La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

05 août 2017

DES CAKES BONNE MAMAN AUX SAVEURS EXOTIQUES [#MONOPRIX #BONNEMAMAN #MADEINFRANCE]

Je vous parle souvent des nouveautés de la marque Bonne Maman qui à chaque fois concocte de chouettes produits pour les gourmands que nous sommes. 
Cette fois encore, la marque ne déroge pas à la règle avec la création de trois recettes de cakes aux saveurs particulièrement alléchantes.

Les trois recettes inédites se déclinent comme suit : Gâteau Chocolat et Fève de TonkaGâteau Citron Yuzu et Gâteau Caramel Badiane

Un réel coup de coeur pour ces cakes. Grande fan de l'agrume asiatique, le yuzu, je ne vous dis pas mon bonheur quand j'ai testé ce cake citron yuzu... Les trois recettes sont vraiment extra avec chacune leur singularité ; vraiment une belle réussite. 

Fabriqués en France pour une réalisation semi-artisanale et authentique, les gâteaux sont au beurre frais, sans colorant, sans conservateur et sans additif. Un véritable instant de gourmandise avec ses trois nouveaux gâteaux aux saveurs étonnantes : le citron yuzu du Japon, la badiane de l'Asie du Sud-Est et la fève de tonka d’Amérique du Sud. Eh bien tout cela nous fait bien voyager avec grand plaisir grâce à ces ingrédients premium qu'utilisent régulièrement les grands chefs. 

Petit bémol, ces trois créations sont exclusivement vendues chez l'enseigne Monoprix. Cherchez vite un magasin proche de chez vous pour goûter à ces merveilles ! 

Prix de vente conseillé : 3.50€

Cakes Bonne Maman

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02 août 2017

FRUIZEO LA NOUVELLE BOISSON FRUIT SHOOT [#KIDS #FRUITSHOOT #BOISSON]

Quelle famille ne connait pas Fruit Shoot de Teisseire ? Si vous avez des enfants, vous avez forcément entendu parler de cette boisson, mieux encore vous en avez toujours en réserve ? Vous allez alors aimer ce qui suit :)

La marque de boisson préférée des enfants et de leurs parents a récemment sorti Fruizéo, une nouvelle boisson nomade sans sucres ajoutés. 

Composée de plus de jus de fruits (50%) que la gamme classique et d'eau, Fruizéo est la petite boisson à avoir dans son sac à dos au moment du goûter après l'école ou en ce moment à la plage ! 

Cette petite bouteille comporte un bouchon sport refermable pour pallier aux petites soifs intempestives et se déclinent en 3 saveurs : fraise, fruits exotiques et pomme. 

Prix de vente conseillé : 2.25€ les 4 x 27.5 cl

Fruit Shoot_Fruizeo

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31 juillet 2017

TARTINES DE PAIN D’ÉPICES, FOIE GRAS, CONFIT DE FIGUES ET RAISIN [#BRUNCH #APERO #APEROTIME]

Voici une tartine qui allie le salé au sucré avec d'un côté la douceur suave du pain d'épices et du confit de figues Jean Martin et de l'autre l'onctuosité du délicat foie gras sans oublier une note de fraicheur exprimée par un grain de raisin. 

Pour 2 tartines

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 2 tranches de pain d'épices
- Quelques c. à c. de confit de figues Jean Martin
- Foie gras de canard
- Quelques grains de raisin blanc

1° Tartinez les tranches de pain d'épices avec le confit de figues.
2° Déposez quelques lamelles de foie gras. 
3° Terminez avec quelques grains de raisin coupés en deux. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

tartines de pain d'épices, foie gras

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29 juillet 2017

LES SARDINES SANS ARÊTES DE CONNÉTABLE [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #POISSON #CONSERVE]

Qui n'a pas une boite de sardines dans son placard de cuisine ? C'est quand même un indispensable à avoir et savez-vous que 93.2% des français ont acheté au moins une boite de conserve de poissons en 2016 ?
Moi je vous propose de découvrir les 4 sortes de sardines Connétable de la gamme sans arêtes.

Certains apprécient de manger des sardines en boite mais quand vient le moment de l'avoir dans l'assiette, il peut y avoir un moment de flottement : humm je ne veux pas manger l'arête centrale. Pour cette cible là, Connétable a tout prévu avec cette gamme complète de 4 recettes sans arêtes. 
Faire manger des sardines aux enfants en sera également grandement simplifié. 

Les 4 références sont les suivantes :
- sardines sans arêtes au naturel
- sardines sans arêtes huile d'olive vierge extra
- sardines sans arêtes au citron à l'huile d'olive
- sardines sans arêtes sauce tomate à l'huile d'olive

De quoi satisfaire tous les goûts et tous les âges ! 

Préparées minutieusement selon un savoir-faire unique, les sardines Connétable sont mises en boite à la main après que leur arête centrale ait été retirée. 

Prix de vente conseillé : de 2.15€ à 2.35€ la boite

sardines sans aretes connétable

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27 juillet 2017

LA FOURME D'AMBERT [#AUVERGNE #MADEINFRANCE #FROMAGE]

On parle fromage aujourd'hui et plus précisément fromage d'Auvergne avec la Fourme d'Ambert

Fabriquée en montagne à partir du lait de vaches alimentées à base d'herbe, la Fourme d'Ambert est un fromage à pâte persillée. 

La Fourme d'Ambert en quelques données clés, c'est :

  • 19 cm de haut, 13 cm de diamètre et 2.2 kg
  • 19 litres de lait pour une Fourme
  • 28 jours d'affinage au minimum
  • 27% de matière grasse pour 100 grammes de produit fini
  • 5390 tonnes produites par an
  • 1088 producteurs de lait
  • 7 fromageries et 4 producteurs fermiers

L'AOP Fourme d'Ambert est donc produite en montagne, entre 600 et 1600 mètres d'altitude, dans une zone correspondant à la zone de montagne du Puy-de-Dôme ainsi que sur 8 communes de la Loire et 5 cantons du Cantal autour de Saint-Flour. 
Mais savez-vous où se situe la ville d'Ambert ? Elle est nichée entre Saint-Etienne et Clermont-Ferrand. 

Il faut donc un minimum de 28 jours pour voir naitre un fromage que l'on pourra appeler Fourme d'Ambert. Voici quelques-unes des grandes étapes de fabrication de ce fromage. 

  • préparation du lait (ajout du champignon Penicilium Roqueforti et de la présure)
  • caillage : le lait va alors coaguler grâce à l'action de la présure
  • travail en cuve : c'est à ce moment là que la forme de la Fourme va apparaitre
  • égouttage : les fromages sont très régulièrement retournés 
  • salage : réalisé au sel sec ou en saumure
  • piquage : création de cheminées d'aération à l'aide de longues aiguilles pour favoriser le développement du bleu
  • affinage : les fromages partent dans les caves d'affinage où ils seront retournés et frottés. Sous 28 jours minimum, nait la Fourme !

Contrairement à son confrère au lait de brebis, le Roquefort, la Fourme d'Ambert est un fromage qui se tient bien à la découpe et se prête ainsi à toutes les fantaisies en cuisine. C'est pourquoi je vous propose de parcourir en images quelques bonnes idées recettes pour sublimer ce fromage que l'on oublie parfois. 

- Trio mangue, fourme et betterave
- Tartare de pomme, fourme au piment d'Espelette
- Mini club sandwich au pain d'épices, blanc de dinde et crème de fourme
- Boulette de raisin à la fourme
- Aligot de fourme au crabe
- Verrine de pomme de terre, petit pois et menthe et chantilly de fourme
- Tartelette au chocolat et pâte sablée à la fourme
- Crumble de poire à la fourme

La Fourme d'Ambert part cet été à la rencontre des festivaliers et autres événements festifs estivaux. Elle était présente début Juillet au Festival Europavox de Clermont-Ferrand. De nombreuses dégustations gratuites et animations culinaires ont été proposées.

Samedi 5 et dimanche 6 août 2017, la ville d’Ambert organise Les Fourmofolies, 2 jours de festivités placés sous le signe de la convivialité, de la gastronomie et de la découverte d’Ambert, berceau de la Fourme qui portera haut les couleurs de son AOP à cette occasion. 

Enfin, du 25 au 27 aout 2017, pour la 1ère fois, l’AOP auvergnate sera partenaire du célèbre Festival Rock en Seine avec de nombreuses dégustations gratuites, conseils de consommation et ateliers culinaires proposés à tous les festivaliers. 

Saurez-vous déguster un morceau de Fourme d'Ambert sur la route de vos vacances cet été ?

Fourme d'ambert

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24 juillet 2017

LES CHIPS BRETONNES BRET'S EN VERSION PARTY PACK [#MADEINFRANCE #APERO #BRETAGNE]

Les chips bretonnes Bret's fabriquées près de Pontivy se parent d'un nouvel emballage plus pratique et convivial pour nous accompagner tout l'été avec le Party Pack.

En effet, la marque a décliné deux de ses recettes (chips nature & chips à l'ancienne, toutes deux assaisonnées au sel de Guérande) dans un packaging tout nouveau. Exit, le paquet traditionnel, place à un paquet ingénieux apprécié en voyage ou en pique-nique mais aussi à l'occasion d'apéros : le sachet se pose directement sur la table où il tient tout seul ; plus besoin de saladier ou de bol. 

Ce paquet de 165 grammes invite donc au partage et est doté d'une ouverture facile. 

Les chips Bret's sont réalisées à partir de pommes de terre issues des terres locales bretonnes et sont garanties sans additif exhausteur de goût. 

Une délicieuse chips française qui a su cette année encore nous montrer tous ces talents avec cette innovation Party Pack. 

Prix de vente conseillé : 1.69€

Party Pack Bret's

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23 juillet 2017

SALADE DE MÂCHE, ABRICOT SEC, NOIX, ROQUEFORT [#CHEESE #ROQUEFORTSOCIETE #MADEINFRANCE]

Une salade légère et goûtue, tout ce qu'il faut pour un bon repas sans prise de tête. C'est l'occasion d'y inclure du Roquefort Société Petit Plaisir et de l'huile d'olive Cauvin mais aussi quelques cerneaux de noix Seeberger.

Pour 2 personnes 

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Mâche 
- Quelques abricots secs
- Quelques cerneaux de noix Seeberger
- Roquefort Société Petit Plaisir N°5 
- Vinaigre de cidre
Huile d'olive vierge extra, Fruitée Vert - origine Italie Cauvin
- Poivre

1° Confectionnez la vinaigrette dans un bol en émulsionnant vinaigre et huile d'olive. Poivrez. Réservez. 
2° Dans une grande assiette, déposez la mâche, suivie des noix et abricots secs. Enfin, ajoutez le Roquefort.
3° Arrosez de vinaigrette au moment de servir. 

salade de mâche, abricot sec, roquefort et noix

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21 juillet 2017

LES GAUFRES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT BONNE MAMAN [#GOURMANDISE #BONNEMAMAN]

Voilà un produit qui va combler tous les petits creux de dernière minute... Bonne Maman a eu la riche idée d'élargir sa gamme de gaufres puisque après les gaufres au sucre perlé, voilà que la marque emblématique des gourmands nous propose sa nouvelle recette de gaufres aux pépites de chocolat.

Elaborés exclusivement avec des ingrédients traditionnels de qualité, sans huile de palme ni arômes artificiels, les produits répondent à toutes les envies gourmandes.

Tout au beurre fin, cette nouveauté séduit par son goût brioché et ses pépites de chocolat délicieusement dispersées, qui apportent à cette recette unique douceur et intensité… pour le plus grand bonheur de tous les gourmands. Exquise et moelleuse, cette gaufre liégeoise aux pépites de chocolat peut se déguster directement à la sortie du paquet mais également être passée quelques minutes au toaster pour un effet doré et caramélisé à souhait !

Afin de pouvoir être dégustée à tout moment, la gaufre aux pépites de chocolat Bonne Maman est vendue dans des étuis fraicheur individuels. A glisser dans son sac ou celui des enfants pour un moment de pur bonheur. 

Prix de vente TTC conseillé : 3.29€
6 sachets individuels/paquet 

Gaufres pépites chocolat Bonne Maman

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19 juillet 2017

CURRY DE POULET AU LAIT DE COCO [#ASIE #AYAM #LATABLEDESELEVEURS #CURRY #ASIANFOOD #MADEINFRANCE]

Envie d'un plat mijoté aux accents asiatiques avec de la bonne volaille française ? C'est ce que je peux vous proposer dans cette recette grâce à ma collaboration avec la marque Ayam pour le lait de coco et la sauce piment ail et gingembre et avec le site web marchand La Table des Eleveurs pour ses filets de poulet

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
- Filets de poulet La Table des Eleveurs (700 grammes environ)
- 2 tomates 
- 1 bel oignon
- Une brique de lait de coco Ayam
- Sauce piment ail et gingembre Ayam (à doser selon votre convenance)
- Basilic frais 
- Curry (à doser selon votre convenance)
- Le zeste d'un citron vert
- Matière grasse (huile ou margarine/beurre) 

1° Découpez les filets de poulet en morceaux. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en morceaux. Réservez.
2° Faites chauffer votre matière grasse dans une poêle style wok. Faites saisir la viande accompagnée de l'oignon émincé pendant quelques minutes.
3° Ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter quelques instants.
4° Ajoutez ensuite le curry, la sauce piment et le lait de coco. Parsemez de basilic. Laissez mijoter jusqu'au moment de servir. 
5° Servez bien chaud et zestez le citron vert sur chacune de vos assiettes. 

Curry de poulet au lait de coco_1

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17 juillet 2017

LA GAMME BIO JEAN MARTIN [#PROVENCE #ORGANICFOOD #BIO #MADEINFRANCE]

Le Bio est une tendance alimentaire du moment et la marque provençale Jean Martin ne déroge pas à la règle en crééant un assortiment de produits biologiques

J'ai choisi de goûter pour vous deux nouveaux produits de cette gamme qui en compte dix. 

- Crème de tomates séchées au thym : un sentiment de plaisir ensoleillé nous envahit à l'ouverture de ce pot. Une recette simple mais efficace : de belles tomates cueillies à maturité lentement séchées au soleil, cuisinées à l’huile d’olive vierge extra, à l’ail et parfumée au thym. Un vrai régal sur des tartines de pain grillé en toute décontraction. 

Prix de vente conseillé : 3.25€

- Taboulé de quinoa Bio, menthe, citron : voici une recette qui a attiré mon attention de par l'utilisation du quinoa qui change du traditionnel taboulé de semoule (qui est présent dans l'assortiment Bio Jean Martin d'ailleurs : une recette qu'il vous faudra préparer en un tour de main). Ce bocal offre aini une belle salade nourrissante et savoureuse adaptée aux végétariens : quinoa blond de Bolivie (issu d'une démarche équitable), tomates, huile d’olive vierge extra, relevée de citron et de menthe, pour un goût très frais !

Prix de vente conseillé : 4.75€

Avec cette gamme, la marque veut ainsi ancrer encore plus son adn dans le respect de l'environnement. Elle propose depuis toujours des recettes sans colorants, sans conservateurs, sans huile de palme, sans addictifs, sans OGM et sans allergènes majeurs. 

Des recettes réussies pour que l'apéro et les repas d'été soient une vraie explosion de saveurs de produits de saison. 

Gamme Bio Jean Martin

Posté par papillonmyosotis à 20:30 - Mes tests produits - Commentaires [19] - Permalien [#]