La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

12 juin 2013

SUCCOMBEZ AU DOUBLE OREO [JEU CONCOURS]

Un peu de fun avec un nouveau venu dans la gamme des biscuits Oreo grâce au Double Oreo. Pour celles et ceux qui sont déjà adeptes du célèbre petit gâteau tout rond, la marque a mis les bouchées doubles avec une recette 2 fois plus gourmande.

Je m'explique : le Double Oreo c'est un gâteau 2 fois plus crémeux (en poids par rapport à la recette originale).

Image1

Avec le Double Oreo c'est aussi l'occasion de se lancer dans un p'tit jeu des plus déjantés. Les règles sont simples : le défi consiste à affronter ses potes en les mettant eu défi de lécher le plus rapidement possible le fourrage crémeux de ce nouvel Oreo.

image2

En vente en GMS

1.81€ le paquet de 170 grammes
1.41€ le paquet de 157 grammes

Et pour vous faire profiter plus vite de ce nouveau produit, j'organise un concours...

[Jeu Concours]

A gagner : un beau coffret Oreo contenant un paquet de Double Oreo et quelques goodies.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et mes publications sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au 20 Juin 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera le gagnant. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

Un aperçu du lot ;-)

Concours terminé.

Le gagnant est Nelfah.



pour_facebook

Posté par papillonmyosotis à 17:00 - Mes tests produits - Commentaires [26] - Permalien [#]

10 juin 2013

DECOUVREZ LES DATTES GOURMANDES JAWELL

Jawell vous invite à un voyage magique et gourmand à la fois en dégustant des dattes de grande qualité en provenance du Moyen-Orient.

logo_baseline_rvb

Jawell c'est un concept chic car les dattes sont présentées dans des écrins luxueux. Jawell commercialise différentes gammes telles des collections de haute couture : Les Luxueuses, Les Précieuses, Les Merveilleuses, Les Délicieuses, Les Harmonieuses.
Jawell ce n'est pas seulement de belles dattes de qualité dans de jolis écrins, mais cette société a choisi de mettre ce fruit au coeur de 2 types de produits gourmands avec une collection "chocolat" et une collection "fourrées".

Chocolat noir, lait ou blanc pour la gamme chocolat. Le fruit et le chocolat se marient bien ensemble. Jawell a fait appel à un artisan chocolatier belge pour la conception de cette collection.
La gamme des dates fourrées met en scène les dattes assorties de fruits secs tels les pistaches, les amandes, les noisettes. Des produits des 4 coins du monde pour le plus grand plaisir des gourmands.

Les dattes Jawell proviennent des meilleurs producteurs mondiaux. Elles sont issues de plantations situées en Arabie Saoudite.

J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un écrin de la collection chocolat. Un cadeau original pour les amateurs de ce fruit comme de chocolat.

Surprenez vos proches et offrez les dattes Jawell à toutes les occasions !

Image2

Image3

Image4

Posté par papillonmyosotis à 21:50 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 juin 2013

ROULEAUX DE PRINTEMPS AU FROMAGE FRAIS ET SURIMI

Voici une nouvelle recette de rouleaux de printemps avec du fromage…et bien c’est un régal hum. J’ai trouvé cette appétissante recette chez la charmante Clémence. Remaniée à ma façon, cette recette a fait le bonheur de mes papilles.

Une recette fraicheur idéale à déguster lors de belles journées ensoleillées !

Mon partenaire pour cette recette franco-asiatique est la société Kikkoman avec sa Sauce soja douce.

Préparation : 45 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Pour 8 à 10 rouleaux :

- 8 à 10 galettes de riz (diamètre 22 cm et +)
- 75 grammes de carré frais
- 5 bâtonnets de surimi
- 2 C. à S. de lait
- 1 oignon rouge
- quelques radis
- 1 petite carotte
- quelques feuilles de menthe fraiche ciselée
-
Sauce soja douce Kikkoman

1° Epluchez la carotte. Epluchez l'oignon. Lavez les radis. Versez surimi et légumes dans le bol de votre mixeur et mixez. Ciselez la menthe fraiche.
2° Dans un saladier, écrasez les carrés frais et mélangez avec la menthe. Travaillez le mélange avec le lait à la fourchette pour l'assouplir.  Ajoutez le surimi, la carotte, les radis et l'oignon. Mélanger délicatement.
3° Prenez une galette de riz et plongez-la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez la farce.
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau. Réservez au frais en emballant individuellement vos rouleaux de printemps avec du film alimentaire. Servez enfin avec de la sauce soja douce Kikkoman.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 10:10 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

04 juin 2013

TABOULE AUX 5 LEGUMES ZAPETTI

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti…

Un zeste de dépaysement avec ce grand classique de la cuisine du Sud. En plus, aujourd'hui il fait beau alors cela tombe plutôt bien !

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti c’est une farandole de légumes (courgettes, carottes,concombre, tomates et poivrons rouges) cuisinés avec des herbes de Provence, juste ce qu’il faut pour rester croquants. Assaisonnés d’un filet d’huile d’olive, relevés de menthe douce, ils font preuve d’entrain et de fraîcheur, bienvenus quand il fait chaud.

Facile et rapide à préparer (3 minutes à peine et le tour est joué !), ce plat parfumé, qui se mange froid, est une entrée idéale en été, à déguster à la maison, lors d’un barbecue ou en pique-nique. En famille ou entre amis.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés appertisés
Poids net : 525 g (Pour 3/4 personnes)
Prix public conseillé : 1,95 euros.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 12:40 - Mes tests produits - Commentaires [2] - Permalien [#]

30 mai 2013

CANNELLONIS AUX LEGUMES DU SOLEIL

Voici une recette de cannellonis avec une version aux légumes du soleil : tomate, courgette, aubergine, poivron : un régal !
J'ai profité de mes légumes frais reçus à l'occasion de mon partenariat avec Rungisland pour réaliser ces cannellonis.

Et puis on a besoin d'un peu de gaieté en ce moment avec la météo maussade, un peu partout.

Mes partenaires pour cette recette pleine de soleil sont :
- Rungisland pour ses légumes (tomate, aubergine, poivron, courgette, ail, oignon)
- Sacla pour son pot de caviar de tomates à l'ail
- Olive and Bio pour son huile d'olive Ciguena Negra
 
Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- 1 tomate Rungisland
- 1 courgette Rungisland
- 1 aubergine Rungisland
- 1 poivron jaune Rungisland 

- 2 gousses d'ail Rungisland
- 1 oignon Rungisland
- La moitié d'un pot de caviar de tomates à l'ail Sacla
- Huile d'olive Ciguena Negra
- 1 peu de Parmesan 

1° Lavez courgette, tomate, poivron et aubergine. Détaillez-les en petits morceaux. Emincez ail et oignon.
2° Dans une poêle bien chaude et huilée, faites revenir les légumes avec ail et oignon.
3° Epluchez l'oignon et émincez-le. Emincez finement l'ail.
4° Ajoutez la sauce Sacla et mélangez. Laissez mijoter.
Farcissez les tubes de cannelloni avec cette préparation. Déposez délicatement dans un plat à gratin. Ajoutez quelques cuillérées de légumes (il vous en restera certainement).
7° Saupoudrez de Parmesan et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Image2

Image1

Image3

Posté par papillonmyosotis à 17:55 - Cuisine In - Plats - Commentaires [19] - Permalien [#]

27 mai 2013

NATURE ADDICTS [N.A!]

On dit qu'il faut manger un minimum de 5 portions de fruits et légumes par jour. Facile à dire mais pas forcément évident à faire... Alors pour combler les oublis mais surtout les petits creux, la marque [N.A!] Nature Addicts que je vous présente aujourd'hui a pensé à nous.

Je suis sûre que vous avez déjà vu les produits [N.A!] Nature Addicts. Rappelez-vous de vos dernières courses au supermarché. En faisant la queue à la caisse, vous ne pouvez pas rater les produits Nature Addicts.

[N.A!]

Ils se présentent sous la forme de petits sachets de bâtonnets de fruits. Un encas malin pour toutes les petites faims. Les produits Nature Addicts sont 100% issus de fruits, sans sucres ajoutés.

Il y a la gamme [N.A!] P'tites Pauses : il s'agit de multi-packs de 5 sachets individuels de 20g à glisser dans la poche, le sac ou le cartable !

Il existe actuellement 3 recettes, à partager en famille : Fruits Rouges, Abricot Pêche et Fraise Banane.

Les Fruit Sticks en pack de 40 g, se déclinent en  différents parfums : Framboise, Fraise, Myrtille-Grenade et Passion-Mangue.

Et puis [N.A!] Nature Addicts innove et propose les Crispy Fruit, toujours "100 % fruits"  avec un savoureux mélange de céréales croustillantes ! Le tout est sans sucres ajoutés, sans édulcorants et sans conservateurs.

Une façon originale de se régaler sainement avec un produit naturellement sucré !

J'ai eu la chance de recevoir une belle variété de leurs produits.
Verdict : c'est bien sympa, très pratique pour emporter n'importe où. Ces produits sont bons et le fruit est bien là ! Moi J'Aime !!
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fruits rouges
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Fraises Banane
- Multi-packs [N.A!] P'tites Pauses Abricot Pêche
- Fruit Sticks Framboise
- Fruit Sticks Passion Mangue
- Fruit Sticks Fraise
- Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Crispy Fruit Framboise, Pommes & Céréales
- Crispy Fruit Fruits rouges, Pommes & Céréales

Image2

Posté par papillonmyosotis à 19:30 - Partenariats - Commentaires [5] - Permalien [#]

20 mai 2013

A VOUS LES NOUVEAUX BONBONS KISSCOOL ? [JEU CONCOURS]

Image1Même s'il est vrai qu'avec les températures ultra basses et le temps maussade sur une bonne partie de la France, on n'a pas vraiment envie de se rafraichir, on peut toujours tester un petit bonbon plein de fraicheur avec les nouveaux bonbons Kisscool.

Le bonbon culte mentholé qui conserve toujours son célèbre deuxième effet Kisscool se modernise et revêt une nouvelle forme et un nouveau look pour notre plus grand plaisir !

 

Le nouveau Kiss Cool est un bonbon transparent avec des paillettes de menthe. Il est aussi décliné en 3 parfums (menthe forte, menthe verte, citron).

Et puis ce nouveau Kiss Cool c'est aussi désormais une boite refermable très pratique pour l'emporter partout avec soi.

Vous pourrez bientôt retrouver une publicité encore plus surprenante que les précédentes. Vous vous souvenez certainement des bébêtes déjantées.

Alors vous prendrez bien un petit KissCool pour vous rafraichir ?

[Jeu Concours]

Cela tombe bien, car j'ai le plaisir de vous annoncer que j'ai 5 lots à vous faire gagner. Chaque lot contenant les 3 parfums.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et mes publications sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au vendredi 24 mai 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera les gagnants. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

[Concours terminé]

Les gagnants sont les commentaires suivants (l'orthographe des commentaires a été respectée ;-)) :

- leveque
- Laurent C
- thomas emmanuell
-
Liv
-
natieak

Un grand bravo, chacun gagne 1 lot de bonbons Kiss Cool contenant les 3 parfums.

Merci de m'envoyer le plus rapidement possible vos coordonnées postales pour envoi de votre lot !

Posté par papillonmyosotis à 17:15 - Mes tests produits - Commentaires [30] - Permalien [#]

17 mai 2013

PETITS GATEAUX A LA CONFITURE DE PECHE DE VIGNE

Pour honorer mon partenariat avec Muroise et Compagnie, j'ai décidé de réaliser des petits gâteaux à la confiture de pêche de vigne.

Oui car Muroise et Compagnie m'a fait parvenir de la confiture à la pêche de vigne : c'est un pur délice. Tout simplement sur des tartines ou en cuisine comme avec ce dessert ! D'une grande qualité gustative, j'en ai encore l'eau à la bouche rien qu'à y penser en rédigeant ce billet.

Pour 8 petits gâteaux environ

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 220 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 12 cl de lait
- 30 grammes de sucre Stévia Beghin Say
- 1/3 d'un pot de confiture de pêche de vigne Muroise et Compagnie

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2° Ajoutez les oeufs et le lait. Bien remuer.
3° Ajoutez la farine ainsi que la levure. Bien mélangez.
4° Versez un peu de préparation dans des moules adéquats. Déposez une belle cuillère de confiture. Recouvrir de pâte.
5° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir et dégustez !

Image1

Image3

Image4

Image5


Image7
Pour finir, je vais vous présenter une lingette rafraichissante en coton parfumée au thé vert Oshibori, idéale pour se nettoyer les mains après ce petit gâteau par exemple.

La société Pomme d’ambre m’a ainsi fait découvrir ce produit. Il est tout à fait agréable à utiliser et il sent très bon. Par ailleurs, cette lingette est bien imprégnée et la sensation de fraicheur dure ainsi beaucoup plus longtemps qu’un petit rince-doigts classique. Bien sûr à usage unique, elle est très hygiénique. A vous de tester...


Posté par papillonmyosotis à 08:20 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [16] - Permalien [#]

15 mai 2013

MUROISE & COMPAGNIE

C’est avec plaisir que je vous présente un nouveau partenaire gourmand. Il s’agit de Muroise et Compagnie. Découvrez la véritable histoire de la société Muroise et Compagnie

Logo_Muroise_IMAGE

Cette société dirigée par Estelle Sauvion-Durand et Magali Beck est le fruit (c’est le cas de le dire) d’une belle histoire familiale.
En effet, dans les années 50, un médecin de famille Valletais, botaniste à ses heures, découvrit une ronce inconnue dans son jardin. Il décida de confier son secret à son voisin Michel Sauvion (qui n’est autre que le père d’Estelle Sauvion-Durand). Cette intrigante baie est originaire de Californie est le résultat d'un croisement naturel entre deux variétés de mûriers sauvages et d'un framboisier rouge... C’est comme cela que nait la recette Muroise®. Offrant des saveurs si particulières, Muroise® donna des recettes inédites et savoureuses : confitures, sorbet, coulis, liqueur, pâte de fruit, etc.
 
C’est ainsi que Estelle Sauvion-Durand a repris le flambeau de la maison familiale et s'est associée avec Magali Beck, petite fille de producteurs de fruits rouges.
Vous découvrirez ainsi sur le site web Muroise et Compagnie des recettes de confitures préparées à la main au cœur du vignoble Nantais. L’équipe de Muroise et Compagnie sélectionne pour vous les meilleurs fruits (quelques exemples : fraises de Plougastel, figues de Provence, cassis de Clisson).
Les produits Muroise et Compagnie sont ainsi garantis sans colorant ni conservateur, bref ce sont des produits naturels !
 
C’est avec gourmandise que j’ai pu découvrir les produits de Muroise et Compagnie à travers 2 pots de confitures :
 
A bientôt pour quelques recettes très confiturées…
Image1

Image2

Image3

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Partenariats - Commentaires [7] - Permalien [#]

11 mai 2013

HAMBURGER AU SAUMON

De nouveaux hamburgers ont envahi ma cuisine. Il s'agit cette fois d'une version au poisson avec des tonalités exotiques grâce aux fruits. 

Mon partenaire pour ce hamburger est : 
La Franco Argentine pour sa sauce Chimichurri 

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 petits pavés de saumon
- 1 petit avocat
- 1/2 mangue
- 2 belles feuilles de salade
- 1 tomate
- 1 oignon 
- 2 tranches de fromage à burger 
- 1 C. à S. de sauce Chimichurri La Franco Argentine 

1° Epluchez l'oignon et émincez-le. Tranchez la tomate. Lavez, pelez et émincez la mangue.
2° Faites cuire vos pavés de saumon accompagnés des oignons émincés et ajoutez en fin de cuisson 1 C. à S. de sauce Chimichurri. Faites réchauffer les pains en suivant les instructions du produit. 
3° Déposez les morceaux de tomate, d'avocat, de mangue, une feuille de salade, le pavé de saumon, le fromage et refermez le pain ! 

Dégustez sans tarder !!! 

Image1 

Image2 

Posté par papillonmyosotis à 22:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]