La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

15 août 2016

LES FRUITS SECS ET NOIX SEEBERGER [#SNACK #HEALTHY #FRUITS #FIT]

Seeberger avec sa large gamme s'impose sur le marché du snacking sain salé et sucré. Cette marque d'origine allemande propose depuis 1844 des produits de qualité à base de fruits secs et noix. Les fruits sont récoltés de manière écologique et sont bien entendu sans OGM. 
Chacun connait les vertus des fruits secs et des noix sur notre organisme. En achetant des produits Seeberger, vous aurez ainsi la certitude de donner à votre corps tout ce que la nature produit de meilleur ! 

J'ai testé plusieurs références Seeberger :

- Abricots : de savoureux fruits, d'une taille exceptionnelle, à déguster tel quel ou bien à agrémenter en cuisine pour une touche très fruitée de vos recettes. Dénoyautés à la main, les abricots offrent une couleur uniforme.  
Prix : 3.29€ le sachet
- Cerneaux de noix : particulièrement généreuses, les noix Seeberger proviennent de régions ensoleillées. Elles s’intègrent facilement dans plusieurs plats, qu’elles réhaussent tant sur le plan de la saveur que de la valeur nutritive.
Prix : 5.15€ le sachet
- Amandes : c'est le fruit qui par excellence donne la pêche grâce à sa teneur en minéraux. A grignoter quand la faim vous tenaille. 
Prix : 5.15€ le sachet
- Cranberries : ces petits fruits offrent un goût mêlant subtilement sucré et acidulé. Elles sont réputées pour leurs vertus médicinales et leur richesse en antioxydants. Alors, on dévore le paquet !
Prix : 2.69€ le sachet
- Mélange de noix : un assortiment de noix de cajou naturelles, de noisettes, d’amandes et de cerneaux de noix. Un véritable régal !
- Amandes goût fumé, grillées, salées : un vrai plaisir à déguster à l'apéritif. Ce sont des amandes de la variété Carmel, de grande taille et de qualité supérieure. Elles sont cultivées en Californie puis soigneusement torréfiées et affinées.
- Mix baies et noix : un mélange efficace et original comprenant du physalis acidulé, des cranberries juteuses et sucrées, et des framboises, mélangés à des amandes, des noix du Brésil et des noix de cajou naturelles – pour une nouvelle sensation fruitée et piquante en bouche.

Je pense qu'avec toutes ces variétés, vous avez de quoi faire ; le plus dur sera de choisir ^^

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10 août 2016

LES RÂPÉS GALBANI : VIVE LE FROMAGE ITALIEN ! [#ITALY #CHEESE #ITALIE #ITALIA #FROMAGE]

Quand la marque Galbani vous propose une gamme de râpés tous plus gourmands les uns que les autres, on n'y résiste pas ! C'est parti, direction l'Italie.

La marque italienne propose un nouveau concept fondé sur une graduation du goût : l’échelle d’intensité. La nouvelle gamme de râpés Galbani permet de choisir entre différentes variétés de goût et d’intensité pour que chacun puisse réaliser une cuisine italienne à son image et selon ses envies.
Il y a pour cela : Gran Gusto - Gusto Dolce ; Grana Padano - Gusto Fruttato ; Parmigiano Reggiano - Gusto Intenso. Du plus doux au plus intense, il y en a pour tous les goûts.

  • Le Gran Gusto, le dolce, affiné plus de 6 mois, est une association de savoureux fromages sélectionnés par les maîtres fromagers Galbani. Un mariage de saveurs, à la fois douces et équilibrées, qui relèvera vos plats du quotidien tout en faisant plaisir à toute la famille.
  • Quant au Grana Padano, le fruttato, il est affiné plus de 12 mois. Fruité et acidulé, il est à la fois apprécié pour son goût raffiné, son intensité et son piquant mesuré. C’est l’ingrédient idéal pour changer du quotidien et surprendre le palais de ses convives.
  • Enfin, le Parmigiano Reggiano, l’intenso, est affiné plus de 18 mois. Il puise son intensité et sa puissance dans la richesse de son terroir italien. Il se révèle être l’atout idéal pour sublimer un risotto ou booster les saveurs d’un plat de pâtes traditionnel.

Une gamme qui se décline également sous différents formats de vente : sachet, pot ou bien encore le très pratique saupoudreur.

Pour vous guider, dans votre choix, Galbani a pensé à tout avec sa signalétique graphique sous forme d'échelle de goût (du plus doux au plus intense). Bravo !
Pour avoir testé les trois saveurs, je vous recommande ces râpés qui trouvent toute leur place dans votre cuisine.

râpés Galbani

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06 août 2016

LES BONBONS VERY BAD KIDS EXTREME [#FRIANDISE #BONBONS #CARAMBAR]

very bad kidsOn parle friandise aujourd'hui avec les bonbons Very Bad Kids Extrême, déclinaison des Very Bad Kids que l'on trouve en rayon depuis 2015.

Imaginé par Carambar, Very Bad Kids Extrême c'est un bonbon d'abord plutôt acide qui laisse ensuite place à sa douceur.
Personnellement, j'aime bien me laisser tenter par les bonbons acidulés. Ceux-ci sont comme j'aime :) Mais le terme "Extrême" est je trouve exagéré, on est loin des friandises "Têtes Brûlées" avec leur slogan, "la bille qui t'arrache la tête".

Le packaging est quant à lui fun, moderne et rock'n roll !

5 parfums au choix dans le paquet : cola, fraise, citron, orange & cassis.

Prix de vente conseillé : 1.85€

 

 

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03 août 2016

LE MAÏS ET LES PETITS POIS GEANT VERT ÉGAYENT VOS REPAS ! [#GEANTVERT #LEGUMES]

On m'a proposé de tester une nouveauté de la marque Géant Vert : maïs doux et petits pois, prêt à la poêle en 3 minutes.
Oui car cette nouvelle boite de conserve de légumes associe le maïs et les petits pois. Ces 2 légumes ainsi mêlés peuvent se déguster chaud.

On trouve dans ces petites boites un délicieux maïs qui reste croquant après la cuisson et des petits pois fondants.
Une bonne idée pour accompagner votre plat de viande ou de poisson.

Prix moyen conseillé : 2.69€.

Pour faire découvrir cette belle association de légumes à toute la famille, j'ai décidé d'y ajouter mon grain de sel. J'y ai donc ajouté des lardons et un oignon.

Résultat : un délicieux plat de légumes finement parfumés par les lardons. Un pur régal en toute simplicité.

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28 juillet 2016

BIEN MANGER EN CAMPING-CAR C'EST POSSIBLE AVEC LYOPHILISE & CO [#CAMPING #MADEINFRANCE]

Et si je vous emmenai en camping-car ? Bon on se contentera de s'imaginer à bord, au moment du repas en dégustant un des produits de la société Lyophilise & Co... 

Depuis 2010, cette entreprise lorientaise fournit les professionnels et amateurs de sports outdoor (randonnée, trail, voile, marathon…) ou encore les institutions et les entreprises intervenant dans des situations de crise ou d’accès difficiles.

Quand on est en camping-car, il n'est pas toujours évident de cuisiner même si maintenant les véhicules sont vraiment de beaux bijoux bien équipés. Mais quand on est en vacances, l'envie de cuisiner n'est pas toujours au rendez-vous.

Alors pour se faire plaisir et se régaler avec des plats de qualité, Lyophilise & Co commercialise une gamme de sachets malins à conserver à température ambiante. Les plats préparés sont stérilisés à chaud comme les bocaux, à l’ancienne. Les propriétés des aliments sont conservées et notamment le goût.

Les plats traiteur de Lyophilise & Co sont cuisinés par des artisans. Installés en France, ils sélectionnent le meilleur des ingrédients, le tout sans conservateur, sans additif. Parmi les recettes proposées par Lyophilise & Co il y a : blanquette de veau, cassoulet de canard, joues de boeuf au piment d’Espelette, curry vert de filet de volaille à la noix de coco, magret de canard à la Thaï, sauté de porc sauce aigre-doux. De quoi varier les plaisirs tout au long de son voyage. 

C'est ainsi que j'ai pu tester un échantillon de leur boeuf bourguignon. Je l'ai réchauffé au micro-ondes et je me suis régalée. C'est vraiment bien cuisiné et tout est bon, la sauce est particulièrement bien assaisonnée. 

Pour faire vos réserves pour vos prochains périples, tout se passe en ligne sur la boutique en ligne Lyophilise & Co.

Amis campeurs, randonneurs, camping-caristes, vous allez trouver votre bonheur chez Lyophilise & Co :) Et pourquoi ne pas garder quelques produits pour la maison ? Après tout, quand c'est bon cela se mange partout !

boeuf bourguignon_lyophilise & co

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26 juillet 2016

COUDENE : BOX'APERO [#BRANDADE #NIMES #GARD]

Post orienté apéro avec la marque Coudène qui propose un chouette petit coffret gourmand qui associe le produit phare de l'entreprise nimoise (la brandade nimoise) et des minis toasts. Dans la Box' Apéro, vous trouverez également un livret de recettes ainsi qu'un tartineur.

Coudène c'est une entreprise familiale créée en 1936 par René Coudène, implantée dans le Gard, proposant différents produits et recettes à base de morue, de poissons, ainsi que des accompagnements, soupes, tartes salées, anchoïades… typiquement méridionaux. 

Je trouve ce petit coffret très sympa d'autant que j'adore les produits Coudène et le verre de brandade nimoise est un pur régal. C'est un produit à consommer aussi bien chaud que froid. Il est délicieux avec des pommes de terre... 

D'ailleurs je vous proposerai très prochainement une recette avec la brandade. 

Disponible en GMS ou sur le site web Coudène. (prix : 5.99€)

Box apéro coudène

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21 juillet 2016

LES SIROPS EYGUEBELLE [#FRUITS #PROVENCE #DROME]

On parle sirop aujourd'hui avec la distillerie Eyguebelle basée dans la Drôme Provençale. 

Vous avez envie d'en savoir plus sur cette maison ? 

Commençons tout d'abord par une pointe d'étymologie.  Oui car que signifie Eyguebelle ? Le nom de cette distillerie vient du mot "Eygue" qui est le nom provençal pour désigner l'eau et "Belle" qui signifie la beauté et la pureté. On compile les deux pour former "Eyguebelle" : la Belle Eau ! 

Mais que fabrique Eyguebelle ? C'est une distillerie qui élabore avec passion des sirops et liqueurs de grande qualité grâce à différents principes. Eyguebelle s'approvisionne en effet dans des coopératives fruitières provençales et sélectionne ainsi les meilleurs fruits. 
Le deuxième point fort se situe au niveau de l'utilisation du sucre qui vient composer les créations Eyguebelle. Là, il s'agit exclusivement d'un sucre de canne. Enfin, les arômes naturels et les essences utilisés pour la fabrication des sirops sont exclusivement issus de fruits ou de plantes. Exit, les arômes artificiels, place au na-tu-rel !

La marque Eyguebelle se consacre ainsi à la fabrication et à la commercialisation de 3 différents types de produits : sirops, liqueurs et apéritifs. 

- Les sirops Eyguebelle : ils sont si nombreux qu'on ne sait lequel choisir. Pour vous donner une petite idée, voici quelques-uns des parfums proposés : fraise de Carpentras, cerise, figue, pivoine, sapin, mandarine, kiwi... des plus traditionnels aux plus exotiques et inédits. 

- Les apéritifs Eyguebelle : la "Marquise de Provence" est une alliance originale de vin associé aux fruits et fleurs de vergers.
Les apéritifs de Provence se déclinent quant à eux en différents parfums : melonade, violetine, nectarine... un apéritif qui se marie à merveille en cuisine dans un plat aux accents fruités. Eyguebelle compte également un Pastis de tradition provençal primé au Concours Général Agricole de Paris. 

- Les liqueurs Eyguebelle : des liqueurs de plantes (génépi...), aux liqueurs de fruits (abricot, banane, litchi...) en passant par les eaux de vie (mirabelle, framboise, poire...) et les crèmes de fruits (abricot, cassis, pêche...), vous n'avez que l'embarras du choix. 

Des créations très réussies. J'adore leurs sirops qui animent les pauses rafraichissantes de l'été.

Voici 3 sirops que j'ai pu tester :
- Sirop pamplemousse goyave
- Sirop menthe citron vert désaltérant
- Sirop pêche d'Avignon

Tous ces sirops sont au sucre de canne, un vrai régal avec de l'eau plate ou pétillante.

A bientôt, car c'est l'heure de l'apéro :)

sirops Eyguebelle

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14 juillet 2016

APERIFRUITS VOLUPTÉ POUR VOTRE PROCHAIN APÉRO ! [#APÉRO #APERITIVO #VICO #FRUITS]

apérifruits vico-volupté

J'adore quand vient le moment de l'apéro à la maison. Avec le blog, j'ai l'occasion de tester et de vous présenter différents produits tous plus innovants les uns les autres. Aujourd'hui, on va parler fruits secs avec la nouvelle variété dans la gamme Apérifruits de Vico : Le Volupté. 

Derrière ce nom se cache des fruits orginaux puisque ce sachet de 100 grammes est à base de cerises, cacahuètes, physalis, mangue, amandes. Un mélange très agréable à grignoter. 

Voici en détail les différents fruits contenus dans le Volupté de Vico :
- Des cerises gourmandes et charnues au bon goût parfumé
- Des morceaux de mangue fondants qui apportent une touche d’exotisme
- Des physalis au goût acidulé et à la texture moelleuse pour encore plus de gourmandise
Le tout est agrémenté d’amandes et cacahuètes croquantes à souhait pour un maximum de plaisir.

En plus, son packaging fait très estival avec sa belle couleur jaune.

Sachet de 100g
Prix de vente conseillé : 2.29
 

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12 juillet 2016

CIDRE AROMATISE VAL DE RANCE FRAMBOISE [#BRETAGNE #CIDRE #APÉRO #RAFRAÎCHISSANT]

cidre val de rance framboise

On se désaltère avec un grand verre de cidre Val de Rance aujourd'hui sur le blog. J'ai déjà eu l'occcasion de vous parler de cette marque de cidre breton l'an dernier avec notamment des cidres aromatisés au pamplemousse ou à la pêche.

Cet été, je teste pour vous un nouveau venu : à la framboise. Ce cidre très appréciable lors que les températures montent est issu du mariage du cidre blanc et du jus de framboise. Un vrai délice car les arômes de framboise sont subtilement relevés par les notes acidulées du cidre blanc. Un cidre qui se marie à merveille avec des bouchées apéritives ou bien en dessert. 

Ce cidre peu alcoolisé (2.5% vol.) aux notes fruitées fait le bonheur d'un moment convivial en famille. Franchement, j'apprécie déjà le cidre avec une p'tite crêpe par exemple lors d'un séjour en Bretagne mais n'en bois que rarement une fois revenue en ville. Eh bien avec le cidre aromatisé Val de Rance, on a vraiment envie de prolonger les vacances et s'offrir un moment qui pétille !

Et puis, il faut dire que posé sur la table ou versé dans un joli verre, ce cidre framboise, avec sa magnifique couleur rose a tout pour plaire.

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03 juillet 2016

ESCAL : TRUITES, SARDINES & ANCHOIS [#SURGELÉS #POISSON #STRASBOURG #ESCAL]

Retour de la marque Escal sur le blog. Vous vous souvenez peut-être de leurs produits à travers ce billet de présention, où il était entre autre question de belles crevettes
Aujourd'hui, je reviens vous parler de cette marque de surgelés que j'ai découverte grâce au blog et qui ne me déçoit absolument pas.

J'ai eu l'occasion de tester 3 autres types de poissons : des truites arc-en-ciel (aquaculture durable), des sardines certifiées MSC, des anchois de pêche durable.
Des poissons qui vont s'afficher avec délice sur vos tables estivales. Ces 3 types de poissons s'accomodent ainsi à toutes les envies et s'adaptent avec joie aux cuissons d'été au barbecue ou à la plancha.

- truites arc-en-ciel : ces truites arc-en-ciel issues d’aquaculture durable sont vidées et prêtes à cuire. Existe en 3 formats (2 truites, 340g ; 2 truites, 500g ; 4-5 truites, 1 kg). 

- sardines (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit provient d’une pêcherie qui a répondu au référentiel environnemental du MSC pour une pêche durable et bien gérée.

anchois (poids net de 500g) : poissons entiers qu'il suffira de vider avant toute préparation. Ce produit est issu d'une pêche durable. 

Trois types de poissons qui m'ont beaucoup plu. Mention particulière aux sardines et anchois. Les sardines sont vraiment excellentes et les anchois (moins répandus sous cette forme crue) méritent qu'on les cuisine plus. 

Je vous prépare des recettes bien entendu avec ces produits... Stay tuned !

Escal

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