La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

27 novembre 2013

DECOUVREZ LE CARRE BRIOCHE DE LA FOURNEE DOREE

Aujourd'hui c'est une brioche originale que je viens vous présenter puisqu'elle se déguste aussi bien avec des ingrédients salés que sucrés. Idéal pour les fêtes, le Carré Brioché de la Fournée Dorée s'adapte à toutes vos envies !

Ses 16 tranches moelleuses s'accordent avec tout : foie gras ou confiture c'est à vous seul de décider. Le Carré Brioché sert aussi de base à différentes recettes comme votre prochaine bûche de Noël...

Donc on résume, le Carré Brioché c'est en apéro, au goûter, au p'tit dej, en dessert, bref il rythmera vos journées !

A vos idées pour vous aussi réaliser de délicieuses recettes autant salées que sucrées avec le Carré Brioché de la Fournée Dorée !!

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23 novembre 2013

MANGEZ DES LEGUMES : LES LEGUMES CUISINES DE RAYNAL & ROQUELAURE / ZAPETTI

Partons à la découverte des nouveautés Zapetti et Raynal Roquelaure avec les légumes cuisinés.

Raynal et Roquelaure ainsi que la marque Zapetti, les deux spécialistes des plats cuisinés appertisés, font souffler un vent de fraîcheur sur le traditionnel menu quotidien en imaginant de nouvelles solutions repas à base de légumes.

Ce concept inédit de plat cuisiné, sans viande, est basé sur l’association de 3 éléments qui participent à l’équilibre alimentaire : légumes, légumes secs et céréales.

Voici 2 recettes que je vous propose de découvrir plus en détail :


- Légumes Gourmands Fèves, Flageolets & Blé : un savoureux méli-mélo de légumes printaniers, de légumes secs et de céréales.
La douceur des carottes et des petits pois, le fondant des fèves pelées et des flageolets et le moelleux du blé tendre suscitent, en bouche, une succession de surprises tant au niveau de la texture que du goût. Le tout est cuisiné dans une sauce légère, relevée d’une pointe de basilic pour encore plus de fraîcheur. Une recette pour redécouvrir le bon goût des légumes de tous les jours.

Sans_titre- Légumes Méditerranéens Haricots blancs et 4 céréales :
C’est comme si toute la chaleur et la générosité de la Grèce s’étaient concentrées dans une seule recette.
Des légumes gorgés de soleil (aubergines, courgettes), des champignons et un quatuor de céréales gourmandes (blé, riz, épeautre, orge) cuisinés dans une sauce tomate avec des olives noires et des aromates…Voilà le secret de ce plat qui chante, avec panache, le charme de la Méditerranée.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés ou légumes en conserves
Barquettes micro-ondables de 320 g pour 1 personne
Prix public conseillé : 2,49€
Conservation : 18 mois à température ambiante

Une manière gourmande et rapide de manger et faire manger des légumes à tous les membres de la famille.

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02 novembre 2013

MAISON RAYMOND & CROC FRAIS

Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais.

A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La Maison Raymond vous propose un large choix de recettes au rayon épicerie. En effet, il y en a 12 !

Les sauces dips : roquefort, tomate-curry, aïoli, aïl-anchois-citron. On y trempe avec gourmandise des bâtonnets de légumes, de surimi ou bien des gressins.

Les tartinables de légumes : caviar de tomates séchées, caviar d'aubergines, tapenade verte, tapenade noire, délice de poivrons. Ces recettes sont réalisées à base de légumes et trouvent leur inspiration dans la gastronomie méditerranéenne.

Les tartinables de la mer : thoïonade, crabe aux 5 baies, anchoïade. Un véritable plaisir pour l'apéritif ! Vite, vite un p'tit toast...

Pour la marque Croc'Frais, il s'agit d'olives bien entendu. Les olives s'invitent chez vous en mode mini format avec différentes gammes.
Les Olives Croc'Frais Made in France : 3 variétés à goûter : olives vertes Lucques, olives noire de Nyons, olives vertes Picholine.
Les olives Croc'Frais Bio avec ses différentes recettes biologiques pour un apéro sain : olives poivrons et herbes de Provence, olives Kalamata carpaccio de poivrons, olives basilic et pointes d'épices.
Les olives Croc'Frais apéritif : 7 recettes pour ensoleiller votre table : olives à la méditerranéenne, olives à l'égyptienne, olives ail et basilic, olives à l'orientale, olives à la pâte d'anchois, olives à la provençale, olives aux amandes.

Pour ma part, j'ai pu goûter à ces recettes :
- sauce aïoli
- caviar de tomates séchées
- crabe aux 5 baies
- olives vertes Picholine

Je vous laisse... j'ai apéro !!

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27 septembre 2013

LE BOEUF A LA PROVENCALE, CONFIT DE LEGUMES D'ETE & POMMES DE TERRE DE WEIGHTWATCHERS

WeightWatchers a conçu pour vous un plat cuisiné réunissant, viande, féculents et légumes avec ce boeuf à la provençale, confit de légumes d'été et pommes de terre.

Pour la première fois, Weight Watchers propose un plat à base de viande de bœuf : une daube à la provençale cuisinée de manière traditionnelle.

Un repas sur le pouce ? Vite sortez cette nouvelle recette de vos placards ! Deux minutes au micro-ondes suffisent pour réchauffer ce plat.

Cette daube est ainsi cuisinée avec des légumes du soleil (courgettes, poivrons rouges et aubergines) et des quartiers de pommes de terre. Sans oublier, quelques olives noires.

Un plat qui s’inscrit tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

Au rayon des plats appertisés – poids 300g – Prix public conseillé : 3.30€.

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20 août 2013

LE MAGRET FUME PAR FEYEL

Pour les repas d'été, moi j'ai choisi les magrets fumés de la marque Feyel. Une petite plaquette de magret et le tour est joué pour un repas gourmand et authentique à la fois.

Avec le magret Feyel, vous avez le choix de son utilisation : en salade, en apéritif, en brochette fraicheur. Il faut dire que le magret se marie très bien avec les fruits frais de saison : melon, tomate, fraise, etc.

Préparé dans la plus grande tradition alsacienne, le magret de la marque Feyel est assaisonné avec du sel et un mélange de 13 épices qui lui donnent ainsi ce goût unique et si précieux. Vient ensuite le temps du fumage à froid au bois de hêtre pendant plus de 24 heures. Il est ensuite raidi au froid et tranché à la main.

Il existe différents types de magret chez Feyel :
- Magret de Canard Fumé au bois de hêtre
- Magret d’Oie Fumé au bois de hêtre
- Magret de Canard Fumé au poivre
- Magret d’Oie Fumé au poivre

Prix indicatif : 3.95€. Plaquette de 100 grammes.

A très bientôt pour une recette 100% magret Feyel.

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20 juillet 2013

LEGUMES FARCIS RAYNAL ET ROQUELAURE – SAUCE TOMATE ZAPETTI SELECTION DE PROVENCE

Nouveautés Raynal et Roquelaure : les farcis :

Pour des repas rapides et pressés, optez pour les plats Raynal et Roquelaure. La marque spécialiste des plats cuisinés appertisés, remet à l’honneur des grands classiques de la gastronomie française : les légumes farcis.

Adaptés au mode de vie actuel, ces plats présentés en barquettes individuelles micro-ondables, sont pratiques – prêts à être dégustés, juste à réchauffer – et équilibrés.

Le chou farci cuisiné à l’auvergnate :

Cette spécialité du terroir, réalisée à base de feuilles de chou vert garnies d’une savoureuse farce à base de viande de porc, s’accompagne de petits lardons, de délicieuses pommes de terre quartiers, de carottes fondantes et d’oignons caramélisés. Le tout cuisiné avec un bouquet aromatique qui donne à ce plat une sauce onctueuse et parfumée.

Tomates farcies sauce provençale et riz :

Une version chantante de la traditionnelle tomate farcie, préparée avec des ingrédients du Sud.

Les tomates, généreuses, bien mûres et bien juteuses, sont évidées pour recueillir une farce à base de viande de boeuf et d’aromates, le tout agrémenté d’une délicieuse sauce provençale au goût ensoleillé d’aubergines, de courgettes, de carottes et de tomates. Et pour accompagner ce plat, quoi de mieux qu’un riz aux accents de garrigue cuisiné avec des herbes de Provence.

Personnellement, j’ai bien aimé ces deux recettes. Avec une délicieuse sauce, c’est un bon petit plat sur le pouce.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés appertisés
Barquette de 285 g (1 personne)
Prix public conseillé : 2,70 euros

Zappetti et ses sauces tomates :

Zapetti met la Provence en bocal avec sa nouvelle gamme sélection de Provence :

- Sauce Tomates
- Sauces Tomates à la Provençale
- Sauces Tomates Basilic

3 recettes de sauces inédites qui illustrent toute la richesse de cette belle région qu’est la Provence. Celle des tomates et du soleil. Des recettes simples, aux accents du Sud, qui mettent l’eau à la bouche.

En vente en GMS au rayon des sauces pour pâtes
Poids net : 190 g
Prix publics conseillés :
Sauce Tomates : 1€
Sauce Tomates à la Provençale : 1.05€
Sauce Tomates Basilic : 1.20€

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25 juin 2013

LA TOURANGELLE : L'HUILE POUR WOK THAI

J'ai eu la chance de pouvoir tester un produit intéressant en cuisine avec l'huile pour wok Thaï signée La Tourangelle.

Cette huile vous enivre rapidement et vous fait parcourir des milliers de kilomètres en vous transportant l'espace d'un instant en Asie.

La saveur menthe-réglisse du basilic Thaï, associée à la note d’agrume de la lemongrass (famille de la citronnelle), confèrent à cette huile surprenante de fraîcheur une saveur particulièrement originale.

Vous serez alors agréablement surpris par cette huile fine et délicate au parfum hors du commun. Votre recette prendra alors des notes asiatiques pour le plaisir des fins gourmets.

Je conseillerai l'utilisation de cette huile pour wok Thaï dans la préparation de légumes, viandes, poissons sautés.

Autre idée, un simple filet de cette huile à base de pépins de raisin parfumera à souhait la recette de votre choix.

Ce produit est fabriqué par l’Huilerie Croix Verte basée à Neuillé en Maine-et-Loire. Cette maison est l’un des rares moulins restants à perpétuer la fabrication artisanale d’huiles de goût.

Prix indicatif : 4.99€ les 250 ml. En vente chez Monoprix, Système U, leclerc, Carrefour sans oublier sur le site de la Tourangelle.

Je vous laisse, je m'en vais à présent réfléchir à quelques utilisations potentielles de cette huile...

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12 juin 2013

SUCCOMBEZ AU DOUBLE OREO [JEU CONCOURS]

Un peu de fun avec un nouveau venu dans la gamme des biscuits Oreo grâce au Double Oreo. Pour celles et ceux qui sont déjà adeptes du célèbre petit gâteau tout rond, la marque a mis les bouchées doubles avec une recette 2 fois plus gourmande.

Je m'explique : le Double Oreo c'est un gâteau 2 fois plus crémeux (en poids par rapport à la recette originale).

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Avec le Double Oreo c'est aussi l'occasion de se lancer dans un p'tit jeu des plus déjantés. Les règles sont simples : le défi consiste à affronter ses potes en les mettant eu défi de lécher le plus rapidement possible le fourrage crémeux de ce nouvel Oreo.

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En vente en GMS

1.81€ le paquet de 170 grammes
1.41€ le paquet de 157 grammes

Et pour vous faire profiter plus vite de ce nouveau produit, j'organise un concours...

[Jeu Concours]

A gagner : un beau coffret Oreo contenant un paquet de Double Oreo et quelques goodies.

Le principe est simple, je vous demande de :

1/ Devenir Fan de ma Page Facebook. (J'attends ainsi vos nombreux p'tits "J'aime").

2/ Vous inscrire à mes publications (newsletters + chaque message publié sur le blog).

3/ De revenir me signaler vos 2 types inscriptions : Facebook et mes publications sur ce billet via un commentaire (en précisant votre pseudo).

Vous avez jusqu'au 20 Juin 2013, après il sera trop tard. Un tirage au sort désignera le gagnant. 

France métropolitaine uniquement.

Bonne chance à tous !

Un aperçu du lot ;-)

Concours terminé.

Le gagnant est Nelfah.



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10 juin 2013

DECOUVREZ LES DATTES GOURMANDES JAWELL

Jawell vous invite à un voyage magique et gourmand à la fois en dégustant des dattes de grande qualité en provenance du Moyen-Orient.

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Jawell c'est un concept chic car les dattes sont présentées dans des écrins luxueux. Jawell commercialise différentes gammes telles des collections de haute couture : Les Luxueuses, Les Précieuses, Les Merveilleuses, Les Délicieuses, Les Harmonieuses.
Jawell ce n'est pas seulement de belles dattes de qualité dans de jolis écrins, mais cette société a choisi de mettre ce fruit au coeur de 2 types de produits gourmands avec une collection "chocolat" et une collection "fourrées".

Chocolat noir, lait ou blanc pour la gamme chocolat. Le fruit et le chocolat se marient bien ensemble. Jawell a fait appel à un artisan chocolatier belge pour la conception de cette collection.
La gamme des dates fourrées met en scène les dattes assorties de fruits secs tels les pistaches, les amandes, les noisettes. Des produits des 4 coins du monde pour le plus grand plaisir des gourmands.

Les dattes Jawell proviennent des meilleurs producteurs mondiaux. Elles sont issues de plantations situées en Arabie Saoudite.

J'ai eu la chance de pouvoir goûter à un écrin de la collection chocolat. Un cadeau original pour les amateurs de ce fruit comme de chocolat.

Surprenez vos proches et offrez les dattes Jawell à toutes les occasions !

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04 juin 2013

TABOULE AUX 5 LEGUMES ZAPETTI

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti…

Un zeste de dépaysement avec ce grand classique de la cuisine du Sud. En plus, aujourd'hui il fait beau alors cela tombe plutôt bien !

Le Taboulé aux 5 Légumes Zapetti c’est une farandole de légumes (courgettes, carottes,concombre, tomates et poivrons rouges) cuisinés avec des herbes de Provence, juste ce qu’il faut pour rester croquants. Assaisonnés d’un filet d’huile d’olive, relevés de menthe douce, ils font preuve d’entrain et de fraîcheur, bienvenus quand il fait chaud.

Facile et rapide à préparer (3 minutes à peine et le tour est joué !), ce plat parfumé, qui se mange froid, est une entrée idéale en été, à déguster à la maison, lors d’un barbecue ou en pique-nique. En famille ou entre amis.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés appertisés
Poids net : 525 g (Pour 3/4 personnes)
Prix public conseillé : 1,95 euros.

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