La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 juin 2012

DANEMARKLAND

Nous partons aujourd'hui pour le Danemark... pas tout à fait mais presque grâce au site Danemarkland.
Cette société familiale dirigée notamment par F. Rehde (franco-danois) est implantée en France, en Franche-Comté. 
Cette boutique danoise abrite de véritables petites merveilles d'origine danoise.

Danemarland

Danemarkland a vu le jour en 2010 et propose des produits scandinaves. Cuisine, art de la table, décoration, univers du bain, luminaires, il y a de quoi se faire plaisir chez Danemarkland pour meubler son intérieur aux couleurs scandinaves. 

Changez vos habitudes, mettez un peu d'âme scandinave dans votre cuisine grâce à toute une série d'ustensiles et objets très design présentés sur le site Danemarkland.  

J'ai eu envie de recevoir ces produits :
Coupelle Sagaform Coeur : adorable coupelle en forme de coeur qui accueillera aliments, bougie, bijoux, bref tout ce que vous voulez car son design est vraiment charmant.
- Coupe à fruits design Herstal Neya, blanc/bleu : de forme originale, bicolore, cette coupe est un véritable objet de décoration. Elle met en valeur les fruits qu'elle peut contenir grâce sa bordure asymétrique.
Séparateur d'oeuf Rosti Mepal : très pratique pour séparer les blancs des jaunes d'oeufs pour toutes vos recettes.
 
Alors si vous aussi vous souhaitez mettre un peu de Scandinavie dans votre aménagement et décoration intérieurs, allez faire un tour chez Danemarkland !

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05 juin 2012

TAPENADE

Le Sud fait un petit tour dans mon assiette avec une belle tapenade d'olives noires... Un délice bien connu sur une tartine de pain croustillant !

Mon partenaire est Feeling Cooking pour ses verrines ciselées 6 cl.


Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes d'olives
- 5 filets d'anchois
- Quelques câpres
- 1 gousse d'ail
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- Jus de citron

1° Pelez la gousse d'ail. Déposez-la dans le bol du mixeur.
2° Dénoyautez les olives. Versez dans le bol du mixeur. Mixez.
3° Ajoutez les câpres, les filets d'anchois, l'huile d'olive et le jus de citron. Mixez pour obtenir une belle tapenade.

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01 juin 2012

SOYONS FOU DE SOYONS FOOD !

J'ai découvert il y a quelques temps le site web Soyons Food qui propose une très belle sélection de produits d'art de la table, d'épicerie, d'accessoires et d'ustensiles.

Cette boutique en ligne est une mine d'or pour trouver des produits de célèbres marques : Bodum, Lékué, Alessi, etc.

Soyons Food 

Des collections actuelles et tendances, c'est ce que vous propose Soyons Food

De mon côté, j'ai choisi de recevoir pour cuisiner et tester dans ma cuisine ces 2 articles joliment emballés dans leur papier vert.

- Un seau de bonbons Fraises
- Un coffret papillote avec filtre 1-2 personne(s) Lekue

Cette papillote est géniale pour cuisiner sainement et facilement tous les aliments à la vapeur : au micro-ondes ou bien au four traditionnel. Viande, légumes, poisson : tout est possible.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour vous livrer quelques idées de recettes avec ces 2 produits Soyons Food.  

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25 mai 2012

SALADE AVOCAT ÉPINARD LARDONS

Voici une belle salade colorée et toute en saveurs pour réussir votre pique-nique, votre repas du dimanche soir ou bien encore votre pause déjeuner. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 1 avocat
- 150 grammes de pousses d'épinard
- 100 grammes de lardons
- 1 oignon
- 1 tomate
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Lavez l'avocat, la tomate et les pousses d'épinard. Essorez les pousses d'épinard. Coupez la tomate en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et prélevez des morceaux. 
2° Epluchez l'oignon et émincez-le. Dans une poêle chaude, faites revenir lardon et oignon pendant 15 minutes. Laissez refroidir.  
3° Dans un saladier, mélangez épinard, les morceaux de tomate, d'avocat, les lardons et l'oignon. Assaisonnez selon vos envies et dégustez bien frais !

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22 mai 2012

KETCHUP PRIMEUR HEINZ

Une fois n'est pas coutume, je vais vous parler de ketchup aujourd'hui....
Un Ketchup Heinz appelé Primeur...

Quelle est la particularité de ce ketchup ? Son atout réside dans le fait que 48 heures seulement séparent la récolte de la tomate de la mise en bouteille. Le Ketchup Primeur Heinz est ainsi non pasteurisé avec une date de péremption de 9 mois seulement.

Avec 183 grammes de tomates pour 100 grammes de Ketchup, le Ketchup Primeur Heinz est un condiment très riche en tomates. Pas de conservateur, pas d'arômes artificiels, juste le bonheur d'un bon produit !

Ce Ketchup Primeur Heinz édition 2011 est ainsi fabuleux ! La bouteille est même numérotée, ce qui rend votre ketchup unique... pour une fois ! Alors pour 1.95 euros, offrez-vous un peu d'authenticité.

Vivement le cru 2012 et la fin de l'été pour profiter encore une fois de ce délicieux condiment tout rouge.

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17 mai 2012

MILKA CRISPELLO

Vous connaissez la marque Milka. Mais connaissez-vous les Crispello ?

Milka a inventé en  2012 une nouveauté dans sa gamme de produits snacking. Il s'agit des Crispello !

Ce sont de gourmandes et onctueuses bouchées à déguster à tout moment de la journée. Le Crispello se présente sous la forme d'une fine gaufrette croustillante au coeur onctueux et enrobée de tendre chocolat au lait Milka. Il existe deux variantes : vanille et chocolat. A vous de choisir !

Dans un sachet de Crispello, vous trouverez 14 bouchées emballées individuellement.

Craquez pour ces petits bouchées au coeur fondant en famille, entre amis, au bureau bref où que vous soyez.

Prix conseillé du sachet de 14 Crispello : 1.99€.

Sans plus tarder, voici les Crispello en images et un dossier de presse plus que sympathique, jugez plutôt son contenu !

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14 mai 2012

BARILLA - PLATS PREPARES

Barilla vous connaissez forcément cette célèbre marque de pâtes italiennes. Pour tous les amoureux de la cuisine italienne, Barilla signifie qualité, variété, simplicité…

Barilla a récemment réussit à composer des plats préparés de pâtes plutôt pas mal. Il s’agit de 4 recettes à retrouver au rayon épicerie de votre supermarché :

- Maccheroni alla Bolognese
- Penne Pomodoro e Basilico
- Fusilli alle Verdure
- Penne all'Arrabbiata

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Ces plats de pâtes offrent une innovante barquette. Enfin, deux barquettes en fait…

Explication : ces plats préparés Barilla prêts en 90 secondes - au passage ;-) - au micro-ondes, s’accompagnent de 2 compartiments. Un contenant les pâtes et un autre pour la sauce. Jusque là rien de bien original…Le compartiment avec la sauce est amovible et vous pouvez ainsi doser et verser votre sauce dans les pâtes et ce à votre guise. Vous remuez un petit coup et le tour est joué !
Pour les amateurs de cuissons Al Dente, les plats préparés Barilla sont pour vous. Vous retrouvez en effet toute l’Italie dans votre assiette !

Sans conservateurs ajoutés, les plats préparés Barilla proposent de simples et délicieuses recettes. Le meilleur de la cuisine italienne sans cuisiner.

Prix : 2.99 euros.

Et pour continuer dans l’univers Barilla, voici encore quelques bons produits à exploiter dans ma cuisine :
- Spaghetti N°5
- Liguri
- Farfalle au blé complet
- Farfalle N°65
- Fagottini aux épinards et Parmigiano Reggiano
- Sauce Pesto tomates séchées
- Sauce Pesto Rosso
- Sauce Pesto Genovese
- Sauce  Pesto ricotta et noix
- Une belle boite métallique Pasta Party

Merci Barilla !

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10 mai 2012

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET PRALIN

Voilà un délicieux gâteau au chocolat sans beurre... Avec le pralin ça donne une petit note différente qui change des traditionnelles recettes.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 125 grammes de chocolat noir à dessert
- 2 C. à S. de lait
- 10 cl de crème Fleurette
- 1 C. à S. de farine
- 100 grammes de pralin
- Un peu de noix de coco râpée
- 50 grammes de sucre en poudre 

1° Faites fondre les carrés de chocolat avec la crème liquide et le lait. Incorporez les jaunes d'oeufs et mélangez. Ajoutez la farine, le pralin et la noix de coco râpée.
2° Battez les oeufs en neige dans un saladier avecle sucre en poudre. Incorporez les au mélange de chocolat.  
3° Versez dans un moule et faites cuire pendant 30 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C. 

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04 mai 2012

VOYAGEZ AVEC AYAM

Vous avez envie de cuisiner des saveurs asiatiques, choisissez les produits Ayam
J'ai eu la chance de goûter à plusieurs de leurs produits et je vous en fais partager mon expérience. 

Les produits Ayam sont disponibles dans les rayons asiatiques de nombreuses grandes surfaces.

Ayam 

Lait de coco, kits cuisine d'Asie, nouilles, sauces asiatiques, il y en a pour tous les goûts !

J'ai choisir de recevoir ces quelques produits à tester :
- Nouilles instantanées : un grand classique pour confectionner des plats familiaux
- Lait de coco : pour de bons petits plats mijotés
- Huile de sésame : une goutte suffit à vous transporter en Asie
- Délice de coco à tartiner : une alternative à la célèbre pâte à tartiner italienne
- Sauce Thai Satay : idéal pour sublimer la cuisine asiatique au bon goût de citronnelle
- Pâte de curry rouge : une délicieuse pâte épicée à savourer avec un bon lait de coco ! 

Merci Ayam !  Bientôt de belles recettes... 

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29 avril 2012

CHAUSSONS MADE IN ALSACE

J'apprécie beaucoup tout ce qui est feuilletés et chaussons. Cette recette vous emmène faire un tour en Alsace avec un chausson à la choucroute.

Mon partenaire : Détours et Saveurs pour son chutney abricot au carvi et au cumin.

Pour une fournée de chaussons (7 environ) :

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 oignons
- 100 grammes de talon de jambon ou jambonneau
- 200 grammes de choucroute
- Quelques c. à c. de chutney à l'abricot
- 1 oeuf
- Huile d'olive

1° Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans une poêle huilée. Ajoutez les dés de jambon et la choucroute. Laissez mijoter 10 minutes. Laissez tiédir.
2° Etalez votre pâte brisée et découpez des disques de pâte.
3° Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte et un peu de chutney. Fermez le chausson et pressez les bords avec une fourchette afin de bien souder l'ensemble.
4° Dans un bol, battez l'oeuf. Badigeonnez chaque chausson d'œuf battu.
5° Déposez vos chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes environ sur 200°.

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