La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

19 octobre 2018

POKE BOWL RIZ, CAROTTES, SAUMON, SOJA AU SUPERFOOD [#HEALTHYFOOD #SUPERFOOD #POKEBOWL]

J'aime bien m'essayer au Poke Bowl. Je trouve que réunir dans un bol unique différents ingrédients qui vont constituer un plat complet est une idée géniale. 
Je vous confie donc ce poke bowl au Superfood du Laboratoire D.Plantes : des biogranules à verser dans vos plats et qui se composent de macro-nutriments apportant ainsi à l'organisme plein de vitalité. 

Pour 2 bols 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingédients :
- 1 petit pavé de saumon cru
- Un reste de riz cuit
- 1 carotte
- Quelques branches de coriandre à longues feuilles
- Pousses de soja frais
- Une poignée d'olives noires type niçoise
- 2 C. à S. de Superfood Mix Détox D.Plantes (Chlorelle, Spiruline, Orge)
- 1/2 citron vert
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de sauce soja

1° Répartissez le restant de riz froid dans chacun des bols. 
2° Découpez la carotte en petits dés. Préparez le saumon cru et découpez-le en petits morceaux. Réservez. 
3° Préparez l'assaisonnement : mélangez huile d'olive, sauce soja et le jus du citron vert. Réservez. 
4° Dans votre bol, déposez les carottes, le saumon, les pousses de soja et la coriandre. Parsemez d'olives. 
5° Versez l'asssaisonnement et saupoudrez de granules Superfood. Dégustez bien frais. 

Poke Bowl au Superfood

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14 octobre 2018

LES P'TITES NOUVEAUTÉS CHIPS DE LA MARQUE BRET'S [#MADEINFRANCE #APERO #BRETAGNE]

Comme beaucoup d'entre vous, je ne résiste pas devant un sachet de chips... et j'avoue que la marque de chips bretonnes nommée Bret's contente largement ma gourmandise avec son savoir-faire français. Je vous parle régulièrement de cette marque et encore une fois, je viens vous présenter une jolie variété de références qui font très envie.

Je commence par la saveur poulet braisé en version sachet qui fait office de bol. J'avoue ne pas être trop fan de ce format de sachet, j'aime bien vider le sachet dans un récipient. Sinon, cette saveur est bien agréagrable !

Les noveautés 2018 sont aussi les suivantes. La saveur pesto au basilic nous emporte au coeur de la Méditerrannée. Un rosé, quelques chips et il ne manque plus qu'une pointe de soleil. 

La saveur Camembert nous invite à un voyage normand pour cette marque bretonne. Notre emblématique fromage s'invite dans une recette réussie qui a un caractère bien trempé ! 

Enfin, terminons par la délicatesse de la saveur aux cèpes. Un petit tour dans les sous-bois plus que tentant avec la présence de poudre de cèpes comme ingrédients. Pari gourmand réussi !

Alors prêts pour l'apéro ? 

Chips Bret's

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09 octobre 2018

TOMATES FRAÎCHEUR AU THON, SURIMI & CHÈVRE [#SUMMERTIME #LEPANIERDACOTE #FOOD #MADEINFRANCE]

Voici des tomates fraîcheur pour une entrée avec laquelle on se régale. Une farce entre terre et mer avec d'un côté du fromage de chèvre et de l'autre un peu de thon et de surimi (même si certains diront que le surimi n'est absolument pas du poisson...). J'ai utilisé pour cela mes tomates en provenance du concept Le Panier d'à Côté qui est un site locavore qui propose des produits issus des territoires franciliens. En effet, Le Panier d'à Côté s'inscrit dans une démarche d'agriculture locale, raisonnée et même biologique. Du champ à l'assiette, il ne se passe que 48 heures ! 
Mes tomates biologiques, par exemple, proviennent du Potager du Télégraphe à Etampes (91). 

Pour 3 tomates farcies 

Préparation : 20 minutes

Ingrédients
- 3 tomates Bio Le Panier d’à côté 
- 100 grammes de fromage de chèvre frais
- 4 batônnets de surimi
- La moitié d’une boite de miette de thon à l’huile 
- Quelques brins d’aromates (persil, basilic, ciboulette)
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de poivrons
- ½ C. à C. de sauce piment ail et gingembre Ayam
- Sel

1° Coupez le chapeau sur chaque tomate. Évidez-les. Salez l’intérieur.
2° Dans un grand bol, préparez la farce en mélangeant le fromage de chèvre et le thon accompagné d'un peu d'huile.
3° Ajoutez ensuite les herbes ciselées, le vinaigre, la sauce piment ail et gingembre et le surimi coupé en morceaux. 
4° Remplissez les tomates de cette farce et replacez les chapeaux. Servez bien frais.

Tomate garnie au poisson et chèvre

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04 octobre 2018

QUELQUES NOUVEAUTÉS D'AUCY [#DAUCY #LEGUMES #VEGETARIANFOOD]

Je passe par ici vous parler légumes avec la marque D'Aucy qui nous réserve de bonnes surprises au rayon des conserves. 

La marque a concocté une gamme autour des légumes indiens avec 3 nouvelles références aux boîtes colorées. Il y a le cari de lentilles et pois chiches, le curry de haricots blancs et carottes et le dahl de pois chiches et lentilles corail.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 2.95€

Les champignons ont eux aussi leur nouveauté ! D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes autour du champignon : champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. Une gamme proposée dans des bocaux en verre. Des créations parfaites pour l'apéro ou pour concocter de délicieuses salades.

A retrouver au rayon des légumes appertisés
Prix de vente conseillé : 3.35€

Et vous qu'est-ce qui vous tenterait le plus ?

D'Aucy 2018

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28 septembre 2018

TARTINES DE PAIN AZYME, CREVETTES ROSES, CONCOMBRE, POIRE & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

Le pain azyme Paul Heumann est de retour sur le blog aujourd'hui avec une belle tartine fraicheur aux crevettes roses, poire, concombre et fromage frais. Des associations qui peuvent surprendre mais qui se marient très bien pour vous apporter de l'originalité avec des produits du quotidien.

Mes partenaires sont Paul Heumann pour son pain azyme Epeautre & A l'Olivier pour son vinaigre de pulpe de poivron et piment d'espelette.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de crevettes roses
- 1 poire
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Une brindille de ciboulette
- Quelques tranches de concombre
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre de pulpe de poivron et piment d'espelette A l'Olivier

1° Décortiquez les crevettes roses. Réservez.
2° Epluchez le concombre et tranchez-le. Epluchez la poire et coupez-la en tranches.
3° Préparez la marinade en mélangeant huile d'olive et vinaigre. Ajoutez-y les crevettes, les morceaux de poire et concombre. Laissez mariner quelques minutes.
4° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais.
5° Déposez une rondelle de poire suivie d'une de concombre et d'une crevette. Parsemez de ciboulette ciselée. Mettez au frais quelques minutes et dégustez sans tarder.

tartine pain azyme, crevettes, poire_2

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24 septembre 2018

UNE DÉGUSTATION PAR LE CHEF SÉBASTIEN BRAS [#GASTRONOMIE #PARIS #FOOD #MADEINFRANCE]

Il y a plusieurs mois, j'ai eu la chance de participer à une dégustation au sein du nouvel espace gourmand du grand magasin le Printemps avec le Printemps du Goût. Une dégustation orchestrée par le chef étoilé Sébastien Bras autour de ses produits les Niacs (des produits d'épicerie sous forme de compotées, poudres, vinaigres, huiles...) qui viennent sublimer les produits simples du quotidien. Il y a également des confitures de lait, des sirops...

Au menu de ce moment très gourmand. 

  • Radis cerises & pointes d'asperges avec le NIAC1.5 citron, gingembre
  • Crème de brocoli avec le NIAC 1.3 orange, anis vert, poivre
  • Blanc de poulet cuits sous-vide, endives de pleine terre cru avec le NIAC 2.3 huile gaillet
  • Magret de canard avec le NIAC 1.1 orange, genièvre, poivre
  • Betteraves rouges et chioggia pomme rôti avec le NIAC 1.4 citron, cumin, fenouil
  • Feuilles de roquette, Laguiole fermier, feuilles de scarole avec le NIAC 1.4 citron, cumin, fenouil
  • Crème glacée à la vanille & fraises avec le vinaigre Banuyls
  • Confiture de lait au café 
  • Confiture de lait au chocolat 

Des associations toutes plus alléchantes les unes que les autres. Jouez au grand chef et tentez des associations insolites avec ces produits originaux et exclusifs. 

Sélection produits à retrouver au Printemps du Goût :
7ème étage du Printemps Homme
64 Bd Haussmann 
75009 Paris 

ou bien encore sur l'Eshop Bras 

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_1

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_2

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_3

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_4

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_5

Sebastien Bras Le Printemps du Goût_6

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16 septembre 2018

LA MARQUE DE THE CLIPPER [#TEATIME #TEAMTEA #CLIPPER #CLIPPERTEA #INFUSION #BIO]

On va parler boisson aujourd'hui, avec une marque de thé que je ne connaissais pas avant de la découvrir grâce au blog. Il s'agit de Clipper, une marque anglaise née dans les années 80. 

Clipper tire son nom des légendaires voiliers anglais qui acheminaient le thé directement de Chine au XIXème et début du XXème siècle.

Les thés Clipper proviennent des meilleures plantations de thé d'Afrique, d'Inde et du Sri Lanka où la marque s'est engagée pour améliorer le bien-être des travailleurs et de leurs familles. 
C'est ensuite dans la région du Dorset en Grande-Bretagne, que les thés et infusions sont confectionnés puis conditionnés. 
Depuis sa création, Clipper n'a cessé d'évoluer. En 1994, c'est la première entreprise du Royaume-Uni à proposer du thé du commerce équitable. En 2012, elle est la gagnante du prix Organic Food. 
C'est en 2013, que la marque apparaît en France. 

Clipper, c'est une gamme de thés et infusions aux goûts audacieux et équilibrés. De jolis mélanges et de sublimes emballages qui donnent vraiment envie aux consommateurs. A noter, bien sûr que les produits Clipper sont issus du commerce équitable et sont certifiés agriculture biologique. 
Enfin, pour encore plus de sécurité alimentaire, les sachets de thé Clipper sont non blanchis au chlore. 

Serez-vous tenté par une boisson Clipper aux noms évocateurs : Mes belles gambettes (fraise, fleur de sureau) ou Marchand de Sable (camomille, mélisse, lavande) ?

En 2018, la marque réserve à ses consommateurs deux jolies surprises (dernier visuel de l'article). 
Infusion bio Sweet Mintie qui offre une association originale entre la menthe poivrée et le caramel. 
Infusion bio Sweet Vanilli qui fait la part belle à un duo vanille fraise plutôt réussi. 

Les produits Clipper ont disponibles au rayon Bio des grandes et moyennes surfaces.
Prix moyen : 2.80€

Thé Clipper_1

Thé Clipper_2

Thé Clipper_3

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12 septembre 2018

PORRIDGE DE FLOCONS D'AVOINE AU LAIT DE COCO ET FRUITS FRAIS [#HEALTHYFOOD #BREAKFAST #PETITDEJEUNER #PORRIDGE]

Premier porridge pour moi. J'avais envie de tester cette façon de commencer la journée avec un petit déjeuner bien costaud. Je ne suis pas déçue, au contraire, je pense que je vais en refaire. Ce porridge est au lait végétal coco, ce qui le rend encore plus gourmand. Avec quelques petits fruits frais pour sublimer ce bol équilibré.

Pour un bol 

Prépararation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients
- 40 grammes de flocons d’avoine 
- 1 yaourt sucré
- 30 cl de lait végétal coco Nature Nature Addict 
- Quelques amandes 
- Quelques petites fraises
- 1 petit abricot
- Superfood Mix Détox D.Plantes (Chlorelle, Spiruline, Orge)

1° Faites chauffer un peu d'eau et de lait végétal coco nature dans une casserole.
2° Versez les flocons d’avoine en pluie. Laissez cuire en remuant régulièrement. Votre porridge est prêt quand vous obtenez une sorte de bouillie gluante. Laissez refroidir.
3° Mélangez le yaourt sucré au porridge. 
4° Versez dans un bol de présentation. Ajoutez les fruits frais coupés en morceaux, les amandes et le Superfood en granulés. 

Poridge aux fruits frais

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07 septembre 2018

LES GAZPACHOS DE CREALINE [#SOUPE #GAZPACHO #ESPAGNE #CREALINE #MADEIFRANCE]

Aujourd'hui ce sont les légumes qui sont à l'honneur et plus précisément une marque, celle de Créaline avec sa gamme de savoureux gazpachos. Le gazpachos pour ceux qui l'ignorent est une soupe froide de légumes d'origine espagnole (tomate, mie de pain, concombre, poivron, oignon, ail...). Un régal l'été pour se rafraîchir. Et la marque Créaline propose une belle variété de ces recettes typiquement andalouses. Créaline, vous connaissez, ce sont ces produits par exemple ou bien ceux-ci ! De bonnes recettes, donc toujours un plaisir que de tester leurs dernières innovations. 

La marque a ainsi concoté 4 recettes très alléchantes.
Commençons par la recette traditionnelle : tomate, concombre, poivron, oignon : un vrai régal dans la plus pure tradition ibérique. 
Prix : 3.20€ la bouteille de 950 ml

Gazpacho Bio L'original : le même que son petit copain plus haut mais en version biologique. On se régale toujours en version encore plus saine. C'est la nouveauté de l'année. 
Prix : 4.50€ la bouteille de 950 ml

Gazpacho tomate basilic et pointe d'agrumes : une recette qui sort de l'ordinaire. Sans poivron, elle convient ainsi aux personnes qui n'apprécieraient pas forcément ce légume. Son petit goût d'agrume est irrésistible ! 
Prix : 3.60€ la bouteille de 950 ml

Gazpacho tomate betterave et poivron rouge : une recette des plus originales avec la présence de la betterave. Ce légume revêt ainsi un goût supplémentaire et atypique avec son goût terreux. On aime ou pas mais sa couleur est superbe ! 
Prix : 3.40€ la bouteille de 950 ml

Toutes ces recettes sont élaborées à partir d’ingrédients d’origine naturelle, toujours sans conservateur pour un plaisir authentique. Des recettes de légumes toutes en couleurs, pour le plus grand plaisir de nos yeux et nos papilles ! 

Gazpachos Créaline

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03 septembre 2018

COLLABORATION LEONIDAS & ASTERIX [#CHOCOLAT #LEONIDAS #BELGIQUE #ASTERIX #RENTREE #RENTRE2018]

Pour que cette rentrée 2018 se passe sous les meilleurs auspices, je vous propose de la commencer de manière très gourmande avec le chocolatier belge Leonidas qui s'est associé à la bande dessinée Asterix. Quand la Belgique rencontre les irrésistibles Gaulois, cela donne une série bien gourmande au chocolat bien entendu. 

Vous trouverez ainsi dans votre boutique Leonidas, après les délicieux petits ballons de foot de la Coupe du Monde, des chocolats à l'effigie des personnages d'Asterix et Obélix et toute la compagnie. 

Il existe 5 créations et j'ai testé la première pour vous :
- la boîte de Caraques Asterix qui contient les 3 personnages clés de la bande dessinée (7.90€)
- la bourse contenant des pièces d'Asterix (9.90€)
- la boîte métal contenant des Napolitains Asterix au chocolat au lait et fondant (19.90€)
- la boîte livre contenant des Napolitains Asterix, au chocolat au lait et fondant (15.20€)
- la tasse garnie de Napolitains Asterix (20.20€)

J'ai donc craqué pour la création avec 3 personnages en chocolat. De tendres figurines au chocolat au lait et blanc avec confiserie colorée. Aussi beau que bon ! Un régal pour petits et grands. A partager bien entendu en famille !

Comme pour les petits ballons de foot de la Coupe du Monde, sachez que les Napolitains Asterix sont également disponibles en vrac, en magasin. Et pour l'achat de 2 produits de la collection Asterix, un joli porte-clés Asterix et Obélix vous sera offert ! 

Asterix, Obelix et Idefix vous attendent avec impatience en boutique Leonidas...

Leonidas Collection Asterix

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