La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

14 juillet 2017

LES PETITS PLAISIRS ROQUEFORT SOCIÉTÉ [#FROMAGE #CHEESE #ROQUEFORT #MADEINFRANCE]

La célèbre marque de Roquefort, Société élargit sa gamme pour notre plus grand plaisir et s'adapte à tous les palais avec ce trio de Roquefort AOP Petit Plaisir.
Il s'agit de trois variétés de Roquefort AOP allant du plus doux au plus fort avec trois intensités reconnaissables grâce au numéro que porte chaque produit. 
Ces trois intensités sont obtenues grâce au savoir-faire des maitres fromagers et affineurs Société.

Commencez la dégustation par Petit Plaisir Douceur N°3, une recette délicate pour ceux qui ne veulent pas se mouiller ^^
Pour les téméraires, Société a prévu Petit Plaisir Subtil N°5, qui régale les amateurs de fromages.
Enfin, les papilles les plus courageuses se confronteront au Petit Plaisir Caractère N°7, qui offre un fromage au goût audacieux et aux notes corsées.

Voilà qui comblera tous les genres d'amateurs de fromages. Je trouve l'idée ultra sympa. On note une progression à la dégustation du plus doux au plus caractériel. Un vrai régal ! 

Idée : pour vos soirées gourmandes entre amis, organisez une dégustation à l'aveugle, cela peut être marrant...

Etui de 100 grammes - Prix de vente conseillé : 1.95€

Roquefort Société Petit Plaisir

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12 juillet 2017

LES TIELLES SETOISES DE LA MARQUE COUDENE [#POISSON #FISH #GARD #MADEINFRANCE]

En route pour le département du Gard pour déguster les fameuses tielles de la marque Coudène. Les tielles si vous ne savez pas ce que c'est, ce sont des petites tourtes garnies de poulpe épicé. Originaire de la ville de Sète (dans l'Hérault), elles ont longtemps été le déjeuner traditionnel des pêcheurs qui partaient en mer.

La tielle Coudène est ainsi une savoureuse petite tourte garnie d'une généreuse farce à base de calamar, poulpe et d'une sauce tomate épicée. Emblématique de la cuisine méditerrannéenne, elle se fait réchauffer quelques minutes au four pour venir s'accompagner d'une petite salade verte. 

Ici, on est amateur de cette spécialité, alors c'est avec bonheur que je vous propose cette version réussie de la marque Coudène. La marque que vous connaissez plutôt pour sa brandade à la nimoise, dont je vous ai déjà parlé ici-même, confectionne également des préparations comme des soupes, tartes salées et plats méridionaux...

Tielles coudène

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07 juillet 2017

TRIO TOUFOU - GAMME DOUCHOU DE SUN [#APERO #APERITIVO #MARSEILLE #SNACKING #MADEINFRANCE]

Je viens de découvrir la marque Sun grâce au blog. Vous connaissez ?

Sun est une marque de la société Color Foods, entreprise française 100% familiale et acteur majeur sur le marché des fruits secs. Marque joyeuse, régressive et spontanée, Sun ponctue le quotidien de saveurs gourmandes grâce une large palette de fruits secs.

Créée en 1947, Color Foods est implantée à Marseille et revendique avec passion son implantation locale ! Spécialisée dans la transformation, le conditionnement et le négoce de fruits secs, cette entreprise 100% familiale fait partie du top 3 des sociétés françaises impliquées sur ce marché.

Le produit que j'ai testé s'appelle Trio Toufou et est issu de la gamme Douchou. C'est un délicieux trio de noisettes, amandes et cacahuètes caramélisées.
Numéro un sur le segment des Chouchous, la marque innove sans cesse et propose ici un tout nouveau mélange. Trois fois plus de gourmandises dans ce bol et on se régale à l'heure du grignottage ou de l'apéro ; moi j'aime bien un peu de sucré aussi :)

Bol 250 grammes - prix de vente conseillé : 3.45€

Sun_Trio Toufou Douchou

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05 juillet 2017

LES RILLETTES LE MOTTAY [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #BIO #ORGANICFOOD]

Les rillettes premium Le Mottay sont à l'honneur sur le blog ! 

Entre Mayenne et Ile et Vilaine, cette petite structure fabrique des rillettes de grande qualité à base de viande de porc Bio. Les porcs sont élevés en plein air ou sur paille et abattus à l’âge de 8 mois.

Les épices et autres ingrédients qui viennent dans la composition de ces rillettes sont également issus du terroir biologique.

LOGOS LMG HD-FondBlanc

Le Mottay propose ainsi une gamme de recettes diversifiées de la plus traditionnelle à des versions plus originales comme les rillettes de porc bio, ananas, curry ou bien encore les rillettes de porc bio et pruneaux à l'armagnac.

De mon côté, je me suis laissée tenter par les rillettes de porc bio, pommes et calvados (mariage intense du fruit et de l’eau de vie !) mais aussi par les rillettes de porc bio, citron confit (un raffinement exquis avec cette petite touche acidulée).

Des recettes qui s'apprécient en toute saison sur une tranche de pain frais...

Bref, Le Mottay, c'est une jolie façon de revisiter nos rillettes d'antan à la mode moderne.

Rillettes Le Mottay

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03 juillet 2017

LA NOUVELLE SAVEUR DE LA BARRE ÉNERGÉTIQUE 100% NATURELLE TARACKING [#MADEINFRANCE #FRUITS #TARACKING #RUNNING #RANDO]

En 2016, je vous faisais découvrir Taracking, la marque française de barre énergétique saine composée de seulement 3 ingrédients naturels : 

- 1 fruit sec pour booster l'énergie,
- 1 oléagineux pour améliorer les performances,
- et 1 super aliment pour une nutrition au top.

Mélanges de fruits secs, d'oléagineux et de supers-aliments, les barres énergétiques Taracking s'adressent ainsi aux sportifs bien sûr mais pas uniquement puisque c'est un produit qui se glisse aisément dans votre sac pour une pause gourmande à toute heure. 
Elle est également adaptée aux régimes paléo, végétalien, sans gluten et raw (alimentation crue). Du 100% naturel qui fait du bien ! 

Pressées à froid, les barres Taracking ne sont pas cuites pour permettre une meilleure préservation des micro-nutriments et des enzymes. 

La première recette Taracking est composée de figues, amandes et cannelle de Madagascar. Un trio que j'ai grandement apprécié.

Cette année, la marque récidive et pour leur seconde saveur c'est au tour de la datte, de la noix de macadamia et du guarana Bio du Brésil de se voir rassemblés dans une nouvelle barre inédite.
Cette nouveauté m'a beaucoup plu et notamment le goût des dattes qui est très agréable en bouche.

J'espère à l'an prochain pour vous parler d'une troisième recette saine et gourmande à la fois ! 

Les barres énergétiques Taracking sont vendues en France, en Belgique et en Suisse dans de nombreux points de vente.

Site web : www.taracking.fr

Taracking

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26 juin 2017

UNE NOUVELLE HUILE D'OLIVE CAUVIN DANS MA CUISINE [#CAUVIN #NIMES]

Quand l'été arrive, on a qu'une envie c'est se régaler avec une belle salade gourmande. Oui mais pour apprécier toutes les saveurs des ingrédients, rien ne vaut un bon assaisonnement et cela passe irrémédiablement par une huile d'olive de qualité. 

La maison Cauvin rassemble depuis 1951 notamment les meilleures olives du bassin méditerranéen pour en faire des huiles de qualité qui relèvent l'ensemble de nos plats.

Ainsi, une nouvelle petite bouteille Cauvin a fait son apparition dans mes placards : huile d'olive vierge extra, Fruitée Vert - origine Italie.

Les bonnes senteurs herbacées des monts italiens, une note d’artichaut cru, ainsi qu’une légère ardence en bouche, c'est tout cela réuni dans cette jolie bouteille. Pour toutes vos entrées estivales et préparations à froid (tomates-mozzarella, carpaccio, gaspacho …). Un goût fruité qui fera la différence et donnera du peps à vos préparations ! La Fruitée Vert est faite pour les amateurs de goûts affirmés car c'est une huile mordante... Elle s'utilise aussi bien pour l'assaisonnement, la cuisson ou la friture.

Un vrai voyage dans la région des Pouilles - d'où elle tire ses origines - rien qu'à l'assaisonnement de vos plats, cela fait rêver non ?

25 cl - prix de vente conseillé : 2.60€

Cauvin huile d'olive vierge extra Fruitée

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23 juin 2017

LES FRUITS FRAIS ET DÉCOUPÉS DEL MONTE [#FRUITS #HEALTHYFOOD #DELMONTE]

Aujourd'hui, direction Rungis où s'est installée une ligne de production de la marque internationale de fruits et légumes frais et transformés, Del Monte

Et vous, avez-vous déjà acheté et consommé ces petites barquettes de fruits frais coupés que l'on trouve au supermarché, souvent avec les produits de snacking sains et frais ou les sandwiches ou bien encore proches des salades en sachet ?

Immédiatement consommables, ces barquettes de fruits aux goûts savoureux et aux couleurs chatoyantes sont déjà un premier voyage pour les yeux.

Production, transport, distribution, mûrisserie et affinage : du fruit à l’assiette, Del Monte maîtrise la totalité de la chaîne de production. Un savoir-faire unique depuis 1892 qui fait de cette marque l’un des principaux producteurs mondiaux de fruits tropicaux tels que l’ananas ou la banane.
Del Monte se consacre également aux melons, raisins, agrumes, pommes, mangues, kiwis, myrtilles...

A l'automne dernier, Del Monte inaugurait à Rungis, son atelier de production entièrement dédié à la fraîche découpe. Les fruits y sont lavés, épluchés et découpés, proposés en barquettes, sans additif, ni conservateurs.

J'ai eu la chance de recevoir un bel échantillonnage de leurs savoureux produits. C'est l'organisme qui est content, je vais pouvoir faire le plein de mes 5 fruits et légumes par jour.
- Grenade
- Noix de coco
- Ananas Del Monte Gold® Extra Sweet (en morceaux)
- Ananas et noix de coco
- Ananas et fruit de la passion
Ananas Lime Gingembre
- Mangue en tranches

Ananas Del Monte Gold® Extra Sweet (ananas entier prêt à déguster)

Dans cette assortiment, il y a notamment des barquettes de l’ananas Del Monte Gold® Extra Sweet qui est vraiment remarquable par sa saveur et sa couleur naturellement dorée, et dont la particularité est d’être naturellement sucré toute au long de l’année.

Un vrai bonheur que ces fruits coupés : tous aussi délicieux les uns que les autres qui permettent un grignottage sain et une utilisation simplifiée en cuisine. Il va falloir que je vois si je trouve ça dans les supermarchés que je fréquente...

Fruits frais Del Monte

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21 juin 2017

LA BALEINE : SEL DE MER FIN AUX HERBES DE PROVENCE ET A LA TOMATE [#LABALEINE #BIO #ORGANIC #PROVENCE]

La Baleine_sel de mer fin aux herbes de provence

Petite nouveauté de la marque La Baleine qui innove et propose un sel de mer fin aux herbes de Provence et à la tomate.

Un mélange savoureux entre sel de mer fin et aromates issus de l'agriculture biologique qui permet d'assaisonner tous vos plats en toute simplicité. Ergonomique, il possède un doseur 3 vitesses pour que votre préparation soit toujours au top et en mode provençal ! 

Format pratique : 200g
Prix de vente conseillé : 2.99€ 

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19 juin 2017

LES FRENCHIPS DE BELIN [#APERO #APERITIVO #SNACKING]

Le blog est en mode apéro avec ce billet consacré aux petites pétales apéritives Frenchips de Belin et notamment la nouvelle saveur goût Paprika...

Les Frenchips de Belin, c'est une texture fine et légère aussi croustillante qu’une chips, avec des goûts irrésistibles, le tout délicatement cuit au four.
C'est que c'est un produit de snacking bien agréable à déguster quand vient l'heure de la détente et de l'apéro dans le salon, sur la terrasse ou dans le jardin. 


Il existe différentes variétés pour plaire à tout le monde : Finement Salé, Piment Doux, Fromage Frais & Oignons, Poulet Rôti et bien sûr Paprika, la nouveauté 2017. 

Format 100 grammes - Prix de vente conseillé : 1.60€

Frenchips

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14 juin 2017

LE PAYS BASQUE A L'HONNEUR AVEC LA BOX OSSAU IRATY [#PAYSBASQUE #BEARN #OSSAUIRATY #MADEINFRANCE]

J'ai reçu pour test un petit bout de Bearn et de Pays Basque avec la Box Ossau Iraty. Elle contient une part de fromage AOP Ossau-Iraty, un pot de piment d'Espelette, 2 WIT de 10 cl de vin rouge AOC Irouleguy. Un vrai petit bonheur à partager ! 

Revenons un instant sur l'AOP Ossau-Iraty, ce fromage au lait de brebis. L'Ossau-Iraty fait partie de la famille des AOP (Appellation d'Origine Protégée). Il est fabriqué en Béarn et au Pays Basque, par 150 producteurs fermiers, 11 fromageries et 3 affineurs à partir de lait produit sur place. En effet, comme chaque AOP, elle ne peut être produite que dans une zone géographiquement délimitée. 
Les grandes étapes de la fabrication de l'AOP Ossau-Iraty sont les suivantes : caillage, découpage, brassage chauffage, moulage pressage, identification, salage et affinage. 

Il existe deux types d'AOP Ossau-Iraty : si vous trouvez sur la croûte du fromage un poinçon en forme de tête de brebis de face, c'est un fromage fermier (fabriqué par l'éleveur lui-même à partir du lait de son seul troupeau) ; un poinçon avec une tête de brebis de profil signifie qu'il est fabriqué en fromagerie. 
Autre astuce, le bandeau spécifique en périphérie de l'étiquette et le lettrage Ossau-Iraty permettent de reconnaitre l'AOP Ossau-Iraty d'un regard. 

J'espère que vous en avez appris un peu plus sur ce délicieux fromage qu'est l'AOP Ossau-Iraty. Je vous laisse, je vais aller le déguster tranquillement accompagné d'un verre de vin rouge AOC Irouleguy, issu de la Basse-Navarre ! 

Et je reviendrai sans doute vous voir avec quelques recettes…

Ossau Iraty

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