La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 mai 2014

BON PLAN DU MOMENT : -10% SUR VOTRE COMMANDE DE PRODUITS ESPAGNOLS CHEZ OLEESPAIN.COM

Le bon plan du moment c'est -10% sur votre prochaine commande chez l'Epicerie Fine de produits espagnols, OleeSpain.com

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Charcuterie ibérique, tapas, huile d'olive, anchois, venez y faire un tour pour organiser votre prochain repas espagnol ^_^

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14 mai 2014

CHEZ PETITJEAN, L'ATELIER CULINAIRE : PARIS, DU 13 AU 18 MAI 2014

Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris - à 2 pas de Châtelet et du Forum des Halles).
Dans un cadre convivial, la marque PetitJean réserve aux visiteurs une semaine des plus gourmandes. Au programme, ateliers de cuisine, shows culinaires, dégustations. Vous pourrez ainsi découvrir ou re-découvrir les quenelles et autres garnitures de la marque.

Quenelle PetitJean Pop-Up Store Paris

Vous trouverez toutes les informations sur le site de la marque. Tous les ateliers sont accessibles gratuitement sur inscription sur place ou par mail. Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

Ce genre d'évènement est l'occasion de découvrir des utilisations originales de la quenelle en boite qui ne se contente pas d'être servie en gratin ou en bouchée à la reine. Vous verrez, vous serez surpris de tout ce que l'on peut faire avec une simple boite de quenelles.

Voici quelques-unes des petites bouchées que vous pourrez déguster si vous vous y rendez !
- Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette
- Mini quenelle à l'aubergine confite
- Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite
- Brochette de quenelles, tomate et concombre

Et bien d'autres idées !

Rendez-vous au Pop-up Store PetitJean, du 13 au 18 Mai 2014.
9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris
Ouverture : 11h à 15h et 18h à 21h.

Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite & Mini quenelle à l'aubergine confite

Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette

Brochette de quenelles, tomate et concombre

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10 mai 2014

YAOURTS CONFITURE DE MYRTILLES

Faire ses yaourts maison est un véritable plaisir. Quoi de plus agréable que de sélectionner les ingrédients et les saveurs qui donnent envie.

Pour cette fois, ils seront à la confiture de myrtilles sauvages agrémentés de sucre au citron.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Vivis pour sa confiture de myrtilles sauvages
 
Pour 7 pots
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1/3 d’un pot de confiture de myrtilles sauvages Vivis
 
1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait, le yaourt et le sucre au citron.
2° Répartissez la confiture dans chacun des pots. Ajoutez la préparation laitière.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_1

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_2

Posté par papillonmyosotis à 19:10 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

07 mai 2014

CAKE AU SAUMON, OLIVES ET TOMATES

Ce cake au saumon, olives et tomates va vite vous séduire j'en suis presque sûre. Cette recette est idéale pour tous les amateurs de cakes salés. J'y ai mis du saumon (en boite), des olives vertes ainsi que du caviar de tomates séchées. Il est à déguster chaud dès la sortie du four ou bien tiède voire froid pour les plus patients.
En entrée ou en plat avec une feuille de salade, ce cake trouvera sa place sur votre table ou dans votre lunch box au bureau.

Mes partenaires :
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
- Farin'Up pour sa farine de blé pour pâtisserie et cuisine
- Croc Frais pour ses olives vertes picholine
- Gastronomiz pour son sel gomasio
- Maison Raymond pour son caviar de tomates séchées

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine de blé pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 1 oignon
- 1 C. à S. huile pour wok thaï La Tourangelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes d'olives vertes picholine Croc Frais
- 1 boite de saumon en conserve
- 1 pincée de sel gomasio Gastronomiz
- 1 pot de caviar de tomates séchées Maison Raymond
- 2 oeufs
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez le saumon émietté et les olives découpées en morceaux. Salez et poivrez.
3° Versez une bonne couche de pâte dans un moule à cake. Ajoutez une couche de caviar de tomates séchées sur la préparation et recouvrez du restant de pâte.
4° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.

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Posté par papillonmyosotis à 11:28 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [18] - Permalien [#]

05 mai 2014

TEST DES BARRESSENTIELLE DE CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

J'ai déjà eu l'occasion de vous faire découvrir des produits à base de Cristaux d'Huiles Essentielles, il y a déjà plusieurs années de ça. Une manière originale et naturelle d'assaisonner vos plats puisque les cristaux d'huiles essentielles s'utilisent comme des condiments.

Cristaux d'Huiles Essentielles

En 2014, cette société a intégré ses cristaux d'huiles essentielles dans des barres céréalières. Ce mariage est très réussi et offre alors des saveurs subtiles et originales. 
Ces Barressentielle se déclinent sous 3 saveurs : sésame/menthe ; amande/cannelle ; noisette/gingembre

Ce sont des barres croustillantes et croquantes délicatement parfumées aux huiles essentielles. C'est un produit sain pour combler le moindre petit creux dans une journée. 

J'ai vraiment apprécié ce produit innovant qui croustille beaucoup et qui est bien parfumé aux huiles essentielles. L'association fruit sec/céréale et huiles essentielles fonctionnent merveilleusement bien. 

Bref, un produit Bio que je recommande ! 

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Posté par papillonmyosotis à 07:02 - Mes tests produits - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 mai 2014

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE

Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes.

Mes partenaires sont :
- Pomme d'Ambre avec son Tout Dosé Curry de Légumes
- Rungisland pour son ail et sa crème fraiche
- Velan pour sa crème de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 1/4 d'un chou blanc
- 1 carotte
- Coriandre
- Crème de coco Velan
- 2 C. à S. de crème fraiche Rungisland
- 3 gousses d'ail Rungisland
- 1 sachet de Tout Dosé Curry de Légumes
- Huile d'olive

1° Lavez et essorez le chou blanc. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Epluchez les champignons et émincez-les. Emincez les gousses d'ail. Lavez et essorez la coriandre.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez les épices du Tout Dosé quand l'huile est bien chaude. Mélangez.
3° Ajoutez ensuite : ail, carotte, courgette et champignons et mélangez.
4° Puis c'est au tour du chou coupé en petit morceaux, de la crème de coco et de la crème fraiche. Enfin, terminez par la coriandre et laissez cuire 20 bonnes minutes.

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Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 avril 2014

QUELQUES RECETTES ALLECHANTES AVEC LES PLANCHAS FORGE ADOUR

Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des plus diététiques. Mais savez-vous que sur une plancha, vous pouvez y préparer de tout : de l'entrée au dessert, ce genre d'appareil est conçu pour accueillir tous les types d'ingrédients.

La marque Forge Adour, société du Pays Basque, commercialise de superbes modèles d'appareils à plancha depuis de nombreuses années. Des appareils pratiques, élégants, modernes. Electrique ou au gaz, en fonction de ses besoins et de ses attentes, les planchas se déclinent aussi bien pour les terrasses des citadins que pour les chanceux qui ont le plaisir de cuisiner en plein air dans leur jardin.

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En 2014, la nouveauté de la marque réside dans le fait de pouvoir contrôler automatiquement, pour la première fois, la température de chauffe d'une plaque. En effet, la marque innove pour son 35ème anniversaire et créée Innova, une nouvelle génération de plancha équipée de thermomètres et de thermostats de régulation. 
Une évolution géniale permettant de cuire simultanément différents ingrédients à différents degrés. 

Avec le retour des beaux jours, la cuisine en plein air a toute sa place. Déjeuner en terrasse ou dîner dans le jardin sont toujours un véritable plaisir !

Je vous propose différentes idées de recettes de cuisine réalisées avec les planchas Forge Adour
De l'entrée au dessert en passant par la viande et les légumes du plat principal, la plancha se plie à toutes vos envies. 
Jugez plutôt...

- Epinards à la plancha
- Mini brochette d'agneau
- Nem de légumes et chèvre
- Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard
- Pancake et bananes caramélisées
- Pain perdu aux fruits exotiques

Epinards à la plancha - Mini brochette d'agneau

Nem de légumes et chèvre

Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard

Pancake et bananes caramélisées

Pain perdu aux fruits exotiques

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22 avril 2014

TEST DU COFFRET GOURMAND

Dans ce billet, je vais vous parler en toute franchise d'une box Food, celle du magazine culinaire Gourmand.

En vous abonnant à cette offre, vous recevrez chaque mois un colis surprise pour réaliser un dîner pour 4 personnes.

Cette box contient ainsi 6 à 8 produits d'épicerie fine, un ustensile de cuisine, un objet déco, un livret de recettes et d'astuces, un exemplaire du magazine Gourmand. Le tout en suivant la thématique tendance mensuelle.

Vous êtes tenté ? Il suffit pour cela de commander son coffret sur le site coffretgourmand.viepratique.fr ; d'acheter ensuite les aliments frais indiqués sur la liste présente dans le colis ; et d'ensuite cuisiner un dîner de chef pour ses convives.

Côté tarifs : un abonnement vous coûtera 29.9€ ; 3 mois d'abonnements, 89€ ; 6 mois d'abonnements 169€ et enfin, 1 an pour 339€.

Pour le mois de février 2014, voilà ce que ce kit proposait :
- Levure chimique Dr Oetker
- Farine de maïs jaune Markal Bio
- Miel d'acacia Lune de Miel
- Maryse Déglon
- Noisette en poudre Maitre Prunille
- Fond de volaille Maggi
- Pâte de spéculoos Lotus
- Coffret de 2 ramequins coeur cerise Le Creuset
- Cabas Coffret Gourmand

Et bien voilà, il ne reste plus qu'à aller faire les courses et à se plonger en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et originales qui vont séduire toute la famille !

Mon avis : une box sympathique avec un contenu varié. Je regrette que les recettes proposées ne soient réalisables qu'à condition d'utiliser de nombreux ingrédients. Le ou les produit(s) de la box à utiliser ne constitue(nt) qu'une infime partie des ingrédients.
Le mariage produits alimentaires et ustensiles de cuisine est quant à lui plutôt réussi.
J'aime : le magazine Gourmand inclus dans la box ainsi que le petit livret de recettes et d'explications sur les produits du coffret.

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Posté par papillonmyosotis à 14:42 - Mes tests produits - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 avril 2014

VERRINES MARINES

A l'abordage Moussaillon ! On part pour une traversée gourmande avec cette verrine marine au saumon fumé et à la crevette. Une entrée préparée avec du fromage blanc et de la pomme pour donner assurément du croquant.
Et puis je ne dis jamais non à la réalisation d'une nouvelle verrine surtout quand elle est au poisson...

Mon partenaire est la marque Delpierre pour son saumon fumé de Norvège et ses crevettes en couronne.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 130 grammes de crevettes en couronne Delpierre
- 1 belle tranche de saumon fumé de Norvège Delpierre
- 1 échalote
- 1 pomme
- Le jus d'une orange
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 C. à S. de vinaigre de riz
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre

1° Détaillez le saumon fumé en fines lanières et réservez au frais. Pelez et hachez l'échalote. Emincez les crevettes en petits morceaux (réservez quelques crevettes entières pour la décoration). Pelez et épépinez la pomme, taillez-la en petits dés. Arrosez la pomme de jus d'orange fraichement pressé.
2° Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les morceaux de pomme avec sa sauce au jus d'orange, les crevettes émincées, l'échalote. Assaisonnez de poivre et de vinaigre de riz. Mélangez délicatement et répartissez cette préparation dans des verrines.
3° Terminez en disposant des lanières de saumon fumé sur chaque verrine. Décorez avec une crevette entière et des brins de ciboulette.

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Je profite de cette nouvelle recette pour vous re-parler du site Web IdéeRecette.fr qui fête son premier anniversaire. Allez y faire un tour pour vous abonner aux newsletters très gourmandes permettant de recevoir chaque semaine dans sa boite mail des idées de bloggeurs cuisine. 

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Posté par papillonmyosotis à 06:15 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [13] - Permalien [#]

15 avril 2014

NOUVEAUTES LINDT POUR PAQUES

Et voilà pour terminer notre shopping de Pâques, on va découvrir à présent ce que nous propose la marque Lindt.

Il y a un petit nouveau chez Lindt cette année. C'est le poussin Lindt, un adorable personnage malicieux qui renferme du bon chocolat au lait de la marque. Un petit poussin qui va ravir les petits gourmands ! 
Avec le petit poussin, c'est aussi toute une gamme de produits qui est commercialisée : minis moulages au chocolat au lait, des oeufs gourmands et des minis poussins fourrés d'un coeur de lait fondant. 
Une toute nouvelle gamme fraiche et printanière !

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Fêter Pâques chez Lindt, c'est également l'occasion de retrouver le lapin or de Lindt. Ce p'tit lapin vous a préparé une nouvelle recette au chocolat au lait et éclats de noisettes. 

Et enfin, le fameux Lindor nous réserve des surprises avec une version très gourmande au caramel (existe en cornet ou en sachet de minis oeufs). 

Avec ces différents produits je suis certaine qu'à présent vous avez toutes les cartes en mains pour passer des fêtes de Pâques plus que gourmandes !

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Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]