La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 mars 2013

SAINT DALFOUR

Partons pour le Sud-Ouest découvrir la société familiale St Dalfour qui produit et distribue des produits agroalimentaires, ainsi que des liqueurs, destinés à l'exportation depuis 25 ans.

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La société dispose de deux unités de production qui se situent dans le Sud-Ouest de la France (Marmande, 47), pour l’une, dans le Loir et Cher (Mont Près Chambord, 41), pour l’autre.
 
St Dalfour c’est l’amour du fruit avec l’élaboration depuis les années 80 d’une confiture riche en fruits, dont la teneur en sucre est réduite. St Dalfour constitue ainsi des produits sains qu’elle exporte à travers le monde.
St Dalfour ce sont aussi des desserts aux fruits, des miels, des fruits moelleux sous vide, des plats cuisinés sous vide, des nappages desserts au sirop d’agave.
 
Et voici ce que j’ai reçu de leur part…

- Confiture cerises noires
- Confiture myrtilles sauvages
- Confiture framboise grenades
- Confiture kumquat
- Coulis parfum chocolat café au sirop d'agave

- Coulis parfum caramel au sirop d'agave
- Coulis myrtille 100% issu de fruits

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22 mars 2013

WRAPS A LA MEXICAINE

Je me suis essayée à la préparation de wraps. Tortillas et autres wraps, je n'avais pas encore testé et j'avais tort ! Ces galettes de maïs sont un délice ! En sélectionnant des aliments de votre choix, cela vous donne carte blanche pour la fantaisie. 

Mes partenaires sont : Délices d'Epices pour son curry en poudre et l'Etal des Epices pour son paprika.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 4 tortillas
- 350 grammes de viande de boeuf haché
- 1 boule de mozzarella
- Quelques feuilles de laitue iceberg
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 petite boîte de maïs
- 1 gousse d'ail
-
Curry en poudre Délices D'Epices
- Paprika Etal des Epices
- Huile d'olive
- Sel et poivre

1° Épluchez et émincez l'oignon. Hachez finement l'ail. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir oignon et ail quelques minutes. Ajoutez la viande et faites cuire 6 minutes environ. Salez et poivrez.
2° Épluchez et râpez la carotte. Coupez votre salade en petites lanières. Égouttez le maïs. Coupez la mozzarella en petits morceaux. Mélangez la viande, les carottes, le maïs et la mozzarella dans la poêle. Laissez cuire quelques minutes.
3° Prenez votre tortilla et répartissez quelques lanières de laitue puis ajoutez la garniture. Roulez la tortilla en serrant bien.
4° Coupez vos tortillas et disposez dans un plat à gratin. Faites cuire environ 5 minutes à four chaud préalablement préchauffé sur 200°C. Servez chaud.
 

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16 mars 2013

C'EST BIENTOT PAQUES... MINI EGGS MILKA [CONCOURS INSIDE]

Avez-vous jeté un oeil sur votre calendrier ? Eh oui, vous n'avez pas rêvé à la fin du mois c'est bien Pâques. Comme le veut la tradition, les gourmands (petits ou grands) pourront cette année encore chercher les oeufs dans les jardins et croquer dans de délicieuses petites formes chocolatées.

Lapins, poules, oeufs, etc il y en a souvent pour tous les goûts !

Ah moins que les oeufs arrivent tous droits dans votre boite aux lettres...

Avec les Mini Eggs de Milka c'est toute la famille qui croque dans le bonheur.

Les Mini Eggs de Milka, ce sont d’adorables petits oeufs fun et colorés qui vont venir se joindre aux lapins, poules et autres oeufs rigolos pour animer les joyeuses chasses aux oeufs en famille !

Proposés en petits sachets individuels, ces minis oeufs au bon chocolat au lait du pays alpin s’habillent d’une délicieuse coque en sucre pastel pour colorer les jardins de Pâques ! Ainsi parés, ils s’imposent et se posent irrésistiblement au creux de toutes les menottes pour être savourés avec gourmandise.

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[CONCOURS TERMINE] - France Métropolitaine - jusqu'au 20 Mars 2013.

Mise à jour du 21 Mars 2013 :

Voici les gagnants :

Commentaire 17 : Jessica remporte une boîte spéciale mini eggs contenant 4 mini paquets (d’environ 31,6 gr chacun).

Commentaire 29 : Nymphee remporte 4 mini paquets sans boîte.

Je tenais à remercier tous les participants au concours et merci pour vos votes car, je crois bien que j’ai gagné le concours Raynal et Roquelaure… :-)

Pour que la fête soit génialement gourmande, j'ai 2 lots à faire gagner :

• 1 boîte spéciale mini eggs contenant 4 mini paquets (d’environ 31,6 gr chacun)
Et 4 mini paquets sans boîte

Pour participer, le principe est simple, je vous demanderai votre soutien en votant pour ma recette de Parmentier de canard aux 3 légumes et 2 purées (recette participant au concours Raynal & Roquelaure sur les lentilles).
Donc si ce n'est pas déjà fait, merci de voter pour ma recette de Parmentier de canard aux 3 légumes et 2 purées en allant ICI  et cliquez sur "Votez pour cette recette" en bas de page et vous laissez guider. 1 minute suffit et cela me fera une petite voix de plus.

Revenez me dire que vous avez voté et votre participation sera enregistrée.

Je compte sur vous ;-)

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13 mars 2013

PARMENTIER DE CANARD AUX 3 LEGUMES ET 2 PUREES - BESOIN D'UN VOTE DE VOTRE PART

VOTEZ POUR MOI SVP :-)

A partir d'aujourd’hui et jusqu’au 20 mars 2013, j’ai besoin de votre soutien pour voter (JUSTE 1 FOIS) pour ma recette de Parmentier de Canard aux 3 légumes et aux 2 puréesEn effet, dans le cadre du concours organisé par Raynal et Roquelaure avec pour thème les lentilles cuisinées à l'Auvergnate, je vous propose de goûter à ce délicieux parmentier.

Il suffit de voter pour ma recette en allant ICI  et cliquez sur "Votez pour cette recette" en bas de page et vous laissez guider. 1 minute suffit et cela me fera une petite voix de plus.

Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une très belle journée !

Et voici la recette en question !

 

Un parmentier qui met à l'honneur les légumes avec ses 2 purées et ses 3 légumes : pomme de terre, carotte et bien sûr lentilles... cuisinées à l'Auvergnate de Raynal et Roquelaure.

Mes partenaires sont :
- Raynal et Roquelaure pour ses lentilles cuisinées à l'Auvergnate
- Soyons Food pour son coffret papillote Lékué
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies


Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson :
pommes de terre et carottes : quelques minutes au micro-ondes avec le coffret papillote Lékué
lentilles : quelques minutes au micro-ondes (voir les instructions sur l'emballage)
cuisses de canard : 10 minutes à la poêle

Ingrédients :
- 2 cuisses de canards confites
- 5 belles pommes de terre
- 4 carottes
- 1 boite de lentilles cuisinées à l'Auvergnate Raynal et Roquelaure 410 grammes
- 15 grammes de beurre
- 15 cl de lait
- Poivre 5 baies A la Table de Mathilde
- Quelques brins de ciboulette

1° Epluchez pommes de terre et carottes et faites cuire à la vapeur.
2° Réalisez votre purée en écrasant à la fourchette pommes de terre et carottes. Ajoutez le beurre et le lait et mélangez pour obtenir une purée homogène. Poivrez. Réservez.
3° Oter le maximum de gras sur les cuisses de canard. Faites revenir à la poêle. Désossez-les et effilochez-les. Réservez.
3° Faites chauffer les lentilles au micro-ondes ou à la casserole. Mixez-les en purée.
4° Montez votre parmentier à l'aide d'un cercle à mousse en commençant par la purée pommes de terre/carottes. Puis déposez une couche de canard. Enfin, terminez par les lentilles. Ajoutez quelques brins de ciboulette et dégustez sans tarder !

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09 mars 2013

POULET SAUCE AU COLA

On connait bien sûr cette célèbre boisson dans son verre à tout moment de la journée mais on connait moins son usage en cuisine. Cette recette de poulet est un délice. Le cola donnant un petit goût caramélisé.

Mes partenaires sont :
- Grayling pour son ketchup Heinz Primeur
- A la Table de Mathilde pour son poivre 5 baies

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 escalopes de dinde ou filets de poulet
- 4 C. à C. de confit d'oignon
- Poivre 5 baies
- 2 C. à S. de Ketchup Heinz Primeur
- 1 gros oignon
- Un verre de cola
- 2 C. à S. Maizena
- 1 C. à S. d'huile d'olive

1° Emincez les escalopes. Pelez et émincez l'oignon.
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir poulet et oignon. Ajoutez le confit d'oignon, le ketchup et le cola. Poivrez.
3° Laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes.
4° Retirez le poulet de la poêle et réservez le.
5° Déalyez la maizena avec un peu d'eau dans un bol. Ajoutez ce mélange dans la sauce. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'elle épaississe.
6° Ajoutez les morceaux de poulet et faites chauffez pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

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Posté par papillonmyosotis à 11:30 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

02 mars 2013

BESOIN DE VOTRE AIDE : VOTEZ 1 SEULE FOIS POUR MA RECETTE DE PARMENTIER DE CANARD AUX 3 LEGUMES ET 2 PUREES -- MERCI :-)

A partir d'aujourd’hui et jusqu’au 20 mars 2013, j’ai besoin de votre soutien pour voter (JUSTE 1 FOIS) pour ma recette de Parmentier de Canard aux 3 légumes et aux 2 purées. Cette délicieuse recette participe en effet au concours Raynal et Roquelaure pour mettre en avant les lentilles cuisinées à l’Auvergnate.

Il suffit de voter pour ma recette en allant ICI  et cliquez sur "Votez pour cette recette" en bas de page et vous laissez guider. 1 minute suffit et cela me fera une petite voix de plus.

Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une très belle journée !

Et pour vous donner un petit aperçu gourmand et vous donner envie de voter pour moi...

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25 février 2013

BOULETTES DE CREVETTES

Je réalise peu de fritures et autres recettes utilisant ma friteuse. J'ai choisi de la ressortir de mon placard pour réaliser ces boulettes de crevettes.

Mon partenaire est Délices Design pour son
gingembre en poudre.

Pour environ 10 boulettes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 dizaine de crevettes roses décortiquées
- 75 grammes de chapelure
- 1 oeuf
- 2/3 tranches de pain de mie
- Ciboulette (dosage selon vos goûts)
- Gingembre en poudre (dosage selon vos goûts)
- 5 cl de lait
- Huile de friture

1° Décortiquez vos crevettes roses. Découpez vos tranches de pain de mie dans un saladier. Ajoutez le lait.
2° Déposez les crevettes décortiquées dans le bol de votre mixeur.
3° Dans le saladier, mélangez l'oeuf à la préparation pain/lait. Ajoutez les crevettes mixées et mélangez.
4° Ajoutez le gingembre en poudre et la ciboulette ciselée. Mélangez.
5° Versez la chapelure dans une assiette. Formez des petites boulettes et roulez-les dans la chapelure.
6° Versez de l'huile de friteuse dans la cuve de votre friteuse. Faites chauffer votre appareil et faites frire les boulettes 5 minutes. Dégustez bien chaud.


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18 février 2013

JORDANS COUNTRY CRISP DELICE - POMELOS DE FLORIDE - OVOMALTINE CRUNCH --- [CONCOURS INSIDE : CEREALES JORDANS]

Voici quelques petites présentations produits du jour…

Jordans signe de nouvelles céréales aux 3 noix et aux 3 chocolats (Country Crisp Délice), pour un petit déjeuner des plus gourmands…

La recette unique et raffinée de Country Crisp Délice marie harmonieusement le fondant de trois chocolats (noir, au lait et blanc) au craquant d’amandes effilées, de noisettes entières et de noix du Brésil.

Country Crisp Délice est la seule recette du rayon céréales qui offre 18% de chocolats et de noix mélangés à des pépites croustillantes.

Country Crisp Délice, ce ne sont pas uniquement des céréales pour le petit déjeuner.  Mélangées à du fromage blanc, elles seront idéales en en-cas ou pour le goûter.

Country Crisp est 100% sans colorant ni conservateur et garanti sans OGM.

Les céréales Country Crisp Délice sont vendues en GMS en boîte de 400g au prix de vente conseillé de 3,89€.

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J’ai également eu la chance de recevoir 3 très beaux pomelos de Floride pour faire le plein de vitamines.

Enfin, n’oublions pas l’Ovomaltine Crunchy : cette délicieuse pâte à tartiner croustillante.

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Les présentations c’est bien mais la dégustation c’est mieux.

Nous allons à présent prendre des forces avec un bon petit déjeuner gourmand.

Pomelos, fromage blanc et céréales sont au programme.

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 2 fromages blancs 0%
- 1 pomelos
- Quelques céréales Country Crisp Délice de Jordans
- Quelques framboises fraiches
- 2 C. à C. de confiture de pamplemousses roses (Box FoodizBox)

1° Pressez le jus du pomelos et versez-le dans des verres.
2° Répartissez le fromage blanc dans 2 verrines. Déposez un peu de céréales, des framboises et du confit de pamplemousse.

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CONCOURS :

Et pour fêter toutes ces bonnes choses, je vous propose de découvrir les nouvelles céréales Jordans. Trois chanceux pourront déguster chez eux ces céréales. Pour cela, laissez-moi un commentaire sur cet article pour me dire ce que vous pensez de mon utilisation de ces céréales et ce que vous aimez manger au petit déjeuner...

Concours pour la France Métropolitaine ouvert du 18 Février 2013 au 22 Février 2013.

A vos claviers !!

 

Mise à jour du 23/02/2013 - Concours terminé

Les gagnants sont :

Tumultueuse
Paola
Agnes06

Merci pour tous vos messages !

Posté par papillonmyosotis à 22:40 - Mes tests produits - Commentaires [27] - Permalien [#]

14 février 2013

GOURMET IN LOVE & JOYEUSE ST VALENTIN

Hello, Hello,
 
Aujourd’hui je vais vous parler d’amour… tout un programme me direz-vous…
Je vais me contenter de vous présenter un délicieux site Web que j’ai découvert : Gourmet In Love.

logo-gourmet in love

 
C’est une épicerie gourmande qui a pour devise « Soyons gourmets, soyons in love ». Amoureuse des bonnes choses, l’équipe de Gourmet In Love vous réserve des produits raffinés et originaux.
 
Gourmet In Love ce sont des boissons chaudes (café, chocolat, thé…) ; des plaisirs sucrés (confitures, sucre, préparations pour riz au lait…) ; des préparations pour cocktails ; des épices et mélanges d’épices.
 
J’ai pu découvrir leurs produits à travers leur sélection spéciale Saint Valentin.
 
- Pétales de rose cristallisées
- Décors à pâtisserie en forme de coeur
- Confiture melon et framboise
- Thé saveur rose
- Infusion Rooibos saveur violette

♥♥♥
Bonne Saint Valentin à tous les amoureux ! ♥♥♥

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Posté par papillonmyosotis à 08:30 - Partenariats - Commentaires [4] - Permalien [#]

12 février 2013

BIRAMBEAU

Birambeau est un site Internet qui met en avant de nombreux ustensiles de cuisine. Expert incontestable du marché de l’ustensile de cuisine depuis 1929, Birambeau propose une multitude d'accessoires pour tous les usages.

Birambeau

J'ai été séduite par leur catalogue, c'est vraiment très agréable un aussi large panel de produits.

J'ai ainsi décidé de tester 2 articles :
- moules à toasts et canapés apéritifs : un super emporte-pièces pour réaliser de jolis petits canapés et des formes très amusantes (fleur, coeur, triangle). Ludique et gourmand, j'aime beaucoup !
- Poche à décorer : super pour la pâtisserie. Avec ses différentes douilles, vous réalisez des créations gourmandes et artistiques à la fois.

Je n'ai plus qu'à réaliser de bien belles et bonnes recettes en utilisant mes 2 nouveaux amis en cuisine.

A bientôt !

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Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Partenariats - Commentaires [6] - Permalien [#]