La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

08 octobre 2015

LES MAQUEREAUX GRILLES DE SAUPIQUET [#SAUPIQUET #POISSON #PRODUITDELAMER]

maquereaux grillés saupiquet

On connait la marque Saupiquet pour notamment ses boites de maquereaux. Une petite nouveauté s'est invitée dans ce rayon : il s'agit des filets de maquereaux grillés, une gamme de produits au vrai goût de barbecue et à la chair fondante !

Cette gamme inédite compte 5 recettes différentes :
- filets de maquereaux grillés, natures
- filets de maquereaux grillés, légumes du soleil
- filets de maquereaux grillés, sauce barbecue
- filets de maquereaux grillés, herbes de Provence
- filets de maquereaux grillés, à la mexicaine

 

 

Avec leur chair très tendre et fondante, ils séduisent tous les gourmands, même ceux qui pensent ne pas aimer le maquereau. Parfaits en plat principal, les maquereaux grillés se dégustent chauds ou froids, accompagnés de pâtes, riz ou légumes croquants.
Les assaisonnements sont dosés avec légèreté, juste ce qu'il faut pour relever le poisson.

C'est aussi une magnifique base pour constituer de belles recettes comme de maquereaux grillés, fish & chips ; maquereaux grillés, césar salade... A vous d'imaginer la suite :)

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06 octobre 2015

TIRAMISU AU MELON & KIWI JAUNE AVEC LES SAVOIARDI DE SCHÄR [#SCHÄR #ITALY #GLUTENFREE #INSTAFOOD #ZESPRI #ZESPRISUNGOLD]

savoiradi schar

 Ce dessert qu'est le tiramisu est l'occasion parfaite de vous parler des biscuits Savoiardi de la marque Schär. 

Spécialiste depuis plus de 30 ans de l'alimentation sans gluten, Schär s'adresse ainsi en priorité aux personnes souffrant de la maladie coeliaque (intolérance permanente du système immunitaire au gluten). 

Avec une vaste gamme de produits (pains, céréales, farines, pâtes, gâteaux et biscuits, surgelés...), Schär propose toute la diversité d'une alimentation quotidienne savoureuse. 

Arrêtons-nous un moment sur les biscuits Savoiardi de Schär. Ce sont de délicieux biscuits à la cuillère qui ont donc été la base de ma verrine de tiramisu. Ils sentent bien bons et sont tout aussi délicieux par exemple à tremper dans votre thé ou café.

 

Mes partenaires sont :

Schär pour ses biscuits Savoiardi
- CPVD Lechampion pour son arôme naturel de vanille 15%

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : 4h minimum

Ingrédients :
- 8 biscuits Savoiardi Schär 
- 2 oeufs
- 1 kiwi jaune
- 1/2 melon
- 40 grammes de sucre

- 250 grammes de mascarpone
- 2 C. à S. d'arôme naturel de vanille 15% CPVD Lechampion

1° Dans un premier saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez énergiquement. Ajoutez la vanille liquide.
2° Battez les oeufs en neige dans un second saladier.
3° Epluchez le kiwi et coupez-le en fines lamelles. Prélevez la chair du melon. Réservez. 
4° Mêlez les 2 préparations : mascarpone/jaunes d'oeufs/sucre et blancs en neige. 
5° Cassez les biscuits en gros morceaux et placez-les dans les verrines. Recouvrez d'un peu de crème. Déposez ensuite quelques morceaux de melon. Versez à nouveau un peu de crème. Terminez par une lamelle de kiwi jaune. Renouvellez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6° Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.  

Personnellement, je réalise toujours mes tiramisus la veille de leur dégustation, le temps qu'ils prennent bien au frais. 

tiramisu au melon et kiwi jaune

tiramisu au melon et kiwi jaune_2

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04 octobre 2015

SALADE DE MELON & MYRTILLES AU COULIS MANGUE & ABRICOT [#FRUITS #DESSERT]

Cette année j'ai re-découvert les myrtilles. J'ai eu l'occasion de cueillir ces p'tites baies et ai pu aussi en acheter dans le commerce. Voici donc une chouette salade colorée entre melon et myrtilles. Le tout est agrémenté d'un coulis de mangue et abricot...

Mon partenaire est Les Frères Cherblanc avec leur coulis de mangue et abricot.


salade de melon et myrtilles au coulis abricot et manguePour 2 personnes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- Une belle poignée de myrtilles
- 1/2 pot de coulis de mangue et abricot Les Frères Cherblanc

1° Prélevez la chair du melon et découpez-la en morceaux. Répartissez dans des coupelles.
2° Parsemez de myrtilles. Versez le coulis et mélangez. Dégustez bien frais.

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01 octobre 2015

LA FOURNÉE DORÉE A L'HEURE DU RUGBY [#FRACAN #XVDEFRANCE #RUGBYWORLDCUP #RUGBY #CDMRUGBY]

La fournée dorée rugby

A l'heure de la Coupe du Monde de Rugby qui bat son plein en Angleterre, la marque La Fournée Dorée se met ainsi à l'heure anglaise avec un packaging revu de 3 de ses produits : 8 Navettes au Beurre Frais 360g, les 8 Navettes aux Pépites de Chocolat au Lait 360g et la Gâche au Beurre Frais et à la Crème Fraîche 500g qui seront présents en magasins du 1er septembre au 31 octobre 2015.

Par ailleurs, la marque invite, du 14 septembre au 31 octobre 2015, le consommateur à participer à un concours sur sa page Facebook et le 17 novembre on retient son souffle… pour le tirage au sort. A gagner : un voyage à Londres, un voyage à Dublin et un voyage à Edimbourg, 2 caméras Go Pro, 20 sacs de sport et 250 ballons de rugby édition limitée « Le 15 de la Fournée Dorée ».
 
Et parce que La Fournée Dorée à l’esprit d’équipe, tout le monde peut retrouver en magasin des bons de réduction de 0.30€ et de 0.75€.

A vous de jouer ! 

 

 

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30 septembre 2015

LES NOUVELLES PRALINES DE LA MAISON GALLER [#CHOCOLAT #BELGIQUE #GALLER]

Une dégustation savoureuse et gourmande aujourd'hui sur le blog avec les 4 nouvelles pralines de la Maison de chocolat belge Galler.
Jean Galler a ainsi créé 4 recettes pour éveiller les papilles des amateurs de bon chocolat.

- Cannelle : dans cette ganache au lait, la tendresse et l’onctuosité du caramel sont soulignées par les notes boisées de cannelle.
- Citron vert - lavande : le parfum rafraîchissant, intense et vivifiant du fruit et de la fleur évoque la saison chaude, ses odeurs exquises et enivrantes.
- Vanille : une véritable exaltation des sens avec cette ganache où l'on perçoit les graines de vanille en bouche.
- Madagascar : de l’émulsion des meilleurs grands crus de cacao naît un chocolat remarquable, fort en caractère, riche en arôme.

Laquelle vous tente le plus ?

pralines galler_1 pralines galler_2

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27 septembre 2015

TEST : UNE BOISSON CHEZ ZUMO BARS [#FRUITS #SMOOTHIE]

Un weekend ensoleillé pour une très grande partie de la France, je vous propose donc de profiter des rayons du soleil avec une boisson vitaminée. Enjoy ! 

On part en balade aujourd'hui pour faire le plein de vitamines chez Zumo Bars. Cette enseigne propose des recettes de smoothies et de jus de fruits pressés minute. Conçus à base d'ingrédients 100% naturels, les jus et smoothies sont sans sucre ajouté, sans colorant ni conservateur et dépourvus de tout arôme artificiel.

zumo bars_1

Zumo est une chaîne de bar à jus créé en 2001 qui s’est implanté tout d’abord en Irlande. En 2008, c'est au tour de la France de succomber avec l'ouverture à Lyon. Il y a aujourd'hui 16 Zumo Bars en France. A vous de les trouver :)

Une carte haute en couleurs et en saveurs vous est proposée. Les préparations fruitées portent des noms amusants : vous prendrez bien un Rouge Baiser ou bien un Scoubidou.

zumo bars_2

Pour ma part, je me suis rendue en duo au Zumo Bars de Paris Saint Lazare, situé dans le passage du Havre. Une pause hydratante au milieu des boutiques. On regrette par contre, que le Zumo Bars ne soit qu'un simple comptoir sans espace de dégustation. Heureusement, un petit coin de verdure n'est pas très loin.

Nous avons donc commandé un Coup de Fouet (Framboise, Banane, Orange, Yaourt) & un Provocation (Citron vert, Fraise, Papaye, Orange, Yaourt sans matière grasse).
Deux boissons qui ont fait notre bonheur. Rafraichissantes, nourrissantes et vitaminées, ces boissons ont tout pour plaire. L'espace d'un instant vos papilles s'éveillent pour vous offrir tous les bienfaits des fruits.

On regrettera le prix assez élevé de ces boissons (4.30€, 4.90€, 5.50€ en fonction de la taille de la boisson), comme dans tous ces genres de bars à smoothies.

Smoothie, jus, milki'z (boissons chaudes) ou soupe, il y a bien une recette qui vous plaira chez Zumo Bars !

zumo bars_3

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24 septembre 2015

ROULE DE DINDE AU FROMAGE ET TOMATE CERISE [#APERO #VITEFAIT]

Une recette express qui fait son effet, à réaliser pour l'apéritif ou bien en guise d'entrée. Trois ingrédients et en 3 minutes c'est prêt. C'est parti, 3, 2, 1 ! Une bonne façon de vider les clayettes de votre réfrigérateur avec quelques restes. 

Préparation : moins de 5 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 tranches de blanc de dinde
- Quelques C. à C. de fromage à tartiner
- 6 tomates cerises

1° Tartinez les 3 tranches de blanc de dinde avec le fromage.
2° Enroulez-les. Coupez chaque rouleau en 2 (en biais).
3° Terminez en piquant une tomate cerise avec un pique en bois. 

roulé blanc de dinde au fromage et tomate cerise

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22 septembre 2015

PARTENARIAT L'ESCALE BLEUE : VANILLE BLEUE DE L'ILE DE LA REUNION [#VANILLE #LAREUNION #VANILLEBLEUE #GOTOREUNION #TEAM974]

S'il y a bien une senteur que j'aime plus que tout depuis toujours, c'est bien celle de la vanille. En cuisine ou en cosmétique, c'est un régal. Côté cuisine, il est parfois difficile de dégoter une gousse de vanille digne de ce nom. Je crois que cette fois j'ai trouvé. Direction l'Ile de la Réunion pour découvrir la Vanille Bleue sur le site l'Escale Bleue.

logo escale bleue

Quand on parle de vanille, on pense souvent à l'expression vanille Bourbon. Or la Vanille Bleue n'est pas une vanille Bourbon (terme faisant allusion à de la vanille provenant principalement de Madagascar de nos jours, de type classique, c’est-à-dire échaudée et déshydratée).

La Vanille Bleue est une vanille développée et peaufinée pendant 20 ans, et qui a été récemment commercialisée. C’est une vanille qui conserve toute son identité et ses attributs biologiques. Elle n’est ni échaudée ni déshydratée, ce qui lui permet d’échapper à ce qu’on appelle la « mortification » de la gousse et ainsi de conserver ses éléments organiques naturels.

En effet, visuellement elle n'a rien de comparable avec la vanille que vous trouverez dans le commerce. Elle possède une gousse dodue et joufflue. Elle dégage bien sûr un divin parfum. Et puis la Vanille Bleue possède un secret : elle est entièrement comestible, y compris son enveloppe (celle-ci n’étant pas fibreuse à souhait). Elle s'intègre ainsi parfaitement bien en cuisine.

Vanille bleue - escale bleueJ'ai récemment assisté à un cours de cuisine lors duquel le chef nous a confié utiliser ses gousses de vanille "usagées" pour parfumer le sucre en poudre. C'est tout simple mais je n'y avais jusque-là pas pensé. Vous pensez bien que la Vanille Bleue se prête bien évidemment à ce petit jeu gourmand.

Sa conservation est aisée et durable : plus de 10 ans dans des bocaux en verre hermétiquement fermés à l’abri du froid et de la chaleur, comme toute bonne vanille. Il est donc déconseillé de la mettre au réfrigérateur ou sous vide, ou encore de la stocker en contact avec d’autres vanilles. Comme un bon vin, la Vanille Bleue peut se vanter de se bonifier avec le temps.
Vous vous posez peut-être la question de sa culture. Eh bien, la Vanille Bleue est cultivée en sous-bois, en milieu naturel. Les gousses font l’objet d’une récolte tardive et sélective afin de les laisser développer de manière optimale leur potentiel d’arôme. De la gousse verte au produit final, l'Escale Bleue utilise une préparation innovante, à la fois longue et minutieuse, qui durera entre 1 et 2 ans. Plus de 1500 heures de travail seront nécessaires à la réalisation d’1 kilo de Vanille Bleue, soit un travail 3 fois plus long et intense que pour celui d’une vanille classique.

A noter que la Vanille Bleue est un produit sans irradiation, sans additif ni conservateur.

La modernité ayant ses limites, je ne pourrai malheureusement partager avec vous la douce et délicieuse odeur de la Vanille Bleue, mais je peux vous assurer que ces 3 magnifiques gousses font le bonheur de mon odorat... et de mes papilles !

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20 septembre 2015

BOISSON ULTI POMME [#JUS #FRUITS #HEALTHY]

ulti pomme

Vous vous rappelez, je vous avais présenté le jus frais oranges pressées Ulti il y a quelques temps. Je récidive avec cette fois la version pommes pressées
Une petite bouteille de jus de fruits, pressés comme à la maison, quel régal ! Avec Ulti, vous n'avez droit qu'aux fruits 100% pressés.

Ulti utilise la technologie de haute pression à froid (HPF), conservant ainsi toutes les vitamines et le goût des fruits restent intacts. C'est ainsi un jus naturel, sans pasteurisation ni conservateur. Un vrai bonheur pour le petit dej'.

Depuis plus de 25 ans, Ulti prend à coeur d’utiliser pour ses jus les meilleurs fruits. Ainsi, pour son jus de pomme, Ulti utilise des pommes françaises 10 mois de l’année dans son usine de la banlieue parisienne.

C'est un très bon jus de fruits. On y retrouve le goût naturel des pommes. Un véritable p'tit bonheur santé et vitamines. 

Pommes pressés :
1L de 3.80€ à 4.30€
25cl de 2.5€ à 3€

Jus disponible chez La Grande Epicerie du Bon Marché ; Lafayette Maison & Gourmet ; Publicis Drugstore ; Carrefour ; Carrefour Market ; Auchan ; Compagnie Air France ; Intermarché Express. 

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15 septembre 2015

TEST DES MINIS GRILLES DE PORC DE BORDEAU CHESNEL [#APERO #SNACKING #BORDEAUCHESNEL]

Petite nouveauté dans votre hypermarché chez Bordeau Chesnel. Oui Bordeau Chesnel, cette marque bien connue de tous pour ses rillettes. Vous savez le célèbre slogan publicitaire : "nous n'avons pas les mêmes valeurs".
Il s'agit des Minis Grillés de Porc. Un petit sachet qui rappelle les pilons de poulet, à manger froid ou chaud. Et bien là, c'est la même chose version porc et sans os !

Cette nouvelle gamme de bouchées délicatement assaisonnées et grillés offre au consommateur un goût unique de viande grillée. Il existe 3 recettes : nature, aux herbes de Provence ou barbecue.
Un sachet qui s'emporte partout et qui se déguste froid ou chaud (quelques instants au micro-ondes).

Sachet de 175 grammes (14 bouchées environ)
Prix : 3.45€

Mon avis :
Déjà consommatrice des sachets de pilons de poulet, j'étais curieuse de découvrir cette alternative au porc. J'ai apprécié le bon goût de la viande (j'ai testé le set nature). En décryptant le sachet, j'ai par contre remarqué cette mention "produit décongelé - ne pas recongeler". Ah bon ? Monsieur et Madame Bordeau Chesnel (pour la petite histoire, le nom de la marque vient de l'union en 1922 d'Anna Marie-Louise Chesnel et de Jules Bordeau) n'ont pas été capables de nous proposer de la viande fraiche.
Côté prix, je le trouve un soupçon excessif, espérons qu'il baisse...
Par contre, c'est un très bon produit qui change du jambon blanc, blanc de dinde ou autre morceaux de poulet. Vous pouvez très bien l'intégrer dans une recette.
Faites comme moi, un bâtonnet en bois, un morceau de tomate, de mozzarella et une bouchée de Minis Grillés de Porc et le tour est joué.

Minis grillés porc_bordeau chesnel_1

Minis grillés porc_bordeau chesnel_2

Posté par papillonmyosotis à 20:00 - Mes tests produits - Commentaires [7] - Permalien [#]