La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

11 décembre 2014

NOËL AVEC LAROUSSE : COFFRET APÉRITIFS D'ICI & D'AILLEURS [#NOËL #WISHLIST #COFFRET #FOOD]

Je vais vous donner une petite idée cadeau pour ce Noël 2014, à offrir à un(e) gourmand(e) ! Les Editions Larousse proposent de nombreux coffrets cuisine alliant livrets de recettes & ustensiles sur différentes thématiques. Il y a un coffret qui a attiré mon attention : Apéritifs d'ici et d'ailleurs. C'est un cadeau sympa pour une personne qui aime les saveurs exotiques car ce coffret en regorge !

Ce coffret propose des idées d'apéro de tous horizons : empanadas, samoussas, acras, mini-burgers, futomakis, etc. Apéritifs d'ici et d'ailleurs c'est la garantie de ne jamais être à court d'idées pour son apéro entre amis grâce aux 100 recettes proposées. Du chaud, du froid, du salé ou bien encore du sucré, vous n'avez que l'embarras du choix ! 

Ce coffret se compose de 4 livrets (petites brochettes, chaussons, samoussas et Cie, mini-burgers et Cie, sushis, makis et Cie) et de 4 accessoires associés (des bâtonnets en bois pour les brochettes, un moule pour les chaussons et empanadas, une presse à steak haché et un emporte-pièce pour la réalisation des burgers, un petit moule à piston pour les spécialités japonaises).

Prix de vente conseillé : 15.90€. 

Je vous laisse, j'ai repéré quelques recettes qui m'intéressaient dans ce coffret, je m'en vais les essayer...

Larousse Apéritifs d'ici et d'ailleurs

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08 décembre 2014

COOKIES AUX FRAMBOISES [#COOKIES #DESSERT]

Les framboises, j'aime les manger au naturel. Il m'en restait quelques-unes alors je me suis lancée dans la confection de cookies. Je me demandais ce que donnerait le résultat. J'ai été agréablement surprise : les framboises donnent une belle couleur aux gâteaux et en bouche elles offrent une note croquante et acidulée. C'est à refaire avec cette fois beaucoup plus de framboises, pour encore plus de plaisir !

Mes partenaires sont Le Fleurier pour sa margarine Fleurier, Secrets d'olive® & Gourmet In Love avec sa confiture melon framboise.

Pour 10 cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 30 grammes d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- Quelques framboises fraiches
- 3 C. à C. de confiture melon framboise Gourmet In Love
- 1 C. à C. de levure chimique
- 90 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 40 grammes de sucre

1° Faites fondre la margarine. Fouettez l'oeuf avec le sucre.
2° Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco râpée, la poudre d'amandes au mélange oeuf/sucre. Ajoutez ensuite petit à petit la margarine fondue. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3° Ajoutez la confiture et les framboises et mélangez de nouveau.
4° Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes (180°C).

cookies à la framboise_1

cookies à la framboise_2

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05 décembre 2014

MILLE-FEUILLE DE POIRE AU ROQUEFORT [#ROQUEFORT #FROMAGE #FRUITS]

On va faire un drôle de mille-feuille en mêlant la douceur d'une poire au caractère bien trempé du Roquefort.
Pas besoin de beaucoup d'ingrédients pour cette recette qui peut faire son petit effet sur votre table. J'aime particulièrement bien marier les fruits au fromage, alors cette entrée peut en être un exemple. 

Mon partenaire est Imagine Anoverdoseoflife.com avec son jus de yuzu.

Pour 1 mille-feuille

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
-1 belle poire bien ferme
- Du Roquefort
- Du jus de yuzu Imagine Anoverdoseoflife.com 

1° Epluchez la poire. Coupez sa base afin qu'elle soit bien maintenue lors du service.
2° Coupez-la en rondelles. Enduisez-la de jus de yuzu afin qu'elle garde sa belle couleur. 
3° Emiettez le Roquefort.  
4° Montez le mille-feuille de manière à reconstituer la poire en alternant les rondelles de poire et de fromage. 

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Posté par papillonmyosotis à 18:25 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

01 décembre 2014

TEST DU PESTO BASILIC SELECTION PROVENCE ZAPETTI [#PESTO #PROVENCE #ZAPETTI]

Pesto basilic Zapetti

Aujourd'hui je vous parle d'un nouveau produit dans la gamme Zapetti. Il s'agit du Pesto Basilic Sélection Provence de la marque Zapetti. Une recette au basilic de Provence, il faut le souligner.

Après les sauces tomates, tomates basilic et tomates à la Provençale, la marque a mis tout son savoir-faire dans l'élaboration d'une recette inédite réalisée à base de basilic de Provence récolté et transformé en Provence.
Dans ce petit pot, on trouvera ainsi une jolie alliance du basilic de Provence à l'huile d'olive. Un équilibre parfait entre le basilic qui apporte un goût frais et légèrement citronné, l'ail, le fromage et les pignons de pin.

Le Pesto Zapetti s'agrémente bien évidemment en accompagnement de pâtes par exemple.

Vous retrouverez ce classique de la gastronomie italienne dans votre supermarché au rayon des sauces au prix d'environ 1.95€. 

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26 novembre 2014

VOTEZ POUR MES TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS [#CONCOURS]

Bonjour ! Aujourd'hui, je viens vous solliciter pour voter pour ma recette de Tartelettes aux quenelles de veau (pomme fondante et foie gras). Cette recette participe au concours Chez Raynal sur les petites quenelles.

Aidez-moi à faire bonne figure dans le classement des meilleures recettes. C’est tout simple : il suffit de renseigner une adresse mail et de voter pour moi. Les votes sont ouverts du 24 novembre au 08 décembre 2014.
C’est ICI.

Merci, merci, merci !

A très vite. 

Bouton2 vote

 

 Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

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24 novembre 2014

TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS

J'ai réalisé cette recette dans le cadre du concours Chez Raynal mettant en avant les petites quenelles au naturel de la marque. Du coup, j'en ai profité pour préparer des tartelettes mêlant des saveurs salées/sucrées avec une note festive avec une pointe de foie gras. C'est un régal !

Mes partenaires : Chez Raynal pour ses petites quenelles de veau au naturel et Le Fleurier pour son Fleurier Secrets d'Olive®.

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 boite de petites quenelles de veau au naturel Chez Raynal
- 1 pomme
- 1 sachet de sucre vanillé
- Margarine Fleurier Secrets d'Olive®
- 30 à 40 grammes de foie gras de canard
- 1/2 pot de confit d'oignons
- Quelques brins de ciboulette

1° Commencez par peler la pomme. Coupez-la en fines lamelles.
2° Faites fondre la margarine dans une poêle et faites cuire les lamelles de pomme sur feu doux pendant 10 minutes. N'oubliez pas d'ajouter le sucre vanillé. Laissez refroidir après cuisson.
3° Foncez vos moules à tartelette avec la pâte brisée. Laissez reposer quelques minutes au frais afin que la pâte ne se rétracte pas au moment de la cuisson.
4° Tartinez la pâte avec le confit d'oignons. Ajoutez les lamelles de pomme et les petites quenelles de veau.
5° Faites cuire 20 minutes au four (180°C). A la sortie du four, déposez le foie gras par petites touches (il va fondre doucement). Parsemez de ciboulette ciselée. Dégustez sans attendre !

Tartelettes aux quenelles de veau_1

Tartelettes aux quenelles de veau_2

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20 novembre 2014

CONNAISSEZ-VOUS LE MICRO MINUTE™ DE TUPPERWARE ?

Savez-vous cuisiner au micro-ondes ? Avec le produit que je vais vous présenter aujourd'hui, vous allez pouvoir réaliser des tas de recettes en un rien de temps et ce sans surveillance. Il s'agit du Micro Minute™ de Tupperware : une cocotte qui cuit sous pression les aliments au micro-ondes. Résultat : en 30 minutes maximum de cuisson, il vous sera possible de déguster de nombreux plats mijotés comme la blanquette, le petit salé aux lentilles, la poule au pot, etc. Le Micro Minute™ prend en compte également les recettes sucrées comme le riz au lait qui est une véritable réussite.

J'ai eu l'occasion de goûter à quelques recettes réalisées au Micro Minute™ et je peux vous assurer que c'est un succès (blanquette de veau, saltimbocca, joue de porc aux 2 tomates, petit salé aux lentilles, riz au lait..).

Le principe de la cuisson au Micro Minute™ est simple. Vous préparez tous vos ingrédients, les mettez dans le Micro Minute™ ; verrouillez-le et faites cuire sous pression au micro-ondes. Vous laissez reposer la préparation (c'est une phase très important qu'il vous faudra respecter à la lettre).

Le Micro Minute™ est un appareil innovant et sécurisé avec un système de valve d'indication de pression et un loquet de sécurité et d'ouverture.

Le Micro Minute™ est vendu au prix de 139.90€. Faites appel à une conseillère culinaire Tupperware pour en savoir plus.

Tupperware Micro Minute_1

Tupperware Micro Minute_2

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18 novembre 2014

BAGEL AU MAQUEREAU FUME

Aujourd'hui j'innove en créant mon premier bagel maison. Pas 100% Home Made (désolée) car le pain provient de la grande distribution.
Ce bagel est au poisson, j'ai voulu mettre à l'honneur le maquereau fumé au poivre de la maison Delpierre. Ce bagel de la mer est aussi assaisonné à l'aide de la moutarde French's...
Une recette complète et réalisée en quelques minutes seulement pour une dégustation qui a du goût et de l'originalité. Vous me suivez en cuisine pour sa confection ?

Mes partenaires :
- Delpierre pour ses maquereaux fumés au poivre
- French's pour sa moutarde USA Smooth and Spicy

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 4 pains bagel
- 2 filets de maquereaux fumés au poivre Delpierre
- 1 belle tomate
- Fromage frais
- Ciboulette
- Echalote
- Moutarde USA French's Smooth and Spicy
- Quelques feuilles de salade

1° Coupez les pains à bagel en 2 dans l'épaisseur. Tartinez chaque ½ pain de fromage frais et de moutarde French's Smooth and Spicy.
2° Emincez l'échalote. Coupez la tomate en petits morceaux.
3° Otez la peau du maquereau et coupez-le en plusieurs morceaux.
4° Poursuivez la réalisation du bagel en déposant successivement sur la base du pain, les morceaux de tomate, l'échalote, le maquereau et la ciboulette.
5° Déposez des feuilles de salade sur le chapeau du bagel. Refermez le bagel en assemblant les 2 moitiés.
6° Faites chauffer quelques minutes dans un four chaud (180°C). Dégustez à la sortie du four !

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14 novembre 2014

TEST DU FLEURIER SECRETS D'OLIVE®

En piste aujourd'hui pour un test produit du Fleurier, Secrets d'Olive® ! Une margarine au bon goût d'huile d'olive vierge extra. Il fallait y penser, le Fleurier l'a fait :)

Le Fleurier Secrets d’Olive® est donc une matière grasse allégée, riche en huile d’olive et sans conservateur. Ce produit vous accompagne en cuisine pour la cuisson ou tout simplement pour enduire une tartine de pain. Ce produit est ainsi riche en vitamine E anti-oxydante et en acides gras insaturés.

Le Fleurier, Secrets d'Olive® permet ainsi de concocter des plats et recettes au bon goût d'huile d'olive en bénéficiant ainsi des atouts santé de l'olive.

Personnellement, j'ai apprécié ce goût subtil et délicat d'huile d'olive qui change des margarines traditionnelles.

A vous le Sud dans votre cuisine, à vous le Fleurier, Secrets d'Olive® !

Son format 510 g est disponible au rayon beurre et margarine des GMS au prix de 3.45 € environ.

Le Fleurier Secret d'Olive

Posté par papillonmyosotis à 05:20 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 novembre 2014

DAMIEN DE JONG : DES VIANDES D'EXCEPTION

Je vais commencer cet article en vous posant une question. Avez-vous déjà mangé une viande qui sort un peu de l'ordinaire ? Cerf, sanglier, kangourou, autruche, crocodile, chameau, zèbre, serpent, bison, renne et j'en passe ??

Avec l'entreprise familiale alsacienne Damien de Jong, vous n'avez que l'embarras du choix pour varier les plaisirs et partir à la rencontre de la viande de tous les continents. En effet, Damien de Jong est le spécialiste français des viandes atypiques. Outre le fait que ce sont des viandes d'exception, ce sont également des mets sains (la viande de cerf est par exemple 5x moins grasse que la viande de boeuf).

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Damien de Jong parcourt ainsi depuis près de 60 ans, les 5 continents à la recherche des meilleures viandes pour vous offrir un extraordinaire voyage gustatif.

Attardons-nous quelques instants sur 3 types de viande et 4 produits de leur gamme variée.

- Viande de cerf : 2 pavés de cerf (rayon surgelé) - entre 5.50€ et 5.90€.
La viande de cerf possède une chair raffinée qui se sert bien souvent rosée (trop cuite, elle serait trop sèche).
Damien de Jong a également décliné le cerf en rôti (rayon surgelé). Pour 4 à 5 portions : entre 16.50€ et 16.90€.

- Viande de kangourou : 2 pavés de kangourou (rayon surgelé) - entre 3.90€ et 4.50€.
La viande de kangourou est maigre et goûteuse sans être trop forte. Il ne faut pas avoir d'a priori, c'est très bon.

- Viande d'autruche : 2 pavés d'autruche (rayon frais) - entre 7.50€ et 7.90€.
C'est une viande très tendre et pauvre en calories. Un excellent produit à goûter d'urgence !

Toutes ces viandes peuvent être agrémentées d'une marinade ou d'une sauce d'accompagnement selon vos envies du moment.
Damien de Jong possède une vaste gamme de produits congelés mais également de produits frais. Et à l'approche des fêtes de fin d'année, je suis sûre que vous tomberez sur une de leur viande dans votre hyper ou supermarché !

Voici 2 pavés de cerf et 2 pavés de kangourou que j'ai cuisinés à partir d'une marinade très simple (huile d'olive, sel, poivre, ail moulu, paprika). Laissez mariner 30 minutes environ et faites ensuite revenir les pavés à la poêle 8 à 10 minutes.

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Damien de Jong_autruche et cerf

Posté par papillonmyosotis à 17:25 - Mes tests produits - Commentaires [10] - Permalien [#]