La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

30 décembre 2013

JADIS & GOURMANDE

Bienvenue dans un monde de douceurs chocolatées, bienvenue dans l'univers du chocolatier Jadis & Gourmande. Basée à Paris depuis 1976, la Maison Jadis & Gourmande propose des créations innovantes pour tous les amateurs de chocolat. C'est un endroit parfait pour trouver un cadeau plus qu'original. A vous les présents personnalisés en fonction d'une personne ou d'un évènement particulier.

Un message à faire passer, un évènement à fêter, une communication originale à établir, il y a forcément un p'tit quelque chose pour vous chez Jadis & Gourmande.

La marque compte 5 magasins parisiens. Jadis & Gourmande commercialise certaines de ces créations sur sa boutique online.

Pour les fêtes de fin d'année, Jadis & Gourmande propose diverses créations toutes plus alléchantes les unes que les autres : Sapin amas étoilé, Sapin parsemé d'étoiles, Boules de Noël en chocolat, etc.

J'ai eu la chance de tester la Boîte à délices. C'est une véritable boîte à bonheur je dirai. Sous son emballage, on ne soupçonne pas la véritable identité de cette création 100% chocolat. En effet, le packaging dévoile une boîte toute en chocolat contenant des friandises au chocolat noir, blanc ou lait sur le thème de Noël (bonhomme de neige, sapin, boules).

Offrez la Boîte à délices et vous ferez des heureux j'en suis sûre.

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21 décembre 2013

FOIE GRAS FEYEL POUR NOEL

J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de la marque Feyel pour son magret fumé (de canard ou d'oie). Aujourd'hui c'est la gamme de foie gras dont il est question. Marque Alsacienne depuis 1811, la Maison Feyel a fait du foie gras sa spécialité. Feyel obtient même le brevet de fournisseur officiel de l'Empereur Napoléon III.
Depuis 200 ans c'est donc un savoir-faire artisanal qu'elle a su faire perdurer. La marque Feyel propose ainsi une gamme étendue de foie gras (entier, bloc de foie gras avec morceaux, bloc de foie gras...).

Pour Noël 2013, la Maison Feyel vous propose de nouvelles recettes de foie gras au torchon : foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya ou bien foie gras de canard au jus de truffe. (5/6 parts - 220 grammes - prix indicatif 19.95€).

Je vais vous parler plus en détails de la version foie gras d'oie entier au sel rose de l'Himalaya que j'ai eu l'occasion de goûter.

Une très belle présentation pour ce foie gras au torchon tout de noir vêtu ! Il est cuit à 60°C à coeur. Sa texture est très onctueuse. Il peut être conservé 30 jours à une température de 0°C à +4°C. Cette version est assaisonnée au sel rose de l'Himalaya - sel enrichi en minéraux et oligoéléments qui révèle le caractère naturel du foie gras d'oie.

Je vous proposerai prochainement quelques idées gourmandes pour mettre en valeur ce délicieux foie gras d'oie entier.

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17 décembre 2013

DERNIERES NOUVEAUTES LINDT

Avec la période des fêtes de fin d'année, on aime offrir et se faire offrir des chocolats, c'est pourquoi je vous donne quelques petites pistes pour gâter tous ceux que vous aimez avec la marque Lindt.

On connait bien sûr la belle boîte bleue Lindt Champs Elysées remplie de bonbons au chocolat ou bien encore les Pyrénéens : "offrez-les frappés". Lindt vous propose cette année quelques nouveautés que je vais vous présenter.

- Lindor Maxi Boule Lait : retrouvez le coeur fondant du Lindor dans une version Noël avec cette méga boule à déposer au pied du sapin. Avec la Lindor Maxi Boule, c'est plus de 40 bonbons que vous pourrez partager avec vos proches. Un grand format qui rassemble 550 grammes de chocolat !!

- Lindt Connaisseurs - Fins Palets : un assortiment de fins chocolats à la forme délicate et raffinée. Les Maîtres Chocolatiers ont rassemblé différents ingrédients : chocolat noir 70%, ganache sublimée d'une touche de vanille, éclats de feuillantine, de noix...
Une très belle boîte de 420 grammes (42 bouchées) - existe également en version ballotin de 180 grammes.

- Ours Lindt : Lindt n'oublie pas les enfants avec cet amusant ours au chocolat au lait dans un délicieux moulage de 100g. Cet adorable petit ours est habillé d'une délicate feuille d’or, avec son joli cœur autour du cou. Il va faire fondre petits et grands...

Vite, rendez-vous dans votre hyper ou supermarché préféré !

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10 décembre 2013

J'AI TESTE LE SIROP FRUIT SHOOT TEISSEIRE

Vous prendrez bien un p'tit verre de sirop à l'eau ? Moi j'ai choisi de vous présenter le Fruit Shoot de la marque Teisseire.

Le sirop Fruit Shoot se présente sous la forme d'une bouteille en plastique (exit la bouteille "métallique" que l'on connait tous). Format qui s'avère beaucoup plus pratique pour les enfants notamment. Et puis c'est tellement plus sympa de voir la belle couleur de votre sirop à travers la bouteille transparente. Vous jugerez plus vite du niveau restant ;-)

La gamme Fruit Shoot c'est des parfums toujours plus fruités pour ravir les gourmands. Adaptée aux goûts de toute la famille, la gamme de sirops propose des classiques indémodables qui ont déjà porté leurs fruits : orange, fruits rouges et tropical.

Plus originaux mais tout aussi sympas, les parfums pomme-banane et grenadine-orange sont arrivés ! A déguster à toute heure, le parfum grenadine-orange allie évasion et fraîcheur, pour partager un bon moment en famille.

J'ai ainsi testé pour vous la version grenadine-orange. Du sirop et de l'eau et c'est le bonheur ! En un mot, Fruit Shoot regroupe tout le savoir-faire de la célèbre marque en ajoutant des saveurs originales et un design innovant.

Restez connecté, je vous proposerai bientôt une super boisson avec ce sirop Fruit Shoot...

Prix de vente conseillé : 2.75 € TTC
Contenance : 70 cl

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27 novembre 2013

DECOUVREZ LE CARRE BRIOCHE DE LA FOURNEE DOREE

Aujourd'hui c'est une brioche originale que je viens vous présenter puisqu'elle se déguste aussi bien avec des ingrédients salés que sucrés. Idéal pour les fêtes, le Carré Brioché de la Fournée Dorée s'adapte à toutes vos envies !

Ses 16 tranches moelleuses s'accordent avec tout : foie gras ou confiture c'est à vous seul de décider. Le Carré Brioché sert aussi de base à différentes recettes comme votre prochaine bûche de Noël...

Donc on résume, le Carré Brioché c'est en apéro, au goûter, au p'tit dej, en dessert, bref il rythmera vos journées !

A vos idées pour vous aussi réaliser de délicieuses recettes autant salées que sucrées avec le Carré Brioché de la Fournée Dorée !!

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23 novembre 2013

MANGEZ DES LEGUMES : LES LEGUMES CUISINES DE RAYNAL & ROQUELAURE / ZAPETTI

Partons à la découverte des nouveautés Zapetti et Raynal Roquelaure avec les légumes cuisinés.

Raynal et Roquelaure ainsi que la marque Zapetti, les deux spécialistes des plats cuisinés appertisés, font souffler un vent de fraîcheur sur le traditionnel menu quotidien en imaginant de nouvelles solutions repas à base de légumes.

Ce concept inédit de plat cuisiné, sans viande, est basé sur l’association de 3 éléments qui participent à l’équilibre alimentaire : légumes, légumes secs et céréales.

Voici 2 recettes que je vous propose de découvrir plus en détail :


- Légumes Gourmands Fèves, Flageolets & Blé : un savoureux méli-mélo de légumes printaniers, de légumes secs et de céréales.
La douceur des carottes et des petits pois, le fondant des fèves pelées et des flageolets et le moelleux du blé tendre suscitent, en bouche, une succession de surprises tant au niveau de la texture que du goût. Le tout est cuisiné dans une sauce légère, relevée d’une pointe de basilic pour encore plus de fraîcheur. Une recette pour redécouvrir le bon goût des légumes de tous les jours.

Sans_titre- Légumes Méditerranéens Haricots blancs et 4 céréales :
C’est comme si toute la chaleur et la générosité de la Grèce s’étaient concentrées dans une seule recette.
Des légumes gorgés de soleil (aubergines, courgettes), des champignons et un quatuor de céréales gourmandes (blé, riz, épeautre, orge) cuisinés dans une sauce tomate avec des olives noires et des aromates…Voilà le secret de ce plat qui chante, avec panache, le charme de la Méditerranée.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés ou légumes en conserves
Barquettes micro-ondables de 320 g pour 1 personne
Prix public conseillé : 2,49€
Conservation : 18 mois à température ambiante

Une manière gourmande et rapide de manger et faire manger des légumes à tous les membres de la famille.

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02 novembre 2013

MAISON RAYMOND & CROC FRAIS

Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais.

A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La Maison Raymond vous propose un large choix de recettes au rayon épicerie. En effet, il y en a 12 !

Les sauces dips : roquefort, tomate-curry, aïoli, aïl-anchois-citron. On y trempe avec gourmandise des bâtonnets de légumes, de surimi ou bien des gressins.

Les tartinables de légumes : caviar de tomates séchées, caviar d'aubergines, tapenade verte, tapenade noire, délice de poivrons. Ces recettes sont réalisées à base de légumes et trouvent leur inspiration dans la gastronomie méditerranéenne.

Les tartinables de la mer : thoïonade, crabe aux 5 baies, anchoïade. Un véritable plaisir pour l'apéritif ! Vite, vite un p'tit toast...

Pour la marque Croc'Frais, il s'agit d'olives bien entendu. Les olives s'invitent chez vous en mode mini format avec différentes gammes.
Les Olives Croc'Frais Made in France : 3 variétés à goûter : olives vertes Lucques, olives noire de Nyons, olives vertes Picholine.
Les olives Croc'Frais Bio avec ses différentes recettes biologiques pour un apéro sain : olives poivrons et herbes de Provence, olives Kalamata carpaccio de poivrons, olives basilic et pointes d'épices.
Les olives Croc'Frais apéritif : 7 recettes pour ensoleiller votre table : olives à la méditerranéenne, olives à l'égyptienne, olives ail et basilic, olives à l'orientale, olives à la pâte d'anchois, olives à la provençale, olives aux amandes.

Pour ma part, j'ai pu goûter à ces recettes :
- sauce aïoli
- caviar de tomates séchées
- crabe aux 5 baies
- olives vertes Picholine

Je vous laisse... j'ai apéro !!

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27 septembre 2013

LE BOEUF A LA PROVENCALE, CONFIT DE LEGUMES D'ETE & POMMES DE TERRE DE WEIGHTWATCHERS

WeightWatchers a conçu pour vous un plat cuisiné réunissant, viande, féculents et légumes avec ce boeuf à la provençale, confit de légumes d'été et pommes de terre.

Pour la première fois, Weight Watchers propose un plat à base de viande de bœuf : une daube à la provençale cuisinée de manière traditionnelle.

Un repas sur le pouce ? Vite sortez cette nouvelle recette de vos placards ! Deux minutes au micro-ondes suffisent pour réchauffer ce plat.

Cette daube est ainsi cuisinée avec des légumes du soleil (courgettes, poivrons rouges et aubergines) et des quartiers de pommes de terre. Sans oublier, quelques olives noires.

Un plat qui s’inscrit tout à fait dans le cadre d’une alimentation équilibrée et variée.

Au rayon des plats appertisés – poids 300g – Prix public conseillé : 3.30€.

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20 août 2013

LE MAGRET FUME PAR FEYEL

Pour les repas d'été, moi j'ai choisi les magrets fumés de la marque Feyel. Une petite plaquette de magret et le tour est joué pour un repas gourmand et authentique à la fois.

Avec le magret Feyel, vous avez le choix de son utilisation : en salade, en apéritif, en brochette fraicheur. Il faut dire que le magret se marie très bien avec les fruits frais de saison : melon, tomate, fraise, etc.

Préparé dans la plus grande tradition alsacienne, le magret de la marque Feyel est assaisonné avec du sel et un mélange de 13 épices qui lui donnent ainsi ce goût unique et si précieux. Vient ensuite le temps du fumage à froid au bois de hêtre pendant plus de 24 heures. Il est ensuite raidi au froid et tranché à la main.

Il existe différents types de magret chez Feyel :
- Magret de Canard Fumé au bois de hêtre
- Magret d’Oie Fumé au bois de hêtre
- Magret de Canard Fumé au poivre
- Magret d’Oie Fumé au poivre

Prix indicatif : 3.95€. Plaquette de 100 grammes.

A très bientôt pour une recette 100% magret Feyel.

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20 juillet 2013

LEGUMES FARCIS RAYNAL ET ROQUELAURE – SAUCE TOMATE ZAPETTI SELECTION DE PROVENCE

Nouveautés Raynal et Roquelaure : les farcis :

Pour des repas rapides et pressés, optez pour les plats Raynal et Roquelaure. La marque spécialiste des plats cuisinés appertisés, remet à l’honneur des grands classiques de la gastronomie française : les légumes farcis.

Adaptés au mode de vie actuel, ces plats présentés en barquettes individuelles micro-ondables, sont pratiques – prêts à être dégustés, juste à réchauffer – et équilibrés.

Le chou farci cuisiné à l’auvergnate :

Cette spécialité du terroir, réalisée à base de feuilles de chou vert garnies d’une savoureuse farce à base de viande de porc, s’accompagne de petits lardons, de délicieuses pommes de terre quartiers, de carottes fondantes et d’oignons caramélisés. Le tout cuisiné avec un bouquet aromatique qui donne à ce plat une sauce onctueuse et parfumée.

Tomates farcies sauce provençale et riz :

Une version chantante de la traditionnelle tomate farcie, préparée avec des ingrédients du Sud.

Les tomates, généreuses, bien mûres et bien juteuses, sont évidées pour recueillir une farce à base de viande de boeuf et d’aromates, le tout agrémenté d’une délicieuse sauce provençale au goût ensoleillé d’aubergines, de courgettes, de carottes et de tomates. Et pour accompagner ce plat, quoi de mieux qu’un riz aux accents de garrigue cuisiné avec des herbes de Provence.

Personnellement, j’ai bien aimé ces deux recettes. Avec une délicieuse sauce, c’est un bon petit plat sur le pouce.

En vente en GMS au rayon plats cuisinés appertisés
Barquette de 285 g (1 personne)
Prix public conseillé : 2,70 euros

Zappetti et ses sauces tomates :

Zapetti met la Provence en bocal avec sa nouvelle gamme sélection de Provence :

- Sauce Tomates
- Sauces Tomates à la Provençale
- Sauces Tomates Basilic

3 recettes de sauces inédites qui illustrent toute la richesse de cette belle région qu’est la Provence. Celle des tomates et du soleil. Des recettes simples, aux accents du Sud, qui mettent l’eau à la bouche.

En vente en GMS au rayon des sauces pour pâtes
Poids net : 190 g
Prix publics conseillés :
Sauce Tomates : 1€
Sauce Tomates à la Provençale : 1.05€
Sauce Tomates Basilic : 1.20€

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