La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

15 octobre 2012

SUCCOMBEZ AU PLAISIR DU CHOCOLAT VILLARS

Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de chocolat.

Je vous propose d’en découvrir 3 différentes aujourd’hui sur ce blog.

Tablette fourrée à l’Amaretti :

Cette tablette allie la douceur d’un chocolat au lait, l’onctuosité du praliné aux amandes, au croustillant sans égal des éclats de biscuit Amaretti.

Unissant innovation et tradition, la tablette Fourré Amaretti  mélange douceur et complexité. Chocolat Villars remet au goût du jour les véritables saveurs du passé de l’Amaretti, imaginées par les premiers chocolatiers confiseurs italiens.

Un fourrage au bon lait suisse lui donne une onctuosité et une douceur incomparable, et les notes d’amande amère de l’Amaretti, rappellent l’authenticité de la recette de ce biscuit de la Suisse Italienne.

Comme l’ensemble des tablettes Villars, cette tablette est « All Natural », sans additifs ni arômes artificiels.

Tablette Lait Nougat-Amandes :

Une association de petits éclats de nougat caramélisé et d’amandes entières délicatement grillées dans une tablette extrêmement gourmande de chocolat au lait suisse pour un moment de plaisir ultime !

Le nougat exprime des notes chaudes de miel et de fruits secs. Son croustillant s’allie au croquant des amandes pour en faire une friandise savoureuse à souhait. Ce chocolat entièrement naturel rappellera à tous les gourmands les douceurs de leur enfance.

PVC conseillé: 2.99 euros

Tablette Noir Gingembre-Citron :

Toute l’intensité du chocolat noir sublimée par un mariage plein d’originalité alliant gingembre et citron confits pour un moment de dégustation unique !

Les écorces de citron apportent une note de fraîcheur et le gingembre termine ce mélange audacieux par une touche épicée.

Les gourmands apprécieront ce délicieux chocolat aux notes exotiques, issu du savoir-faire et de l’originalité suisses.

PVC conseillé: 2.79 euros

Alors un conseil, allez faire un tour du côté du rayon chocolat de votre supermarché pour découvrir ces tablettes et bien plus encore…

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10 octobre 2012

JEU CONCOURS - 3 INVITATIONS AU SALON DU CHOCOLAT 2012 A GAGNER

Connaissez-vous le Salon du Chocolat ?

Cette année le Salon du Chocolat de Paris nous dévoile Les Nouveaux Mondes du Chocolat à l’occasion de sa 18ème édition !  Nouveaux goûts, nouveaux territoires, nouvelles tendances de consommation, nouveaux talents....

Chefs, pâtissiers, chefs du monde et jeunes talents de renom vous feront découvrir leur passion du chocolat et du cacao à travers des recettes gourmandes, originales et créatives (Jean-François Piège et son chef pâtissier Jeffrey Cagnes, Michel Roth du Ritz et Claire Verneil de Masterchef 2011, Pierre Mathieu du Mandarin Oriental, Christophe Felder et Michel Vico de l’hôtel Barrière de Lille, etc...).

160 exposants chocolatiers, 400 participants au total, dont plus de 200 chefs internationaux seront réunis pour célébrer avec vous Les Nouveaux Mondes du Chocolat sur 12 600 m2 d’exposition interactive !


Salon_du_Chocolat

Avis aux amateurs de chocolat, à l'occasion de la nouvelle édition du Salon du Chocolat à Paris, Porte de Versailles du 31 Octobre au 04 Novembre 2012, je vous propose de gagner 3 invitations (3 personnes différentes). 

Pour cela, il faudra vous rendre sur Facebook et liker le Facebook officiel du Salon du Chocolat. Une fois que cela est fait, je vous invite à me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire les raisons qui vous poussent à participer à ce petit concours au chocolat.

J'attends vos petits mots avec impatience... Vous avez jusqu'à dimanche 14 Octobre 2012, minuit pour participer.

Les gagnants sont :
- Emma
- elleaddah
- Laura

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09 octobre 2012

MUFFINS FIGATELLU FIGUES

Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent sucré très agréable.  

Voici mes partenaires pour cette recette de muffins :  
- Mary produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse et son figatellu
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue 

Pour réussir 9 muffins.

Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 50 grammes de farine de châtaigne corse
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 30 grammes de margarine 
- Figatellu
- La moitié d'un pot de chutney de figue Albert Ménès
- Coriandre fraiche 

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine.
2° Lavez la coriandre et ciselez la. Découpez des tranches de figatellu. Ajoutez-les à la pâte avec le chutney de figues et la coriandre.
3° Répartir la pâte dans les moules. 
4° Enfournez-les dans un four préchauffée sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

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04 octobre 2012

MARY PRODUITS D'EXCEPTION CORSE

La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels, vins, etc. 
Toute la Corse est réunie à Paris dans l'épicerie Mary produits d'exception située au 8 rue Nollet dans le 17ème arrondissement.

Mary produits d'exception

Vous y trouverez des produits de grande qualité et très gourmands mais également des articles de mode, des livres, des cartes postales, des huiles essentielles. Des produits 100% corses pour votre plus grand bonheur. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques uns de ces bons produits :
- un Brocciu : ahhh il est terrible, hum un vrai régal pour les papilles
- un Figatellu : délicieuse saucisse de foie de porc
- de la farine de châtaigne corse : pour un petit goût authentique dans toutes vos recettes
- de la confiture de clémentine : pour des tartines pleine de vitamines et de soleil 
- du nougat au miel de Corse A.O.C : pour une touche gourmande à souhait.

Tous ces produits sont un véritable enchantement pour votre palais.  Je vous donne rendez-vous dans quelques temps pour quelques recettes qui mettent en valeur ces produits d'exception by Mary !!

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30 septembre 2012

LES LENTILLES RAYNAL ET ROQUELAURE – SAUCES EN TUBE ZAPETTI

LENTILLES RAYNAL ROQUELAURE :

Raynal et Roquelaure vous propose de délicieuses lentilles cuisinées.

A la moutarde à l’ancienne et fines herbes ou alors à la fondue d’échalotes et vinaigre balsamique, Raynal et Roquelaure offre des recettes séduisantes et modernes pour relever le goût originel des lentilles.

Lentilles cuisinées Moutarde à l’ancienne & Fines herbes :

Préparées dans une sauce à base de moutarde à l’ancienne, Raynal et Roquelaure ajoute à ces lentilles sa touche personnelle : les fines herbes (estragon, ciboulette et persil).

Plus douce que la moutarde classique, la moutarde à l’ancienne donne aux lentilles un goût caractéristique avec ses grains de moutarde croquants. Fraîches et légèrement épicées, les fines herbes se marient à merveille à ce condiment et apportent une touche de douceur.

Lentilles cuisinées Fondue d’échalotes & Vinaigre balsamique :

Longuement mijotées et cuisinées dans une sauce à base de fondue d’échalotes revenue au beurre, Raynal et Roquelaure ajoute à ces lentilles quelques cuillères de vinaigre balsamique.

Légèrement caramélisée, la fondue d’échalotes se lie parfaitement à la saveur aigre-douce du vinaigre balsamique. Le tout donne à ce plat de la rondeur, un goût franc et équilibré.

 

SAUCES EN TUBE ZAPETTI :

Attention, ZAPETTI lance les tubes de l’année…
Après les sauces en boîtes, les pots en verre et les briques, Zapetti n’en finit pas de nous étonner.
Au hit-parade de la rentrée, un nouveau format, malin, ludique et pratique : LE TUBE.
Décliné en 2 nouvelles recettes, Pesto Rosso et Sauce Tomate Cuisinée, il enchante le quotidien.

Le Pesto Rosso :

Une sauce onctueuse, homogène et riche en goût, pour accompagner ou assaisonner tous les plats (pâtes, viandes, bruschettas...).

La Sauce Tomate Cuisinée :

Préparée avec tout le savoir-faire de la marque, cette sauce simple et goûteuse, est réalisée en Provence à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés. Des tomates gorgées de soleil, fermes et parfumées, des carottes délicatement mijotées pour encore plus de fondant, le tout agrémenté de fines rondelles d’oignons.

Pesto Rosso et Sauce Tomate Cuisinée en tube Zapetti.
En vente en GMS au rayon sauces pour pâtes
Poids net : 140 g (Pesto Rosso) - 150 g (Sauce Tomate Cuisinée)
Prix public conseillé : 1,55 € (Pesto Rosso) - 0,70 € (Sauce Tomate Cuisinée).

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22 septembre 2012

PARMENTIER DE CANARD EN COCOTTE

Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.
Avec une touche exotique et originale en ajoutant de l'ananas frais...

Mes partenaires :
- Arnabar pour son ses cuisses de canard - confit de canard
- Soyons Food pour son coffret papillote Lékué
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de confit de canard 2 cuisses Arnabar
- Environ 800 grammes de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 1/4 d'un ananas frais
- Muscade râpée
- Quelques brins de persil
- Poivre 5 baies A la Table de Mathilde

1° Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur dans le coffret papillote Lékué au micro-ondes.
2° A l'issue de la cuisson, écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait. Vous obtenez alors une bonne purée maison. Ajoutez poivre et muscade.
3° Effilochez la chair du confit de canard dans un récipient. Mélangez-la dans un saladier avec le persil ciselé.
4° Préparez l'ananas et prélevez des petits dés. Réservez.
5° Répartissez une couche d'effiloché de canard dans le fond des cocottes. Couvrez avec de la purée et ajoutez quelques morceaux d'ananas. Recouvrez à nouveau de viande et purée et ainsi de suite.
6° Refermez avec le couvercle des cocottes. Faites cuire au four (180°C) pendant 30 minutes.

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17 septembre 2012

QUELQUES NOUVEAUTES...

Voici quelques innovations dans ma cuisine...

[OVOMALTINE CRUNCHY CREAM]

Connaissez-vous l'Ovomaltine Crunchy Cream ? C'est une pâte à tartiner croustillante qui va accompagner votre petit déjeuner pour votre plus grand plaisir. Il fond sur la langue et croustille à chaque bouchée, cela change de la traditionnelle pâte à tartiner. Avec ses 11 vitamines, son magnésium et son calcium, vous faites le plein d'énergie pour commencer la journée de bonne humeur.

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[ARIOSTO]

Ariosto est une gamme complète des produits à base d'un mélange de fines herbes et de sel pour la réalisation d'un certain nombre de plats chauds. Avec les assaisonnements Ariosto retrouvez toutes les saveurs de l'Italie dans votre assiette.
Des petits sachets bien pratiques pour assaisonner vos plats de pommes de terre, poissons, viandes...

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[MUGMANIA]

Il y a quelques temps déjà, j'ai eu la chance de recevoir un joli mug à mon image.
Ma Tradition de Maison du Café personnalise les mugs des blogueurs ! D’un côté une photo, de l’autre ma région préférée : la Mug Mania fait de l’instant café un vrai moment de détente et d’évasion !

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[KER CADELAC]

Voici un délicieux gâteau au chocolat. Il s'appelle le Rondement Bon de Ker Cadélac. Un superbe gâteau rond aux allures de fait maison. Vous gâtez jusqu'à 8 gourmands avec ce Rondement Bon de Ker Cadélac. Il existe d'autres recettes : pomme caramel ou bien nature.
Poids : 350 grammes
Prix de vente conseillé : 2.69€

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[REGILAIT]

J'ai eu la chance de recevoir la petite nouveauté de la marque Régilait : le Mini Tube Pocket de lait concentré.
Idéal pour le goûter des enfants, pour les sportifs et tous les gourmands, le Mini Tube Pocket Régilait est aussi délicieux dans les boissons chaudes !
Du lait entier et du sucre et le tour est joué pour une pause gourmande comme vous les aimez. Avec ses petits livrets de recettes, Régilait m'a bien gâté.

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13 septembre 2012

PISSALADIERE SUR PAIN INDIEN

Voici une délicieuse recette du Sud sur un pain indien (Chapati). Le Chapati se prête ainsi très bien à cette recette de tarte salée, remplaçant votre pâte.

J'ai profité de mon partenariat avec l'épicerie indienne Velan pour créer cette recette mêlant les saveurs méditerranéennes aux traditions indiennes grâce à la galette fine Chapati.

Mon autre partenaire est Provence Tradition avec ses herbes de Provence Label Rouge. Je ne pouvais manquer de les associer à cette recette qui sent bon le Sud !

Pour 2 pissaladières

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 galettes indiennes Chapatti
- 500 grammes d'oignons
- Quelques olives noires
- Quelques câpres
- Quelques filets d'anchois
- Herbes de Provence Label Rouge
- 1 C. à S. de sucre en poudre

- Huile d'olive

1° Pelez et émincez finement les oignons.
2° Les faire fondre dans une poêle huilée. Ajoutez les câpres, les herbes de Provence. Laissez mijoter 15 minutes.
3° Saupoudrez de sucre et laissez cuire 5 minutes de plus.
4° Sur chaque galette Chapatti, déposez les oignons ainsi cuisinés. Déposez quelques olives noires et les filets d'anchois. Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes. Dégustez !

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09 septembre 2012

MARQUE SAVOIE

Je vais vous faire découvrir la Marque Savoie qui met à l'honneur les produits de la région savoyarde. 

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité. 

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Sur le site Marque Savoie, vous trouverez notamment la présentation de différents produits (alcool, épicerie, salaisons, vins, etc), des idées recettes, etc.

J'ai eu la chance de recevoir un coffret découverte contenant :
- des crozets au sarrasin (petites pâtes typiques, plates et carrées)
- une bouteille de Mondeuse 
- saucisson sec nature
- un sac, un stylo, des livrets de recettes et de coloriage pour enfants

Il me reste donc à créer quelques petites recettes gourmandes avec ces quelques produits...

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03 septembre 2012

TABOULE A LA LIBANAISE

Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait que sa composition est faite essentiellement de persil, menthe, oignons nouveaux, blé concassé, etc.

Cette salade pleine de verdure est ainsi remplie de vitamines ! Petit inconvénient, cela prend pas mal de temps à réaliser.

Mon partenaire pour cette recette inédite est L'Epicerie de Rungis avec son bouquet de menthe et ses bouquets de persil plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes
Attente : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 C. à S. de boulgour
- 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive

1° Lavez le persil et la menthe. Essuyez les bouquets avec du papier absorbant.
2° Hachez finement les oignons au mixeur ou au couteau. Lavez les tomates et découpez les en petits dés ou mixez les.
3° Détachez les feuilles de menthe et coupez les queues des brins de persil. Mixez.
4° Versez les oignons détaillés, les tomates concassées, la menthe et le persil mixés dans un saladier. Mélangez.
5° Pressez le jus des 2 citrons.
6° Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Saupoudrez de boulgour. Mélangez longuement la salade. Placez 20 minutes au frais, le temps que le blé concassé (boulgour) s'imbibe du jus des ingrédients.

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