La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 juin 2014

MA PREMIÈRE COMPOTE ANDROS

La marque Andros innove parmi la gamme des compotes au rayon frais avec Ma Première Compote, une recette conçue pour les enfants dès 3 ans. 

Vendue sous la forme d'un pack de 8 pots de 65 grammes, Ma Première Compote permet aux plus jeunes de découvrir les bons goûts du fruit avec au total 7 saveurs (pomme nature, pomme banane, pomme fraise, pomme framboise, pomme pêche, pomme abricot et pomme poire). 

Deux types de panaché existent : 
- pomme nature, pomme poire, pomme fraise, pomme pêche.
- pomme nature, pomme abricot, pomme banane, pomme framboise.

Les enfants et les parents apprécieront le petit format des pots (65g) : parfait pour varier les plaisirs et découvrir en douceur les différents fruits. C'est aussi un produit idéal à associer à un laitage ou un biscuit pour un goûter complet et équilibré. 

Autre élément important, ces compotes sont garanties sans conservateur et sans colorant.

A vous de faire goûter Ma 1ère Compote Andros à vos bambins !

Prix de vente conseillé : 1.95€ le pack de 8 pots. 

Ma 1ère compote Andros

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11 juin 2014

FÊTE DES PÈRES 2014 : OFFREZ DES OUTILS EN CHOCOLAT - JADIS & GOURMANDE

Vous ne savez pas quoi offrir à votre Papounet d'amour pour la Fête des Pères. J'ai peut-être ce qu'il vous faut...

Rendez-vous chez le chocolatier Jadis et Gourmande

Vous avez un Papa bricoleur ?
Vous avez un Papa gourmand ?
Vous avez un Papa gourmand et bricoleur ?

Vous aurez tout bon en lui offrant cette boite d'outils en chocolat (9€ - 75 grammes).

Contenant 6 outils moulés en chocolat noir, lait et blanc (un marteau, un tournevis, une scie, deux pinces, une tenaille), cette boite est un cadeau assurément original. 

Sur le visuel ci-dessous, vous ne verrez malheureusement que 5 outils (un petit chenapan a certainement subtilisé un chocolat au moment de la livraison…). 

Outils en chocolat Jadis et Gourmande

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04 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #5 LES CHIPS SIBELL

Cinquième et dernière étape de notre semaine gourmande, avec les chips Sibell.

J'ai récemment découvert cette marque de chips 100% française ! Depuis 1956, Sibell régale les gourmands avec sa vaste gamme de produits 100% naturels.

Logo Chips Sibell

Des chips pour tous les goûts et de toutes les couleurs dans le respect du consommateur car les produits sont sans colorant et sans conservateur.

- Du naturel pour une chips traditionnelle de grande qualité avec la chips Rôtisserie : parfaites pour les amateurs de chips classiques.

- La gamme Provençale de Sibell s'est enrichie en 2014 de nouvelles saveurs comme : 3 poivres, Bleu et noix ou bien encore Bouillabaisse. Oui, il fallait oser et Sibell l'a fait. Un rendu très réussi, une saveur poisson qui fait penser à une délicieuse soupe de poissons. Ces 3 références viennent compléter l'offre Provençale composée de saveurs plus traditionnelles : ail et olives, moutarde et miel, herbes de Provence, poulet rôti au thym et citron.

- Sibell c'est aussi des paquets de chips aux saveurs raffinées : truffe, foie gras ou bien saumon fumé. Des paquets à ouvrir lors d'un repas festif en famille. Ils vont épater vos convives. Mention spéciale à la version Truffe : franchement un régal de finesse ! Des saveurs d'exception à tester d'urgence.

Une marque à retenir pour la grande qualité de ses produits et la finesse de ses saveurs !

Chips Sibell

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03 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #4 A LA TABLE DE MATHILDE

La balade gourmande se poursuit aujourd'hui avec l'épicerie fine A la Table de Mathilde.

Logo A la Table de Mathilde

Cette épicerie fine 100% française propose des produits résolument contemporains, issus de petits producteurs. A la Table de Mathilde c'est une gamme de produits salés, sucrés et des essentiels comme des huiles, des vinaigres, des condiments, etc.
Leur offre est très large (160 références) et vous trouverez assez facilement les produits de cette marque dans les rayons de vos hypermarchés.
Chaque année, A la Table de Mathilde lance une vingtaine de nouveaux produits pour satisfaire la gourmandise des consommateurs.

Un des produits phares de la marque est le Croquant. Un biscuit salé idéal pour être nappé de sauce, rillettes. Le Croquant trouve aussi son utilisation dans une salade pour apporter une touche de croustillant. Le Croquant existe notamment aux tomates et piment d'espelette ou bien au basilic et Parmesan

Parmi les conserves de la mer A la Table de Mathilde, vous pouvez vous régaler avec le saumon sauvage en rougail. Ce produit vous fait ainsi voyager avec l'association d'une préparation réunionnaise (le rougail est un condiment épicé à base de tomates, de gingembre, d'oignon et de piment) avec le saumon qui représente la douceur et la fraicheur. Une sacrée rencontre réussie avec brio !

Au rayon des aides culinaires, osez la crème de citron confit : une préparation qui va transformer vos plats en leur apportant une touche originale très ensoleillée.

Toujours au rayon des aides culinaires, voici 2 nouveautés 2014 :
- La pâte de Colombo : permettant de préparer le plat traditionnel antillais, le Colombo. Ce mélange d'épices (curcuma, coriandre, poivre, cumin...), d'huile, de vinaigre et d'ail se marie à merveille avec les viandes, volailles, poissons ou légumes. C'est aussi une base intéressante pour une marinade.
- La pâte de gingembre quant à elle réveille les papilles avec un condiment à base de gingembre, huile, vinaigre et ail. Son utilisation peut être variée : aussi bien dans une vinaigrette qu'en apéritif (faites-y tremper des bâtonnets de légumes).

Enfin, terminons en douceur avec une nouveauté dans la gamme Gâteaux avec les nonnettes au miel fourrées à la confiture de myrtille.
Un petit gâteau moelleux à base de pain d'épices, de miel avec un coeur de confiture de myrtille. Un régal pour le gouter !

A très vite, pour le dernier épisode de notre série Découvertes Gourmandes...

Produits A la Table de Mathilde

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01 juin 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #3 TROPIC APERO

On part sous le soleil de la Provence pour cette nouvelle découverte gourmande de saison, avec une présentation de la marque Tropic Apéro et de ses derniers produits commercialisés dans vos rayons de supermarché.

Tropic Apéro en Provence Olives

Implantée au coeur de la Provence, Tropic Apéro est une PME audacieuse ! Précurseur de l’olive au rayon frais en France depuis 1990, Tropic Apéro innove encore pour vous séduire. Cette société m'a fait découvrir son dernier produit l'Oli'snack.

Déclinée en 6 références, cette gamme Oli'snack vise un large public et se veut « prêt à consommer », avec pics détachables sous le couvercle, grammage allégé, des goûts inédits tels l’olive verte à la pâte de cacahuète, à la pulpe de gingembre et l’Espelette. Je trouve cette petite boite très astucieuse avec ses 4 pics. Vous pouvez ainsi emporter votre Oli'snack partout avec vous : apéro sur la terrasse ou dans le jardin, pique-nique au parc ou à la plage. Franchement, je suis conquise. En plus, vous avez droit à une très belle variété d'olives, des plus traditionnelles au plus originales.

Tropic Apéro commercialise également ses olives sous forme de coupelle (10 saveurs). Olives farcies à la pulpe de citron, à la pulpe d’orange, à l’amande craquante, poivron véritable, méridionale, méditerranéenne, provençale et orientale.
Charnues, croquantes, savoureuses et marinées, les olives conservent toute leur qualité.

Pour les amateurs de tartinable en tout genre, vous pouvez compter sur la gamme Délices à Tartiner. 7 références : tapenade noire, tapenade verte, anchoïade à la provençale, olivade de poivrons, caviar d’aubergine, pistounade au basilic, velours de tomates.
Il n'y a plus qu'à faire dorer vos tranches de pain et à vous régaler.

Avec Tropic Apéro, vous êtes vraiment le nouveau roi de l'apéro !

Tropic Apéro Olives

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28 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #2 SECRETS DE FAMILLE

On continue notre balade gourmande en nous arrêtant un moment sur la conserverie Secrets de Famille

Secret de Famille

A la tête de cette entreprise, il y a deux soeurs Sandra et Sarah. Etant d'origine bretonne, elles se sont associées pour créer, en 2005, une conserverie où l'on déniche des recettes authentiques, préparées avec soin avec des produits de qualité ultra frais, issus de circuits courts (sans additif, ni conservateur). 
Cette épicerie du Grand Ouest met à l'honneur des produits de la terre plutôt que ceux de la mer. 
Résultat, une gamme de produits originaux au design et packaging plutôt sympathiques, avec leur code couleur et leurs numéros.

Des produits gastronomiques au design hyper contemporain associés à une couleur et à un numéro pour chacun, permettant une identification rapide et efficace.
Franchement ça me plait beaucoup cet emballage innovant !

Parmi les produits de cette entreprise familiale, citons : 

- Les rillettes apéritivesrillettes aux citrons confits et gingembrerillettes aux tomates confites et au Sauternes...
- Des tartinables : délice d’artichauts et Philadelphiadélice de carottes coriandre et orange...
- Des pâtés : pâté figue et noix, pâté pomme et chouchen...
- Des desserts : riz au lait de coco sur lit de passion mangue, riz au lait fraise tagada...

Et bien d'autres recettes alléchantes ! (foie gras, soupes...)

Alors, choisissez votre couleur et votre numéro ! 

Conserverie Secret de Famille

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26 mai 2014

5 JOURS DE DÉCOUVERTE : #1 LA COMPAGNIE DES SAVEURS : GUENARD & SOLEOU

J'inaugure une série de 5 billets relatifs à 5 marques que j'ai récemment pu découvrir ou redécouvrir. 
5 billets sur 5 jours pour 5 belles découvertes produits. C'est parti, vous me suivez ?

logo La Compagnie des Saveurs

Derrière la Compagnie des Saveurs sont regroupées les marques Guénard et Soléou (huiles gastronomiques et biologiques).

La marque Soléou est centrée sur la commercialisation d'huiles d'olives, de vinaigres et autres condiments méditerranéens. 
Soléou a su innover et propose une huile d'olive biologique dans des formats très pratique pour le quotidien (emballage carton avec sa version brique ou bien bouteille avec son bec verseur rétractable).

L'huile d'olive Bio Fruttado avec bec verseur rétractable se décline notamment dans un format 25 cl, parfait pour poser sur la table du repas et mettre à la disposition de tout le monde. 
L'innovation du bec verseur rétractable vous assure un dosage parfait de l'huile ainsi qu'une fermeture facilité de la bouteille !

La marque Guénard quant à elle est dédiée aux huiles gastronomiques. Maison fondée en 1824 à Vierzon dans le Berry, les Huileries du Berry fabriquent depuis leur création des huiles gastronomiques. En 1926, la famille Guénard reprend les activités des Huileries du Berry. Cette société, basée aujourd'hui dans le Loir-et-Cher, affiche un catalogue impressionnant. On passe des huiles les plus classiques à de petites pépites gastronomiques. Noix, pépin de raisin, pistache, pignon de pin, sésame, tournesol, etc pour n'en citer que quelques-unes... 

Je vous présente personnellement l'huile de noix de France, 100% vierge.
Cette huile peut venir assaisonner vos salades et plats à base de pommes de terre. Elle sublime également le goût d’un fromage, d’un poisson ou vos légumes tièdes. Elle apportera également une saveur unique aux pâtisseries. Bref, un produit de grande qualité !

Guénard Soléou

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21 mai 2014

LA FETE DES MERES EN CHOCOLAT CHEZ JADIS & GOURMANDE

La Fête des Mères arrive à grands pas et c'est toujours l'occasion de se retrouver en famille et/ou d'offrir un petit quelque chose qui fait plaisir. Après la centrale vapeur il y a 3 ans, le set beauté il y a 2 ans ou bien encore le sac de grande marque l'an dernier, qu'allez-vous donc offrir cette année à votre chère Maman ? Et si on optait pour un cadeau gourmand cette fois-ci...

Jadis et Gourmande Fête des Mères_1

Pour fêter comme il se doit les Mamans les plus gourmandes, le chocolatier Jadis et Gourmande propose un coffret de coeurs fleuris au chocolat lait et noir

Une très belle création présentée dans un coffret carré laissant apparaitre les chocolats. Du chocolat, des coeurs et des fleurs : un très beau trio qui fait sensation auprès des gourmandes !

 

Cette boite se compose plus précisément de :

- 4 plaques 7x7 cm en chocolat lait et noir. Sur la plaque supérieure est posé un grand coeur en chocolat. 
- un assortiment de dragées chocolatées.
- 3 types de bonbons de chocolat : praliné fin et caramel au beurre salé enrobés de chocolat au lait et praliné gros grains enrobé de chocolat noir.

Un assortiment plein de douceurs et de tendresse. Que dire de plus ? Hum que la délicieuse odeur du chocolat vous chatouillera les narines à l'ouverture. 

Coffret de 220 grammes
Prix : 21.5€

Jadis et Gourmande
5 boutiques à Paris :

88, bd du port Royal, 75005
56, rue Saint Placide, 75006
27, rue Boissy d’Anglas, 75008  
49 bis, av. Franklin Roosevelt, 75008
39 rue des Archives, 75004

Jadis et Gourmande Fête des Mères_2

Jadis et Gourmande Fête des Mères_3

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05 mai 2014

TEST DES BARRESSENTIELLE DE CRISTAUX D'HUILES ESSENTIELLES

J'ai déjà eu l'occasion de vous faire découvrir des produits à base de Cristaux d'Huiles Essentielles, il y a déjà plusieurs années de ça. Une manière originale et naturelle d'assaisonner vos plats puisque les cristaux d'huiles essentielles s'utilisent comme des condiments.

Cristaux d'Huiles Essentielles

En 2014, cette société a intégré ses cristaux d'huiles essentielles dans des barres céréalières. Ce mariage est très réussi et offre alors des saveurs subtiles et originales. 
Ces Barressentielle se déclinent sous 3 saveurs : sésame/menthe ; amande/cannelle ; noisette/gingembre

Ce sont des barres croustillantes et croquantes délicatement parfumées aux huiles essentielles. C'est un produit sain pour combler le moindre petit creux dans une journée. 

J'ai vraiment apprécié ce produit innovant qui croustille beaucoup et qui est bien parfumé aux huiles essentielles. L'association fruit sec/céréale et huiles essentielles fonctionnent merveilleusement bien. 

Bref, un produit Bio que je recommande ! 

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22 avril 2014

TEST DU COFFRET GOURMAND

Dans ce billet, je vais vous parler en toute franchise d'une box Food, celle du magazine culinaire Gourmand.

En vous abonnant à cette offre, vous recevrez chaque mois un colis surprise pour réaliser un dîner pour 4 personnes.

Cette box contient ainsi 6 à 8 produits d'épicerie fine, un ustensile de cuisine, un objet déco, un livret de recettes et d'astuces, un exemplaire du magazine Gourmand. Le tout en suivant la thématique tendance mensuelle.

Vous êtes tenté ? Il suffit pour cela de commander son coffret sur le site coffretgourmand.viepratique.fr ; d'acheter ensuite les aliments frais indiqués sur la liste présente dans le colis ; et d'ensuite cuisiner un dîner de chef pour ses convives.

Côté tarifs : un abonnement vous coûtera 29.9€ ; 3 mois d'abonnements, 89€ ; 6 mois d'abonnements 169€ et enfin, 1 an pour 339€.

Pour le mois de février 2014, voilà ce que ce kit proposait :
- Levure chimique Dr Oetker
- Farine de maïs jaune Markal Bio
- Miel d'acacia Lune de Miel
- Maryse Déglon
- Noisette en poudre Maitre Prunille
- Fond de volaille Maggi
- Pâte de spéculoos Lotus
- Coffret de 2 ramequins coeur cerise Le Creuset
- Cabas Coffret Gourmand

Et bien voilà, il ne reste plus qu'à aller faire les courses et à se plonger en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et originales qui vont séduire toute la famille !

Mon avis : une box sympathique avec un contenu varié. Je regrette que les recettes proposées ne soient réalisables qu'à condition d'utiliser de nombreux ingrédients. Le ou les produit(s) de la box à utiliser ne constitue(nt) qu'une infime partie des ingrédients.
Le mariage produits alimentaires et ustensiles de cuisine est quant à lui plutôt réussi.
J'aime : le magazine Gourmand inclus dans la box ainsi que le petit livret de recettes et d'explications sur les produits du coffret.

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