La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

04 juillet 2018

BIOSAINE CUISINE & SES KRUSTI'KOEUR [#SNACKING #HEALTHY #RAWFOOD #VEGAN #BIO #MADEINFRANCE #ALSACE]

Je découvre avec plaisir une nouvelle marque grâce à Biosaine Cuisine pour le blog. Derrière ce nom, se trouve Marina Billmann, chef cuisiner et naturopathe en Alsace. 
Biosaine Cuisine compose des recettes saines sur le marché biologique, vétégarien, sans gluten ou bien encore issues de la raw food. Les produits Biosaine Cuisine sont des encas salés ou sucrés appartement à ce que l'on appelle la Raw Food donc conçus avec des matières premières non raffinées et sélectionnées en circuit court. Par Raw Food, il ne faut pas entendre aliment 100% cru. L'eau est extraite des ingrédients à très basse température, ce qui en préserve leurs qualités nutritionnelles et saveurs. C'est ce qu'on appelle une déshydratation des aliments. 

Les produits de Biosaine Cuisine sont sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée. Ils contiennent uniquement le sucre et les matières grasses naturellement présents dans les ingrédients utilisés.
Dans la gamme Biosaine Cuisine salée, il existe des chips de kale par exemple ou bien des Krusti'Koeur, c'est ce dernier produit qui nous intéresse. 

Les Krusti’koeurs carotte-paprika sont d'adorables petits crackers en forme de coeur. Ils sont vraiment délicieux, un goût qui change des traditionnels produits de snacking et d'apéro. 

Ils sont élaborés à partir de carotte fraîche, d'un savoureux mélange d'épices avec le paprika comme note de tête, de graines de lin et de graines de tournesol pré-germées, ce qui permet d’augmenter la quantité de micronutriments et d’enzymes. 
Vraiment une chouette réussite et découverte !

A savourer à l'heure de l'apéro ou bien à utiliser dans des salades pour apporter du croustillant ou bien encore dans un velouté comme un crouton plus qu'original. 

A offrir et à s'offrir pour un moment de partage croustillant et empreint d'amour grâce à leur irrésisitible forme ! 

Sachet de 70 grammes
Prix : 4.10€ 

Biosaine cuisine_1

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01 juillet 2018

BISCUITERIE DE PROVENCE : GAMME BIO & SANS GLUTEN PAUL & LINH [#GATEAUX #MADEINFRANCE #BIO #ORGANICFOOD #GLUTENFREE #KIDS]

Il y a bien longtemps je vous parlais ici même de la Biscuiterie de Provence eh bien, elle revient cette année avec une gamme nommée Paul & Linh

La Biscuiterie de Provence existe sous cette dénomination depuis 1997 mais c'est bien une passion familiale de père en fils depuis 6 générations qui anime la famille Bédouin, en Drôme provençale depuis 1833. 

La Biscuiterie de Provence offre des produits sans colorants, sans conservateurs et sans ingrédients chimiques ou huile de palme, et n’utilise que des ingrédients nobles, 100% d’origines naturelles.
La Biscuiterie de Provence, expert en biscuits sains, gourmands et gourmets pour le plaisir de tous, recense une large offre avec des produits salés, sucrés, sans gluten et bio. 

C'est dans ce contexte que nait la gamme Bio Paul & Linh : des biscuits spécialement conçus pour les enfants allergiques au gluten. Et pour mieux leur plaire, la Biscuiterie de Provence s'est même entourée d'un groupe d’enfants allergiques pour concevoir ces gourmandises saines. 

Paul & Linh, c’est une gamme sans gluten de 3 vraies recettes fondamentalement différentes, aux textures incomparables, avec des ingrédients simples et 100% d’origine naturelle.

La Biscuiterie de Provence par le biais de leur gamme Paul et Linh, s’engage aux côtés d’Enfants du Mékong pour soutenir le centre scolaire de Sisophon en reversant 0,10 € par unité vendue.
Une jolie action gourmande à chaque achat, c'est plutôt très sympa. 

Kid's Intense pépites de chocolat : des biscuits qui rappellent les cookies fait maison avec leur bon beurre de baratte, leurs noisettes toastées et caramélisées...
100g - PVC 3.95 €

Kid's Coeur chocolat noisette : des biscuits sans lait divinement régressifs avec un cœur fondant aux pépites de chocolat et petits éclats de noisettes à croquer ! Riches en chocolat, ces petits biscuits sont tout simplement irrésistibles !
90g - PVC 3.95 €

Kid's Fruity abricot : des biscuits sans lait ultra moelleux avec des petits morceaux d’abricots fondants et un délicat goût de châtaigne et d’amande...
100g - PVC 3.95 €

Produits disponibles dans les épiceries fines, magasins bio et sur www.biscuiterie-de-provence.com

Biscuiterie de Provence_Paul & Linh

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28 juin 2018

L’APÉRO DE BELIN POUR LA COUPE DU MONDE [#FOOT #APERO #COUPEDUMONDE]

En pleine Coupe du Monde, je viens vous parler apéro et foot avec la marque Belin et quelques produits sympas à grignoter à l'heure du match. 
Voici un petit assortiment de nouveautés pour faire croustiller vos moments de partage entre amis et en famille. 

Chipster Belin Poulet : les célèbres pétales soufflés à la pomme de terre se parent de saveur poulet. 
Prix de vente : 1.19€

Crackini Belin salé : des crackers délicatement dorés au four tout simplement salés. 
Prix de vente : 1.29€

Monaco Belin à l'emmental : l'irrésistible petit biscuit au fromage va vous faire tourner la tête, le plus dur est de s'arrêter quand on commence à y plonger la main !

Et pour bien se plonger dans l'ambiance du Mondial, je prends mon écharpe de supporter et remplis mon petit sac de ces gourmandises salés et hop devant la télé ou dans le jardin pour un pique-nique improvisé. 

Belin Coupe du Monde

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26 juin 2018

YOP FRUIT SENSATION [#MADEINFRANCE #YOP #FRUIT #YOPLAIT]

Qui ne connait pas la boisson lactée, Yop de Yoplait ? La gamme produit évolue pour notre plus grand plaisir, les gourmands vont être ravis car les Yop Fruit Sensation intègrent des morceaux de fruits pour encore plus de plaisir. 

Les produits Yop remontent aux années 70. C'est en effet en 1974, que Yop apparait sur le marché, incroyable non ? 
Avec Yop Fruit Sensation, le consommateur retrouve un yaourt à boire à base de lait d'origine France et donc des petits morceaux de fruits. 
Sans arôme artificiel, sans conservateur, Yop Fruit Sensation offre une pause gourmande et saine à la fois à toute heure de la journée. 
La gamme comprend trois saveurs : fraise fondante, mangue fondante, myrtille fondante. 

Alors lequel choisir ? Craquerez-vous pour un des fruits préférés des Français avec le Yop Fraise fondante ou partirez-vous un instant au soleil déguster la version exotique à la mangue ou bien encore peut-être que la petite baie acidulée qu'est la myrtille vous tente ? 

Bouteille de 500 grammes. 
Prix de vente : 2.09€ 

Yop Fruit Sensation

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23 juin 2018

PÂTES AUX FRUITS DE MER [#SEAFOOD #PASTA #GLUTENFREE #ESCAL #SCHAR #FAVOLS]

Rien de mieux qu'un bon plat de pâtes ! Oui mais celui-ci est particulièrement gourmand je trouve :) Une bonne dose de pâtes sans gluten Schar, un délicieux trio de fruits de mer Escal et enfin une bonne sauce originale signée Favols qui vient napper le tout. Un plat unique à partager en famille. 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- Pâtes sans gluten Fusili Schar
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer Frutti di Mar d'Escal 
- 1 pot de sauce culinaire poivron piment d'Espelette Favols 
- Basilic frais
- Matière grasse au choix

1° Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante. Egouttez et réservez. 
2° Faites cuire les fruits de mer dans une poêle de type wok avec un peu de matière grasse. Ajoutez la sauce culinaire et mélangez le tout.
3° Faites réchauffer les pâtes si besoin. Nappez-les de fruits de mer et de sauce. Terminez par quelques feuilles de basilic et servez aussitôt. 

pâtes aux fruits de mer

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20 juin 2018

LES SMOOTHIES & JUS VITABIO [#BIO #FRUITS #LEGUMES #MADEINFRANCE]

Cure de vitamines à la maison avec ce test de boissons de la marque Vitabio aux fruits mais aussi aux légumes. 

Quelques mots sur la marque Vitabio qui est un fabricant français de produits alimentaires biologiques pour petits et grands. Derrière la marque Vitabio, il y a le groupe Vitagermine qui est aussi composé de la marque pour bébé BabyBio, spécialiste depuis plus de 20 ans de l'alimentation bio pour les nourissons et les jeunes enfants. 

Cet assortiment de boissons Vitabio se compose de 3 smoothies et de 2 jus mêlant à la fois les fruits et les légumes. 

Smoothie ananas, goyave, banane : un succulent mariage de fruits exotiques pour notre plus grand plaisir. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie poire, ananas, pomme : un jus très suave et onctueux grâce à la poire et la pomme qui rencontrent le pétillant ananas et son goût acidulé. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Smoothie mangue, goyave, acérola : jolie couleur pour ce smoothie très doux grâce à la mangue et relevé d'accents virevoltants avec l'ananas et l'acérola. 
Bouteille de 50 cl - 3€

Un verre de 200ml de ces smoothies vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits ; l'occasion de varier les plaisirs entre les fruits entiers et les produits plus ludiques. 

Jus pomme, myrtille, betterave : une jolie association gourmande entre fruits et légumes et puis la couleur de ce jus vous fera forcément craquer. 
Bouteille de 50 cl - 4.10€

Jus kiwi, épinard, chou kale : un jus vert surprenant entre les légumes plein de vitalité que sont le chou kale et les épinards et le pep's acidulé du kiwi.
Bouteille de 50 cl - 3.15€

Un verre de 200ml de ces jus vous apporte l'équivalent d'une portion de fruits et légumes.

Des produits biologiques, bien entendu de fabrication française. 
Les produits Vitabio sont disponibles en magasins d'alimentation biologique et en grandes surfaces.

Smoothies et Jus Vitabio

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18 juin 2018

SUCREZ MOINS VOTRE VIE AVEC LA STEVIA ET LA MARQUE PURE VIA + CONCOURS [#HEALTHY #STEVIA #PUREVIA #CONCOURS #JEUCONCOURS]

Aujourd'hui, on va parler sucre ou plutôt sucre naturel contenu dans la plante appelée la stévia. La connaissez-vous ? La stévia est une petite plante d'Amérique du Sud qui ressemble un peu à la menthe et avec ses feuilles, vous retrouvez un pouvoir sucrant jusqu'à 200 fois plus intense que la saccharose sans apporter une seule calorie. 
Un édulcorant naturel qui permet de manger sucré sans augmenter les apports énergétiques quotidiens en raison de l'absence de calories. Un bon compromis pour se faire plaisir pour les personnes souffrant de diabète par exemple. 

Pure Via, c'est la première marque qui a commercialisé du sucre à la stévia et qui a su décliner sa gamme de produits en plusieurs usages très pratiques au quotidien.  

Du traditionnel morceau de sucre à la stévia au pouvoir sucrant aussi important qu'un morceau ordinaire à la différence qu'il est 0 calorie, à la poudre cristallisée de sucre à la stévia qui se révèle très utile pour la réalisation de pâtisseries faibles en calories. 
Vous avez aussi les sticks de sucre à la stévia, un incontournable pour sucrer un yaourt, une boisson chaude ou une salade de fruits. Un stick Pure Via est aussi sucrant qu'une cuillère à café de sucre, mais toujours 0 calorie ! 

En 2018, la marque évolue et nous a concocté quelques belles trouvailles pour faire baisser notre consommation de sucre mais toujours en bénéficiant de produits qualitatifs. 
Pure Via se lance ainsi dans la confiture ! Une gamme de 4 confitures offrant 65% de fruits et -40% de sucres... Un super plan pour les gourmands qui font attention à leur ligne. 
Les confitures Pure Via se décline en 4 saveurs : fraise, abricot, framboise et myrtille. Avec leur 65% de fruits, elles font fort ; les pots de confitures classiques contiennent généralement 50% de fruits. 
Quant au sucre, il est réduit de 40% contre 30% en général sur les autres marques. 
Niveau goût, vous avez un produit où les fruits sont bien présents tout en étant sucré comme il faut grâce au fort pouvoir sucrant de la stévia. 

Pot de 300 grammes 
Prix de vente : fraise : 2.30€ / abricot : 1.80€ / framboise : 2.15€ / myrtille : 2.50€

Pure Via lance aussi sa gamme Bio comprenant 2 produits innovants :
- Sirop d'agave Bio : autre produit d'origine naturelle et sucrant, d'origine du Mexique. Flacon de 250 grammes avec bouchon stop goutte, prix de vente : 2.99€
- Sucre de fleur de coco Bio : une nouvelle référence originale obtenue à partir de la sève des fleurs de cocotiers qui est cristallisée. Hum on voyage tout de suite avec ce produit. C'est un sucre 100% bio et d'origine naturelle ; il donne un léger goût caramélisé à vos pâtisseries, laitages et boissons. 
Sachet Doypack de 250 grammes ; prix de vente : 3.90€

Pure Via_1

Pure Via_2

Pure Via_3

Parce que les belles paroles c'est bien mais rien ne remplace le plaisir de la découverte et de la dégustation, la marque Pure Via s'associe au blog et va vous permettre de remporter l'un des trois lots de produits mis en jeu. 

Dotations : 3 lots de produits Pure Via

Chaque lot se compose de l'ensemble de la gamme : les morceaux de sucre à la stévia, les sticks, la poudre cristallisée, les nouvelles confitures et la gamme bio (sucre à la fleur de coco bio + le sirop d'agave bio). 

{CONCOURS TERMINE}

Tirage au sort effectué et gagnants informés (liste sur le post Facebook du concours).
A bientôt pour d'autres jeux gourmands. 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 24 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom des 3 gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

PureVia_ - Copie

Posté par papillonmyosotis à 07:30 - Mes tests produits - Commentaires [45] - Permalien [#]

15 juin 2018

LE PETIT DEJ BIO DE BÉBÉ PAR GOOD GOUT [#BIO #ORGANICFOOD #MADEINFRANCE #BABY #GOODGOUT #GOODGOUTPETITDEJ]

C'est Bébé qui va être heureux avec, pour bien commencer la journée, un bon petit-déjeuner. Comme pour les adultes, le premier repas de la journée constitue pour le jeune enfant la base d'une journée bien remplie. Bon, c'est vrai Bébé ne prend pas le métro pour filer au bureau mais tout de même, sa journée est bien occupée entre jeu, biberon et sieste :)

Pour compléter le biberon du matin, voici que la marque Good Goût, spécialiste des repas de Bébé 100% Bio, innove et a concocté le Petit Déj Good Goût. 

C’est une gamme de 4 délicieuses recettes à base de fruits, 100% bio, spécifiquement développées pour les bébés dès 6 mois, le tout dans un format pratique en gourde 70g, à emporter partout.

Un savoureux mélange de graines de sésame, graines de lin, citron, banane et huiles pour bébé + un fruit à l’honneur, pour varier les recettes :

Prix de vente constaté : 1.19€ / gourde de 70g.

A la maison, on a testé Myrtille & Fraise et on a été conquis ; des gourdes bien pratiques et excellentes mêlant les céréales au bon goût d'un fruit. Son petit format évite le gaspillage et la planète nous remercie. 

Produits disponibles sur l'E-Shop mais également dans bon nombre de points de vente

Good Goût Petit Dej

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13 juin 2018

SALADE DE QUINOA ROUGE AU SAUMON FUME & PAMPLEMOUSSE [#SUMMERTIME #MADEINFRANCE #FAITMAISON]

Voici une salade très gourmande avec le quinoa rouge français en provenance d'Anjou. Une délicieuse graine qui permet de réaliser de super salades et cela nous change des préparations de pâtes ou de riz. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de quinoa rouge Quinoa d'Anjou
- 1 beau pavé de saumon fumé
- 1 pamplemousse
- 5 C. à S. d'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes Cauvin 
- 4 C. à S. de vinaigre de cidre
- Quelques poignées de pistaches Wonderful Pistachios 
- Persil
- Ciboulette
- Quelques graines de grenade

1° Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez et laissez refroidir. 
2° Préparez le pamplemousse en récupérant les suprêmes. 
3° Coupez le saumon en petits morceaux. Concassez les pistaches au mixeur. 
4° Dans un grand saladier, rassemblez le quinoa, le saumon fumé, les pistaches, les herbes et le pamplemousse. 
5° Ajoutez vinaigre et huile d'olive. Mélangez le tout et servez bien frais. Vous pouvez aussi ajouter quelques graines de grenade et pistaches concassées pour finir. 

Salade de quinoa rouge au saumon fumé

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [28] - Permalien [#]

10 juin 2018

PARTENARIAT BRETON AVEC THE PINK GRANIT COAST + CONCOURS [#BREIZH #CONCOURS #MADEINFRANCE #JEUCONCOURS]

Un petit tour du côté de la Bretagne avec l'e-shop The Pink Granit Coast, qui nous emmène directement à la découverte du terroir gourmand breton, et on sait que la région est riche en gourmandise. 

Un catalogue varié de produits réalisés par des artisans, artistes, producteurs et fabricants bretons. Un site qui regorge de bons produits à travers ses onglets cave, épicerie fine, posters et cartes postales, espace bien-être (comprenant des parfums et cosmétiques, encens et parfums...) mais également de jolis coffrets. 

J'ai eu la chance de faire ma petite sélection de produits et vous en livre mes coups de coeur. 

Kouign-Amann, cuit au four dans sa boite : du beurre frais de baratte, de bons œufs, de la farine, du sucre et voilà cette célèbre gourmandise bretonne. Un format pratique à toujours avoir dans son placard. 
Confit de pétales de rose : une production intimiste pour ce produit qui sent bon la rose ; à utiliser sur du pain ou sur une crêpe, dans un yaourt ou un fromage blanc ou encore en fond de tarte. A associer aux plats salés comme le fois gras ou le fromage mais également très utile pour déglacer une viande en fin de cuisson. 
Sucre à la menthe : une production intimiste pour ce sucre original qui vous permet d'être utilisé dans les thés et tisanes, les cocktails, les yaourts et fromages blanc, les salades de fruit... Moi je le vois bien dans un bon thé à la menthe ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : une tartinade hyper originale dans une association terre/mer très intéressante. Issue de l'agriculture biologique, cette recette vous permet de faire des découvertes gourmande made in Bretagne. 
Crème andouille de Guéméné : voici ici un produit à tartiner qui va faire le bonheur de vos petits toasts pour le prochain apéro. Une crème idéale pour les amateurs d'andouille de Guémené ! Sans colorant, ni conservateur, cette recette artisanale permet de retrouver le bon goût de ce produit traditionnel breton dans une présentation innovante !

Mon blog s'associe avec l'e-shop The Pink Granit Coast pour vous offrir la possibilité de découvrir vous aussi leur univers gourmand.
Je lance donc dès à présent un nouveau concours gourmand Made In Bretagne ! 

The Pink Granit Coast_1

{CONCOURS TERMINE}

C’est Isabelle Pinel qui remporte le concours ; restez connectés de chouettes concours gourmands arrivent très rapidement…

Le lot : un sympathique coffret comprenant 4 produits originaux :
- Pâtes de fruits, pomme, poivre de Timut : de délicieuses pâtes de fruits à la pomme avec une touche poivrée. 
- Huile & Fumée : un assemblage d'huile d'olive, de colza, de soja et de tournesol agrémenté de fumée de bois de hêtre et de noyer. Une super huile unique pour des assaisonnements tip top. 
- Chutney Potimarron : produit issu de l'agriculture biologique pour sublimer vos apéros d'été ! 
Tartin'Algues, salicorne, butternut, cumin : le même produit que moi pour réussir vos toasts apéro :)

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 17 Juin 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

coffret 1 - Copie

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Partenariats - Commentaires [53] - Permalien [#]