La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 mai 2015

VICTORINOX : EPLUCHEUR POUR LA CUISINE : GAGNEZ LE VOTRE ! [#CONCOURS #BLOG #JEUCONCOURS]

Eplucheur 2 fentes Victorinox_2

 

Aujourd'hui je vous propose de découvrir l'éplucheur 2 fentes Victorinox qui fait des merveilles dans votre cuisine pour éplucher vos légumes.
Avec sa lame 2 fentes à dents, c'est un couteau très efficace pour tout geste d'épluchage. En plus, il passe au lave-vaisselle sans souci. Chez Victorinox (marque célèbre pour son couteau suisse), il y a également plein de couleurs pour assortir son éplucheur à sa cuisine !

Prix public conseillé : à partir de 4€.

J'ai un p'tit cadeau pour vous, j'ai 5 éplucheurs 2 lames à vous faire gagner.

{Concours}

Pour cela, il vous faudrait :
1/ être abonné à mes publications
2/ partager ce concours sur vos réseaux sociaux (vous multipliez vos chances de gagner...)
3/ me dire quel couteau Victorinox vous ferait rêver en allant sur le site www.victorinox.com
4/ venir me laisser un commentaire sous ce billet avec votre mail d'abonnement aux publications, vos liens de partages réseaux sociaux et la réponse à la question posée (quel couteau Victorinox vous ferait rêver ?)

C'est bon pour vous ? Alors 3, 2, 1 Gooo !

Concours pour la France uniquement.

Tirage au sort le 23 25 Mai 2015.

Eplucheur 2 fentes Victorinox

[Concours clos]

Les 5 gagnants sont :

- Emilie Bazin
- liloo53
- Jennifer Michy
- kekeli 
- christophine

Je viens de contacter les gagnants par mail.

Posté par papillonmyosotis à 09:30 - Mes tests produits - Commentaires [28] - Permalien [#]

14 mai 2015

TZATZIKI AU SURIMI [#APERO #GRECE #TARTINES #REGIME]

Qui ne connait pas le Tzatziki ou concombre à la grecque ? J'ai choisi de l'agrémenter de bâtonnets de surimi et de radis pour changer de la recette traditionnelle. Pour qu'il soit plus léger, il est aussi préparé avec du fromage blanc à 0%. Certains préfèreront du yaourt épais de chèvre ou de brebis.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 concombre
- 10 radis
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 400 grammes de fromage blanc à 0%
- 1 C. à S. de jus de citron
- Sel et poivre

1° Lavez et séchez la ciboulette. Réservez quelques brins et hachez le reste.
2° Pelez et écrasez les gousses d'ail.
3° Epluchez le concombre et rincez les radis. Coupez le concombre en petits tronçons. Coupez les radis en fines rondelles. Coupez le surimi en petits tronçons également.
4° Dans un saladier, réunissez tous ces ingrédients avec le fromage blanc et le jus de citron. Salez et poivrez. Bien mélanger et versez dans des coupelles. Décorez de quelques brins de ciboulette et dégustez bien frais.

Image1

Image2

Posté par papillonmyosotis à 07:15 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [20] - Permalien [#]

11 mai 2015

LE FESTILLANT MOJITO : COCKTAIL SANS ALCOOL [#APERO #SUN #FESTIF]

Festillant MojitoDécouverte du jour avec le Festillant Mojito, un cocktail sans alcool pour des moments festifs sans modération ! 

Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas vraiment l'alcool, alors vous allez aimer la marque Festillant qui présente depuis 2005 une gamme de vins effervescents sans alcool : un Festillant blanc, un Festillant rosé et trois Festillant aux saveurs de pamplemousse, cranberry ou mojito. 

La marque Festillant est distribuée par les caves Gratien & Meyer, installées dans le Saumurois depuis 1864.

C'est donc le Festillant Mojito que j'ai eu l'occasion de tester. Appréciant bien volontiers le Mojito sans alcool, j'étais curieuse de goûter à cette création. Cette boisson est festive avec ses fines bulles grâce à son vin désalcoolisé. 

Pour toutes ses boissons sans alcool (Festillant Pamplemousse, Festillant Cranberry…), Festillant met en oeuvre un vin soumis à distillation sous vide à basse température. Grâce à cette méthode, le vin perd son alcool tout en conservant sa qualité originale.
Associé à des saveurs de mojito, et relevé de fines bulles, il procure au cocktail une saveur équilibrée alliant des notes vives de menthe et de citron vert à une fraîcheur pétillante. 

Le Festillant Mojito s'inscrit dans la tendance de ce cocktail au rhum très apprécié en ce moment. Cette version sobre est une réussite : entre un Champagne et le Festillant, moi j'ai choisi :)

3.45€ la bouteille de 75 cl.
En vente en grandes surfaces. 

Posté par papillonmyosotis à 22:32 - Mes tests produits - Commentaires [12] - Permalien [#]

02 mai 2015

LAPIN A LA MOUTARDE ET AUX HERBES [#VIANDE #LAPIN]

Le lapin est un produit que je cuisine très peu. En faisant les courses l'autre fois, j'ai acheté des morceaux de lapin avec lesquels je réalise aujourd'hui cette recette très simple mais exquise car relevée d'herbes aromatiques (ciboulette & menthe) ainsi que de moutarde. Il est aussi agrémenté d'une touche de Marsala. Le lapin est une viande très fine et savoureuse qui vaut le coup d'être mise en valeur. 

Cette recette a été réalisée avec du Fleurier, Secrets d'olive®.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :
- 350 à 450 grammes de morceaux de lapin
- Quelques C. à C. de moutarde à l'ancienne
- Ciboulette
- Menthe fraiche
- Quelques noisettes de Fleurier, Secrets d'olive®
- 1 C. à S. de Marsala
- Sel/poivre

1° Disposez vos morceaux de lapin dans un plat allant au four. Enduisez la viande de moutarde à l'ancienne et de margarine. Salez, poivrez.
2° Ajoutez la ciboulette et la menthe fraichement ciselées.  
3° Faites cuire 15 minutes. Sortez le plat du four et arrosez la viande avec le jus. Ajoutez si besoin un peu d'eau. Ajoutez du Marsala. Remettez au four pour 15 minutes.

Lapin à la moutarde et aux herbes

Posté par papillonmyosotis à 08:02 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

29 avril 2015

LE SOLEIL DANS VOTRE ASSIETTE AVEC LES TOMATES AZURA COLLECTION [#TOMATES #SOLEIL #PIQUENIQUE]

Un détour au Maroc avec les tomates Azura... pour vous présenter la Collection Azura : délicieuses tomates sucrées, croquantes et juteuses. 

Spécialiste de la filière fruits et légumes, le groupe Azura est un des plus importants producteurs privés de tomates au Maroc. 
Azura commercialise directement sa production aux principales enseignes de la distribution européenne. 

Chaque année le groupe teste de nouvelles variétés de tomates et voici 4 numéros de tomates au grand goût avec la Azura Collection
- N°8 : tomate ronde de petit calibre, naturellement sucrée et juteuse et d'une belle couleur rouge intense.
- N°14 : tomate cerise, naturellement sucrée, légèrement acidulée et croquante. 
- N°26 : tomate cerise allongée en grappe.
- N°31 : tomate cerise en grappe, fraiche comme si on l'avait cueillie au jardin. C'est une tomate sucrée et fondante à la fois. 

Ces variétés Azura Collection sont choisies par un panel de consommateurs selon des critères précis et prédéfinis  comme le croquant, le sucre, le jus, la saveur et la persistance en bouche. 

Ces tomates se démarquent par leur qualité, leur texture et leur saveur. Elles sont tout bonnement excellentes. Un délicieux goût sucré qui nous invite à la cueillette. En dégustant ces tomates, on s'aperçoit qu'elles diffèrent d'autres fruits du commerce moins sucré. 

Disponibles dans les rayons fruits et légumes des grandes surfaces et des commerces de proximité. 

tomates cerises azura

Posté par papillonmyosotis à 18:05 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]

28 avril 2015

PARTENARIAT ELIXIA [#LIMONADES #BOISSON]

On va découvrir ensemble les limonades artisanales Elixia aujourd'hui sur le blog !

La limonade est une boisson que j'apprécie alors tester ces belles bouteilles Elixia m'a enchantée. La marque mise sur la fabrication française de ses produits. Ce sont aussi des limonades conçues à partir de sucre pure de canne et avec des arômes naturels et sans arômes artificiels. Elle se base également sur une eau de grande qualité issue du massif jurassien. Oui car Elixia est située à Champagnole dans le Jura.

Logo Elixia

La limonade est bien souvent commercialisée sous sa forme classique, au naturel. On trouve bien des limonades aromatisées au citron mais cela s'arrête souvent là. Avec Elixia, vous aurez la possibilité de goûter à de surprenants mélanges très raffiné car la marque propose une vaste gamme innovante (gamme classique avec différentes saveurs, gamme Bio, gamme chocolat, gamme or, gamme Fairmin, gamme cola). Sachez que les limonades Elixia existent en plusieurs formats : 75 cl ou 33 cl, dans leur belle bouteille en verre.

Je vous présente sans attendre les échantillons que j'ai pu recevoir.
- Fruit de la passion
- Myrtille
- Classique
- Chocolat
- Cerise griotte
- Or (paillettes d'or 24 carats)

A vous de déguster à votre tour les limonades Elixia au naturel ou bien en cocktail, la limonade se prêtant évidemment à vos différentes envies : punch, mojito, sangria...
Et vous à laquelle souhaiteriez-vous goûter ?

Limonades Elixia

Posté par papillonmyosotis à 05:02 - Partenariats - Commentaires [13] - Permalien [#]

24 avril 2015

UNE PETITE GLACE MOVENPICK ? [#MOVENPICK #ICECREAM #PARIS #SWISS]

Je suis sûre que vous n'êtes pas contre une petite glace ? Alors pour vous satisfaire, je viens vous parler des glaces Mövenpick. Connaissez-vous cette marque suisse ? 
Ce maître glacier propose des recettes réalisées à partir d'ingrédients naturels comme les framboises qui proviennent du Chili. Pour obtenir une texture lisse et crémeuse, il s'agit là de crème suisse. 

La marque affiche 26 parfums et cette année elle a misé sur une nouveauté : crème glacée noix de macadamia, dulce de leche. Cette glace est une véritable invitation au voyage : parfumée à la vanille bourbon de Madagascar, elle est enrichie d'un coulis de dulce de leche qui régale par sa texture épaisse aux notes caramélisées. De généreuses noix de macadamia originaires d'Australie, apportent une touche finale à cette délicieuse innovation. 

Movenpick_1

J'ai eu l'occasion de goûter à différents parfums et chacun invite à une belle rencontre gourmande. 

Pour les parisiens, il existe une boutique Mövenpick dans le Marais (4 rue Pavée, 75004), qui vient de fêter sa première bougie. C'est l'unique boutique française. Moderne et raffinée, cette boutique propose au visiteur de vivre une expérience gourmande 100% suisse à travers le généreux panel de recettes Mövenpick. 

Les glaces Mövenpick se prêtent également bien volontiers à une utilisation en cuisine pour venir les sublimer. Voici 3 recettes réalisées par le chef Emilie Lang qui a su sublimer toute la qualité des parfums Mövenpick. 
- Glace Macadamia, dulce de leche en croûte de fruits secs, noix de macadamia et fleurs.
- Glace chocolat suisse, poires rôties à la fève tonka. 
- Duo sorbet framboise, ganache chocolat blanc & yaourt grec, coulis mojito. 
Cliquez_ici_pour_voir_ces_3_recettes

Un pur moment d'évasion...

Movenpick_2

Movenpick_3

Posté par papillonmyosotis à 07:02 - Sorties / Evénements - Commentaires [16] - Permalien [#]

22 avril 2015

CAKE POIRE GORGONZOLA NOIX [#CAKE #PIQUENIQUE #SOLEIL]

C'est avec un cake tout moelleux aux saveurs salées/sucrées que je viens vous saluer aujourd'hui.
Oui car ce cake mêle aussi bien la force du fromage italien, le gorgonzola, la douceur de la poire sans oublier une pointe d'amertume et de croquant provenant de la noix. Le résultat ? Un cake riche en saveurs comme je les apprécie.
Ce qu'il y a de bien en cuisine c'est que l'on peut mêler différents ingrédients à sa convenance (bien qu'il soit conseillé de marier des arômes qui vont bien ensemble) et le cake salé s'y prête à merveille. Alors pour changer du cake tomate-jambon-olives ou bien du thon-olives ou bien encore jambon-fromage... on part s'échapper en Italie quelques instants le temps d'aller se réapprovisionner en gorgonzola : un fromage des plus goutus...
A préciser aussi que j'ai poussé le côté sucré de ma recette un peu plus loin en intégrant de la compote.

Mon partenaire :
- Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 4/6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 170 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 100 grammes de gorgonzola
- Quelques poignées de graines de lin brun Farin'Up
- 2 oeufs
- 40 grammes de margarine
- Quelques noix
- 4 C. à S. de compote pommes ananas vanille
- 1 poire
- Poivre/sel

1° Dans un saladier, battez vos oeufs. Ajoutez en pluie fine votre farine accompagnée de la levure ainsi que la margarine. Mélangez le tout.
2° Récupérez quelques cerneaux de noix. Epluchez la poire et coupez-la en morceaux. Réservez.
3° Ajoutez le gorgonzola, les noix, les morceaux de poire, la compote et les graines de lin. Mélangez pour obtenir une préparation homogène. Salez et poivrez.
4° Faites préchauffer votre four sur 180°-200°. Versez votre pâte dans un moule à cake et enfournez pendant 30min. Dégustez tiède ou froid.

Sans titre-1

 

Posté par papillonmyosotis à 10:30 - Cuisine In - Plats - Commentaires [16] - Permalien [#]

19 avril 2015

DANIVAL : LES MOULINES GOURMANDS [#SOUPES #LÉGUMES #BIO]

Petite touche de douceur et de verdure sur le blog avec les Moulinés Gourmands de la marque Danival. Petits pois, champignons, 8 légumes ou épinards, voici 4 soupes qui viennent vous accompagner au quotidien pour des repas légers et équilibrés. 

Ces quatre soupes certifiées en Agriculture Biologique (AB) offrent par ailleurs un packaging moderne, nomade et éco-conçu pour vous accompagner partout (à la maison, au travail ou en week-end). 

Optez pour la soupe "petits pois et douce touche de crème" pour faire le plein de fibres. Avec la soupe "épinards et touche de crème", retrouvez le bon goût des légumes avec une faible teneur en matières grasses. La "8 légumes et douce touche de crème" associe différents légumes pour une soupe variée (pomme de terre, brocolis, petits pois, rutabaga...). Et enfin avec la soupe "champignons et douce touche de crème", plongez dans un grand bol de douceur forestière ! 

Ces 4 veloutés sont une réussite et vous permettent ainsi de varier les plaisirs entre différents légumes. Le petit plus réside dans le fait qu'une touche de crème origine France est ajoutée à chaque recette.

Conditionnement : sachet de 50 cl.
Prix : 3.59 € en moyenne le sachet.
Distribution : en réseaux de magasins biologiques et diététiques.

Soupes Danival

Posté par papillonmyosotis à 08:50 - Mes tests produits - Commentaires [12] - Permalien [#]

16 avril 2015

LA MALAYSIA CULTURAL WEEK [#PARIS #COOKING #MALAYSIA #IAMKL]

Dépaysement absolu, on part pour la Malaisie dans le cadre de la Malaysia Cultural Week qui a lieu place du Palais Royal, à Paris du 13 au 17 Avril 2015.

L'occasion de découvrir toute la richesse de ce pays à travers des spectacles, des stands d'informations, des démonstrations culinaires et autres évènements festifs. 

Malaysian cultural week_2

Dans le cadre du Tour Gastronomique de Kuala Lumpur (Berlin - Paris - Londres - Amsterdam), le Chef Norman Musa, Ambassadeur de la Gastronomie de Kuala Lumpur, concocte d’authentiques spécialités à bord d’un Food-Truck. 

Sans plus attendre sa recette du Curry Laksa aux gambas (Kari Laksa Udang) :

Pour 2 personnes 

Ingrédients :
- 6 c. à s. d'huile de cuisson
- 10 gambas, non décortiquées 
- 150g de vermicelles (trempés dans l'eau bouillante pendant 10 min)
- 100g de bok choy (ou épinards)
- 75g de pousses de soja
- Tofu
- 1/2 c. à c. de poudre de curcuma
- 1/2 c. à c. de pâte de crevettes
- 750ml d'eau
- 2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. de sucre
- 100ml de lait de coco
- Le jus d'un citron vert

Ingrédients secs :
- 1 c. à s. de graines de coriandre
- 1 c. à c. de graines de cumin
- 1 anis étoilé
- 1 écorce de cannelle
- 1/2 c. à c. de poivre noir
- 2 cardamomes vertes 

Ingrédients humides :
- 4 piments séchés, trempés dans l'eau bouillante pendant 5 minutes pour les ramollir
- 8 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 2.5 cm de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 50ml d'eau

Grillez les ingrédients secs dans un wok ou une poêle creuse jusqu'à ce que les arômes ressortent. Laissez refroidir un moment et en utilisant un moulin à café, moudre les ingrédients.
Mixez les ingrédients humides pour obtenir une purée. Dans un bol, mélangez les ingrédients secs et humides avec la poudre de curcuma, la pâte de crevettes, le sel et le sucre. 

Faites chauffer l'huile de cuisson et faites frire le mélange jusqu'à ce que les arômes ressortent. Ajoutez l'eau et les gambas. Portez à ébullition puis remettez à feu doux pour laisser mijoter 15 minutes. Ensuite, ajoutez le lait de coco, le tofu et le bok choy. Laissez cuire encore 5 minutes et éteignez le feu. 

Mettez les nouilles et les pousses de soja dans un grand bol et versez dessus la sauce avec les crevettes, le bok choy et le tofu. Garnir d'échalotes frites, de feuilles de coriandre et de piments émincés. Dégustez. 

Malaysian cultural week_1

Posté par papillonmyosotis à 13:45 - Sorties / Evénements - Commentaires [10] - Permalien [#]