750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

28 juillet 2016

BIEN MANGER EN CAMPING-CAR C'EST POSSIBLE AVEC LYOPHILISE & CO [#CAMPING #MADEINFRANCE]

Et si je vous emmenai en camping-car ? Bon on se contentera de s'imaginer à bord, au moment du repas en dégustant un des produits de la société Lyophilise & Co... 

Depuis 2010, cette entreprise lorientaise fournit les professionnels et amateurs de sports outdoor (randonnée, trail, voile, marathon…) ou encore les institutions et les entreprises intervenant dans des situations de crise ou d’accès difficiles.

Quand on est en camping-car, il n'est pas toujours évident de cuisiner même si maintenant les véhicules sont vraiment de beaux bijoux bien équipés. Mais quand on est en vacances, l'envie de cuisiner n'est pas toujours au rendez-vous.

Alors pour se faire plaisir et se régaler avec des plats de qualité, Lyophilise & Co commercialise une gamme de sachets malins à conserver à température ambiante. Les plats préparés sont stérilisés à chaud comme les bocaux, à l’ancienne. Les propriétés des aliments sont conservées et notamment le goût.

Les plats traiteur de Lyophilise & Co sont cuisinés par des artisans. Installés en France, ils sélectionnent le meilleur des ingrédients, le tout sans conservateur, sans additif. Parmi les recettes proposées par Lyophilise & Co il y a : blanquette de veau, cassoulet de canard, joues de boeuf au piment d’Espelette, curry vert de filet de volaille à la noix de coco, magret de canard à la Thaï, sauté de porc sauce aigre-doux. De quoi varier les plaisirs tout au long de son voyage. 

C'est ainsi que j'ai pu tester un échantillon de leur boeuf bourguignon. Je l'ai réchauffé au micro-ondes et je me suis régalée. C'est vraiment bien cuisiné et tout est bon, la sauce est particulièrement bien assaisonnée. 

Pour faire vos réserves pour vos prochains périples, tout se passe en ligne sur la boutique en ligne Lyophilise & Co.

Amis campeurs, randonneurs, camping-caristes, vous allez trouver votre bonheur chez Lyophilise & Co :) Et pourquoi ne pas garder quelques produits pour la maison ? Après tout, quand c'est bon cela se mange partout !

boeuf bourguignon_lyophilise & co

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26 juillet 2016

COUDENE : BOX'APERO [#BRANDADE #NIMES #GARD]

Post orienté apéro avec la marque Coudène qui propose un chouette petit coffret gourmand qui associe le produit phare de l'entreprise nimoise (la brandade nimoise) et des minis toasts. Dans la Box' Apéro, vous trouverez également un livret de recettes ainsi qu'un tartineur.

Coudène c'est une entreprise familiale créée en 1936 par René Coudène, implantée dans le Gard, proposant différents produits et recettes à base de morue, de poissons, ainsi que des accompagnements, soupes, tartes salées, anchoïades… typiquement méridionaux. 

Je trouve ce petit coffret très sympa d'autant que j'adore les produits Coudène et le verre de brandade nimoise est un pur régal. C'est un produit à consommer aussi bien chaud que froid. Il est délicieux avec des pommes de terre... 

D'ailleurs je vous proposerai très prochainement une recette avec la brandade. 

Disponible en GMS ou sur le site web Coudène. (prix : 5.99€)

Box apéro coudène

24 juillet 2016

SALADE DE POMMES DE TERRE & CERVELAS [#SALADE #SUMMER #BELGIUM #BELGIQUE]

En été, quand les températures montent, préparer les repas devient parfois un peu la corvée. Personnellement, je privilégie les plats froids car faire chauffer le four n'est pas la meilleure des solutions. Alors, on revient bien souvent à la conception d'une bonne salade. Mais là aussi il faut savoir varier les ingrédients et les assocations pour un peu sortir de l'ordinaire. Je vous propose donc une salade de pommes de terre avec son cervelas : un plat somme toute traditionnel mais avec lequel on se régale toujours. 

Mon partenaire est Natura pour sa vinaigrette de Bruxelles.

Pour 3/4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes (pour moi avec une papillote vapeur spéciale micro-ondes)

Ingrédients :
- 5 pommes de terre
- 1 cervelas
- Cerfeuil à volonté
- 1 oignon
- Quelques feuilles de salade type feuille de chêne
- Quelques C. à S. de vinaigrette de Bruxelles Natura 

1° Rincez et essorez les feuilles de salade. Réservez. 
2° Epluchez et faites cuire les pommes de terre. Réservez.
3° Pelez l'oignon. Emincez-le et faire le cuire.
4° Coupez les pommes de terre en morceaux. Versez-les dans un saladier. Coupez le cervelas en morceaux et ajoutez-les aux pommes de terre. Poursuivez avec l'ajout des oignons émincés, de la feuille de chêne et du cerfeuil.
5° Faites l'assaisonnement en ajoutant la vinaigrette. Mélangez bien le tout et réservez au frais jusqu'au moment de manger. 

salade de pommes de terre et cervelas

21 juillet 2016

LES SIROPS EYGUEBELLE [#FRUITS #PROVENCE #DROME]

On parle sirop aujourd'hui avec la distillerie Eyguebelle basée dans la Drôme Provençale. 

Vous avez envie d'en savoir plus sur cette maison ? 

Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie.  Oui car que signifie Eyguebelle ? Le nom de cette distillerie vient du mot "Eygue" qui est le nom provençal pour désigner l'eau et "Belle" qui signifie la beauté et la pureté. On compile les deux pour former "Eyguebelle" : la Belle Eau ! 

Mais que fabrique Eyguebelle ? C'est une distillerie qui élabore avec passion des sirops et liqueurs de grande qualité grâce à différents principes. Eyguebelle s'approvisionne en effet dans des coopératives fruitières provençales et sélectionne ainsi les meilleurs fruits. 
Le deuxième point fort se situe au niveau de l'utilisation du sucre qui vient composer les créations Eyguebelle. Là, il s'agit exclusivement d'un sucre de canne. Enfin, les arômes naturels et les essences utilisés pour la fabrication des sirops sont exclusivement issus de fruits ou de plantes. Exit, les arômes artificiels, place au na-tu-rel !

La marque Eyguebelle se consacre ainsi à la fabrication et à la commercialisation de 3 différents types de produits : sirops, liqueurs et apéritifs. 

- Les sirops Eyguebelle : ils sont si nombreux qu'on ne sait lequel choisir. Pour vous donner une petite idée, voici quelques-uns des parfums proposés : fraise de Carpentras, cerise, figue, pivoine, sapin, mandarine, kiwi... des plus traditionnels aux plus exotiques et inédits. 

- Les apéritifs Eyguebelle : la "Marquise de Provence" est une alliance originale de vin associé aux fruits et fleurs de vergers.
Les apéritifs de Provence se déclinent quant à eux en différents parfums : melonade, violetine, nectarine... un apéritif qui se marie à merveille en cuisine dans un plat aux accents fruités. Eyguebelle compte également un Pastis de tradition provençal primé au Concours Général Agricole de Paris. 

- Les liqueurs Eyguebelle : des liqueurs de plantes (génépi...), aux liqueurs de fruits (abricot, banane, litchi...) en passant par les eaux de vie (mirabelle, framboise, poire...) et les crèmes de fruits (abricot, cassis, pêche...), vous n'avez que l'embarras du choix. 

Des créations très réussies. J'adore leurs sirops qui animent les pauses rafraichissantes de l'été.

Voici 3 sirops que j'ai pu tester :
- Sirop pamplemousse goyave
- Sirop menthe citron vert désaltérant
- Sirop pêche d'Avignon

Tous ces sirops sont au sucre de canne, un vrai régal avec de l'eau plate ou pétillante.

A bientôt, car c'est l'heure de l'apéro :)

sirops Eyguebelle

19 juillet 2016

SMOOTHIE AUX FRUITS ROUGES [#SUMMER #HEALTHY #VITAMINES #SANTE]

On termine le repas avec un bol ou plutôt un verre de vitamines. Oui mais pas n'importe quels fruits, de délicieux fruits rouges que j'ai moi même cueillis, un véritable bonheur. Plutôt sympa la couleur non ?

Mon partenaire est Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue.

Pour 2 beaux verres

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 pomelos
- Quelques fraises
- Une poignée de framboises
- Une poignée de myrtilles
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis
- Quelques feuilles de basilic

1° Prélevez les suprêmes de pomelos. Rincez vos fruits rouges. Mixez le tout.
2° Ajoutez le basilic et le vinaigre de mangue. Mixez une dernière fois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 Smoothie aux fruits rouges

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17 juillet 2016

MARKS AND SPENCER OUVRE SA PREMIÈRE BOUTIQUE FOOD A ROISSY [#PARISAIRPORT #CDG #TRAVEL #FOOD #FOODTRAVEL]

L'enseigne Marks & Spencer revenue en force en France depuis 2011 amorce un nouveau virage en ouvrant sa toute première boutique dans un aéroport français. Vous trouverez tous vos produits food préférés au sein du Terminal 2E (hall des arrivées) de l'aéroport Roissy Charles de Gaulle. 

Une ouverture qui sera suivie d'autres dans les mois/années à venir au sein des aéroports franciliens. 

L'offre marchande est alléchante au sein de ce magasin de 140 m² : sandwiches frais et salades, fruits, spécialités britanniques (cheddar, scones et autres crumpets), spécialités internationales (cuisine indienne, chinoise ou italienne), rayon alcools (sélection de vins, spiritueux), biscuits salés et sucrés... 
Sans oublier - ce que je préfère chez Marks & Spencer Food - le rayon Bakery avec un large choix de viennoiseries et autres petites gourmandises.

Nul doute que les voyageurs débarquant à Roissy seront heureux de trouver des produits alimentaires qualitatifs en provenance du monde entier. Sans parler, des nombreux salariés de la plateforme aéroportuaire parisienne qui peuvent désormais bénéficier d'une offre alimentaire de choix. 

Alors si vous arrivez à Roissy un de ces jours, allez faire une pause alléchante chez M&S :)

Vous connaissez Marks & Spencer, vous avez des produits favoris ?

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14 juillet 2016

APERIFRUITS VOLUPTÉ POUR VOTRE PROCHAIN APÉRO ! [#APÉRO #APERITIVO #VICO #FRUITS]

apérifruits vico-volupté

J'adore quand vient le moment de l'apéro à la maison. Avec le blog, j'ai l'occasion de tester et de vous présenter différents produits tous plus innovants les uns les autres. Aujourd'hui, on va parler fruits secs avec la nouvelle variété dans la gamme Apérifruits de Vico : Le Volupté. 

Derrière ce nom se cache des fruits orginaux puisque ce sachet de 100 grammes est à base de cerises, cacahuètes, physalis, mangue, amandes. Un mélange très agréable à grignoter. 

Voici en détail les différents fruits contenus dans le Volupté de Vico :
- Des cerises gourmandes et charnues au bon goût parfumé
- Des morceaux de mangue fondants qui apportent une touche d’exotisme
- Des physalis au goût acidulé et à la texture moelleuse pour encore plus de gourmandise
Le tout est agrémenté d’amandes et cacahuètes croquantes à souhait pour un maximum de plaisir.

En plus, son packaging fait très estival avec sa belle couleur jaune.

Sachet de 100g
Prix de vente conseillé : 2.29
 
12 juillet 2016

CIDRE AROMATISE VAL DE RANCE FRAMBOISE [#BRETAGNE #CIDRE #APÉRO #RAFRAÎCHISSANT]

cidre val de rance framboise

On se désaltère avec un grand verre de cidre Val de Rance aujourd'hui sur le blog. J'ai déjà eu l'occcasion de vous parler de cette marque de cidre breton l'an dernier avec notamment des cidres aromatisés au pamplemousse ou à la pêche.

Cet été, je teste pour vous un nouveau venu : à la framboise. Ce cidre très appréciable lors que les températures montent est issu du mariage du cidre blanc et du jus de framboise. Un vrai délice car les arômes de framboise sont subtilement relevés par les notes acidulées du cidre blanc. Un cidre qui se marie à merveille avec des bouchées apéritives ou bien en dessert. 

Ce cidre peu alcoolisé (2.5% vol.) aux notes fruitées fait le bonheur d'un moment convivial en famille. Franchement, j'apprécie déjà le cidre avec une p'tite crêpe par exemple lors d'un séjour en Bretagne mais n'en bois que rarement une fois revenue en ville. Eh bien avec le cidre aromatisé Val de Rance, on a vraiment envie de prolonger les vacances et s'offrir un moment qui pétille !

Et puis, il faut dire que posé sur la table ou versé dans un joli verre, ce cidre framboise, avec sa magnifique couleur rose a tout pour plaire.

9 juillet 2016

LE CAHIER RUN AND CHEESE [#RUNNING #SPORT #FROMAGE #CHEESE #LIFESTYLE]

Comment mêler entrainement sportif & gourmandise ? J'ai la solution pour toutes les personnes qui souhaiteraient faire un p'tit running tout en s'accordant des pauses culinaires fromagères... Ouvrez donc le Cahier Run & Cheese

Disponible gratuitement en téléchargement sur www.cheeseupyourlife.com/fr depuis le 1er Juillet 2016 et ce jusqu'au 31 Décembre 2016, ce Cahier Run & Cheese vous propose un programme de 4 semaines pour se remettre en forme et apprendre à réaliser des recettes légères autour du fromage. Un objectif : être capable au bout de votre mois d'activité de courir 30 minutes. 
Un cahier très féminin où vous trouverez aussi quelques astuces beauté et détente. Alors, à l'approche des vacances, quoi de mieux que ce petit livret à glisser dans votre smartphone ou tablette ?

Cahier Run and cheese

 

Vous aurez ainsi l'occasion de découvrir de sympathiques idées recettes pour vos repas d'été. Et, avec plus de 400 variétés de fromage dans notre patrimoine gastronomique, on a de quoi faire. 
Déguster du fromage c'est aussi l'occasion de lui associer des fruits. Personnellement, j'aime bien un morceau de fromage avec une pomme ou du raisin, cela va très bien ensemble. Il existe de nombreuses associations inédites avec le fromage : Fourme d'Ambert avec des fraises ; Saint Nectaire et radis ; Brillat Savarin et cerise et j'en passe. A vous aussi de tester ce qui vous plait :)

Et pour vous mettre en appétit, voici quelques intitulés de recettes que vous pourrez retrouver dans le Cahier Run & Cheese : green gaspacho, touche d'Abondance ; billes fraicheur au fromage frais ; muffins de l'athlète aux courgettes, pépites de Comté ; sushis légers au Beaufort...

Et pour vous faire saliver, quelques photos valent mieux qu'un long discours.

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7 juillet 2016

SALADE DE TOMATES A LA GRECQUE [#GREECE #GREEKFOOD #SALADE #SUMMER]

Partons pour la Grèce avec une salade "typique" même si je n'y ai pas ajouté de concombre. J'ai utilisé dans cette salade des produits provenant de ce beau pays : la Feta (AOP, s'il vous plait) et des olives noires type Kalamata.

Mes partenaires sont :
- Tousansel pour ses olives noires type Kalamata - très faibles en sel
- Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue

Pour 2/3 personnes

Préparation
: 10 minutes


Ingrédients :
- 3 tomates
- 1 barquette de Feta
- Des olives noires type Kalamata - très faibles en sel de Tousansel
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. vinaigre à la pulpe de mangue Clovis

1° Coupez vos tomates en morceaux. Versez-les dans un saladier, ajoutez les olives et la Feta découpée en dés.
2° Préparez la vinaigrette dans un bol et ajoutez-la à votre salade. Mélangez le tout et dégustez.

salade de tomates à la grecque

5 juillet 2016

LE GLACIER ITALIEN GROM OUVRE UNE NOUVELLE BOUTIQUE EN FRANCE [#GROM #ITALIA #GROMGELATO #ICECREAM #PARIS]

J'ai récemment découvert une enseigne italienne de glaces qui commence à venir s'implanter en France. Il s'agit de Grom

Forte de ces dizaines de boutiques en Italie, la société Grom, qui a vu le jour en 2003, s'est implantée à Paris dès 2008 avec une échoppe Rue de Seine dans le VIème arrondissement. 
Aujourd'hui la marque se développe sur le marché français et vient d'ouvrir une boutique dans le Vème entre le Jardin du Luxebourg et le Panthéon (19 rue Soufflot). De nouvelles ouvertures à Paris et en Province sont également prévues dans les prochains mois. 

Grom c'est une excellente marque de glaces artisanales. Pour avoir goûté leurs différents parfums, je peux vous garantir que l'on se régale avec des recettes aux saveurs subtiles.

Ce qui fait le succès de Grom
- des matières premières de la plus haute qualité (que des ingrédients d'origine naturelle) 
- une exploitation agricole biologique appellée Mura Mura (près de Turin, berceau de la marque) où sont cultivés les fruits que vous retrouvez dans les glaces Grom. Quoi de mieux non ?  
- Exit les colorants, arômes, conservateurs et autres émulsifiants. Grom utilise par exemple de l'eau de source Sparea pour ses sorbets, du lait entier de haute qualité pour les crèmes mais aussi des oeufs bio ainsi qu'une sélection des meilleures variétés de cacao et de café d'Amérique Centrale. 

Opter pour une glace Grom c'est choisir la différence :
- une glace qui fond plus facilement : oui mais c'est pour la bonne cause : pas de carragénine, alginate ou encore agar-agar pour venir épaissir les glaces. Le seul épaississant utilisé c'est de la farine de graine de caroube : naturel non ?
- une glace moins colorée : ce sont des glaces plus naturelles car pas de colorant à tout va chez Grom.
- une glace qui ne mousse pas : on connait bien le secret des fabricants de glaces avec le système d'introduction d'air pour obtenir une plus grosse quantité à moindre frais. C'est ce que l'on appelle le foisonnement. Chez Grom, on savoure une glace sans émulsifiant, douce et crémeuse. Le glacier en vous servant prendra même le temps de travailler la glace quelques instants pour qu'elle vous soit plus intense en supprimant l'air justement. Bravo !

Enfin, en découvrant Grom, je me suis aperçue qu'ils disposent d'une communication détaillée pour les personnes allergiques. Un superbe tableau notamment disponible sur leur site et en magasin. A l'heure, où bon nombre de commerçants ne prêtent pas vraiment attention aux risques allergiques, la marque italienne fait figure de bon élève.

Chez Grom, vous trouverez des parfums dits "classiques" (vanille de Madagascar, café du Guatemala, Pistache du Moyen-Orient, etc) ; des parfums du mois qui changent au fil des envies de la marque ; des parfums dits de saison (pour l'été : fraise, melon, framboise, citron). Il y a également pour les mois d'été des granités siciliens et des glaces à l'eau (Ghiacciolo) à déguster. Sans oublier l'irrésistible Panna Montana (une crème fouettée maison) ou bien encore la gamme de biscuits façon "boulangerie" (sans additif, ni gluten). 

Côté tarifs, comptez de 3.70€ pour un petit pot à 7.50€ pour un maxi. Le petit cornet est à 3.70€ et jusqu'à 5.70€ pour le grand cornet.

Voilà, je crois que je vous ai tout dit. Il ne vous reste plus qu'à craquer pour une glace Grom lors de votre prochaine venue dans la Capitale.

Glacier Grom Paris_1

Glacier Grom Paris_2

3 juillet 2016

ESCAL : TRUITES, SARDINES & ANCHOIS [#SURGELÉS #POISSON #STRASBOURG #ESCAL]

Retour de la marque Escal sur le blog. Vous vous souvenez peut-être de leurs produits à travers ce billet de présention, où il était entre autre question de belles crevettes
Aujourd'hui, je reviens vous parler de cette marque de surgelés que j'ai découverte grâce au blog et qui ne me déçoit absolument pas.

J'ai eu l'occasion de tester 3 autres types de poissons : des truites arc-en-ciel (aquaculture durable), des sardines certifiées MSC, des anchois de pêche durable.
Des poissons qui vont s'afficher avec délice sur vos tables estivales. Ces 3 types de poissons s'accomodent ainsi à toutes les envies et s'adaptent avec joie aux cuissons d'été au barbecue ou à la plancha.

- truites arc-en-ciel : ces truites arc-en-ciel issues d’aquaculture durable sont vidées et prêtes à cuire. Existe en 3 formats (2 truites, 340g ; 2 truites, 500g ; 4-5 truites, 1 kg). 

- sardines (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit provient d’une pêcherie qui a répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée.

anchois (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit est issu d'une pêche durable. 

Trois types de poissons qui m'ont beaucoup plu. Mention particulière aux sardines et anchois. Les sardines sont vraiment excellentes et les anchois (moins répandus sous cette forme crue) méritent qu'on les cuisine plus. 

Je vous prépare des recettes bien entendu avec ces produits... Stay tuned !

Escal

1 juillet 2016

NOUVEAUTÉ ASSAISONNEMENT LESIEUR [#SALADE #VINAIGRETTE #LESIEUR]

vinaigrette isio4 fines herbes

Petite nouveauté de la marque Lesieur, qui vous permet d'assaisonner vos salades d'été de manière légère et saine : la vinaigrette légère ISIO 4 Fines Herbes Ciselées

Une vinaigrette qui reprend la célèbre huile ISIO 4 de la marque (huile qui comprend un mélange d'huiles de colza, tournesol, tournesol oléique et pépin de raisin) et qui est associée à un mélange de fines herbes (persil, ciboulette, cerfeuil). 

Des associations heureuses pour venir assaisonner tous vos plats estivaux. 

Bouteille de 45cl - prix de vente conseillé : 2.55€. 

29 juin 2016

COUPE DE FRUITS ET SA MOUSSE DE FRUITS [#WOOS #FRUITS #DESSERT #GLUTENFREE]

Aujourd'hui on fait dans la simplicité avec une touche de légèreté et de gourmandise avec les mousses de fruits Woos.
Recette à réaliser avec des fruits de saison (pour moi il y avait encore des clémentines sur les étals au moment de la confection de ce dessert, ne soyez pas surpris ^^).

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- 1 kiwi
- 2 clémentines
- Mousse aux fruits Woos (framboise)
- Quelque tuiles aux amandes
- Sucre en poudre

1° Lavez et/ou épluchez les fruits en fonction de leur nature. Coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier. Parsemez d'un peu de sucre. Mélangez.
2° Au moment de servir, répartissez vos fruits dans des coupes. Déposez la mousse Woos et une tuile dans chacune des coupes. Dégustez aussitôt.

Par contre, petit bémol des Woos utilisés à la maison : la mousse se défait ultra rapidement une fois déposée sur votre recette. Le gaz des petits flacons ne semblent pas très bien faire son travail malgré que la bombe ait bien agitée avant emploi et mise au frais (d'ailleurs, on sent que le produit est bien liquide à l'intérieur...). J'aurai aimé un peu plus de tenue !

coupe de fruits et sa mousse de fruits_1

coupe de fruits et sa mousse de fruits_2

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, je vous suggère cet autre petit dessert fruité : framboise & fraise et sa mousse Woos au citron ! Régal ! 

coupe de fruits et sa mousse de fruits_3

27 juin 2016

LES MOUSSES DE FRUITS WOOS [#FRUITS #STARTUP #WOOS #MADEINFRANCE]

Voici Woos, une société fondée en 2013 qui réinvente la manière de manger des fruits avec des mousses sans lait, ni oeufs. 
Des mousses légères et faciles à utiliser, disponibles pour le moment en 4 parfums : citron, fraise, framboise, passion et en 3 tailles (100g, 200g et 300g). 

En utilisant ces bombes de mousses de fruits, vous pourrez réaliser des desserts gourmands et originaux : parfumer une salade de fruits, aromatiser une boisson, assaissonner des crêpes ou des pancakes, décorer toutes sortes de gâteaux...
Les mousses Woos sont sans produits laitiers, sans oeufs, sans gluten, sans colorant ni arôme ajouté et sans conservateur.

Vous allez me dire mais que contiennent les mousses Woos au juste ? Les recettes Woos contiennent un peu de sucre, de la pectine et un émulsifiant végétal afon de créer cette texture de mousse légère.
 
J'ai goûté pour vous les 4 saveurs commercialisées par Woos et on n'est pas déçu ! Au contraire, les mousses sont excellentes et c'est un véritable bonheur que de confectionner des associations culinaires : une verrine de fromage blanc aux fruits frais, surmontée d'une mousse Woos et c'est le régal pour les pupilles comme les papilles. 

Woos c'est une fabrication et des fournisseurs 100% français !

Vous pouvez vous procurer les mousses Woos en épicerie fines et sur le Web. Woos est disponible dans plus de 60 points de vente en France (notamment la Grande Epicerie de Paris). Sur le Net, vous trouverez ces mousses sur certains e-shops. Retrouvez toutes les adresses sur le site de Woos. 

Coup de coeur pour un Woos Framboise dans une jus d'orange par exemple : la mousse ne "coule" pas, elle reste à la surface et cela créé un effet génialissime pour vos présentations de cocktails...

Par contre, petit bémol des Woos utilisés à la maison : la mousse se défait ultra rapidement une fois déposée sur votre recette. Le gaz des petits flacons ne semble pas très bien faire son travail malgré que la bombe ait bien été agitée avant emploi et mise au frais (d'ailleurs, on sent que le produit est bien liquide à l'intérieur...). J'aurai aimé un peu plus de tenue !

Prochainement, je vous livrerai quelques petites idées d'utilisation en toute simplicité.

woos_2

woos_1

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23 juin 2016

N.A! NATURE ADDICTS : MY MIX : NOUVEAU SNACK A PICORER [#FRUITS #SNACKING #HEALTHY]

Je suis sûre que vous connaissez la marque N.A! Nature Addicts et ses petits sachets de fruits que l'on trouve bien souvent aux abords des caisses des supermarchés.
En plus, récemment je vous ai parlé des nouveautés de la marque. Alors vous n'avez plus d'excuses ^^  

Je reviens aujourd'hui vous présenter la gamme My Mix. Ce sont 4 mélanges de graines, noix et pépites de fruits ou fruits et chocolat N.A! De savoureux mélanges présentés dans un emballage opaque et zippé avec un format de 120g.

Passons au crible ces p'tits mélanges :
- My Mix Love Framboise : pépites de framboise, noix de cajou, amandes, graines de courge. 
My Mix Love Apple : pépites de pomme, noix de cajou, noix, raisins du Chili.
- My Mix Choco Poire : noix du Brésil, noix de cajou, cramberries, pépites de poire et chocolat.
- My Mix Blue Boost : noisettes, cramberries, cassis, graines de courge. 

Les produits N.A! Nature Addicts sont sans conservateurs, sans colorants, sans sucres ajoutés. Des produits qui sont très pratiques à avoir sous la main pour une pause gourmande et saine à toute heure de la journée. Des mélanges très agréables à consommer seul ou à plusieurs. Quand on commence un sachet, on a une irrépressible envie de le finir. Miam ! 

Sachet de 120g. 
Prix de vente : environ : 3.29€. 
Disponible en exclusivité chez Monoprix. 

N

20 juin 2016

MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC [#MUFFINS #CHOCOLAT #CHOCOLATE]

On fait dans la douceur avec de tendres muffins au chocolat blanc pour changer...

Mes partenaires pour ce dessert sont :
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Velan pour son concentré de mangue

Pour 6 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 grammes de farine
- 1 C. à C. de levure chimique
- 15 cl de lait
- 25 grammes de beurre
- 7 carrés de chocolat blanc
- 1 C. à C. de concentré de mangue Velan
- Quelques pincées de graines de lin brun Farin'Up
- 15 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de sucre

1° Dans un saladier, mélangez l'oeuf au sucre. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine en pluie et la levure. Délayez avec le lait. Ajoutez le concentré de mangue.
2° Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajoutez un carré de chocolat au centre et recouvrez d'un peu de pâte.
3° Terminez en déposant un petit morceau de chocolat blanc et saupoudrez de graines de lin brun.
4° Enfournez dans un four chaud et laissez cuire 20 minutes (180°C).

muffins au chocolat blanc_1

muffins au chocolat blanc_2

17 juin 2016

POÊLÉES CUISINÉES D'AUCY [#PLATCUISINÉS #NOUVEAUTÉS #FOOD]

Une petite faim et vous ne savez pas quoi préparer pour le repas du soir ? Pas de panique, la marque d'aucy propose désormais 3 recettes de plats cuisinés équilibrés et très complets (viande, légumes, féculents).

Ces poêlées cuisinées sont gourmandes et très pratiques : il suffit de les faire réchauffer 3 minutes à la poêle et le tour est joué.

Côté attentes qualitatives, vous serez servis : viande origine France, peu de sauce pour plus de goût, sans conservateur, sans colorant et sans arôme artificiel.

La marque d'aucy a ainsi lancé 3 recettes :
- poêlée de poulet à la printanière
- poêlée de porc à la parisienne
- poêlée de poulet façon paëlla

J'ai testé la version poulet à la printanière et n'ai pas été déçue : pour une fois dans les plats cuisinés, le visuel du packaging correspond pile poil à la réalité : de beaux morceaux de poulet, des pâtes torsades, des carottes et des petits pois. On retrouve bien tout cela dans son assiette et en plus c'est très bon !

poêlée d'aucy_1 poêlée d'aucy_2

14 juin 2016

LA FOOTBOX DE MARIUS BERNARD & LA CAGOLE DE MARSEILLE [#APÉRO #FOOT #EURO2016 #MARSEILLE]

A l'heure où vient de s'ouvrir la compétition de l'Euro 2016, je viens vous proposer la découverte de la box apéritive FootBox, créée pour l'occasion par la marque Marius Bernard

La marque avait déjà eu l'occasion de commercialiser une box lors du Mondial 2014. Le championnat d'Europe qui se déroule actuellement en France est ainsi l'occasion de bons moments à partager en famille ou entre amis ou collègues. 

La FootBox version 2016 s'associe à la Cagole, la Bière du Cabanon et propose alors un contenu 100% Marseillais ! 
Vous trouverez dans votre FootBox : un sachet de toasts apéritifs Marius Bernard, une tapenade noire Marius Bernard, une tapenade verte Marius Bernard et 4 bouteilles de 33cl chacune de bière blonde La Cagole. 

Pour avoir testé cette box festive et apéritive, je peux vous dire que la bière est excellente (et moi je n'aime pas vraiment cette boisson) et les tapenades sont bien appréciables à l'heure de l'apéritif avec ou sans foot :)

C'est aussi une très bonne idée de cadeau pour la fête des pères...

La FootBox est disponible depuis le 20 Mai 2016 en grandes surfaces au prix de 14.90€.

Egalement en vente sur lafootbox.fr

FootBox_1

FootBox_2

10 juin 2016

GAGNEZ VOTRE MAGAZINE ESPRIT VEGGIE - [#CONCOURS #CUISINE #JEUCONCOURS]

Esprit_VEGGIE_couv

Hello tout le monde,

Aujourd'hui c'est un nouveau concours qui va vous permettre de remporter un beau magazine hors-série, en kiosque le 15 juin 2016 (116 pages - 6.90€).

Esprit Veggie est le hors-série du magazine Esprit Yoga. Esprit Yoga, que je ne connaissais pas, est un magazine qui s'adresse à tous ceux qui s'intéressent au yoga et son art de
vivre.

Avec ce numéro hors-série Esprit Veggie été 2016, vous aurez l'occasion de feuilleter un agréable magazine de cuisine végétarienne. 

Au sommaire de ce numéro entre autres :
- Veggie express : 8 recettes à faire en moins de 15 minutes.
- Merguez, burgers et brochettes : Osez le barbecue végétal !
- Solutions Veggie : Réinventons le jambon-fromage : 20 astuces pour remplacer les ingrédients traditionnels.
- Veggie kids : Comment réussir à leur faire manger des brocolis ? 3 recettes pour les enfants.
- Veggie chic : Songe d'une nuit d'été - 6 recettes pour surprendre vos invités !
- Dossier spécial Yottam Ottolenghi : un chef oriental aux mille et une idées.

 

{Concours}

J'ai 2 exemplaires à vous faire gagner.

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant vos ami(e)s !
3/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + lien du partage FB.

Chances supplémentaires :

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ;
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ;
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 14 juin 2016, 18h.
Je publierai ici même le nom des gagnant(e)s.

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre magazine !

Edit du 14 Juin 2016 :

Tirage au sort effectué : Emilie Giraud & germaine Y remportent chacune un exemplaire du magazine.

Je les préviens par mail.

Merci pour vos participations :)

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