750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

19 juin 2014

RAYNAL & ROQUELAURE / ZAPETTI : NOUVEAUTES PRODUITS

Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.

Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de Porc Cocotte Pommes de Terre et Carottes. Une manière de se réchauffer avec un bon p'tit plat traditionnel. Après le boeuf aux carottes, le coq au vin ou la blanquette de veau, c'est donc au tour du porc de se livrer un peu plus dans une savoureuse recette.

Cuisinée en Aveyron, cette recette est préparée comme savaient le faire nos grands-mères. Elle se compose de tendres morceaux de porc fermier, de quartiers de pommes de terre fondantes, de carottes et de lardons. Le tout est nappé d'une sauce cuisinée avec des oignons et de l'ail revenus avec une pointe de vin blanc et des herbes de Provence.

Vendu sous la forme d'une portion de 400 grammes, il ne vous faudra que quelques minutes pour vous régaler.

Le porc cocotte pommes de terre et carottes figure ainsi parmi la gamme variée de plats cuisinés de la marque. Parmi lesquelles, vous pourrez retrouver du veau mijoté, du canard mitonné ou encore du lapin rôti...

Le packaging des produits Raynal et Roquelaure a aussi changé : un look plus moderne avec un aspect métal mis en avant et la mention sur l'origine de la viande pour un meilleur gage de qualité.

Poids net 400g (1 personne) - environ 3.40€.

On part à présent découvrir la nouveauté de Zapetti avec sa Sauce Italienne Max de Boeuf. Cette gamme Max de Boeuf déjà composée de plats cuisinés italiens et sauces pour pâtes comme les Torsades Max de Boeuf, les Cannelloni Max de Boeuf, les Raviolis Max de Boeuf est ainsi enrichie de la Sauce Italienne Max de Boeuf.

Cette préparation composée de viande 100% pur boeuf français est une savante association entre tomate et viande grillée. Elle sera la compagne idéale de tous vos plats de pâtes pour le plus grand bonheur de toute la famille.

Poids net 385g - environ 1.75€.

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17 juin 2014

BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)

Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps : choux, macarons, éclairs, pop-corn, etc. 
C'est à présent le Tiramisù qui est à l'honneur avec la toute nouvelle boutique We Are Tiramisù qui vient d'ouvrir ses portes depuis le mois de Mai 2014 dans le 17ème arrondissement de la capitale. 

A l'origine du projet, deux gourmands qui se sont associés pour mettre à l'honneur ce désormais célèbre dessert italien. 
Petite info en passant, saviez-vous que Tiramisù vient de l'italien « tirami sù » littéralement « remonte-moi ».

Ce bar à tiramisu propose actuellement 6 déclinaisons (de la plus classique à la plus originale) :
- Café – amaretto - chocolat 
- Yuzu – jasmin - citron vert
- Safran - Grand Marnier - orange 
- Moka – Baileys - noisette 
- Vanille – caramel - pralin 
- Vanille – lavande – fruits rouges 

Les saveurs sont appelées à changer en fonction des saisons pour mieux travailler des produits frais. 

Si vous ne savez pas quel parfum goûter, sachez que vous avez l'occasion de choisir parmi 3 formats différents (mini - individuel ou grand à partager). 

Minis tiramisus : 5€ les 3 
Tiramisu individuel : 5€ pièce
Grand format à partager, pour 10 personnes : 28€

Pour avoir goûté à quelques-unes de ces créations, je peux vous dire que les recettes sont bien gourmandes tout en étant subtilement dosées. Ma préférence va au Tiramisu Yuzu – jasmin - citron vert, tout d'abord parce que j'aime beaucoup la finesse de cet agrume japonais qu'est le yuzu et puis le mariage avec le citron vert est un régal. 
La recette de saison aux fruits rouges, agrémentée d'un soupçon de lavande fait aussi partie de mes préférées. 
J'ai beaucoup apprécié cette double sélection car le tiramisu aux fruits est pour moi un de mes desserts favoris. 

Boutique We are tiramisu   Chez We Are Tiramisù, tout est fait sur place, dans le labo situé juste derrière la boutique. L'équipe de cette nouvelle enseigne sélectionne pour la confection de ses desserts, des ingrédients naturels sans arômes ni conservateurs. 
   Toutes les recettes sont réalisées sur le même modèle : une crème de mascarpone légère et onctueuse, une génoise maison originale, ainsi qu’une touche finale pour affiner le plaisir.

Si vous passez dans ce quartier très commerçant, arrêtez-vous chez We Are Tiramisù, pour une pause gourmande. Vous pouvez déguster sur place ou bien choisir la vente à emporter. Pour accompagner votre tiramisu, vous pouvez choisir une des boissons de la carte (café, thé, chocolat). Une fontaine de chocolat (Valhrona, s'il vous plait) trône d'ailleurs sur le comptoir. Pour le café, les grains sont fraichement moulus sur place. Enfin, pour le thé, il s'agit d'une sélection des thés Mariage Frères. 

Enfin, si c'est plutôt d'une boisson fraiche dont vous avez besoin, vous opterez alors pour un thé glacé maison ou un jus de fruits (sélection Alain Millat). 

Pour les plus gourmands, une sélection de chocolats Venchi sans gluten, de vins et liqueurs est également disponible.  

We Are Tiramisù 
10 rue Bayen
75017 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 20h, et le dimanche de 9h à 14h.

intérieur boutique we are tiramisu

chocolats et tiramisus We are tiramisu

carte boissons We are tiramisu

Boite tiramisu We are tiramisu

Tiramisus We are tiramisu

14 juin 2014

MA PREMIÈRE COMPOTE ANDROS

La marque Andros innove parmi la gamme des compotes au rayon frais avec Ma Première Compote, une recette conçue pour les enfants dès 3 ans. 

Vendue sous la forme d'un pack de 8 pots de 65 grammes, Ma Première Compote permet aux plus jeunes de découvrir les bons goûts du fruit avec au total 7 saveurs (pomme nature, pomme banane, pomme fraise, pomme framboise, pomme pêche, pomme abricot et pomme poire). 

Deux types de panaché existent : 
- pomme nature, pomme poire, pomme fraise, pomme pêche.
- pomme nature, pomme abricot, pomme banane, pomme framboise.

Les enfants et les parents apprécieront le petit format des pots (65g) : parfait pour varier les plaisirs et découvrir en douceur les différents fruits. C'est aussi un produit idéal à associer à un laitage ou un biscuit pour un goûter complet et équilibré. 

Autre élément important, ces compotes sont garanties sans conservateur et sans colorant.

A vous de faire goûter Ma 1ère Compote Andros à vos bambins !

Prix de vente conseillé : 1.95€ le pack de 8 pots. 

Ma 1ère compote Andros

11 juin 2014

FÊTE DES PÈRES 2014 : OFFREZ DES OUTILS EN CHOCOLAT - JADIS & GOURMANDE

Vous ne savez pas quoi offrir à votre Papounet d'amour pour la Fête des Pères. J'ai peut-être ce qu'il vous faut...

Rendez-vous chez le chocolatier Jadis et Gourmande

Vous avez un Papa bricoleur ?
Vous avez un Papa gourmand ?
Vous avez un Papa gourmand et bricoleur ?

Vous aurez tout bon en lui offrant cette boite d'outils en chocolat (9€ - 75 grammes).

Contenant 6 outils moulés en chocolat noir, lait et blanc (un marteau, un tournevis, une scie, deux pinces, une tenaille), cette boite est un cadeau assurément original. 

Sur le visuel ci-dessous, vous ne verrez malheureusement que 5 outils (un petit chenapan a certainement subtilisé un chocolat au moment de la livraison…). 

Outils en chocolat Jadis et Gourmande

9 juin 2014

TARTINES CAMPAGNARDES DE TOMATES CERISES ET RADIS AU CRÉMEUX, AIL ET FINES HERBES

Voici une tartine qui participe à un concours autour du nouveau produit de la marque Soy : le Crémeux Tartine et Cuisine, une spécialité 100% végétale à base de tofu.

Qui dit concours, dit lots à gagner…

Et pour ce concours, voici les dotations mises en jeu :

1er lot : un weekend pour 2 personnes, organisé par Ecovoyageurs.com, à la Buissonnière.

2ème lot : deux ateliers culinaires bio grâce à What’s for dinner.

Revenons à notre Crémeux qui vient dans cette recette apporter fraicheur et douceur pour composer une tartine riche en vitamines et en couleurs. 
Le tartare de tomates utilisé dans cette recette est assaisonné à l'asiatique (gingembre, sauce soja, citronnelle). 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Marinade : 20 minutes

Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne
- 200 grammes de Crémeux tartine et cuisine Soy, ail et fines herbes
- Quelques radis
- 100 grammes de tomates cerises
- 1 C. à S de sauce soja
- Quelques copeaux de gingembre frais
- 1 C. à S. d'huile d'olive
- Quelques copeaux de citronnelle
- Quelques brins de ciboulette
- Une pincée de graines de pavot

1° Préparez le tartare de tomates cerises : lavez et essuyez les tomates. Découpez-les en petits dés. Versez dans un saladier.
Lavez la ciboulette et ciselez-la dans le saladier. Ajoutez la sauce soja, l'huile d'olive, les copeaux de gingembre, la citronnelle. Mélangez le tout aux tomates cerises. Réservez 20 minutes au frais. 
2° Lavez et essuyez les radis. Découpez très finement et délicatement des rondelles de radis qui vous serviront pour la décoration. Réservez. 
3° Tartinez les tranches de pain de Crémeux. Répartissez le tartare de tomates sur les tartines. Déposez délicatement quelques rondelles de radis sur le Crémeux. Parsemez de graines de pavot. 

Tartines campagnardes tomates_1

Tartines campagnardes tomates_2

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4 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #5 LES CHIPS SIBELL

Cinquième et dernière étape de notre semaine gourmande, avec les chips Sibell.

J'ai récemment découvert cette marque de chips 100% française ! Depuis 1956, Sibell régale les gourmands avec sa vaste gamme de produits 100% naturels.

Logo Chips Sibell

Des chips pour tous les goûts et de toutes les couleurs dans le respect du consommateur car les produits sont sans colorant et sans conservateur.

- Du naturel pour une chips traditionnelle de grande qualité avec la chips Rôtisserie : parfaites pour les amateurs de chips classiques.

- La gamme Provençale de Sibell s'est enrichie en 2014 de nouvelles saveurs comme : 3 poivres, Bleu et noix ou bien encore Bouillabaisse. Oui, il fallait oser et Sibell l'a fait. Un rendu très réussi, une saveur poisson qui fait penser à une délicieuse soupe de poissons. Ces 3 références viennent compléter l'offre Provençale composée de saveurs plus traditionnelles : ail et olives, moutarde et miel, herbes de Provence, poulet rôti au thym et citron.

- Sibell c'est aussi des paquets de chips aux saveurs raffinées : truffe, foie gras ou bien saumon fumé. Des paquets à ouvrir lors d'un repas festif en famille. Ils vont épater vos convives. Mention spéciale à la version Truffe : franchement un régal de finesse ! Des saveurs d'exception à tester d'urgence.

Une marque à retenir pour la grande qualité de ses produits et la finesse de ses saveurs !

Chips Sibell

3 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #4 A LA TABLE DE MATHILDE

La balade gourmande se poursuit aujourd'hui avec l'épicerie fine A la Table de Mathilde.

Logo A la Table de Mathilde

Cette épicerie fine 100% française propose des produits résolument contemporains, issus de petits producteurs. A la Table de Mathilde c'est une gamme de produits salés, sucrés et des essentiels comme des huiles, des vinaigres, des condiments, etc.
Leur offre est très large (160 références) et vous trouverez assez facilement les produits de cette marque dans les rayons de vos hypermarchés.
Chaque année, A la Table de Mathilde lance une vingtaine de nouveaux produits pour satisfaire la gourmandise des consommateurs.

Un des produits phares de la marque est le Croquant. Un biscuit salé idéal pour être nappé de sauce, rillettes. Le Croquant trouve aussi son utilisation dans une salade pour apporter une touche de croustillant. Le Croquant existe notamment aux tomates et piment d'espelette ou bien au basilic et Parmesan

Parmi les conserves de la mer A la Table de Mathilde, vous pouvez vous régaler avec le saumon sauvage en rougail. Ce produit vous fait ainsi voyager avec l'association d'une préparation réunionnaise (le rougail est un condiment épicé à base de tomates, de gingembre, d'oignon et de piment) avec le saumon qui représente la douceur et la fraicheur. Une sacrée rencontre réussie avec brio !

Au rayon des aides culinaires, osez la crème de citron confit : une préparation qui va transformer vos plats en leur apportant une touche originale très ensoleillée.

Toujours au rayon des aides culinaires, voici 2 nouveautés 2014 :
- La pâte de Colombo : permettant de préparer le plat traditionnel antillais, le Colombo. Ce mélange d'épices (curcuma, coriandre, poivre, cumin...), d'huile, de vinaigre et d'ail se marie à merveille avec les viandes, volailles, poissons ou légumes. C'est aussi une base intéressante pour une marinade.
- La pâte de gingembre quant à elle réveille les papilles avec un condiment à base de gingembre, huile, vinaigre et ail. Son utilisation peut être variée : aussi bien dans une vinaigrette qu'en apéritif (faites-y tremper des bâtonnets de légumes).

Enfin, terminons en douceur avec une nouveauté dans la gamme Gâteaux avec les nonnettes au miel fourrées à la confiture de myrtille.
Un petit gâteau moelleux à base de pain d'épices, de miel avec un coeur de confiture de myrtille. Un régal pour le gouter !

A très vite, pour le dernier épisode de notre série Découvertes Gourmandes...

Produits A la Table de Mathilde

1 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #3 TROPIC APERO

On part sous le soleil de la Provence pour cette nouvelle découverte gourmande de saison, avec une présentation de la marque Tropic Apéro et de ses derniers produits commercialisés dans vos rayons de supermarché.

Tropic Apéro en Provence Olives

Implantée au coeur de la Provence, Tropic Apéro est une PME audacieuse ! Précurseur de l’olive au rayon frais en France depuis 1990, Tropic Apéro innove encore pour vous séduire. Cette société m'a fait découvrir son dernier produit l'Oli'snack.

Déclinée en 6 références, cette gamme Oli'snack vise un large public et se veut « prêt à consommer », avec pics détachables sous le couvercle, grammage allégé, des goûts inédits tels l’olive verte à la pâte de cacahuète, à la pulpe de gingembre et l’Espelette. Je trouve cette petite boite très astucieuse avec ses 4 pics. Vous pouvez ainsi emporter votre Oli'snack partout avec vous : apéro sur la terrasse ou dans le jardin, pique-nique au parc ou à la plage. Franchement, je suis conquise. En plus, vous avez droit à une très belle variété d'olives, des plus traditionnelles au plus originales.

Tropic Apéro commercialise également ses olives sous forme de coupelle (10 saveurs). Olives farcies à la pulpe de citron, à la pulpe d’orange, à l’amande craquante, poivron véritable, méridionale, méditerranéenne, provençale et orientale.
Charnues, croquantes, savoureuses et marinées, les olives conservent toute leur qualité.

Pour les amateurs de tartinable en tout genre, vous pouvez compter sur la gamme Délices à Tartiner. 7 références : tapenade noire, tapenade verte, anchoïade à la provençale, olivade de poivrons, caviar d’aubergine, pistounade au basilic, velours de tomates.
Il n'y a plus qu'à faire dorer vos tranches de pain et à vous régaler.

Avec Tropic Apéro, vous êtes vraiment le nouveau roi de l'apéro !

Tropic Apéro Olives

28 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #2 SECRETS DE FAMILLE

On continue notre balade gourmande en nous arrêtant un moment sur la conserverie Secrets de Famille

Secret de Famille

A la tête de cette entreprise, il y a deux soeurs Sandra et Sarah. Etant d'origine bretonne, elles se sont associées pour créer, en 2005, une conserverie où l'on déniche des recettes authentiques, préparées avec soin avec des produits de qualité ultra frais, issus de circuits courts (sans additif, ni conservateur). 
Cette épicerie du Grand Ouest met à l'honneur des produits de la terre plutôt que ceux de la mer. 
Résultat, une gamme de produits originaux au design et packaging plutôt sympathiques, avec leur code couleur et leurs numéros.

Des produits gastronomiques au design hyper contemporain associés à une couleur et à un numéro pour chacun, permettant une identification rapide et efficace.
Franchement ça me plait beaucoup cet emballage innovant !

Parmi les produits de cette entreprise familiale, citons : 

- Les rillettes apéritivesrillettes aux citrons confits et gingembrerillettes aux tomates confites et au Sauternes...
- Des tartinables : délice d’artichauts et Philadelphiadélice de carottes coriandre et orange...
- Des pâtés : pâté figue et noix, pâté pomme et chouchen...
- Des desserts : riz au lait de coco sur lit de passion mangue, riz au lait fraise tagada...

Et bien d'autres recettes alléchantes ! (foie gras, soupes...)

Alors, choisissez votre couleur et votre numéro ! 

Conserverie Secret de Famille

26 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #1 LA COMPAGNIE DES SAVEURS : GUENARD & SOLEOU

J'inaugure une série de 5 billets relatifs à 5 marques que j'ai récemment pu découvrir ou redécouvrir. 
5 billets sur 5 jours pour 5 belles découvertes produits. C'est parti, vous me suivez ?

logo La Compagnie des Saveurs

Derrière la Compagnie des Saveurs sont regroupées les marques Guénard et Soléou (huiles gastronomiques et biologiques).

La marque Soléou est centrée sur la commercialisation d'huiles d'olives, de vinaigres et autres condiments méditerranéens. 
Soléou a su innover et propose une huile d'olive biologique dans des formats très pratique pour le quotidien (emballage carton avec sa version brique ou bien bouteille avec son bec verseur rétractable).

L'huile d'olive Bio Fruttado avec bec verseur rétractable se décline notamment dans un format 25 cl, parfait pour poser sur la table du repas et mettre à la disposition de tout le monde. 
L'innovation du bec verseur rétractable vous assure un dosage parfait de l'huile ainsi qu'une fermeture facilité de la bouteille !

La marque Guénard quant à elle est dédiée aux huiles gastronomiques. Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. En 1926, la famille Guénard reprend les activités des Huileries du Berry. Cette société, basée aujourd'hui dans le Loir-et-Cher, affiche un catalogue impressionnant. On passe des huiles les plus classiques à de petites pépites gastronomiques. Noix, pépin de raisin, pistache, pignon de pin, sésame, tournesol, etc pour n'en citer que quelques-unes... 

Je vous présente personnellement l'huile de noix de France, 100% vierge.
Cette huile peut venir assaisonner vos salades et plats à base de pommes de terre. Elle sublime également le goût d’un fromage, d’un poisson ou vos légumes tièdes. Elle apportera également une saveur unique aux pâtisseries. Bref, un produit de grande qualité !

Guénard Soléou

21 mai 2014

LA FETE DES MERES EN CHOCOLAT CHEZ JADIS & GOURMANDE

La Fête des Mères arrive à grands pas et c'est toujours l'occasion de se retrouver en famille et/ou d'offrir un petit quelque chose qui fait plaisir. Après la centrale vapeur il y a 3 ans, le set beauté il y a 2 ans ou bien encore le sac de grande marque l'an dernier, qu'allez-vous donc offrir cette année à votre chère Maman ? Et si on optait pour un cadeau gourmand cette fois-ci...

Jadis et Gourmande Fête des Mères_1

Pour fêter comme il se doit les Mamans les plus gourmandes, le chocolatier Jadis et Gourmande propose un coffret de coeurs fleuris au chocolat lait et noir

Une très belle création présentée dans un coffret carré laissant apparaitre les chocolats. Du chocolat, des coeurs et des fleurs : un très beau trio qui fait sensation auprès des gourmandes !

 

Cette boite se compose plus précisément de :

- 4 plaques 7x7 cm en chocolat lait et noir. Sur la plaque supérieure est posé un grand coeur en chocolat. 
- un assortiment de dragées chocolatées.
- 3 types de bonbons de chocolat : praliné fin et caramel au beurre salé enrobés de chocolat au lait et praliné gros grains enrobé de chocolat noir.

Un assortiment plein de douceurs et de tendresse. Que dire de plus ? Hum que la délicieuse odeur du chocolat vous chatouillera les narines à l'ouverture. 

Coffret de 220 grammes
Prix : 21.5€

Jadis et Gourmande
5 boutiques à Paris :

88, bd du port Royal, 75005
56, rue Saint Placide, 75006
27, rue Boissy d’Anglas, 75008  
49 bis, av. Franklin Roosevelt, 75008
39 rue des Archives, 75004

Jadis et Gourmande Fête des Mères_2

Jadis et Gourmande Fête des Mères_3

17 mai 2014

BON PLAN DU MOMENT : -10% SUR VOTRE COMMANDE DE PRODUITS ESPAGNOLS CHEZ OLEESPAIN.COM

Le bon plan du moment c'est -10% sur votre prochaine commande chez l'Epicerie Fine de produits espagnols, OleeSpain.com

(avec le code promo papillonmyosotis)

Charcuterie ibérique, tapas, huile d'olive, anchois, venez y faire un tour pour organiser votre prochain repas espagnol ^_^

code promo Oleespain réduction

14 mai 2014

CHEZ PETITJEAN, L'ATELIER CULINAIRE : PARIS, DU 13 AU 18 MAI 2014

Vous connaissez la marque PetitJean, célèbre pour ses quenelles en boite. Figurez-vous que la marque inaugure un atelier éphémère à Paris (9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris - à 2 pas de Châtelet et du Forum des Halles).
Dans un cadre convivial, la marque PetitJean réserve aux visiteurs une semaine des plus gourmandes. Au programme, ateliers de cuisine, shows culinaires, dégustations. Vous pourrez ainsi découvrir ou re-découvrir les quenelles et autres garnitures de la marque.

Quenelle PetitJean Pop-Up Store Paris

Vous trouverez toutes les informations sur le site de la marque. Tous les ateliers sont accessibles gratuitement sur inscription sur place ou par mail. Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde.

Ce genre d'évènement est l'occasion de découvrir des utilisations originales de la quenelle en boite qui ne se contente pas d'être servie en gratin ou en bouchée à la reine. Vous verrez, vous serez surpris de tout ce que l'on peut faire avec une simple boite de quenelles.

Voici quelques-unes des petites bouchées que vous pourrez déguster si vous vous y rendez !
- Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette
- Mini quenelle à l'aubergine confite
- Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite
- Brochette de quenelles, tomate et concombre

Et bien d'autres idées !

Rendez-vous au Pop-up Store PetitJean, du 13 au 18 Mai 2014.
9 rue des Déchargeurs, 75001 Paris
Ouverture : 11h à 15h et 18h à 21h.

Bouchée de quenelles, mozzarella, tapenade et tomate confite & Mini quenelle à l'aubergine confite

Bouchée fraiche de quenelles aux champignons, féta et roquette

Brochette de quenelles, tomate et concombre

10 mai 2014

YAOURTS CONFITURE DE MYRTILLES

Faire ses yaourts maison est un véritable plaisir. Quoi de plus agréable que de sélectionner les ingrédients et les saveurs qui donnent envie.

Pour cette fois, ils seront à la confiture de myrtilles sauvages agrémentés de sucre au citron.

Mes partenaires pour cette recette sont :
- Vivis pour sa confiture de myrtilles sauvages
 
Pour 7 pots
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait demi-écrémé
- 1/3 d’un pot de confiture de myrtilles sauvages Vivis
 
1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait, le yaourt et le sucre au citron.
2° Répartissez la confiture dans chacun des pots. Ajoutez la préparation laitière.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (10 à 12 heures pour des yaourts avec lait demi-écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_1

Yaourt confiture myrtilles yaourtière Lagrange_2

7 mai 2014

CAKE AU SAUMON, OLIVES ET TOMATES

Ce cake au saumon, olives et tomates va vite vous séduire j'en suis presque sûre. Cette recette est idéale pour tous les amateurs de cakes salés. J'y ai mis du saumon (en boite), des olives vertes ainsi que du caviar de tomates séchées. Il est à déguster chaud dès la sortie du four ou bien tiède voire froid pour les plus patients.
En entrée ou en plat avec une feuille de salade, ce cake trouvera sa place sur votre table ou dans votre lunch box au bureau.

Mes partenaires :
- La Tourangelle pour son huile pour wok thaï
- A la Table de Mathilde pour son poivre mélange 5 baies
- Farin'Up pour sa farine de blé pour pâtisserie et cuisine
- Croc Frais pour ses olives vertes picholine
- Gastronomiz pour son sel gomasio
- Maison Raymond pour son caviar de tomates séchées

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine de blé pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 1 oignon
- 1 C. à S. huile pour wok thaï La Tourangelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes d'olives vertes picholine Croc Frais
- 1 boite de saumon en conserve
- 1 pincée de sel gomasio Gastronomiz
- 1 pot de caviar de tomates séchées Maison Raymond
- 2 oeufs
- Poivre mélange 5 baies A la Table de Mathilde

1° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir quelques minutes l'oignon émincé.
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure. Ajoutez le saumon émietté et les olives découpées en morceaux. Salez et poivrez.
3° Versez une bonne couche de pâte dans un moule à cake. Ajoutez une couche de caviar de tomates séchées sur la préparation et recouvrez du restant de pâte.
4° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ.

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5 mai 2014

TEST DES BARRESSENTIELLE DE CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

J'ai déjà eu l'occasion de vous faire découvrir des produits à base de Cristaux d'Huiles Essentielles, il y a déjà plusieurs années de ça. Une manière originale et naturelle d'assaisonner vos plats puisque les cristaux d'huiles essentielles s'utilisent comme des condiments.

Cristaux d'Huiles Essentielles

En 2014, cette société a intégré ses cristaux d'huiles essentielles dans des barres céréalières. Ce mariage est très réussi et offre alors des saveurs subtiles et originales. 
Ces Barressentielle se déclinent sous 3 saveurs : sésame/menthe ; amande/cannelle ; noisette/gingembre

Ce sont des barres croustillantes et croquantes délicatement parfumées aux huiles essentielles. C'est un produit sain pour combler le moindre petit creux dans une journée. 

J'ai vraiment apprécié ce produit innovant qui croustille beaucoup et qui est bien parfumé aux huiles essentielles. L'association fruit sec/céréale et huiles essentielles fonctionnent merveilleusement bien. 

Bref, un produit Bio que je recommande ! 

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1 mai 2014

CURRY DE LEGUMES - POMME D'AMBRE

Voici une nouvelle recette réalisée avec un Tout Dosé de Pomme d'Ambre. Cette fois-ci, il s'agit du Tout Dosé Curry de Légumes.

Mes partenaires sont :
- Pomme d'Ambre avec son Tout Dosé Curry de Légumes
- Rungisland pour son ail et sa crème fraiche
- Velan pour sa crème de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 courgette
- 4 gros champignons de Paris
- 1/4 d'un chou blanc
- 1 carotte
- Coriandre
- Crème de coco Velan
- 2 C. à S. de crème fraiche Rungisland
- 3 gousses d'ail Rungisland
- 1 sachet de Tout Dosé Curry de Légumes
- Huile d'olive

1° Lavez et essorez le chou blanc. Rincez la courgette et coupez-la en rondelles. Epluchez les champignons et émincez-les. Emincez les gousses d'ail. Lavez et essorez la coriandre.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et versez les épices du Tout Dosé quand l'huile est bien chaude. Mélangez.
3° Ajoutez ensuite : ail, carotte, courgette et champignons et mélangez.
4° Puis c'est au tour du chou coupé en petit morceaux, de la crème de coco et de la crème fraiche. Enfin, terminez par la coriandre et laissez cuire 20 bonnes minutes.

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28 avril 2014

QUELQUES RECETTES ALLECHANTES AVEC LES PLANCHAS FORGE ADOUR

Vous connaissez le principe de la cuisson à la plancha ? Il s'agit d'une cuisson saine, rapide, sans ajout de matière grasse. Tout pour préparer un repas des plus diététiques. Mais savez-vous que sur une plancha, vous pouvez y préparer de tout : de l'entrée au dessert, ce genre d'appareil est conçu pour accueillir tous les types d'ingrédients.

La marque Forge Adour, société du Pays Basque, commercialise de superbes modèles d'appareils à plancha depuis de nombreuses années. Des appareils pratiques, élégants, modernes. Electrique ou au gaz, en fonction de ses besoins et de ses attentes, les planchas se déclinent aussi bien pour les terrasses des citadins que pour les chanceux qui ont le plaisir de cuisiner en plein air dans leur jardin.

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En 2014, la nouveauté de la marque réside dans le fait de pouvoir contrôler automatiquement, pour la première fois, la température de chauffe d'une plaque. En effet, la marque innove pour son 35ème anniversaire et créée Innova, une nouvelle génération de plancha équipée de thermomètres et de thermostats de régulation. 
Une évolution géniale permettant de cuire simultanément différents ingrédients à différents degrés. 

Avec le retour des beaux jours, la cuisine en plein air a toute sa place. Déjeuner en terrasse ou dîner dans le jardin sont toujours un véritable plaisir !

Je vous propose différentes idées de recettes de cuisine réalisées avec les planchas Forge Adour
De l'entrée au dessert en passant par la viande et les légumes du plat principal, la plancha se plie à toutes vos envies. 
Jugez plutôt...

- Epinards à la plancha
- Mini brochette d'agneau
- Nem de légumes et chèvre
- Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard
- Pancake et bananes caramélisées
- Pain perdu aux fruits exotiques

Epinards à la plancha - Mini brochette d'agneau

Nem de légumes et chèvre

Bruschetta de gambas et St Jacques sur lit d'épinard

Pancake et bananes caramélisées

Pain perdu aux fruits exotiques

22 avril 2014

TEST DU COFFRET GOURMAND

Dans ce billet, je vais vous parler en toute franchise d'une box Food, celle du magazine culinaire Gourmand.

En vous abonnant à cette offre, vous recevrez chaque mois un colis surprise pour réaliser un dîner pour 4 personnes.

Cette box contient ainsi 6 à 8 produits d'épicerie fine, un ustensile de cuisine, un objet déco, un livret de recettes et d'astuces, un exemplaire du magazine Gourmand. Le tout en suivant la thématique tendance mensuelle.

Vous êtes tenté ? Il suffit pour cela de commander son coffret sur le site coffretgourmand.viepratique.fr ; d'acheter ensuite les aliments frais indiqués sur la liste présente dans le colis ; et d'ensuite cuisiner un dîner de chef pour ses convives.

Côté tarifs : un abonnement vous coûtera 29.9€ ; 3 mois d'abonnements, 89€ ; 6 mois d'abonnements 169€ et enfin, 1 an pour 339€.

Pour le mois de février 2014, voilà ce que ce kit proposait :
- Levure chimique Dr Oetker
- Farine de maïs jaune Markal Bio
- Miel d'acacia Lune de Miel
- Maryse Déglon
- Noisette en poudre Maitre Prunille
- Fond de volaille Maggi
- Pâte de spéculoos Lotus
- Coffret de 2 ramequins coeur cerise Le Creuset
- Cabas Coffret Gourmand

Et bien voilà, il ne reste plus qu'à aller faire les courses et à se plonger en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et originales qui vont séduire toute la famille !

Mon avis : une box sympathique avec un contenu varié. Je regrette que les recettes proposées ne soient réalisables qu'à condition d'utiliser de nombreux ingrédients. Le ou les produit(s) de la box à utiliser ne constitue(nt) qu'une infime partie des ingrédients.
Le mariage produits alimentaires et ustensiles de cuisine est quant à lui plutôt réussi.
J'aime : le magazine Gourmand inclus dans la box ainsi que le petit livret de recettes et d'explications sur les produits du coffret.

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18 avril 2014

VERRINES MARINES

A l'abordage Moussaillon ! On part pour une traversée gourmande avec cette verrine marine au saumon fumé et à la crevette. Une entrée préparée avec du fromage blanc et de la pomme pour donner assurément du croquant.
Et puis je ne dis jamais non à la réalisation d'une nouvelle verrine surtout quand elle est au poisson...

Mon partenaire est la marque Delpierre pour son saumon fumé de Norvège et ses crevettes en couronne.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 130 grammes de crevettes en couronne Delpierre
- 1 belle tranche de saumon fumé de Norvège Delpierre
- 1 échalote
- 1 pomme
- Le jus d'une orange
- 200 grammes de fromage blanc
- 1 C. à S. de vinaigre de riz
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre

1° Détaillez le saumon fumé en fines lanières et réservez au frais. Pelez et hachez l'échalote. Emincez les crevettes en petits morceaux (réservez quelques crevettes entières pour la décoration). Pelez et épépinez la pomme, taillez-la en petits dés. Arrosez la pomme de jus d'orange fraichement pressé.
2° Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, les morceaux de pomme avec sa sauce au jus d'orange, les crevettes émincées, l'échalote. Assaisonnez de poivre et de vinaigre de riz. Mélangez délicatement et répartissez cette préparation dans des verrines.
3° Terminez en disposant des lanières de saumon fumé sur chaque verrine. Décorez avec une crevette entière et des brins de ciboulette.

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Je profite de cette nouvelle recette pour vous re-parler du site Web IdéeRecette.fr qui fête son premier anniversaire. Allez y faire un tour pour vous abonner aux newsletters très gourmandes permettant de recevoir chaque semaine dans sa boite mail des idées de bloggeurs cuisine. 

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