La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

13 février 2016

CULTIVONS LE BON GOÛT DES LÉGUMES AVEC CREALINE [#SOUPES #LEGUMES #PUREES #VÉGÉTARIEN]

Aujourd'hui, je vais vous parler de la marque Créaline qui est le spécialiste des purées et des soupes avec des recettes simples et quotidiennes qui ont le bon goût du « fait maison ». 

Est-ce que vous connaissez ?

Disponibles au rayon des fruits et légumes frais, les produits Créaline sont sains, variés et très bons. 

C’est aussi une PME implantée en Normandie, dans la Manche, au coeur d’un bassin maraîcher reconnu pour la qualité de ses légumes. Depuis 24 ans, Créaline développe son expertise et un savoir-faire unique dans les soupes et les purées de légumes.

Créaline a récemment revu toute sa gamme et ses packagings. Toutes les recettes Créaline sont sans additif ni conservateur avec 100% des ingrédients d’origine naturelle.

Voici quelques-unes des délicieuses recettes que propose la marque :
- les purées : écrasé pommes de terre aux choux-fleurs, purée légumes oubliés, écrasé pommes de terre aux 2 carottes, etc.
- les soupes : velouté potirons carottes, velouté de saison 2 céleris, velouté 7 légumes du potager, etc. 

Créaline remet notamment au goût du jour des légumes oubliés comme le topinambour, le panais ou le rutabaga.

Quand on n'a pas vraiment le temps ni l'envie de se mettre en cuisine mais que l'on souhaite tout de même se restaurer avec des produits sains et bons pour l'organisme, vous pouvez compter sur une petite soupe ou une purée Créaline. Les produits sont micro-ondables pour encore plus de praticité ! 

Créaline

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06 février 2016

DES NOUVELLES DE MARQUE SAVOIE [#SAVOIE #MARQUESAVOIE #MONTAGNE #TERROIR]

Il y a bien longtemps, j'avais eu l'occasion de goûter aux produits de Marque Savoie. Cette année c'est à nouveau le cas, alors je m'empresse de vous en faire part.

La Marque Savoie défend et valorise le pays savoyard. Elle peut distinguer des produits agroalimentaires comme non alimentaires, des services, des entreprises… A ce jour, elle réunit 53 entreprises et 12 organismes de diverses filières en agroalimentaire, tourisme, bois, horticulture et pépinières et depuis janvier 2012, la restauration.

Ainsi, les produits gastronomiques de la belle région montagneuse sont mis à l'honneur à travers un impressionnant catalogue de produits agréés : des boissons, en passant par les produits d'épicerie et la salaison, le choix est vaste. 

C'est ainsi que par exemple j'ai reçu ces quelques produits :
- Saucisson sec pur porc fumé, salaisons du Mont-Blanc 
- Bière artisanale blonde forte Yeti, brasserie des Cimes (brassée à Aix-Les-Bains)
- Vin de Savoie Mondeuse Blanche, Tartères
- Pur jus pomme coing, la Source du Verger

Des produits qui mettent en valeur l'artisanat gourmand de la Savoie grâce à des ingrédients de qualité et un savoir-faire unique. 
Donc si vous voyez un produit avec une mention Marque Savoie, sachez que c'est un gage de qualité et que vous pouvez l'acheter les yeux fermés. 

La Marque Savoie a également conçu un magazine gratuit intitulé Un Peu, Beaucoup, Passionnément dans lesquel le lecteur retrouve des recettes qui sentent bon le terroir savoyard, des reportages touristiques, des informations sur les produits alimentaires de la région, une page jeux pour toute la famille, sans oublier le planning des festivités en Pays de Savoie. Vous pouvez trouver sa version numérique sur le site www.marque-savoie.com

marque savoie

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02 février 2016

LES CRÊPES DE BONNE MAMAN [#GOURMANDISE #GOÛTER #CHANDELEUR]

Quand on évoque la marque Bonne Maman, on pense souvent aux confitures et aux biscuits et gâteaux, peut-être moins aux crêpes... Voilà que la marque nous convie à une dégustation de délicieuses crêpes dans un format individuel.

Côté parfum, il y en a pour tous les goûts. Pour retrouver le bon goût du chocolat, Bonne Maman vous fera craquer pour la crêpe au chocolat au lait. Cette recette unique et savoureuse renferme jusqu'à 40% de chocolat : parfait pour les amateurs. 

Si vous aimez les crêpes à la confiture, courez acheter la crêpe à la confiture de fraise. Un vrai régal riche en fruit et en goût. 

Quand à la 3ème variété : la crêpe sucre et rhum ambré, elle emporte ma préférence. Savoureuse et moelleuse, cette crêpe inédite est un vrai succès entre le croquant du sucre et le délicat parfum du rhum. 

Franchement, j'ai apprécié la dégustation de ces créations Bonne Maman. Les crêpes sont bonnes et les 3 saveurs permettent de varier les plaisirs en fonction de ses envies. A noter que les crêpes Bonne Maman sont sans conservateur ni arômes artificiels et colorants. 

Ces 3 recettes sont vendues sous la forme d'un sachet de 6 crêpes (avec emballage individuel). Disponibles en grandes et moyennes surfaces. Environ 1.99€ le sachet de 6 crêpes. 

crêpes bonne maman

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31 janvier 2016

LA CAVE TERRAVENTOUX [#VENTOUX #VAUCLUSE #VINETGASTRONOMIE]

Terraventoux

L'année 2016 vient de s'ouvrir et pour se dire qu'elle sera une belle et bonne année (enfin, on espère mieux que 2015...), rien ne vaut de partager un verre de bon vin, en toute modération bien entendu).

Je vous propose de découvrir avec moi la cave TerraVentoux, spécialisée dans la production de vins de l'appellation protégée Ventoux. Ses 600 hectares de vignobles sont situés dans le Vaucluse, au pied du Mont Ventoux, dans un environnement classé Réserve de biosphère par l’UNESCO en 1990.

La cave produit des vins AOC Ventoux en rouge, rosé et blanc et offre une large gamme de vins de marque, Domaines et Châteaux.

Le vin dont je viens vous parler s'inscrit dans la cuvée Terres de truffes. Issue de vignes âgées de 20 à 50 ans, cette cuvée possède une robe à la teinte fraîche et gourmande. Il s'agit d'un assemblage des cépages Syrah et Grenache.

Cette bonne bouteille est la compagne idéale des plats à base de truffes bien entendu tels que brouillade, salade de pâtes fraîches, pommes de terres à la crème avec de la truffe finement tranchée. De manière plus modeste, ce vin sera aussi parfait avec une poêlée de champignons, des gibiers à plume ou un rôti de viande rouge.

Un vin offrant une magnifique robe grenat profond à reflets violacés, des arômes de fruits noirs confiturés (myrtilles, cassis) soutenu par des notes d’épices douces, réglissées et des notes florales (violette, olive noire). Un véritable petit bonheur :)

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26 janvier 2016

UNE AUTRE FAÇON - MIEL & ÉPICES PAR EMMANUEL HEBRARD [#MIEL #EPICES #CUISINEDUMONDE]

Je vous fais part dans ce post d'une découverte culinaire originale avec des préparations de miel et épices bio, avec Une Autre Façon.

Une Autre Façon - Miel & Epices, c'est une collection de 7 variétés à base de miel et d'épices qui viennent relever tous vos plats. Le chef étoilé Emmanuel Hebrard est à l'origine de ce joli voyage. 
Il nous emmène ainsi dans une Traversée Nordique avec le Miel & Epices n°1 : miel, fenouil, orange, cannelle, badiane. 
La Balade en Méditerranée est proposée avec le Miel & Epices n°2 : miel, thym, romarin, paprika, piment. 
Le Voyage d'Orient s'annonce passionnant grâce au Miel & Epices n°3 : miel, coriandre, cumin, paprika, rose, poivre, nigelle, anis, lavande, cardamone, macis, maniguette, gingembre, cannelle. 
Destination Soleil Levant avec Miel & Epices n°4 qui vous promet un fabuleux moment : miel, cardamone, coriandre, citronelle, thé, graine de sésame.
Le Périple Indonésien de Miel & Epices n°5 renferme miel, paprika, cacahuètes, cumin, ail, marjolaine, coriandre, gingembre, poivre, fenugrec, macis.
L'Incursion Aztèque Miel & Epices n°6 est composée de miel, paprika, coriandre, cumin, gingembre. 
La Découverte Créole Miel & Epices n°7 termine le voyage avec le miel, curcuma, coriandre, gingembre, vanille, piment.

Ces miels s'utilisent aussi bien en cuisson qu'à froid et permettent de sublimer viandes, poissons, crustacés, légumes et fruits. Chacun avec sa petite particularité il vous apporte un grain de folie dans votre cuisine. Ces miels dotés d'épices hors du commun sont une belle manière d'assaisonner, mariner, confire, déglacer, caraméliser, glacer, dorer ou bien encore rôtir. 

Produits disponibles chez Botanic. 

une autre façon_miel et épices

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21 janvier 2016

LA COLLECTION BLACK DE PLANET SUSHI [#BLACKISTHENEWWHITE #PLANETSUSHI #MAKIS]

Planet Sushi est une chaine qui innove car elle vient de mettre au point dans ses points de vente après plus d'un an de recherche, une toute nouvelle collection des plus étonnantes : la Collection Black

Ce sont 4 recettes à base de riz noir complet ! On change les habitudes et on s'amuse à déguster des makis qui sortent vraiment des sentiers battus.

Cette nouvelle gamme garantie sans gluten comprend 4 surprenantes recettes. 

Le Black Veggie : riz noir, avocat, concombre, carotte, cream cheese, herbes fraiches.
Le Black Ringo : riz noir, pomme verte, tomate, fromage de chèvre, pistache.
Le Black Osaka : riz noir, salade Osaka, saumon, tobiko, spicy mayo, sésame.
Le Black Avocado : riz noir, saumon, concombre, spicy mayo, avocat. 

Planet Sushi transforme ainsi les makis en jolies créations artistiques avec toutes ces couleurs et ces saveurs, car ils sont très bons en plus ! Le riz noir sélectionné par l'enseigne est un riz Venere, produit dans le Nord de l'Italie, dans la plaine du Pô. C'est un riz à la caractéristique couleur noire naturelle. Le riz noir fait partie des céréales complètes qui, à la différence des céréales raffinées gardent leur enveloppe extérieure riche en fibre. Ces makis ont ainsi tout pour plaire ! 

Disponible à partir du 21/01/2016 dans les 56 restaurants Planet Sushi de France (sur place, à emporter ou en livraison). 

collection Black_planet sushi

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20 janvier 2016

LES PRODUITS MONSIEUR APPERT [#LÉGUMES #PREMIUM #BRETAGNE #MONSIEURAPPERT]

Nous partons en Bretagne pour découvrir Monsieur Appert, jeune griffe alimentaire haut de gamme qui vient tout juste de voir le jour. 

Cette marque fabrique et vend des bocaux de fruits et légumes de saison, à travers, pour le moment un petit réseau d'épiceries fines et sur sa boutique online

Le nom de cette nouvelle pousse rend bien sûr hommage à Nicolas Appert qui au 18ème siècle fut le père de la stérilisation. D'où aujourd'hui les termes de plat appertisé ou appertisation par exemple :)

monsieur appert_1

Pour cette première collection, la thématique est bien sûr la région Bretagne. Les bocaux de Monsieur Appert se décline sous la forme de 3 gammes : Jardinier, Cuisinier, Epicier. Parlons des deux dernières car la première est encore en cours de travaux. 

Sous la game du Cuisinier, vous trouverez par exemple les bocaux suivants :
Chou-fleur - citron ; tomate - ail rosé - thym ; carotte - eau de Vichy - beurre demi-sel ; butternut - beurre demi-sel - orange ; oignon rosé de Roscoff AOP - note fumée ; cocos de Paimpol AOP - oignons - carottes ; pommes de terre - beurre - andouille de Guéméné
Ce sont des légumes cuisinés qu'il ne reste plus qu'à agrémenter dans une savoureuse recette. 

Sous la gamme de l'Epicier, vous trouvez des aides culinaires comme : 
Blé poulard - sarrasin ; chutney cerise - oignons - safranchutney poire - oignon - safran ; sarrasin - crème - lait ; aigrette de cidre ; huile de chanvre

Avec Monsieur Appert, les produits locaux sont mis à l'honneur puisque les fruits et légumes sélectionnés pour la confection de ces bocaux proviennent d'une zone de production n'excédant pas les 250 km autour de Rennes. Les départements bretons sont ainsi mis à contribution pour la fabrication de ces produits : l'objectif étant également de maintenir une économie locale. 
Les produits Monsieur Appert sont frais et issus d'une agriculture raisonnée. Ils sont aussi bien évidemment garantis sans OGM et ne contiennent que des additifs naturels nécessaires à leur stabilité.
Autre spécificité des produits Monsieur Appert, ils sont millésimés. En effet, la date qui figure sur l'étiquette entre crochets vous indique le mois et l'année de récolte et de transformation des ingrédients qui les composent.
Tout ceci permet ainsi à la marque d'asseoir son positionnement haut de gamme. 

L'aventure Monsieur Appert ne fait que commencer, d'autres collections et divers projets sont à l'étude, ce qui laisse à penser que d'autres produits seront très certainement à l'honneur d'ici quelques mois. Stay tuned...

monsieur appert_2

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18 janvier 2016

LES GIFIBOX DES MAGASINS GIFI [#COFFRETCADEAU #GIFI #CHEESECAKE]

Vous connaissez Gifi, les magasins avec des idées de génie comme dit le slogan ?
Mais connaissez-vous les Gifibox ?
L'enseigne de distribution à petits prix, fondée en 1981, propose un large choix de produits déco, maison, entretien, cuisine etc.

Les Gifibox ce sont des coffrets culinaires thématiques permettant de réaliser des recettes grâce au contenu complet. Voici quelques-uns des packs que propose la marque : Gifibox Muffins et brownies, Gifibox gâteaux de fête, Gifibox éclairs et choux, Gifibox sablés, Gifibox Push Cake, Gifibox Dômes et Coques.

Les Gifibox_Gifi

Arrêtons-nous un moment sur l'une d'entre-elle : Gifibox Entremets et cheesecakes qui permettra de réaliser en toute facilité vos desserts américains. Ce coffret se compose de 9 éléments : 1 cercle à pâtisserie, 1 carré à pâtisserie, 1 poche à douille avec ses 5 embouts, 1 livret de recettes.

Pour vous donner envie de réaliser de beaux cheesecakes à la maison, je partage avec vous ces quelques clichés. 

Cheesecake_gifibox

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12 janvier 2016

LES BONBONS RICOLA [#CONFISERIE #RICOLA #BONBONS]

On parle confiserie suisse pour changer avec l'indétronable marque Ricola. Fondée en 1930, la confiserie familiale suisse Richterich & Co. Laufon est bien sûr à l'origine du célèbre bonbon aux 13 plantes : plantain, alchémille, fleurs de sureau, guimauve, menthe, thym, sauge, primevère, marrube, pimprenelle, véronique, mauve, achillée.
Vous avez vu d'où provient le nom Ricola ? Amusant non ?

Sachez que chez Ricola, les plantes sont cultivées et récoltées au coeur des montagnes suisses de mai à octobre selon les variétés.

C'est en 1940 que le premier bonbon aux plantes a été inventé : l'Original. Nous venons donc de fêter son 70ème anniveraire. A cette occasion deux éditions limitées sont proposées en vente au rayon confiserie.
Le sachet de 116 grammes et la boîte métal de 250 grammes.

Ricola a su au fil des années renouveler sa gamme de bonbons et vous propose aujourd'hui par exemple, sa nouvelle gamme : Ricola Sensations Fraicheur. Grâce à sa technologie innovante, Ricola a réussi à encapsuler à l'intérieur du bonbon une quantité généreuse de menthol pour vous offrir une véritable évasion fraicheur.

Une fois le bonbon en bouche, c’est une explosion de sensations ; tout d’abord grâce au rafraîchissement et à la gourmandise du bonbon dur, puis, lorsque vient la découverte de son coeur liquide ultra-frais.
Ricola Sensations Fraicheur existe en deux versions : Ricola Sensations Fraîcheur Cerise Suisse (qui révèle la douceur fruitée et parfumée de la cerise suisse et des 13 plantes Ricola, puis, en croquant, arrive le coeur liquide et la sensation puissante et rafraîchissante des plantes et du menthol naturel) & Ricola Sensations Fraîcheur Menthe des Glaciers (qui révèle une saveur à la fois fraîche et légèrement sucrée, puis en croquant c'est l’explosion du coeur liquide à base de menthol, de menthe et d’huile essentielle de menthe).

A vos bonbons ! 

Ricola

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10 janvier 2016

LES LEGUMES CUISINÉS LOU [#BRETAGNE #MADEINFRANCE]

On mange des légumes aujourd'hui avec les Légumes Lou. Vous connaissez ? Des sachets bien pratiques pour le quotidien. On les réchauffe facilement au micro-ondes ou bien on choisit de les utiliser dans une préparation culinaire.
J'ai déjà eu l'occasion de tester pour vous la gamme des champignons Lou (le premier métier de la société est producteur de champignons frais). Voici que la marque s'étend avec une variété de légumes cuisinés.

- Duo d'haricots ail & persil : une recette simple mais universelle pour plaire au plus grand nombre. Dans cette recette, Lou a mélangé les haricots verts et les haricots beurre pour plus de douceur en bouche. Les plus jeunes vont en raffoler ! Encore une fois que du bon : du beurre, de l’ail, un peu d’huile et du persil. Et c'est sans conservateur.
- Carottes fondantes aux p'tits oignons : une recette réalisée à partir de carottes fraîches pour mieux préserver le goût et la texture. On y a juste ajouté pour vous, des p’tits oignons, du beurre, de l’huile et un peu d’ail, uniquement ça, rien d’autre, c’est sans conservateur ! Subtilement cuisinées, c’est-à-dire un peu mais pas trop …
- Fondue de poireaux à la crème : une recette sans conservateur réalisée dans les règles de l’art avec juste ce qu’il faut de crème pour conserver un bon goût de poireaux.

Lou est une entreprise familiale basée en Bretagne qui a ouvert ses portes en 2009.

Sachets de légumes cuisinés Lou : 2.49€ le sachet.

Légumes cuisinés Lou

Posté par papillonmyosotis à 08:42 - Mes tests produits - Commentaires [11] - Permalien [#]