750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine du P'tit Chef ;-)

17 juin 2011

SABLES PUZZLE A LA TAPENADE

Pour débuter avec mon nouveau partenaire Les Délices de Valentine, j’ai choisi de réaliser une recette de sablés salés à la tapenade.

Craquez vite pour une de ces petites pièces de puzzle.

Mon partenaire pour cette recette est donc Les Délices de Valentine avec son emporte-pièces Puzzle.

Pour 20 à 30 sablés

Préparation : 30 minutes
Temps d'attente : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 50 grammes de margarine
- 40 grammes de gruyère râpé
- Quelques C. à C. de tapenade

1° Dans un saladier, mélangez la farine à la margarine. Travaillez à la main. Ajoutez le gruyère et la tapenade.
2° Formez une boule de pâte et mettez la dans du film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
3° A l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez la pâte. Prenez votre emporte-pièce Puzzle et réaliser les formes sablées.
4° Disposez vos sablés sur du papier sulfurisé et laissez cuire dans un four à 160° environ pendant 15 minutes. Dégustez chaud, tiède ou froid !


Image3

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

Publicité
Publicité
14 juin 2011

TAXI RESTO

J'ai récemment été contactée par une personne du site Taxi Resto et j'ai pu tester ce nouveau site spécialisé dans la livraison de repas à domicile et au bureau. Taxiresto.fr est la version française de lieferando.de, actuel leader du marché allemand.

Ce service est disponible sur Paris et l'Ile de France. J'ai donc eu l'envie de tester les services de ce site web.

Facile à utiliser, il suffit de sélectionner le code postal de sa ville de livraison. Vous arrivez alors sur une page regroupant les restaurants disponibles. Il vous suffit de faire votre sélection gourmande, de créer un compte et de payer (espèce à la livraison, CB ou via compte Paypal).

J'avais envie d'un petit repas japonais pour tester les services de Taxi Resto, j'ai donc sélectionné ce qui me faisait plaisir et 50 minutes plus tard, voici ce que j'ai reçu à domicile :

Image2

Image1

Image3

Conclusion : Taxiresto.fr est un site intéressant qui permet de se faire livrer une pizza ou des sushis avec une très grande simplicité et sans se déplacer juste en 2 clics ! Le menu choisi était bien copieux avec du poisson excellent !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

12 juin 2011

RESULTAT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF

Un grand bravo à vous, vous avez bien travaillé et avez proposé de chouettes recettes toutes plus craquantes les unes que les autres au concours Chocolate Party La Cuisine du P'tit Chef (orgnanisé du 15 mai au 31 mai 2011).

L'heure est arrivée de vous révéler les grands gagnants de ce petit concours au chocolat avec Côte d'Or.

Avant tout voici mes participants :

----- Leblogsocrazy avec ses petits carrés très gourmands :

sosocrazy

----- lesdelicesdethit avec son gâteau au yaourt tout chocolat :

lesdelicesdethit

----- Mama avec son entrement gourmand au chocolat :

Mama

----- Aurel avec Muffins façon brownies :

Aurel

----- Laurence avec ses petits kouglofs au chocolat :

Laurence

----- Paquerette avec ses diamants choco-tagada :

Il faut:

Pour les biscuits:
210 g de farine
150 g de beurre
75 g de sucre semoule
1 c. à soupe de cannelle
1 c. à soupe de cacao
200 g de cassonade

Pour le dessus:

60 g de chocolat noir à 70% de cacao
50g de beurre

5 chamallows
50g de sucre semoule
colorant rose extrait naturel de fraise

Préchauffez votre four à 180 °C.

Tamisez la farine sur votre plan de travail.

Ajoutez le beurre en morceaux, le sucre, la cannelle et le cacao. Sablez le mélange, puis faites-en une boule.

Séparez-la en deux parties égales que vous façonnez en boudins.

 

Lorsque les deux boudins sont de taille identique, coupez-les en deux et roulez-les dans la cassonade. 

Placez-les enfin sur une planche et laissez-les reposer 30 minutes au réfrigérateur afin que la pâte puisse être découpée plus facilement.

 

Sortez les diamants du réfrigérateur, puis découpez-les à l’aide d’un couteau bien affûté en tranches d’un cm d’épaisseur.

Disposez les sablés sur une plaque et faites-les cuire durant 15 à 20 minutes. Lorsqu’ils sont cuits, attendez qu’ils aient bien refroidi avant de les décorer.

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter le beurre jusqu'à ce qu'il fonde aussi. Mélangez bien et garnissez les petits biscuits de cette ganache.

Faites fondre les chamallows avec un peu d'eau au micro-ondes, ajoutez assez de sucre pour que la pâte ne soit plus collante. Ajoutez ensuite le colorant et l'extrait de fraise, formez de petites boules grosses comme des tagada (pour rester dans le thème) et déposez-les sur la ganache avant que celle-ci n'ait durci.

Dégustez après 1h au frigo, le temps pour la ganache de prendre.


diamants choco-tagada - Paquerette

----- Mimi avec ses crêpes 100% chocolat :

Mimi

----- Reb avec ses muffin's tout chocolat au coeur coulant :

Reb

----- Milartist avec son fondant au chocolat façon "brownies" :

Voici sa recette :

Ingrédients :

-100g de chocolat noir à pâtisserie
-100g de chocolat au praliné (type « Pralinoise »)
-150g de beurre
-120g de fruits secs (noix, noisettes, amandes, …)
-100g de sucre en poudre
-50g de farine
-4 œufs
-1 pincée de sel

Préparation :

Voici une recette toute simple pour revisiter le traditionnel fondant au chocolat dans une version « brownies » tout à fait exquise !

Faire fondre les chocolats au bain marie, ou au micro-ondes (à basse température, avec une cuillère d’eau au fond du saladier). Ajouter le beurre, faire fondre encore un peu le tout et bien mélanger. On obtient une crème onctueuse. Ajouter les fruits secs grossièrement hachés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporer la farine en la tamisant. Ajouter ensuite la crème chocolat / beurre/ fruits secs.

Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Incorporer très délicatement, au fouet, ces blancs à la pâte au chocolat. Verser dans un moule à manqué (si possible en silicone, ou à fond amovible, car la pâte du fondant est pauvre en farine, donc fragile, ce qui rend le démoulage délicat). Le couvrir d’une feuille d’aluminium pour que le début de la cuisson se fasse en douceur.

Cuire au four à 180°C (th.6) pendant 25 minutes, mais terminer les 10 dernières minutes de cuisson en retirant l’aluminium. Pour rester fondant, le gâteau doit être à peine cuit. Vérifier sa cuisson en le piquant avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir couverte d’un peu de pâte … si elle est propre, c’est que le fondant est trop cuit !

A la sortie du four, laisser reposer le fondant pendant au moins 45 minutes avant de le démouler, afin qu’il se raffermisse. Saupoudrer légèrement de sucre glace avant de servir, à peine tiède ou complètement froid … selon les goûts. (Ce gâteau peut très bien être préparé la veille.)


Fondant_au_chocolat_fa_on_brownies_milartist

----- Sorawel avec son gâteau choco amande de Julie Andrieu :

sorawel_

----- Perrin avec ses petites gourmandises au chocolat noir coeur fondant chocolat blanc

Je n'ai pas de photo à vous présenter.

Voici sa recette : 

ingrédients:

150g de chocolat noir avec éclats de noisettes
100g de beurre
100g de sucre 
4 oeufs
15 g de farine 
8 carrés de chocolat blanc


préparation

Dans un saldier passant au micro-ondes déposez le chocolat noir cassé en morceaux, le beurre et faites fondre entre 1mn à 1mn30 à 750 watts.

Ajoutez le sucre, les oeufs et en dernier la farine; mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Répartissez le mélange du saladier dans 8 ramequins (ou moules à muffins silicone) et enfoncez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant. 

Placez au four à 180°C pendant 10 min (ou plus selon le rendu souhaité). Possibilité au micro-ondes 6min à 750 watts (plus selon le rendu souhaité) dans ce cas prends des moules ou ramequins allant au micro-ondes.

[Personnellement je les fais cuire dans un cuit-vapeur allant au micro-ondes ce qui leur donnent un moelleur-fondant unique.]

Laissez tiédir 15mn environ avant de démouler. 

Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace.

Bon appétit!!!


----- Helene06 avec gâteau au chocolat fourré à l'orange :

helene06

----- Fadela avec sa tarte aux Daims :

tarte_dains_1_fadela

----- Ninotchka avec son gâteau au chocolat très fondant sans farine :

Ninotchka

----- Lilouina avec son crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile :

Lilouina

----- Neness avec ses tranches fondantes au chocolat et praliné :

Neness

----- Nicolette avec ses cupcakes chocolat-courgette - glaçage double chocolat :

nicolette

----- Macocotteminute avec son brownie 100% chocolat :

macocotteminute

----- Bree13 avec son brownie au noix de pécans, confiture de lait et chocolat :

bree13

----- Titegrenouye avec ses petits gâteaux choco-pistache :

titegrenouye

----- Julie avec sa tarte poires, pralinoise & frangipane :

Julie

----- Steffie avec ses whoopies chocolat arc en ciel :

Ingrédients :
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
40 g de cacao en poudre non sucré
250 g de sucre
1 oeuf
8cl d'huile
Pâte au chocolat à tartiner
Sucres de couleurs multicolores
 
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier ou plus pratique dans votre robot.
Vous obtiendrez alors une pâte chocolatée bien lisse.
Préchauffez votre four à 180 °C à chaleur tournante
Mettez du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.(voir 3 plaques car la quantité donnée est pour une trentaine de whoopies)
Mettez cette pâte dans une poche à douille à défaut un sac congélation et dressez des ronds sur la plaque de cuisson jusqu'a épuissement de la pâte.
Enfournez pour 7 à 8 mn .
Sortez les whoopies et laissez refroidir.
Lorsqu'ils sont froids les garnir généreusement de pate à tartiner et former un sandwich - vous aurez alors un whoopies, de la pâte à tartiner et un autre whoopies sur le dessus.
Dans une assiette mettez vos sucres de couleur et trempez les cotés des whoopies pour avoir une bande colorée autour de votre whoopies.
Si vous êtes plus pressé, mettez de la pâte à tartiner sur le dessus et mettez vos sucres sur le dessus à la place.
Dégustez.


steffie___WHOOPIES_CHOCOLAT_ARC_EN_CIEL

----- Mathilde avec ses madeleines au coeur coulant de Nutella :

Mathilde

----- Lunedargent13 avec sa tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat :

Lunedargent13 

----- Rachel avec ses muffins coulants au chocolat et fleur de sel :

Rachel

----- Severine avec ses demi-sphères choco-caramel bavaroise vanille clémentine :

severine

Et pour finir, ce que tout le monde attend avec grande impatience, voici mes 3 gagnants : 

1° Lilouina avec son Crousti mousse pistache, chocolat blanc - déco circuit automobile
2° Ninotchka et son Gâteau au chocolat très fondant sans farine
3° Mathilde et ses Madeleines au coeur coulant de Nutella

Merci à vous tous pour toutes vos recettes, ce fut un plaisir de réaliser ce concours.

10 juin 2011

CREEZ AVEC LES DELICES DE VALENTINE

Les Délices de Valentine est une boutique sur le Net où vous pourrez vous procurer tout plein d'emporte-pièces très variés...

délices de Valentine

 

 

Située en Alsace, la société Les Délices de Valentine est dirigée par Valérie qui vous enverra d'amusantes formes diversifiées. Chaque petit emporte-pièces est soigneusement emballé dans un sachet transparent. Chez Valentine, il y a en a pour tous les goûts. Classés selon leur thématique, ces emporte-pièces se rapportent au végétal, aux enfants ou bien aux animaux. Vous pourrez ainsi dénicher un emporte-pièces Teddy Bear, tracteur, chat, cigogne ou bien encore de feuille, etc... Et pour les grands moments de l'année comme Noël ou Halloween, Les Délices de Valentine proposent l'emporte-pièces chauve-souris ou bonhomme de neige et traineau du Père Noël.

Pour ma part, j'ai eu le plaisir de découvrir ces emporte-pièces en recevant ces petites formes :
-
1 thé Transformer
- 1 agneau
- 1 Jack O Lanterne
-
1 puzzle

Image1

Je vous dis à très bientôt pour les recettes qui vont avec...

Si vous avez besoin d'un emporte-pièces pour vos créations culinaires, allez faire un tour sur Les Délices de Valentine, où vous y trouverez assurément un emporte-pièces en acier inoxydable à votre image !

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

8 juin 2011

PATES LIKENN AUX COURGETTES ET CHEVRE

Voici un bon plat de pâtes...mais pas avec n'importe quel type de pâtes. J'ai choisi d'utiliser les pâtes Likenn. Ces pâtes sont confectionnées de façon très fine et authentique dans un moulin en meules de pierre. Cette farine donne ainsi des pâtes au blé tendre couleur ivoire-ambrée. Ces pâtes se cuisent en un rien de temps et sont très souples.

Les partenaires qui m'ont accompagné pour cette recette riche en goût sont :
#
Détours et Saveurs pour ses pâtes Likenn au blé tendre
# Délices d'épices avec son basilic
# Sacla avec son pot de Pesto à l'ail des ours

Pour 4 à 6 personnes.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de
pâtes Likenn au blé tendre
- 2 courgettes
- Ail moulu
- 100 grammes de jambon (blanc de dinde aux herbes pour ma part)
- 15 cl de crème épaisse ou semi-liquide
- 1 crottin de Chavignol
- 1 C. à S. d'huile d'olive
-
Basilic (dosage selon son goût)
-
Pesto ail des ours Sacla (3 ou 4 C. à C.)
- Sel et poivre

1° Lavez, épluchez les courgettes.A l'aide d'un couteau économe, confectionnez des tagliatelles de courgette. Coupez le jambon en lanières ou morceaux.
2° Dans une grande quantité d'eau, faites cuire vos pâtes Likenn pendant quelques petites minutes, 3 à 4 minutes (pour plus de précisions, voir l'emballage du produit). Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, plongez vos tagliatelles de courgettes dans l'eau de cuisson des pâtes. Egouttez le tout.
3° Emiettez votre crottin de Chavignol. Dans une poêle chaude huilée, versez l'ail moulu. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Versez les pâtes, les courgettes et le jambon. Remuez le tout. Ajoutez le pesto et mélangez à nouveau. Faites ainsi chauffer une petite dizaine de minutes en remuant.
4° Saupoudrez de basilic et de crottin émietté. Servez aussitôt.

Conseil : j'ai utilisé un produit de mon partenariat avec
Détours et Saveurs, vous pouvez bien évidemment varier le type de pâtes : tagliatelles, torsettes, spaghettis, etc.

Image1

Image2

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog ! 

Publicité
Publicité
4 juin 2011

DELICES DESIGN !

C'est avec plaisir que je vous fais découvrir un nouveau partenaire cuisine... J'ai nommé Délices Design.

Ce site propose un vaste panel de produits : épices, sirops en toute genre, thés, sels, poivres, huiles, ustensiles de cuisine, coffrets de cuisine moléculaire, et j'en passe.

delice design

J'ai ainsi pu choisir quelques produits qui me plaisaient avec lesquels je vous proposerai quelques recettes à venir :

-
Sirop Kendo Tarte Tatin
- Stévia en poudre
- Gingembre

Avec le sucre Stevia, le gingembre en poudre et le délicieux sirop à tomber Tarte Tatin, je vous réserve quelques idées très très gourmandes. A bientôt !

Image1

25 mai 2011

TIRAMISU AU KIWI

C’est un nouveau tiramisu que je vous offre aujourd’hui. Le kiwi est le roi d l’hiver avec sa bonne vitamine C. Sa belle couleur est idéal pour une recette fraicheur à déguster toute l’année.

Mon partenaire pour cette recette inédite du tiramisu aux fruits est : Trimphe Snat pour ces cookies moelleux Pepperridge Farm chocolat au lait et caramel.

Pour 5 personnes


Préparation : 20 minutes
Réfrigération : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 5 kiwis
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 6 cookies moelleux Pepperridge Farm chocolat au lait et caramel


1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Coupez en morceaux les cookies moelleux Pepperridge Farm chocolat au lait et caramel.
4° Lavez, essuyez les kiwis. Epluchez-les et coupez-les en rondelles et morceaux.
5° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone.
6° Dans des verrines, commencez par les morceaux de cookies, puis la crème au mascarpone et quelques morceaux de kiwi. Terminez par la crème et quelques morceaux de fruit et de biscuit.


Conseil : Comme pour tout tiramisu, il vous faudra patienter quelques heures avant de déguster votre dessert. Le mieux et le plus pratique est de préparer vos verrines la veille de leur dégustation.   

Image1

Image3


Image2

Image5

Image4

Pensez à me proposer votre meilleure recette au chocolat pour mon concours ;-) -- CONCOURS TERMINE.

Image4

17 mai 2011

TRINQUEZ AU COMPTOIR DES VINS

Un nouveau partenaire est à découvrir dans ma petite cuisine ! Pour changer et innover, il s'agit de vins.

Je vous propose une visite sur le site
Au Comptoir des Vins !

logo_article

Au Comptoir des Vins vous propose la vente de vins et la vente de champagnes sélectionnés auprès de vignerons répartis sur la France entière. Toutes les régions viticoles sont présentes et les vins vous sont directement livrés depuis les chais des propriétés. Les vins ont été rigoureusement choisis pour vous apporter un maximum de satisfaction, l'idée étant de vous faire découvrir des adresses qui réservent de belles surprises. Ainsi, vous ferez votre sélection parmi 500 références.

Vous avez également la possibilité de choisir votre vin selon vos goûts grâce à 7 catégories distinctes comme les vins fruités, les vins tanniques, les vins structurés, les vin doux et sucrés et les vins secs et minéraux ou secs et complexes.
Une innovation dans la vente de vin en ligne est aussi à signaler, vous pouvez recevoir chez vous des tubes de dégustation de 6cl parmi 12 vins du catalogue avant de vous engager sur une commande quantitative. Ces tubes vous sont facturés 3,95€ et vous sont remboursés pour une commande de 12 bouteilles.

Chaque fiche de vin vous propose l'avis global de l'oenologue, un descriptif du producteur, un commentaire complet de dégustation ainsi que les accords mets et vins recommandés. Les tarifs sont dégressifs en fonction des quantités et les frais de livraison sont inclus pour toutes vos commandes.

N'hésitez plus pour vos commandes, choisissez Au Comptoir des Vins et faites vous plaisir...avec modération bien sûr :-)

Dans le cadre de ce partenariat, j'ai eu l'occasion de recevoir 2 bouteilles :

-
PF Viognier Intense - Parfums de Foncalieu
- PF Grenache Intense - Parfums de Foncalieu

Ce sont deux vins d'apéritif et de dessert. Avec des arômes de framboise pour l'un et d'abricot pour l'autre, ce sont des vins très agréables en bouche. Ils accompagnent parfaitement tous vos desserts. Leurs couleurs éclatantes et le design très réussi de la bouteille vous séduisent à tous les coups.

Image3

Image4

Image5
 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI 

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !  

15 mai 2011

CRAQUEZ POUR LES NOUVELLES TABLETTES COTE D'OR - LANCEMENT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF - LOTS A GAGNER

Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand sur la thématique chocolat... A la clé des tablettes Côte d'Or à gagner... Avis aux amateurs ^^

Côte d'Or lance une nouvelle gamme de carrés fondants et croquants : il s'agit des Pralinés Croquants.

Déclinées en 3 sensations, ces tablettes se présentent sous la forme de carrés de chocolat Côte d’Or, fourrés d’un praliné et dotés d’une amande, d’une noisette ou de macadamia croquante pour une irrésistible association de textures et de saveurs.

- Praliné Croquant Macadamia : de la macadamia croquante, du praliné fondant et croquant, le tout recouvert d’une fine couche de chocolat noir intense Côte d’Or...

- Praliné Croquant Noisette : un délicieux mélange de chocolat au lait Cote d’Or et de petits éclats de noisettes dans un praliné fondant avec une Noisette entière. De quoi ravir les vrais amateurs de
chocolat noisette.
Praliné Croquant Lait Noisette a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

- Praliné Croquant Amande : une alliance subtile de chocolat noir intense Côte d’Or et d’éclats d’amande
délicatement parsemés dans du praliné. Au coeur, une amande entière croquante !
Praliné Croquant Noir Amande a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

Pour jouer entre gourmands, Côte d'Or a pensé à tout et propose un jeu de l'oie pour jouer entre amis ou
en famille. 3 tablettes, 3 saveurs, 3 joueurs ! À chaque case, gagnez, perdez, goûtez un carré de chocolat ! Drôle non ??

Ce printemps inspire beaucoup Côte d'Or puisque la marque commercialise une nouvelle tablette : noir pistaches caramélisées.

Laissez-vous tentez par ses généreuses pistaches entières, croquantes et délicieusement caramélisées associées à toute l’intensité du Chocolat Noir Côte d’Or.

Avec ce nouveau bloc Noir Pistaches Caramélisées, Côte d’Or réaffirme sa passion chocolat et son savoir faire unique en matière d’alliances savoureuses et subtiles. Une invitation renouvelée aux plaisirs intenses du chocolat…

Image2

Image1


Image3

Donc chose promise, chose due, je lance un petit CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF... 

Quelques lots de ces belles tablettes sont à gagner.

Eléments du CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF : CONCOURS TERMINE

Vous avez certainement une recette avec du chocolat qui traine dans vos publications, sélectionnez CELLE qui vous plait le plus et faites moi coucou !

1°Faites un petit billet sur votre blog pour annoncer votre participation à ce CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF et publiez votre recette et photos. Mettre un lien sur votre site vers cet article de lancement du concours avec le beau logo ci-dessous.
2°Laissez-moi un commentaire sur cet article pour m'annoncer votre participation avec le lien du billet participant de votre blog c’est encore mieux.

Ces 2 points conditionnent votre participation !

Je n’oublie pas les personnes qui n’ont pas de blog. Vous pouvez me laisser un commentaire sur ce post et je vous recontacterai.

1 PARTICIPATION par blog.

Date limite de participation : du 15 Mai 2011 au 31 Mai 2011

A l’issue de cette date, je choisirai mes recettes préférées et les gagnant(e)s se verront offrir de chouettes tablettes Côte d’Or. 

Bonne chance !

Image4

12 mai 2011

CAKE LARDONS CHAMPIGNONS OIGNON & MOUTARDE

Aujourd'hui j'emprunte le cake jambon, champignons, oignons et moutarde à l'ancienne de Marjolaine, une bloggeuse topissime. Merci Marjolaine pour ce délicieux cake salé. Mais au fait vous connaissez sûrement Marjolaine et son blog gourmand ?

Pour ma part, j'ai remplacé le jambon par des lardons et c'est parti pour une recette à consommer par tous les temps.

Mon partenaire pour ce cake est Raifalsa avec sa Moutarde douce à la bière.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 40 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 grammes de lardons nature
- 1 boîte de 400 grammes de Champignons de Paris (230 grammes une fois égouttés)
- 1 oignon
- Ail moulu
- 15 cl de lait
- 1 C. à S. de
moutarde douce à la bière Raifalsa

1° Epluchez votre oignon et émincez-le. Faites le revenir dans une poêle chaude accompagné des lardons. Egouttez votre boîte de champignons. Ajoutez-les dans la poêle et faites mijoter pendant 10-15 minutes environ.
2° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'ail moulu et la
moutarde douce à la bière.
3° Ajoutez le mélange lardons-oignons-champignons dans votre pâte et mélangez le tout.
4° Versez votre préparation dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes environ dans un four préchauffé sur 180-200°C.


Image1

Image4

Image5

Image2

Image6

Image3   

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

8 mai 2011

SOYEZ GREEN, SOYEZ GREENWEEZ !

C'est un partenaire spécialisé écologie, produit Bio et bien-être que je veux vous faire découvrir dès à présent. 

Il s'agit du site Web Greenweez.com. Chez Greenweez.com, le mot d'ordre est éthique. En effet, ce site regroupe plus de 12 000 références naturelles, bio et écologiques. Greenweez est présent dans de nombreux domaines : cosmétiques, santé, produits d'entretien, rayon enfant, épicerie, rien ne manque sur Greenweez.com.

Epicerie Bio

Chez Greenweez.com, on trouve des tas d'objets écolos et respectueux de l'environnement, comme par exemple des lampes torches dynamo pour s'éclairer en toute circonstance, de la lessive écologique, ou bien encore des livres ayant pour thème l'écologie...

Ce qui m'a attiré chez eux, c'est surtout leur rayon alimentation bio. Des produits par centaines ! Ce rayon est très varié, vous y trouverez ainsi votre bonheur avec par exemple des produits de grandes marques.

J'ai pu choisir quelques références que j'avais envie de tester dans ma cuisine :  
- des galettes de Maïs Bio Priméal
- des galettes Fine de Riz à l'épeautre Priméal
un sachet de préparation Fondant au Chocolat Priméal
un sachet d'algues Nori en plaques Priméal
- de la soupe traditionnelle japonaise au miso blanc
-
de la purée de pommes de terre Priméal

Image2

Image3

Image4

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

4 mai 2011

BROCHETTES DE VOLAILLE MARINÉE

C'est la toute première fois que je prépare une marinade. J'ai choisi d'utiliser l'une des viandes reçues dans le cadre de mon partenariat avec le site Carré de Boeuf. Résultat : ces brochettes sont au poulet !

Pour une 1ère fois, elle est plutôt réussie ! Ces brochettes sont hyper tendres avec un bon petit goût citronné, c'est un régal à retenter.

Mes partenaires pour cette 1ère marinade au poulet sont : Carré de boeuf pour ses filets de poulet & Esprit et Goût pour sa préparation d'épices La Cuisine des Copains : caramel fort, origan, citronnelle : pour les volailles.
Il y a aussi
Kikkoman avec sa sauce douce soja.

Pour 2 à 4 personnes (selon que l'on choisit de déguster ces brochettes en entrée ou en plat).

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps d'attente : 2 heures

Ingrédients :
- 2 beaux
filets de poulet Carré de Boeuf
- Le jus d'un citron
- 1 C. à S. de miel liquide
- 3/4 de la préparation d'épices
La Cuisine des Copains : caramel fort, origan, citronnelle
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à S. de
sauce Kikkoman douce Soja
- 3 pincées d'herbe de Provence
- 1 pincée d'ail moulu

1° Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant doucement le jus de citron (au préalable pressé), le miel, l'huile d'olive, la sauce soja, les herbes de Provence, l'ail moulu et les 3/4 du sachet d'épice la Cuisine des Copains. Ajoutez de l'eau et mélangez le tout. 
2° Découpez en longueur vos filets de poulet en fines lamelles de 3 à 5 cm. Disposez les brochettes ainsi découpées dans la marinade. Placez au frais pendant 2 heures. 
3° Montez vos brochettes. Faites cuire dans une grande poêle chaude.

Image6

Image7

Image8

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

1 mai 2011

POMME D'AMBRE - EPICES THES CAFES -- POULET FERMIER

J'ai récemment conclu un nouveau partenariat avec le site et magasin Pomme d'Ambre.
Pomme d'Ambre c'est un site Internet et 2 boutiques dans le Val d'Oise (95) regroupant entre autres des épices, du thé et du café.

Pomme d'Ambre vend également un concept culinaire original : le sachet "Tout Dosé". Le "Tout Dosé" est un mélange d'épices vendu avec sa recette. Vous avez ainsi la juste dose pour réaliser un plat épicé et relevé comme il faut.

Pomme d'Ambre

Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" renferme ainsi de la cannelle, du cumin, du gingembre, du piment d'Espelette, des oignons.
Le "Tout Dosé Fricassée de poulet" m'a permis de faire un bon poulet.

J'ai utilisé ce sachet de "Tout Dosé" pour préparer ma marinade.

Il existe de nombreuses variétés de préparation "Tout Dosé" pour le porc, l'agneau, les légumes, le poisson, les boissons, les desserts, etc. Pour 5.45 euros, vous obtenez une recette originale aux saveurs variées.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 à 60 minutes
Attente : une nuit

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :
- 1 poulet fermier
- 1 sachet de Tout Dosé Pomme d'Ambre Fricassée de poulet
- Quelques C. à S. de miel liquide
- Quelques C. à S. de vinaigre
- Le jus d'un citron

1° La veille, préparez votre marinade en mélangeant la moitié du sachet Tout Dosé au miel, au vinaigre et au jus de citron. Diluez avec un peu d'eau.
2° Badigeonnez les morceaux de poulet avec cette marinade. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
3° Ajoutez le reste du sachet de Tout Dosé et faites cuire votre poulet de 40 à 60 minutes. Dégustez un poulet savoureusement relevé !

Imag2

Image2 

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Ou plus simplement, un petit commentaire sur un billet pour vous faire connaitre !!

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

27 avril 2011

QUELQUES INVITATIONS POUR LE SALON SAVEURS DES PLAISIRS GOURMANDS...

PLUS DE PLACES...

Hello les Gourmands !!

J'ai quelques invitations à vous faire partager pour que vous puissiez visiter le Salon Saveurs des Plaisirs Gourmands, qui a lieu entre le 13 et le 16 Mai 2011 - Paris Porte de Champerret.

Pour peut être remporter une E-invitation à imprimer et à présenter sur place... il suffit de :

Vous inscrire à ma Newsletter :

2 conditions à cela :

- Laissez décoché la case "L'auteur du blog n'aura pas connaissance de votre adresse email", sinon la participation n'est pas prise en compte ^^.
- Laissez coché la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog", sinon la participation n'est pas prise en compte ^^.

Je piocherai quelques adresses mails parmi les nouveaux abonnés. Bonne chance et à bientôt pour prévenir les gagnants !

salon_saveurs_plaisirs_gourmands_2011

25 avril 2011

FONDANT AU CHOCOLAT

Quoi de plus gourmand qu'un dessert au chocolat ? Je vous propose aujourd'hui de goûter à mon fondant au chocolat version petits gâteaux comme des muffins. Une texture compacte et fondante, c'est un régal à toute heure de la journée avec cette version mini !

Mon partenaire pour ce dessert est La Mandorle avec sa fleur de châtaigne.

Pour 12 minis fondants

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat noir dessert
- 25 grammes de farine
- 1 pincée de levure
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 2 C. à C. de
fleur de châtaigne La Mandorle
- 75 grammes de sucre
- 3 C. à S. de lait
- 3 C. à S. de crème fraiche

1° Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez au sucre. Fouettez vivement ce mélange.
2° Dans un bol micro-ondable, disposez vos carrés de chocolat et les morceaux de beurre. Faites fondre et lissez.
3° Incorporez dans le mélange oeufs-sucre, la farine, la levure, la fleur de châitaigne. Mélangez. Terminez avec la crème fraiche et le lait. Remuez le tout afin d'obtenir une pâte lisse. Ajoutez enfin le mélange beure-chocolat.
4° Versez dans des moules à muffins en silicone. Faites cuire dans un four à 180° pendant 20 minutes.
5° Laissez refroidir à la sortie du four. Mettez les petits gâteaux au réfrigérateur et sortez au moment de leur dégustation.

Image1

Image3

Image2

Image4

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

22 avril 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - GAMME LISERE

Hello tout le monde ! 

C'est avec 2 recettes authentiques et bien de chez nous que je vous propose de découvrir aujourd'hui. En effet, la marque Raynal et Roquelaure vous fait découvrir 2 chouettes recettes pour les gros appétits.

Raynal et Roquelaure et sa gamme Liseré Or met à l'honneur des produits de qualité dans 2 recettes issues de la gastronomie française. 

Il s'agit de :
- Cassoulet à l'oie aux haricots Lingots
- Saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard 

Originaires de Toulouse, ces 2 spécialités du terroir sont proposées en boite de 840 grammes, parfait pour 2 personnes.

Le cassoulet à l'oie aux haricots Lingots est un plat originaire du Sud Ouest préparé à base de haricots blancs et de viande. Raynal et Roquelaure décline cette authentique recette à l'oie. 
Ce bon plat est savoureusement composé de 2 manchons d'oie, de 2 saucisses de Toulouse, le tout accompagné des haricots Lingots.

Quant à la boite de saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard, elle offre une fine dégustation de 4 saucisses de Toulouse, de haricots Lingots et de sauce à la graisse de canard relevée d'une pointe d'ail et de poivre. 

Retrouvez ces 2 nouvelles recettes Raynal et Roquelaure dans le rayon plats cuisinés appertisés au prix de 3.45 euros. 

A vos chariots !

Image4

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

 

18 avril 2011

VERRINES DU SUD : CHEVRE TOMATES & OLIVES

C'est une nouvelle version de verrine que je viens vous présenter et c'est un régal !

Un mélange des goûts vraiment irrésistible et tellement méridionale avec toutes ces bonnes choses. En plus, une verrine c'est simple à réaliser et c'est un vrai plaisir que de démarrer un repas avec !

Fraicheur, diversité, mélange des saveurs et des couleurs, tout est réuni pour vous tenter...

Mes partenaires pour cette jolie verrine sont :
La Biscuiterie de Provence et ses croquets tomates et piment d'Espelette ; Croc Frais et son pot de rondelles d'olives aux herbes.

Pour 6 verrines.

Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 10 minutes

Ingrédients :

- 300 grammes de fromage de chèvre frais nature
- 1 pot de tomates séchées/marinées
- 8/10
croquets de Provence tomates et piment d'Espelette La Biscuiterie de Provence
- 15 à 20 olives noires au naturel
- 1 pot de rondelles d'olives vertes aux herbes Croc Frais
- 1.5 C. à S. de concentré de tomates
- Oignons frits (dosage selon vos goûts)
- Pignons de pin (dosage selon vos goûts)

1° Egouttez les tomates séchées/marinées en gardant de côté l'huile. Coupez ces tomates en 2.
2° Emiettez les croquets de Provence tomates et piment d'Espelette dans une tasse à l'aide d'une cuillère à glace (pour ma part).
3° Dénoyautez les olives noires et coupez les en petits morceaux.
4° Dans un saladier, disposez le fromage de chèvre, les oignons frits, l'huile des tomates séchées, le concentré de tomates. Mélangez le tout de façon homogène.
5° Versez cette préparation de chèvre dans les verrines. Ajoutez des morceaux d'olives noires et les tomates confites. Parsemez le tout de biscuits croquets de Provence. Déposez les rondelles d'olives vertes aux herbes et les pignons de pin. Réservez au frais une dizaine de minutes et appréciez frais !


Image4

Image1

Image2

Image3

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

14 avril 2011

AIMEZ LA VIANDE AVEC CARRE DE BŒUF

Carré de Boeuf c'est une fabuleuse boucherie en ligne qui vous promet un vaste choix de viande ! Qualité et fraicheur sont au rendez-vous. En effet, le colis que vous recevrez à votre domicile est isotherme et réfrigéré. La viande est ainsi livrée dans un conditionnement qui maintient son contenu entre 0 et 4°C pendant 48 heures.

carré de boeuf

Carré de Boeuf c'est du boeuf bien sûr mais tout un choix de viande de grande qualité : volaille (lapin, poulet, dinde, canard, pintade, etc), des brochettes (à la belle saison), du veau, de l'agneau, du porc et des préparations traiteur comme des paupiettes, roulés et autre rôtis...

Escalope, râble, filet, cuisse, magret, côte, bavette, steak, pavé, entrecôte, il y en a pour tous les goûts et toutes les formes !

Carré de Boeuf livre la viande sous vide, vous pouvez la conserver jusqu'à 10 jours au réfrigérateur ou bien sûr la congeler pour une utilisation ultérieure.

Pour ma part, j'ai eu le bonheur de recevoir dans mon caisson toute rouge :
- Du poulet aux cèpes
- De la canette aux pèches
- Des blancs de poulet
- Des magrets de canard
- Des bavettes d'aloyau

Image1

Image2

Image3

Image4

Image5

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

10 avril 2011

FLAN DE POIREAUX AUX LARDONS

Pour changer des flans aux courgettes, je vous propose aujourd'hui de goûter à un flan de poireaux rehaussé de lardons et de chèvre. Je n'avais jamais cuisiné le poireau jusqu'à présent, hum que c'est bon et rapide à cuire à la poêle.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 + 25 minutes

Ingrédients :
- 3 poireaux
- 150 grammes de lardons nature
- Buchette de chèvre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 peu de lait
-
Sel et poivre
-
Muscade (dosage selon vos goûts)
- 40 grammes de farine
- 1 C. à S. de Maizena

1° Découpez les poireaux et lavez-les dans une grande quantité d'eau froide.
2° Dans une poêle, faites revenir les lardons quelques minutes et ajoutez vos poireaux. Laissez cuire 15 minutes environ.
3° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème liquide et le lait, la farine, la maizena, la muscade. Salez et poivrez.
Tranchez votre buchette de chèvre en 9 rondelles. Mélangez cette préparation aux lardons/poireaux.
4° Dans un plat à gratin, versez votre préparation. Terminez en déposant vos rondelles de fromage de chèvre et laissez cuire dans un four chaud (200°C) pendant 25 minutes.


Image1

Image2

Image3

Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

1 avril 2011

PARCOUREZ LE MONDE AVEC LES PRODUITS TRIOMPHE SNAT...

J’ai récemment conclu un partenariat très gourmand avec la société Triomphe SNAT. Cette entreprise d’importation et de distribution basée à Levallois Perret m’a permis de découvrir une vaste palette de gâteaux et autre petites choses gourmandes du monde entier.

triomphe

 

Etats-Unis, Grande-Bretagne, Espagne, Italie, Pays du Maghreb, Asie…Triomphe ne compte pas les kilomètres pour trouver les références qui sauront s’imposer dans les points de vente et séduire les palais des consommateurs français.

J’ai ainsi reçu un carton rempli de douceurs de tous les horizons. Regardez plutôt :

 

- commençons par le salé avec les Terra chips tout droits sortis des USA. Les chips américaines Terra sont fabriquées à partir de pommes de terre rares et exotiques. Je vais ainsi goûter à des chips bleues et à des chips de pommes de terre rares.

- J’ai aussi l’occasion de découvrir et goûter à des petits gâteaux excellents et australiens : le Tim Tam. Tout droit venu d’Australie, le Tim Tam est le petit gâteau préféré des australiens. Le Tim Tam est tendre gâteau, nappé de chocolat et composé d’un biscuit également chocolaté, mais rehaussé d’un léger goût caramel pour rendre la texture aérée, et d’une crème fondante. C’est une super découverte, c’est un petit régal pour tous les gourmands.

 

- Quittons à présent le continent océanien pour revenir sur notre vieux continent européen avec les biscuits Filipinos qui viennent d’Espagne. Les Filipinos ont une forme spéciale en forme de donut qui leur vaut le surnom de Donut espagnol. C’est un gâteau croquant et sablé à la fois, recouvert de chocolat noir, lait ou blanc…. Hummm !

 

- Un peu plus haut en Europe,  la Suède et ses célèbres bonbons craquant chocolat au lait fourré d’éclats de caramel dur… je pense bien sûr aux Daim.

 

- Terminons ce tour d’horizon avec les célèbres cookies et autres petit gâteaux américains de la marque Pepperidge Farm. Leurs cookies sont généreux et délicieux. Outre l’authentique cookie US, Pepperidge Farm c’est aussi des petits gâteaux appelés Milano. Le Milano est un biscuit fin qui cache une couche de menthe, de framboise ou de caco ou d’orange. J’ai testé ceux à la menthe et à la framboise : whaa c’est vraiment excellent et rappelle pour ceux à la menthe un After Eight. C’est vraiment trop bon !

Allez faire un tour sur le site Triomphe SNAT… pour découvrir cette société d’importation/distribution qui a pour mot d’ordre : la différence à tous prix, où l’art de repérer et d’introduire sur le marché français des produits méconnus dans notre contrée…

 

Le tour du monde du petit gâteau et autre friandise salée est à présent terminé, je vous dis à bientôt pour une petite recette…

Image1_


Image2

 
Image3

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité