750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

18 novembre 2012

SUCCOMBEZ AUX EPICES ET SAVEURS

Le site Epices et Saveurs est une épicerie fine où vous trouverez forcément votre bonheur. En tout cas, moi j'ai apprécié leurs différentes gammes de produits : des plats cuisinés, des kits moléculaires, du foie gras, de l'épicerie fine, des épices, des boissons, etc, il y a énormément de produits sur leur site. 

Epices et Saveurs 

Epices et Saveurs propose une vaste série de produits issus du terroir à offrir ou à s'offrir.

J'ai donc choisi ces quelques produits pour les tester dans ma cuisine :
- Sirop de pêche de vigne
- Mousseline de céleri
- Soufflé de crabe
- Velouté de homard
- Sucre citron 

Je vous donne bien entendu prochainement pour différentes recettes réalisées en partenariat avec ces produits Epices et Saveurs

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11 novembre 2012

CROQ DU SUD

J'avais envie d'un croq original. Cela tombait plutôt bien j'avais plein de choses dans mes placards et mon réfrigérateur pour réaliser un délicieux croq très gourmand.

Mes partenaires pour cette recette riche en saveurs du sud sont :
- Albert Ménès pour son olivade verte
- Délices Design pour son gingembre en poudre
- L'Epicerie de Rungis pour son Gaperon d'Auvergne
- Rue du Commerce avec son appareil à gaufres/croque-monsieur

Pour 2 personnes :

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie
- Quelques petits morceaux de soubressade
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Quelques C. à C. de rouille sétoise
- Quelques C. à C. d'olivade verte Albert Ménès
- Quelques petits morceaux de Gaperon d'Auvergne
- Quelques feuilles d'épinard frais

1° Tartinez 2 tranches de pain d'olivade. Ajoutez un peu de rouille sétoise et quelques morceaux de soubressade.
2° Lavez et essorez les feuilles d'épinard frais. Sur les 2 autres tranches de pain, posez 2 ou 3 feuilles d'épinard. Ajoutez le gaperon et saupoudrez de gingembre.
3° Fermez votre croq en rassemblant les 2 tranches ainsi garnies.
4° Passez votre croq' quelques minutes à l'appareil à croque-monsieur/gaufres.

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1 novembre 2012

CANNELLONIS BRUCCIO EPINARD

Je n'ai jamais fait de cannellonis et quand j'ai vu qu'il existait des tubes à cannellonis dans le commerce, je me suis Youpi je me lance. Et puis accompagnée de mon Brocciu et mon Figatellu, franchement ça le fait. 

Mes partenaires pour cette recette pleine de soleil sont :
- Mary Produits d'exception Corse pour son Figatellu et son Bruccio (de très grande qualité ces 2 produits corses)
- Feeling Cooking pour son assiette carré effet ardoise
 
Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- Une dizaine de tubes à cannellonis
- 1 boite de conserve de pulpe de tomates  
- 300 grammes d'épinards frais (en sachet pour moi prêt à utilisation)
- 250 grammes de Brocciu
- Quelques tranches de Figatellu
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail 
- 1 oeuf 
- Huile d'olive 
- 1 peu de Parmesan 

1° Faites chauffer de l'eau dans une casserole et faites blanchir les épinards. Egouttez-les. 
2° Dans un saladier, mélangez le Brocciu avec l'oeuf.
3° Epluchez l'oignon et émincez-le. Emincez finement l'ail.
4° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir ail et oignon quelques minutes. Ajoutez le Figatellu puis la pulpe de tomates. Laissez mijoter quelques instants.
5° Ajoutez les épinards au mélange Brocciu/oeuf et mélangez. Ajoutez le Parmesan, mélangez à nouveau.
6° Farcissez les tubes de cannelloni avec cette préparation. Déposez délicatement dans un plat à gratin. 
7° Versez la sauce à base de tomates sur les cannellonis et faites cuire au four pendant 30 minutes. 

Ce plat est présenté dans l’assiette carré effet ardoise Feeling Cooking

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28 octobre 2012

RENDEZ-VOUS EN PROVENCE

Aujourd'hui direction le sud est et le Var plus précisément avec le site web et la boutique Rendez-vous en Provence situé à Bandol.

Rendez-vous en Provence c’est l’accès à toutes les saveurs et senteurs de la Provence : grands crus d’huiles d’olive (vendus au prix des moulins), traditions culinaires (tapenades, caviar de tomates…), saveurs de la mer (poutargue, anchoïade…), confitures, miel, calissons d’Aix, nougats, savons de Marseille, bougies, tissus provençaux, paniers en osier…

Rendez-vous en Provence 

Allez vite faire un tour du côté du port de Bandol si vous êtes de la région ou bien sur le site Rendez-vous en Provence.

J'ai eu la chance de choisir mes produits et voici ce que j'ai sélectionné :
- Mousseline de sardines
- Délice de thon au pamplemousse
- La Poivronnade
- Compotée de tomates séchées
- Moutarde aux olives noires

A très bientôt pour de belles et bonnes recettes remplies de soleil. 

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Votez pour ma recette de Pâtes aux fruits de mer avec laquelle je participe au concours de recettes Zapetti.

 Il suffit de cliquer ICI

 Merci à vous !!!

24 octobre 2012

NEMS AU SAUMON

Une recette asiatique s'invite sur mon blog avec ces nems au saumon. Cela change de la recette traditionnelle (que je n'ai jamais réalisée d'ailleurs) !

Mes partenaires sont l'Etal des Epices pour sa coriandre et Kikkoman pour sa sauce soja. 

Pour 8 nems

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 pavés de saumon 
- 8 feuilles de pâte de riz 
- 1 Carré Frais (80 grammes)
- Ciboulette/feuilles de coriandre 
- Huile
- Sel/poivre 
- Sauce soja Kikkoman

1° Ciseler la ciboulette fraiche et versez la dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Déposez le fromage et mélangez pour obtenir une pâte uniforme. Salez et poivrez.  
2° Dans une casserole d'eau  bouillante, faites cuire les pavés de saumon 5 minutes environ. Egouttez-les et effilochez les. Ajoutez le saumon dans le mélange au fromage. 
Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez une bonne cuillérée de farce sur la feuille. 
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau.
5° Dans un bain de friture dans une friteuse, faites cuire 5 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.  Servez avec de la sauce soja. 

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20 octobre 2012

J'AI TESTE : PREPARATION MES CUPCAKES AUX ECLATS DE NOIX DE PECAN DE FRANCINE

Voici un test de la préparation Francine : mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan. Avec cette boite, vous allez confectionner rapidement 12 cupcakes pour ravir tous les gourmands de la famille.
Franchement j'ai bien aimé cette préparation qui permet de réaliser des petits cupcakes en un rien de temps. Le nappage à la vanille est une réussite. C'est plutôt un bon produit pour confectionner rapidement des petits gâteaux bons et élégants.

Dans la boite mes Cupcakes aux éclats de noix de pécan, vous trouverez :

Pour le décor :
Un sachet d'éclats de noix de pécan

Pour les gâteaux :
Un sachet base gâteau (il vous suffira d'ajouter 100 ml de lait froid et 2 c. à soupe d' huile de tournesol).
Des petits moules papier

Pour le nappage :
Un sachet nappage (il vous suffira d'ajouter 3 c. à soupe de lait froid et 25 g de beurre fondu).

Pour 12 cupcakes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes


1° Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Versez le contenu du sachet "base gâteau" dans un saladier. Ajoutez le lait et l'huile. Mélangez à la cuillère jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
2° Versez le contenu de la pâte dans les moules, en les remplissant au 2/3. Faites cuire au four pendant 15 à 18 min. Laissez refroidir complètement.
3° Lorsque les petits gâteaux ont complètement refroidis, versez le contenu du sachet "nappage" dans un saladier. Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez à la cuillère pour obtenir une pâte homogène.
4° Déposez une cuillère à café de nappage sur le dessus de chaque gâteau. Lissez ou formez une pointe.
Répartissez le contenu du sachet "noix de pécan" sur les cupcakes.  

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15 octobre 2012

SUCCOMBEZ AU PLAISIR DU CHOCOLAT VILLARS

Comblant les gourmands et amoureux du chocolat, Villars, Maître Chocolatier Suisse, implanté à Fribourg depuis 1901 propose un vaste panel de tablettes de chocolat.

Je vous propose d’en découvrir 3 différentes aujourd’hui sur ce blog.

Tablette fourrée à l’Amaretti :

Cette tablette allie la douceur d’un chocolat au lait, l’onctuosité du praliné aux amandes, au croustillant sans égal des éclats de biscuit Amaretti.

Unissant innovation et tradition, la tablette Fourré Amaretti  mélange douceur et complexité. Chocolat Villars remet au goût du jour les véritables saveurs du passé de l’Amaretti, imaginées par les premiers chocolatiers confiseurs italiens.

Un fourrage au bon lait suisse lui donne une onctuosité et une douceur incomparable, et les notes d’amande amère de l’Amaretti, rappellent l’authenticité de la recette de ce biscuit de la Suisse Italienne.

Comme l’ensemble des tablettes Villars, cette tablette est « All Natural », sans additifs ni arômes artificiels.

Tablette Lait Nougat-Amandes :

Une association de petits éclats de nougat caramélisé et d’amandes entières délicatement grillées dans une tablette extrêmement gourmande de chocolat au lait suisse pour un moment de plaisir ultime !

Le nougat exprime des notes chaudes de miel et de fruits secs. Son croustillant s’allie au croquant des amandes pour en faire une friandise savoureuse à souhait. Ce chocolat entièrement naturel rappellera à tous les gourmands les douceurs de leur enfance.

PVC conseillé: 2.99 euros

Tablette Noir Gingembre-Citron :

Toute l’intensité du chocolat noir sublimée par un mariage plein d’originalité alliant gingembre et citron confits pour un moment de dégustation unique !

Les écorces de citron apportent une note de fraîcheur et le gingembre termine ce mélange audacieux par une touche épicée.

Les gourmands apprécieront ce délicieux chocolat aux notes exotiques, issu du savoir-faire et de l’originalité suisses.

PVC conseillé: 2.79 euros

Alors un conseil, allez faire un tour du côté du rayon chocolat de votre supermarché pour découvrir ces tablettes et bien plus encore…

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10 octobre 2012

JEU CONCOURS - 3 INVITATIONS AU SALON DU CHOCOLAT 2012 A GAGNER

Connaissez-vous le Salon du Chocolat ?

Cette année le Salon du Chocolat de Paris nous dévoile Les Nouveaux Mondes du Chocolat à l’occasion de sa 18ème édition !  Nouveaux goûts, nouveaux territoires, nouvelles tendances de consommation, nouveaux talents....

Chefs, pâtissiers, chefs du monde et jeunes talents de renom vous feront découvrir leur passion du chocolat et du cacao à travers des recettes gourmandes, originales et créatives (Jean-François Piège et son chef pâtissier Jeffrey Cagnes, Michel Roth du Ritz et Claire Verneil de Masterchef 2011, Pierre Mathieu du Mandarin Oriental, Christophe Felder et Michel Vico de l’hôtel Barrière de Lille, etc...).

160 exposants chocolatiers, 400 participants au total, dont plus de 200 chefs internationaux seront réunis pour célébrer avec vous Les Nouveaux Mondes du Chocolat sur 12 600 m2 d’exposition interactive !


Salon_du_Chocolat

Avis aux amateurs de chocolat, à l'occasion de la nouvelle édition du Salon du Chocolat à Paris, Porte de Versailles du 31 Octobre au 04 Novembre 2012, je vous propose de gagner 3 invitations (3 personnes différentes). 

Pour cela, il faudra vous rendre sur Facebook et liker le Facebook officiel du Salon du Chocolat. Une fois que cela est fait, je vous invite à me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire les raisons qui vous poussent à participer à ce petit concours au chocolat.

J'attends vos petits mots avec impatience... Vous avez jusqu'à dimanche 14 Octobre 2012, minuit pour participer.

Les gagnants sont :
- Emma
- elleaddah
- Laura

9 octobre 2012

MUFFINS FIGATELLU FIGUES

Voilà des muffins aux saveurs corses en partie grâce au figatellu et à la farine de châtaigne corse. J'ai ajouté du chutney de figues, qui donne un accent sucré très agréable.  

Voici mes partenaires pour cette recette de muffins :  
- Mary produits d'exception Corse pour sa farine de châtaigne corse et son figatellu
- Albert Ménès pour son chutney doux de figue 

Pour réussir 9 muffins.

Préparation :15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 50 grammes de farine de châtaigne corse
- 150 grammes de farine de blé
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 40 cl de lait
- 30 grammes de margarine 
- Figatellu
- La moitié d'un pot de chutney de figue Albert Ménès
- Coriandre fraiche 

1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'oeuf, le lait, la margarine.
2° Lavez la coriandre et ciselez la. Découpez des tranches de figatellu. Ajoutez-les à la pâte avec le chutney de figues et la coriandre.
3° Répartir la pâte dans les moules. 
4° Enfournez-les dans un four préchauffée sur 180° et faites cuire pendant environ 30 minutes.

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4 octobre 2012

MARY PRODUITS D'EXCEPTION CORSE

La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels, vins, etc. 
Toute la Corse est réunie à Paris dans l'épicerie Mary produits d'exception située au 8 rue Nollet dans le 17ème arrondissement.

Mary produits d'exception

Vous y trouverez des produits de grande qualité et très gourmands mais également des articles de mode, des livres, des cartes postales, des huiles essentielles. Des produits 100% corses pour votre plus grand bonheur. 

J'ai eu la chance de recevoir quelques uns de ces bons produits :
- un Brocciu : ahhh il est terrible, hum un vrai régal pour les papilles
- un Figatellu : délicieuse saucisse de foie de porc
- de la farine de châtaigne corse : pour un petit goût authentique dans toutes vos recettes
- de la confiture de clémentine : pour des tartines pleine de vitamines et de soleil 
- du nougat au miel de Corse A.O.C : pour une touche gourmande à souhait.

Tous ces produits sont un véritable enchantement pour votre palais.  Je vous donne rendez-vous dans quelques temps pour quelques recettes qui mettent en valeur ces produits d'exception by Mary !!

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30 septembre 2012

LES LENTILLES RAYNAL ET ROQUELAURE – SAUCES EN TUBE ZAPETTI

LENTILLES RAYNAL ROQUELAURE :

Raynal et Roquelaure vous propose de délicieuses lentilles cuisinées.

A la moutarde à l’ancienne et fines herbes ou alors à la fondue d’échalotes et vinaigre balsamique, Raynal et Roquelaure offre des recettes séduisantes et modernes pour relever le goût originel des lentilles.

Lentilles cuisinées Moutarde à l’ancienne & Fines herbes :

Préparées dans une sauce à base de moutarde à l’ancienne, Raynal et Roquelaure ajoute à ces lentilles sa touche personnelle : les fines herbes (estragon, ciboulette et persil).

Plus douce que la moutarde classique, la moutarde à l’ancienne donne aux lentilles un goût caractéristique avec ses grains de moutarde croquants. Fraîches et légèrement épicées, les fines herbes se marient à merveille à ce condiment et apportent une touche de douceur.

Lentilles cuisinées Fondue d’échalotes & Vinaigre balsamique :

Longuement mijotées et cuisinées dans une sauce à base de fondue d’échalotes revenue au beurre, Raynal et Roquelaure ajoute à ces lentilles quelques cuillères de vinaigre balsamique.

Légèrement caramélisée, la fondue d’échalotes se lie parfaitement à la saveur aigre-douce du vinaigre balsamique. Le tout donne à ce plat de la rondeur, un goût franc et équilibré.

 

SAUCES EN TUBE ZAPETTI :

Attention, ZAPETTI lance les tubes de l’année…
Après les sauces en boîtes, les pots en verre et les briques, Zapetti n’en finit pas de nous étonner.
Au hit-parade de la rentrée, un nouveau format, malin, ludique et pratique : LE TUBE.
Décliné en 2 nouvelles recettes, Pesto Rosso et Sauce Tomate Cuisinée, il enchante le quotidien.

Le Pesto Rosso :

Une sauce onctueuse, homogène et riche en goût, pour accompagner ou assaisonner tous les plats (pâtes, viandes, bruschettas...).

La Sauce Tomate Cuisinée :

Préparée avec tout le savoir-faire de la marque, cette sauce simple et goûteuse, est réalisée en Provence à partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés. Des tomates gorgées de soleil, fermes et parfumées, des carottes délicatement mijotées pour encore plus de fondant, le tout agrémenté de fines rondelles d’oignons.

Pesto Rosso et Sauce Tomate Cuisinée en tube Zapetti.
En vente en GMS au rayon sauces pour pâtes
Poids net : 140 g (Pesto Rosso) - 150 g (Sauce Tomate Cuisinée)
Prix public conseillé : 1,55 € (Pesto Rosso) - 0,70 € (Sauce Tomate Cuisinée).

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22 septembre 2012

PARMENTIER DE CANARD EN COCOTTE

Du canard et des pommes de terre cela donne un délicieux parmentier ! Pourquoi se priver de ce plat traditionnel que l'on aime tant.
Avec une touche exotique et originale en ajoutant de l'ananas frais...

Mes partenaires :
- Arnabar pour son ses cuisses de canard - confit de canard
- Soyons Food pour son coffret papillote Lékué
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 boite de confit de canard 2 cuisses Arnabar
- Environ 800 grammes de pommes de terre
- 15 cl de lait
- 1/4 d'un ananas frais
- Muscade râpée
- Quelques brins de persil
- Poivre 5 baies A la Table de Mathilde

1° Épluchez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur dans le coffret papillote Lékué au micro-ondes.
2° A l'issue de la cuisson, écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait. Vous obtenez alors une bonne purée maison. Ajoutez poivre et muscade.
3° Effilochez la chair du confit de canard dans un récipient. Mélangez-la dans un saladier avec le persil ciselé.
4° Préparez l'ananas et prélevez des petits dés. Réservez.
5° Répartissez une couche d'effiloché de canard dans le fond des cocottes. Couvrez avec de la purée et ajoutez quelques morceaux d'ananas. Recouvrez à nouveau de viande et purée et ainsi de suite.
6° Refermez avec le couvercle des cocottes. Faites cuire au four (180°C) pendant 30 minutes.

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17 septembre 2012

QUELQUES NOUVEAUTES...

Voici quelques innovations dans ma cuisine...

[OVOMALTINE CRUNCHY CREAM]

Connaissez-vous l'Ovomaltine Crunchy Cream ? C'est une pâte à tartiner croustillante qui va accompagner votre petit déjeuner pour votre plus grand plaisir. Il fond sur la langue et croustille à chaque bouchée, cela change de la traditionnelle pâte à tartiner. Avec ses 11 vitamines, son magnésium et son calcium, vous faites le plein d'énergie pour commencer la journée de bonne humeur.

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[ARIOSTO]

Ariosto est une gamme complète des produits à base d'un mélange de fines herbes et de sel pour la réalisation d'un certain nombre de plats chauds. Avec les assaisonnements Ariosto retrouvez toutes les saveurs de l'Italie dans votre assiette.
Des petits sachets bien pratiques pour assaisonner vos plats de pommes de terre, poissons, viandes...

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[MUGMANIA]

Il y a quelques temps déjà, j'ai eu la chance de recevoir un joli mug à mon image.
Ma Tradition de Maison du Café personnalise les mugs des blogueurs ! D’un côté une photo, de l’autre ma région préférée : la Mug Mania fait de l’instant café un vrai moment de détente et d’évasion !

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[KER CADELAC]

Voici un délicieux gâteau au chocolat. Il s'appelle le Rondement Bon de Ker Cadélac. Un superbe gâteau rond aux allures de fait maison. Vous gâtez jusqu'à 8 gourmands avec ce Rondement Bon de Ker Cadélac. Il existe d'autres recettes : pomme caramel ou bien nature.
Poids : 350 grammes
Prix de vente conseillé : 2.69€

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[REGILAIT]

J'ai eu la chance de recevoir la petite nouveauté de la marque Régilait : le Mini Tube Pocket de lait concentré.
Idéal pour le goûter des enfants, pour les sportifs et tous les gourmands, le Mini Tube Pocket Régilait est aussi délicieux dans les boissons chaudes !
Du lait entier et du sucre et le tour est joué pour une pause gourmande comme vous les aimez. Avec ses petits livrets de recettes, Régilait m'a bien gâté.

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13 septembre 2012

PISSALADIERE SUR PAIN INDIEN

Voici une délicieuse recette du Sud sur un pain indien (Chapati). Le Chapati se prête ainsi très bien à cette recette de tarte salée, remplaçant votre pâte.

J'ai profité de mon partenariat avec l'épicerie indienne Velan pour créer cette recette mêlant les saveurs méditerranéennes aux traditions indiennes grâce à la galette fine Chapati.

Mon autre partenaire est Provence Tradition avec ses herbes de Provence Label Rouge. Je ne pouvais manquer de les associer à cette recette qui sent bon le Sud !

Pour 2 pissaladières

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 galettes indiennes Chapatti
- 500 grammes d'oignons
- Quelques olives noires
- Quelques câpres
- Quelques filets d'anchois
- Herbes de Provence Label Rouge
- 1 C. à S. de sucre en poudre

- Huile d'olive

1° Pelez et émincez finement les oignons.
2° Les faire fondre dans une poêle huilée. Ajoutez les câpres, les herbes de Provence. Laissez mijoter 15 minutes.
3° Saupoudrez de sucre et laissez cuire 5 minutes de plus.
4° Sur chaque galette Chapatti, déposez les oignons ainsi cuisinés. Déposez quelques olives noires et les filets d'anchois. Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 10 minutes. Dégustez !

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9 septembre 2012

MARQUE SAVOIE

Je vais vous faire découvrir la Marque Savoie qui met à l'honneur les produits de la région savoyarde. 

Depuis 1974, pour vous permettre de faire la différence, la Marque Savoie valorise les produits et les services de Savoie et de Haute-Savoie répondant à des critères d'origine et de qualité. 

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Sur le site Marque Savoie, vous trouverez notamment la présentation de différents produits (alcool, épicerie, salaisons, vins, etc), des idées recettes, etc.

J'ai eu la chance de recevoir un coffret découverte contenant :
- des crozets au sarrasin (petites pâtes typiques, plates et carrées)
- une bouteille de Mondeuse 
- saucisson sec nature
- un sac, un stylo, des livrets de recettes et de coloriage pour enfants

Il me reste donc à créer quelques petites recettes gourmandes avec ces quelques produits...

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3 septembre 2012

TABOULE A LA LIBANAISE

Pour l'été, le taboulé est une agréable salade à déguster. La fraicheur est ainsi au rendez-vous ! La particularité de la version libanaise repose dans le fait que sa composition est faite essentiellement de persil, menthe, oignons nouveaux, blé concassé, etc.

Cette salade pleine de verdure est ainsi remplie de vitamines ! Petit inconvénient, cela prend pas mal de temps à réaliser.

Mon partenaire pour cette recette inédite est L'Epicerie de Rungis avec son bouquet de menthe et ses bouquets de persil plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 60 minutes
Attente : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 C. à S. de boulgour
- 2 citrons
- 10 cl d'huile d'olive

1° Lavez le persil et la menthe. Essuyez les bouquets avec du papier absorbant.
2° Hachez finement les oignons au mixeur ou au couteau. Lavez les tomates et découpez les en petits dés ou mixez les.
3° Détachez les feuilles de menthe et coupez les queues des brins de persil. Mixez.
4° Versez les oignons détaillés, les tomates concassées, la menthe et le persil mixés dans un saladier. Mélangez.
5° Pressez le jus des 2 citrons.
6° Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier. Saupoudrez de boulgour. Mélangez longuement la salade. Placez 20 minutes au frais, le temps que le blé concassé (boulgour) s'imbibe du jus des ingrédients.

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30 août 2012

VOUS PRENDREZ BIEN UN PETIT SPECULOOS LOTUS BAKERIES ?

Vous connaissez ce biscuit croquant au goût caramélisé avec une note de cannelle, le speculoos ? Ce biscuit originaire de Belgique est un véritable régal en cuisine. J'ai reçu de la part de Lotus Bakeries un sachet de 25 petits speculoos pour le café.

Lotus Bakeries est une entreprise fondée en 1932 qui s'est consacrée à la fabrication du speculoos et du pain d'épices. A l'issue de la Seconde Guerre Mondial, la Maison Lotus Bakeries se tourne exclusivement vers la fabrication du speculoos.

Lotus Bakeries c'est aussi aujourd'hui différents formats de speculoos. Ce succulent biscuit se décline même en pâte à tartiner pour le plus grand plaisir des gourmands.

Je vous donne rendez-vous prochainement pour de délicieuses recettes aux accents très speculoos ! Le speculoos se marie en effet très bien avec des recettes sucrées comme salées.

Je vais très certainement trouver l'inspiration dans le livre des Editions Marabout joint aux paquet de speculoos...

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26 août 2012

PATES AUX FRUITS DE MER

Voici ma participation au concours Zapetti de la rentrée où il faut mettre en avant les sauces Zapetti. J’ai choisi la sauce Bolognaise pour honorer les sauces Zapetti. Des pâtes aux fruits de mer avec une délicieuse sauce, humm, un régal !

Mes partenaires sont :

- Zapetti avec sa sauce bolognaise
- Barilla pour ses farfalles au blé complet et ses Trofie Liguri
- A La Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de farfalles au blé complet Barilla
- 250 grammes de Trofie Liguri Barilla
- 1 sachet de fruits de mer surgelés
- Quelques brins de ciboulette
- 1 pot de sauce Bolognaise Zapetti
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 3 petites carottes
- 1 oignon

1° Pelez l’oignon et émincez-le. Coupez les carottes en petites rondelles.
2° Dans une poêle bien chaude, faites cuire les fruits de mer accompagnés des carottes en morceaux et de l’oignon. Ciselez la ciboulette et poivrez. Ajoutez la sauce Bolognaise et mélangez. Laissez cuire 10 minutes.
3° Faites cuire dans de l’eau bouillante les pâtes (10 minutes). Egouttez-les.
4° Versez les pâtes dans une assiette et versez les fruits de mer et leur sauce. Servez aussitôt.

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20 août 2012

SILIKOMART

Aujourd'hui ce sont des ustensiles de cuisine en silicone que je vous présente. Ils viennent tout droit d'Italie ! 

En effet, Silikomart est très une entreprise qui commercialise des produits en silicone de très grande qualité. Fabriqués en Italie avec le meilleur type de silicone du marché (silicone liquide platinique), ces ustensiles s'avèrent très pratiques au quotidien. 

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S'adressant aussi bien aux professionnels qu'aux particuliers, Silikomart a développé une gamme très variée pour répondre à tous vos besoins (nombreux moules et accessoires). 

La société exporte ses produits dans le monde entier et est devenue le point de repère de la fabrication européenne de moules en silicone.

C’est la matière première et le processus de fabrication qui font la différence ! Et il ne faut pas s’oublier le brevet SAFE RING® (le cerclage de soutien en fibre de verre qui aide à mieux manipuler les moules ).

Craquez pour le silicone de Silikomart et optez pour tous ses avantages : polyvalence (du congélateur au four), flexibilité, pratique (passe au lave-vaisselle), absence d'éléments toxiques, etc.

Voici ce qui est entré dans ma cuisine :
- Attaches cuisine pour faciliter la cuisson des aliments
- Petite cocotte en silicone pour réchauffer et conserver vos aliments
- Moule à quiche 24 cm

A bientôt pour des petites recettes !


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13 août 2012

VERRINES MANGUE AVOCAT CREVETTES - « JEU CONCOURS FEELING COOKING : les verrines salées ou sucrées de l’été »

J'en profite pour participer au concours de Feeling Cooking (mon partenaire pour cette recette d'ailleurs !).

Jeu_concours_Feeling_Cooking

J'adore les verrines ! En voici une de plus en version salée. Une fabuleuse entrée ou formule apéritive exotique avec de la mangue, de l'avocat et des crevettes ! Un joyeux mélange de couleurs et de saveurs.

Mon partenaire pour cette jolie recette est Feeling Cooking qui commercialise de la "vaisselle éphémère" pour vos buffets. Cette recette est donc servie dans des :
- Verrines ciselées 6 cl
- Verrines fauteuil : elles sont trop choux, je les adore, vraiment une forme qui sort de l'ordinaire

Pour 9 petites verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 belle mangue bien mûre
- 1 avocat
- Des crevettes décortiquées
- De la coriandre fraiche
- 2 C. à C. de sauce gravlaxsas

1° Lavez l'avocat, la mangue, le bouquet de coriandre. Epluchez la mangue, détaillez-la en petits morceaux. Coupez l'avocat en 2. Détaillez-le en petits morceaux.
2° Ciselez la coriandre. Dans un saladier, mélangez les morceaux d'avocat, de mangue, et les crevettes. Ajoutez la sauce et la coriandre.
3° Versez ce mélange dans des verrines de votre choix. Terminez en décorant avec une feuille de coriandre. Laissez quelques minutes au frais et dégustez.

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