750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

27 octobre 2010

QUENELLES AU NATUREL RAYNAL & ROQUELAURE

On connaît bien sûr les quenelles en conserve déjà préparées, mais connaissez-vous cette conserve de quenelles au naturel Raynal et Roquelaure ?

C’est ce que je vais vous faire découvrir aujourd’hui…

Au veau ou à la volaille, vous avez le choix, Raynal et Roquelaure propose les 2. Vous pouvez ainsi cuisiner votre petite boîte comme bon vous semble. Moelleuse et de qualité, les quenelles Raynal et Roquelaure s’accommodent à toutes les sauces.

Chaudes, ou tièdes, en salade ou en sauce, il y a toujours une bonne raison d’acheter les quenelles au naturel Raynal et Roquelaure !

Et DEMAIN une jolie recette avec ces quenelles…

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22 octobre 2010

FEUILLES DE BRICK CROUSTILLANTES CHEVRE-CORIANDRE

Avec une simple feuille de brick, on peut en faire des choses gourmandes... Je vous propose un petit amuse-gueule bien sympa et croustillant comme on les aime.

Mon partenaire est L'Etal des Epices avec sa coriandre.

Pour 4 petits croustillants

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 feuille de brick
- 1 peu de margarine
- Quelques tranches de chèvre
- Un peu de
coriandre Etal des Epices

1° Prenez une feuille de brick et coupez-la en 4. Coupez votre chèvre en petits morceaux. 
2° Enduisez chacun des quartiers de feuille de brick de margarine. Disposez quelques morceaux de chèvre sur la partie en arrondie de votre quartier de feuille de brick. Saupoudrez de coriandre.
3° Rabattez les 2 côtés de la feuille de brick sur le chèvre-coriandre. Fermez votre feuille de brick. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
4° Faites cuire dans un four chaud pendant 10 minutes (à 200°C).

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19 octobre 2010

ALBERT MENES #2 : DE NOUVEAUX PETITS POTS BIEN GOURMANDS

Je vous avais déjà parlé de la célèbre épicerie Albert Ménès qui offre aux gourmands des produits de grande qualité...

Je me suis laissée tenter par 2 de leurs nouveaux produits. Je vous les présente sans attendre, il s'agit de la crème de citron - lemon curd et de la crème de caramel au beurre salé. Quoi de plus gourmand, n'est ce pas ?

Hummmm, quel régal cette crème de citron. Véritable petit trésor de la culture culinaire anglaise, le lemon curd d'Albert Ménès est à tomber...Cette crème légèrement acidulée séduira tous les amoureux d'onctuosité au citron.

Quant à la
crème de caramel au beurre salé, c'est toute la Bretagne dans un succulent pot en verre. Vous aimez les petits caramels mous au beurre salé ? Vous dégusterez ainsi à la petite cuillère cette crème renversante !!

Attention, il existe également 2 autres nouveautés : marmelade de mandarine de Menton, confiture de fraise Gariguette du Périgord.

Retrouvez une recette avec le lemon curd : cake moelleux tout citron

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13 octobre 2010

CAKE MOELLEUX TOUT CITRON

Je vous propose un cake ultra moelleux qui sent bon le citron... et pour cause, j'ai préparé ce cake avec du jus de citron, des zestes mais surtout avec du Lemon Curd.
Cette crème de citron typique de la gastronomie anglaise est un régal en cuisine. Son onctuosité rend votre gâteau fondant...

J'ai utilisé mon
Lemon Curd Albert Ménès, tout récemment acquis. Mon petit plus cuisine c'est aussi des éclats de roses cristallisées Hédiard.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 25 grammes de sucre roux
- 180 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena
- 1/2 sachet de levure
- 50 grammes de beurre
- 1 citron
- 2 poignées de roses cristallisées Hédiard
- 5 C. à S. de Lemon Curd Albert Ménès

1° Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le beurre fondu et bien mélangez pour obtenir une préparation homogène.
2° Prélevez le zeste du citron et pressez-le afin d'en extraire le jus. Ajoutez le zeste et le jus de citron à votre appareil. 
3° Ajoutez la crème de citron et remuez. Saupoudrez d'une partie des éclats de rose cristallisées. Mélangez le tout.
4° Préchauffez votre four à 180°C. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 40 minutes à 180°C.

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10 octobre 2010

BOUCHEES APERITIVES DE CONCOMBRE ET AVOCAT

Voici une recette fraiche et délicieuse piochée dans l'un de mes livres de cuisine obtenus dans le cadre mon partenariat avec Alapage. C'est un pur régal. Frais et léger, vous débutez votre repas de façon équilibré !

La recette est ainsi issue de
Minis Bouchées et Finger Food - Apéros gourmands, Marabout : page 91 : Bouchées de concombre à l'avocat.

Je me suis largement inspirée de cette recette tout en y mettant mon grain de sel : ajout de paprika et poivre et changement de la garniture au saumon, au profit du thon.

Mon autre partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.

Pour 3/4 personnes (environ 9 bouchées)

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 15 minutes

Ingrédients :
- 1/2 concombre
- 1 C. à S. de jus de citron
- 1 petit avocat
- Quelques C. à C. de fromage blanc
- Paprika Etal des Epices (dosage selon vos goûts)
- Poivre (dosage selon vos goûts)
- 50 grammes de thon en boîte
- Ciboulette ciselée

1° Dans le bol de votre robot, mixez la chair de l'avocat et le fromage blanc. Ajoutez le jus d'un citron que vous aurez pressé. Poivrez et saupoudrez de paprika. Mixez à nouveau.
2° Lavez, épluchez grossièrement votre concombre. Coupez de larges morceaux de plusieurs centimètres.
3° Déposez à la cuillère la préparation avocat-fromage blanc sur les morceaux de concombre. Complétez avec le thon émietté.
4° Ciselez la ciboulette. Décorez ainsi vos bouchées avec quelques fines tiges de ciboulette.
5° Placez au réfrigérateur une bonne dizaine de minutes et dégustez ainsi frais.


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7 octobre 2010

LES LIVRES CUISINE D'ALAPAGE

J'ai eu la chance d'obtenir un partenariat avec le site de vente en ligne Alapage. Son rayon livres n'est plus à présenter et la catégorie cuisine y est plutôt bien représentée !
J'ai pu choisir ce qui me me faisait plaisir. J'ai ainsi craqué pour 3 ouvrages :

- Minis Bouchées et Finger Food - Apéros gourmands, Marabout.
- Macarons, Hachette Pratique.
- Biscuits Et Petits Gâteaux, Marabout.

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Maintenant, c'est lecture et repérage de bonnes idées gourmandes... C'est sûr, ces livres ne vont plus quitter ma cuisine sauf pour faire un détour par mon blog... un peu de patience...

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Et n’oubliez pas de voter pour moi…

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30 septembre 2010

TARTE POIREAUX & EPINARDS

Allez c'est l'heure de la nouvelle petite tarte salée dans La Cuisine du P'tit Chef ;-) Cette fois-ci, elle est toute verte... enfin en dessous car au dessus, c'est une délicieuse mozzarella gratinée que vous retrouverez...

Mon partenaire pour cette recette est L'Etal des Epices et son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5/6 poireaux
- 1 oignon
- 400 grammes de feuilles d'épinards
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 15 cl de crème fraiche
- 1 petite boule de Mozzarella
- Paprika (dosage selon vos goûts)
- Sel & poivre

1° Otez une partie des feuilles des poireaux. Coupez en morceaux et lavez à l'eau afin d'éliminer le sable qu'ils peuvent contenir. Equeutez les feuilles d'épinards et lavez-les. Epluchez et émincer l'oignon.
2° Disposez votre tarte brisée dans un moule. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon. Ajoutez les feuilles d'épinards (réservez quelques feuilles pour la décoration finale) et les poireaux. Laissez fondre pendant 20 minutes.
3° Dans un saladier, mélangez la crème fraiche à l'oeuf. Salez & poivrez. Coupez votre mozzarella en fines lamelles.
4° Versez les légumes cuits sur la pâte. Ajoutez l'appareil. Disposez les tranches de mozzarella. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 bonnes minutes (200°). Saupoudrez de paprika et décorez de feuilles d'épinards. Servez.

Source : recette issue du magazine Télé Star Cuisine, N°10, Février 2010.

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27 septembre 2010

DETOURS ET SAVEURS DANS VOTRE CUISINE

Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine. Il s'agit de Détours et Saveurs : une épicerie fine basée à Nantes. C'est aussi un site Internet où vous retrouvez leurs bons produits.

Les gammes de produits sont très variées : charcuteries, confits, coulis, pâtes, vins, épices, etc. Vous trouverez forcément votre bonheur chez Détours et Saveurs.

Détours et Saveurs

Pour ma part, j'ai eu le grand plaisir de découvrir leurs produits à travers un colis comprenant :

-
Des pâtes Likenn au blé tendre
- Du chutney d'abricot carvi et cumin
- Du confit de canard
- Des pétales de tomates séchées
- Moutarde goût bleu
- Sel marin de Guérande à l'ail et au persil

Avec tous ces bons produits, il y a aura bien quelques petites recettes à vous présenter...

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21 septembre 2010

SALADE EPINARD-COURGETTE, FETA & SALAMI

Pour votre prochain repas en plein air, optez pour une chouette salade colorée pleine de saveurs différentes : pousses d'épinard, féta, salami, courgette : il y en a pour tous les goûts !

Mon partenaire pour cette salade estivale est :
- L'
Etal des Epices pour sa coriandre.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 100 grammes de salami tranché
- 80 grammes de pousses d'épinard
- 1 courgette
- 200 grammes de féta
- 2 tomates (1 tomate branche et 1 tomate de Crimée pour moi)
- 1 C. à S. de moutarde
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à S. de vinaigre
-
Coriandre (dosage selon ses goûts)

1° Lavez, essorez les pousses d'épinard. Lavez, essuyez et épluchez la courgette. Réalisez de fines tagliatelles de courgette.
Lavez, essuyez et détaillez les tomates en petits morceaux.
2° Dans un grand saladier, mélangez les morceaux de tomates, les tagliatelles de courgettes et les pousses d'épinard. Ajoutez le salami (que vous aurez détaillé en lanières), la féta grossièrement émiettée.
3° Dans un bol, faites la vinaigrette en mélangeant huile d'olive, moutarde, vinaigre et coriandre. Assaisonnez au moment de servir.
 

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15 septembre 2010

FEUILLETES APERITIFS KNACKI

Voici une petite recette toute simple pour réussir à coup sûr votre prochain apéro !

J'ai utilisé pour cela un sachet d'épices provenant du site Web Esprit & Goût. Il s'agit d'une préparation pour "gâto apéro" :
La Généreuse : chapelure blonde, ail, cannelle, thym.

Une pâte feuilletée et des petites saucisses et c'est parti !!

Pour 16 feuilletés

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 16 petites saucisses Knacki
- 1 jaune d'oeuf
- La moitié d'un sachet
La Généreuse - Esprit & Goût

1° Etalez la pâte brisée sur votre plan de travail. Coupez votre pâte en 16 parts égales.
2° Disposez une saucisse Knacki sur chacun des triangles de pâte. Roulez ainsi afin de former un petit croissant.
3° Battez le jaune d'oeuf dans un bol. Badigeonnez vos croissants ainsi réalisés de jaune d'oeuf.
4° Saupoudrez de la préparation
La Généreuse - Esprit & Goût.
5° Disposez les croissants sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Faire cuire 15 minutes dans un four chaud sur 200°C.


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10 septembre 2010

PARTENARIAT ESPRIT & GOUT

Je vous présente aujourd'hui un nouveau partenaire qui a rejoint ma cuisine il y a quelque temps. Il s'agit de la société Esprit & Goût !

Esprit & Goût est un site Internet original qui propose des épices variées que vous pouvez assembler pour former des saveurs uniques et inédites. Le résultat est surprenant : des mariages d'épices et d'aromates réusis pour vous simplifier la vie. Les recettes d'Esprit & Goût portent des noms surprenants et vont vite vous séduire.

La cuisine devient ainsi ludique et goûteuse à souhait !

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J'ai eu la chance de recevoir :
- Une préparation pour "gâto apéro" : La Généreuse : chapelure blonde, ail, cannelle, thym (sur une pâte feuilletée : quel régal pour l'apéro).
- Une préparation "Oh ! Z'épices" : tomate, basilic, romarin : pour agrémenter une vinaigrette ou une sauce pour les pâtes.
- Une préparation La Cuisine des Copains : estragon, ail, galanga : pour les viandes blanches
- Une préparation La Cuisine des Copains : aneth, carvi, gingembre : pour les poissons
- Une préparation La Cuisine des Copains : fenouil, cumin, ciboulette : pour les légumes
- Une préparation La Cuisine des Copains : caramel fort, origan, citronnelle : pour les volailles

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7 septembre 2010

CHEESECAKE VANILLÉ

Le cheesecake est un dessert frais et onctueux qui peut être agrémenté selon ses goûts aux fruits ou parfumé au citron ou à la vanille. C'est à cette 3ème version que j'ai décidé de goûter.

Mes partenaires pour cette recette crémeuse sont : La Biscuiterie Billiotte avec ses sablés petits beurre et L'Etal des Epices pour la gousse de vanille Bourbon.

Préparation : 30 minutes environ
Cuisson : 1 heure
Attente : 6 heures

Pour satisfaire de 4 à 6 gourmands, il vous faudra :

- 370 grammes de St Moret
- 200 grammes de
sablés petits beurre
- 75 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 C. à C. d'extrait naturel de vanille
- 1
gousse de vanille Bourbon
- 10 cl de crème fraiche
- 2 oeufs

1° Mixez les biscuits (j'ai utilisé ma cuillère à glace pour les écraser dans un saladier).
2° Mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez cette pâte ainsi obtenue dans un moule anti-adhésif tapissé de papier sulfurisé.
3° A l'aide du batteur électrique, mélangez le St moret, la crème fraiche, le sucre, le sachet de sucre vanillé, les oeufs, l'extrait naturel de vanille. Ouvrez votre gousse de vanille et grattez afin d'extraire les graines de vanille.
4° Versez cette préparation sur les biscuits.
5° Dans un four préchauffé à 180°, enfournez le plat et laissez cuire 50 à 60 minutes.
6° Laissez tiédir le cheesecake 1 heure dans le four éteint et ouvert (pour éviter la condensation et l'humidité sur le gâteau).
7° Laissez reposer 1 heure à température ambiante, puis 4 heures au réfrigérateur.
8° Après plusieurs heures de patience (je sais c'est dur :-)), vous pouvez enfin goûter à votre cheesecake.


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3 septembre 2010

POURSUIVONS L'ETE : VERRINES FRAICHEUR DE RADIS AU FROMAGE FRAIS

Je vous propose une nouvelle recette de verrines ! J'adore les verrines : salées ou sucrées, c'est à vous de choisir. Aujourd'hui je cuisine un légume que je ne mange pas très souvent : le radis. Du coup, ces petits légumes d'été s'invitent de plus en plus dans ma petite cuisine. Frais et croquant, c'est un p'tit légume bien sympa au final.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Réfrigération : 15 minutes minimum

Ingrédients :
- 100 grammes de chèvre frais
- 1 botte de radis
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche
- 1 poignée de pousses de soja
- Ciboulette (dosage selon ses goûts)
- Estragon (dosage selon ses goûts)
- Poivre

1° Plongez vos pousses de soja dans un récipient d'eau afin de les nettoyer. Lavez, essuyez et coupez au couteau vos radis en lamelles. Réservez quelques radis pour la déco finale de vos verrines.
2° Lavez et ciselez l'estragon et la ciboulette.
3° Dans un saladier, écrasez le fromage frais, poivrez. Ajoutez le lait et la crème fraiche, mélangez. Versez les rondelles de radis et mélangez à nouveau.
4° Versez la préparation dans les verrines. Décorez de pousses de soja et de radis entiers. Mettez vos verrines au réfrigérateur et dégustez frais.


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28 août 2010

COOKIES SALES PISTACHES ET CHEVRE

Des cookies sucrées : oui... mais pourquoi pas une version salée... C'est ce que je vous propose avec cette recette de cookies aux pistaches et chèvre. Pour un apéro dinatoire, cette idée cuisine est idéale. La puissance gustative du fromage associée aux croquants des pistaches est tout simplement un régal !

Mes partenaires pour cette entrée sont : Wonderful Pistachios pour les pistaches et L'Etal des Epices pour la coriandre.

Pour 14 cookies environ.

Préparation :25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 60 à 80 grammes de pistaches entières salées Wonderful Pistachios
- 80 gr de margarine
- 2 c à s d’huile d’olive
- 200 gr de farine
- 1 C. à C. de levure chimique
- la moitié d’un yaourt nature
- 1 œuf
- 2 C. à S. de parmesan râpé
- 1 Crottin de Chavignol
- 1 C. à S. de coriandre de l'Etal des Epices
- Poivre

1° Epluchez vos pistaches et concassez-les grossièrement (j’ai utilisé ma cuillère à glace pour cela).
2° Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, le parmesan et le poivre.
3° Dans un second récipient, battez l’huile d’olive, la margarine. Ajoutez le mélange farine/levure/parmesan/poivre. Ajoutez votre œuf et le yaourt. Remuez le tout.
4° Ajoutez les pistaches concassée et le fromage de chèvre émietté à la pâte (gardez quelques pistaches de côté pour la finition).
5° Formez des petites boules sur votre plaque de four ou autre grand plat (au préalable, tapissé(é) de papier sulfurisé). Décorez en enfonçant quelques morceaux de pistaches dans la pâte des cookies ainsi formés.
6° Laissez cuire environ 20 minutes dans un four chaud sur 180-200°C. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.

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23 août 2010

GRIGNOTEZ DE WONDERFUL PISTACHIOS !

Aujourd'hui c'est la pistache qui est à l'honneur et que j'ai choisie de vous faire découvrir de façon plus approfondie...et pas n'importe quelle pistache, puisqu'il s'agit de la gamme de pistaches Wonderful Pistachios.

Wonderful Pistachios est une marque récemment introduite sur le marché français par un producteur californien, Paramount Farms.


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Paramount Farms est une entreprise américaine dont les vergers de pistaches se situent au nord de Los Angeles, en Californie. Fondé en 1970, Paramount Farms possède 28 000 hectares de champs. C'est ainsi un des plus grands producteurs de pistaches au monde.

Outre la culture de la pistache et de l'amande, Paramount Farms est une entreprise agricole respectueuse de l'environnement puisqu'elle a investi dans des équipements à énergie solaire.

Venons en à présent au fruit en lui-même et à ses innombrables qualités nutritionnelles.
Les pistaches sont des fruits d'été qui poussent tout comme le raisin en grappes.
Ses qualités gustatives et nutritionnelles ne sont plus à démontrer. En effet, la pistache est une des noix la plus riche en nutriments et fibres. Manger des pistaches régulièrement est bon pour la santé. C'est un fruit pauvre en calories : elles constituent ainsi un apéro ou une collation en toute légèreté. Parallèlement à cela, la pistache est également pauvre en lipides. Les corps gras contenus dans la pistache sont "bons". Ils n'ont aucune conséquence sur le taux de cholestérol. L'autre atout nutritionnel de la pistache correspond au taux de phytostérols qu'elle possède. Les phytostérols réduisent considérablement l'absorption de cholestérol alimentaire des autres aliments. Source de phytostérols, les pistaches sont ainsi un des fruits précieux de la lutte contre l'absorption de lipides.
Pour terminer ce tableau élogieux de la pistache, j'ajoute que cette noix contient une source importante de fibres. Enfin, pour protéger de la détérioration des cellules, la pistache vous apporte son taux d'antioxydants.

Pour vous faire découvrir cette délicieuse noix,
Wonderful Pistachios propose 3 variétés :
- des pistaches naturelles avec le sachet de pistaches grillées sans sel : un produit idéal pour les personnes qui suivent un régime sans sel. Vous redécouvrez tout le plaisir de cette noix avec une variété pure.
- des pistaches salées : idéales et indispensables pour un apéro toujours réussi !
- des pistaches poivre et sel : association unique des condiments et de la pistache.

Wonderful Pistachios est ainsi une nouvelle marque du marché alimentaire français avec laquelle il faudra désormais compter. Avec ses variétés originales, Wonderful Pistachios vous permet de découvrir er redécouvrir des saveurs uniques.

La pistache constitue ainsi un encas et une pause gourmande saine au quotidien. Pour de plus amples informations concernant cette fabuleuse noix, je vous invite à constituer le site dédié :
http://www.santepistache.com/

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19 août 2010

VERRINES EXOTIQUES SUR LIT DE FROMAGE BLANC

Faites le plein de vitamines avec cette verrine colorée aux fruits et fromage blanc.

Je vous préviens, c'est aussi beau que bon :-) Un dessert onctueux pour finir un repas en beauté. Cette verrine vous propose aussi des goûts différents en bouche : à la fois sucré, acidulé et doux avec les bananes/fraises, le kiwi/fruit de la passion et le fromage blanc.

Pour 2 belles coupes.

Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 5 fraises
- 1 kiwi
- 1 fruit de la passion
- 1 pot de fromage blanc à la grecque

1° Lavez, coupez en 2 les fraises. Epluchez et coupez la banane en morceaux. Dans le bol de votre mixeur, versez les morceaux de fraises et banane. Mixez.
2° Versez ce mélange dans les verrines. Ajoutez le fromage blanc.
3° Lavez, épluchez le kiwi. Coupez-le en morceaux et déposez-les ainsi dans la verrine.
4° Terminez avec le fruit de la passion : lavez-le et coupez-le en 2. Prélevez le jus et l'intérieur du fruit de la passion et versez le dans les verrines. Placez au réfrigérateur 10 minutes et appréciez frais.


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13 août 2010

ET DE 3… BLOG-ANNIVERSAIRE : SOUFFLEZ AVEC MOI LES 3 ANS DE LA CUISINE DU P’TIT CHEF ;-)

Coucou !!

Aujourd’hui, La Cuisine du P’tit Chef ;-) fête son 3ème anniversaire !!!!! Merci mes amis cuistos. Merci aussi à tous mes partenaires, pour votre confiance et la découverte de tout plein de bonnes petites choses, glanées au fil des pages du Web.

Cette nouvelle année gourmande qui s’ouvre s’annonce sous le signe de la découverte. Je vous réserve de belles et bonnes recettes que j’ai appréciées.

A bientôt tout le monde et vive la blogosphère cuisine !!

Pour fêter ça, j’ai repris une petite illus de mon amie Kmi en y ajoutant ma petite touche.

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11 août 2010

QUELQUES NOUVEAUTES : A LA TABLE DE MATHILDE / ZAPETTI

Je vous avais déjà parlé de ces 2 marques il y  a quelques temps et bien figurez-vous qu'elles ont toutes deux sorti des nouveaux produits qui viennent compléter leurs gammes.

A la Table de Mathilde (marque d'épicerie) fait découvrir depuis peu au consommateur sa gamme de Tartinables de la mer. Il s'agit de terrines et rillettes au bon goût du large. Idéal pour l'été sur des toasts, en apéro, pique-nique... Sans colorant, ni conservateur, ces Tartinables offrent un bon goût de la mer à tous les amateurs d'apéros gourmands et originaux.

==> J'ai testé un produit de cette gamme : Escabèche de sardines en fine rillette : tout simplement un régal sur un morceau de pain.

A la Table de Mathilde a aussi associé le croustillant et le fondant avec sa gamme de crumbles sucrés. Vous ajoutez quelques morceaux de pâte sablée à passer quelques minutes au four et vous dégustez un petit dessert très fruité. Il y en a pour tous les gouts : crumble de fraises à la vanille, crumble de figues à l'orange, crumble de pommes à la cannelle, crumble de poires et crème de marrons.

==> De mon côté j'ai testé la version crumble de figues à l'orange : un bon petit mélange original pour un crumble.

Voyons à présent ce que nous concocte Zapetti pour cet été...
La marque de conserves typées produits italiens vous propose de découvrir une version originale de la traditionnelle sauce bolognaise. Pour changer du boeuf, Zapetti met en vente une sauce bolognaise à la pancetta. Pour ceux qui ne connaissent pas la pancetta, il s'agit de charcuterie (poitrine de porc salée, poivrée et épicée). Cette version de sauce bolognaise se marie très bien avec votre type de pâtes préféré... à vos fourneaux...

Pour finir ce tour d'horizon, laissez-vous séduire par une assiette toute prête de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons. L'assiette micro-ondable de Torsades à la Carbonara, lardons fumés et champignons de Zapetti comblera ainsi toutes les petites faims. Vous retrouverez cette délicieuse sauce Carbonara pour la 1ère fois cuisinée avec des Torsades...

A vos fourchettes !

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5 août 2010

PIZZA PISSALADIERE

Moi j'adore les pissaladières, alors en voici ma petite recette...La pissaladière sent bon le Sud et pour cause, c'est à Nice que l'on se régale avec cette succulente recette salée. Cette fine tarte traditionnelle aux oignons, anchois et olives noires est un régal au moment du repas !

Mon partenaire est Mezehouse avec ses délicieuses olives de Kalamata.

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 + 20 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à pizza
- 2 oignons
- 3 C. à S. de coulis de tomate
- 10 filets d'anchois
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- 8/10
olives noires de Kalamata - Mezehouse
- Sel & poivre

1° Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir les oignons. Versez 10 cl d'eau et laissez cuire environ 15 minutes sans couvrir jusqu'à évaporation complète de l'eau. Salez et poivrez.
2° Déroulez votre pâte à pizza dans votre moule. Etalez le coulis de tomates. Répartissez les oignons émincés et poêlés. Ajoutez les anchois et les olives noires.
3° Faites cuire 25 minutes dans un four chaud (180°C°).


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1 août 2010

VOUS PRENDREZ BIEN UN P'TIT LU ?

Vous connaissez bien évidemment la marque LU, mais savez-vous que la marque Côte d’Or s’est récemment associée à LU pour créer Côte d’Or de LU ! Chocolat et biscuit sont ainsi réunis pour le plus grand bonheur de tous les gourmands.


Côte d’Or de LU vous propose 2 gammes :

- Biscuit Intense : association du fameux petit Beurre de LU et de l’intense chocolat Côte d’Or. (3 variétés)

- Fine & Intense : association du généreux chocolat Côte d’Or et d’une fine tuile croustillante.

(4 variétés).


J’ai eu l’occasion de goûter à 2 variétés de cette dernière innovation (noir et lait) et c’est un délice de finesse chocolatée.

LU c’est aussi
la gamme Prince, pour le goûter de vos bambins.
La gamme Prince Mini goût vanille propose de drôles de petits biscuits avec des dessins : épée, couronne, etc qui vont amuser les enfants à l’heure de la pause gourmande. Les Prince Mini sont aussi très pratiques dans leur packaging (4 sachets de 6 mini biscuits).


Alors RDV dans votre supermarché habituel pour déguster de bons petits biscuits pour toute la famille !!



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