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La Cuisine du P'tit Chef ;-)

29 septembre 2016

A LA DÉCOUVERTE DE L'AOP VALENÇAY [#FROMAGE #CHEESE #CENTREVALDELOIRE #AOPVALENCAY]

On se balade en région Centre Val de Loire aujourd'hui, à la rencontre d'un des cinq fromages de chèvre AOP de la région. J'ai nommé l'AOP Valencay. Oui car en région Centre Val de Loire, mondialement connue pour ses sublimes châteaux, il faut noter aussi la présence de 5 fromages de chèvre AOP (Appellation d'Origine Protégée) : Pouligny-Saint-Pierre, Sainte-Maure de Touraine, Selles-sur-Cher, Valençay et Chavignol. 

Appréciant le fromage de chèvre et cette belle région Centre, je vais donc vous parler avec amour de la célèbre pyramide tronquée que l'on appelle le Valençay ! 
Il faut dire que le fromage de chèvre en général est l'un des joyaux de notre patrimoine culinaire. Alors, allons voir les jolies biquettes :) 

Vous me direz peut-être, mais qu'est ce que signifie au juste l'acronyme AOP ? L'AOP c'est donc l'Appellation d'Origine Protégée. Derrière ce terme, c'est la garantie de trouver un produit alimentaire fabriqué selon un savoir-faire transmis de génération en génération et issu d'un cahier des charges strict. Pour vous donner une idée, pour être reconnu AOP, un produit laitier doit par exemple provenir d'une aire de production délimitée. Centrée sur le département de l'Indre, l'aire d'appelation du Valençay englobe aussi quelques communes des départements de l'Indre-et-Loire, du Cher et du Loir-et-Cher. 

Le Valençay en quelques chiffres, c'est :

  • 42 producteurs de lait
  • 5 fromageries
  • 2 collecteurs
  • 4 affineurs
  • 32 producteurs fermiers 
  • Plus de 1.5 millions de Valençay commercialisés en 2015

Le Valençay est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre cru et entier. Il est donc impensable de ne pas commencer notre aventure sans aller rencontrer les chèvres et leurs exploitants. Partons pour la Ferme du Champ de l’Étang (Le Champ de l’Étang / 36180 Frédille) où nous attendent les 250 chèvres de Céline et Sylvain Rabaté, producteurs fermiers. 

AOP Valençay_1

L’AOP Valençay fait état d’un curieux paradoxe. La filière de l'AOP Valençay a vu ses chiffres de production augmenter mais à côté de cela, les affineurs s'inquiètent d'une nouvelle réglèmentation qui n'autorise plus l'usage de la mention valorisante "fromage fermier" dans le cas de fromages fabriqués à la ferme et affinés hors de l'exploitation. 

Allons ainsi rendre une petite visite à l’atelier d’affinage des Valençay à la Fromagerie Hardy. 

Vous connaissez les étapes de fabrication du Valençay ? La première des étapes concerne bien évidement le lait qui après une période de maturation fait l'objet d'une coagulation lactique grâce à l'ajout d'une faible quantité de présure pour obtenir un caillé lactique. Puis viennent les étapes de moulage et de d'égouttage. Le fromage est ensuite démoulé puis salé et cendré légèrement sur toutes les faces. L'affinage comporte une période de ressuyage c'est à dire qu'il est séché. Il est ensuite affiné dans un haloir. Sa commercialisation est à compter du onzième jour s'il présente, sur toute sa surface, une croûte formée, fleurie de moisissures superficielles. 

AOP Valençay_4

Mais au fait une question me vient à l'esprit. Connaissez-vous l'origine de la forme du Valençay ?  
La forme du fromage que nous connaissons aujourd'hui comme représentant une pyramide tronquée n'a pas toujours été celle-ci. En effet, au départ le Valençay avait bien une forme de pyramide élancée mais c'est le Prince de Talleyrand (qui fut propriétaire du château de Valençay) qui, à l'époque offrait à Napoléon Bonaparte des fromages Valençay. Seulement, pour ne pas rappeler à Napoléon sa défaite lors de l'expédition militaire de la Campagne d'Egypte, Talleyrand choisit de changer la forme des moules du Valençay. Terminée la pyramide élancée, et c'est ainsi que la forme du Valençay, telle qu'on la connait aujourd'hui naquit. 

J'espère vous avoir appris plein de petites choses sur ce fromage mais vous avez bien envie de voir encore quelques Valençay en images... C'est parti pour une dégustation de fromage, de vins de Valençay et de bières artisanales au coeur du sublime château de Valençay.
Il faut savoir que Valençay offre deux Appellations d'Origine ayant le même nom : le fromage de Valençay et les vins de Valençay (blancs, rouges et rosés). De quoi se régaler encore plus ! 

J'ai également eu l'occasion de goûter aux bières artisanales de la région (l'Atelier de la Bière, bières Bellon) qui se marient à merveille avec un morceau de Valençay. 

AOP Valençay_2

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27 septembre 2016

PALMIERS AU PESTO ET A LA TOMATE [#APÉRO #ITALY #ITALIE]

C'est en voyant la recette des palmitos à la tapenade et tomate de Christelle Voyage-Culinaire que j'ai eu envie de réaliser des petits palmiers.
J'ai aussi choisi une version méridionale en utilisant du pesto. Un régal, j'en veux et en re-veux ! Déjà que l'apéro c'est sympa avec ces petites grignotes, je ne vous dis pas, on se ressert jusqu'au dernier...
C'est simple à réaliser et cela fait son petit effet.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- Quelques C. à C. de pesto
- Un peu de graines de pavot
- 1 tomate

1° Déroulez la pâte feuilletée et étalez uniformément le pesto.
2° Lavez, essuyez et coupez la tomate en tout petits morceaux.
3° Parsemez les morceaux sur la pâte enduite de pesto.
4° Roulez chaque extrémité vers le centre de façon à obtenir un boudin. Coupez ainsi en tronçons de quelques centimètres. Saupoudrez de graines de pavot.
5° Déposez dans un plat avec du papier de cuisson. Faites cuire 15 minutes (180°C) et dégustez chaud, tiède ou froid.

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25 septembre 2016

LES PRODUITS BLOCH [#TESTPRODUITS #ALSACE #LORRAINE #CUISINE]

Depuis plus de 2 siècles, la marque Bloch est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure... A vous les bonnes recettes 100% maison avec toute une série d'aides culinaires.

Pour lier vos sauces, pour réussir vos pâtisseries, pour farcir et paner, pour agrémenter ou épaissir vos soupes...Rendez-vous sur Bloch !

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J'ai donc reçu quelques uns de leurs produits à employer en cuisine :
- Chapelure
- Fécule de pommes de terre
- Orge perlé
- Flocons d'avoine Rapidoats
- Riz long grain Ri-Hop

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23 septembre 2016

SALADE DE FRUITS (FRAISE, MIRABELLE) [#FRUITS #FRAISES #HEALTHY]

Un dessert fruité d'une extrême simplicité puisqu'il s'agit d'une salade de fruits frais : fraises et mirabelles. Un régal que cette association de fruits d'été. C'est parti pour savourer cet instant gourmand en toute décontraction. 

Pour 2 coupes de fruits 

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques mirabelles 
- Coulis de fruits (fruits de la passion)

1° Lavez les fruits ; essuyez-les.
2° Dénoyautez les mirabelles et versez-les dans un saladier. Coupez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Déposez-les avec les mirabelles.
3° Arrosez de coulis de fruits de la passion et mélangez. Servez frais. 

salade de fruits_fraise mirabelle_1

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20 septembre 2016

TRUITE AU FOUR [#POISSON #ESCAL]

Je n'ai pas l'habitude de consommer de la truite, je préfère bien souvent me tourner vers le saumon. Avec les poissons surgelés de la marque Escal, cela a été l'occasion de préparer une délicieuse recette avec ce poisson. 

Pour 2 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes

Prévoir un temps de décongélation pour la truite 

Ingrédients
- 2 truites Escal 
- Sel
- Poivre
- Herbes de Provence 
- 2 C. à S. de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman

1° Décongelez au préalable les truites et préparez-les (voir informations sur l'emballage).
2° Déposez-les dans un plat. Salez, poivrez. Arrosez d'un peu de sauce Teriyaki à l’ail confit. Parsemez d'herbes de Provence.
3° Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.

truite au four

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14 septembre 2016

TARTINES DE PAIN AZYME, SAUMON FUME, COMPOTEE DE FENOUIL & FROMAGE FRAIS [#SUMMER #POISSON #TARTINES]

J'ai récemment découvert le pain azyme à travers la marque Paul Heumann. J'ai ainsi voulu vous proposer des tartines légères pour venir accompagner vos soirées de fin d'été.

Mon partenaire est Paul Heumann pour
son pain azyme Epeautre.

Pour 6 tartines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 3 pains azyme Epeautre Paul Heumann
- 100 grammes de saumon fumé
- 1/2 fenouil
- Quelques pétales de tomates séchées
- Quelques C. à C. de fromage frais
- Quelques tranches de cornichons
- Une brindille de ciboulette
- Margarine ou beurre

1° Rincez le fenouil et coupez-le en petits morceaux. 
2° Faites cuire 15 minutes environ avec un peu de matière grasse. Ajoutez en fin de cuisson quelques morceaux de tomates séchées. Laissez refroidir et écrasez à la fourchette.
3° Séparez les tartines de pain azyme en 2 et tartinez-les de fromage frais. Recouvrir d'une couche de compotée de fenouil. Déposez le saumon fumé. Terminez par une touche de fromage frais, de cornichon et de ciboulette ciselée. Réservez quelques minutes au frais et dégustez aussitôt.

tartines pain azyme, saumon fumé_1

tartines pain azyme, saumon fumé_2

12 septembre 2016

C'EST L'HEURE DE GOÛTER AUX GOÛTINES BIO DE PARADEIGMA [#BIO #HEALTHY #GLUTENFREE #ORGANIC]

Envie d'un goûter bio au sarrasin ? Je viens de faire la découverte de la marque Paradeigma qui commercialise les Goûtines bio et sans gluten.

La marque Paradeigma existe depuis 2006 et offre le meilleur du sans gluten version bio. Des produits qui restent bien gourmands à l'image des Goûtines : des biscuits fourrés confectionnés avec de la farine de sarrasin sélectionnée pour sa richesse nutritionnelle et son goût unique.
Elles existent en deux versions : Goûtines cacao et noisettes ; Goûtines Noix de coco.

C'est de cette dernière version dont je vais pouvoir vous parler.
Les Goûtines se présentent dans un packaging comprenant en tout 10 biscuits (5 étuis de 2 biscuits). Quand on déballe le sachet fraicheur, on sent immédiatement la bonne odeur de la coco. J'ai apprécié la dégustation de ces petits biscuits croustillants au sarrasin et coco d'autant que ce parfum n'est pas très répandu.

Ces encas sont fabriqués à base d'une huile de palme biologique, non hydrogénée et extraite naturellement. Elle ne rancit pas et maintient un goût stable aux Goûtines. Paradeigma utilise un mode de production écologique et respectueux de l’environnement. Cette huile possède un certificat RSPO de non déforestation. Ces Goûtines sont garanties sans OGM, sans conservateurs et sans arômes artificiels.

Boite de 125 grammes / prix de vente conseillé : 3.70€.

Les produits Paradeigma sont disponibles dans les magasins biologiques.

Goûtines Paradeigma

8 septembre 2016

TORTILLA AU CHORIZO [#ESPAGNE #OEUFS #TAPAS]

Des oeufs, des pommes de terre et du chorizo et voilà nous sommes partis en Espagne. J'ai choisi pour cette tortilla de la présenter en version individuelle grâce à l'utilisation de moules à muffins. En apéro, entrée ou plat principal, la tortilla se prête à toutes vos envies de menus. 

Pour 9 tortillas individuelles

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 pommes de terre
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 peu de lait
- 1 peu de fromage au choix
- 1 morceau de chorizo
- Herbes aromatiques fraiches ou surgelés (ciboulette, persil, etc)

1° Pelez pommes de terre et oignon. Coupez les pommes de terre en petits morceaux. Emincez l'oignon. 
2° Faites cuire les cubes de pommes de terre à l'eau ou comme moi dans une papillotte vapeur, directement au micro-ondes. Réservez. 
3° Coupez le chorizo en morceaux. Dans une poêle bien chaude, faites-le revenir quelques minutes. Versez vos morceaux de chorizo dans une assiette et réservez.
4° Dans la poêle utilisée pour le chorizo, versez l'oignon émincé et laissez compoter. 
5° Battez vos oeufs en omelette. Ajoutez les herbes aromatiques, un peu de fromage et du lait froid. Mélangez le tout.
6° Ajoutez ensuite pommes de terre, oignon et chorizo à froid. Mélangez le tout.
7° Répartissez dans différents moules à muffins de manière équitable. 
8° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 20 minutes. A déguster chaud comme froid !

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1 septembre 2016

FAITES VOS COURSES SUR LABELLEVIE.COM [#EPICERIE #LABELLEVIE #ECOMMERCE #LABELLEVIE.COM #FOODTECH]

Aujourd'hui, en ce jour de rentrée scolaire, on va faire son marché sur le site La Belle Vie pour se faire livrer en 1h20 (pour moi) ... Formidable non ?
J'ai donc testé pour vous ce nouveau concept de livraison express. Un vrai bonheur !

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Grosse flemme du soir pour préparer le dîner ? Il vous manque quelques ingrédients pour préparer votre recette favorite pour le diner avec vos convives ? Les enfants sont malades, impossible de sortir faire les courses ? Il y a des tas de raison pour utiliser les services LaBelleVie.com.

LaBelleVie.com livre en effet gratuitement à partir de 20€ d'achat en 1 heure à Paris ; 1h30 pour la petite couronne ; 3h pour l'Ile de France ; en 24 heures pour la France Métropolitaine. Donc tout le monde peut commander chez La Belle Vie !

Plus de 2000 produits sont disponibles. Un vaste choix qui vous permettra de composer allègrement votre prochain repas familial ou votre brunch entre amis. Sans oublier, des petits plats déjà préparés qui feront le bonheur des plus pressés surtout en cette période de rentrée pour les petits comme les grands. 
Tous les rayons alimentaires sont représentés sur LaBelleVie.Com : de la fromagerie à la boucherie en passant par la poissonnerie ou bien l'épicerie. Des produits originaux qui sortent de l'ordinaire (jus frais pomme roquette ; patates douces pour frites) aux basiques de la cuisine. 

J'ai eu la chance de pouvoir tester ce concept et d'effectuer ma propre commande. 

Voici ma sélection de produits :

Cette sélection de produits vaut 20€. 

Je suis très satisfaite de ma commande découverte. Les produits sont de qualité. Un léger bémol pour le bouquet de basilic qui s'est défraichi très rapidement, la faute je pense à un léger manque de fraicheur ^^ Mention spéciale pour le citron caviar que j'ai pu découvrir. Un agrume très prisé des chefs qui est vraiment une petite merveille de goût en bouche. 
Avec cette riche sélection, vous vous doutez bien qu'il y aura quelques petites recettes à venir sur le blog. Youpi non ?

Et pour vous permettre de vous faire votre prore opinion sur les produits et le service La Belle Vie, je vous offre la possibilité d'utiliser ce code promopapillonmyosotis pour vous faire bénéficier de 10€ de réduction sur une première commande.

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29 août 2016

LES SAUCES TERIYAKI DE KIKKOMAN [#BARBECUE #KIKKOMAN #JAPON]

Il n'est pas encore temps de ranger le barbecue dans la grange ou le garage, la preuve avec ce beau temps qui envahit le pays depuis plusieurs jours.

Pour donner une note de peps à vos recettes de barbecue ou de cuisine d'intérieur (à la poêle, c'est tout aussi bon), vous pouvez compter sur les sauces Kikkoman. Cette année, la célèbre marque de sauce soja a lancé deux nouvelles variétés de sauce Teriyaki :

- Sauce Teriyaki à l'ail confit : elle rehausse toutes les recettes de viandes, volailles, poissons et légumes par une note délicatement relevée. Créée sur la base du grand classique, la sauce soja naturellement fermentée et d’ingrédients frais dont notamment l’ail, elle convient à la perfection pour booster les plats préparés au barbecue ou même à la poêle.
Sauce Barbecue Teriyaki au miel : du nouveau pour les fans de grillades et les amateurs de la marinade Teriyaki classique. Cette sauce confère aux plats une légère note acidulée et s’harmonise bien avec la viande, les légumes ou le tofu. Elle est fabriquée à partir de la sauce soja naturellement fermentée et d’ingrédients choisis tels que gingembre, ail, oignons, vin, et est relevée avec du miel.

Un vrai régal que ces deux sauces ! Appréciant la sauce soja au naturel - avec les sushis, makis et autres sashimis - ces deux variantes permettent d'obtenir des mets juste relevés comme il faut pour une expérience culinaire bien agréable. Elles conviennent parfaitement aux cuissons des légumes, des viandes ou poissons. Vous avez ainsi de nombreuses possibilités qui s'ouvrent à vous !

Sauces teriyaki Kikkoman

25 août 2016

VOTRE GOÛTER AVEC LES P'TITES BOUCHEES DE KER CADELAC [#GOURMANDISE #BRETAGNE #BREIZH]

Avis aux gourmands !

Voici les P'tites Bouchées de la marque bretonne Ker Cadelac. Une véritable bouchée de plaisir qui se décline en 3 variétés : agrumes, chocolat, noisettes.
Les P'tites Bouchées sont présentées dans un sachet souple refermable. Elles sont moelleuses à souhait et les 3 gammes permettent de combler tous les gourmands petits et grands.
Les P'tites Bouchées sont garanties sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant ni arôme artificiel. Un vrai petit bonheur en somme !

Trois versions pour trois fois plus de plaisir :
- agrumes : des saveurs de mandarine, d'orange sanguine et de citron sont réunies dans cette recette très réussie.
- chocolat : une pâte à gâteau tout chocolat qui fait le bonheur des amateurs.
- noisettes : avec des éclats de noisettes, un vrai bon gâteau qui réconforte.

Au goûter, le matin au petit déjeuner ou tout au long de la journée avec votre thé ou café, les P'tites Bouchées Ker Cadelac s'invitent sur la table des gourmands.

Sachet de 20 bouchées.
Prix de vente conseillé : 2€ environ le sachet.

Les p'tites bouchées Ker Cadelac

22 août 2016

VERRINES CREVETTES ET FROMAGE FRAIS [#VERRINE #CREVETTES #SUMMER]

Hello, hello ! Voici une belle verrine toute en fraicheur... Crevettes, noisettes, faisselle, c'est un régal.

Pour 4 verrines

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de crevettes roses
- 400 grammes de faisselle 0%
- Un petit morceau de Comté
- 100 grammes de noisettes
- Quelques feuilles de basilic frais
- 2 C. à S. de sauce Soja
- Poivre

1° Décortiquez les crevettes. Réservez. Découpez le fromage en petits dés.
2° Pilez les noisettes. Lavez, séchez le basilic et ciselez-le. Réservez quelques feuilles ciselées.
3° Dans un saladier, mélangez faisselle, dés de Comté, basilic et sauce soja. Poivrez.
4° Montez les verrines en alternant crevettes et préparation au fromage. Parsemez de noisettes et de basilic. Mettre au frais et dégustez.

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20 août 2016

FRUIT SHOOT : 2 NOUVELLES SAVEURS [#FRUITSHOOT #KIDS #BOISSONS]

Les enfants connaissent à coup sûr la boisson Fruit Shoot lancée par Tesseire. Pour diversifier la gamme, la marque de sirop propose désormais une version Pêche Mangue et une autre Iced Tea Pêche.

Pêche Mangue : une nouvelle saveur inédite qui associe la douceur de
la pêche à l’exotisme de la mangue pour un résultat 100% gourmand ! Composé de jus de fruits et d’eau sans colorant artificiel, le
Pêche Mangue de Fruit Shoot apporte une touche de fun dans les sacs à dos avec sa version nomade mais promet aussi de bons moments de partage en famille avec sa version 1,5L.
Prix de vente TTC conseillé : 1.85€ / 4x20cl  et 1.95€ / 1.5L

Iced Tea Pêche : boisson rafraîchissante par excellence, l’Iced Tea Pêche est un des « must » de l’été.  
Grâce à son bouchon sport refermable et à son format de poche, c'est  la seule boisson au thé parfaitement adaptée aux enfants.
Une délicieuse recette sans colorant artificiel, savant mélange d’extraits de thé et de jus de pêche qui ravira tous les gourmands.
Prix de vente TTC conseillé : 1.99€ / 4x20cl

Bonne dégustation !

fruit shoot

18 août 2016

LES SAUCES AMORA : BRAZILIAN, AMERICAN, KOREAN - UN TOUR DU MONDE DES SAVEURS [#AMORA #WORLDFOOD]

Parcourons le monde en découvrant les sauces exotiques Amora : American, Brazilian ou Korean, tous les continents viennent à vous :) Une gamme globe-trotter très réussie qui vous propose de relever vos plats selon vos envies d'évasion du moment !

C'est parti pour un tour du monde des saveurs...

Sauce American Smokey BBQ :
Une sauce barbecue au goût fumé absolument irrésistible, à marier avec une entrecôte et des croquettes de patate douce au cheddar, par exemple. Une façon originale de partir à la découverte des grandes plaines sauvages de l’Ouest américain et même de plonger ses amis dans l’ambiance si singulière des steak houses. 
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€

Sauce Brazilian Sweet & Hot :
Une préparation à base de piments rouges, qui relève les grillades et exalte les papilles, au point qu’elles danseront la capoeira. Un voyage gustatif à essayer d’urgence avec des côtelettes d’agneau, accompagnées d’un tartare d’avocat à la coriandre et au citron vert… Au son de la samba, bien sûr !
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€
 
Sauce Korean Ginger Soja :
Retrouvez les arômes de la cuisine coréenne et sublimer vos brochettes, tel est le pari réussi de la Korean Ginger Soja Sauce, qui confronte dans un équilibre parfait la douceur du soja au mordant du gingembre. Cette sauce détonante s’accorde donc à merveille avec des brochettes de viande blanche et du riz sauté aux petits légumes, par exemple.
Contenance : 200 ml - Prix de vente conseillé : 2.95€ - 3.05€

 

Un festival de goûts différents présentés sous la forme d'une bouteille en verre transparente à la fois classe, sobre et pratique. 

sauces amora

15 août 2016

LES FRUITS SECS ET NOIX SEEBERGER [#SNACK #HEALTHY #FRUITS #FIT]

Seeberger avec sa large gamme s'impose sur le marché du snacking sain salé et sucré. Cette marque d'origine allemande propose depuis 1844 des produits de qualité à base de fruits secs et noix. Les fruits sont récoltés de manière écologique et sont bien entendu sans OGM. 
Chacun connait les vertus des fruits secs et des noix sur notre organisme. En achetant des produits Seeberger, vous aurez ainsi la certitude de donner à votre corps tout ce que la nature produit de meilleur ! 

J'ai testé plusieurs références Seeberger :

- Abricots : de savoureux fruits, d'une taille exceptionnelle, à déguster tel quel ou bien à agrémenter en cuisine pour une touche très fruitée de vos recettes. Dénoyautés à la main, les abricots offrent une couleur uniforme.  
Prix : 3.29€ le sachet
- Cerneaux de noix : particulièrement généreuses, les noix Seeberger proviennent de régions ensoleillées. Elles s’intègrent facilement dans plusieurs plats, qu’elles réhaussent tant sur le plan de la saveur que de la valeur nutritive.
Prix : 5.15€ le sachet
- Amandes : c'est le fruit qui par excellence donne la pêche grâce à sa teneur en minéraux. A grignoter quand la faim vous tenaille. 
Prix : 5.15€ le sachet
- Cranberries : ces petits fruits offrent un goût mêlant subtilement sucré et acidulé. Elles sont réputées pour leurs vertus médicinales et leur richesse en antioxydants. Alors, on dévore le paquet !
Prix : 2.69€ le sachet
- Mélange de noix : un assortiment de noix de cajou naturelles, de noisettes, d’amandes et de cerneaux de noix. Un véritable régal !
- Amandes goût fumé, grillées, salées : un vrai plaisir à déguster à l'apéritif. Ce sont des amandes de la variété Carmel, de grande taille et de qualité supérieure. Elles sont cultivées en Californie puis soigneusement torréfiées et affinées.
- Mix baies et noix : un mélange efficace et original comprenant du physalis acidulé, des cranberries juteuses et sucrées, et des framboises, mélangés à des amandes, des noix du Brésil et des noix de cajou naturelles – pour une nouvelle sensation fruitée et piquante en bouche.

Je pense qu'avec toutes ces variétés, vous avez de quoi faire ; le plus dur sera de choisir ^^

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13 août 2016

BOUCHEES A LA MOUSSE DE SAUMON & CREVETTES [#SAUMON #CREVETTES #APERO]

Vous prendrez bien une bouchée à la mousse de saumon et crevettes pour votre prochain apéro ? Cette recette a été réalisée dans le cadre d'un concours de recettes organisé par la marque Kritsen afin de mettre en avant le saumon fumé de cette marque.
C'est donc avec joie que j'ai choisi d'associer le saumon fumé Kritsen aux crevettes roses et au fromage frais pour préparer une crème qui viendra garnir des coques de pâte brisé.

Pour une vingtaine de bouchées

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 tranches de saumon fumé de Norvège Kritsen
- 140 grammes de fromage frais
- 200 grammes de crevettes roses
- 1 bouquet de ciboulette

1° Découpez des ronds de pâte et disposez-les dans des empreintes de style petits fours. Mettez au réfrigérateur le temps de préparer la mousse(cela permettra à la pâte de ne pas retomber au moment de la cuisson).
2° Mélangez au mixeur les crevettes décortiquées, le saumon, le fromage frais et la ciboulette ciselée. Réservez au frais.
3° Faites cuire la pâte à blanc au four (180°C) pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de garnir les bouchées à l'aide d'une poche à douille. Terminez en déposant quelques brins de ciboulette.

bouchée crème crevette et saumon_1 bouchée crème crevette et saumon_2

10 août 2016

LES RÂPÉS GALBANI : VIVE LE FROMAGE ITALIEN ! [#ITALY #CHEESE #ITALIE #ITALIA #FROMAGE]

Quand la marque Galbani vous propose une gamme de râpés tous plus gourmands les uns que les autres, on n'y résiste pas ! C'est parti, direction l'Italie.

La marque italienne propose un nouveau concept fondé sur une graduation du goût : l’échelle d’intensité. La nouvelle gamme de râpés Galbani permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité pour que chacun puisse réaliser une cuisine italienne à son image et selon ses envies.
Il y a pour cela : Gran Gusto - Gusto Dolce ; Grana Padano - Gusto Fruttato ; Parmigiano Reggiano - Gusto Intenso. Du plus doux au plus intense, il y en a pour tous les goûts.

  • Le Gran Gusto, le dolce, affiné plus de 6 mois, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani. Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.
  • Quant au Grana Padano, le fruttato, il est affiné plus de 12 mois. Fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.
  • Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, est affiné plus de 18 mois. Il puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.

Une gamme qui se décline également sous différents formats de vente : sachet, pot ou bien encore le très pratique saupoudreur.

Pour vous guider, dans votre choix, Galbani a pensé à tout avec sa signalétique graphique sous forme d'échelle de goût (du plus doux au plus intense). Bravo !
Pour avoir testé les trois saveurs, je vous recommande ces râpés qui trouvent toute leur place dans votre cuisine.

râpés Galbani

8 août 2016

PATES A LA BOLOGNAISE [#PASTA #ITALY]

Des pâtes, c'est vrai j'en fais rarement pourtant c'est très bon et c'est apprécié à la maison. Alors voici pour me rattraper un plat complet et familial.

Mes partenaires :
- Gillet Contres pour ses carottes grelot dites "parisiennes"
- Darégal pour ses herbes surgelées pour Burger
- Zapetti pour sa sauce bolognaise

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de pâtes
- 500 grammes de viande de boeuf (haché tartare + boulettes pour moi)
- Sauce tartare (qui accompagnait le boeuf haché tartare)
- 1 bocal de sauce bolognaise Zapetti
- 1 bocal de carottes grelot dites "parisiennes" Gillet Contres
- 1 petite courgette
- 1 noix de margarine
- Quelques C. à C. de Parmesan râpé
- Un saupoudrage d'herbes surgelées pour Burger Darégal

1° Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson du packaging. Egouttez et réservez.
2° Faites cuire la courgette à la poêle ou dans une casserole (dans une papillote vapeur au micro-ondes pour moi). Réservez. Egouttez les carottes et réservez.
3° Faites fondre la margarine dans une poêle genre wok, et faites saisir la viande de boeuf quelques minutes. Ajoutez ensuite la sauce tartare et la sauce bolognaise. Laissez mijoter quelques instants.
4° Ajoutez carottes et courgettes et laissez mijoter à nouveau.
5° Au moment de servir, faites réchauffer les pâtes au micro-ondes par exemple et déposez-les dans une assiette. Versez aussitôt la sauce bolognaise au boeuf. Saupoudrez de Parmesan et d'herbes surgelées. Dégustez immédiatement.

pâtes à la bolognaise_1

pâtes à la bolognaise_2

6 août 2016

LES BONBONS VERY BAD KIDS EXTREME [#FRIANDISE #BONBONS #CARAMBAR]

very bad kidsOn parle friandise aujourd'hui avec les bonbons Very Bad Kids Extrême, déclinaison des Very Bad Kids que l'on trouve en rayon depuis 2015.

Imaginé par Carambar, Very Bad Kids Extrême c'est un bonbon d'abord plutôt acide qui laisse ensuite place à sa douceur.
Personnellement, j'aime bien me laisser tenter par les bonbons acidulés. Ceux-ci sont comme j'aime :) Mais le terme "Extrême" est je trouve exagéré, on est loin des friandises "Têtes Brûlées" avec leur slogan, "la bille qui t'arrache la tête".

Le packaging est quant à lui fun, moderne et rock'n roll !

5 parfums au choix dans le paquet : cola, fraise, citron, orange & cassis.

Prix de vente conseillé : 1.85€

 

 

3 août 2016

LE MAÏS ET LES PETITS POIS GEANT VERT ÉGAYENT VOS REPAS ! [#GEANTVERT #LEGUMES]

On m'a proposé de tester une nouveauté de la marque Géant Vert : maïs doux et petits pois, prêt à la poêle en 3 minutes.
Oui car cette nouvelle boite de conserve de légumes associe le maïs et les petits pois. Ces 2 légumes ainsi mêlés peuvent se déguster chaud.

On trouve dans ces petites boites un délicieux maïs qui reste croquant après la cuisson et des petits pois fondants.
Une bonne idée pour accompagner votre plat de viande ou de poisson.

Prix moyen conseillé : 2.69€.

Pour faire découvrir cette belle association de légumes à toute la famille, j'ai décidé d'y ajouter mon grain de sel. J'y ai donc ajouté des lardons et un oignon.

Résultat : un délicieux plat de légumes finement parfumés par les lardons. Un pur régal en toute simplicité.

Sans_titre_1

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