La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

06 juin 2016

NOUVEAUTÉS POUR LE GOÛTER : BONNE MAMAN & ST MICHEL [#MIAM #GOURMANDISE]

Allez je vous propose deux nouveautés pour égayer votre pause gourmande de la journée avec les marques Bonne Maman & St Michel

Les Gaufres au sucre perlé de Bonne Maman :
La marque se lance avec succès dans la confection de délicieuses gaufres. Au beurre frais et garnie de véritables pépites de sucre, la gaufre liégoise de Bonne Maman est un vrai délice. Comme toutes les recettes de la marque emblématique, ces gaufres sont réalisées à partir d'ingrédients de qualité sans conservateur, arôme artificiel ni colorant. Pratique, elle possède un emballage individuel qui permet de l'emporter partout. 

Prix de vente conseillé : 2.99€ le sachet de 6 gaufres

Le Gâteau au lait frais de St Michel :
Une recette gourmande et moelleuse à partager en famille. Il s'agit là d'une recette simple et traditionnelle que l'on peut déguster seul ou bien tartiné de confiture ou pâte à tartiner. C'est vraiment un régal au goûter ou bien au petit-déjeuner. 
La marque St Michel confectionne cette nouveauté en France à Contres dans le Loir-et-Cher. Une création de qualité puisque cette recette est sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur, ni matière grasse hydrognée. 
Et sinon il est fabriqué à partir d'oeufs de poules élevées en plein air (origine France) et de blé français sans traitement après récolte, sans oublier un bon lait frais.

Prix de vente conseillé : 2.59€  

gaufres bonne maman

gâteau au lait frais st michel

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03 juin 2016

VERRINES AU POIVRON & ŒUFS BROUILLES [#VERRINES #ŒUF #APÉRO]

Dégustons ensemble une agréable verrine à la crème de poivron, servie avec une brouillade d'oeufs. Sans oublier une autre note exotique et original avec la présence au fond de la verrine d'un caviar de saka saka (plat originaire d'Afrique Centrale à base de feuilles de manioc)...

Pour 4 verrines (en entrée)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 oeufs
- 1 pot de Tartine et Cuisine, Trio de poivrons de Bjorg
- 4 olives vertes farcies à la pâte de cacahuète de Tropic Apéro
- 4 C. à C. de caviar de saka saka de Joe & Avrel's 
- 2 tomates cerises

1° Battez les oeufs en omelette. Faites cuire à la poêle en remuant bien de manière à obtenir une brouillade. Laissez refroidir. 
2° Montez vos verrines en commençant par le caviar de saka saka, puis en alternant les oeufs et le trio de poivrons.
3° Terminez en déposant dans chaque verrine : une olive et une demie tomate. 

verrine au poivron et oeufs brouillé_1

verrine au poivron et oeufs brouillé_2

verrine au poivron et oeufs brouillé_3

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31 mai 2016

LES 2 VACHES : LE FONDANT CACAO & LE FONDANT CAFÉ [#LES2VACHES #DOUBLEMENTMEILLEUR #BIO]

Vous connaissez la marque Bio et éco-responsable Les 2 Vaches

Peut-être que les yaourts ou desserts Les 2 Vaches vous disent quelque chose. En tout cas, la marque a récemment lancé le Fondant au cacao et le Fondant au café. C'est un dessert lacté qui va plaire aux amateurs de chocolat comme de café. Avec un goût intense (cacao de Tanzanie et café de Colombie) et sa texture à la fois ferme et fondante, ce dessert est un vrai moment de plaisir. 

Les 2 Vaches, marque toujours respectueuse de l'environnement et de ses producteurs a ainsi sélectionné pour ses nouveautés du lait Bio de Normandie mais également du cacao Bio de Tanzanie (en provenance de petits producteurs bio locaux) sans oublier du café Bio de Colombie (là aussi, le café provient d'une coopérative qui perpétue les pratiques naturelles et artisanales). Pour sucrer ces desserts, la marque fait appel à du sucre de canne bio non raffiné (réduisant ainsi les émissions de CO²). 

J'ai trouvé que ce fondant était une bien belle réussite. Un produit qui a du goût et qui est très agréable à déguster en fin de repas. 

Avec Les 2 Vaches, on peut se faire du bien tout en respectant le monde qui nous entoure. :)

Prix : environ 2.39€ le pack de 4. 
Rendez-vous dans votre grande surface ! 

fondant les 2 vaches

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28 mai 2016

VICO FÊTE L'EURO 2016 ET VOUS GÂTE [#CONCOURS #JEUCONCOURS #EURO2016]

La marque Vico, à l'occasion de l'Euro 2016 de foot, est le premier supporter des Bleus et pour cela elle a concocté un très bel assortiment de délicieuses choses croustillantes pour que l'apéritif des supporters soit un rendez-vous gourmand !

Au menu, Chips Kettle Cooked Crème Oignon, Curly Party, Crazy Craq Barbecue, Monster Munch Emmental, Noix de Cajou et Cacahuètes Les Intenses...

Détaillons un instant ces nouveautés :
- Chips Kettle Cooked Crème Oignon : croustillantes et dorées à souhait, ce sont des chips aux courbes généreuses.
- Curly Party : on connait bien sûr les Curly mais là il s'agit d'un format géant de 230g pour encore plus de plaisir à partager. Retrouvez donc entre amis son goût unique, sa recette culte et son crousti-fondant mythique !
- Crazy Craq Barbecue : une nouvelle saveur Barbecue qui s'accorde merveilleusement bien avec la saison.
- Monster Munch Emmental : Monster Munch, la marque adorée des enfants, agrandit sa famille avec un petit nouveau. Miam !
- Noix de Cajou et Cacahuètes Les Intenses : la gamme Les Intenses de Vico souffle un vent nouveau au rayon Noix de Cajou
et Cacahuètes : une saveur intense avec un goût légèrement grillé et encore plus de croquant grâce au procédé exclusif de double cuisson.

Bon, je vous vois affamé(é) derrière votre écran alors pour combler les p'tits creux, j'ai le plasir d'offrir à l'un(e) d'entre vous, un lot comprenant : 1 sac de sport avec à l’intérieur les 6 nouveautés produits et plusieurs goodies (sifflet, casquette...).

Concours :


Pour cela, rien de plus simple :
1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant vos ami(es) !
3/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + lien du partage FB.

Chances supplémentaires :

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+ 1 chance à chaque partage de l’article (n’oubliez pas de laisser vos pseudos dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 8 juin 2016, 18h.
Je publierai ici même le nom du (ou de la) gagnant(e).

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre sac gourmand !

Edit du 08 Juin 2016 :

Tirage au sort effectué : Amélie Legros remporte le lot.

Je préviens la gagnante par mail.

Merci pour vos participations :)

Vico supporter_1

Vico supporter_2

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25 mai 2016

FESTIVAL GASTRONOMIQUE LOT OF SAVEURS : CAHORS [#TOURISMELOT #CAHORS #LOTOFSAVEURS #GASTRONOMIE]

Que faites-vous début Juillet ?

Si jamais votre planning n'est pas trop chargé, je peux vous donner une idée de weekend pour tous ceux qui veulent et peuvent se rendre à Cahors (46). 
En effet, la 7ème édition du festival Lot Of Saveurs a lieu cette année du 1er au 3 Juillet 2016, à Cahors

La gastronomie est encore une fois à l'honneur avec la mise en avant des bons produits du terroir lotois et ils sont nombreux : agneau fermier du Quercy, foie gras, noix du Périgord, melon du Quercy... pour n'en citer que quelques-uns.

Lors de ces 3 jours de festival, le produit phare cette année sera le Rocamadour : célèbre fromage de chèvre du Lot qui fête ses 20 ans d'Appellation d'Origine Protégée. Le parrain de cette fête gourmande n'est autre que le chef Michel Sarran. Pour coller au plus près des préoccupations actuelles, la thématique de la lutte contre le gaspillage alimentaire sera abordée via des tables rondes et autres démontrations culinaires. 

lot of Saveurs_1

Pour vous donner un avant-goût de cet évènement, voici, dans les grandes lignes, le programme des 3 soirées du festival :

Vendredi 1er Juillet 2016
Un pique-nique géant est organisé au coeur de Cahors à partir de 19h (place des Républicains Espagnols et square Olivier de Magny). Le principe est simple : vous pouvez acheter l'ensemble de votre repas auprès des stands des producteurs lotois présents et déguster sur place vos achats. 
La soirée se termine par une séance de cinéma en plein air.

Samedi 2 Juillet 2016
C'est la journée du grand banquet qui réunit plus de 2000 convives. Un menu gastronomique à base des délicieux produits du terroir est ainsi proposé au prix imbattable de 13 euros. Cette année, laissez-vous entre autres tenter par la Rocaflette en plat (tartiflette à base de Rocamadour) ou bien par la forêt noire quercynoise en dessert...
La soirée se termine par un concert gratuit de la chanteuse Luce.

Dimanche 3 Juillet 2016 :
C'est au tour de passer au banquet gastronomique préparé par les chefs des Bonnes Tables du Lot. Pour 80€, vous aurez l'occasion de vous régaler avec des mets spécialement conçus pour l'occasion fêtant dignement la gastronomie locale. 
Un repas qui réunit près de 500 convives. 

Lot Of Saveurs ce n'est pas seulement 3 soirées très gourmandes, ce sont aussi des journées bien remplies avec des ateliers culinaires, des tables rondes, de la musique, des marchés gourmands, etc. 

Bref, un rendez-vous des plus festifs où règne à coup sûr une belle dose de convivialité sous la douceur du climat estival de Cahors :)

Renseignements : www.lotofsaveurs.fr

lot of Saveurs_2

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21 mai 2016

NOUVEAUTÉS SAVANE JUNGLE DE BROSSARD [#GOÛTER #ENFANTS #KIDS]

Savane Jungle

Nouveauté au rayon des gâteaux et biscuits avec la marque Brossard
Le célèbre Savane se pare à présent de fruits pour la plus grande joie des petits et des grands avec Savane Jungle

Grâce à sa texture ultra-moelleuse, ses deux yeux rigolos, fondants comme une confiture et son format à emporter avec soi à chaque nouvelle aventure, Savane Jungle est l’allié du goûter de tous les petits explorateurs !

Quatre parfums sont à découvrir : Fraise, Tropical, Abricot, Pomme. A déguster avec PixL le caméléon, le nouveau copain de jeu des enfants qui les accompagne dans de délicieuses aventures !

Ce sont des petits gâteaux bien agréables à déguster aussi bien au petit déjeuner qu'au goûter. Les saveurs sont sympas : j'ai testé abricot et tropical. Voilà une innovation de la marque Brossard qui lui permet de proposer une recette fruitée pour s'échapper un instant du traditionnel Marbré de la marque qui régale toutes les générations depuis 1962 !

Etui de 7 gâteaux
PVC : 2.19€

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18 mai 2016

TROPIC APERO OU L'APERO JOYEUX AVEC LES OLIVES [#PROVENCE #PACA #MADEINFRANCE]

En route pour les Bouches Du Rhône avec la société Tropic Apéro et ses produits apéritifs à base d'olives et autres déclinaisons qui sentent bon le Sud !

Je vous présente des produits que j'ai beaucoup appréciés et qui se savourent aux beaux jours entre amis ou en famille quand on est confortablement installé dans le jardin ou sur la terrasse, à l'ombre d'un parasol... On s'y croirait !

- Olives vertes farcies à la pâte de cacahuète
- Olives vertes dénoyautées au piment d'Espelette

Des olives savoureuses présentées dans des coupelles plastiques refermables, si on ne dévore pas tout, bien entendu.

- Velours de tomates - pâte de tomates séchées assaisonnée
- Délice de chèvre aux olives vertes - préparation de fromage de chèvre aux olives vertes
Incluant 2 spatules, pour apprécier le produit dès l'achat. Des tartinables qui vous permettent de réaliser 25 toasts. C'est aussi une formidable préparation pour se glisser dans vos recettes : omelettes, brouillade, verrines, tartes, etc.

Bon, je vous laisse, j'ai l'apéro qui m'attend :)

Tropic Apéro

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15 mai 2016

MERLU ET SON CRUMBLE AUX NOIX [#POISSON #HEALTHYFOOD]

On fait dans la cuisine légère et équilibrée aujourd'hui avec ce merlu surmonté d'un petit crumble. Servi sur un lit de courgettes, c'est le régal assuré ! 

Ils ont contribué à cette recette :
- Food4Good pour son merlu blanc du Cap
- Darégal pour ses herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 15 + 5 minutes

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 portions de Merlu blanc du Cap de Food4Good 
- 1 belle courgette
- 1 C. à S. d'herbes aromatiques surgelés, recette pour légumes de Daréga
- Un peu de beurre 
- Un peu de farine
- 1 C. à C. de ketchup 
- 5 cerneaux de noix
- Sel/poivre
- Huile ou beurre

1° Préparez la pâte à crumble en malaxant du bout des doigts la farine, le beurre, les noix concassées, le ketchup, le sel, le poivre.
2° Étalez ensuite la pâte sur un tapis de cuisson en silicone, puis faites cuire au four pendant 15 min (180°C). Laissez refroidir.

3° Pelez la courgette et tronçonnez-la en petits dés. 
4° Faites-la cuire dans une poêle huilée ou beurrée. Ajoutez sel, poivre et les herbes aromatiques. Réservez. 
5° Faites cuire le merlu dans une poêle. 
6° Au dernier moment, réchauffez quelques instants les 3 éléments de la recette et assemblez le tout. 

Merlu et son crumble aux noix_1

Merlu et son crumble aux noix_2

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12 mai 2016

TARACKING : BARRE ÉNERGÉTIQUE FRANÇAISE 100% NATURELLE [#TARACKING #FRUITS #RUNNING #RANDO #MADEINFRANCE]

J'ai eu l'occasion de tester une barre énergétique Made In France avec Taracking, alors je vous propose de la découvrir ensemble. 

S'adressant principalement aux sportifs, la barre Taracking est un véritable concentré de fruits secs, d'oléagineux et de supers-aliments : figues, amandes et cannelle de Madagascar. 
Pas compliqué, il suffit de lire l'emballage pour constater avec joie, que la barre ne se compose que de bons ingrédients : figues (73.3%), amandes (26%), cannelle de Madagascar (0.7%). Du 100% naturel qui fait du bien ! 

Mélanges de fruits secs, d'oléagineux et de supers-aliments, les barres énergétiques Taracking s'adressent ainsi aux sportifs bien sûr mais pas uniquement puisque c'est un produit qui se glisse aisément dans votre sac pour une pause gourmande à toute heure. 
Elle est également adaptée aux régimes paléo, végétalien, sans gluten et raw (alimentation crue). 

Pressées à froid, les barres Taracking ne sont pas cuites pour permettre une meilleure préservation des micro-nutriments et des enzymes. 

Mon avis : j'ai apprécié la consistance souple de cette barre 100% fruits de 25 grammes. Les figues donnent un bon p'tit goût et leurs graines nous régalent sous la dent. Un produit de qualité très agréable à déguster quand la faim se fait sentir...
J'aurai dû vous poster un visuel de la barre sans son emballage mais pour tout vous dire, j'ai dégusté cette barre à l'extérieur alors pas évident de réussir un bon cliché ^^

Cette première recette Taracking (figues, amandes et cannelle de Madagascar) laisse ainsi, j'espère, entrevoir de nombreuses autres variétés à venir pour cette toute jeune start-up nouvellement issue du crowdfunding.

Pour vous procurer cette barre et obtenir toutes les informations nécessaires, RDV sur www.taracking.fr

barre fruits100% naturelles

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10 mai 2016

BJORG : TARTINE & CUISINE [#NOUVEAUTESFOOD #BIO #LEGUMES]

Coup de projecteur sur la gamme Tartine & Cuisine de la marque Bjorg

C'est une série de deux recettes de la célèbre marque bio. Des petits pots très pratiques pour l'apéritif ou bien l'assaisonnement de vos recettes. 

Deux délicieuses crèmes de légumes et épices :
Tartine & Cuisine, trio de poivrons
Tartine & Cuisine, courgette curry 

Des tartinables très agréables à déguster en toute simplicité sur un morceau de pain. C'est aussi un formidable produit pour créer des verrines et autres petites préparations savoureuses. Tartine & Cuisine permet de retrouver le bon goût des légumes avec des épices dosés tout comme il faut. 

Des saveurs qui changent à l'heure du cocktail dinatoire ! 

tartine & cuisine bjorg

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