La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 avril 2015

LES CARRES CHAUDS DE DAUNAT [#TESTPRODUITS #SNACKING]

Il y a de la nouveauté au rayon Snacking avec les Carrés Chauds de la marque Daunat. Après les Pavés en 2013 (burgers carrés), Daunat a lancé des tartes salées réinterprétées à réchauffer 1min30 au micro-ondes.

Le Carré Chaud se compose d'une pâte brisée pur beurre et d'une garniture généreuse. Les Carrés Chauds se déclinent sous différentes recettes : quiche lorraine, tarte façon tartiflette, tarte saumon fumé épinard, tarte chèvre tomate

Avec sa fourchette en plastique incluse, c'est un produit à mettre entre toutes les mains des gourmands pressés. 

Mon avis : j'ai testé 3 recettes sur les 4 existantes (quiche lorraine, tarte façon tartiflette, tarte chèvre tomate) et j'ai trouvé ces tartes savoureuses et très bien réalisées. A grignoter seul au bureau ou à accompagner d'une salade verte à la maison, ces Carrés Chauds m'ont beaucoup plus. 

Carrés chauds daunat

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30 mars 2015

BOITE DE BISCUITS A PERSONNALISER TEA TIME® DE DELACRE [#BISCUITS #FOOD #TEA]

Delacre vous connaissez ? Oui la célèbre marque belge de biscuits qui propose sa farandole de biscuits tous plus gourmands les uns que les autres. Il s'agit bien de cela dont je viens vous parler aujourd'hui. 

En 2015, Delacre innove en commercialisant une boite métallique remplie de ses délicieuses recettes qui ont fait son succès (Cigarette Russe®, Délichoc®, Biarritz®, Tango® ...).

Oui mais une belle boite à personnaliser : vous pourrez écrire un message sur votre boite grâce à l'emplacement prévu à cet effet sur le couvercle. Il vous suffit pour cela d'utiliser un marqueur ou n'importe quel autre type de crayon en utilisant l'autocollant présent dans la boite.

Une belle façon d'offrir ces délicieux biscuits avec en prime une délicate attention pour vos proches. 

Tea Time® 1 kg

Prix de vente conseillé : 11.49€

Et vous quel est votre biscuit Delacre favori ?

Tea Time Delacre_1

Tea Time Delacre_2

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26 mars 2015

UN BARBECUE AVEC CAMPINGAZ ? [#BARBECUE #FOOD #CAMPINGAZ #JARDIN]

Le Printemps est maintenant de retour - en tout cas sur le papier - et, avec lui reviennent les envies de repas en plein air... Alors j'ai ce qu'il vous faut grâce aux barbecues Campingaz®

Saviez-vous que le barbecue est un réflexe pour 85% des français ? Le barbecue s'inscrit donc dans nos modes de vie pour la plus grande joie des fabricants qui rivalisent d'ingéniosité pour créer des appareils encore plus pratiques d'année en année. 
On est bien loin de la cuisson des traditionnelles brochettes ou saucisses. Le barbecue version 2015 sait tout faire... et est devenu un appareil gastronomique. Oui car on peut véritablement cuisiner avec un barbecue digne de ce nom. 

Pour cela Campingaz® a créé le système Culinary Modular qui permet de transformer le centre de la grille de votre barbecue en pierre à pizza, wok, plancha, rôtisserie ou même barbecue à charbon de bois. Vous changez facilement d'accessoire en fonction de votre type de recette. 
Par ailleurs, vous gagnez du temps dans le nettoyage de votre barbecue, Campingaz® a inventé le système breveté Instaclean, qui permet de démonter entièrement la cuve du barbecue et de mettre les 10 pièces les plus sales au lave-vaisselle.

Voilà, vous serez donc paré pour réaliser de délicieuses recettes : pizza, poulet rôti, paellas...

Voici quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche...

http://www.campingaz-shop.fr/

Barbecue Campingaz_1

Barbecue Campingaz_2

Barbecue Campingaz_3

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24 mars 2015

UN BON VERRE DE JUS DE FRUITS : PAGO CONTRE ULTI [#TESTPRODUITS #FRUITS #VITAMINES #SANTE #ULTIAUQUOTIDIEN #PAGO]

Un petit match sympa sur le blog aujourd'hui pour vous présenter 2 boissons fruitées que j'ai pu tester.

En premier lieu ce sera la marque Pago avec son Pago Pêche 33 cl puis ce sera au tour du jus d'oranges pressées Ulti de se dévoiler.

Le nouveau format 33 cl du Pago Pêche va vous plaire. Cette marque qui propose un bel assortiment de jus de fruits variés nous invite à une dégustation très peach avec un jus velouté qui sent bon le soleil. Cette version petit format 33 cl PET permet de l'emporter partout. Sachez que le Pago Pêche est réalisé à base de pêches méditerranéennes.
C'est une boisson qui s'adapte parfaitement bien à la conception de cocktail avec ou sans alcool. J'ai beaucoup aimé mon petit verre de Pago Pêche :) Au naturel ou en cocktail plus recherché, le Pago Pêche va vous faire succomber par son incroyable douceur !

Quant au jus d'oranges pressées Ulti, on est alors là dans une autre catégorie : celle des jus fraichement pressés comme à la maison. Ulti utilise la technologie de haute pression à froid (HPF), conservant ainsi toutes les vitamines et le goût des fruits restent intacts. C'est ainsi un jus naturel, sans pasteurisation ni conservateur. Un vrai bonheur pour le petit dej'.

Je ne connaissais pas la marque Ulti avant de goûter à ce délicieux jus. C'est pourtant une société qui a vu le jour en 1986. L'atelier Ulti situé en région parisienne est capable de produire plus de 3000 litres de jus de fruits frais à l'heure. Les oranges utilisées viennent d’Egypte, d’Espagne, de Grèce, d’Afrique du Sud… Cette sélection change en fonction des saisons, rendant chacun de leurs jus unique.
Chez Ulti, il y a bien sûr le jus d'orange mais ce n'est pas tout : pamplemousse, citron, orange-fraise...sont de la partie.

J'ai donc bien apprécié mon verre d'oranges pressées : un super jus rempli de vitamines, qui sent bon le naturel et la pulpe !

Disponible chez Carrefour, Carrefour Market, Lafayette Gourmet, La Grande Epicerie Paris. 

Pago_Ulti

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22 mars 2015

QUICHE COMME UNE BOUCHEE A LA REINE [#QUICHE]

En voyant mes boites de garniture pour bouchées à la reine de Raynal et Roquelaure, j'ai pensé à réaliser une délicieuse quiche bien garnie. Exit, le traditionnel vol au vent, place à une quiche savoureuse. Un plat complet avec une salade en accompagnement. 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 boites de garniture pour bouchées à la reine de Raynal et Roquelaure
- 1 oeuf
- 20 cl de crème fraiche
- Herbes de Provence Label Rouge de Provence Tradition
- 70 grammes de fromage râpé
- Poivre

1° Déroulez la pate feuilletée dans un moule.
2° Dans un saladier, battez l'oeuf et mélangez avec la crème fraiche. Ajoutez les boites de garniture pour bouchées à la reine. Poivrez.
3° Versez l'appareil sur la pâte. Terminez par le fromage râpé et saupoudrez d'herbes de Provence. Faites cuire dans un four chaud (180°C pendant 30 minutes).

Bon appétit !

quiche comme bouchée à la reine

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20 mars 2015

TEST D'UN KIT CHAMPIGNONS PRET A POUSSER [#TESTPRODUITS]

Image1On va jongler entre jardinage et cuisine car je vais vous parler de mon test du kit Prêt à Pousser qui propose de cultiver et récolter ses propres champignons (pleurotes) à domicile.
Sur le papier, c'est plutôt tentant : un kit tout prêt qui sous quelques jours permet de cultiver ses propres pleurotes avant d'en faire une poêlée maison.

En pratique, en tout cas pour moi, c'est autre chose...

La société Prêt à Pousser est une jeune start-up qui a lancé un concept original : un kit à champignons maison.
Dans le kit, du marc de café pour permettre aux pleurotes de bien pousser ! Prêt à Pousser collecte le marc de café auprès de
cafetiers partenaires à Paris, puis l'achemine dans un atelier pour la production des kits.

Après utilisation du kit, chacun pourra participer au projet d'économie circulaire initié par Prêt à Pousser. En effet, le mélange de marc de café sera un excellent engrais naturel pour un jardin ou une jardinière !

Avec les kits à champignons Prêt à Pousser, les pleurotes poussent en deux semaines. Ces champignons ont juste besoin d'un arrosage quotidien pour bien pousser, une fois au petit-déjeuner et une fois au dîner ! Une récolte de 150 à 200 grammes est prête à être cueillie puis cuisinée.
Chaque kit se compose d'un sachet contenant un mélange de graines de champignons et de marc de café recyclé ainsi que d'un spray pour l'arrosage quotidien. Il donnera normalement deux à quatre récoltes.

Passons à présent au test pratique.
J'ai suivi avec attention les différentes étapes de mise en place de ce kit. Au début, tout va bien : les premières pousses de champignons apparaissent. Au fil des jours et des différents arrosages dosés au quotidien, les pleurotes n'ont plus si fière allure. Ils deviennent jaunes, secs et surtout ne font pas de jolis chapeaux comme on a l'habitude d'en voir pour ce genre de champignons. Les pleurotes ne s'épanouissent pas du tout et restent chétifs. A noter que la température de l'environnement où ont poussé ces champignons est tout à fait correct : ni trop chaud, ni trop froid juste ce qu'il faut, idem pour la lumière.
Une botte qui poussent oui mais qui ne donnent pas du tout envie de les cuisiner.
Je détache donc cette première "récolte" de champignons. Je laisse quelques semaines passer sans aucun arrosage et il apparait à nouveau quelques champignons. Je les laisse se débrouiller seuls : pas d'arrosage. Les champignons ont le même comportement et deviennent très vite secs et jaunes.

Conclusion pour moi : que l'on s'occupe avec amour ou avec indifférence de cette botte Prêt à Pousser, je n'ai réussi à obtenir, sous 2 semaines, des pleurotes appétissants qui donnent envie de les cuisiner dans une bonne poêlée par exemple.
C'est donc un test produit assez décevant, d'autant que le prix d'un kit est de 19€.
En outre, c'est un produit pédagogique et ludique. C'est amusant pour les petits comme les plus grands de contempler la pousse de ses champignons au quotidien.
Vendu sur le site, dans les jardineries Truffaut, chez L'eau Vive et dans les magasins Intermarché.

Image2

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18 mars 2015

J'AI TESTE ST HUBERT PEPITES TRES CHOCOLAT [#TESTPRODUITS #CHOCOLAT]

Il y a quelques mois, je vous parlais de ma découverte du produit St Hubert, Pépites de Chocolat. Une margarine gourmande qui s'invite sur vos tartines au petit-déjeuner.

Et bien figurez-vous, que la marque a récidivé avec une recette encore plus gourmande : St Hubert, Pépites Très Chocolat.

Alors ça vous tente de découvrir ce nouveau produit, car je l'ai testé pour vous ?

Alors que le St Hubert, Pépites de Chocolat se "contentait" d'une margarine avec incursion de pépites, cette version ultra gourmande contient plus de 60% de cacao. Et cela donne une délicieuse pâte à tartiner :)

C'est ainsi une délicieuse recette chocolatée avec seulement 38 % de matières grasses. Un produit bien sûr riche en vitamine E anti-oxydante.

Franchement, j'ai craqué pour ces produits innovants à tartiner. Cela égaye les matins !

Cette seconde recette Très Chocolat n'est pas forcément très facile à trouver au supermarché mais je vais vous dire où j'ai pu le voir : chez Leclerc, Monoprix ou bien Auchan.

Alors, si vous êtes séduit, pas une minute à perdre, rendez-vous dans votre hypermarché habituel.

Prix de vente conseillé : 2,10 €.

St Hubert pépites très chocolat

Posté par papillonmyosotis à 22:02 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]

15 mars 2015

QUI N'A PAS RÊVÉ DE DORMIR 5 MINUTES DE PLUS LE MATIN ? [#CONCOURS #JEU]

Et si on dormait 5 minutes de plus le matin ? Je suis sûre que cela vous plairait...

Tassimo et Belvita s'associent pour vous offrir un bon petit déjeuner le matin. Un petit-déjeuner tellement facile et rapide à préparer avec la belle série de boissons de la marque Tassimo et les délicieux biscuits riches en céréales de Belvita que vous aurez vous aussi droit à 5 minutes de sommeil supplémentaires. 

Puisque vous allez avoir droit à 5 minutes de sommeil en plus, pourquoi ne pas en profiter pour participer à la nouvelle campagne de communication de ces 2 marques ? Du 3 Mars au 15 avril 2015, vous avez la possibilité de raconter votre rêve et d'inviter vos amis à voter pour vous sur le site www.5mindesommeilenplus.fr. Certains rêves qui auront remporté le plus de suffrages, seront exaucés...

Autre chose : un foodtruck sillonnera les routes de France pour venir à votre rencontre du 03 Mars au 13 Avril 2015 afin de vous faire découvrir le petit-déjeuner avec Tassimo et Belvita. 

En attendant tout cela, je vous propose de remporter UN lot comportant 2 packs Tassimo Petit Déjeuner Classic, 2 packs Belvita Petit-Déjeuner Tartiné Choco-Noisette et 1 réveil. Je crois que vous êtes paré pour un bon petit dej'. 

Bon pour cela, il vous faudra :
1° Me suivre sur Facebook et Twitter.
Partager ce concours sur les réseaux sociaux.
3° Venir laisser un commentaire sur ce billet en indiquant vos pseudos et liens de partage.

(BONUS : vos chances seront doublées en votant pour ma recette de parmentier de canard aux haricots blancs qui participe à un concours - prévenez-moi)

Concours réservé à la France Métropolitaine. 
Concours ouvert jusqu'au mercredi 18 Mars 2015, 21h

Le gagnant sera affiché sur ce billet en fin de concours. Il faudra être réactif pour me donner votre adresse. 

Bonne chance !

{Concours terminé}

Vous avez été nombreux à participer. Je vois que vous avez envie de partager un bon moment gourmand le matin.

Sans tarder, je vous révèle le nom du gagnant : ocalinex.

Concours Tassimo-Belvita

Posté par papillonmyosotis à 13:32 - Sorties / Evénements - Commentaires [43] - Permalien [#]

13 mars 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE, SAUCISSES KNACK [#SALADE #CHARCUTERIE]

On a parfois envie de manger quelque chose de simple. Manque de temps, d'ingrédients particuliers dans vos placards ? J'ai la solution avec cette salade de pommes de terre et saucisse knack. Oui car cette recette ne nécessite que des produits courants : pommes de terre, saucisse knack, cornichons, petits oignons....
A déguster tiède ou froid, c'est selon votre humeur !
Et puis ce qu'il y a de bien avec notre amie la patate c'est qu'elle peut s'accommoder en salade aussi bien avec de la viande, de la charcuterie ou encore du poisson (fumé).

Mes partenaires pour m'accompagner dans cette recette sont Tête Noire avec sa sauce crudités aux 3 agrumes et French's pour sa moutarde Smooth & Spicy.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 4 belles pommes de terre
- 3 saucisses Knack
- Quelques oignons grelot
- Quelques cornichons
- Quelques C. à S. de sauce crudités aux 3 agrumes Tête Noire
- 1 C. à S. de moutarde Smooth & Spicy French's

1° Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 25 à 30 minutes. Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau.
2° Faites cuire les saucisses en suivant le mode d'emploi de l'emballage (au bain-marie ou au micro-ondes).
3° Découpez les pommes de terre en morceaux puis les saucisses en rondelles.
4° Epluchez également les oignons et émincez-les. Emincez les cornichons en fines lamelles.
5° Dans un grand saladier, rassemblez l'ensemble des ingrédients. Terminez par l'assaisonnement avec la sauce crudités et la moutarde. Mélangez le tout et dégustez !

Image1

 

Et n'oubliez pas de voter pour mon parmentier de canard aux haricots blancs :)

Bouton vote parmentier canard aux haricots blancs

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10 mars 2015

VOTEZ POUR MA RECETTE DE PARMENTIER DE CANARD AUX HARICOTS BLANCS [#CONCOURS]

Il y a quelques jours, je publiais ici même une recette de parmentier de canard aux haricots blancs, pour le concours organisé par Raynal & Roquelaure, autour des haricots blancs. Vous avez bien aimé cette recette et je vous en remercie. Pour me soutenir pour ce concours, j'aurai donc besoin de vos votes. Pour cela, il suffit de voter avec toutes vos adresses mails (1 mail = 1 vote) sur cette page (du 9 au 20 Mars 2015) et c'est tout, merci, merci, merci par avance !!

Recette sur Raynal Roquelaure

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des haricots blancs !

Résultat gagné

Posté par papillonmyosotis à 11:25 - Cuisine Off - Commentaires [12] - Permalien [#]