La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

13 novembre 2011

BAVAROIS AVOCAT-SAUMON

Voici une recette ultra-délicieuse, crémeuse avec du saumon fumé et de l’avocat.  Avec un cercle et un carré en inox, le tour est joué pour une présentation tout en raffinement !

J'ai trouvé cette recette chez Mirliton et l'ai remaniée à ma sauce.

Pour cette délicieuse entrée, mes partenaires sont :

Kookit pour ses rectangles à mousse, Délices D’Epices pour son aneth et Etal des Epices pour sa paprika.

Pour 2/4 personnes.

Préparation : 30 minutes.
Cuisson : 8 minutes.
Réfrigération : 6 heures.

Ingrédients :
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- 100g de ricotta
- 65 grammes de crackers fromage et oignons - pour ma part
- 2 feuilles de gélatine
- sel/poivre
- Aneth Délices D’Epices
- Paprika Etal des Epices
- 25 g de margarine

1° Dans une tasse, émiettez les biscuits salés et écrasez avec une cuillère à glace par exemple.
2° Mélangez les biscuits émiettés avec de la margarine.
3° Sur du papier sulfurisé, tassez une fine couche 1/2 cm de biscuits au fond d’un cercle ou rectangle à mousse. Mettez au four chaud (180°-200°C) et laissez cuire 8 minutes. Laissez refroidir le biscuit dans les cercles et rectangles.
4° Pressez le jus du citron. Versez la moitié dans le bac de votre mixeur avec l’avocat coupé en morceaux, la ricotta. Mixez. Salez-poivrez. Ajoutez une pincée de paprika. 
5° Dans un bol d’eau, réhydratez les feuilles de gélatine.
6° Dans un casserole, faites réchauffer la moitié du jus citron avec la gélatine. Incorporez au mélange ricotta-avocat, en mélangeant bien.
7° Déposez votre appareil sur le biscuit cuit. Recouvrir d’un peu de saumon et d’aneth. Déposez à nouveau une couche d’avocat/ricotta et terminez par quelques lambeaux de saumon et une pincée d’aneth.
8° Mettez au réfrigérateur et laissez prendre au moins 6 heures. Démoulez à l’aide d’une pointe de couteau et dégustez très frais.


Image1

Image4

Image2

Image3

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

Posté par papillonmyosotis à 22:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [25] - Permalien [#]

08 novembre 2011

IDEE CADEAU PHOTO - MES BELLES SERVIETTES

Aujourd'hui je vous présente un nouveau partenaire. Il ne s'agit pas de produits gourmands mais d'un site web qui vous propose de personnaliser des objets avec vos photos : un cadeau unique à choisir pour les fêtes de fin d'année qui approchent...
J'ai nommé Idée Cadeau Photo !  

Idée Cadeau Photo ce sont de nombreux objets à faire personnaliser : puzzle personnalisé, trousse de toilette, sac, boîte à bijoux, calendrier, cartes, etc... La partie cuisine n'est pas oubliée. Vous pourrez ainsi profiter d'un cocktail dans un verre posé sur des dessous de verres personnalisés, manger sur des sets de tables personnalisés ou bien encore sur une nappe à votre image. Pour tout cuisinier, l'indispensable tablier est aussi de la fête !

Pour ma part, j'ai choisi de créer des serviettes de table aux couleurs de mon blog et voici le résultat. 

Plutôt pas mal le rendu, alors choisissez l'objet que vous souhaitez personnaliser ainsi qu'un cliché qui vous fait plaisir (famille, enfants, animaux, etc) et Idée Cadeau Photo s'occupe de tout dans leurs locaux londoniens. Les créations Idée Cadeau Photo sont en effet réalisées en Angleterre et sont expédiées par transporteur. 

Image1 

Image2 

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

Posté par papillonmyosotis à 07:02 - Partenariats - Commentaires [7] - Permalien [#]

04 novembre 2011

CAKE THON OLIVES VERTES

Le cake salé anime vos assiettes toute l'année. Hiver comme été, il fait bon déguster un petit bout de cake !!
Je vous propose aujourd'hui de goûter un petit cake tout simple au thon et aux olives vertes.
Avec une salade verte, c'est un repas assurément équilibré pour un dîner réussi.

Pour 4 personnes,

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40mn

Ingrédients :
- 200 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 C. à S. de Maizena
- 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
- 2 oeufs
- 25 cl de lait
- 50 grammes de comté râpé
- 300 grammes de thon au naturel
- 1 C. à S. d'huile d'olive


1° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure et de la Maizena. Mélangez le tout. Délayez avec le lait.
2° Ajoutez le thon émietté et les olives vertes dénoyautées. Remuez afin de bien mélanger les ingrédients. Ajoutez le comté râpé. Remuez de façon homogène. Terminez en versant une C. à S. d'huile d'olive.
4° Faites préchauffer votre four sur 200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30 à 40mn. A la fin de la cuisson, laissez refroidir et démoulez.

Image1

Image2

Image3

Image4

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, j'ai besoin de vous pour figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) pour voter en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

blogsculinaires2012

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [22] - Permalien [#]

01 novembre 2011

VOTEZ POUR LA CUISINE DU P'TIT CHEF ;-) SUR AF TOUCH CUISINE...

Ami(e)s, visiteurs(euses), internautes, bloggeuses, vous êtes de passage ici pour la première fois ou vous êtes des fans de ma cuisine hihii - on peut rêver - ;-), aidez moi à figurer dans le top des blogs culinaires Edition 2011/2012. Pour cela, c’est très simple, cela se passe sur le site aftouch-cuisine et plus particulièrement ici.

Il vous suffit de rentrer dans le moteur de recherche : « La Cuisine du P'tit Chef ;-) » et vous me voyez apparaître, ensuite un clic et c’est un vote en ma faveur. Cela se passe ainsi du 1er novembre 2011 jusqu'au 31 Janvier 2012 à raison d’1 vote par jour !!!!!!!

Merci à tous et à toutes !

PS : je voterai aussi pour vous :-) Bonne chance à tout le monde !!

blogsculinaires2012

Posté par papillonmyosotis à 15:45 - Commentaires [7] - Permalien [#]

29 octobre 2011

J'AI TESTE LE FLAN 100% VEGETAL DE SOJASUN

Voici un nouveau venu dans les rayons frais des supermarchés : le flan vanille sur lit de caramel Sojasun.

Créer un flan 100% végétal : c’est le pari réussi de Sojasun qui a su revisiter la recette du célèbre flan traditionnel de notre enfance. Sain, léger et fondant en bouche, les amoureux d’authenticité apprécieront le subtil mélange Vanille sur lit de Caramel.

C'est une belle réussite, j'ai bien aimé ce flan tout naturel. Avec Sojasun, vous avez ainsi droit à un dessert sain :
- 100% végétal, garanti sans OGM
- Source de protéines végétales
- Pauvre en matières grasses
- Pauvre en graisses saturées
- Naturellement sans lactose
- Source de calcium
- Sans gluten

Prix de vente conseillé : 1.79€.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 15:15 - Commentaires [9] - Permalien [#]

27 octobre 2011

GAUFRES AUX POMMES - MES PREMIERES GAUFRES !!!

J'ai un gaufrier-appareil à croques, grâce à mon partenaire Rue du Commerce. J'avais testé les crocs mais pas encore les plaques à gaufres et bien c'est chose faite avec cette recette de gaufres aux pommes.
Une délicieuse gaufre légère et moelleuse au bon goût de pommes, c'est divin !

Recette trouvée sur le site de Chocolat à tous les étages.

Mes partenaires pour cette recette : Rue du Commerce pour son appareil à croc et gaufres, Délices Design pour son sirop tarte tatin.

Le sirop tarte tatin de Delices Design donne un bon petit goût qui accompagne la pomme.

Pour une dizaine de gaufres :

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 5 cl de fromage blanc
- 30 grammes de margarine
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 2 C. à S. de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 belle pomme
- 2 C. à S. de sirop tarte tatin

1° Dans une casserole, faites bouillir la moitié du lait mélangé au fromage blanc. Laissez refroidir.
2° Dans une autre casserole, mettez le reste du lait avec le sel et faites bouillir. Ajoutez la margarine et remuez. Ajoutez ensuite la farine. Mélangez le tout.
3° Réalisez une boule de pâte et laissez reposer au minimum 3 minutes.
4° Déposez votre pâte ainsi réalisée dans un saladier. Ajoutez-y les oeufs et mélangez énergiquement.Versez le lait restant et le sucre en poudre.
5° Epluchez la pomme et coupez-la en de fines lamelles. Versez les morceaux de pomme, ajoutez le sirop tarte tatin et mélangez.
6° Faites chauffer les plaques de votre gaufrier et faites cuire 5 minutes chaque gaufre.

Image1

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

Posté par papillonmyosotis à 22:05 - Commentaires [24] - Permalien [#]

24 octobre 2011

PAIN DE MIE BIO SANS CROUTE

La Boulangère a pensé aux amateurs de pain de mie qui souhaitent allier bio et produit ultra moelleux avec ce pain de mie bio sans croute et donc 100% mie ! Le Pain de mie sans croûte BIO La Boulangère, fabriqué à partir de farine T65 et d’ingrédients sains et naturels, a le bon goût et le fondant du pain de mie du boulanger.

Certifié Agriculture Biologique, ce pain de mie est idéal pour confectionner de délicieux sandwiches à l'heure du pique-nique.

Prix de vente conseillé : 2.85 euros le sachet de 500 grammes, 20 tranches.

La Boulangère a aussi pensé aux fans de pains suédois bio, mini baguettes viennoises bio ou bien encore baguette précuite campagne bio... Retrouvez l'ensemble des produits la Boulangère dans votre supermarché et notamment la gamme bio !

Image1

Posté par papillonmyosotis à 22:50 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]

22 octobre 2011

VELAN - SITE WEB ET MAGASIN EPICERIE INDIENNE

J'ai récemment découvert un site web et une boutique parisienne très sympathique aux délicieuses saveurs indiennes. 

Velan c'est en effet une E-boutique et une vraie boutique située dans le passage Brady dans le 10ème arrondissement de Paris qui propose des saveurs et senteurs venues d'Inde et d'ailleurs. 

La boutique parisienne est une vraie mine d'or et sent bon les épices. Haute en couleurs, elle est riche en produits de toutes sortes : épices, encens, cosmétiques, artisanat : vous y trouverez forcément votre bonheur. 

La partie Epicerie regorge de références. Je n'ai eu que l'embarras du choix...

Velan 

Une mention particulière à l'équipe du magasin, très sympathique. Vous cherchez un produit, pas de souci, une personne vous renseignera avec grand plaisir ! 
Sans oublier que les prix y sont vraiment très attractifs. Vous trouverez ainsi de quoi confectionner votre prochain repas indien sans aucun problème avec des produits authentiques et de qualité.

Si vous êtes sur paris vous pouvez ainsi vous rendre dans cette boutique qui vous dépaysera ! Velan offre aussi la possibilité de commander sur le site et de venir retirer son colis directement dans son magasin parisien. Pour ceux qui n'ont pas la chance d'entrer dans cette boutique, la E-boutique Velan propose depuis 2005 de nombreux produits. 

De mon côté, je me suis laissée tenter par ces différentes produits :
- Korma Curry Paste
- Tandoori Paste
- Pickle à l'aubergine
- Chutney à la mangue
- Chutney à la banane
- Pâtisserie Soan Papdi
- Papad à l'ail
- Naan nature
- Coco râpée
- Crème de coco 
- Essence concentrée de pistache
- Essence concentrée de mangue 
- 1 excellent samossa aux légumes 

Image4 

Image5 

Image6 

Image7 

Posté par papillonmyosotis à 08:02 - Partenariats - Commentaires [8] - Permalien [#]

18 octobre 2011

GUACAMOLE

Moi j'aime bien l'avocat et le guacamole est une délicieuse façon de cuisiner ce chouette produit. Je n'avais encore jamais tenté la recette du guacamole, hum c'est un délice. Pour l'apéro, en entrée avec des tortillas ou sur un morceau de pain ! 

Mon partenaire pour cette recette toute verte est L'Epicerie de Rungis avec sa menthe fraiche et ses avocats Hass.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 

Ingrédients :
-  2 avocats Hass Epicerie de Rungis
-  1 citron vert
- Quelques feuilles de menthe fraiche Epicerie de Rungis
- 1 oignon frais 

1° Lavez les avocats, coupez les en 2. Otez le noyau. Récupérez la chair et mettez-la dans le bol du mixeur. 
2° Epluchez l'oignon frais et coupez le. Ajoutez les morceaux dans le bol du mixeur. Mixez le tout. Ajoutez les feuilles de menthe lavées et essorées dans le mixeur. 
3° Lavez, coupez en 2 le citron. Pressez pour en extraire le jus. Ajoutez ce jus dans le bol du mixeur. Mixez à nouveau afin que le mélange soit homogène et lisse. Servez bien frais. 

Image4

Image5

J'ai profité de la réalisation de ce guacamole pour le servir avec la
Viande ibérique Belloto Pluma Iberica de l'Epicerie de Rungis. C'est une délicieuse viande ultra-tendre, c'est vraiment un régal !

Image6

Posté par papillonmyosotis à 21:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

12 octobre 2011

L'EPICERIE DE RUNGIS

Vous avez toujours rêvé de vous procurer des produits issus de Rungis et livrés directement chez vous ? L'Epicerie de Rungis l'a fait pour vous !

C'est un site Internet qui regroupe une belle boutique de produits frais, variés et de très grande qualité. L'Epicerie de Rungis s'adresse aux amoureux de bonne cuisine. L'Epicerie de Rungis met à disposition du grand public des produits ultra-frais, habituellement réservés aux grands restaurants.

Volaille, crèmerie, boucherie, épicerie, fruits, légumes, marée, salaisons, rien n'est oublié sur L'Epicerie de Rungis.

lepicerie_de_rungis

Petit bémol, professionnel oblige, L'Epicerie de Rungis propose de nombreux produits livrés en grosse quantité. Certains produits ne sont pas vendus au détail. Ce principe de produit au détail est à l'étude chez L'Epicerie de Rungis.

Côté fraicheur et livraison, les frais de port sont équivalents à 10 euros pour 5 kg de marchandises. L'Epicerie de Rungis livre dans toute la France Métropolitaine. L’Epicerie de Rungis met tout en œuvre, afin de garantir la fraîcheur des produits qui sont livrés. A cet effet, ils respectent toutes les étapes de la chaîne du froid, de la sélection des produits sur le marché jusqu’à leur livraison finale. La marchandise est expédiée dans des sacs isothermes, mis dans un emballage réfrigérant à base de polystyrène ou de polyuréthane, permettant ainsi une conservation maîtrisée et optimale, une fois réceptionnée par le client et ce jusqu’à 48h après préparation.

J'ai eu le plaisir de choisir les produits qui me tentaient, les voici sans plus attendre...

Regardez plutôt ce qui se cache derrière ce très gros carton ?! :

- Viande ibérique Belloto Pluma Iberica
- Pâte à tartiner Philadelphia
- Mojama thon clair séché extra Punica
- Anchois Lorea marinés à l'huile d'olive
- Pétoncle à la galicienne
-
Pousses de soja bio

- Physalis
- Avocat Hass
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe
- Gaperon au lait entier

Je vous dis à très vite pour quelques belles recettes avec de ces biens beaux produits frais ! Merci l'Epicerie de Rungis !

Image1

Image2

Image3

Image5

Image6

Image7

Image8

Posté par papillonmyosotis à 06:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]