La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

18 décembre 2014

TEST DU CAPRI-SUN FRUITS ROUGES [#TESTPRODUIT #CAPRISUN]

C'est parti aujourd'hui pour une boisson rafraichissante qui va plaire à toute la famille. Vous connaissez certainement les mini pochettes Capri-Sun car il en existe différentes variétés (multivitamines, orange, tropical, pomme, safari fruits, etc). Celui dont je viens vous parler est aux fruits rouges.
Le Capri-Sun fruits rouges contient ainsi de l'eau de source et du jus de fruits concentré de framboise, mûre, fraise, cassis et pomme.

Cette boisson fait le bonheur des petits comme des grands : un format pratique que l'on emporte partout et une boisson sans colorants ni conservateurs. Un vrai bonheur !
La mini poche Capri-Sun est aussi pourvue d'une paille à détacher pour un usage pratique et instantané. Un packaging tellement au top que savez-vous que les équipes Capri-Sun ont collaboré avec les ingénieurs de la NASA pour mettre au point une poche à envoyer dans l'espace.

Le Capri-Sun fruits rouges comme ses petits camarades peut être consommé tel quel mais fait également l'objet d'un usage en cuisine. Je vous présenterai très prochainement une petite recette ultra rapide et simple.

Disponible en GMS au rayon boissons - conditionnement sous pack de 10 mini poches de 20 cl - prix : de 2.99€ à 3.29€ le pack.

capri-sun fruits rouges

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16 décembre 2014

RÔTI DE CERF AUX LARDONS, CAROTTES ET POMMES DE TERRE [#MAGGI #NOEL #CHRISTMAS]

Quand on m'a proposé de participer à la mise en valeur d'un produit Maggi®, j'ai tout de suite dit oui. Le produit en question c'est le Fond de Veau Maggi®. Pour mettre en valeur cet aide culinaire tout en restant dans la thématique du concours - recettes festives - j'ai opté pour un rôti de cerf. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des rôtis et autres gros morceaux de viande en cocotte ou au four. 
Et puis du coup, le Fond de Veau Maggi®, c'est un élément que je n'avais jamais utilisé au final. Il m'a permis de réaliser une délicieuse sauce. 

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 à 60 minutes

Ingrédients :
- 1 rôti de cerf d'un kilo Damien de Jong
- 4 C. à C. de Fond de Veau Maggi®
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 150 grammes de lardons nature ou fumés
- Sel/poivre
- Quelques noisettes de Fleurier, Secrets d'olive®
- 1 C. à C. rase d'herbes surgelées Darégal (recettes pour légumes : persil, ciboulette, échalote, ail)

1° Epluchez carottes et pommes de terre. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux de type potatoes. Pelez l'oignon et coupez-le en morceaux. 
2° Faites précuire à la vapeur ces légumes (pour ma part c'est au micro-ondes). Salez, poivrez et ajoutez les herbes surgelées Daregal. Réservez. 
3° Dans un bol, diluez 4 C. à C. de  Fond de Veau Maggi® avec 40 cl d'eau.
4° Faites revenir les lardons dans une poêle quelques minutes. 
5° Dans un grand plat allant au four, déposez le rôti de cerf, l'enduire d'un peu de Fleurier, Secrets d'olive®, accompagné du Fond de Veau Maggi® dilué, des lardons grillés. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes (200°C). Arrosez la viande avec le jus. 
6° Ajoutez les légumes et faites cuire à nouveau 30 bonnes minutes en baissant la puissance du four pour les 15 dernières minutes. 

rôti de cerf

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14 décembre 2014

LES HERBES DAREGAL [#TESTPRODUIT]

Vous connaissez certainement la marque Darégal, spécialiste depuis plus de 125 ans des herbes aromatiques pour la cuisine.

L'entreprise a récemment créé une gamme dédiée aux recettes de la cuisine du monde. Avec les mélanges Saveurs Exotiques, vous pouvez désormais bénéficier d'aromates prêts à l'emploi pour la réalisation de burgers, yakitoris, pizzas, fajitas, etc. 

  • Recette pour Wok : un mélange savoureux de coriandre, gingembre, citronnelle et piment pour les woks et soupes aux notes asiatiques.
  • Recette pour Burger : un mélange frais et savoureux d’oignon rouge, persil, thym, piment et ail : la touche country des burgers.

  • Recette pour Pizza : un mélange frais et intense d’oignon rouge, tomate semi séchée, basilic, ail, origan et thym pour des pizza ou lasagnes aux couleurs et saveurs de l’Italie.

  • Recette pour Yakitori : un mélange sucré et gourmand de gingembre, shiso, persil, piment et graines de sésame pour réaliser les célèbres brochettes de poulet Yakitori !

  • Recette pour Tandoori : un mélange intense et gourmand de coriandre, persil, piment, coco et menthe pour des poulets tandoori aux notes du Rajasthan.

  • Recette pour Fajitas : un mélange de poivron rouge, coriandre, oignon et piment vert pour des Fajitas ou un chili con carne aux saveurs du Yucatan.

  • Recette pour Tajine : un mélange frais d’oignon, coriandre, persil et menthe pour réaliser des plats orientaux tel que des tajines ou du taboulé.

Prix de vente conseillé : 2.35€ - packaging avec bouchon verseur - Rayon Surgelés. 

Ce sont des produits faciles à l'emploi qui permettent d'obtenir un assaisonnement juste quand on cuisine. A conserver dans le congélateur et à utiliser comme bon vous semble au fil des idées recettes. 

Sans oublier, les mélanges plus traditionnels comme celui destiné aux légumes qui renferme persil, ciboulette, échalote et ail

Herbes aromatiques surgelées Daregal

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11 décembre 2014

NOËL AVEC LAROUSSE : COFFRET APÉRITIFS D'ICI & D'AILLEURS [#NOËL #WISHLIST #COFFRET #FOOD]

Je vais vous donner une petite idée cadeau pour ce Noël 2014, à offrir à un(e) gourmand(e) ! Les Editions Larousse proposent de nombreux coffrets cuisine alliant livrets de recettes & ustensiles sur différentes thématiques. Il y a un coffret qui a attiré mon attention : Apéritifs d'ici et d'ailleurs. C'est un cadeau sympa pour une personne qui aime les saveurs exotiques car ce coffret en regorge !

Ce coffret propose des idées d'apéro de tous horizons : empanadas, samoussas, acras, mini-burgers, futomakis, etc. Apéritifs d'ici et d'ailleurs c'est la garantie de ne jamais être à court d'idées pour son apéro entre amis grâce aux 100 recettes proposées. Du chaud, du froid, du salé ou bien encore du sucré, vous n'avez que l'embarras du choix ! 

Ce coffret se compose de 4 livrets (petites brochettes, chaussons, samoussas et Cie, mini-burgers et Cie, sushis, makis et Cie) et de 4 accessoires associés (des bâtonnets en bois pour les brochettes, un moule pour les chaussons et empanadas, une presse à steak haché et un emporte-pièce pour la réalisation des burgers, un petit moule à piston pour les spécialités japonaises).

Prix de vente conseillé : 15.90€. 

Je vous laisse, j'ai repéré quelques recettes qui m'intéressaient dans ce coffret, je m'en vais les essayer...

Larousse Apéritifs d'ici et d'ailleurs

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08 décembre 2014

COOKIES AUX FRAMBOISES [#COOKIES #DESSERT]

Les framboises, j'aime les manger au naturel. Il m'en restait quelques-unes alors je me suis lancée dans la confection de cookies. Je me demandais ce que donnerait le résultat. J'ai été agréablement surprise : les framboises donnent une belle couleur aux gâteaux et en bouche elles offrent une note croquante et acidulée. C'est à refaire avec cette fois beaucoup plus de framboises, pour encore plus de plaisir !

Mes partenaires sont Le Fleurier pour sa margarine Fleurier, Secrets d'olive® & Gourmet In Love avec sa confiture melon framboise.

Pour 10 cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 30 grammes d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- Quelques framboises fraiches
- 3 C. à C. de confiture melon framboise Gourmet In Love
- 1 C. à C. de levure chimique
- 90 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 40 grammes de sucre

1° Faites fondre la margarine. Fouettez l'oeuf avec le sucre.
2° Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco râpée, la poudre d'amandes au mélange oeuf/sucre. Ajoutez ensuite petit à petit la margarine fondue. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3° Ajoutez la confiture et les framboises et mélangez de nouveau.
4° Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes (180°C).

cookies à la framboise_1

cookies à la framboise_2

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05 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

On va faire un drôle de mille-feuille en mêlant la douceur d'une poire au caractère bien trempé du Roquefort.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette qui peut faire son petit effet sur votre table. J'aime particulièrement bien marier les fruits au fromage, alors cette entrée peut en être un exemple. 

Mon partenaire est Imagine Anoverdoseoflife.com avec son jus de yuzu.

Pour 1 mille-feuille

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-1 belle poire bien ferme
- Du Roquefort
- Du jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com 

1° Epluchez la poire. Coupez sa base afin qu'elle soit bien maintenue lors du service.
2° Coupez-la en rondelles. Enduisez-la de jus de yuzu afin qu'elle garde sa belle couleur. 
3° Emiettez le Roquefort.  
4° Montez le mille-feuille de manière à reconstituer la poire en alternant les rondelles de poire et de fromage. 

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01 décembre 2014

TEST DU PESTO BASILIC SELECTION PROVENCE ZAPETTI [#PESTO #PROVENCE #ZAPETTI]

Pesto basilic Zapetti

Aujourd'hui je vous parle d'un nouveau produit dans la gamme Zapetti. Il s'agit du Pesto Basilic Sélection Provence de la marque Zapetti. Une recette au basilic de Provence, il faut le souligner.

Après les sauces tomates, tomates basilic et tomates à la Provençale, la marque a mis tout son savoir-faire dans l'élaboration d'une recette inédite réalisée à base de basilic de Provence récolté et transformé en Provence.
Dans ce petit pot, on trouvera ainsi une jolie alliance du basilic de Provence à l'huile d'olive. Un équilibre parfait entre le basilic qui apporte un goût frais et légèrement citronné, l'ail, le fromage et les pignons de pin.

Le Pesto Zapetti s'agrémente bien évidemment en accompagnement de pâtes par exemple.

Vous retrouverez ce classique de la gastronomie italienne dans votre supermarché au rayon des sauces au prix d'environ 1.95€. 

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26 novembre 2014

VOTEZ POUR MES TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS [#CONCOURS]

Bonjour ! Aujourd'hui, je viens vous solliciter pour voter pour ma recette de Tartelettes aux quenelles de veau (pomme fondante et foie gras). Cette recette participe au concours Chez Raynal sur les petites quenelles.

Aidez-moi à faire bonne figure dans le classement des meilleures recettes. C’est tout simple : il suffit de renseigner une adresse mail et de voter pour moi. Les votes sont ouverts du 24 novembre au 08 décembre 2014.
C’est ICI.

Merci, merci, merci !

A très vite. 

Bouton2 vote

 

 Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

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24 novembre 2014

TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du concours Chez Raynal mettant en avant les petites quenelles au naturel de la marque. Du coup, j'en ai profité pour préparer des tartelettes mêlant des saveurs salées/sucrées avec une note festive avec une pointe de foie gras. C'est un régal !

Mes partenaires : Chez Raynal pour ses petites quenelles de veau au naturel et Le Fleurier pour son Fleurier Secrets d'Olive®.

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de petites quenelles de veau au naturel Chez Raynal
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Margarine Fleurier Secrets d'Olive®
- 30 à 40 grammes de foie gras de canard
- 1/2 pot de confit d'oignons
- Quelques brins de ciboulette

1° Commencez par peler la pomme. Coupez-la en fines lamelles.
2° Faites fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les lamelles de pomme sur feu doux pendant 10 minutes. N'oubliez pas d'ajouter le sucre vanillé. Laissez refroidir après cuisson.
3° Foncez vos moules à tartelette avec la pâte brisée. Laissez reposer quelques minutes au frais afin que la pâte ne se rétracte pas au moment de la cuisson.
4° Tartinez la pâte avec le confit d'oignons. Ajoutez les lamelles de pomme et les petites quenelles de veau.
5° Faites cuire 20 minutes au four (180°C). A la sortie du four, déposez le foie gras par petites touches (il va fondre doucement). Parsemez de ciboulette ciselée. Dégustez sans attendre !

Tartelettes aux quenelles de veau_1

Tartelettes aux quenelles de veau_2

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20 novembre 2014

CONNAISSEZ-VOUS LE MICRO MINUTE™ DE TUPPERWARE ?

Savez-vous cuisiner au micro-ondes ? Avec le produit que je vais vous présenter aujourd'hui, vous allez pouvoir réaliser des tas de recettes en un rien de temps et ce sans surveillance. Il s'agit du Micro Minute™ de Tupperware : une cocotte qui cuit sous pression les aliments au micro-ondes. Résultat : en 30 minutes maximum de cuisson, il vous sera possible de déguster de nombreux plats mijotés comme la blanquette, le petit salé aux lentilles, la poule au pot, etc. Le Micro Minute™ prend en compte également les recettes sucrées comme le riz au lait qui est une véritable réussite.

J'ai eu l'occasion de goûter à quelques recettes réalisées au Micro Minute™ et je peux vous assurer que c'est un succès (blanquette de veau, saltimbocca, joue de porc aux 2 tomates, petit salé aux lentilles, riz au lait..).

Le principe de la cuisson au Micro Minute™ est simple. Vous préparez tous vos ingrédients, les mettez dans le Micro Minute™ ; verrouillez-le et faites cuire sous pression au micro-ondes. Vous laissez reposer la préparation (c'est une phase très important qu'il vous faudra respecter à la lettre).

Le Micro Minute™ est un appareil innovant et sécurisé avec un système de valve d'indication de pression et un loquet de sécurité et d'ouverture.

Le Micro Minute™ est vendu au prix de 139.90€. Faites appel à une conseillère culinaire Tupperware pour en savoir plus.

Tupperware Micro Minute_1

Tupperware Micro Minute_2

Posté par papillonmyosotis à 18:12 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]