La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

12 juillet 2014

UN APERITIF AVEC LES FICELLES KAMBLY

Ah l'apéritif ! Au soleil, l'été ou au coin du feu, l'hiver. On aime de plus en plus ce moment convivial. Pour le préparer, il n'y a que l'embarras du choix : recettes 100% home made, olives, toasts, cacahuètes et autres pistaches...  le tout accompagné d'un verre d'alcool, de jus de fruits ou soda.
La marque suisse Kambly, non contente de commercialiser une belle gamme de biscuits, vous propose aussi des biscuits apéritifs : les Ficelles.

Déclinées en 3 variétés (Tomates et Fines Herbes ; Olives Vertes et Noires ; et Fromage, Lardons et Légumes), ces biscuits sont de délicieux feuilletés réalisés avec des ingrédients de haute qualité.

Poids : 100 g
En vente dans de nombreuses GMS
Prix de vente conseillé : 2.25 €

Les Ficelles Kambly

Posté par papillonmyosotis à 10:40 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]

08 juillet 2014

MOUSSE A L'ANANAS

Pour changer de la traditionnelle mousse au chocolat (noir, blanc, lait), voici une version aux fruits et plus précisément à l'ananas.

Mes partenaires pour ce dessert sont :

- Gourmet in Love pour ses décorations en sucre en forme de coeurs
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron

Pour 5 verrines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients :

- 3/4 d'un ananas
- 2 oeufs
- 25 grammes de sucre en poudre
- 25 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 25 grammes de farine
- Sucre en forme de coeurs Gourmet In Love

1° Coupez l'ananas en 4. L'épluchez soigneusement en retirant les parties ligneuses de l'écorce. Eliminez la partie centrale dure.
2° Coupez la chair en dés et la réduire en purée au mixeur.
3° Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
4° Travaillez les jaunes d'oeufs avec la moitié des 2 types de sucres et la farine.
5° Ajoutez l'ananas et faire épaissir sur feu doux sans cesser de tourner. Laissez refroidir.
6° Battez les blancs en neige et ajoutez le reste de sucre et battez à nouveau. Incorporez à la crème d'ananas.
7° Versez dans des verrines et mettez au frais.

mousse à l'ananas_1

mousse à l'ananas_2

mousse à l'ananas_3

mousse à l'ananas_4

Posté par papillonmyosotis à 06:14 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [28] - Permalien [#]

03 juillet 2014

CHOCOLATS VILLARS & SES ETUIS GOURMANDS

La marque de chocolat suisse Villars représente le bon goût du chocolat depuis 1901. Les chocolats Villars sont entièrement naturels, sans additifs, ni arômes artificiels.

Située au coeur de la ville de Fribourg, l'entreprise a choisi d'assurer toute sa production en Suisse en misant sur les meilleurs ingrédients du terroir, à l'instar du lait, du sucre et des liqueurs suisses, permettant de donner à ses chocolats des saveurs fines et un fondant inégalable.

Pour compléter sa gamme déjà large et variée, Villars a lancé des étuis gourmands : des coffrets de 250 grammes revisitant les grands classiques de ce fameux Maître Chocolatier suisse. Ce sont des versions minis tablettes/bouchées/carrés :
- Les Minis Chocolats Lait & Noir Assortis
- Les Pralinés suisses
- Les Larmes de Liqueurs
- Les Minis Chocolats Noir Assortis

Je vais vous parler un peu plus précisément de ce dernier étui : Minis Chocolats Noir Assortis.
Cet étui est l’unique du marché à proposer une telle sélection de chocolats noirs : Noir 72%, Noir Croquant, Noir Noisettes, Noir Café.
Tous sont réalisés avec les meilleures fèves de l’Equateur et du Ghana : une belle surprise pour les aficionados de cacao !
Prix conseillé: 6.49 euros pour 45 carrés.
Une boite à offrir ou à s'offrir pour accompagner sa tasse de café de manière gourmande et unique.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 15:48 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 juin 2014

BARQUETTES D'ENDIVES AU FROMAGE FRAIS/OLIVES ET AU JAMBON IBERIQUE

Alors, les endives au jambon gratinées au four, les endives en salade avec des noix et de fines tranches de magret de canard séché : on a déjà donné ! Alors pourquoi ne pas utiliser la forme incurvée de l'endive pour y déposer des petites choses et créer une barquette gourmande ?

Mes partenaires :
- L'épicerie fine Oleespain pour son épaule Ibérique pur de Bellota Iberden et son paprika fumé de la Vera
- Tropic Apéro en Provence pour ses olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- Une belle endive
- 50 grammes de fromage frais
- Quelques tranches d'épaule ibérique pur de Bellota Iberden de l'épicerie fine Oleespain
- 1 boite d'olives vertes Oli'Snack Piment d'Espelette de Tropic Apéro en Provence
- Quelques tomates cerises
- Paprika fumé de la Vera de l'épicerie fine Oleespain

1° Lavez et essorez l'endive. Sélectionnez les feuilles les plus creuses.
2° Mélangez le fromage frais aux olives vertes concassées.
3° Farcissez les feuilles d'endive avec cette préparation. Parsemez de paprika. Terminez en déposant une tranche d'épaule Bellota. Vous pouvez servir le tout accompagné de quelques tomates cerises.

Barquette d'endives_1

Barquette d'endives_2

Et pour faire le plein de bons produits espagnols, je vous conseille d'aller jeter un oeil chez mon partenaire l'épicerie fine Oleespain qui vous propose un code promo de 10% de réduction : papillonmyosotis. A vos claviers !

code promo Oleespain réduction

Posté par papillonmyosotis à 11:25 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]

26 juin 2014

EPICERIE FINE OLEESPAIN.COM - QUELQUES NOUVEAUX PRODUITS...

Hola ! Aujourd'hui c'est l'épicerie fine Oleespain, spécialisée dans les produits espagnols qui est, à nouveau, à l'honneur.

Je vous ai déjà parlé de cette boutique en ligne qui vous permettra de faire le plein de bonnes saveurs ibériques.

Cette fois, on va se concentrer sur 2 types de produits : les anchois et l'épaule Iberden.
J'ai eu le plaisir de recevoir un nouveau colis contenant :
- 2 x Anchois Bahia de Santoña 50gr
- 1 x Anchois Bahia de Santoña 90gr
- 1 x Anchois Baiha de Santoña XXL
- 1 x Plaquette épaule Ibérique pur de Bellota IBERDEN 100 gr.

Commençons par les anchois.
Les anchois ont souvent mauvaise presse car ils sont en général associés aux anchois bas de gamme et trop salés des supermarchés. Celui que je souhaite vous présenter est l’anchois du Cantabrique qui est un produit artisanal, élaboré et transformé à la main. Les anchois sont pêchés exclusivement dans les Eaux Cantabriques et du golfe de Gascogne.

anchois bahia de santonia oleespain

Il est important de souligner que Santoña est la ville la plus importante en Espagne pour l’élaboration et la transformation des anchois. Les Anchois de la baie de Santoña sont élaborés artisanalement mais restent des produits d’entrée de gamme, non pas du fait de la qualité du poisson (qui reste la même que celle des produits haut de gamme) mais d’un procédé différent pour ôter les arrêtes de l'anchois. En effet, sur les anchois haut de gamme, les arrêtes sont ôtées à la main par des opératrices expérimentées ; ces produits sont donc sans aucune arrête. Par contre, sur les anchois de Santoña, le procédé pour ôter les arrêtes est plus grossier, il peut donc rester quelques petites arrêtes dans le produit. Mais coté saveur, c’est exquis.

Les anchois Baiha de Santoña sont proposés sous 3 formats : 50 grammes, 90 grammes et la version XXL. 3 formats pour répondre à ses besoins en cuisine : une pizza, une tapenade, une pissaladière, une salade garnie...l'anchois Baiha de Santoña, à l'huile d'olive, répond à toutes vos envies ! Cet anchois est une semi-conserve et il faut donc la garder dans un réfrigérateur entre 5 et 12 C° pour une conservation optimale.

Parlons charcuterie à présent.
L’épaule Iberden est issue d'une petite maison familiale de la province de Huelva en Andalousie et est fabriquée à partir de porcs 100% de race ibérique, élevés en liberté et nourris exclusivement de glands. Une charcuterie qui est donc de grande qualité. Pour l'apéro par exemple, c'est un vrai bonheur !

jambon ibérique iberden oleespain

Qu'ils soient de la terre ou de la mer, ces 2 produits font la part belle à la gastronomie espagnole.


Profitez du code promo spécial blog pour passer sans plus tarder votre commande sur Olespain.com.

code promo Oleespain réduction

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Partenariats - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 juin 2014

TEST DU CONCEPT "SALEZ POIVREZ"

Aujourd'hui, je vais vous parler du site web Salez Poivrez qui propose de vous livrer tous les ingrédients déjà pesés, lavés et préparés afin de réaliser d'excellentes recettes à domicile. 

A la tête de ce site, il y a Stéphane (ex-trader) et Xavier (finaliste de l'émission Masterchef, saison 2). Le principe est simple : il vous suffit de commander sur leur site Web la ou les recettes que vous souhaitez cuisiner. Les ingrédients vous seront alors livrés, sous 2 jours, partout en France, dans un packaging isotherme. 

Côté tarifs, tous les plats sont compris entre 7.5€ et 12€ par personne. Il existe également une box hebdomadaire qui permet de réaliser 4 repas du quotidien (pour 2 ou 4 personnes, c'est au choix).

Vous trouverez dans votre colis tous les ingrédients pour réaliser la/les recettes choisie(s). Une fiche de cuisine est d'ailleurs fournie pour la conception de votre recette. Seuls ingrédients à avoir sous la main : sel, poivre et huile d'olive. 

J'ai testé pour vous ce nouveau concept Salez Poivrez. J'ai ainsi reçu un plat et un dessert à réaliser. 
- Risotto à l'encre de seiche petits calamars au délice de tomates et persil
(contient : du riz, un 1/2 oignon, du persil, du Parmesan, des calamars, de l'encre de seiche, du délice de tomates, du délice d'ail, du vin blanc, un sachet de bouillon).
- Soupe de fraises au basilic avec son fondant au chocolat 
(contient : des fraises, du basilic, du sucre en poudre, de la farine, des pistoles de chocolat, 2 oeufs, du beurre). 

J'ai été enchantée de ce test !

Pour le risotto, c'est un plat que j'aime bien cuisiner mais à l'encre de seiche, je n'avais jamais goûté ni testé. C'est incroyable la puissance de coloration de cette substance sécrétée par les seiches ou calamars. En un rien de temps, votre riz se colore. Les calamars sont cuisinés avec une préparation de tomates et ail, accompagnés de persil frais. Comme je ne cuisine pas vraiment les calamars, cela a été l'occasion pour moi de concocter un savoureux plat italien. En résumé, un très bon risotto !

Pour le dessert, c'est un subtil mariage entre la fraise et le chocolat qui est toujours une réussite. 
Les petits gâteaux au chocolat sont vraiment excellents avec l'astuce Salez Poivrez qui consiste à laisser quelques pistoles entières au centre de la pâte. Le chocolat n'en est que plus fondant à la sortie du four. De l'autre côté, il y a la note rafraichissante avec la fraise mixée avec les feuilles de basilic. En résumé, un très bon dessert pour les gourmands avec son côté fruité et acidulé. 

Le concept Salez Poivrez m'a séduite. Les produits sont encore bien frais à la sortie du colis. Ce genre de concept est idéal pour réaliser à la maison des recettes gourmandes pour vos invités. C'est un bon compromis entre le tout fait maison et l'achat chez le traiteur et/ou pâtissier. Il est vraiment très pratique de recevoir tous les ingrédients déjà prêts. Vous n'avez qu'à enfiler votre tablier et à vous lancer ! Les recettes Salez Poivrez sont également prévues pour être réalisées en majorité en moins de 35 minutes. Résultat : vous obtenez des recettes qui vont épater vos convives sans passer des heures derrière les fourneaux. 

Risotto à l'encre de seiche Salez Poivrez_1

Risotto à l'encre de seiche Salez Poivrez_2

Fondant chocolat soupe fraise Salez Poivrez_1

Fondant chocolat soupe fraise Salez Poivrez_2

Posté par papillonmyosotis à 17:20 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]

21 juin 2014

GAGNEZ UN KIT APERO TARTINES BY PHILADELPHIA [CONCOURS]

Vous connaissez le Philadelphia ? Vous aimez ? Vous l’utilisez dans quels types de préparations ?

Oui je veux tout savoir sur votre relation avec cette spécialité fromagère !

J’ai la possibilité de faire gagner à l’un d’entre vous un kit apéro tartines (en édition limitée).

Kit Apéro Tartines Philadelphia

Un kit aux couleurs du Philadelphia qui comprend un pochon aux rayures estivales avec à l’intérieur un livre de recettes de tartines avec les bonnes idées de Pierre-Sang Boyer et Séphora Saada ; une adorable planche en bois en forme de toast ; le célèbre couteau à tartiner Opinel.

Alors ça vous dit de tartiner tout l’été ?

Modalité du concours :
- Me suivre sur Twitter et Facebook
- Me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire tout votre amour pour le Philadelphia (et me laisser vos pseudos des réseaux sociaux).

Vous avez jusqu'au 27 Juin 2014.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.

Concours terminé.

La gagnante est Sandra. Bravo !

Posté par papillonmyosotis à 11:52 - Cuisine Off - Commentaires [21] - Permalien [#]

19 juin 2014

RAYNAL & ROQUELAURE / ZAPETTI : NOUVEAUTES PRODUITS

Découvrons les nouveautés des marques Raynal et Roquelaure et Zapetti.

Chez Raynal et Roquelaure, c'est le porc qui s'invite dans votre assiette avec le plat de Porc Cocotte Pommes de Terre et Carottes. Une manière de se réchauffer avec un bon p'tit plat traditionnel. Après le boeuf aux carottes, le coq au vin ou la blanquette de veau, c'est donc au tour du porc de se livrer un peu plus dans une savoureuse recette.

Cuisinée en Aveyron, cette recette est préparée comme savaient le faire nos grands-mères. Elle se compose de tendres morceaux de porc fermier, de quartiers de pommes de terre fondantes, de carottes et de lardons. Le tout est nappé d'une sauce cuisinée avec des oignons et de l'ail revenus avec une pointe de vin blanc et des herbes de Provence.

Vendu sous la forme d'une portion de 400 grammes, il ne vous faudra que quelques minutes pour vous régaler.

Le porc cocotte pommes de terre et carottes figure ainsi parmi la gamme variée de plats cuisinés de la marque. Parmi lesquelles, vous pourrez retrouver du veau mijoté, du canard mitonné ou encore du lapin rôti...

Le packaging des produits Raynal et Roquelaure a aussi changé : un look plus moderne avec un aspect métal mis en avant et la mention sur l'origine de la viande pour un meilleur gage de qualité.

Poids net 400g (1 personne) - environ 3.40€.

On part à présent découvrir la nouveauté de Zapetti avec sa Sauce Italienne Max de Boeuf. Cette gamme Max de Boeuf déjà composée de plats cuisinés italiens et sauces pour pâtes comme les Torsades Max de Boeuf, les Cannelloni Max de Boeuf, les Raviolis Max de Boeuf est ainsi enrichie de la Sauce Italienne Max de Boeuf.

Cette préparation composée de viande 100% pur boeuf français est une savante association entre tomate et viande grillée. Elle sera la compagne idéale de tous vos plats de pâtes pour le plus grand bonheur de toute la famille.

Poids net 385g - environ 1.75€.

Image1

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 juin 2014

BOUTIQUE-SALON DE THÉ -- WE ARE TIRAMISU (PARIS, 17ème)

Les ouvertures des nouveaux lieux gourmands se suivent... et ne se ressemblent pas. Oui car les tendances culinaires sont très variées depuis quelques temps : choux, macarons, éclairs, pop-corn, etc. 
C'est à présent le Tiramisù qui est à l'honneur avec la toute nouvelle boutique We Are Tiramisù qui vient d'ouvrir ses portes depuis le mois de Mai 2014 dans le 17ème arrondissement de la capitale. 

A l'origine du projet, deux gourmands qui se sont associés pour mettre à l'honneur ce désormais célèbre dessert italien. 
Petite info en passant, saviez-vous que Tiramisù vient de l'italien « tirami sù » littéralement « remonte-moi ».

Ce bar à tiramisu propose actuellement 6 déclinaisons (de la plus classique à la plus originale) :
- Café – amaretto - chocolat 
- Yuzu – jasmin - citron vert
- Safran - Grand Marnier - orange 
- Moka – Baileys - noisette 
- Vanille – caramel - pralin 
- Vanille – lavande – fruits rouges 

Les saveurs sont appelées à changer en fonction des saisons pour mieux travailler des produits frais. 

Si vous ne savez pas quel parfum goûter, sachez que vous avez l'occasion de choisir parmi 3 formats différents (mini - individuel ou grand à partager). 

Minis tiramisus : 5€ les 3 
Tiramisu individuel : 5€ pièce
Grand format à partager, pour 10 personnes : 28€

Pour avoir goûté à quelques-unes de ces créations, je peux vous dire que les recettes sont bien gourmandes tout en étant subtilement dosées. Ma préférence va au Tiramisu Yuzu – jasmin - citron vert, tout d'abord parce que j'aime beaucoup la finesse de cet agrume japonais qu'est le yuzu et puis le mariage avec le citron vert est un régal. 
La recette de saison aux fruits rouges, agrémentée d'un soupçon de lavande fait aussi partie de mes préférées. 
J'ai beaucoup apprécié cette double sélection car le tiramisu aux fruits est pour moi un de mes desserts favoris. 

Boutique We are tiramisu   Chez We Are Tiramisù, tout est fait sur place, dans le labo situé juste derrière la boutique. L'équipe de cette nouvelle enseigne sélectionne pour la confection de ses desserts, des ingrédients naturels sans arômes ni conservateurs. 
   Toutes les recettes sont réalisées sur le même modèle : une crème de mascarpone légère et onctueuse, une génoise maison originale, ainsi qu’une touche finale pour affiner le plaisir.

Si vous passez dans ce quartier très commerçant, arrêtez-vous chez We Are Tiramisù, pour une pause gourmande. Vous pouvez déguster sur place ou bien choisir la vente à emporter. Pour accompagner votre tiramisu, vous pouvez choisir une des boissons de la carte (café, thé, chocolat). Une fontaine de chocolat (Valhrona, s'il vous plait) trône d'ailleurs sur le comptoir. Pour le café, les grains sont fraichement moulus sur place. Enfin, pour le thé, il s'agit d'une sélection des thés Mariage Frères. 

Enfin, si c'est plutôt d'une boisson fraiche dont vous avez besoin, vous opterez alors pour un thé glacé maison ou un jus de fruits (sélection Alain Millat). 

Pour les plus gourmands, une sélection de chocolats Venchi sans gluten, de vins et liqueurs est également disponible.  

We Are Tiramisù 
10 rue Bayen
75017 Paris

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 20h, et le dimanche de 9h à 14h.

intérieur boutique we are tiramisu

chocolats et tiramisus We are tiramisu

carte boissons We are tiramisu

Boite tiramisu We are tiramisu

Tiramisus We are tiramisu

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [10] - Permalien [#]

14 juin 2014

MA PREMIÈRE COMPOTE ANDROS

La marque Andros innove parmi la gamme des compotes au rayon frais avec Ma Première Compote, une recette conçue pour les enfants dès 3 ans. 

Vendue sous la forme d'un pack de 8 pots de 65 grammes, Ma Première Compote permet aux plus jeunes de découvrir les bons goûts du fruit avec au total 7 saveurs (pomme nature, pomme banane, pomme fraise, pomme framboise, pomme pêche, pomme abricot et pomme poire). 

Deux types de panaché existent : 
- pomme nature, pomme poire, pomme fraise, pomme pêche.
- pomme nature, pomme abricot, pomme banane, pomme framboise.

Les enfants et les parents apprécieront le petit format des pots (65g) : parfait pour varier les plaisirs et découvrir en douceur les différents fruits. C'est aussi un produit idéal à associer à un laitage ou un biscuit pour un goûter complet et équilibré. 

Autre élément important, ces compotes sont garanties sans conservateur et sans colorant.

A vous de faire goûter Ma 1ère Compote Andros à vos bambins !

Prix de vente conseillé : 1.95€ le pack de 8 pots. 

Ma 1ère compote Andros

Posté par papillonmyosotis à 11:00 - Mes tests produits - Commentaires [5] - Permalien [#]