La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

01 novembre 2015

TEST DES PRODUITS TOUSANSEL [#TESTPRODUITS #SANSSEL #RÉGIME]

On s'adresse aujourd'hui, en priorité, aux personnes qui suivent un régime sans sel et aux autres bien entendu. Le sel si on en abuse n'est pas très bon pour la santé : hypertension artérielle, risque d'accident cardiaque et j'en passe. Le sodium étant présent à forte concentration dans notre alimentation moderne, il est toujours bon de veiller au taux présent dans les produits que l'on consomme. Pas très évident, les industriels de l'agro-alimentaire usent et abusent de lui.
Oui mais voilà, le sel apporte une touche non négligeable aux préparations culinaires. Même chez soi, on aime en ajouter une pincée dans ses recettes. Tousansel vous apporte ainsi une variété de produits gourmands moins salés. 

Tousansel c'est une épicerie fine au coeur de Paris (57 Bd des Batignolles, 75008) mais également une boutique en ligne pour permettre à tous d'accéder à ses produits pour manger plus sainement. Un nouveau concept innovant qui fait la part belle à de nombreux rayons : épicerie, viandes-poissons, légumes-féculents-potages, produit frais, boulangerie, épicerie sucrée, boissons. De quoi faire son marché et de remplir ses placards. 

TousanselJ'ai eu l'occasion de tester quelques-uns de leurs produits.
Olives Noires Kalamata sans sel

Rillettes de porc au piment d'Espelette allégées en sel
Rillettes de maquereaux au poivre, Madagascar (sans sel ajouté)
- Langues de chats
- Pétales de carotte Bio
- Epices Ail rôti & herbes

Une adresse à retenir pour profiter de produits réduits en sel et ainsi réduire sa consommation de sel tout en se faisant plaisir. Mention spéciale pour les langues de chats qui sont délicieuses.

 

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30 octobre 2015

LA FOURNÉE DORÉE : BRIOCHE TRESSÉE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT AU LAIT [#FOOD #PETITDEJEUNER]

brioche tressée pépites de chocolat au lait_la fournée dorée

 

Une petite nouvelle sur les linéaires de votre rayon viennoiserie/boulangerie avec La Fournée Dorée : la Brioche Tressée aux Pépites de Chocolat au Lait

C'est une recette gourmande très réussie. On a plaisir, chaque matin, à déguster une tranche de cette délicieuse et généreuse brioche.

La Brioche Tressée aux Pépites de Chocolat au Lait est tressée à la main ce qui lui procure une légèreté et un moelleux incomparable. Elle est agrémentée de généreuses pépites de chocolat au lait, pour encore plus de gourmandise ! 

Poids : 400g
DLC : 21 jours
Prix de vente conseillé : 2.59 €

Essayer, c'est l'adopter :)
En plus la marque a un tout nouveau site web alors, foncez découvrir leurs produits...

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28 octobre 2015

LE PLAISIR D'UN GOUTER BIO AVEC BJORG [#GOUTER #BIO #BJORG]

En route pour une pause gourmande avec la marque Bio Bjorg :) Cette marque bien connue de nos linéaires propose d'allier équilibre et plaisir. Je viens donc vous parler de quelques-uns de leurs biscuits que j'ai eus l'occasion de tester.

Biscuits au Lin et Pépites de Chocolat Bio :
Ces nouveautés allient le goût savoureux d’un biscuit aux céréales complètes et du lin à la gourmandise des pépites de chocolat noir. Faible en acides gras saturés naturellement riche en oméga 3 grâce aux graines de lin, c’est le biscuit idéal en cas de petite faim!
Prix : 2.
90€

Fourrés Citron Bio :
Succombez et retombez en enfance avec les nouveaux Fourrés Citron Bio confectionnés avec de véritables zestes de citron. Réalisé à base de farine complète et de sucre non raffiné, ce petit gâteau apporte les fibres nécessaires à l’organisme. Pour un goûter plaisir et équilibré.
Prix : 3.70€

Fourrés Framboise Bio et Fourrés Myrtilles Bio  :
Retrouvez le goût authentique de la framboise ou de la myrtille dans ces délicieux Fourrés réalisés à partir d’un fourrage framboise ou myrtilles enveloppé de deux biscuits de farine complète et au sucre de canne. Sans colorant et sans conservateur, ce sont les gâteaux parfaits pour une pause goûter gourmande.
Prix Fourrés Framboises : 2.17€ / Prix Fourrés Myrtilles : 2.35€

Lunettes à la Fraise Bio :
Naturellement source de vitamine E, les Lunettes Bjorg sont fabriquées à base d’une savoureuse pâte sablée à la farine d’épeautre saupoudrée de sucre glace sous lequel s’est glissée une onctueuse purée de fraise. Un goûter gourmand et aux bienfaits nutritionnels !
Prix : 2.31€

Le tout est garanti sans huile de palme

biscuits bjorg

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26 octobre 2015

LES PATES GRAND'MERE - PATES D'ALSACE [#ALSACE #FOOD]

pâtes grand'mèreOn part en Alsace à la découverte des Pâtes Grand'Mère
Dans cette région de France, les pâtes aux oeufs font partie de la tradition culinaire régionale depuis le 15e siècle.

La société Heimburger qui produit les Pâtes Grand’Mère depuis plus de 70 ans a choisi de s’associer aux Fermiers de Loué pour proposer des produits à base d'oeufs frais de poules élevées en liberté.
Les Pâtes Grand’Mère, fameuses pâtes alsaciennes aux 7 oeufs frais au kilo proposent de redécouvrir le plaisir des pâtes d’Alsace aux oeufs dans une nouvelle gamme « A l’Ancienne ».

Il existe différentes déclinaisons de ces pâtes à l'ancienne (La Traditionnelle, La Voluptueuse, La Savoureuse...).

J'ai eu l'occasion de tester deux types :
- La Festive : des pâtes torsadées confectionnées à l’aide d’un moule en bronze. Serrées, elles s’accompagnent d’une sauce fluide et sont idéales en salade et en gratin. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.
- La Raffinée : des pâtes ondulées sur une longueur et rainurées sur l’autre qui s’enroulent comme une corole de fleur pour accueillir un pesto ou une sauce au fromage. Sélectionnées Saveurs de l’Année® 2015.

L'occasion de faire de bons plats de pâtes à la maison.

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23 octobre 2015

FRIANDS AU POULET & AUX CHAMPIGNONS [#INSTAFOOD #TRAITEUR]

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Voilà un délicieux feuilleté comme chez le charcutier. Il est constitué de filet de poulet et de champignons. Une préparation maison qui va venir garnir votre pâte feuilletée avec joie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 150 grammes de champignons de Paris
- 200 grammes de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 jaune d'oeuf
- Sel gomasio
- 1 peu de beurre

 

 

 

1° Etalez la pâte sur votre plan de travail et découpez 8 rectangles de 10x7 cm.
2° Coupez les filets de poulet ; nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'oignon.
3° Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les champignons et l'oignon puis ajoutez les morceaux de viande. Laissez cuire quelques minutes. Egouttez cette préparation. Réservez.
4° Garnissez 4 rectangles de préparation poulet/champignons/oignon. Recouvrez ces rectangles de pâte ainsi garnis avec les autres rectangles de pâte. Soudez les bords en appuyant à l'aide d'une fourchette.
5° Badigeonnez de jaune d'oeuf grâce à un pinceau. Parsemez de sel gomasio. Posez les friands dans un plat tapissé de papier sulfurisé et faites cuire dans un four préchauffé (180°C) pendant 20 minutes. Servez chaud avec une salade par exemple.

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20 octobre 2015

LE NOËL DES MAISONS GUY MARTIN [#GRANDVEFOUR #GUYMARTIN #NOËL]

Conviée par le Chef Guy Martin à une subtile présentation de ses desserts de Noël, au sein du mythique Restaurant Le Grand Véfour, je viens donc vous parler aujourd'hui de merveilleux desserts de fêtes.

Les maisons Guy Martin sont au nombre de trois : le Grand Véfour bien évidemment (2 étoiles au Michelin), le Cristal Room Baccarat (niché au coeur des fastueux salons du premier étage de la Maison Baccarat) et le 68 Guy Martin (sur les mythiques Champs Elysées & au sein de l'emblématique boutique Guerlain).

Trois belles adresses, 3 ambiances différentes et 3 desserts de Noël.  

Bûche L'Ecrin des îles du Grand Véfour
Le chef Guy Martin et son chef pâtissier, Mourad Rachdi ont voulu retranscrire avec cette bûche toute la magie d'un moment unique. Sublimant l'ananas avec différente textures et déclinaisons, cette bûche cadeau est composée d'une dacquoise pistache, mousse ananas, gelée au thé vert et tartare passion ananas, concassé de pistaches croquantes.

58€ la bûche pour 8 personnes.

Dessert de Noël Le verre Harcourt de la Cristal Room Baccarat
Un bel hommage à l'icône de la Maison Baccarat avec ce verre Harcourt en chocolat, paré de rouge pour les fêtes de fin d'année. 
Verre en chocolat blanc, garniture de fruits exotiques, papaye, passion et mangue, relevée d'un duo d'épices et d'herbes fraiches.

Dessert de Noël : 25€

Bûche L'Insolente du 68 Guy Martin
Un clin d'oeil à la féminité et à cette maison de parfums française.
Mousse légère aux marrons et rhum vanillé, noix de macadamia caramélisées, coeur au cassis et à la violette, biscuit moelleux aux amandes et noix de macadamia.

6.5€ la part ou 52€ la bûche pour 8 personnes.

Et ma préférence va à la bûche du Grand Véfour avec sa subtile association de fruits exotiques. Beaucoup de fraicheur en bouche pour ce dessert de Noël permettant de terminer en douceur le repas de fêtes.  

bûches noël maisons guy martin

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18 octobre 2015

FOODIZBOX [#BOX #SURPRISE #TESPRODUITS]

Foodizbox c'est un site Web qui propose de vous faire parvenir un coffret surprise de 5 à 7 produits d'épicerie fine accompagnés d'un ustensile de cuisine. Le tout pour 24.90€ par mois.

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Je trouve le principe des box gourmandes un bon concept pour tous ceux qui aiment recevoir des cadeaux surprises. Il est toujours agréable de découvrir à l'ouverture du colis différents produits à déguster. Cela permet également de partir à la découverte de marques ou producteurs.

Chaque box est accompagnée de fiches recettes pour exploiter tous les produits de son coffret avec gourmandise. Ces recettes, concoctées par 2 chefs, sont également disponibles sur le site Foodizbox.

J'ai donc eu la chance de tester un de leurs coffrets et voici son contenu :
- Poissons mignons : épices pour mettre en valeur le poisson
- Confiture de pamplemousse rose
- Bouquet garni de la mer
- Confit d'estragon
- Sucre pétillant chocolat
- Sel fin de mer aux algues
- Huile de sésame
- Poche à décorer

--- A noter que le site FoodizBox est devenu depuis la rédaction de ce billet, Gourmibox.

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16 octobre 2015

LES SIROPS A PRESSER FRUISS [#KIDS #PRATIQUE #SOFTDRINKS #TESTPRODUITS]

Fruiss sirop à presser

Je viens vous parler des sirops à presser Fruiss que j'ai eu l'occasion de tester. Fruiss est une marque de la Maison Routin, experte en aromatisation depuis plus de 130 ans.

Le sirop à presser Fruiss se présente sous la forme d'un bidon souple de 55cl, vous permettant de préparer environ 5 litres de boisson.

Le sirop à presser Fruiss a un secret : il est doté d'une valve stoppe-goutte qui l’empêche de couler sans discontinuer ou de salir le bouchon, une fois la bouteille relevée. Ce système ingénieux fait de Fruiss sirop à presser une gamme nomade à emporter partout.

Les amateurs de sirop à l'eau auront le choix entre 5 parfums aux arômes naturels : Grenadine, Menthe, Citron/Citron vert, Pêche et Fraise.

Le sirop à presser Fruiss est aussi l'occasion de laisser exploser sa créativité culinaire en utilisant ces sirops dans vos recettes (granités, cocktails, et autres desserts).  

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12 octobre 2015

VERRINES 3 COULEURS : PETITS POIS, RILLETTES DE SARDINES ET TOMATE [#POISSON #APÉRO #VERRINES]

Voici une verrine trio pour un début de repas tout en couleurs et en saveurs...
3 couches pour 3 fois plus de gourmandises : confiture de tomate rouge à la pomme (pour faire le plein de saveurs sucrées) / rillettes de sardines (un détour vers la mer) / guacamole de petits pois bio (pour ne pas négliger la verdure).

Mes partenaires sont :
- Made In Calvados pour sa confiture de tomate rouge à la pomme
- Connétable pour ses sardines Fines et Fondantes à l'huile d'olive vierge extra
- Paysan Breton pour son fromage fouetté Madame Loik noix figues
- Direct Bio pour ses petits pois bio façon guacamole

Pour 8 verrines

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 pot de petits pois bio façon guacamole Direct Bio
- 1 boite de sardines Fines et Fondantes à l'huile d'olive vierge extra Connétable
- 1 pot de confiture de tomate rouge à la pomme Made In Calvados
- 1/2 pot de fromage fouetté Madame Loik noix figues Paysan Breton
- Quelques brins de ciboulette

1° Préparez les rillettes en mélangeant les sardines égouttées et le fromage. Réservez.
2° Elaborez votre verrine et commençant par la confiture de tomate puis ajoutez les rillettes de sardines. Terminez par les petits pois. Décorez avec quelques brins de ciboulette.

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10 octobre 2015

PARTENARIAT DIRECT BIO [#ÉQUITABLE #BIO #PRODUCTEURS #BORDEAUX]

Je viens vous présenter Direct Bio, une épicerie bio en ligne où vous trouverez tout ce qu'il vous faut : café, thé, épicerie sucrée, boissons, etc.

logoredim

Basée du côté de Bordeaux, cette société vous charmera à plus d'un titre.

Direct Bio c'est aussi des engagements avec notamment une traçabilité irréprochable en choisissant la société Destination qui produit et/ou transforme directement le café, le thé, le sucre, le cacao et les olives.

Les fournisseurs partenaires de Direct Bio bénéficient d’un modèle gagnant gagnant : en achetant au juste prix directement aux producteurs fournisseurs, Direct Bio leur assure des revenus décents.

J'ai pu choisir les produits que j'avais envie de goûter et voici ma sélection :

- Une bouteille de vin blanc Bio Cuvée Plaisir - Espagne 37.5 cl
- Céleri à la coriandre Bio
- Tomates confites en anchoïade Bio
- Petits pois façon guacamole Bio
- Chips Provenzal Bio
- Du thé en sachet

Direct Bio avec sa politique de baisse des coûts propose des produits au meilleur prix : il n'y a par exemple pas d'intermédiaire, ce qui évite les surcoûts.

40 producteurs Bio ont déjà fait confiance à Direct Bio pour la vente de leurs produits. Vous y trouverez ainsi sûrement un petit produit qui vous fera plaisir... Vite, plus un instant à perdre, allez vite visiter le site de Direct Bio.

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Posté par papillonmyosotis à 08:15 - Partenariats - Commentaires [9] - Permalien [#]