La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

09 mars 2015

TEST HANDY BAG [#TESTPRODUITS #SAC #POUBELLE]

Ce post est un peu spécial, on ne va pas parler d'un produit qui se mange mais d'un produit qui se trouve tout de même dans votre cuisine et qui nous sert bien au quotidien. Vous ne trouvez pas ? J'ai nommé le sac poubelle ! Oui mais pas n'importe lequel, je vais vous parler de la marque Handy Bag et ses sacs poubelles Lien Pratique, élu produit de l'année 2015 par les consommateurs. 

Des sacs poubelle bien pratiques car plus faciles à utiliser et à fermer que n'importe quel autre modèle de sac à liens. Oui car les sacs poubelles Lien Pratique Handy Bag possèdent un lien attaché en haut du sac, à l'extérieur, qui reste toujours à portée de main. Il s'agit d'un lien très large (1 cm) : aucun risque qu'il ne se casse au moment de la fermeture du sac. Ces sacs Handy Bag possèdent également un fond étanche et anti-fuite et sont conçus avec du plastique double voire triple épaisseur.

Il existe deux gammes de sacs :
Handy Bag Lien pratique Recyclés (fabriqués à partir de 90% de plastiques recyclés)
Handy Bag  Lien pratique Ultra-résistants (avec triple épaisseur)

Et vous quel est votre routine poubelle ? Vous enfilez votre magnifique gilet sans manche comme dans le film, Le Père Noël est une Ordure ? Vous êtes à l'affût du moindre objet à recycler ? Vous faites le tri sélectif ? Allez, dites-moi tout !

Handy Bag

Posté par papillonmyosotis à 04:14 - Mes tests produits - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 mars 2015

SALADE DE CLÉMENTINES A LA FETA ET A LA MÂCHE [#SALADE #FRUITS #LÉGUMES #FROMAGE]

code promo Oleespain réduction

Je vous propose une délicieuse salade haute en couleurs et en saveurs. Composée de clémentines (à remplacer par l'orange quand ce n'est plus la saison), de Féta et de mâche, c'est une salade qui fait voyager vos papilles. Elle est servie avec une vinaigrette à base de jus de yuzu, d'huile d'olive Oleespain.com et de jus de clémentine. 
Une entrée fraicheur par excellence !

Mes partenaires sont :
- Imagine Anoverdoseoflife.com pour son jus de yuzu
- L'épicerie fine Oleespain.com pour son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 5 clémentines
- 50 grammes de mâche
- 1 petit oignon rouge
- 80 grammes de Féta
- Quelques brins de ciboulette

Pour la vinaigrette :
- 2 C. à S. de jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com
- Le jus d'une clémentine
- 1 morceau de sucre 
- 2 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- Poivre

1° Dans un bol, préparez la vinaigrette en émulsionnant tous les ingrédients.
2° Pelez les clémentines à vif. Répartissez-les dans chaque assiette. 
3° Lavez et essorez la mâche. Emincez oignon et fines herbes. Taillez la Féta en dés. 
4° Mélangez dans un saladier la mâche et l'oignon émincé. Déposez ce mélange dans chaque assiette de clémentines. Parsemez du reste de clémentines, des dés de Féta. Nappez de sauce vinaigrette et de ciboulette. Réservez au frais avant de servir. 

Sans titre-1

Posté par papillonmyosotis à 04:30 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [16] - Permalien [#]

02 mars 2015

LES THES BIO BONNETERRE [#TESTPRODUITS #TEADDICT #TEAMTEA]

J'avais eu l'occasion de découvrir les produits Bonneterre en dégustant le Grand Petit Beurre Bonneterre et puis quand arriva ce communiqué de presse dans ma boite mail concernant une jolie gamme de thé, je n'ai pas longtemps hésité.
Oui car j'apprécie le thé plus que le café !

Bonneterre lance ainsi sa première gamme de thés bio aux notes bucoliques et issue du commerce équitable.

Une gamme de 8 recettes gourmandes déclinées en saveurs classiques et authentiques : thé vert, Darjeeling, Earl Grey, Rooibos.

Des recettes parfumées aux mélanges inédits de plantes, fleurs et fruits. Résultats des thés absolument fantastiques : thé vert cerise et pointe d'hibiscus, thé vert fraise, cranberry et fleurs bleues, thé blanc citron vert et agrumes ou Rooibos mangue, pêche et fleurs de souci...
C'est une gamme qui invite largement à l'évasion.

Tous les thés Bonneterre sont issus d’une cueillette fine qui consiste à prélever seulement le bourgeon et les deux plus jeunes feuilles de la plante.

Sachez également que la marque Bonneterre s'engage pour la planète avec des emballages éco-conçus : le carton des boîtes est issu des forêts gérées de manière durable, les impressions sont uniquement réalisées avec des encres végétalisées.

Voici les thés qui sont à présents dans mes placards :

Thés classiques :
- Thé vert Extraordinaire : Frais & Authentique : issus des jardins Korakundah en Inde, dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude). Boite de 20 sachets - prix : 3.98€.
- Earl Grey Merveilleux : thé noir bergamote, fleurs bleues : issus des jardins Korakundah en Inde, dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude). Boite de 20 sachets - prix : 4.40€.

Thés parfumés :
- Thé vert Gourmand : fraise, cranberry et fleurs bleues : issus des jardins Korakundah en Inde, dans les Monts de Nilgiri (2400 m d'altitude). Boite de 20 sachets - prix : 4.55€.
- Thé blanc Délicieux : citron vert et agrumes : provient de la province de Yunnan, dans le sud-est de la Chine. Boite de 20 sachets - prix : 4.55€.

Ces thés sont disponibles en vrac et en sachets.

Ce sont des thés qui offrent une jolie balade gourmande et exotique à travers les continents. Mention spéciale pour les Thé vert Gourmand & Thé blanc Délicieux, je les adore, ce sont mes chouchous :)

Thés Bonneterre_1 Thés Bonneterre_2

Posté par papillonmyosotis à 12:02 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 février 2015

PARMENTIER DE CANARD AUX HARICOTS BLANCS [#LÉGUMES]

Pour mettre à l'honneur les haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal & Roquelaure (dans le cadre d'un concours de recettes), j'ai décidé de réaliser un parmentier de canard. Une recette fondante et complète pour un repas festif et traditionnel à la fois. On se régale en hiver avec une bonne recette qui tient bien au corps !

haricots blancs à l'auvergnate

Mes partenaires sont Raynal & Roquelaure pour ses haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate & Tipiak pour sa chapelure dorée.

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de haricots blancs cuisinés à l'Auvergnate de Raynal & Roquelaure
- 1 belle pomme de terre
- 2 ou 3 cuisses de canard confites
- Quelques pétales de tomates séchées
- Une feuille de céleri (ou autre aromate pour la décoration)
- Un peu de chapelure dorée Tipiak 

1° Epluchez la pomme de terre et faites la cuire soit dans une casserole d'eau bouillante (20 à 30 min) ou soit comme moi, 5 min dans une cocotte vapeur spéciale micro-ondes.
2° Dans un récipient, écrasez la pomme de terre à la fourchette et ajoutez les haricots blancs. Ecrasez-les également. Détaillez les pétales de tomates séchées en petits morceaux. Ajoutez-les dans la purée. Mélangez le tout pour obtenir une purée homogène.
3° Retirez le maximum de graisse des cuisses de canard confites. Effilochez-les et réservez.
4° Confectionnez vos parmentiers en vous aidant d'un emporte-pièce. Commencez par la purée de haricots blancs/pomme de terre. Déposez ensuite une couche de canard. Saupoudrez de chapelure.
4° Passez au four pendant 15 minutes (180°C). Laissez refroidir quelques minutes dans une assiette avant d'ôter l'emporte-pièce. Déposez sur les parmentiers quelques brins de feuille de céleri. Dégustez !

parmentier de canard aux haricots blancs_2 parmentier de canard aux haricots blancs_1 parmentier de canard aux haricots blancs_3

Pour me soutenir, votez pour cette recette sur le site de Raynal & Roquelaure !

Pour cela, il suffit de voter avec toutes vos adresses mails (1 mail = 1 vote) sur cette page (du 9 au 20 Mars 2015) et c'est tout, merci, merci, merci par avance !!

Bouton vote parmentier canard aux haricots blancs

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des haricots blancs !

Résultat gagné

Posté par papillonmyosotis à 12:15 - Cuisine In - Plats - Commentaires [25] - Permalien [#]

23 février 2015

BOUTIQUE MESDEMOISELLES MADELEINES [#MLLESMADELEINES #MESDEMOISELLESMADELEINES #PARIS]

Nouvelle adresse parisienne mono-produit... Avis donc à la population gourmande ! Ce nouveau spot se trouve au 37 rue des Martyrs et se nomme Mesdemoiselles Madeleines. Vous l'aurez donc un peu deviné, il s'agit d'une boutique entièrement consacrée à la madeleine (ouvert depuis fin Décembre 2014).

A la tête de cette chouette idée, il y a Steve Seremes, ancien consultant dans la finance qui s'est associé au talent de Stéphane Bour, chef pâtissier passé par les cuisines des chefs multi-étoilés Meneau ou Veyrat.
Du coup, dans cet écrin du 9ème arrondissement parisien, on trouve une belle collection de madeleines toutes plus belles et bonnes les unes que les autres. Et l'originalité de Mesdemoiselles Madeleines, ce sont les petits noms donnés à ces délicieux gâteaux de notre enfance. En effet, elles se nomment Henriette, Prudence, Capucine ou bien encore Antoinette... Un concept en plus d'être gourmand, très amusant.

Mesdemoiselles Madeleines_1

Passons aux choses sérieuses avec les différentes gammes :
- Les Minis (0,70€ pièce) : citron, vanille, caramel, pamplemousse, chocolat, noisette, café, framboise.
- Les Aromatisées (2,50€ pièce) : vanille, citron.
- Les Garnies (3,50€ pièce) : vanille, pamplemousse-pistache, café, noisette, framboise-rose, chocolat-menthe.
- Les Gourmandes (4,50€ pièce) : en véritable starlette de la boutique, ces madeleines proposent un coeur garni avec en plus un dôme assorti... chocolat, framboise, citron, caramel.

Mesdemoiselles Madeleines_2

Sachez que ces madeleines sont confectionnées avec des produits nobles (vanille de Tahiti et Madagascar, pâte de pistache de Sicile, pulpe de framboises de la vallée du Rhône...).

J'ai testé pour vous 3 recettes :
- Apolline (collection Les Garnies) : pamplemousse-pistache : coque zeste de pamplemousse et coeur pâte de pistache de Sicile.
- Garance (collection Les Gourmandes) : framboise : coque pulpe de framboise de la vallée du Rhône, coeur et dôme de framboise écrasée et coulis de framboise.
- Hortense (collection Les Gourmandes) : citron : coque zeste citron coeur et dôme au lemon curde & sablé breton à la fleur de sel et zeste de citron.

Mesdemoiselles Madeleines_3

Mon avis : je trouve ces madeleines très bonnes. Personnellement, j'aurai ajouté un soupçon de plus de pâte de pistache dans Apolline, mais c'est parce que j'adore la pistache. Les 2 Gourmandes que j'ai pu déguster sont absolument savoureuses ; avec leur dôme, cela apporte une note supplémentaire. Des madeleines moelleuses avec des goûts inédits, bravo !

Après, les tiramisus et les éclairs, si vous avez envie d'une madeleine originale, vous savez désormais où aller.
Et quelque chose me dit que d'ici quelques jours, une collection salée sera proposée en boutique... Alors ça vous dit ?

Mesdemoiselles Madeleines :

37, rue des Martyrs – Paris 9e
Ouvert du mardi au dimanche de 9h30 à 19h00
www.mllesmadeleines.com
#mllesmadeleines
#mesdemoisellesmadeleines

Posté par papillonmyosotis à 09:00 - Sorties / Evénements - Commentaires [21] - Permalien [#]

21 février 2015

PLAT CUISINE RAYNAL & ROQUELAURE : POULET FARCI PETITS LÉGUMES & RIZ BLANC [#TESTPRODUITS]

Un nouveau plat à tester est entré dans ma cuisine. Il s'agit du poulet farci petits légumes et riz blanc de la marque Raynal et Roquelaure

Après avoir remis au goût du jour les légumes farcis (Chou et Tomates Farcis), le spécialiste des plats cuisinés appertisés, élargit sa gamme et propose aux gastronomes cette recette inédite. Une délicieuse farce charcutière enveloppée de filets de poulet, le tout cuisiné avec des petits légumes. Sans oublier une sauce à la crème fraiche de Normandie et l’accompagnement de riz blanc. 

Avec cette barquette bi-compartimentée se réchauffant au micro-ondes, vous prenez un repas rapide en vous faisant plaisir. 

En toute franchise, j'ai apprécié ce plat. La farce est très bonne. La marque Raynal et Roquelaure a toujours de bonnes idées. On est ici en présence d'un plat authentique. 

Poids : 285 grammes (1 personne).
Prix de vente conseillé : 2.90€ - en ventes en GMS au rayon des plats cuisinés en conserves. 

poulet farci raynal et roquelaure

Posté par papillonmyosotis à 04:32 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 février 2015

GALETTE DE SARRASIN AU JAMBON, TOMATE, FROMAGE, CHAMPIGNONS [#CHANDELEUR #MARDIGRAS]

Je fais rarement des crêpes et des galettes et avec mes galettes de sarrasin préparées en Bretagne de Reflets de France, je n'avais désormais plus d'excuses. Une délicieuse galette complète avec tout ce qu'il y a à l'intérieur, à compléter avec une feuille de salade et vous voilà paré pour un dîner équilibré ! 

Mes partenaires pour cette recette sont : 
- Reflets de France pour ses galettes de sarrasin préparées en Bretagne
- Darégal pour ses herbes Mélange Légumes
- Fleurier pour sa margarine Fleurier Secrets d’Olive®
- Lou pour ses champignons de Paris tomate et basilic

Pour 2 galettes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 galettes de sarrasin préparées en Bretagne, Reflets de France
- 2 tranches de jambon
- 1 petite tomate
- Fromage râpé
- La moitié d'un sachet de champignons de Paris tomate et basilic, Lou
- Un peu herbes Mélange Légumes, Darégal
- 2 noisettes de margarine Fleurier Secrets d’Olive®

1° Déposez une galette dans une assiette. Déposez au mileu, une tranche de jambon. Parsemez de morceaux de tomate, de fromage râpé et de champignons cuisinés.
2° Repliez la galette sur 2 côtés. Saupoudrez d'herbes Mélange Légumes. Ajoutez une noisette de margarine sur chacune des galettes. 
3° Faites cuire dans un four chaud pendant 10 minutes. Dégustez aussitôt !

galette de sarrasin

Posté par papillonmyosotis à 19:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [17] - Permalien [#]

15 février 2015

MUTTI, LA POLPA : LA PLUS PULPEUSE DES TOMATES [#TESTSPRODUITS #TOMATE #ITALIA]

Hop direction l'Italie et plus précisément la région de l’Émilie-Romagne pour partir à la rencontre de la marque de tomates en conserves Mutti
Depuis 1899, l'entreprise Mutti sublime la tomate ! Son produit star, la "Polpa" - pure pulpe de tomate régale cuisiniers et amateurs de bons petits plats. Un produit de grande qualité pour cuisiner à l'italienne. Car la Polpa est uniquement produite l'été grâce aux tomates de plein champ. Elles sont ensuite travaillées à froid le jour même de leur récolte, ce qui permet d'obtenir une pulpe fraîche. 
La Polpa Mutti est garantie sans aucun additif, colorant ou conservateur artificiel. Un produit sein et naturel ! 

Pour obtenir 1 kg de Polpa Mutti, il faut en moyenne 5 kg de tomates fraiches. Mutti en travaillant les tomates en direct favorise la création d'un produit de grande qualité : en moyenne, la durée de vie de la tomate entre le champ et l'usine Mutti est de 2 heures. 

Prix de vente conseillé : conserve de 400 grammes : 1.20€
3x400 grammes : 3.60€

Chez Mutti, il y a la Polpa dont on vient de parler mais d'autres produits à la tomate complètent la gamme comme la sauce pour pizza ou le triple concentré de tomates

Avec Mutti, vous allez vous régaler si vous aimez les belles et bonnes tomates ! 

Polpa Mutti

Posté par papillonmyosotis à 19:00 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]

13 février 2015

TEST PRODUITS : LES CHAMPIGNONS LOU [#LEGUMES #TESTPRODUITS]

On parle légumes sur le blog aujourd'hui avec la marque Lou qui commercialise des produits, fabriqués en France, à base de champignons.

Derrière le nom Lou, il y a des petits sachets souples bien pratiques pour la cuisine du quotidien. Une variété mise en place par la marque à travers différentes recettes.
La gamme se compose de 2 références de champignons de Paris nature, émincés ou en petits morceaux / de 3 recettes de champignons de Paris émincés et cuisinés.

Les champignons Lou sont garantis sans conservateur, pour un goût au plus près des légumes frais. Chaque sachet de champignons se fait réchauffer au micro-ondes quelques minutes. Grâce aux différentes saveurs de cette marque, vous pouvez les utiliser dans la constitution de vos recettes (cake, risotto, poêlée de légumes...).

J'ai eu le plaisir de découvrir cette palette de goût avec cette sélection :
- Champignons de Paris émincés
- Champignons de Paris cuisinés façon risotto
- Champignons de Paris ail et persil
- Champignons de Paris tomate basilic
- Champignons de Paris vinaigrette balsamique
- Champignons de Paris p'tits morceaux

A une prochaine fois pour quelques recettes aux champignons de Paris Pardi !

Champignons Lou

Posté par papillonmyosotis à 05:04 - Partenariats - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 février 2015

FROMAGE DE CHÈVRE SUR CAKE A L'ORANGE [#APÉRO #FROMAGE]

Voilà une idée simplissime mais qui fait son effet et qui mêle les goûts salés et sucrés comme je les aime. Un toast de cake à l'orange sur lequel on va faire fondre un morceau de fromage de chèvre frais. Le tout parsemé d'herbes de Provence et de confiture d'orange. Une association entre le fromage et les notes sucrées qui est un pur régal. Il faut dire que le fromage et les fruits se marient particulièrement bien. 

Mes partenaires sont :
- Forchy pour son cake à l'écorce d'orange
- Le Prestige Crétois pour sa confiture à l'orange

Pour 2 toasts

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de cake à l'écorce d'orange Forchy 
- 4 petits palets de chèvre frais
- Quelques pincées d'herbes de Provence
- 2 C. à C. de confiture à l'orange Le Prestige Crétois

1° Déposez 2 palets de chèvre frais sur chaque tranche de cake. 
2° Ajoutez un peu de confiture à l'orange et parsemez d'herbes de Provence.
3° Passez au gril quelques minutes et dégustez aussitôt. 

Fromage de chèvre sur cake à l’orange

Posté par papillonmyosotis à 21:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [17] - Permalien [#]