750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
2 avril 2016

YAOURTS A LA CRÈME DE MARRONS [#HOMEMADE #PRODUITSLAITIERS]

Il y avait longtemps que je n'avais pas utilisé ma yaourtière. La voici qui sort du placard pour vous offrir ces délicieux yaourts à la crème de marrons. On a plaisir à aller chercher la crème de marrons au fond du pot et à la mélanger avec le yaourt nature...

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 14 heures 

Ingrédients
- 1 yaourt nature
- 1 L de lait écrémé
- 1 pot de crème de marrons

1° Dans un saladier, mélangez au fouet le lait et le yaourt.
2° Déposez de la crème de marrons dans chaque pot et versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettez le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec lait écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

yaourt crème de marrons

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17 mars 2016

VERRINE DE FROMAGE BLANC AUX FRUITS ROUGES [#PRODUITSLAITIERS #FRUITS #DESSERT]

J'avais envie de fraicheur mais aussi de légèreté. Ce dessert respecte ainsi tous les critères. Il est parfait pour s'afficher en tant que produit laitier à la fin de votre repas et apporte à la fois une belle touche de gourmandise avec les fraises et le coulis sans oublier un soupçon de chocolat... Et puis c'est d'une simplicité :)

Pour 2 belles verrines/coupes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 200 à 300 grammes de fromage blanc
- 2 fraises
- 2 feuilles de menthe fraiche
- 2 carrés Ze Carré Max & Zaza (Paul Heumann)
- 3/4 d'un pot de coulis framboise & groseille Frères Cherblanc

1° Versez le coulis de fruits dans des verrines. Ajoutez par dessus le fromage blanc.
2° Déposez délicatement une fraise préalablement tranchée sur le fromage blanc. Déposez pour la décoration une touche de coulis, une feuille de menthe et un carré Ze Carré. 
3° Mettez au frais quelques minutes et délectez-vous !

verrine fromage blanc fruits rouges

verrine fromage blanc fruits rouges_

16 janvier 2016

SALADE DE FRUITS POUR L'HIVER [#HEALTHYFOOD #FRUITS]

Un peu de grisaille et de froid et on a envie de recharger les batteries de l'organisme. Pour cela, rien ne vaut une bonne salade de fruits vitaminée. Je vous propose la mienne :) Je suis devenue une grande adepte de la grenade depuis quelques mois. Cette salade de fruits n'y échappe donc pas puisqu'elle se compose de kiwi, banane et grenade. Le tout relevé de menthe et d'un vinaigre à la pulpe d'abricot et vanille.

Mes partenaires :
- Le Goût pour son vinaigre à la pulpe d'abricot et vanille
- Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 kiwi
- 1 banane
- 1/2 grenade
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe d'abricot et vanille Le Goût
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 1 soupçon de sucre en poudre
- 1 C. à S. de graines de lin brun Farin'Up

1° Pelez le kiwi et coupez-le en morceaux. Prélevez les graines de grenade. Découpez la banane en morceaux.
2° Rassemblez le tout dans un saladier.
3° Ajoutez le vinaigre à la pulpe d'abricot et vanille, la menthe ciselée et les graines de lin brun. Saupoudrez de sucre. Mélangez le tout. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

salade de fruits pour l'hiver

5 décembre 2015

GOÛTERS GLACÉS AU CHOCOLAT & A LA VANILLE [#KERCADELAC #KIDS #CONCOURS]

Une recette qui participe avec joie au concours Ker Cadelac autour de la mise en avant des cakes individuels Pockets de Ker Cadelac. Ils existent en deux versions : Nature et Chocolat. Dans ce concours, la thématique est le goûter féérique : la recette doit être savoureuse, peu coûteuse, facile et rapide à réaliser, tout en comportant une pointe d’originalité... Sans oublier de mettre en valeur les p'tits cakes Pockets de Ker Cadelac !

C'est parti, moi je vous propose des petits cakes avec de gourmands glaçages pour rendre ce moment encore plus irrésistible et à partager avec les petits comme avec les grands !

Mes pockets ker cadelac

Préparation : 30 minutes
Cuisson : quelques instants

Pour 24 goûters

Ingrédients :
- 12 Mini Pockets Ker Cadelac Nature
- 12 Mini Pockets Ker Cadelac Chocolat
- 175 grammes de sucre glace
- 1/2 blanc d'oeuf
- 0.5 cl de jus de citron
- 1 C. à C. d'arôme naturel de vanille
- 70 grammes de chocolat noir
- 70 grammes de beurre
- 2.5 cl de lait
- Sucres décoratifs au choix

1° Préparez le glaçage à la vanille. Dans un bol, mélangez le sucre glace (100 grammes) et le blanc d'oeuf, puis ajoutez le jus de citron et l'arôme de vanille. Lissez le mélange au fouet.
2° Enduisez la face bombée des Mini Pockets Chocolat avec ce glaçage. Laissez prendre quelques minutes et décorez à l'aide de sucres décoratifs.
3° Préparez le glaçage au chocolat. Réunissez dans un bol le sucre glace (75 grammes), le chocolat noir, le beurre, le lait. Laissez fondre quelques instants au micro-ondes. Mélangez le tout afin de lisser la préparation. Trempez la face bombée des Mini Pockets Nature dans le chocolat. Laissez prendre au frais quelques minutes et décorez à l'aide de sucres décoratifs.

Goûter glacé kercadelac_1

Goûter glacé kercadelac_2

Goûter glacé kercadelac_3

 

 

 

9 novembre 2015

COUPE AU FROMAGE BLANC, MOUSSE LÉGÈRE A LA MANGUE, GRENADE & FRUIT DE LA PASSION AVEC SABLE MÈRE POULARD [#DESSERT #VERRINE]

On va déguster ensemble une coupe légère et gourmande à la fois qui nous fera voyager avec plusieurs textures et saveurs. 
Un peu de fromage blanc suivi d'une mousse légère et exotique, surmontée de grenade et de fruit de la passion ; sans oublier l'apport gourmand avec le Sablé de la Mère Poulard.

Cette recette participe au concours de recettes de fête autour des Sablés de la Mère Poulard. 

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 6 Sablés La Mère Poulard
- 6 C. à C. de confiture de mangue
- Quelques graines de grenade
- 1/2 fruit de la passion 
- Quelques minis sucres décoratifs (pour moi des petits sapins)
- 2 pots de fromages blancs (200 à 250 grammes)

1° Montez les blancs en neige et ajoutez-y la confiture de mangue. Réservez au frais.
2° Versez le fromage blanc dans chacune des coupes. Déposez délicatement la mousse à la mangue. 
3° Prélevez les graines de grenade et fruit de la passion et déposez délicatement sur la mousse. 
4° Emiettez un Sablé sur chacune des coupes. Déposez 2 Sablés entiers dans la mousse de chaque verrine. Terminez en ajoutant des petites décorations sucrées. Réservez au frais jusqu'au service.

Coupe au fromage blanc et mousse légère à la mangue, grenades et fruits de la passion et son sablé_final1 Coupe au fromage blanc et mousse légère à la mangue, grenades et fruits de la passion et son sablé_final2

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3 novembre 2015

NAGE DE FRUITS A LA VANILLE BLEUE [#LAREUNION #VANILLE #FRUITS #GOTOREUNION #TEAM974]

nages de fruits à la vanille bleue_1Une coupe de fruits qui se déguste tiède pour les jours où l'on aime se réconforter avec un peu de chaleur et de soleil dans l'assiette.
Ce dessert offre une belle variété de fruits en fonction de la saison, bien évidemment. Pour moi ce sera plus des fruits d'été et d'autommne, avec les pêches, les prunes et le raisin. Cette nage est également l'occasion pour moi de tester en conditions réelles ma Vanille Bleue dont je vous ai parlée l'autre jour. Quelle merveille, vraiment. Il n'y a qu'à regarder tous ces petits grains qui jonchent les morceaux de fruits ;-)

Un dessert de fruits qui sent bon l'Ile de la Réunion puisque mes deux partenaires, pour cette recette, proviennent de cette belle contrée de l'Océan Indien. 

Mes partenaires :
- L'Escale Bleue pour sa Vanille Bleue
- Secrets de nos Régions pour sa gelée de citronnelle

Pour 3 belles coupes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 min

Ingrédients :
- 1 pêche jaune
- 1 pêche blanche
- 1 pomme
- Quelques mirabelles
- Quelques grains de raisin blanc
- Quelques feuilles de basilic
- 50 cl d'eau
- 3 C. à C. de sirop d'agave
- 2 C. à C. de gelée de citronnelle Secrets de nos Régions
- 1 gousse de Vanille Bleue L'Escale Bleue

1° Lavez les fruits. Epluchez la pomme. 
2° Dénoyautez les fruits et coupez-les en morceaux. Epépinez le raisin.
3° Faites chauffer l'eau dans une casserole, ajoutez-y le sirop d'agave et la gelée de citronnelle. Faites frémir.
4° Ajoutez ensuite les fruits en morceaux, le basilic ciselé. Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines de vanille.
5° Laissez compotez 20-25 min à feux doux.
6° Dégustez tiède.

nages de fruits à la vanille bleue_2 nages de fruits à la vanille bleue_3

6 octobre 2015

TIRAMISU AU MELON & KIWI JAUNE AVEC LES SAVOIARDI DE SCHÄR [#SCHÄR #ITALY #GLUTENFREE #INSTAFOOD #ZESPRI #ZESPRISUNGOLD]

savoiradi schar

 Ce dessert qu'est le tiramisu est l'occasion parfaite de vous parler des biscuits Savoiardi de la marque Schär. 

Spécialiste depuis plus de 30 ans de l'alimentation sans gluten, Schär s'adresse ainsi en priorité aux personnes souffrant de la maladie coeliaque (intolérance permanente du système immunitaire au gluten). 

Avec une vaste gamme de produits (pains, céréales, farines, pâtes, gâteaux et biscuits, surgelés...), Schär propose toute la diversité d'une alimentation quotidienne savoureuse. 

Arrêtons-nous un moment sur les biscuits Savoiardi de Schär. Ce sont de délicieux biscuits à la cuillère qui ont donc été la base de ma verrine de tiramisu. Ils sentent bien bons et sont tout aussi délicieux par exemple à tremper dans votre thé ou café.

 

Mes partenaires sont :

Schär pour ses biscuits Savoiardi
- CPVD Lechampion pour son arôme naturel de vanille 15%

Pour 6 verrines

Préparation : 30 minutes
Attente : 4h minimum

Ingrédients :
- 8 biscuits Savoiardi Schär 
- 2 oeufs
- 1 kiwi jaune
- 1/2 melon
- 40 grammes de sucre

- 250 grammes de mascarpone
- 2 C. à S. d'arôme naturel de vanille 15% CPVD Lechampion

1° Dans un premier saladier, battez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone. Mélangez énergiquement. Ajoutez la vanille liquide.
2° Battez les oeufs en neige dans un second saladier.
3° Epluchez le kiwi et coupez-le en fines lamelles. Prélevez la chair du melon. Réservez. 
4° Mêlez les 2 préparations : mascarpone/jaunes d'oeufs/sucre et blancs en neige. 
5° Cassez les biscuits en gros morceaux et placez-les dans les verrines. Recouvrez d'un peu de crème. Déposez ensuite quelques morceaux de melon. Versez à nouveau un peu de crème. Terminez par une lamelle de kiwi jaune. Renouvellez l'opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
6° Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.  

Personnellement, je réalise toujours mes tiramisus la veille de leur dégustation, le temps qu'ils prennent bien au frais. 

tiramisu au melon et kiwi jaune

tiramisu au melon et kiwi jaune_2

4 octobre 2015

SALADE DE MELON & MYRTILLES AU COULIS MANGUE & ABRICOT [#FRUITS #DESSERT]

Cette année j'ai re-découvert les myrtilles. J'ai eu l'occasion de cueillir ces p'tites baies et ai pu aussi en acheter dans le commerce. Voici donc une chouette salade colorée entre melon et myrtilles. Le tout est agrémenté d'un coulis de mangue et abricot...

Mon partenaire est Les Frères Cherblanc avec leur coulis de mangue et abricot.


salade de melon et myrtilles au coulis abricot et manguePour 2 personnes

Ingrédients :
- 1/2 melon
- Une belle poignée de myrtilles
- 1/2 pot de coulis de mangue et abricot Les Frères Cherblanc

1° Prélevez la chair du melon et découpez-la en morceaux. Répartissez dans des coupelles.
2° Parsemez de myrtilles. Versez le coulis et mélangez. Dégustez bien frais.

11 septembre 2015

SALADE DE FRUITS (ABRICOT, REINE-CLAUDE, POMME, FRUIT DE LA PASSION) ET SA TUILE [#FRUITS #SUMMER]

Rien de meilleur que quelques fruits pour terminer le déjeuner ou le dîner. Oui mais on choisit une belle coupe gourmande avec en prime une petite tuile maison. Hop, c'est parti, dévalisons les placards.

Mon partenaire : Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients :
Salade de fruits :
- 2 abricots
- 2 prunes Reine-Claude
- 1 pomme
- 2 fruits de la passion
- Quelques feuilles de basilic

Tuiles (pour 8 environ)
- Quelques C. à S. de farine
- Quelques C. à S. de sucre
- Quelques C. à S. d'amandes en poudre
- Un peu de beurre fondu
- 3 belles feuilles de basilic
- 2 C. à S. de jus d'orange
- 2 C. à C. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis

1° Préparez les fruits. Pelez la pomme, lavez les autres fruits. Taillez-les fruits en petits dés. Prélevez la pulpe des fruits de la passion. Versez le tout dans un saladier en ajoutant des brins de basilic et mélangez. Réservez au frais jusqu'au service.
2° Pour les tuiles, mélangez tous les ingrédients. Déposez ensuite des tas de pâte suffisamment espacés les uns des autres sur une plaque de cuisson. Faites cuire 8 minutes dans un four à 180°C/200°C. Laissez refroidir et dégustez avec la coupe de fruits. 

Salade de fruits (abricot, reine-claude, pomme fruit de la passion) et sa tuile

6 septembre 2015

MOUSSE A LA FRAISE [#MOUSSE #DESSERT #FRAISE #FRUITS #VERRINE]

Quoi de meilleur que de terminer son repas par une note légère et fruitée à la fois. C'est absolument ce qui qualifie cette mousse à la fraise. Simple et rapide à réaliser, c'est une belle alternative à la mousse au chocolat des gourmands ;-)

Mon partenaire : Le Goût pour son vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- Quelques C. à C. de sucre en poudre (selon votre goût)
- 1 belle C. à S. de sucre glace
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre Le Goût
- 2 oeufs

1° Prélevez les 2 blancs d'oeuf dans un récipient. Montez les blancs en neige au batteur en y incorporant le sucre glace. Réservez au frais.
2° Mixez les fraises équeutées. Ajoutez le sucre et le vinaigre d'agrumes et mélangez.
3° Versez délicatement les fraises mixées dans les blancs en neige et mélangez. Réservez un peu de coulis pour la décoration finale.
4° Répartissez la mousse dans des verrines. Ajoutez le reste de coulis à la fraise. Mettez au frais jusqu'au moment de la dégustation.  

mousse à la fraise_1

mousse à la fraise_2

20 août 2015

SMOOTHIE CERISE, ABRICOT, PECHE BLANCHE [#FRUITS #SUMMER #HEALTHY #INSTAFOOD]

J'aime bien finir le repas par des fruits, soit brut, soit en salade ou alors aujourd'hui en version smoothie. Une recette estivale pour profiter des fruits juteux et savoureux.

Mon partenaire : Le Goût pour son vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre.

Pour 2 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Une poignée de cerise
- 3 beaux abricots
- 1 pêche blanche
- Quelques feuilles de menthe fraiche
- 2 C. à C. de vinaigre à la pulpe d'agrumes et gingembre Le Goût

1° Lavez les fruits. Récupérez la chair des cerises. Ajoutez les 3 fruits dans le bol de votre mixeur. Mixez le tout.
2° Ajoutez la menthe et le vinaigre et mixez une dernière fois. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

smoothie cerise, pêche blanche, abricot

7 juillet 2015

GLACE MAISON A LA FRAISE SANS SORBETIERE [#ICECREAM #GLACE #SUMMER]

Glace maison a la fraiseVoilà une petite glace à la fraise réalisée sans sorbetière grâce à la préparation Alsa spécialement conçue pour réussir ce dessert sans sorbetière. On ajoute 500 grammes de fruits frais et le tour est joué ! A servir avec une petite salade de fraises pour compléter le plaisir.

Pour 900 ml de glace

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- 500 grammes de fraises
- 1 sachet de Ma Glace Maison aux fruits sans sorbetière Alsa

1° Mixez les fraises et ajoutez le sachet Alsa.
2° Versez dans un bac et déposez au congélateur.

 

17 juin 2015

TARTE AUX PÊCHES ET NOIX DE COCO [#DESSERT #COCO #PECHE #FOOD]

Voilà une délicieuse tarte en guise de dessert qui utilise de nombreux produits de mes différents partenariats. 

L'association de la pêche et de la noix de coco est agréable pour finir son repas en beauté... ou bien encore pour une pause gourmande à toute heure de la journée. 

Vous pouvez réaliser cette tarte à tout moment de l'année en utilisant selon la saison des pêches jaunes ou blanches ou bien des pêches au sirop quand l'été n'est pas là.

Mes partenaires sont :
Biolo'Klock pour ses pêches au sirop
- Instant Naturel pour son sucre au chocolat
- Beghin Say pour son sucre Stévia
- Au Pays de la Fleur d'oranger pour son eau de fleur d'oranger

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- Un bocal de pêches au sirop Biolo'Klock 
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 2 oeufs
- 2 C. à S. de crème fraiche
- 1 C. à S. de sucre au chocolat Instant Naturel
- 1 C. à S. de sucre Stévia Beghin Say
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger d'Au Pays de la Fleur d'oranger

1° Battez les oeufs avec les sucres. Ajoutez la crème, la fleur d'oranger et une partie de la noix de coco râpée.
2° Etalez votre pâte sablée dans un moule à tarte. Versez la préparation sur la pâte.
3° Découpez les médaillons de pêches en éventail. Déposez les fruits sur la tarte. 
4° Saupoudrez du restant de noix de coco.
5° Faites cuire au four pendant 30 minutes (180°C).

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21 janvier 2015

MUFFINS AUX CARAMBAR

J'avais dans mon placard un sachet de Carambar. A la maison, on en mange quelques-uns de-ci de-là sous l'angle de la gourmandise mais il est vrai qu'il se prête très bien à la pâtisserie. Alors, c'est parti pour de délicieux muffins délicatement parfumés au caramel.
J'ai également utilisé le nouveau chocolat noir extra Dessert Poulain au Carambar pour donner une note encore plus gourmande !

Recette réalisée avec la margarine Fleurier, Secrets d'olive®.

Pour 10 muffins environ

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 10 Carambar l'Original
- 1 orange
- Un peu de lait
- Quelques carrés de chocolat noir extra Dessert Poulain au Carambar
- 170 grammes de farine
- Un 1/2 sachet de levure
- 70 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 2 oeufs
- 15 grammes de cassonade

1° Faites fondre la margarine et les Carambar dans un bol au micro-ondes. Ajoutez ce mélange au sucre et mélangez.
2° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure aux oeufs. Ajoutez le mélange margarine/sucre/Carambar. Ajoutez enfin le jus d'une orange pressée et le lait et mélangez.
3° Versez un peu de pâte dans des moules. Déposez un petit morceau de chocolat noir dessert Poulain au Carambar. Versez à nouveau de la pâte.
4° Faites cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes environ (180°C).

muffins au carambar_1

muffins au carambar_2

mikadoking


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12 janvier 2015

ETOILES GLACÉES [#BISCUITS #HUILEDOLIVE]

Quand l'Huilerie Cauvin vous propose de concocter une recette mettant à l'honneur l'huile d'olive, on ne peut hésiter trop longtemps ! 
Voici donc une recette sucrée avec l'Huile d'olive vierge extra Sélection. Une huile provenant de Catalogne et qui a reçu l'approbation du guide Gault & Millau.  
Je vous présente sans plus tarder mes biscuits étoilés avec leur glaçage blanc. 

Mes autres partenaires pour cette recette sont le Manoir des Abeilles avec son miel de thym & Au Pays de la fleur d'oranger pour son eau de fleur d'oranger.

Pour 20 biscuits

Préparation : 15 minutes
Attente : 2 heures + 1 à 2 heure(s)
Cuisson : 10 minutes par fournée

Ingrédients :
- 8 C. à S. d'huile d'olive vierge extra Sélection Huilerie Cauvin
- 160 grammes de farine de blé
- 4 C. à S. de miel de thym Le Manoir des Abeilles
- Une pincée de cannelle
- 1 pincée de levure chimique
- Quelques C. à C. de noix de coco râpée
- Quelques C. à C. d'amandes en poudre
- 2 oeufs (1 entier & 1 blanc pour la pâte)
- 1 C. à C. d'eau de fleur d'oranger d'Au Pays de la Fleur d'oranger

Glaçage :
- 1 blanc d'oeuf
- 50 grammes de sucre glace

1° Mélangez dans un saladier : la farine, la levure, la noix de coco râpée et l'amande en poudre. Ajoutez les oeufs et l'huile d'olive, mélangez énergiquement. Ajoutez le miel, la fleur d'oranger et mélangez à nouveau. 
2° Formez une boule de pâte. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
3° Sortez du réfrigérateur et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Confectionnez des étoiles avec un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 10 minutes.
4° Laissez refroidir sur une grille. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf et le sucre glace. Etalez ce mélange sur chaque étoile avec un pinceau. Laissez sécher 1 à 2 heures.

etoiles glacées_1 etoiles glacées_2

22 décembre 2014

SMOOTHIE BANANE AU CAPRI-SUN FRUITS ROUGES [#COCKTAIL #BOISSON]

Vous prendrez bien une petite boisson lactée avec moi ? Pour tester la nouvelle boisson de Capri-Sun - aux fruits rouges, j'ai mélangé de la banane écrasée à du lait mais également une poche de Capri-Sun fruits rouges (boisson à base d'eau de source et jus de fruits, sans colorants ni conservateurs) qui vient donner un note sucrée.
Un coup de fouet électrique pour donner une belle mousse et voici que votre verre est servi !

Pour 2 ou 3 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 1 poche de Capri-Sun Fruits Rouges
- 2 verres de lait

Dans le bol de votre mixeur, déposez une banane écrasée. Ajoutez le Capri-Sun et le lait. Mixez et fouettez afin d'obtenir une belle mousse. Il ne reste plus qu'à servir dans de jolis verres et à boire sans tarder.

smoothie banane capri-Sun fruits rouges

8 décembre 2014

COOKIES AUX FRAMBOISES [#COOKIES #DESSERT]

Les framboises, j'aime les manger au naturel. Il m'en restait quelques-unes alors je me suis lancée dans la confection de cookies. Je me demandais ce que donnerait le résultat. J'ai été agréablement surprise : les framboises donnent une belle couleur aux gâteaux et en bouche elles offrent une note croquante et acidulée. C'est à refaire avec cette fois beaucoup plus de framboises, pour encore plus de plaisir !

Mes partenaires sont Le Fleurier pour sa margarine Fleurier, Secrets d'olive® & Gourmet In Love avec sa confiture melon framboise.

Pour 10 cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 150 grammes de farine
- 20 grammes de noix de coco râpée
- 30 grammes d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- Quelques framboises fraiches
- 3 C. à C. de confiture melon framboise Gourmet In Love
- 1 C. à C. de levure chimique
- 90 grammes de margarine Fleurier, Secrets d'olive®
- 40 grammes de sucre

1° Faites fondre la margarine. Fouettez l'oeuf avec le sucre.
2° Ajoutez la farine, la levure, la noix de coco râpée, la poudre d'amandes au mélange oeuf/sucre. Ajoutez ensuite petit à petit la margarine fondue. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
3° Ajoutez la confiture et les framboises et mélangez de nouveau.
4° Formez des petites boules de pâte et déposez-les sur du papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé pendant 10 minutes (180°C).

cookies à la framboise_1

cookies à la framboise_2

1 novembre 2014

COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Vous voudrez bien d'un cookie pour le goûter ? Alors si vous en êtes d'accord, je vous propose aujourd'hui des cookies maison aux pépites de chocolat. Les cookies c'est un peu comme les cakes ou les tartes, on peut varier à souhait la garniture et les arômes. 
Donc mes cookies sont aux pépites de chocolat mais comme je n'avais pas énormément de pépites, j'ai ajouté 2 carrés de chocolat blanc. 

Mes partenaires sont :
- Paris Chocolat pour ses pistoles de chocolat au lait
- Velan pour son concentré de pistache
Epices et Saveurs pour son sucre au citron
- Farin'Up pour sa farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine 

Pour une dizaine de cookies

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes par fournée

Ingrédients :
- 65 grammes de sucre en poudre
- 15 grammes de sucre au citron Epices et Saveurs
- 1 oeuf
- 150 grammes de farine fluide sans grumeaux pour pâtisserie et cuisine Farin'Up
- 60 grammes de pistoles de chocolat au lait Paris Chocolat
- 2 carrés de chocolat blanc
- 2 C. à C. de concentré de pistache Velan
- 1 C. à S. de lait
- 80 grammes de beurre ou margarine

1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec les sucres. Ajoutez la farine peu à peu et mélangez. Puis, ajoutez le beurre fondu, les pistoles de chocolat au lait et quelques éclats de chocolat blanc. Terminez en ajoutant le lait et le concentré de pistache.
2° Formez des petites boulettes et déposez sur du papier sulfurisé. Faites cuire au four (180°C) pendant 12 minutes. 
3° Laissez refroidir les cookies sur une grille.  

cookies aux pépites de chocolat_1

cookies aux pépites de chocolat_2

17 octobre 2014

CRUMBLE DE FRUITS AUX SPECULOOS

On aime terminer un repas sur une note de douceur. Avec le crumble, c'est coup double avec la présence de fruits et du croustillant caractéristique de ce dessert. Et puis le crumble, c'est l'occasion de mettre à l'honneur les fruits que l'on a sous le coude (cette recette a été réalisée cet été). Pour ce crumble, il sera à la banane, à la pêche et aux abricots.
Pour la pâte à crumble, j'ai utilisé non pas des biscuits Spéculoos mais le délicieux fondant spéculoos de Forchy. Un crumble peut être moins croustillant mais plus savoureux ^^

Mes partenaires :
- Forchy pour son fondant spéculoos
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Epices et Saveurs pour son sucre au citron

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 banane
- 5 abricots
- 1 pêche
- Un peu de margarine
- Un peu de farine
- Un peu de sucre au citron Epices et Saveurs
- Une tranche de fondant spéculoos Forchy
- Une poignée de graines de lin brun Farin'Up

1° Commencez par laver les fruits (pêche et abricots) et séchez-les. Coupez la banane en morceaux. Coupez pêche et abricots en morceaux.
2° Répartissez les fruits dans des petits ramequins.
3° Préparez la pâte à crumble en mélangeant aux doigts la farine, le sucre, la margarine et le fondant aux Spéculoos. Répartissez sur les fruits. Terminez en parsemant de graines de lin brun. Faites cuire au four (180°C) pendant 20 minutes. Servez tiède ou froid.

crumble de fruits aux spéculoos_1

crumble de fruits aux spéculoos_2

10 septembre 2014

FEUILLETÉ AUX ABRICOTS OU ORANAIS

On va changer un peu aujourd'hui de type de recette avec une préparation qui fera bien l'affaire au petit déjeuner ou au goûter. Voici un feuilleté aux abricots ou oranais (qui serait originaire de la ville d'Oran, d'où son nom). J'aime beaucoup cette viennoiserie et ayant reçu des oreillons d'abricots de mon partenaire La Table des Lutins, cela était l'occasion d'en réaliser. 

Mes partenaires :
La Table des Lutins pour ses oreillons d'abricots au romarin sauvage du Luberon
- Farin'Up pour ses graines de lin brun

Pour 6 oranais

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 bocal de 220 gr d'oreillons d'abricots au romarin sauvage du Luberon La Table des Lutins
- De la préparation pour crème pâtissière (prévoir du lait et du sucre)
- Une poignée de graines de lin brun Farin'Up
- 1 oeuf

1° Découpez des rectangles de pâte feuilletée. Etirez la pâte dans les coins notamment. 
2° Préparez la crème pâtissière en suivant les instructions de votre préparation. Laissez-la refroidir. 
3° Egouttez les abricots. Etalez de la crème pâtissière en diagonale sur un carré de pâte feuilletée.
4° Disposez 2 oreillons sur la crème. Repliez les coins l'un sur l'autre (coin haut gauche et coin bas droit). Soudez avec du jaune d'oeuf. 
5° Badigeonnez au pinceau avec du jus des abricots. Battez l'oeuf dans un bol et badigeonnez vos oranais. Parsemez de graines de lin.
6° Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four chaud (180°C). Dégustez tiède ou froid.   

feuilleté aux abricots

oranais

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