750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

9 octobre 2013

FARIN'UP

Aujourd'hui je vous présente Farin’UP qui est une marque des Moulins de Kleinbettingen, basés au Luxembourg.

C'est une entreprise familiale qui propose depuis 1704 toute la richesse des produits céréaliers fraichement moulus.

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Les Moulins de Kleinbettingen font travailler les exploitations agricoles luxembourgeoises en sélectionnant le meilleur de leurs céréales.

Les produits de Farin'up sont conditionnés dans un packaging moderne et très pratique : sachet avec bouchon. Beaucoup plus pratique que le sachet de farine en papier ...

La gamme de produits est très vaste entre farines, graines ou quelques autres aides culinaires.

J'ai été extrêmement bien gâtée en recevant un colis très généreux.
- Graines de pavot
- Graines de tournesol
- Graines de lin brun
- Son d'avoine
- Son de blé
- Mélange 6 graines
- Graines de sésame toastées
- Farine fluide pour pâtisserie et cuisine
- Farine à gâteaux
- Farine de seigle
- Farine de sarrasin

Bon je vous laisse je vais vite exploiter tous ces produits en cuisine...

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4 octobre 2013

VELOUTE FROID DE COURGETTES ET CORIANDRE

Une bonne dose de fraicheur à la courgette ! Il fait encore très doux pour la saison qui s'avance malgré tout, alors profitons. Sans cuisson, il vous faudra juste un bon mixeur pour réussir en un tour de main cette recette. Avec de la coriandre en guise d’aromate, cela donne un bon petit goût gourmand.

Mes partenaires :
A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Subtil Italie pour son huile d’olive

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- La moitié d’une grosse courgette
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie
- Coriandre fraiche
- 1 pot de fromage blanc 0%
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Sel
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique

1° Rincez la courgette sous l’eau et essuyez-la. Epluchez-la et prélevez la chair afin de la mixer dans votre robot.
2° Lavez la coriandre et essuyez-la. Ajoutez la coriandre dans le bol du mixeur et mixez. Versez huile d’olive et vinaigre balsamique ainsi que le fromage blanc. Mélangez. Salez et poivrez.
3° Versez dans des verrines et réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

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2 octobre 2013

PANNA COTTA PECHE CHOCOLAT BLANC

La panna cotta, je n'avais jamais essayée... C'est ma première réalisation pour cette recette fruitée et chocolatée. Cette petite crème est délicieuse ! Vous pouvez changer selon vos envies et adapter la recette avec des fruits de saison. 

Mes partenaires pour ce dessert sont :
Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla - Marsala 
- Raffolait pour sa confiture de lait vanille 
- La Mandorle pour son eau d'amandes 

Pour 6 ramequins

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 3 heures 

Ingrédients :
- 3 pêches jaunes
- 100 grammes de chocolat blanc
- Un peu de sucre
- 1 citron
- 1 C. à S. de Marsala
- 1 C. à C. de confiture de lait vanille
- 2 feuilles de gélatine
- 30 grammes de poudre d'amandes
- 3 fruits de la passion
- 50 cl d'eau d'amandes

1° Faites chauffer l'eau d'amandes dans une casserole. Cassez les morceaux de chocolat blanc et ajoutez-les dans la casserole. Faites fondre quelques instants. Ajoutez la confiture de lait et la poudre d'amandes. Mélangez le tout.
2° Placez la gélatine dans un bol d'eau froide pendant quelques minutes. Ajoutez la gélatine essorée dans la crème et mélangez. 
3° Versez la crème dans des ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
4° Ebouillantez les pêches, égouttez-les et pelez-les (si vous y arrivez). Coupez les pêches en morceaux. Pressez le jus du citron.  
5° Ajoutez dans la casserole de fruits : 20 cl d'eau, un peu de sucre, le jus du citron, le Marsala et laissez pocher 10 minutes en remuant de temps en temps. 
6° Laissez refroidir et placez les fruits au sirop au frais jusqu'au moment de servir.
7° Au moment du service, déposez quelques morceaux de pêche sur la panna cotta.
Lavez les fruits de la passion, coupez en 2 et extrayez la pulpe afin de décorer chaque ramequin. 

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29 septembre 2013

BIALETTI OU L'ART DE CUISINER...

Vous connaissez la marque italienne Bialetti ? Si cela ne vous dit rien, vous connaissez certainement son modèle de cafetière à l'italienne, la Moka, qui fête d'ailleurs ses 80 ans d'existence en 2013. Icône de l’identité italienne, la cafetière Moka est née en 1933, grâce au génie de l'ingénieur Alfonso Bialetti. Sa forme unique et légendaire a fait des millions d'adeptes à travers le monde depuis 80 ans.

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Aujourd'hui la marque italienne décline cette cafetière en modèle Moka Express Glossy qui se distingue par sa couleur rouge vif.

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Bialetti en 2013 c'est également toute une série de cafetières à piston mais aussi de cafetières à dosettes. Le modèle Mokissima Trio système permet au consommateur de choisir entre du café moulu, des dosettes ESE (papier) ou des capsules de café « Bialetti I Caffè d’Italia ».

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Les capsules Bialetti se déclinent en différentes tonalités en fonction de chaque région d'Italie : MILANO, Saveur douce - torréfaction claire (100% Arabica) / VENEZIA, Saveur sucrée - torréfaction délicate / ROMA, goût fort - torréfaction moyenne / NAPOLI, goût intense - torréfaction foncée / ITALIA DECA, goût riche - torréfaction moyenne.
Les capsules enferment 7 grammes de café et sont parfaitement dosées.

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Bialetti ce n'est pas seulement une marque 100% coffee mais sachez que la marque transalpine s'est également tournée vers la cuisine avec une collection de produits « home cooking », constituée de poêles, faitouts, casseroles mais aussi tous types de moules pour une pâtisserie inventive et un résultat d’excellence destinée aux amateurs de cuisine.

Avec la gamme White Ceramic Induction, Bialetti vous propose d'utiliser une poêle directement au four grâce à une poignée en silicone.
Cette série White Ceramic Induction comme son nom l’indique peut être utilisée sur une source de chaleur à induction.

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Bialetti a aussi inventé la Belly Pot qui est idéale pour cuisiner sur tous les types de plaque de cuisson y compris l’induction. Les produits de cette gamme ont la particularité de pouvoir passer au four (jusqu’à 240°). Cette collection est réalisée en acier inoxydable 18/10 de forte épaisseur et permet une parfaite répartition de la chaleur garantissant le meilleur résultat pour cuisiner, gratiner et réchauffer les plats.


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Enfin, la marque italienne Bialetti vous propose de créer vos recettes en pâtisserie avec une grande facilité.

Les moules à pâtisserie de Bialetti sont dotés d’un revêtement intérieur en céramique blanche. Anti-adhérante, la céramique permet un démoulage rapide et soigné. Ces moules décoratifs peuvent aussi se poser directement sur la table.

Le set pâtisserie Delice Aeternum Bialetti se compose par exemple d'1 moule à cake - 1 moule à tarte - 1 tourtière -12 emporte-pièces multi-formes.
Quant au set pâtisserie Exquis Aeternum Bialetti, il comprend 1 moule à cake - 1 moule coeur - 1 tourtière - 12 emporte-pièces multi-formes.

27 septembre 2013

LE BOEUF A LA PROVENCALE, CONFIT DE LEGUMES D'ETE & POMMES DE TERRE DE WEIGHTWATCHERS

WeightWatchers a conçu pour vous un plat cuisiné réunissant, viande, féculents et légumes avec ce boeuf à la provençale, confit de légumes d'été et pommes de terre.

Pour la première fois, Weight Watchers propose un plat à base de viande de bœuf : une daube à la provençale cuisinée de manière traditionnelle.

Un repas sur le pouce ? Vite sortez cette nouvelle recette de vos placards ! Deux minutes au micro-ondes suffisent pour réchauffer ce plat.

Cette daube est ainsi cuisinée avec des légumes du soleil (courgettes, poivrons rouges et aubergines) et des quartiers de pommes de terre. Sans oublier, quelques olives noires.

Un plat qui s’inscrit tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

Au rayon des plats appertisés – poids 300g – Prix public conseillé : 3.30€.

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24 septembre 2013

TARTARE DE MELON, CONCOMBRE ET FETA

Pour faire le plein de fraicheur, je vous invite à réaliser cette recette. Melon, concombre, féta : un bon petit tartare fruit/légume.

En plus en ce moment, nous avons de la chance il fait plutôt beau. Encore une belle raison de profiter d'une entrée rafraichissante.

L’assaisonnement est sain et naturel entre citron vert, menthe fraiche et huile d’olive.

Mes partenaires sont,

- Subtil Italie avec son huile d’olive.
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 petit melon
- 1 petit concombre
- 200 grammes de féta
- Le jus d’un citron vert
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie
- 1 petit bouquet de menthe
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Lavez le melon et essuyez le. Epluchez, épépinez et taillez-le en dés.
2° Lavez et découpez le concombre en 4 dans le sens de la longueur. Epépinez-le et coupez des dés.
3° Pressez le citron vert. Dans un saladier, rassemblez melon, concombre et morceaux de féta. Ajoutez le jus de citron et l’huile d’olive. Poivrez et mélangez délicatement.
4° Lavez la menthe et ciselez-la. Versez le tartare dans des coupes ou verrines et parsemez de menthe ciselée. Laissez reposer au frais et dégustez !

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22 septembre 2013

L'ELECTROMENAGER SELON GRUNDIG - COLLECTION 2013-2014

Quand on dit "Grundig", je ne sais pas pour vous mais ça dit tout sauf petit électroménager, cuisine, maison, etc ... Eh bien c'est à présent totalement faux. La marque d'origine allemande, créée en 1945, mise à présent sur les produits de type petit électroménager. En effet, elle lance sur le marché français sa gamme Black Sense pour le petit déjeuner et la préparation culinaire. Le rayon beauté est quant à lui enrichi de la collection Catwalk Coiffure.

Voyons d'un peu plus près...

La collection Black Sense comme son nom l'indique est une gamme d'appareils au look sobre et neutre dédiés à la cuisine.
La marque allemande joue ainsi la carte de la sobriété pour ses premiers pas dans la cuisine des Français là où la concurrence en voit de toutes les couleurs (on a bien sûr en tête des appareils aux couleurs tendance et flashy qui trônent dans certaines de nos cuisines).

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La collection Black Sense de Grundig est une gamme complète et fonctionnelle. Elle se compose ainsi de :

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- Cafetière filtre programmable KM7280 (PPI : 69€)

Avec sa capacité de 18 tasses (verseuse de 1.8L) et sa programmation, elle vous permet de bénéficier d'un bon café dès le saut du lit. L'eau chauffe à 95°C pour une infusion parfaite. Comme sur un bon nombre de modèles, on retrouve un porte-filtre amovible, un sélecteur d'arômes, un arrêt automatique, etc.

 

Image3- Toaster TA7280 (PPI : 49€)
Il vous propose une puissance de 1000 W pour obtenir des tartines dorées à point. Cet élégant grille-pain comporte 2 fentes ainsi que 7 niveaux de brunissage. Il est doté de fonctions très pratiques et sécurisées pour un usage familial au quotidien : fonction décongélation, gril et stop ; parois froides ; range cordon, ramasse miettes, etc.



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- Bouilloire WK7280 (PPI : 69€)
Avec sa capacité de 1.6L et sa puissance de 2400 W, vous obtenez de l'eau bouillante en un rien de temps. Ce modèle intelligent s'adapte à vos besoins puisqu'il possède un contrôle électronique. Vous pouvez ainsi régler la température de l'eau suivant l'utilisation dont vous avez besoin : 40°C pour la nourriture de bébé, 60°C pour le thé, 80°C pour le café ou bien encore 100°C pour de l'eau bouillante. Elle possède également une résistance cachée, un arrêt automatique, une base à 360°C.

Venons-en à présent à la gamme Black Sense pour la préparation culinaire :
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- Grille-viande CG7280 (PPI : 79€)

Un gril parfait pour la préparation de viande, poisson ou légumes avec sa puissance de 1600W et ses 2 grandes plaques de cuisson. Trois positions sont possibles : gril, gratin ou barbecue. Pour une cuisine familiale, ce modèle équipé de charnières ajustables permet de cuire des pièces de viandes épaisses. A noter que la température de cuisson est réglable.

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- Blender SM7280 (PPI : 59€)
Equipé d'un moteur professionnel de 600W et d'un bol en verre gradué de 1.5L, ce blender Grundig vous propose de concocter de délicieuses préparations : sauces, cocktails, soupes, etc. Il comporte 4 vitesses et une fonction Pulse. Pour broyer les aliments en un rien de temps, il est doté d'un couteau à 4 branches en acier inoxydable (couteau amovible et lavable au lave-vaisselle).

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- Mixeur plongeant BL6280 (PPI : 29€)

Il est doté d'une puissance de 700W et de 2 vitesses + Turbo. Son pied est en inox et est résistant à toutes les températures. A vous les préparations froides comme chaudes ! Il est livré avec son bol mélangeur avec graduation et couvercle : idéal pour la conservation de votre préparation tout juste mixée.

 


Image8- Mixeur plongeant avec hachoir BL7280 (PPI : 59€)
Un ensemble complet pour mixer et hacher en un clin d'oeil. D'une puissance de 700W, ce kit comporte 6 vitesses avec indicateurs lumineux. Son pied est en inox et est résistant à toutes les températures. A vous les préparations froides comme chaudes ! Il est livré avec son bol mélangeur avec graduation et couvercle : idéal pour la conservation de votre préparation tout juste mixée. Le hachoir et l'accessoire batteur viennent compléter cet ensemble très pratique pour réaliser toutes vos préparations des plus simples aux plus osées.


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- Hachoir CH7280 (PPI : 35€)
Le hachoir de Grundig vous offre 400 W de puissance pour hacher tous les types d'aliments dans son bol en verre de 1L. Très simple à utiliser, il suffit de presser le bouton supérieur. Sa lame est en acier inoxydable et est détachable ce qui facilite son nettoyage. Il est aussi très sécurisé car il possède une surface antidérapante.

Quant à la collection Catwalk Coiffure, elle se compose de 3 produits tous à 39 euros pour donner toujours plus de punch et de style à votre chevelure. Un prix mini pour par exemple acquérir le sèche-cheveux professionnel HD8280, le lisseur finition gomme HS7230 ou encore la brosse coiffante ionique HS6280. Ces 3 appareils sont dotés d'un design exclusif avec des cristaux Swarovski, pour une note encore plus glamour.

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Et pour tous les amateurs d'électronique et de High-Tech, qu'ils ne s'inquiètent pas, Grundig a concocté de nouveaux modèles de TV connectées, de radios ou bien encore d'enceintes nomades.

16 septembre 2013

LOS MANTECADOS DE MANTEPACO

J'ai récemment découvert le site Web Mantepaco qui vend de délicieux gâteaux Mantecados fabriqués de manière artisanale.

Les Mantecados sont des biscuits au saindoux de type sablés souvent parfumés à la cannelle ou au citron. Ce sont des spécialités espagnoles provenant plus précisément d'Andalousie.

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Mantepaco est une petite structure dirigée par une mère et sa fille franco-espagnoles. Elles souhaitent perpétuer la tradition andalouse en faisant découvrir un des joyeux de la gastronomie ibérique. Le Mantecados est bien souvent une recette transmise de génération en génération et chez Mantepaco, cela n'échappe pas à la règle.

Très bien emballés de manière individuelle, leurs Mantecados sont très bons. Croquant et fondant à la fois, c'est un régal pour le goûter.

J'ai pu découvrir les Mantecados de Mantepaco grâce à deux recettes :
- Mantecados nature (sachet de 6)
- Mantecados citron (sachet de 6)

Pour honorer ces p'tits biscuits, je vous proposerai prochainement une recette où ils auront toute leur place... je ne vous en dis pas plus, c'est une surprise.

Viva Espana !

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13 septembre 2013

TIRAMISU FRAISE BANANE CITRON

Les amie(e)s, voici une belle recette de tiramisu comme je les aime. Mascarpone et fruits, quel régal. Une crème ultra délicieuse pour terminer le repas en douceur.
Ce dessert est l'occasion d'utiliser de nombreux produits de mes partenaires.

Mes partenaires :
- Beghin Say pour son sucre Ligne Stévia
- Biscuiterie la Belle Epoque pour ses zézettes de Sète
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Sicile Gourmande pour son Crema Mandorla
- Regent's Park pour son Lemon Curd

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : au moins 4 heures

Ingrédients :
- 250 grammes de mascarpone
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre Ligne Stevia Beghin Say
- 100 grammes de biscuits Zézettes de Sète La Belle Epoque
- 3 C. à C. de sirop Tiramisu Monin
- 3 C. à C. de Crema Mandorla Sicile Gourmande
- 6 C. à C. de lemon curd Regent's Park
- 1 citron
- Quelques fraises
- 1 banane

1° Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs.
2° Dans un autre saladier, montez vos blancs en neige.
3° Prélevez le zeste d'un citron et pressez-le afin d'en obtenir le jus.
4° Dans un bol coupez les biscuits en morceaux. Ajoutez le jus de citron, le sirop de tiramisu et la Crema Mandorla.
5° Lavez et essuyez les fraises, coupez-les en morceaux. Otez la peau de la banane, et coupez-la en morceaux.
6° Incorporez les oeufs en neige dans le mélange de mascarpone. Ajoutez le zeste de citron.
7° Déposez les biscuits humidifiés dans chaque verrine. Ajoutez 1 C. à C. de lemon curd dans chacune des verrines. Déposez ensuite un peu de fruits et de crème.
8° Terminez par quelques morceaux de fruits et mettre au frais pendant plusieurs heures.

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10 septembre 2013

SALADE ABRICOTS CREVETTES

Cette salade salée/sucrée est je trouve originale avec des abricots et des crevettes roses. Il y a également des algues pour donner une note encore plus iodée.
La vinaigrette est aussi bien sympa avec le jus d’une orange avec du vinaigre balsamique.
C’est vraiment une salade fraicheur à découvrir ! 

Mes partenaires :

- Bord à Bord pour ses algues fines lames de l'océan
- Rungisland pour son ail
- Subtil Italie pour son huile d’olive
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies

Pour 2 belles assiettes

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :
- 450 grammes de crevettes roses
- 5 abricots
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 gousses d’ail Rungisland
- 2 C. à S. de vinaigre balsamique
- 1 orange
- Huile d’olive Subtil Italie
- Quelques feuilles de batavia
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- Quelques lamelles d’algues Bord à bord

1° Lavez la salade et essorez-la. Lavez et essuyez les abricots. Décortiquez les crevettes.
2° Pelez et râpez le gingembre. Pelez et hachez l’ail. Déposez les crevettes dans un plat et ajoutez gingembre, ail et un peu d’huile d’olive. Placez au frais.
3° Pressez l’orange. Lavez et essorez la ciboulette. Versez le jus dans un bol, ajoutez un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et aussi la ciboulette ciselée. Poivrez. Coupez les abricots en quartiers.
4° Déposez quelques feuilles de salade dans des assiettes. Ajoutez crevettes avec marinade, morceaux d’abricots et vinaigrette. Rincez et essorez les algues Bord à Bord et ajoutez-les à la salade. Répartissez la sauce et réservez au frais jusqu’à la dégustation.

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6 septembre 2013

4ème EDITION DE "TOUS AU RESTAURANT" - 16 AU 22 SEPTEMBRE 2013

J'ai eu la chance d'assister à la conférence de presse parisienne de l'évènement gastronomique de la rentrée : Tous au Restaurant - 16 au 22 septembre 2013.

Cette manifestation orchestrée depuis quelques années maintenant par Alain Ducasse (il s'agit de la 4ème édition) permet de rendre la grande gastronomie un peu plus accessible à tous.

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En effet, Tous au Restaurant a pour slogan "votre invité est notre invité". Avec cette formule "1 menu acheté = 1 menu offert", vous pouvez à présent profiter pendant une petite semaine seulement des tables les plus gourmandes de France (près de 1000 restaurants participent à l'opération dans toute la France).

Les chefs participants s'engagent à proposer un menu découverte à petit prix pendant cette semaine. La nouveauté 2013 réside en l'importance accordée au jeune public. Les petits gourmands d'aujourd'hui seront les gourmets de demain a pu précisé Alain Ducasse lors de cette conférence de presse. C'est pourquoi cette nouvelle édition va régaler les enfants : certains restaurateurs proposent le mercredi un plat découverte ainsi qu'une animation.

Cette année, c'est également aux producteurs et aux fournisseurs des professionnels de faire le show en permettant de belles rencontres avec les clients.

Cet évènement Tous au Restaurant est bien entendu l'occasion de célébrer et de mettre à l'honneur l'ensemble des métiers de la restauration.

Alors faites rayonner la cuisine française et venez vite réserver votre table dans l'un des nombreux restaurants participants...

Réservation disponible à partir du 09 septembre 2013.

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3 septembre 2013

SALADE TARTARE DE SAUMON AVOCAT ET RADIS

Une salade tartare très appréciable pour se rafraichir. Surtout qu'à l'heure de la rentrée, il fait encore un temps superbe dehors ! Avec du saumon cru, des radis, de l'avocat et du tartare d'algues, c'est vraiment un régal.

Mon partenaire est Bord à Bord pour son tartare d'algues Provençal et sa moutarde aux algues fraiches.

Pour 2 belles assiettes.

Préparation : 20 minutes.

Ingrédients :
- 2 petits pavés de saumon
- Quelques radis
- 1 avocat
- Quelques C. à C. de tartare d'algues Provençal Bord à Bord
- 2 C. à C. de moutarde aux algues fraiches Bord à Bord
- Le jus d'une orange
- Huile d'olive

1° Coupez le saumon en petits dés. Lavez les radis et coupez-les en rondelles. Coupez l'avocat en 2 et récupérez la chair que vous couperez en petits tronçons.
2° Dans un bol, préparez la sauce : récupérez le jus d'une orange, mélangez à l'huile d'olive, au tartare d'algues et à la moutarde.
3° Dans un saladier, mélangez saumon, radis et avocat. Ajoutez votre vinaigrette et mélangez. C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir bien frais.

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30 août 2013

FAITES LE PLEIN D'IODE ET D'ALGUES AVEC BORD A BORD

On prend le large et on part direction Roscoff respirer le bon air breton avec cette présentation de Bord à Bord

Derrière la marque Bord à Bord, il y a la société Algue Service, basée à Roscoff, sur l'un des plus grands champs d'algues d'Europe.
Toute l'équipe d'Algue Service a développé depuis 12 ans une gamme originale de produits alimentaires à base d'algues pour le bonheur des chefs et des particuliers amateurs de nouvelles saveurs.

Bord à Bord 

Bord à Bord c'est donc des produits frais, secs et de conserves. Parmi les algues commercialisées et transformées par Algues service, citons le wakamé (algue brune), la laitue de mer (algue verte), le Nori (algue aux reflets violets que l'on trouve beaucoup dans la cuisine Japonaise), la dulse (une algue rouge), le spaghetti de mer (algue brune tendre et iodée) et le Kombu royal.

J'ai ainsi reçu un échantillon varié des produits Bord à Bord. C'est un véritable enchantement pour les papilles ce bon goût iodé. Des algues à cuisiner ou à tartiner...
- Fines lames de l'océan
- Sel au algues
- Mélange 3 saveurs
- Gélifiant Agar-agar

- Moutarde aux algues fraiches
- Tartare d'algues classique
- Tartare d'algues provençal
- Nori mariné
- Wakamé mariné 

A très bientôt pour de belles recettes marines.

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27 août 2013

CRUMBLE DE COURGETTES CROQUANTES

Voici une verrine de courgettes croquantes (car crues) : un pur régal pour manger froid et équilibré. Courgettes et jambon, le tout recouvert d’un crumble croquant. Une très bonne petite recette en entrée, en légumes, bref à tout moment !

Mes partenaires :

Rungisland pour son ail
Gefu pour son spirelli
A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
Subtil Italie pour son huile d’olive

Pour 4 verrines

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 belle courgette
- 2 tranches de jambon
- Un peu de farine
- 1 peu de margarine
- Herbes de Provence
- 2 C. à C. de moutarde
- 2 gousses d’ail Rungisland
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde
- 2 C. à S. d’huile d’olive Subtil Italie

1° Lavez et essuyez la courgette. Epluchez-la grossièrement et réalisez une julienne de courgette à l’aide de votre Spirelli. Coupez les spaghettis de courgettes.
2° Coupez le jambon en petit morceaux. Pelez et hachez finement l’ail.
3° Dans un saladier, mélangez courgette et jambon, huile d’olive et ail. Poivrez.
4° Dans un bol, mélangez à la main : farine, margarine, moutarde et herbes de Provence.
5° Versez dans un plat avec papier sulfurisé et passez au four chaud pendant 10 minutes.
6° Répartissez les courgettes/jambon dans des verrines et parsemez de crumble tiède. Dégustez.

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23 août 2013

SOUPE DE FRUITS A LA MENTHE (MELON, PRUNE, PECHE, ABRICOT)

Voici une soupe version dessert très appréciable pour se désaltérer. Avec différents fruits comme du melon, de la pêche, des prunes Reine Claude et abricot cela donne un fabuleux breuvage. Le tout est relevé de menthe fraiche !

La couleur n'est pas très belle, cela est dû à la présence de prunes type Reine Claude et à la menthe.

Mes partenaires sont :
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Beghin Say pour son Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs
- Sicile Gourmande pour son Marsala

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 2 pêches blanches
- 2 prunes Reine Claude
- 1 abricot
- 1 C. à S. de Marsala Sicile Gourmande
- 2 C. à S. de sirop Tiramisu Monin
- 4 morceaux de Ligne au Sucre et aux extraits de Stévia en version sucre en morceaux blancs Beghin Say
- De la menthe fraiche

1° Lavez et essuyez les fruits et la menthe. Pelez les pêches. Coupez le melon et épépinez-le. Prélevez des morceaux.
2° Mixez le melon avec les autres fruits et les feuilles de menthe.
3° Ajoutez le sucre, le sirop et le Marsala. Mélangez le tout.
4° Réservez au frais jusqu'au moment de servir dans des verres.

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20 août 2013

LE MAGRET FUME PAR FEYEL

Pour les repas d'été, moi j'ai choisi les magrets fumés de la marque Feyel. Une petite plaquette de magret et le tour est joué pour un repas gourmand et authentique à la fois.

Avec le magret Feyel, vous avez le choix de son utilisation : en salade, en apéritif, en brochette fraicheur. Il faut dire que le magret se marie très bien avec les fruits frais de saison : melon, tomate, fraise, etc.

Préparé dans la plus grande tradition alsacienne, le magret de la marque Feyel est assaisonné avec du sel et un mélange de 13 épices qui lui donnent ainsi ce goût unique et si précieux. Vient ensuite le temps du fumage à froid au bois de hêtre pendant plus de 24 heures. Il est ensuite raidi au froid et tranché à la main.

Il existe différents types de magret chez Feyel :
- Magret de Canard Fumé au bois de hêtre
- Magret d’Oie Fumé au bois de hêtre
- Magret de Canard Fumé au poivre
- Magret d’Oie Fumé au poivre

Prix indicatif : 3.95€. Plaquette de 100 grammes.

A très bientôt pour une recette 100% magret Feyel.

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18 août 2013

TARTE AUX PRUNES ET AUX FIGUES

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple... avec une belle tarte aux fruits, tout le monde se régale !

Il suffit de sélectionner des fruits de saison, une petite pâte feuilletée ou sablée selon ses envies et le tour est joué !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Quelques prunes (reine claude et mirabelle pour moi)
- Quelques figues
- Quelques feuilles de menthe fraiche

1° Déroulez votre pâte dans un moule à tarte.
2° Lavez et dénoyautez vos fruits. Coupez les fruits en 2.
3° Tapissez votre tarte de fruits en les serrant bien.
4° Lavez les feuilles de menthe et ciselez sur la tarte.
5° Dans un four chaud (180°), faites cuire pendant 20 minutes.

Laissez refroidir et dégustez.... vous m'en direz des nouvelles !!

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14 août 2013

PRODUITS SOY & CEREALPES -- POELEE DE LEGUMES AU TOFU

J'ai pu me rendre il y a quelques temps dans une agence de conseil en communication qui a pour clients les marques Soy et Céréalpes. J'ai ainsi pu repartir avec quelques échantillons de produits frais à tester dans ma cuisine. Je vous en livre ainsi une présentation aujourd'hui assortie d'une recette utilisant un des produits Soy au tofu ... 

Dans mon panier, il y avait :
 - des galettes de céréales complètes de Céréalpes : riz au safran et petits légumes : 100% bio et sans huile de palme, les galettes saveur paëlla au riz complet au safran régalent toute la famille après seulement 4 minutes de préparation.

- du tofou de Soy : tofou nature, tofou au curry et tofou fumé au bois de hêtre : riche en protéines, magnésium et oméga 3. Le soja employé par la marque Soy est biologique et 100% français appartenant à une filière de production non OGM. Soy soutient les producteurs bio locaux du Sud-Ouest. 

- les Soycis' de Soy : nature ou façon merguez. Ces drôles de saucisses sont riches en protéines et sont une très bonne source de fibre. Issues de l'agriculture biologique, les Soycis' se réchauffent 5 minutes à la poêle ou à la vapeur et accompagnent vos légumes. Elles se dégustent également tièdes en salade ou en sandwich. 

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Poêlée de légumes au tofu :

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 tomate
- Un sachet de Tofou au curry de Soy
- 1 C. à S. d'huile
- Sel/poivre

1° Epluchez les carottes et émincez-les en fines rondelles. Lavez et coupez la tomate en rondelles. Pelez et émincez l'oignon.
2° Faites revenir les légumes dans une poêle chaude et huilée pendant quelques minutes. Salez/poivrez. 
3° Découpez le tofu en dés et ajoutez à la poêlée. Faites cuire pendant quelques minutes et dégustez !

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12 août 2013

SMOOTHIE POMMES FRAISES

Vous prendrez bien un petit smoothie en ma compagnie ? Je vous propose une recette pommes/fraises agrémentée de fromage blanc et de Fruit Sticks [N.A!] Myrtille Grenade. Un véritable moment de douceur vitaminée.

Mes partenaires sont :
- [N.A!] Nature Addicts pour ses Fruit Sticks Myrtille Grenade
- Monin pour son sirop Tiramisu
- Rungisland pour son citron jaune


Pour 2 beaux verres

Ingrédients :
- 2 pommes
- Quelques fraises
- 1 fromage blanc 0%
- Quelques Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!]
- Quelques gouttes de jus de citron Rungisland
- 1 C. à S. de sirop Tiramisu Monin

1° Lavez les fruits. Pelez les pommes et déposez les morceaux dans le bac de votre mixeur. Mixez. Ajoutez les fraises et mixez de nouveau.
2° Ajoutez le citron pressé, le fromage blanc et le sirop de tiramisu et fouettez.
3° Ajoutez les Fruit Sticks Myrtille Grenade [N.A!] et dégustez bien frais.

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6 août 2013

E-GASTRONOMIE

Voici un site marchand qui va séduire tous ceux et toutes celles qui souhaitent faire un tour de France gastronomique. Il s'agit d'E-Gastronomie.

E-Gastronomie est une épicerie en ligne proposant toutes les saveurs des régions françaises, notamment toutes les spécialités de bonbons et de confiseries.

E-Gastronomie

E-Gastronomie ce sont plusieurs rayons où vous trouverez toutes vos envies : épicerie fine (confitures, miels, crèmes, moutardes, huiles, etc) ; produits du terroir (terrines, foie gras, etc) ; boissons (limonades, sirops, etc) ; thés, cacao et infusions, sans oublier la gamme confiserie de France (bonbons de France, biscuits de France).

Derrière E-Gastronomie, se cache une petite équipe de fins gourmets qui sélectionnent pour vous le meilleur des spécialités de notre beau pays !

Voici quelques produits que j'ai pu recevoir :
- Pain d'amandes : biscuit très répandu dans les Flandres françaises et belges. Le pain d'amandes est un petit biscuit d'une extrême finesse. Fabriqué avec du beurre et de la cassonade, il a une belle couleur ambrée.
- Calissons d'Aix : né en 1454 à Aix en Provence, c'est un pâtissier de la cour du roi qui serait à l'origine de la création de cette confiserie. Le calisson se compose d'une fine pâte d'amandes et de fruits confits broyés ensemble, le tout est enrobé d'une feuille d'hostie.
- Biscuit rose de Reims : crée en 1691, le biscuit rose de Reims est l'emblème de la ville de Champagne : Reims. Symbole de fête, le biscuit rose de Reims est aussi un ingrédient utilisé dans de nombreux desserts. Craquant et fondant, il fait partie de nos biscuits préférés.

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