La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

11 décembre 2016

TARTINES DE PAIN D’ÉPICES AU ROQUEFORT SOCIÉTÉ® A TARTINER & SAUMON FUMÉ [#TARTINE #SOCIETEATARTINER]

Voici des tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé qui ont été l'occasion de tester le nouveau Roquefort Societé® à tartiner. De délicieuses tartines confectionnées avec du pain d'épices doré pour donner du pep's et du croustillant. Sur cette tartine, vous trouverez également le dernier né de la marque Société avec son Roquefort à tartiner : un régal pour napper toutes vos recettes. Des cerneaux de noix et des abricots moelleux accompagnent également la préparation.

Pour 2 tartines

Préparation : 10 minutes
Cuisson : quelques instants

Ingrédients :
- 2 tranches de pain d'épices
- Quelques C. à C. de Roquefort Societé® à tartiner
- Quelques lamelles de saumon fumé
- Quelques cerneaux de noix
- Quelques abricots moelleux
- Persil

1° Faites dorer les tranches de pain de mie quelques instants au four. Tartinez les tranches de pain d'épices avec le Roquefort Societé® à tartiner.
2° Déposez délicatement les lamelles de saumon fumé.
3° Poursuivez en ajoutant cerneaux de noix, abricots et persil. Dégustez aussitôt !

Tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé_1

Tartines de pain d’épices au Roquefort Societé® à tartiner et saumon fumé_2

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09 décembre 2016

LES CONFITS INCONTOURNABLES DE NOËL CHEZ JEAN MARTIN [#NOËL #PROVENCE]

Connaissez-vous les produits Jean Martin ? Disponible en grandes et moyennes surfaces, la marque Jean Martin propose une gamme de tartinables (ils sont leaders sur ce marché) et des produits d'épicerie fine qui sentent bon la Provence. Signe de qualité et d'authenticité, les collections Jean Martin sont garanties sans colorant, sans conservateur, sans additif et sans OGM.

Pour les repas de fin d'année, vous allez peut-être avoir besoin de petits pots de confits pour agrémenter, par exemple, votre foie gras...

Je vous conseille de craquer pour les deux recettes Jean Martin :

- Confit d'oignons : il est caramélisé aux raisins et déglacé au vinaigre de cidre : tout un alléchant programme qui va enchanter vos papilles. Un confit réalisé au chaudron qui possède des accents aigres-doux très agréables. Un complément indispensable pour sublimer : canard, foie gras et autres volailles...
230 grammes - 3.70€

- Confit de figues : un confit relevé de liqueur de frigolet, qui contient de véritables morceaux de figues. Il s'accorde à merveille avec du foie gras, de la charcuterie ou bien encore avec le fromage. 
240 grammes - 3.70€

Deux préparations vraiment idéales pour relever la dégustation de vos plats de fête ! 

Et vous les utiliseriez dans quelle préparation ?

confits jean martin

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07 décembre 2016

ROQUEFORT SOCIETE® A TARTINER [#FROMAGE #SOCIETEATARTINER]

Un nouveau venu chez la marque de Roquefort Société® avec le pot de Roquefort Société® à tartiner.

Une préparation à tartiner qui sent bon l'original : notre Roquefort national bien sûr ! Cette version est très agréable avec sa texture onctueuse et sert à agrémenter toutes vos tartines et autres préparations gourmandes de manière originale.

Une autre façon de déguster le Roquefort, tout simplement !

Prix de vent conseillé : 2.20€

societe à tartiner

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05 décembre 2016

TIRAMISU A LA TRUITE FUMÉE [#KRITSEN #TRUITE #POISSON #FISH #NOEL]

Une verrine de fête pour débuter la semaine avec cette recette de tiramisu à la truite fumée Kritsen. Cette recette n'est pas réalisée avec du mascarpone mais avec du fromage blanc/petit suisse de manière à obtenir une préparation quelque peu plus légère... J'ai choisi l'utilisation de la pomme de terre Bleue d'Artois pour sa couleur inédite bien sûr et sa bonne tenue. 

Pour 2 belles verrines

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes + 5 minutes 
Temps d'attente : 2 à 4 heures 

Ingrédients :
- 4 pommes de terre Bleue d'Artois
- 8 minis blinis
- 100 grammes de Truite Fumée Kritsen
- 1 oeuf 
- 1 pot de fromage blanc (100 grammes)
- 1 pot de Petit Suisse (60 grammes)
- 1 gousse d'ail 
- Sel/poivre 
- Piment d'Espelette 
- Quelques brins d'aneth
- Quelques groseilles 

Tiramisu à la truite fumée_3

1°Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 à 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez et réservez.
2° Faites dorer les blinis dans une poêle. Réservez. 
3° Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battez le jaune d'oeuf de manière à le faire blanchir. 
4° Montez le blanc en neige à l'aide d'un batteur. Réservez au frais.
5° Versez le fromage blanc + petit suisse dans le récipient du jaune d'oeuf. Mélangez. Salez, poivrez. Ajoutez l'ail haché, l'aneth ciselée et du piment d'Espelette. Mélangez le tout. Réservez au frais.
6° Découpez de fines lanières de Truite Fumée Kritsen. 
7° Rassemblez le mélange de fromage blanc avec le blanc en neige. Mélangez délicatement pour ne pas casser le blanc en neige. 
8° Débutez le dressage en commençant par déposer les rondelles de pomme de terre tout autour de votre verrine et au fond. Ajoutez un blini le long de la paroi de votre verrine. Déposez délicatement un peu de préparation fromagère. Déposez ensuite quelques lanières de truite fumée.
9° Poursuivez par une seconde couche de pomme de terre et de blinis. Ajoutez les morceaux de truite. Décorez avec quelques brins d'aneth et des groseilles. Réservez au frais quelques heures. 

Quelques mots sur la Truite fumée Kritsen...

La Truite fumée Kritsen élevée en eau douce en France bénéficie d’une texture ferme.

Elle est salée au sel sec pour préserver les qualités des poissons (texture, couleur, tenue de tranche).

La Truite de France, élevée en eau douce se décline en 2 plaques de 4 tranches 240g. Un format pratique (2 plaques de 4 tranches regroupées dans un seul emballage cartonné) qui permet une consommation en deux fois et encombre moins le réfrigérateur qu’un format festif classique présenté en grande plaque.
Au prix moyen de : 9.80 €.

Disponible au rayon « Traiteur de la Mer » en GMS.

Tiramisu à la truite fumée_1

Tiramisu à la truite fumée_2

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01 décembre 2016

[N.A!] NATURE ADDICTS FRUIT STICKS - CASSIS AÇAÏ [#FRUITS #SNACKING #EATCLEAN #HEALTHY]

Je retrouve avec grand plaisir un nouveau produit [N.A!] Nature Addicts, Fruit Sticks à tester pour le blog. Cette fois-ci, la marque pionnière du snacking 100% issu de la nature, a associé le cassis et la baie d'açaï à la pomme. 

Une nouvelle édition limitée qui fait la part belle à l'açaï : une baie réputée comme étant un superaliment (anti-oxydant naturel). On la trouve beaucoup au Brésil et les Brésiliens sont très friands de ce superfruit qu'ils accomodent à toutes les sauces. 
Cette nouvelle recette est très réussie avec sa jolie couleur violette et son goût est au top. Comme toujours, Fruit Sticks cassis açaï se présente sous la forme d'un sachet refermable : très pratique à tout instant de la journée même s'il faut bien l'avouer, une fois que vous avez mis le nez dedans, il vous sera difficile de s'arrêter. ^^

Sachet de 40 grammes - 1.19€. 
En exclusivité chez Monoprix. 

Na Addicts Fruit Sticks Cassis Açaï

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28 novembre 2016

L'AFFINITY ROSÉ DE LA MAISON ACKERMAN [#SANSALCOOL #LIGHT #NOEL #MADEINFRANCE #VALDELOIRE]

Quand l'envie de boire un élégant breuvage sans alcool nous prend, nous pouvons désormais compter sur la célèbre Maison Ackerman, (maison de vins à fines bulles du Val de Loire) qui a composé l'Affinity, un rosé désalcoolisé et sans calories à fines bulles
Un vin rosé contenu dans sa belle bouteille champenoise telle une grande cuvée. 

Elaboré à partir de raisins du Val de Loire récoltés à pleine maturité, sa fraîcheur aromatique et ses notes gourmandes de fruits rouges flattent vite les papilles à la dégustation. 

Issue d’une vinification parfaitement maîtrisée à partir de cépages Groleau et Cabernet, l'Affinity rosé est le fruit de l’expérience d’une maison aux 200 ans d’histoire (création en 1811). 

L'Affinity Rosé est ainsi la réponse à tous ceux et à toutes celles qui font attention à leur consommation d'alcool et à leur ligne. Déguster l'Affinity Rosé c'est donc profiter d'un moment convivial et festif en toute tranquillité. 

A noter sur vos wish lists pour les fêtes de fin d'année... Je vous le recommande ! Un vrai p'tit bonheur qui bulle terriblement à l'apéritif pour changer du traditionnel Champagne dont il n'a rien à envier. 

L'Affinity existe également en version Blanc Brut. 

En vente sur www.affinitybyackerman.fr et en épiceries fines au prix conseillé de 7.90€.

affinity rosé ackerman

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26 novembre 2016

PAUPIETTES DE VEAU AUX FÈVES [#VIANDE #CIRCUITCOURT #MADEINFRANCE]

Un peu de viande au menu de la recette du jour... J'avais envie de goûter aux fèves, un légume que je ne connais que de nom. J'ai donc cuisiné mes paupiettes de veau en provenance du site Web La Table des Eleveurs. Et vous savez quoi ? On s'est régalés. 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :
- 2 paupiettes de veau La Table des Eleveurs
- 450 grammes de fèves pelées surgelées
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail
- Herbes aromatiques (basilic, persil...)
- Matière grasse (beurre, margarine, huile)
- Sel/poivre

1° Faites saisir les paupiettes dans une poêle style wok avec matière grasse. Salez, poivrez. Puis, faites cuire à coeur. Une fois la cuisson terminée, réservez la viande dans une assiette.
2° Pelez oignon et ail, émincez-les. Faites-les revenir dans votre poêle avec matière grasse. Ajoutez les fèves et les herbes aromatiques. Salez, poivrez. Mélangez bien. 
3° Refaites chauffer le tout : viande et légumes. Servez bien chaud. 

paupiettes de veau aux fèves_1

paupiettes de veau aux fèves_2

paupiettes de veau aux fèves_3

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23 novembre 2016

LES CRÈMES DESSERTS VÉGÉTALES DE DANIVAL [#BIO #VEGAN #SANSLACTOSE #VÉGÉTAL #SANSGLUTEN]

Je viens vous parler de petites crèmes desserts végétales de la marque Danival. Spécialiste des produits Bio, Danival propose trois nouvelles recettes de crèmes desserts végétales : Noisette & caramel ; Noisette & cacao ; Coco & mangue. J'ai déjà eu l'occasion de vous faire découvrir les soupes Danival ; cette fois, nous terminerons notre repas par une touche de douceur. 

Sans lactose et sans gluten, elles sont aussi exemptes de soja, et régaleront aussi bien les mordus de noisettes que les
adeptes de fruits exotiques. Parfaitement adaptés aux intolérants, elles constituent une alternative idéale pour tous ceux qui souhaitent limiter leur consommation en produits laitiers tout en se faisant plaisir. Sans cholestérol, riches en calcium, minéraux, en acides gras essentiels et en fibres. Ces produits sont aussi sans gluten. 
Les crèmes desserts végétales satisfont ainsi toutes les pauses gourmandes !

Noisette & cacao / Noisette & caramel : la noisette est à l'honneur dans ces deux recettes. Elle est associée au cacao
ou au caramel à la Fleur de Sel : un vrai petit bonheur gourmand. 

Coco & mangue : cette crème associe la douceur du lait de coco à la fraîcheur de la mangue. A la fois suave et délicate, ce petit pot est une alternative végétale saine et gourmande. Le lait de coco apporte fer, potassium et phosphore à l'organisme.

Que vous soyez intolérants au gluten ou au lactose, consommateurs de produits bio ou bien encore curieux de nature, les crèmes desserts végétales Danival sont tout à fait faites pour vous !

Les produits Danival sont disponibles en réseaux de magasins biologiques et diététiques au prix d'environ 3.15€ le pack de 2 crèmes. 

crèmes desserts végétales_danival_1

crèmes desserts végétales_danival_2

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20 novembre 2016

LA CLÉMENTINE DE CORSE : PETIT BIJOU DE L’ÎLE DE BEAUTÉ [#IGP #CORSICA #CORSE #MADEINFRANCE]

Bonavinuta in Corsica ! Oui on part en Corse aujourd'hui ou plus précisément, la Corse vient à notre rencontre avec sa perle, la Clémentine :)

Parce que l'automne-hiver est une période où le soleil nous fait clairement défaut surtout en région parisienne, je vous convie à une dégustation de clémentines de Corse qui va, elle, nous apporter quelques rayons de soleil de la douce île méditerranéenne...  

La clémentine de Corse est toute belle avec ses feuilles bien vertes. Elle est aussi très bonne pour la santé avec son fort potentiel de vitamines C. Elle est également riche en vitamine A et en antioxydants. Sa chair est sucrée et juteuse, à consommer sans modération. Et puis, elle est sans pépins !

Côté qualité, la clémentine de Corse possède le label IGP (Indication Géographique Protégée) qui assure ainsi une protection de son origine. En Corse, elle est cultivée sur la côte Est de l'île de beauté. 

La clémentine de Corse en quelques infos clés, c'est :

  • 135 producteurs
  • 1330 hectares dédiés à sa culture
  • 550 000 clémentiniers
  • 20 000 à 25 000 tonnes produites/an
  • 90% de la production sous IGP

Parce qu'elle n'est pas seulement qu'un fruit qu'on consomme en fin de repas, la clémentine de Corse se prête à toutes les fantaisies. Regardez plutôt ces belles idées de recettes ! Alors, n'hésitez pas, mariez-la à toutes vos envies !

- Ceviche de cabillaud à la clémentine
- Purée de patates douces, clémentine, crispy de jambon cru
- Velouté de butternut, clémentine, tome de brebis
- Poulet, clémentine et gingembre
- Pain d'épices, fromage frais, clémentines
- Sandwiches, crème de carottes, clémentine et chèvre frais
- Springrolls veggie aux clémentines
- Financiers à la brousse, noisettes et clémentine

Clémentine de Corse

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17 novembre 2016

POÊLÉE DE POMMES DE TERRE & CAROTTES AU SAUCISSON A L'AIL [#LÉGUMES #CHARCUTERIE]

Voici une poêlée savoureuse et complète ! Pommes de terre et carottes mais aussi oignon, tomate cerise et olive sont accompagnés de saucisson à l'ail. Le tout est relevé d'algues et de velours de fleur d'hibiscus qui donne une touche sucrée très agréable.

Mes partenaires dans cette recette sont :
- Maison Bach pour son saucisson à l'ail
- Tropic Apéro pour ses olives au piment d'Espelette
- Joe & Avrel's pour son velours de fleur d'hibiscus
- Bord à Bord pour son mélange 3 saveurs

Pour 3 à 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 oignon
- Un morceau de saucisson à l'ail de la Maison Bach
- Quelques olives au piment d'Espelette de Tropic Apéro
- Quelques tomates cerises
- Quelques pincées de mélange 3 saveurs de Bord à Bord
- Quelques C. à C. de velours de fleur d'hibiscus de Joe & Avrel's
- Sel/poivre
- 1 C. à S. d'huile

1° Epluchez carottes et pommes de terre. Coupez-les en morceaux.
2° Pelez l'oignon et émincez-le. Faites cuire les légumes dans une papillotte spéciale micro-ondes, pendant quelques minutes seulement. Réservez.
3° Coupez le saucisson à l'ail en rondelles.
4° Faites réchauffer les légumes dans une poêle chaude et huilée. Salez, poivrez. Ajoutez les algues (mélange 3 saveurs). Mélangez le tout.
5° Terminez en faisant réchauffer au dernier moment les tranches saucisson à l'ail avec les légumes.
6° Servez les légumes dans une assiette. Ajoutez les rondelles de saucisson à l'ail, les tomates cerises et les olives. Accompagnez de velours de fleur d'hibiscus.

poêlée pdt carotte saucison à l'ail_1

poêlée pdt carotte saucison à l'ail_2

Posté par papillonmyosotis à 12:00 - Cuisine In - Légumes - Commentaires [19] - Permalien [#]