La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

17 septembre 2011

QUELQUES PETITES NOUVEAUTES A LA TABLE DE MATHILDE

Je viens vous parler des petites nouveautés de la marque A la Table de Mathilde

A la Table de Mathilde propose cette année des conserves de poissons :
- Filets de sardines "Juste Nature" au court bouillon
- Filets de maquereaux "Juste Nature" au court bouillon

Ce sont des recettes qui honorent le bon goût naturel des produits de la mer. Vous retrouvez ainsi tout le bon goût du poisson. A vous de l'agrémenter comme bon vous semble : froid ou chaud, en salade ou accompagné d'une purée de pomme de terre, un régal !

La seconde nouveauté A la Table de Mathilde correspond aux moulins :
- Moulin sel/poivre
- Moulin 5 baies 

Vous avez ainsi le choix entre le traditionnel sel/poivre et le plus recherché 5 baies : un mélange parfaitement équilibré, très aromatique, d’une grande finesse en cuisine.

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18 août 2011

QUELQUES NOUVEAUX PRODUITS : CREASUN & OVOMALTINE

J'ai quelques nouveaux produits innovants à vous présenter... 

Il s'agit de dosettes pour aromatiser votre yaourt nature : les dosettes Creasun. Ce produit transforme votre yaourt en parfait dessert personnalisé. Vous bénéficiez d'un vaste choix de parfum, il y en a pour tous les goûts : cerises acidulées et éclats d’amandes, amandes caramélisées et fèves de cacao, biscuit et agrumes, pomme et croquants de pain d’épices, chocolat et caramel au sel de Guérande, abricot au nougat de Montélimar, ananas aux éclats de coco. 

Je trouve cette idée très réussie pour agrémenter votre yaourt nature ou votre fromage blanc et les recettes sont gourmandes et très originales. 
Prix de vente conseillé : étui vendu par 10 dosettes : 3.60 €. 

Quant aux nouveautés de la marque Ovomaltine, elles concernent les produits suivants :

- Ice Crunchy est une poudre chocolatée aux pépites d'Ovomaltine qui se déguste avec du lait froid et c'est une première !
Ice Crunchy vous surprend ainsi pour faire le plein d'énergie à tout moment de la journée : petit déjeuner ou goûter, il comble toutes les petites faims. Et puis Ice Crunchy croustille sous la dent avec ses pépites croustillantes...
Prix de vente conseillé : 2.99€.

- Les Crunchy Biscuits croustillent eux aussi. Cette alliance unique de crème à l'Ovomaltine et de 2 biscuits est idéale pour un moment de pur plaisir.

Prix de vente conseillé : 2.4€.

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05 août 2011

GLACE CARAMEL MAISON ALSA

Un petit coup de pouce s'est invité dans ma cuisine... Il s'agit du sachet Ma Glace Maison d'Alsa.
Ce petit sachet vous propose de réaliser 1 litre de crème glacée et cela sans sorbetière. Cela tombe plutôt bien, je ne possède pas cet appareil. C'est une préparation ultra rapide qui vous permet de confectionner une glace qui vous ressemble à tous les parfums. Vous pouvez ainsi vous permettre toutes les envies. Regardez plutôt ce que j'ai reçu pour réaliser ma recette :

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Sympa non ?

J'ai décidé d'utiliser ma préparation Ma Glace Maison d'Alsa pour réaliser une crème glacée au caramel avec notamment le pot de crème de caramel au beurre salé Albert Ménès.

Pour réaliser 1 litre de glace

Préparation : 10 minutes
Attente : un minimum de 6 heures

Ingrédients :
- 1 sachet de Ma Glace Maison d'Alsa
- 35 cl de lait
- quelques c. à c. de caramel au beurre salé

1° Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante. Ajoutez le contenu du sachet Alsa. Battez au fouet pendant 3 minutes.
2° A l'issue de ce laps de temps, ajoutez les ingrédients de votre choix, pour moi ce sera de la crème de caramel au beurre salé.
3° Battez à nouveau pendant 2 bonnes minutes. Vous obtenez ainsi une belle mousse onctueuse.
4° Versez votre préparation dans un récipient hermétique. Placez au congélateur pendant 6 heures minimum.

Résultat du test : plus que concluant avec au final une crème glacée ultra crémeuse au bon goût de caramel. Ma Glace Maison vous permet de réaliser votre propre glace avec les ingrédients de votre choix.

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26 juillet 2011

CHOCOLATS FOUCHER

J'ai récemment eu l'occasion de goûter aux chocolats de la Maison Foucher et... ils sont délicieux dans leur belle boite rouge !

Avec plus de 30 références de chocolats, noir ou au lait, dont de nombreuses variétés de pralinés, des ganaches soigneusement composées, des gianduja, des nougatines et des pâtes d’amande aux saveurs intéressantes, la maison Foucher propose une gamme classique, mais fabriquée dans les règles de l’art, avec un soin tout particulier au choix et à la qualité des matières premières utilisées, afin d’offrir à votre palais les associations les plus subtiles et les plus équilibrées !

Pour les parisiens, vous pouvez venir déguster les chocolats Foucher dans l'une de leurS 2 boutiques :
- 30 avenue de l'Opéra 75002 Paris
- 134 rue du Bac 75007 Paris

Voici un petit aperçu de leurs créations...

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20 juillet 2011

L'APERO SELON BELIN - LOTS A GAGNER

Qui n'aime pas l'apéro lève le doigt ! Oui je pense qu'il n'y en a pas beaucoup ;-)
La marque Belin s'est penchée sur les Français et l'apéritif. En effet, 87% des Français avouent adorer le moment de l'apéritif.

Pour 9 personnes sur 10, le moment de l'apéritif est le symbole du partage et des retrouvailles.

Mais pourquoi je vous parle d'apéritif aujourd'hui ? Et bien parce que j'ai 1 nouveau produit à vous présenter : Belin Crush. Derniers-nés de la gamme Belin, les biscuits apéro Crush sont de petites gourmandises légères et croustillantes. Déclinés en 2 variétés : paprika et fromage-oignon, les Crush font un malheur au moment de l'apéro du weekend ou des vacances. 

Succombez avec Belin : Vendredi, c'est apéro party !!

Pour finir, je vous propose de me dire ce que vous aimez manger et boire pour vos apéro de l'été : l'emblématique Ricard, Kir, Champagne, jus de fruits, soda, bière, alcools forts ... et côté grignotages, vous êtes plutôt biscuits apéritif, verrines en tout genre, olives, cacahuètes, chips, toasts, etc....

Allez dites-moi tout dans un petit commentaire qui vous permettra de peut être remporter 2 lots de 4 Crush + le petit sac. Jeu ouvert du mercredi 20 juillet 2011 au dimanche 24 juillet 2011 Minuit !

A vos idées !

Résultats : les gagnantes sont Cannelle et Coralie

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24 juin 2011

ALBERT MENES - QUELQUES NOUVEAUTES

Aujourd'hui, c'est au tour de la célèbre Maison Albert Ménès d'être évoquée sur ce blog.

J'aime bien leurs produits de qualité et en voici encore quelques uns que j'adore voir trôner dans ma cuisine !

En 2011, Albert Ménès propose de nouvelles épices pour rendre votre cuisine encore plus savoureuse : Poivre noir ou rouge de Kampot, Poivre sauvage de Voatsiperifery, Purée de piment vert extra-forte, Menthe douce, Coriandre en feuilles, Fines herbes, Lavande de Provence en ballotins, Graines de lin de France dorées, Mélange pour vin chaud en ballotins, Réglisse en poudre, Amandes en poudre.

Pour moi ce sera : coriandre en feuilles et fines herbes pour parfumer tous mes plats avec simplicité et raffinement !

La feuille de coriandre apporte une saveur "verte" caractéristique aux viandes d’agneau, aux gibiers en marinade. Elle agrémente légumes en gratin ou farcis, potages et sauces, sublime les tartes aux légumes.

Quant au flacon de fines herbes, il se compose de persil, ciboulette, estragon et cerfeuil. Un délicieux mélange permettant d’assaisonner, de relever ou de parfumer les omelettes, sauces ou plats d’été. Elles font merveille pour cuisiner des légumes sautés au wok ou encore une viande blanche.

Pour l'été et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, la Maison Ménès a concocté des tartinables et des biscuits apéritifs.

Attardons-nous un instant sur la gamme des tartinables. De délicieuses recettes à déguster sur un morceau de pain croustillant ou bien à interpréter selon ses goûts dans des recettes de son choix.

Il y a ainsi parmi les nouveautés :
- la crème d'artichaut : une texture inégalable, une crème veloutée à souhait qui exhale la saveur du coeur d’artichaut, la douceur en plus.
- la crème de poivron, pimiento del piquillo : couleur de feu, délicatesse du goût, le bijou de l’Espagne.
Ces véritables Pimientos del piquillo de Navarre sont grillés au feu de bois de hêtre puis pelés à la main.
- l'olivade verte : toute la Provence à portée de main, à savourer en toute simplicité sur un pain grillé.
- les rillettes de truite fumée : simplement tartinées sur un pain toasté, les rillettes de truite fumée révèlent toute leur saveur ! Un régal !

Et puis aussi citons le chutney doux de figues pour composer des recettes riches en couleurs et en saveurs !
Vous pouvez retrouver tous ces bons produits sur la boutique en ligne Albert Ménès ou bien encore dans leur boutique parisienne, située dans le 8ème à Paris.

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Et n’oubliez pas, la nouvelle rubrique P'tit Chef chez vous ! qui n’attend que vos créations !

Si vous choisissez de vous laisser tenter par une de mes recettes… si vous la réalisez, pensez à m'envoyer un petit message (avec lien si vous le publiez de votre côté) avec le nom de la recette via l’interface « Contactez l'auteur » : juste au dessus de la photo de la jolie fleur ! ou en cliquant ICI !

Je vous mettrai avec plaisir à l’honneur sur mon blog !

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20 juin 2011

GOUTEZ AUX GATEAUX KAMBLY

Vous connaissez sans doute la marque de biscuits suisses, Kambly ?!

Kambly

Depuis trois générations, Kambly incarne la tradition suisse de la biscuiterie fine. Je vais ainsi vous présenter un panel de ce qu'ils proposent pour combler les petites faims de tous les membres de la famille.

Kambly ce sont des gâteaux sucrés mais également salés... Ces derniers sont ainsi parfaits pour l'apéritif.

- Ficelles olives vertes et noires
- Ficelles tomates et fines herbes
- Flûtes sésame
- Flûtes sésame pavot lin
- Butterfly : le biscuit le plus mince du monde est issu d'un mélange délicat de crème fraiche, de beurre et d'amandes grillées.
- Orange Intense : un biscuit croquant aux amandes, fourré d'une fine crème à l'orange et affiné au chocolat suisse.
- Carrés Pistache : un biscuit délicat nappé d'une exquise crème à la pistache et enrobé de chocolat noir suisse finement décoré.
- Rochers aux amandes : biscuit délicieux et croquant aux amandes coupées en bâtonnets et légèrement dorées, enrobé de chocolat au lait suisse.
- Florentins :biscuit extra fin et croustillant recouvert de fines amandes effilées et caramélisées, nappé de délicieux chocolat au lait suisse.   
- Chocolune : une pâtisserie meringuée aux noisettes fourrée d’une onctueuse crème au chocolat avec un nappage de fin chocolat suisse en demi lune.
- Coeur aux noisettes : fin biscuit croustillant aux noisettes légèrement grillées, avec une tablette de chocolat au lait Suisse et un cœur de caramel aux noisettes.     
- Délices de coco : biscuit très fin et léger à la noix de coco avec une crème onctueuse de coco.     
- Fine crêpe :s
pécialité de biscuit traditionnelle suisse, inchangée depuis 1906, le biscuit classique, frais et croustillant comme au temps de grand-mère.

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15 mai 2011

CRAQUEZ POUR LES NOUVELLES TABLETTES COTE D'OR - LANCEMENT CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF - LOTS A GAGNER

Le post du jour est très complet puisque je vais vous présenter les nouvelles tablettes au chocolat de la marque Côte d'Or ainsi qu'un concours très gourmand sur la thématique chocolat... A la clé des tablettes Côte d'Or à gagner... Avis aux amateurs ^^

Côte d'Or lance une nouvelle gamme de carrés fondants et croquants : il s'agit des Pralinés Croquants.

Déclinées en 3 sensations, ces tablettes se présentent sous la forme de carrés de chocolat Côte d’Or, fourrés d’un praliné et dotés d’une amande, d’une noisette ou de macadamia croquante pour une irrésistible association de textures et de saveurs.

- Praliné Croquant Macadamia : de la macadamia croquante, du praliné fondant et croquant, le tout recouvert d’une fine couche de chocolat noir intense Côte d’Or...

- Praliné Croquant Noisette : un délicieux mélange de chocolat au lait Cote d’Or et de petits éclats de noisettes dans un praliné fondant avec une Noisette entière. De quoi ravir les vrais amateurs de
chocolat noisette.
Praliné Croquant Lait Noisette a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

- Praliné Croquant Amande : une alliance subtile de chocolat noir intense Côte d’Or et d’éclats d’amande
délicatement parsemés dans du praliné. Au coeur, une amande entière croquante !
Praliné Croquant Noir Amande a été reconnu Saveur de l’année 2011 par un jury de consommateurs !

Pour jouer entre gourmands, Côte d'Or a pensé à tout et propose un jeu de l'oie pour jouer entre amis ou
en famille. 3 tablettes, 3 saveurs, 3 joueurs ! À chaque case, gagnez, perdez, goûtez un carré de chocolat ! Drôle non ??

Ce printemps inspire beaucoup Côte d'Or puisque la marque commercialise une nouvelle tablette : noir pistaches caramélisées.

Laissez-vous tentez par ses généreuses pistaches entières, croquantes et délicieusement caramélisées associées à toute l’intensité du Chocolat Noir Côte d’Or.

Avec ce nouveau bloc Noir Pistaches Caramélisées, Côte d’Or réaffirme sa passion chocolat et son savoir faire unique en matière d’alliances savoureuses et subtiles. Une invitation renouvelée aux plaisirs intenses du chocolat…

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Donc chose promise, chose due, je lance un petit CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF... 

Quelques lots de ces belles tablettes sont à gagner.

Eléments du CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF : CONCOURS TERMINE

Vous avez certainement une recette avec du chocolat qui traine dans vos publications, sélectionnez CELLE qui vous plait le plus et faites moi coucou !

1°Faites un petit billet sur votre blog pour annoncer votre participation à ce CONCOURS CHOCOLATE PARTY LA CUISINE DU P’TIT CHEF et publiez votre recette et photos. Mettre un lien sur votre site vers cet article de lancement du concours avec le beau logo ci-dessous.
2°Laissez-moi un commentaire sur cet article pour m'annoncer votre participation avec le lien du billet participant de votre blog c’est encore mieux.

Ces 2 points conditionnent votre participation !

Je n’oublie pas les personnes qui n’ont pas de blog. Vous pouvez me laisser un commentaire sur ce post et je vous recontacterai.

1 PARTICIPATION par blog.

Date limite de participation : du 15 Mai 2011 au 31 Mai 2011

A l’issue de cette date, je choisirai mes recettes préférées et les gagnant(e)s se verront offrir de chouettes tablettes Côte d’Or. 

Bonne chance !

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Posté par papillonmyosotis à 13:55 - Mes tests produits - Commentaires [42] - Permalien [#]

22 avril 2011

NOUVEAUTES 2011 RAYNAL & ROQUELAURE - GAMME LISERE

Hello tout le monde ! 

C'est avec 2 recettes authentiques et bien de chez nous que je vous propose de découvrir aujourd'hui. En effet, la marque Raynal et Roquelaure vous fait découvrir 2 chouettes recettes pour les gros appétits.

Raynal et Roquelaure et sa gamme Liseré Or met à l'honneur des produits de qualité dans 2 recettes issues de la gastronomie française. 

Il s'agit de :
- Cassoulet à l'oie aux haricots Lingots
- Saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard 

Originaires de Toulouse, ces 2 spécialités du terroir sont proposées en boite de 840 grammes, parfait pour 2 personnes.

Le cassoulet à l'oie aux haricots Lingots est un plat originaire du Sud Ouest préparé à base de haricots blancs et de viande. Raynal et Roquelaure décline cette authentique recette à l'oie. 
Ce bon plat est savoureusement composé de 2 manchons d'oie, de 2 saucisses de Toulouse, le tout accompagné des haricots Lingots.

Quant à la boite de saucisses haricots Lingots cuisinés à la graisse de canard, elle offre une fine dégustation de 4 saucisses de Toulouse, de haricots Lingots et de sauce à la graisse de canard relevée d'une pointe d'ail et de poivre. 

Retrouvez ces 2 nouvelles recettes Raynal et Roquelaure dans le rayon plats cuisinés appertisés au prix de 3.45 euros. 

A vos chariots !

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01 février 2011

SAUCES BOLOGNAISES ZAPETTI EXOTIQUES

On connait la marque Zapetti pour ses plats italiens, exotiques et ses sauces.

Aujourd'hui je vais m'attarder sur les sauces avec leur nouvelle gamme de sauces bolognaises façon Tex Mex et Moussaka.

Avec ses nouvelles sauces Bolognaise façon..., ce spécialiste des sauces pour pâtes vous fait découvrir des saveurs inédites et exotiques qui vous évadent !

La première sauce de cette gamme est la sauce Bolognaise façon Tex Mex. Inspirée de la cuisine mexicaine, cette recette épicée est légèrement pimentée. Vous y trouverez pour relever vos plats de pâtes des poivrons verts et rouges, des oignons, du cumin, du safran, des piments et du boeuf.

La 2nde sauce s'intitule sauce Bolognaise façon Moussaka. Cette sauce vous emporte tout droit en Grèce avec cette saveur d'un grand classique de la cuisine grecque. Aubergines fondantes, épices, aromates sont ainsi au rendez-vous !

Cette nouvelle gamme Zapetti se présente sous un format familial de 380 grammes avec au dos, une "échelle de gourmandise" qui vous permet de mesurer votre dose de sauce. Très pratique, vous obtenez ainsi la portion idéale pour 1, 2, 3 ou 4 assiettes. 

Prix indicatif de ces sauces 1.65 euros.


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