La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

20 novembre 2014

CONNAISSEZ-VOUS LE MICRO MINUTE™ DE TUPPERWARE ?

Savez-vous cuisiner au micro-ondes ? Avec le produit que je vais vous présenter aujourd'hui, vous allez pouvoir réaliser des tas de recettes en un rien de temps et ce sans surveillance. Il s'agit du Micro Minute™ de Tupperware : une cocotte qui cuit sous pression les aliments au micro-ondes. Résultat : en 30 minutes maximum de cuisson, il vous sera possible de déguster de nombreux plats mijotés comme la blanquette, le petit salé aux lentilles, la poule au pot, etc. Le Micro Minute™ prend en compte également les recettes sucrées comme le riz au lait qui est une véritable réussite.

J'ai eu l'occasion de goûter à quelques recettes réalisées au Micro Minute™ et je peux vous assurer que c'est un succès (blanquette de veau, saltimbocca, joue de porc aux 2 tomates, petit salé aux lentilles, riz au lait..).

Le principe de la cuisson au Micro Minute™ est simple. Vous préparez tous vos ingrédients, les mettez dans le Micro Minute™ ; verrouillez-le et faites cuire sous pression au micro-ondes. Vous laissez reposer la préparation (c'est une phase très important qu'il vous faudra respecter à la lettre).

Le Micro Minute™ est un appareil innovant et sécurisé avec un système de valve d'indication de pression et un loquet de sécurité et d'ouverture.

Le Micro Minute™ est vendu au prix de 139.90€. Faites appel à une conseillère culinaire Tupperware pour en savoir plus.

Tupperware Micro Minute_1

Tupperware Micro Minute_2

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18 novembre 2014

BAGEL AU MAQUEREAU FUME

Aujourd'hui j'innove en créant mon premier bagel maison. Pas 100% Home Made (désolée) car le pain provient de la grande distribution.
Ce bagel est au poisson, j'ai voulu mettre à l'honneur le maquereau fumé au poivre de la maison Delpierre. Ce bagel de la mer est aussi assaisonné à l'aide de la moutarde French's...
Une recette complète et réalisée en quelques minutes seulement pour une dégustation qui a du goût et de l'originalité. Vous me suivez en cuisine pour sa confection ?

Mes partenaires :
- Delpierre pour ses maquereaux fumés au poivre
- French's pour sa moutarde USA Smooth and Spicy

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 4 pains bagel
- 2 filets de maquereaux fumés au poivre Delpierre
- 1 belle tomate
- Fromage frais
- Ciboulette
- Echalote
- Moutarde USA French's Smooth and Spicy
- Quelques feuilles de salade

1° Coupez les pains à bagel en 2 dans l'épaisseur. Tartinez chaque ½ pain de fromage frais et de moutarde French's Smooth and Spicy.
2° Emincez l'échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.
3° Otez la peau du maquereau et coupez-le en plusieurs morceaux.
4° Poursuivez la réalisation du bagel en déposant successivement sur la base du pain, les morceaux de tomate, l'échalote, le maquereau et la ciboulette.
5° Déposez des feuilles de salade sur le chapeau du bagel. Refermez le bagel en assemblant les 2 moitiés.
6° Faites chauffer quelques minutes dans un four chaud (180°C). Dégustez à la sortie du four !

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14 novembre 2014

TEST DU FLEURIER SECRETS D'OLIVE®

En piste aujourd'hui pour un test produit du Fleurier, Secrets d'Olive® ! Une margarine au bon goût d'huile d'olive vierge extra. Il fallait y penser, le Fleurier l'a fait :)

Le Fleurier Secrets d’Olive® est donc une matière grasse allégée, riche en huile d’olive et sans conservateur. Ce produit vous accompagne en cuisine pour la cuisson ou tout simplement pour enduire une tartine de pain. Ce produit est ainsi riche en vitamine E anti-oxydante et en acides gras insaturés.

Le Fleurier, Secrets d'Olive® permet ainsi de concocter des plats et recettes au bon goût d'huile d'olive en bénéficiant ainsi des atouts santé de l'olive.

Personnellement, j'ai apprécié ce goût subtil et délicat d'huile d'olive qui change des margarines traditionnelles.

A vous le Sud dans votre cuisine, à vous le Fleurier, Secrets d'Olive® !

Son format 510 g est disponible au rayon beurre et margarine des GMS au prix de 3.45 € environ.

Le Fleurier Secret d'Olive

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10 novembre 2014

DAMIEN DE JONG : DES VIANDES D'EXCEPTION

Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou, autruche, crocodile, chameau, zèbre, serpent, bison, renne et j'en passe ??

Avec l'entreprise familiale alsacienne Damien de Jong, vous n'avez que l'embarras du choix pour varier les plaisirs et partir à la rencontre de la viande de tous les continents. En effet, Damien de Jong est le spécialiste français des viandes atypiques. Outre le fait que ce sont des viandes d'exception, ce sont également des mets sains (la viande de cerf est par exemple 5x moins grasse que la viande de boeuf).

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Damien de Jong parcourt ainsi depuis près de 60 ans, les 5 continents à la recherche des meilleures viandes pour vous offrir un extraordinaire voyage gustatif.

Attardons-nous quelques instants sur 3 types de viande et 4 produits de leur gamme variée.

- Viande de cerf : 2 pavés de cerf (rayon surgelé) - entre 5.50€ et 5.90€.
La viande de cerf possède une chair raffinée qui se sert bien souvent rosée (trop cuite, elle serait trop sèche).
Damien de Jong a également décliné le cerf en rôti (rayon surgelé). Pour 4 à 5 portions : entre 16.50€ et 16.90€.

- Viande de kangourou : 2 pavés de kangourou (rayon surgelé) - entre 3.90€ et 4.50€.
La viande de kangourou est maigre et goûteuse sans être trop forte. Il ne faut pas avoir d'a priori, c'est très bon.

- Viande d'autruche : 2 pavés d'autruche (rayon frais) - entre 7.50€ et 7.90€.
C'est une viande très tendre et pauvre en calories. Un excellent produit à goûter d'urgence !

Toutes ces viandes peuvent être agrémentées d'une marinade ou d'une sauce d'accompagnement selon vos envies du moment.
Damien de Jong possède une vaste gamme de produits congelés mais également de produits frais. Et à l'approche des fêtes de fin d'année, je suis sûre que vous tomberez sur une de leur viande dans votre hyper ou supermarché !

Voici 2 pavés de cerf et 2 pavés de kangourou que j'ai cuisinés à partir d'une marinade très simple (huile d'olive, sel, poivre, ail moulu, paprika). Laissez mariner 30 minutes environ et faites ensuite revenir les pavés à la poêle 8 à 10 minutes.

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Damien de Jong_autruche et cerf

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05 novembre 2014

CHAPATIS AUX CREVETTES

Voilà une recette qui sort de l'ordinaire d'abord par son nom exotique et ensuite par le contenu des ingrédients. Je vous propose en effet un rapide voyage en Inde à l'heure du repas.

Il faut tout d'abord savoir que le chapati est un pain traditionnel que l'on trouve dans l'alimentation indienne. Il est élaboré sans levain et est fabriqué à l'aide de farine complète de blé et d'eau. Cette fine galette accompagne ainsi tous les mets de la cuisine indienne.

Je n'ai pas utilisé des chapatis mais plutôt des papad : fine galette de farine de lentilles frites.

Pour cette recette à connotation indienne, j'en ai profité pour utiliser quelques-uns des produits de l'épicerie indienne Velan.

Mon partenaire est donc :
- Velan pour ses papad à l'ail, son Sweet Mango Chutney Patak's, son Pickle Brinjal Aubergine Patak's.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 250 grammes de crevettes roses décortiquées
- 1 avocat
- 1/2 citron
- 1 échalote
- 4 papad à l'ail de Velan
- Basilic
- 4 C. à C. de Sweet Mango Chutney Patak's
- 1 C. à C. de Pickle Brinjal Aubergine Patak's

1° Dénoyautez l'avocat et écrasez la chair à l'aide d'une fourchette. Ajoutez les 3/4 des crevettes roses coupées en morceaux, le jus de citron, du basilic ciselé, le Pickle Aubergine et l'échalote émincée. Mélangez le tout.
2° Tartinez les galettes papad avec cette préparation. Déposez les quelques crevettes restantes sur chaque papad sans oublier une cuillerée de chutney de mangue au centre de la galette. Décorez avec une feuille de basilic et servez aussitôt.
Si vous tardez trop, les galettes ont tendance à ramollir très rapidement.

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01 novembre 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Vous voudrez bien d'un cookie pour le goûter ? Alors si vous en êtes d'accord, je vous propose aujourd'hui des cookies maison aux pépites de chocolat. Les cookies c'est un peu comme les cakes ou les tartes, on peut varier à souhait la garniture et les arômes. 
Donc mes cookies sont aux pépites de chocolat mais comme je n'avais pas énormément de pépites, j'ai ajouté 2 carrés de chocolat blanc. 

Mes partenaires sont :
- Paris Chocolat pour ses pistoles de chocolat au lait
- Velan pour son concentré de pistache
Epices et Saveurs pour son sucre au citron
- Farin'Up pour sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine 

Pour une dizaine de cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée

Ingrédients :
- 65 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 60 grammes de pistoles de chocolat au lait Paris Chocolat
- 2 carrés de chocolat blanc
- 2 C. à C. de concentré de pistache Velan
- 1 C. à S. de lait
- 80 grammes de beurre ou margarine

1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la farine peu à peu et mélangez. Puis, ajoutez le beurre fondu, les pistoles de chocolat au lait et quelques éclats de chocolat blanc. Terminez en ajoutant le lait et le concentré de pistache.
2° Formez des petites boulettes et déposez sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four (180°C) pendant 12 minutes. 
3° Laissez refroidir les cookies sur une grille.  

cookies aux pépites de chocolat_1

cookies aux pépites de chocolat_2

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30 octobre 2014

SALON SAVEURS 2014 – DES INVITATIONS A GAGNER

Chaque année à quelques semaines des fêtes, c’est la même effervescence. Outre le fait de dénicher des cadeaux pour tous les membres de sa famille, il faut également réfléchir à son menu de fête pour le 24 décembre au soir ou pour la journée du 25 décembre…
Pour ce faire, si vous êtes parisiens, vous connaissez très certainement le Salon Saveurs qui depuis de nombreuses années permet à tous les gourmands de trouver des produits de grande qualité pour ses tables de fêtes.  

Salon Saveurs Paris

En 2014, il y a 2 éditions du Salon Saveurs.
Du 19 au 23 novembre 2014, c’est à la Porte de Versailles qu’il faudra se rendre. C’est là qu’à lieu le Salon Saveurs des tendances food. Vous y trouverez ainsi les grandes tendances gastronomiques. Idéal pour faire de belles découvertes avec des produits rares et d’exception. C’est le rendez-vous incontournable avec le monde de l’épicerie fine. Pour cela 100 productions exposent leurs gammes produits ; des animations culinaires inédites et des ateliers animés par des chefs de renom sont proposés aux visiteurs ; des espaces de rencontre pour échanger sur les tendances sont mis en place ; présence d’un village food trucks pour faire le plein de recettes originales à l’heure du dej.

Quant à l’édition historique de la Porte de Champerret, cette année elle aura lieu du 05 au 08 décembre 2014. A trois semaines de Noël, c’est plus de 350 exposants que les visiteurs pourront découvrir. Une sélection de produits raffinés et de qualité pour faire son marché en toute décontraction ! Pour une pause bien méritée, ce marché de référence accueille 5 restaurants thématiques.

Salon Saveurs Paris_FB

Alors que vous soyez à la recherche de la dernière tendance food ou que vous partiez avec votre cabas et votre liste de courses, vous allez forcément craquer pour une de ces 2 éditions.

Pour cela, j’ai le plaisir de vous proposer de remporter votre invitation…

Modalités
- Likez ma page Facebook
- Me suivre sur Twitter 
- Me laisser un commentaire sur ce post pour me dire ce que vous avez l'intention de voir ou d'acheter lors de ces Salons. 

Vite, vite, vite, il n'y en aura peut-être pas pour tout le monde... 

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28 octobre 2014

BOISSON CAPRI-SUN TROPICAL

Un léger rafraichissement aujourd'hui sur le blog avec la boisson Capri-Sun, Tropical.

Une mini pochette de 20 cl avec sa paille, parfait pour les plus jeunes. Une boisson qui contient de l'eau de source et du jus de fruits pour une pause rafraichissante à tout moment : à la sortie de l'école, au goûter à la maison, en sortant du sport, en vacances sur la plage...

La version Tropical avec son délicieux goût de fruits du soleil, à base d’orange, de citron, d’ananas et de fruit de la passion, apporte une note exotique pour ponctuer les journées des p'tits.

Capri-Sun c'est aussi différentes variétés : Multivitamin, Orange, Pomme, Safari Fruits, Thé et Pêche, Thé et Fruits Rouges.

Disponible en GMS au rayon boissons.
Conditionnement : pack de 10 minipoches de 20 cl
Fourchette de PVC recommandée : entre 2.95€ et 3.15€ le pack.

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Posté par papillonmyosotis à 04:30 - Mes tests produits - Commentaires [6] - Permalien [#]

24 octobre 2014

AUBERGINES ET TOMATES AU THON

Je vous propose une recette pour faire le plein de légumes. L'aubergine accompagne les tomates pour se marier avec le thon ! 
C'est facile, c'est rapide et c'est très bon... C'est parti, vite en cuisine. 

Mon partenaire est l'épicerie fine Oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 1 belle aubergine
- 2 tomates
- 2 boites de thon à l'huile
- Huile d'olive vierge extra La Chinata de Oleespain.com
- Parmesan râpé

1° Lavez et essuyez l'aubergine et les tomates. Coupez-les en morceaux. Faites revenir dans une grande casserole avec de l'huile d'olive (10 minutes environ).
2° Dans un plat allant au four, disposez les légumes. Ajoutez le thon égoutté d'une bonne partie de son huile. Saupoudrez de parmesan et faites cuire au four pendant 15 minutes (180°C). 

aubergines et tomates au thon

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21 octobre 2014

LE MARCHE MODERNE

Je vais vous parler d'un marché... Le Marché Moderne : une boutique en ligne qui regroupe des produits du terroir en provenance de la région languedocienne et du Sud-Ouest. Retrouvez ainsi tout le savoir-faire et la qualité des différents producteurs sélectionnés par Le Marché Moderne

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Goûtez ainsi à des produits d'épicerie salée comme sucrée mais également à une gamme de fromages ou de vins.

Le Marché Moderne permet de faire confiance à des petits artisans, fermiers et producteurs qui fabriquent des produits de qualité. 
Vous vous laisserez bien tenté par du foie gras, magret de canard, confits de canards, saucissons, jambons, pâtés et terrines ou bien encore par quelques miels ou confitures, sans oublier une bonne bouteille de vin du Languedoc...

J'ai eu la chance de pouvoir choisir les produits que je souhaitais goûter et mettre en avant dans des recettes de cuisine.

Les voici :
Miel de Garrigues des Corbières
Chorizo - 420g
Magret de Canard séché du Sud-Ouest
Le Laguiole - AOP - 200g

A l'issue de la dégustation de ces quelques produits, je peux vous dire qu'ils sont vraiment tous de qualité. Le morceau de Laguiole est une pure merveille ; quant au chorizo il fait le bonheur des amateurs de spécialités ibériques. 

En un mot avec Le Marché Moderne, vous retrouvez le bon goût des saveurs authentiques de nos régions. 

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Posté par papillonmyosotis à 04:22 - Partenariats - Commentaires [10] - Permalien [#]