La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

03 janvier 2019

NUTRITION MINCEUR : ORYOKI BY MILICAL [#DETOX #NUTRITION #REGIME #MILICAL #HEALTHY #MINCEUR #ORYOKI #VEGGIE]

Premier billet de 2019... Je vous souhaite une merveilleuse année  !!!

Après les excès des fêtes de fin d'année, je viens vous parler nutrition aujourd’hui avec une marque que vous connaissez certainement, Milical qui depuis plus de 50 ans accompagne les femmes. Connue pour ses produits aidant à la perte de poids, la marque de nutrition Milical a mis au point la première gamme française d’aliments minceur et bien-être 100% veggie vendue en pharmacie et parapharmacie : Oryoki by Milical

Cette gamme vous apporte selon vos besoins et attentes la juste quantité de protéines végétales et de vitamines soit pour mincir en douceur ou bien encore pour garder la forme. 
La gamme Oryoki by Milical se compose de 3 produits : Veggie Shake à l’unité avec son shaker réutilisable, l’éco recharge Veggie Shake 8 portions et les Veggie Barres.

Veggie Shake : c’est la nouvelle génération de milk-shake végétal et nomade. Gourmand et parfaitement équilibré, le Veggie Shake est idéal pour un repas sain et prêt en quelques secondes. Il se compose de 15 g de protéines végétales de qualité, issues de soja garanti Identité Préservée, issu de semences non OGM, et de blé, de 13 vitamines et 10 minéraux, ainsi que de fibres végétales de chicorée et d’avoine. 

Rapide et simple à préparer, il suffit de le reconstituer avec de l’eau ou un jus végétal, selon son objectif, une base personnalisable en y ajoutant des graines, des fruits ou des légumes… Le Veggie Shake peut être utilisé le matin, à midi, en guise de collation ou le soir, pour garder la ligne au quotidien (1 par jour en remplacement d’un repas…).

Veggie Shake dans son shaker réutilisable (1 portion de 55 g)
Prix de vente conseillé : 6,50 € 

Boite éco-recharge (440 g soit 8 portions)
Prix de vente conseillé : 19,90 €

Les Veggie Barres offrent un parfum de cacao et d'orange. Pratiques et faciles à consommer, elles se glissent dans le sac à main et peuvent être dégustées partout, au bureau, dans les transports ou n’importe où à l’extérieur. Idéales pour un repas ou un snack parfaitement équilibrés, elles sont composées de 13 g de protéines végétales de qualité issues de soja garanti Identité Préservée, issu de semences non OGM, et d’avoine, de 13 vitamines et 10 minéraux, de fibres végétales de chicorée et d’avoine.

Elles peuvent être utilisées pour perdre quelques kilos (prendre 2 Veggie Barres aux 2 principaux repas de la journée), ou simplement pour rester en forme, par exemple avant ou après un exercice physique (prendre alors 1 Veggie Barre en collation, avant ou après l’exercice). 

2 Veggie Barres 62 g (2 barres de 31 g)
Prix de vente conseillé : 4,95 € 

Les produits Oryoki by Milical sont disponibles en pharmacie et parapharmacie.

Rendez-vous sur www.oryoki.fr

Oryoko by Milical

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27 décembre 2018

POÊLÉE COCKTAIL DE FRUITS DE MER & PANAIS [#SEAFOOD #ESCAL #GOURMAND #RECETTE]

Une recette complète qui permet d'associer les fruits de mer de la marque de surgelés Escal et le légume oublié que l'on retrouve sur nos étals, le panais. Une recette pleine de saveurs qui est très simple et rapide ! 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer Frutti Di Mar Escal (400g)
- 500 grammes de panais
- Quelques C. à C. de miel Une Autre Façon (Découverte Créole)
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Huile d'olive 

1° Epluchez les panais et coupez-les en rondelles. Faites les cuire dans une poêle bien chaude et huilée pendant 20 minutes. Ajoutez en fin de cuisson le gingembre rapé et le miel. Mélangez le tout et réservez. 
2° Faites cuire les fruits de mer à la poêle ; ajoutez les panais et mélangez le tout. Servez le plat bien chaud. 

Poêlée cocktail de fruits de mer & panais_1

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22 décembre 2018

MA SÉLECTION DE CHOCOLATS CEMOI POUR NOEL [#CHOCOLAT #CHRISTMASISCOMING #NOEL #CHOCOLATCEMOI #CEMOI]

Qui veut un petit chocolat Cémoi pour la fin de l'année ? Je vous présente ma sélection de chocolats Cémoi pour faire plaisir à vos papilles et à celles de vos proches. 

Coffret Découverte de nos Régions : partez à la découverte des 10 chocolateries Cémoi qui couvrent notre territoire. Un coffret gourmand qui plonge le consommateur dans un voyage gourmand. Une boite de chocolats au lait et noirs sans alcool qui vous fera sans doute succomber entre le carré caramel de Normandie, le coeur guimauve parisien, le praliné spéculoos nordiste, la pâte de fruits parfum cassis d'Auvergne, la pâte d'amandes et crème de calisson de Provence, le praliné coulis d'abricot du Sud ou bien le rocher crêpe dentelle de Bretagne. 

Que serait Noël sans quelques papillottes autour du sapin ? Je vous propose 3 assortiments généreux qui vont faire fondre les gourmands :
- Papillotes Grand Assortiment : une sélection de 4 recettes (gianduja lait, ganache lait vanille bourbon, praliné éclats de pécan chocolat lait, ganache noir Equateur vanille bourbon)
- Papillottes Noir Suprême : une sélection de 3 recettes au chocolat noir (gianduja noir Equateur, ganache noir Equateur vanille bourbon, malakoff praliné chocolat noir 70% de cacao)
- Papillotes Suprême de lait : une sélection de 3 recettes au chocolat au lait (gianduja lait, ganache lait vanille bourbon, praliné éclats de pécan chocolat lait)

Est-ce utile de vous dire que tous ces produits présentés sont fabriqués en France ?

Bon shopping les gourmands !

chocolats Cémoi noel 2018

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19 décembre 2018

UN DÉJEUNER A LA CROISSANTERIE [#FOOD #LACROISSANTERIE #SANDWICH]

Aujourd'hui, on se rend dans un des points de vente de la chaîne de sandwicherie et de restauration rapide, La Croissanterie, afin de tester leur carte d'hiver. 

Entre 2 rendez-vous bureau et pour la pause méridienne, c'est une adresse à retenir si vous ne connaissez pas. Sur place ou à emporter, il y a bien une petite formule qui vous séduira. 

La chaîne bénéficie d'un large panel de sandwiches et salades mais pour cet hiver, elle a misé sur 2 nouvelles recettes de chefs. 

Le sandwich de Chef Veggie par Norbert Tarayre : dans un nouveau pain grainé (graines de lin, tournesol, millet, sésame et potiron), ce sandwich vegan associe falafel, carottes au cumin, houmous et herbes aromatiques.
Le sandwich de Chef Montagnard par Thierry de Groote : un succulent sandwich aux accents savoyards qui associe effiloché de bœuf (origine France), reblochon AOP et sauce moutarde à l'ancienne.

Vous trouverez également des plats chauds (3 recettes à base de pâtes) et bien sûr une belle série de salades. 

Côté sucré, notons quelques nouveautés parmi le large choix proposé : muffin Extra cœur fondant, cheesecake & carrot cake, tartelette façon Snickers. 
De notre côté, nous avons porté notre choix sur :
- Sandwich Parisien : un classique toujours apprécié par les gourmands. Jambon cuisiné à l’os, emmental, noisette concassée, cornichon, salade, beurre, huile de noisette.
- Sandwich de Chef Montagnard : un vrai régal avec le fromage qui fond ; je le conseille en version chaude, un vrai bon bonheur hivernal. 
- Tartelette kiwi framboise : une touche fruitée et pleine de fraîcheur.
- Muffin Extra cœur fondant : un muffin vanille coeur chocolat version XXL pour les vrais gourmands. 

Et finissons par une boisson chaude avant de repartir dans la grisaille parisienne (cappucino et chocolat chaud). 

Alors entre deux achats des cadeaux de Noël, rendez-vous à La Croissanterie pour un moment gourmand avec du salé comme du sucré ! 

La croissanterie_1bis

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14 décembre 2018

SÉLECTION DE PRODUITS LECLERC POUR LES FÊTES [#FOOD #NOEL #GASTRONOMIE #MADEINFRANCE]

Je vous offre une petite sélection de produits de fin d'année que vous trouverez facilement dans votre hypermarché ou supermarché Leclerc. 

En effet, avec la gamme Nos Régions ont du Talent, vous parcourez les belles régions de France de manière gourmande à la rencontre des saveurs régionales. 

Nos Régions ont du Talent c'est la marque terroir des centres E.Leclerc, fidèle à l’engagement de l’enseigne, elle propose des produits authentiques à prix E.Leclerc avec plus de 500 références représentant les saveurs et histoires de nos régions de France. Depuis sa création en 1999, Nos Régions ont du Talent s’engage à travers ses producteurs à perpétuer le savoir-faire régional en fournissant des produits de qualité.

En cette fin d'année, je vous invite donc à parcourir les allés de votre magasin Leclerc le plus proche à la recherche de quelques petites pépites comme : 

Pâtes de fruits fabriquées en Provence - Nos Régions ont du Talent 300 g – 6.50€
Confit de figues de Provence - Nos Régions ont du Talent 150 g – 1.35€
Confit d’oignons du Nord-Pas-de-Calais - Nos Régions ont du Talent - 150 g – 1.35€
Champignons blonds émincés du Val de Loire - Nos Régions ont du Talent - 230 g – 1.91€
- Nougats de Montélimar, nougat tendre - Nos Régions ont du Talent - 200 g - 3.09€ 

Et maintenant, place à la Marque Repère qui est la marque distributeur de l'enseigne Leclerc. Créée en 1997, elle compte aujourd'hui près de 5000 références. 
Je viens vous parler de 2 petites références parfaites pour les jours de fête de la fin de l'année.
- Pain d'épices spécial saumon, aux zestes de citron
- Pain d'épices finement poivré, spécial foie gras 

Ce sont 2 références sous forme de toasts, idéal pour préparer ses entrées et mets apéritifs de fête ! 

Et vous, quel produit vous tenterait le plus ? 

Leclerc nos régions ont du talent

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09 décembre 2018

CRÉATION DE NOEL LEONIDAS [#CHOCOLAT #BELGIQUE #GOURMANDISE #CHRISTMAS #CHOCOLATE]

En cette période de fin d’année, on aime encore plus offrir ou s’offrir des petites douceurs. Léonidas a pour cela tout prévu avec cette jolie création de saison : la boite de sapins de Noël. 

Un magnifique coffret aux tons festifs qui renferme des bonbons en chocolat en forme de petits sapins. Déclinés en 4 parfums, ces tendres sapins sont plus que craquants. Vous aurez droit à :
Sapin de Noël crème d’amandes : ce chocolat, au chocolat au lait marbré de chocolat blanc, est fourrée de crème à base d’amandes.
Sapin de Noël macaron au café : ce chocolat au chocolat au lait est fourré de praliné goût macaron au café et contient des petits de morceaux de meringue.
Sapin de Noël mandarine : ce chocolat au chocolat noir est fourré de ganache à la mandarine.
Sapin de Noël spéculoos : ce chocolat au chocolat blanc est fourré de praliné au goût spéculoos.

Chaque année, le Maître Chocolatier innove avec de nouvelles recettes plus savoureuses les unes que les autres. Cette saison, il nous surprend ainsi avec son nouveau sapin de Noël au lait marbré, fourré d’une délicieuse crème d’amandes.
Prix Conseillé : 46.80 €/kg


Le plus dur sera de choisir son petit sapin à déguster : plutôt spéculoos ou mandarine ? amandes ou café ? Un vrai régal que ces saveurs originales et de saison ! 

Rendez-vous chez Leonidas pour se régaler. 

Sapins de Noel Leonidas

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05 décembre 2018

L'HUILE BIOLOGIQUE DE NOIX DE CAJOU TOASTÉE D’ÉMILE NOEL [#MADEINFRANCE #FOOD #BIO #ORGANICFOOD]

Aujourd’hui, je viens vous parler d’une huile plus qu’originale qu’est l'huile vierge biologique de Noix de Cajou toastée du maître moulinier Emile Noël. Depuis 1920, c’est une histoire de famille qui anime la maison Emile Noël au gré des créations gourmandes biologiques. Dès 1972, c’est en effet la première huilerie à bénéficier du label « Nature & Progrès ». Aujourd’hui, Émile Noël se fournit partout en France et dans le monde en privilégiant les filières équitables. Elle propose à ce jour plus de 180 huiles et condiments biologiques.
L’huile que je viens vous présenter se distingue par sa forte concentration en Omégas 9 (60%), un véritable atout nutritionnel.  

A la dégustation, l'huile de noix de cajou toastée présente une belle fluidité, et une appétissante couleur miel doré. Son parfum se développe sur des notes grillées, évoquant le pain cuit au feu de bois. En bouche, elle révèle une texture fine et onctueuse, un goût suave  et  caramélisé,  avec  des  notes  franches  de cacahuète grillée.  Côté  accords,  elle  apporte  une  touche  à  la  fois  originale  et gourmande aux préparations froides, crudités, et fromages frais. Elle peut également s'ajouter en fin de cuisson, en touche finale d'une  préparation  chaude.  
C’est vraiment une huile atypique qui fera le bonheur des amateurs de nouvelles saveurs. 
Cette nouvelle référence s’inscrit dans une gamme de différentes huiles toastées à découvrir : huile de sésame toasté, huile de noix toastée, huile de noisette toastée, huile de pépin de courge toasté…

Cette huile permet ainsi d’étendre la palette gustative des consommateurs. Saviez-vous que la noix de cajou est le fruit de l'anacardier ? (arbre originaire du nord-est brésilien). Ses graines sont cultivées selon le mode de l’agriculture biologique, sans aucun solvant ni pesticide. Comme toutes les huiles signées Émile Noël, l'huile vierge de Noix de Cajou toastée est élaborée au moulin de Pont-Saint-Esprit dans le Gard, selon un procédé exclusivement mécanique, 100% naturel et artisanal.

Tarif de vente conseillé : 11,80 € la bouteille de 250 ml  
Distribution : réseaux de magasins biologiques et diététiques

Huile vierge biologique noix de cajou toastée Emile Noel

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02 décembre 2018

LA BOX PROVENÇALE DE NOEL JEAN MARTIN (2018) + CONCOURS [#CHRISTMAS #NOEL #CADEAUX #PROVENCE #MADEINFRANCE #CONCOURS #JEU]

Pour la seconde année consécutive, je teste avec grand plaisir la Provence Box de Noël de Jean Martin. Un coffret plus que sympathique qui fait la part belle aux produits de Provence. Gastronomie, beauté et artisanat, tout y est représenté pour votre plus grand plaisir. La marque Jean Martin invite ainsi ses confrères des autres marques provençales à fêter Noël sous la douceur méridionale. Des entreprise partenaires qui portent les mêmes valeurs que Jean Martin :

  • Confit d'olives Jean Martin 140g
  • Caviar d'aubergine Jean Martin 110g
  • Nougat aux oranges confites & épices Silvain 100g
  • Huile d'olive bio Truffe Castelas 2cl
  • Huile d'olive Fruité vert Castelas 2cl
  • Noisettes du midi François Doucet 100g
  • Cuillère Laurent Barbier en bois d'olivier
  • Bougie "Gourmandises provençales" Plantes et Parfums de Provence 75g
  • Savon à l'huile d'olive Une olive en Provence 25g
  • Guide recette Jean Martin

Cette année, la box a revêtu un joli vert sapin sans oublier une touche scintillante en relief très réussie. Je trouve que c'est un super cadeau à offrir entre la belle présentation et son contenu varié pour plaire notamment aux gourmands.

Disponible en édition limitée sur le site www.jeanmartin.fr et à la Boutique Jean Martin de Maussane les Alpilles.
Prix de vente : 28€ (Profitez-en, les frais de port sont gratuits sur cet article...)

Et cette année, petit bonus surprise, je vous offre une Provence Box de Noël 2018. 

 {CONCOURS TERMINE - La gagnante est Marie Kirzy . Un grand merci pour vos nombreuses participations.}

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 09 Décembre 2018, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot au pied du sapin !

Provence box jean martin

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29 novembre 2018

SABLÉS PATTES DE CHAT AU CHOCOLAT [#PASTRY #DESSERT #CHOCOLAT #PATISSERIE]

J'avais envie de pâtisserie alors je me suis lancée dans la confection de petits biscuits de type sablés avec une touche de chocolat. 
Quoi de mieux que de réaliser ses biscuits soi-même ! 

Pour 35 biscuits environ 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée

Ingrédients :
- 100 grammes de beurre
- 40 grammes de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 115 grammes de farine de blé 
- 75 grammes de farine de maïs
- 2,5 grammes de levure
- 35 grammes de chocolat noir

1° Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène.
2° Incorporez l’œuf battu et la vanille.
3° Ajoutez les farines et la levure.
4° Façonnez des petites boules de pâte entre vos mains. Déposez-les sur une plaque allant au four. Ecrasez légèrement les boules à l’aide d’une fourchette.
5° Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 170°C.
6° Laissez les biscuits refroidir. Trempez-les ensuite dans le chocolat fondu pour les décorer.
7° Laissez sécher les biscuits à l’air libre.

Sablés pattes de chat chocolat

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26 novembre 2018

LE CHOCOLAT EYNARD [#MADEINFRANCE #CHOCOLAT #PROVENCE #NOEL]

Aujourd’hui, nous allons nous balader en Provence à la découverte de la chocolaterie Eynard. Daniel Eynard, Maître Théobromeur-Chocolatier de père en fils depuis plus de 50 ans, du côté de Venelles (13) propose la confection de chocolats dans la plus pure tradition française, sans graisses ni sucres superflus rajoutés.
Dans sa fabrique nommée "Le Moulin du Cacao", ce chocolatier nous prépare au côté de sa femme Monique, des tablettes de chocolat sans lécithine de soja ni matières grasses végétales ajoutées. Seul le beurre de cacao est utilisé dans les ateliers du chocolatier.

Le terme Théobromeur est en référence à l’Histoire : il y a plus de 1000 ans, en Amérique Centrale, les peuples Aztèques récoltaient et écrasaient les fèves de cacao. Avec un peu d’eau et de piment, ils font de cette poudre une boisson qu’ils nomment « xocoalt » et qu’ils offrent pendant les cérémonies à leur Dieu Quetzacoalt, un serpent à plumes. En souvenir de ces traditions mêlant travail, tradition et prestige, Daniel Eynard a adopté l’appellation de «Théobromeur » : soit “créateur de la boisson de dieu” en grec.

Daniel Eynard a à cœur de proposer des recettes en respectant la matière première. Il est le seul artisan de sa région à maîtriser toute la filière du chocolat. Depuis le volet botanique et agronomique, des plantations de Côte d’Ivoire et Afrique de l’Ouest, jusqu’au produit final agro-alimentaire, il connaît le chocolat sous toutes ses formes. Fils de chocolatier, il suit des études scientifiques et se spécialise en Agroalimentaire en Côte d’Ivoire. D’abord enseignant, il dirige plusieurs entreprises dans le secteur du cacao avant de prendre la tête du Moulin du Cacao.

Vous trouverez ainsi à la chocolaterie Eynard de quoi régaler vos papilles avec un chocolat sous toutes ses formes : bonbons, tablette…

Pour les gourmands, rendez-vous sur le site et en boutique à Venelles (13). 

Chocolat Eynard

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