La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

20 décembre 2016

LES BONNES RECETTES DE NOEL DE MARTIAL ENGUEHARD POUR ROSIERES [#NOEL #MOF #ROSIERESCUISINENOEL2016 #PATISSERIE]

L'effervescence de Noël grandit de jour en jour... Pour fêter ça, je vous propose de découvrir les délicieuses gourmandises du sympathique Meilleur Ouvrier de France, Martial Enguehard, que j'ai eu l'occasion de rencontrer lors d'un atelier autour de la nouvelle gamme Sublime de la marque d'électroménager Rosières

Allez, en piste pour découvrir de sublimes petits desserts de Noël...

J'ai passé un formidable moment de partage autour de ces trois succulentes recettes :  truffes au chocolat, sablés verveine citron, pain de Gênes à l'orange

Truffes au chocolat :

Ganache :
- 120 grammes de chocolat à 65%
- 180 grammes de crème liquide
Enrobage :
- 300 grammes de chocolat à 65%
- 200 grammes de cacao en poudre

Préparez la ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat concassé. Mélangez énergiquement et laissez refroidir. 
Quand la ganache est bien prise, formez des petites boules. 
Trempez-les dans le chocolat fondu, maintenu à 30°. Sortez-les et roulez-les immédiatement dans le cacao en poudre. Réservez au frais.

Rosières_truffes_1

Rosières_truffes_2

Rosières_truffes_3

Sablés verveine citron :

- 140 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 245 grammes de farine
- 2 grammes de levure chimique
- 20 grammes de verveine sèche
- Le zeste d'un citron

Faites infuser la verveine et le zeste du citron dans le beurre. Passez et faites prendre au froid. 
Mélangez le tout quand le beurre est froid. 
Faites un rouleau avec la pâte et réservez au frais. 
Quand la pâte est dure, découpez des tronçons et faites cuire 20 minutes à 170°C. 

Rosières_sablés verveine

Pain de Gênes à l'orange :

- 100 grammes de beurre
- 100 grammes de sucre
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 40 grammes de purée d'orange
- 3 oeufs
- 30 grammes de Maizena 

Mélangez le beurre pommade, le sucre et la purée d'orange. 
Ajoutez la poudre d'amandes, les oeufs un par un et la Maizena. 
Versez la pâte dans des moules à financier. Faites cuire 20 minutes à 180°C.  

Rosières_pain de gênes

Toutes ces recettes ont été cuites dans des fours Sublime de Rosières. La marque commercialise également un four connecté en Wifi ! Grâce à une application Rosières dédiée, ce four nommé E-Picurien est 100% tactile et embarque la technologie Wifi. Il vous permettra de gérer votre four à distance via l'application sur votre appareil mobile. 70 recettes sont fournies avec l'application mais comme la cuisine c'est d'abord la créativité, Rosières vous laisse le choix d'enregistrer vos propres recettes. 

Four Pyrolyse RFZ7970-E E-Picurien (68 litres).
Prix de vente conseillé : 941€

Rosières_Martial Enguehard

Posté par papillonmyosotis à 13:00 - Cuisine Off - Commentaires [15] - Permalien [#]

05 novembre 2015

VICTORINOX : GAGNEZ VOS COUTEAUX D'OFFICE POUR UNE CUISINE COLOREE [#CONCOURS #JEUCONCOURS]

victorinox

Je reviens vous parler de la marque de coutellerie suisse Victorinox. J'avais eu l'occasion de vous parler du couteau éplucheur, il y a quelques mois. Cette fois, il s'agit aux couteaux d'office de rentrer en scène. Des couteaux aux belles couleurs fun et flashy qui mettent de la bonne humeur au sein de votre cuisine !

Ils sont disponibles en lame 8 et 10 cm pour les pointes milieu. Et pour les lames crantées, avec le bout rond, 11cm.
Pour chaque modèle, pointu ou rond, les couteaux sont disponibles en 4 couleurs flashy (rose, orange, vert, jaune) et aussi en noir et rouge. Son prix public conseillé est d'environ 6€.

Une nouvelle fois, je vous propose un concours, pour gagner cette fois, un ensemble de 6 couteaux (les couleurs peuvent varier selon le stock disponible).

 

Modalités du concours :

1/ S'inscrire impérativement à mon tout nouveau compte Instagram pour le blog

2/ Me suivre également sur Twitter

3/ Partagez ce concours sur UN de vos réseaux (Facebook, Twitter, Instagram) avec impérativement le hashtag suivant : #jeuconcourscuisineptitchefvictorinox

4/ Me laisser un p'tit commentaire sur ce billet avec vos pseudos pour Instagram & Twitter + votre partage du concours sur un réseau social de votre choix

Concours pour la France métropolitaine uniquement. Vous avez jusqu'au 11 Novembre 2015 inclus

Je compte sur vous :) Bonne chance.

Concours terminé
Merci pour vos participations, c'est mamsde2banbinos qui remporte le lot. Un mail est parti dans ta mailbox...

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine Off - Commentaires [19] - Permalien [#]

13 août 2015

LA CUISINE DU P'TIT CHEF FÊTE SES 8 ANS ! [#BLOGANNIVERSAIRE #BLOG #FOOD]

Nous y voilà, en ce 13 Août, voici 8 ans que je partage avec vous mes recettes, coups de coeur produits et autres actualités gourmandes. 8 années régalantes ! 

Alors merci à vous qui me suivez sur le blog ou sur les réseaux sociaux.
Merci aux marques, aux agences de communication, à mes chers partenaires qui me permettent de partir à la rencontre de bons produits pour mieux vous en parler ici-même. 

A bientôt pour d'autres actus toutes aussi savoureuses...

Bloganniversaire 8ans

Posté par papillonmyosotis à 07:02 - Cuisine Off - Commentaires [21] - Permalien [#]

09 juillet 2015

DITES, VOUS VOTEZ POUR MON CAKE A LA BOLOGNAISE ? [#CONCOURS #ZAPETTI #ITALIE]

Je vous proposais il y a quelques jours, un cake à la bolognaise. Et bien cette recette participe au concours de recettes autour de la sauce bolognaise fondue d'échalotes Zapetti.

Alors, si vous avez apprécié ma recette, soutenez-moi. Rien de plus simple, il vous suffit d'une adresse mail (ou de plusieurs pour me donner plusieurs voix). Pas besoin de revenir tous les jours ; 1 email = 1 vote

C'est ICI 

Merci mes chers lecteurs et chères lectrices :)

recette site zapetti

Posté par papillonmyosotis à 21:45 - Cuisine Off - Commentaires [8] - Permalien [#]

10 mars 2015

VOTEZ POUR MA RECETTE DE PARMENTIER DE CANARD AUX HARICOTS BLANCS [#CONCOURS]

Il y a quelques jours, je publiais ici même une recette de parmentier de canard aux haricots blancs, pour le concours organisé par Raynal & Roquelaure, autour des haricots blancs. Vous avez bien aimé cette recette et je vous en remercie. Pour me soutenir pour ce concours, j'aurai donc besoin de vos votes. Pour cela, il suffit de voter avec toutes vos adresses mails (1 mail = 1 vote) sur cette page (du 9 au 20 Mars 2015) et c'est tout, merci, merci, merci par avance !!

Recette sur Raynal Roquelaure

Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des haricots blancs !

Résultat gagné

Posté par papillonmyosotis à 11:25 - Cuisine Off - Commentaires [12] - Permalien [#]

20 décembre 2014

LE CAFE GRAND'MERE FÊTE SES 60 ANS [#CONCOURS #COFFEE #GRANDMERE60ANS]

Venez fêter avec moi les 60 ans du célèbre Café Grand'Mère qui depuis 1954 enchante votre petit déjeuner !

Né à Roubaix, le Café Grand'Mère est fier de ses origines nordistes et a su, au fil des générations, conquérir le coeur des Français.

Pour fêter comme il se doit son anniversaire, la marque a décidé de lancer un grand casting du 24 novembre 2014 au 11 janvier 2015, pour mettre en lumière 60 grand-mères d’aujourd’hui.

Les grands-mères sélectionnées auront la chance de participer à une séance photos avec la photographe Ingrid Mareski pour l'exposition « Portraits de grand-mères : 60 regards, 60 histoires ».

Alors pour inscrire une grand-mère de votre entourage, rendez-vous sur la page Facebook spécialement dédiée à cette opération.
Sachez que toutes les photos réalisées seront exposées à Paris, dans le cadre de la Fête des Grand-mères, le 1er Mars 2015.

Café grand-mère


[Jeu Concours] :

En cette période festive, j'ai décidé de vous gâter avec un p'tit jeu concours. J'ai 4 lots à mettre en jeu (contenant chacun 1 pack familial  “60 ans” de café Grand’Mère - 4 paquets de 250g).
Alors ça vous dit ?

 

café grand'mère_

Modalités du concours : France Métropolitaine uniquement.

- Likez ma page Facebook + me suivre sur Twitter.
- Partagez ce message sur Twitter : "#concours #grandmere60ans sur La Cuisine du ptit chef avec @papillonmyosoti  http://lc.cx/6of"
- Me laisser un commentaire pour me raconter quelle est votre recette fétiche à base de café... + vos pseudos réseaux sociaux et lien de partage Twitter.


Vous avez jusqu'au 30 décembre 2014 (23h59). Résultats publiés sur ce billet et il faudra être très réactif pour m'envoyer votre adresse.

Bonne chance !

[Concours Terminé]

Mise à jour du 31 décembre 2014 - Les gagnants ont été tirés au sort :
- Aurelie4483
- Agnes Berbesson
- Lynette Abelle

- Louve

Et bon réveillon à tous et à toutes !

Posté par papillonmyosotis à 23:20 - Cuisine Off - Commentaires [26] - Permalien [#]

26 novembre 2014

VOTEZ POUR MES TARTELETTES AUX QUENELLES DE VEAU, POMMES FONDANTES ET FOIE GRAS [#CONCOURS]

Bonjour ! Aujourd'hui, je viens vous solliciter pour voter pour ma recette de Tartelettes aux quenelles de veau (pomme fondante et foie gras). Cette recette participe au concours Chez Raynal sur les petites quenelles.

Aidez-moi à faire bonne figure dans le classement des meilleures recettes. C’est tout simple : il suffit de renseigner une adresse mail et de voter pour moi. Les votes sont ouverts du 24 novembre au 08 décembre 2014.
C’est ICI.

Merci, merci, merci !

A très vite. 

Bouton2 vote

 

 Merci beaucoup grâce à vous j'ai remporté le concours Raynal Roquelaure autour des petites quenelles au naturel ! 

Gagnante

Posté par papillonmyosotis à 05:15 - Cuisine Off - Commentaires [17] - Permalien [#]

10 octobre 2014

VOTEZ POUR MON GRATIN DE RAVIOLI AU POIREAU ET TOMATE

Un petit coucou rapide aujourd'hui ! Je viens vous solliciter un peu pour m'aider à glaner des votes au concours Zapetti spécial Ravioli à cuisiner.
Vous avez aimé mon Gratin de ravioli au poireau et tomate, alors VOTEZ pour cette recette !

C'est ici ! Il s'agit de la 2ème recette. C'est ultra simple et ça prend 15 secondes.

Merci, merci, merci.

A très vite.

encart pr vote

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Cuisine Off - Commentaires [17] - Permalien [#]

21 juin 2014

GAGNEZ UN KIT APERO TARTINES BY PHILADELPHIA [CONCOURS]

Vous connaissez le Philadelphia ? Vous aimez ? Vous l’utilisez dans quels types de préparations ?

Oui je veux tout savoir sur votre relation avec cette spécialité fromagère !

J’ai la possibilité de faire gagner à l’un d’entre vous un kit apéro tartines (en édition limitée).

Kit Apéro Tartines Philadelphia

Un kit aux couleurs du Philadelphia qui comprend un pochon aux rayures estivales avec à l’intérieur un livre de recettes de tartines avec les bonnes idées de Pierre-Sang Boyer et Séphora Saada ; une adorable planche en bois en forme de toast ; le célèbre couteau à tartiner Opinel.

Alors ça vous dit de tartiner tout l’été ?

Modalité du concours :
- Me suivre sur Twitter et Facebook
- Me laisser un commentaire sur ce billet pour me dire tout votre amour pour le Philadelphia (et me laisser vos pseudos des réseaux sociaux).

Vous avez jusqu'au 27 Juin 2014.

Jeu réservé à la France Métropolitaine.

Concours terminé.

La gagnante est Sandra. Bravo !

Posté par papillonmyosotis à 11:52 - Cuisine Off - Commentaires [21] - Permalien [#]

17 mai 2014

BON PLAN DU MOMENT : -10% SUR VOTRE COMMANDE DE PRODUITS ESPAGNOLS CHEZ OLEESPAIN.COM

Le bon plan du moment c'est -10% sur votre prochaine commande chez l'Epicerie Fine de produits espagnols, OleeSpain.com

(avec le code promo papillonmyosotis)

Charcuterie ibérique, tapas, huile d'olive, anchois, venez y faire un tour pour organiser votre prochain repas espagnol ^_^

code promo Oleespain réduction

Posté par papillonmyosotis à 08:10 - Cuisine Off - Commentaires [37] - Permalien [#]