La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

15 septembre 2015

TEST DES MINIS GRILLES DE PORC DE BORDEAU CHESNEL [#APERO #SNACKING #BORDEAUCHESNEL]

Petite nouveauté dans votre hypermarché chez Bordeau Chesnel. Oui Bordeau Chesnel, cette marque bien connue de tous pour ses rillettes. Vous savez le célèbre slogan publicitaire : "nous n'avons pas les mêmes valeurs".
Il s'agit des Minis Grillés de Porc. Un petit sachet qui rappelle les pilons de poulet, à manger froid ou chaud. Et bien là, c'est la même chose version porc et sans os !

Cette nouvelle gamme de bouchées délicatement assaisonnées et grillés offre au consommateur un goût unique de viande grillée. Il existe 3 recettes : nature, aux herbes de Provence ou barbecue.
Un sachet qui s'emporte partout et qui se déguste froid ou chaud (quelques instants au micro-ondes).

Sachet de 175 grammes (14 bouchées environ)
Prix : 3.45€

Mon avis :
Déjà consommatrice des sachets de pilons de poulet, j'étais curieuse de découvrir cette alternative au porc. J'ai apprécié le bon goût de la viande (j'ai testé le set nature). En décryptant le sachet, j'ai par contre remarqué cette mention "produit décongelé - ne pas recongeler". Ah bon ? Monsieur et Madame Bordeau Chesnel (pour la petite histoire, le nom de la marque vient de l'union en 1922 d'Anna Marie-Louise Chesnel et de Jules Bordeau) n'ont pas été capables de nous proposer de la viande fraiche.
Côté prix, je le trouve un soupçon excessif, espérons qu'il baisse...
Par contre, c'est un très bon produit qui change du jambon blanc, blanc de dinde ou autre morceaux de poulet. Vous pouvez très bien l'intégrer dans une recette.
Faites comme moi, un bâtonnet en bois, un morceau de tomate, de mozzarella et une bouchée de Minis Grillés de Porc et le tour est joué.

Minis grillés porc_bordeau chesnel_1

Minis grillés porc_bordeau chesnel_2

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11 septembre 2015

SALADE DE FRUITS (ABRICOT, REINE-CLAUDE, POMME, FRUIT DE LA PASSION) ET SA TUILE [#FRUITS #SUMMER]

Rien de meilleur que quelques fruits pour terminer le déjeuner ou le dîner. Oui mais on choisit une belle coupe gourmande avec en prime une petite tuile maison. Hop, c'est parti, dévalisons les placards.

Mon partenaire : Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :
Salade de fruits :
- 2 abricots
- 2 prunes Reine-Claude
- 1 pomme
- 2 fruits de la passion
- Quelques feuilles de basilic

Tuiles (pour 8 environ)
- Quelques C. à S. de farine
- Quelques C. à S. de sucre
- Quelques C. à S. d'amandes en poudre
- Un peu de beurre fondu
- 3 belles feuilles de basilic
- 2 C. à S. de jus d'orange
- 2 C. à C. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis

1° Préparez les fruits. Pelez la pomme, lavez les autres fruits. Taillez-les fruits en petits dés. Prélevez la pulpe des fruits de la passion. Versez le tout dans un saladier en ajoutant des brins de basilic et mélangez. Réservez au frais jusqu'au service.
2° Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients. Déposez ensuite des tas de pâte suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque de cuisson. Faites cuire 8 minutes dans un four à 180°C/200°C. Laissez refroidir et dégustez avec la coupe de fruits. 

Salade de fruits (abricot, reine-claude, pomme fruit de la passion) et sa tuile

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09 septembre 2015

QUELQUES PRODUITS MARIUS BERNARD [#PROVENCE #PACA #PASTA #MARIUSBERNARD #STCHAMAS]

Aujourd'hui on teste quelques-uns des produits de la marque Marius Bernard.

Marius Bernard est une entreprise implantée depuis sa création dans la commune de Saint-Chamas en Provence (13). Au départ, il y a bien Monsieur Marius Bernard, un natif du pays, pâtissier de son état. Il fonde ainsi la conserverie en 1958. Fort de son expérience précédente, il commence par mettre en conserve des fruits au sirop et profitait des fruits qu’offrait sa Provence.

Aujourd'hui, la société Marius Bernard s'est tournée vers tout ce qui s'apparente à l'épicerie salée : produits pour l'apéritif (tapenades...), produits à base de poisson (soupes...), légumes cuisinés (ratatouille...), confits et condiments (pistou, aïoli...), sauces (pesto, sauce tomates...).

Un beau catalogue récemment remis au goût du jour avec la nouvelle gamme de sauces et condiments développée avec une attention particulière portée aux recettes et aux terroirs des matières premières. Les provenances des ingrédients ont été étudiées avec soin : origine France, labels AOP ou IGP...

Sans plus tarder, je vous invite à découvrir les produits que j'ai pu tester :
- Crème de basilic : à marier à vos sauces, salades ou soupes. 
- Harissa : pour sublimer vos préparations orientales comme le couscous.
- Sauce tomate ail et herbes de Provence : pour vos plats de pâtes mais aussi avec du poisson ou sur une pizza.
- Sauce Pesto Rosso pimenté : pour relever avec originalité tous vos plats.
- Sauce Nantua : pour accompagner vos plats de quenelles ou poisson.
- Sauce vierge aux agrumes : se marie très bien avec vos poissons grillés ou vos préparations de tartare ou carpaccio.

Marius Bernard

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08 septembre 2015

TEST : PRINCE GOÛTER MOELLEUX DE LU [#TESTPRODUITS #GOÛTER #BISCUITS #KIDS]

Il y a du nouveau au rayon des biscuits pour le goûter avec Prince Goûter Moelleux de Lu. Le célèbre biscuit se réinvente avec une recette unique : une version moelleuse ! Sa texture avec son fourrage fondant et ses pépites de chocolat se mêle à la perfection à la texture moelleuse de son biscuit.

Une recette qui est riche en blé, mais également sans colorant, ni conservateur, ni huile de palme qui signe la promesse d’un goûter de qualité qui allie à la fois plaisir et équilibre.

Prince Goûter Moelleux au chocolat est présenté sous la forme d'un packaging de 6 biscuits.

Personnellement, j'apprécie le biscuit originel Prince de Lu. Cette version moelleuse m'a donc interpellée. Elle est aussi agréable en bouche que sa cousine plus croustillante. On regrette son étui de seulement 6 biscuits, trop peu quand on est gourmand et que l'on connait le packaging de la version classique qui comprend bon nombre de gâteaux.

A retrouver au rayon biscuits de votre supermarché.

Prince moelleux

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06 septembre 2015

MOUSSE A LA FRAISE [#MOUSSE #DESSERT #FRAISE #FRUITS #VERRINE]

Quoi de meilleur que de terminer son repas par une note légère et fruitée à la fois. C'est absolument ce qui qualifie cette mousse à la fraise. Simple et rapide à réaliser, c'est une belle alternative à la mousse au chocolat des gourmands ;-)

Mon partenaire : Le Goût pour son vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- Quelques C. à C. de sucre en poudre (selon votre goût)
- 1 belle C. à S. de sucre glace
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre Le Goût
- 2 oeufs

1° Prélevez les 2 blancs d'oeuf dans un récipient. Montez les blancs en neige au batteur en y incorporant le sucre glace. Réservez au frais.
2° Mixez les fraises équeutées. Ajoutez le sucre et le vinaigre d'agrumes et mélangez.
3° Versez délicatement les fraises mixées dans les blancs en neige et mélangez. Réservez un peu de coulis pour la décoration finale.
4° Répartissez la mousse dans des verrines. Ajoutez le reste de coulis à la fraise. Mettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.  

mousse à la fraise_1

mousse à la fraise_2

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04 septembre 2015

PARTENARIAT SECRETS DE NOS REGIONS [#LAREUNION #GOTOREUNION #TEAM974]

Filons dans l'Océan Indien aujourd'hui rejoindre la boutique Secrets de Nos Régions et ses délicieux produits issus de l'artisanat de l'ile de la Réunion. Cette boutique en ligne met en lumière de petits producteurs réunionnais pour faire découvrir au plus grand nombre toute la richesse de son terroir.

logo secrets de nos régions

Secrets de nos Régions travaille, en effet, en direct avec des artisans réunionnais, garantissant goût, transparence et juste prix au consommateur.

Des dizaines de produits naturels, sucrés ou salés, alliances entre saveurs, subtilité et nouveauté, sont disponibles à l'unité ou en coffret : confitures et pâtes à tartiner, condiments, miels, vinaigres, thés, gourmandises, gelées, terrines et produits apéritifs.

J'ai jeté mon dévolu sur :
- Tartinali Chocolat Dakatine : mélange de chocolat noir et de Dakatine (beurre d'arachide).
- Confiture de goyavier au basilic Les Girafons : délicieuse confiture de goyavier légèrement aromatisée au basilic ! Savoureuse et parfumée, cette petite baie qui pousse à l'état sauvage dans les hauts de la Réunion est un véritable bonheur pour les papilles.
- Confiture d'oignons : parfaite pour accompagner les terrines et les pâtés, cette confiture d'oignon s'apprécie aussi sur les magrets de canard ou les foies gras.
- Gelée de citronnelle Les Girafons : exquis en nappage de gâteaux légers, cette gelée de citronnelle aromatisera aussi délicieusement les yaourts nature.
- Gelée de fruit de la passion Les Girafons : la douceur du fruit de la passion dans une gelée délicate et parfumée.

Un vrai voyage dans l'assiette et ça j'adore.

Merci Mylène !

secrets de nos régions

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01 septembre 2015

NOUVEAUTES SAVANE DE BROSSARD POUR LA RENTREE [#KIDS #RENTREE #BISCUITS #GOUTER #LEJOURDELARENTREE]

Allez les vacances sont maintenant un lointain souvenir pour certains. Il est temps de remplir son cartable et de retourner au bureau ou à l'école. Pour se donner du courage et prolonger les bons goûters et p'tits dejs des vacances, je vous propose de parcourir quelques-unes des nouveautés de la marque Brossard avec son célèbre Savane.

Savane Crêpes Cacao Noisette :
Des petites crêpes dans un emballage individuel parfait pour se glisser dans le sac des enfants. Sans huile de palme, ni conservateur. Un goût cacao-noisette vraiment parfait ! Je recommande.
PVC : 2.25 €

Savane Madeleines Pépit’ :
Une madeleine moelleuse aux pépites de chocolat intenses et croquantes qui leur donnera les forces nécessaires pour leurs aventures lors des récrés.
PVC : 1.95 €

Savane familial Caramel :
Le célèbre gâteau Savane se décline désormais en version caramel... De quoi régaler les gourmands non ? De jolies marbrures pour vous faire craquer rapidement.
PVC : 2.45 €

Pour bien commencer la journée et faire le plein d’énergie, Savane propose à tous les aventuriers 3 délicieuses références composées de 5 céréales (farine de riz, farine complète de blé, de seigle, d’orge et de maïs).
En format familial ou pocket, aux pépites de chocolat ou avec un coeur fondant fraise, les saveurs préférées des enfants sont au rendez-vous.
Savane P’tit Dej’ Fraise - Pocket / PVC : 2.65 €
Savane P’tit Déj’ aux pépites de chocolat - Pocket / PVC : 2.60 €
Savane P’tit Déj’ aux pépites de chocolat - Format familial / PVC : 2.60 €

Alors, vous choisissez quoi pour vos p'tits bouts ?

Savane de Brossard

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30 août 2015

LES CIDRES ZEPHIR VAL DE RANCE [#APERO #BRETAGNE #CIDRE]

Un détour par la Bretagne, ça vous dit ? Oui avec les Cidres Val de Rance et la gamme Zéphir, que vous allez découvrir aujourd'hui.
Le cidre personnellement, j'aime bien ça. Alors, tester des nouveautés de ce rayon, quoi de plus agréable.

La marque Val de Rance a lancé la gamme Zéphir qui donne un coup de pep's à vos apéritifs au cidre avec des saveurs dans l'air du temps.
Avec dans un premier temps, du cidre rosé au pamplemousse. Une délicate association toute en fraicheur. Sa robe rose et son goût fruité et acidulé vont vite vous séduire j'en suis convaincue. Une boisson girly qui associe du cidre rosé au jus de pamplemousse.
Pour ceux qui préfèrent une robe plus dorée, je vous propose de vous verser un verre de cidre blanc à la pêche qui vous donnera un goût frais et charnu en bouche. Une jolie association gourmande entre du cidre blanc et du jus de pêche.

Ce sont des cidres bien agréables à déguster, qui offrent un bel élan de modernité !

Prix de vente : 2.95€ environ (75cl)

Alors vous craquez pour quelle version ? Plutôt pêche ou pamplemousse ?

cidres val de rance zephir

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28 août 2015

SALADE DE MELON, PASTEQUE & MOULES [#SALADE #SUMMER #FRUITS #FRUITSDEMER]

Hello à tous, une belle salade colorée vient s'ajouter sur le blog aujourd'hui. Une entrée fraicheur qui mêle des fruits d'été (pastèque et melon) et des fruits de mer (moules version tapas). Un assaisonnement original avec un vinaigre à la pulpe de mangue. Et puis, on ajoute une note croquante avec quelques cerneaux de noix.

Mon partenaire est Clovis avec son vinaigre à la pulpe de mangue.

Pour 2 personnes (salade en plat principal)

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- 1 morceau de pastèque
- Cerfeuil à volonté
- Une belle poignée de cerneaux de noix
- Une barquette de moules version tapas ail et persil
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 2 C. à S. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis

1° Découpez le melon et la pastèque en dés. Versez les morceaux de fruits dans un saladier. Ajoutez les brins de cerfeuil.
2° Assaisonnez les fruits avec le vinaigre et l'huile. Mélangez le tout.
3° Récupérez les cerneaux de noix.
4° Dans une grande assiette, versez le mélange de fruits. Déposez les moules délicatement. Parsemez de noix. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

salade de melon, pastèque et moules

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25 août 2015

PAUL HEUMANN, VOUS CONNAISSEZ ? [#TESTPRODUITS #PAINAZYME #ALSACE]

Découverte ou redécouverte de la marque Paul Heumann aujourd'hui sur le blog. Installé au coeur de l'Alsace, ce leader européen  propose depuis 1907 de faire découvrir au consommateur les richesses du modeste pain azyme. Vous savez ce pain uniquement composé d'eau et de farine.

Cette marque étend régulièrement sa gamme allant du produit le plus traditionnel à quelque chose de plus surprenant. Suivez-moi si vous voulez en savoir plus...

J'ai tout d'abord goûté au Pain Azyme Bio extra-fin à la farine d'Epeautre 200g. Ce Pain Azyme Bio est fabriqué sans adjonction de sucre, de sel, de matières grasses, sans levain et sans conservateur. L’Epeautre contient quatre fois plus de magnésium que le blé, du phosphore, des vitamines B1 et B9.

Puis c'est au tour du plus original Cracker O oignon 150g. Un Cracker croustillant à la farine de froment et à la poudre naturelle d'oignon. Ce Cracker est composé exclusivement de farine de blé et de poudre d'oignon naturelle, sans adjonction de sucre, de sel, de matières grasses, sans levain et sans conservateur. Un produit sain en toutes occasions.

On avance vers l'originalité avec le Minizym Bio tomate basilic. Ici l’eau est remplacé par du jus de fruit ou du jus de légumes pour obtenir de nouvelles saveurs. Ce nouveau produit bio et sain, est sans sel, sucre, matière grasse et levure ajoutés. Un produit sain pour une belle alternative aux chips que l'on aime tant !

Et enfin, le plus "fou" pour la fin ou la faim :) c'est le Ze Carré vendu sous la marque Max & Zaza. Il s'agit là d'un petit carré de pain azyme nature et croustillant nappé sur une face d’un très bon chocolat noir. Il se décline en 2 versions : Chocolat (Cacao 53% minimum) ou Chocolat Bio (Cacao 65% minimum). C'est mon petit coup de coeur. On a envie de le grignoter à tout instant et c'est parfait pour accompagner une tasse de café.

pain azyme Paul Heumann

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