-les morceaux.
5° Une fois tous vos ingrédients coupés en morceaux, vous pouvez procéder à la réalisation de brochettes.
6° Réalisez vos brochettes à l’aide de 4 piques à brochettes en bois
en alternant un dé/morceau de chaque ingrédient. Selon vos goûts, associez la proximité du jambon à la mozzarella ou au melon.
7° Posez sur une assiette et réservez une dizaine de minutes au frais.

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7 août 2009

MES PREMIERS CROQ'S : TOMATES_SAUCISSE_CHEVRE_BASILIC

Comme vous le savez peut être, j'ai un nouvel appareil dans ma cuisine qui me permet de réaliser croque-monsieur et autres gaufres.
Pour étrenner cette belle bête, ce sera des croq's à ma façon ! Résultat : une recette maison, hum c'est bien bon et puis on choisit ce que l'on veut, ce qui reste dans le frigo ou les placards. C'est ainsi l'occasion de faire des mélanges selon ses goûts et de choisir une garniture 100% perso...

Allez, sans plus tarder, découvrez ces délicieux croq's !

Pour 2 croques,

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 4 C. à C. de basilic de Provence (genre de tapenade verte)
- 3 tomates cerise
- 3 ou 4 tranches de buchette de chèvre
- 3 ou 4 tranches de
saucisse sèche de porc de la charcuterie Bigou

1° Badigeonnez vos tranches de pain de mie de basilic. Coupez vos tomates en petits morceaux, la buchette de chèvre et le saucisson Bigou en tranches fines.
2° Déposez ainsi sur une des 2 tranches de votre croq' : saucisson, chèvre et tomates.
3° Déposez la tranche ainsi garnie sur votre appareil à croque-monsieur et recouvrez de l'autre tranche de pain. Renouvelez l'opération avec autant de croq's que souhaités.
4° Passez votre croq' quelques minutes à l'appareil à croque-monsieur/gaufres.

Mes partenaires pour cette recette sont : Rue du Commerce et la Charcuterie Bigou et Fils.


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4 août 2009

JE SUIS JAUNE, JE SUIS DE FORME ARRONDIE ET J’AIME LES CHOSES CROUSTILLANTES…….QUI SUIS-JE ?

Aujourd’hui je vous propose de découvrir un nouveau compagnon qui s’est invité dans ma cuisine pour la plus grande joie de ses occupants.

En effet, j’ai eu la chance d’obtenir un partenariat très sympathique avec le site de vente en ligne, Rue du Commerce.
J’ai choisi de recevoir un appareil à croque-monsieur/ gaufres, le modèle, le voici, le SW280212 de Moulinex.

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Le SW280212 offre 2 jeux de plaques différentes qui permettent de varier les plaisirs et concevoir des gaufres mais aussi des croque-monsieur. Ces plaques sont amovibles et anti adhérentes. Tout confort et sécurisé, cet appareil comprend des parois et poignées thermo-isolantes, sans oublier une base antidérapante. Facile à ranger dans votre placard, soit verticalement ou horizontalement ! N’hésitez faites, comme moi, adoptez-le !!

Pour inaugurer cet appareil petit électroménager, j’ai décidé de réaliser 2 recettes croquantes et fondantes à la fois.
Salé ou sucré, ce gaufrier SW 280212 laisse libre choix à son propriétaire. A moi les croQ maison de toutes les façons et les gaufres artisanales.

Je suis ravie d’avoir reçu ce genre d’appareil et en profite pour remercier vivement Rue du Commerce !

Je vous donne à présent RDV pour les 2 1ères recettes….d’autres suivront, c’est sûr, dans les prochain(e)s semaines et mois car j’ai un nouveau copain en cuisine !

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31 juillet 2009

TARTINES CAMPAGNARDES

Vous ne savez pas quoi préparer au dîner et pour cause, il fait chaud et on n'a pas envie de transformer sa cuisine en véritable fournaise. La solution se trouve peut être dans votre placard. Une petite boîte de pâté peut vous sauver la vie ... J'ai décidé d'employer pour cette petite idée gourmande une boîte de pâté pur porc de campagne que j'ai eu le plaisir de découvrir avec mon partenariat avec la Charcuterie Bigou & Fils.

Préparation : 5 minutes

Pour 2 personnes (4 tartines)

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 boîte de pâté pur porc de campagne Charcuterie Bigou
- 4 tomates cocktail
- Quelques C. à C. de confit d'oignon
- Quelques feuilles de salade
- Quelques feuilles de basilic frais

1° Vous pouvez faire griller vos tartines de pain. Pour ma part, je n'ai passé les tranches de pain de mie au gril ou au grille-pain (forte chaleur le jour où j'ai fait ces tartines ;-))
2° Coupez votre pâté de campagne Bigou et disposez le sur vos tranches de pain. Ajoutez une c. à c. de confit d'oignon sur chaque tartine de pâté. Coupez vos tomates cocktail en 2 et disposez 2 morceaux sur chaque tartine.
3° Décorez votre assiette avec des feuilles de basilic et de salade.

Vous obtenez une tartine rafraichissante. Le confit d'oignon - sucré - se marie parfaitement avec la terrine campagnarde. C'est un régal !

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