750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
12 septembre 2018

PORRIDGE DE FLOCONS D'AVOINE AU LAIT DE COCO ET FRUITS FRAIS [#HEALTHYFOOD #BREAKFAST #PETITDEJEUNER #PORRIDGE]

Premier porridge pour moi. J'avais envie de tester cette façon de commencer la journée avec un petit déjeuner bien costaud. Je ne suis pas déçue, au contraire, je pense que je vais en refaire. Ce porridge est au lait végétal coco, ce qui le rend encore plus gourmand. Avec quelques petits fruits frais pour sublimer ce bol équilibré.

Pour un bol 

Prépararation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients
- 40 grammes de flocons d’avoine 
- 1 yaourt sucré
- 30 cl de lait végétal coco Nature Nature Addict 
- Quelques amandes 
- Quelques petites fraises
- 1 petit abricot
- Superfood Mix Détox D.Plantes (Chlorelle, Spiruline, Orge)

1° Faites chauffer un peu d'eau et de lait végétal coco nature dans une casserole.
2° Versez les flocons d’avoine en pluie. Laissez cuire en remuant régulièrement. Votre porridge est prêt quand vous obtenez une sorte de bouillie gluante. Laissez refroidir.
3° Mélangez le yaourt sucré au porridge. 
4° Versez dans un bol de présentation. Ajoutez les fruits frais coupés en morceaux, les amandes et le Superfood en granulés. 

Poridge aux fruits frais

Publicité
Publicité
14 août 2018

FRAISES AU BASILIC ET VINAIGRE BALSAMIQUE [#FRUIT #SUMMER #FOOD #BASILIC]

Une salade de fraises prête en un rien de temps et délicatement parfumée au vinaigre balsamique et au basilic. Ne cherchez pas les petites brindilles vertes du basilic, il n'y en a pas dans ma recette. J'ai profité de cette recette pour utiliser du sirop de basilic de mon partenaire Eyguebelle pour venir donner ce petit goût si particulier. Avec ce sirop, pas besoin de sucrer les fraises, le sucre du sirop suffit. On ajoute également une touche de vinaigre balsamique qui se marie à merveille avec les fraises. 

Mes partenaires :
- Eyguebelle pour son sirop de basilic
- Tête Noire pour son vinaigre balsamique

Pour 2/3 personnes

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 350 grammes de fraises
- 1 C. à S. de sirop de basilic Eyguebelle
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique

1° Lavez délicatement les fraises. Equeutez-les et coupez-les en morceaux dans un saladier.
2° Ajoutez le sirop de basilic et le vinaigre balsamique et mélangez. Laissez reposer à température ambiante quelques dizaines de minutes avant de déguster, les fraises n'en seront que meilleures. 

Fraises au basilic et vinaigre balsamique

9 juillet 2018

YAOURT A LA VANILLE & AU CHOCOLAT [#HOMEMADE #YOGURT]

Et voici une nouvelle fournée de yaourts maison, il faut bien que la yaourtière se rende utile quand on en a une :)
Cette fois-ci, ces yaourts sont à la vanille avec quelques morceaux de chocolat praliné pour encore plus de gourmandise. 
Un vrai bon produit laitier pour conclure le repas...

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 heures 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1L  de lait écrémé
- Quelques c. à c. d'extrait de vanille

- Quelques carrés de chocolat praliné

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt et lait. Ajoutez l'extrait de vanille et des copeaux de chocolat et mélangez à nouveau.
2° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec du lait écrémé). Lancez le tout ! 
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

yaourt vanille et chocolat

24 mai 2018

BROCHETTES DE FRUITS & GUIMAUVES AU CHOCOLAT [#GOURMANDISE #CHOCOLAT #DESSERT]

Une recette des plus gourmandes et qui peut paraitre régressive, c'est ce que je vous propose en dessert aujourd'hui avec ces belles brochettes gourmandes...

Pour une dizaine de brochettes

Préparation : 20 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques quartiers de clémentines
- Quelques carrés de chocolat au lait
- Quelques carrés de chocolat blanc
- Quelques guimauves traditionnelles Senteurs de France

1° Comnencez par faire fondre au bain-marie le chocolat blanc et au lait dans 2 récipients différents.
2° Préparez les fruits : lavez les fraises et essuyez-les ;  Epluchez les clémentaines et prélevez les quartiers.
3° Plongez les fruits et les guimauves dans les chocolats fondus. 
4° Laissez refroidir au réfrigérateur pendant une heure minimum.
5° Constituez vos brochettes en alternant les fruits au chocolat blanc et au lait et les guimauves. Conservez au frais jusqu'au moment de servir. 

Brochettes de fruit et guimauve au chocolat

21 janvier 2018

YAOURTS VANILLE FLEUR D'ORANGER [#FAITMAISON #YOGURT #HEALTHY]

Voilà des yaourts maison à la vanille et à la fleur d’oranger... On fait le plein de bonnes saveurs pour terminer le repas.

Mes partenaires sont :
- Soy pour sa boisson Biosoy à la vanille
- Lechampion pour son sucre vanilliné

Pour 7 pots

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 à 14 heures 

Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 50 de lait écrémé
- 50 cl de boisson Biosoy à la vanille Soy
- 1 sachet de sucre vanilliné Lechampion
- 1 C. à S. d'eau de fleur d'oranger

1° Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet yaourt, lait et boisson au soja. Ajoutez le sucre vanilliné et l'eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
2° Versez la préparation dans les pots.
3° Disposez les pots dans la yaourtière. Mettre le couvercle de la yaourtière. Réglez le temps de cuisson (12 à 14 heures pour des yaourts avec du lait écrémé). Lancez le tout !
4° Laissez refroidir les yaourts, fermez les pots avec les couvercles et déposez-les au réfrigérateur pendant 2 heures minimum avant dégustation.

Sans titre-1

Publicité
Publicité
30 décembre 2017

SABLÉS DE SARRASIN & FLEUR D'ORANGER A LA GELÉE DE FRAISE [#HOMEMADE #COOKING #PASTRY]

Des biscuits à croquer au goûter pour la plus grande joie de toute la famille ! Pour changer un peu, j'ai ajouté de la farine de sarrasin ainsi que quelques gouttes de fleur d'oranger mais aussi des flocons d'avoine. Voilà vous savez tout ou presque, il ne reste plus qu'à se mettre en cuisine.  

Pour une douzaine de biscuits (environ 6 à 8 sablés assemblés)

Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes par fournée
Attente : 30 min à 1 heure

Ingrédients :
- 100 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de sarrasin Farin'Up
- 30 grammes de flocons d'avoine Farin'Up
- 60 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf 
- Gelée de fraise Bonne Maman
- Fleur d'oranger

1° Dans un saladier, mélangez le beurre et les 2 types de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
2° Ajoutez ensuite les 2 types de farine et les flocons d'avoine et la fleur d'oranger, remuez bien la pâte et obtenez-en une boule. 
3° Mettez la pâte 30 minutes à une heure au réfrigérateur.
4° A sa sortie, farinez le plan de travail et y abaissez la pâte avec un rouleau. 
5° Découpez la pâte à l'emporte-pièce. Dans la moitié des biscuits, faites un trou au centre avec un emporte-pièce de plus petite taille et de forme différente si possible.
6° Faites cuire au four pendant 15 minutes maximum (150°C). 
7° Laissez bien refroidir les biscuits. 
8° Retournez le biscuit entier et tartinez-le de gelée de fraise. Terminez en aposant la face avec un trou. 

Sablés de sarrasin & fleur d’oranger à la gelée de fraise

25 décembre 2017

MENDIANTS [#CHOCOLAT #GOURMANDISE #NOEL #CHRISTMAS #XMAS]

J'avais envie de m'essayer à la réalisation de mendiants maison, alors ni une ni deux on file acheter du chocolat et quelques topping à votre goûts (brisure de pistaches, noix, noisette, noix de pécan, fruits secs, fruits confits...).
En plus c'est d'une simplicité enfantine. J'ai été étonnée par le résultat : un chocolat toppissime ! J'ai même surpris mes proches avec ces mendiants qui ont été bien appréciés.

Pour une dizaine de mendiants

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 1 heure

Ingrédients :
- 250 grammes de pistoles de chocolat noir Trésors de Chefs 
- Topping au choix : noix, noisette, noix de pécan Fruits Secs du Web, autres fruits secs...

1° Faites fondre le chocolat au bain marie pendant quelques minutes. Mélangez-le.
2° Sur une feuille de papier sulfurisé, répartissez le chocolat fondu à l'aide d'une cuillère à soupe de manière à faire des ronds.
3° Déposez délicatement sur chaque mendiant votre topping.
4° Laissez refroidir et mettre au frais pour un minimum d'une heure.

mendiants_1

mendiants_2

16 juillet 2017

TARTELETTES EXPRESS AUX FRUITS [#DESSERT #DELMONTE #FRUITS]

Voici une recette d'une simplicité enfantine pour un petit dessert express à servir à vos convives. J'ai profité des succulents produits frais Del Monte pour réaliser cette tartelette. 

Pour 2 tartelettes 

Préparation : 5 minutes 

Ingrédients :
- 2 fonds de tartes du commerce
- Quelques morceaux de fruits frais Del Monte (ananas, mangue, grenade)

1° Tapissez chaque fond à tartelette de fruits à votre disposition. Réservez au frais jusqu'à la dégustation. 

Tartelette express aux fruits

3 juin 2017

CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES [#DESSERT #LESPTITSAMOUREUX #GALIPOTES]

Un petit dessert simple et délicieux et le tout avec les biscuits Les Galipotes de la société Les P'tits Amoureux. Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de crumble pour le dessert alors celui là, je l'ai concocté aux fruits rouges et en utilisant les bons petits gâteaux en forme de fantômes des P'tits Amoureux.

Pour 4 personnes 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 sachet de fruits rouges surgelés (450 grammes)
- Un peu de margarine
- 1 peu de farine
- 8 Galipotes Les P'tits Amoureux

1° Préparez la pâte à crumble en mélangeant au doigt la farine, la matière grasse et les biscuits réduits en miette.
2° Versez les fruits rouges au préalablement décongelés dans des petits plats à gratin. Saupoudrez de pâte à crumble.
3° Faites cuire au four pendant 20 minutes (180°C). Dégustez idéalement tiède. 

Crumble aux fruits rouges

24 avril 2017

CAKE AUX POMMES & SA CROÛTE DE SUCRE [#CAKE #DESSERT]

Une envie de dessert aux pommes... Voici un cake délicieux au yaourt avec une croûte de sucre sur le dessus qui le rend encore plus craquant. 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
- 1 yaourt
- 2 pommes
- 160 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de sucre
- 80 grammes de beurre
- 2 oeufs

1° Dans un saladier, mélangez le sucre (70 grammes) et les oeufs afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure en pluie.
2° Versez le yaourt, le beurre fondu et mélangez le tout. 
3° Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte.
4° Versez la pâte dans un moule à cake. Terminez en saupoudrant le restant de sucre. 
5° Faites cuire dans un four préchauffé pendant 40 minutes environ (160°C). Surveillez la cuisson de votre gâteau, il doit être légèrement doré avec le sucre craquant sur le dessus.

Cake aux pommes et sa croute de sucre _3

8 mars 2017

COUPE DE FRUITS AU COULIS DE CHOCOLAT [#FRUITS #DESSERT #CHOCOLAT]

Les fruits pour conclure un repas, rien de meilleur pour la santé. On a quand même parfois envie d'ajouter un peu de fantaisie et de gourmandise au dessert. Cette salade de fruits fera très bien l'affaire. D'abord, les fruits sont marinés au citron et gingembre et puis vous aurez droit à un délicieux coulis au chocolat. De quoi fondre, non ?

Mon partenaire : Les Frères Cherblanc pour son coulis au chocolat.

Pour 2 belles coupes

Préparation : 10 minutes
Attente : 30 minutes

Ingrédients :
- 1 pomelos
- 1 kiwi
- 1 banane
- Jus d'1/2 citron vert
- Gingembre en poudre
- Coulis au chocolat Frères Cherblanc
- Sucres décoratifs

1° Préparez les fruits en les coupant en morceaux dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et le gingembre en poudre. Laissez mariner 15 minutes.
2° Faites chauffer quelques instants le coulis au chocolat. Versez un fond dans chacune des coupes. Mettez les coupes au frais pour 15 minutes. Répartissez ensuite les fruits dans chacune des coupes. Refaites chauffer quelques instants le chocolat et nappez délicatement les fruits. Terminez en décorant avec des petits sucres.

coupe de fruits au coulis de chocolat_1

coupe de fruits au coulis de chocolat_2

10 février 2017

CAKE POPS CHOCOLAT & FRUITS ROUGES [#CHOCOLATE #KERCADELAC #CAKEPOPS]

Aujourd'hui je m'essaye à la réalisation de mes premiers Cake Pops à l'occasion de la mise en avant des créations Mon Gateau de la marque Ker Cadelac.

Mon Gâteau Ker Cadelac

Mon Gâteau c'est un délicieux gâteau en version 350 grammes qui se décline en 3 variétés : nature, chocolat et pépites de chocolat, amandes. Trois merveilleuses recettes qui font penser à du fait maison tellement elles sont bonnes ! Ces gâteaux sont cuits dans leurs moules et peuvent être aussi consommés chaud (quelques minutes au four). Bravo Ker Cadelac, cette gamme Mon Gâteau est garantie sans huile de palme, ni additif, ni arôme artificiel. 


J'ai donc choisi de me lancer dans les Cake Pops en utilisant la version Nature de Mon Gâteau, de Ker Cadelac.

 

 

 

Pour une dizaine de Cake Pops

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Attente : 15 minutes + 5 minutes

Ingrédients :
- Un Mon Gâteau Nature de Ker Cadelac
- 3 C. à S. de fromage à tartiner
- 120 grammes de chocolat noir à dessert
- Quelques fruits rouges (de préférence surgelés)
- Perles, billes sucrées et autres décorations pour cupcakes

1° Emiettez votre cake dans un saladier. Ajoutez le fromage à tartiner et mélangez. Terminez à la main. 
2° Dès que la préparation est homogène, réalisez des boules. Creusez un trou pour y glisser un ou deux fruits rouges surgelés au centre, refermez et roulez à nouveau pour obtenir des boules bien homogènes. Laissez-les refroidir 15 minutes au congélateur.
3° Faites fondre les carrés de chocolat au bain-marie.
4° Trempez chaque bâtonnet à sucette sur 1 cm environ dans le chocolat fondu et plantez-le dans chaque Cake Pop. 
5° Trempez la totalité du Cake Pop dans le chocolat. Si vous sentez que votre Cake Pop est un peu fragile sur son bâtonnet, privilégiez l'utilisation d'une cuillère pour étaler le chocolat.  
6° Ajoutez les décorations selon vos envies. Laissez reposer au réfrigérateur quelques minutes (le mieux est d'acquérir un support à Cake Pops). 

Cake Pops chocolat et fruits rouges_1

Cake Pops chocolat et fruits rouges_2

Cake Pops chocolat et fruits rouges_3

Cake Pops chocolat & fruits rouges - Copie

25 janvier 2017

SALADE DE FRUITS JAUNES AU CITRON CAVIAR [#LABELLEVIE #FRUITS]

Voilà une chouette salade avec un code couleur : le jaune. Oui avec de la banane, de la pomme et du kiwi jaune. Cette rafraichissante salade a été pour moi l'occasion de découvrir une petite merveille. Je veux parler sur citron caviar, que j'ai commandé sur le site www.labellevie.com. Un petit agrume qui ressemble à un cornichon (pour le mien) mais qui renferme des perles d'une exquise acidité. Quel régal. Les grands chefs ne s'y trompent pas et l'ont vite adopté.

Mon partenaire est La Belle Vie pour sa banane bio, sa pomme bio, son basilic et son citron caviar.

Pour 2/3 personnes

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 pomme bio La Belle Vie
- 1 banane bio La Belle Vie
- 1 kiwi jaune
- 2 C. à S. de sauce aux fruits de la passion
- 1 petit citron caviar La Belle Vie
- Quelques feuilles de basilic La Belle Vie

1° Epluchez la pomme et coupez-la en morceaux.
2° Pelez la banane et coupez-la en rondelles.
3° Epluchez le kiwi et coupez-le en fines rondelles.
4° Rassemblez les fruits dans un saladier. Ajoutez la sauce aux fruits de la passion et le basilic lavé, essoré et ciselé.
5° Au moment de servir, déposez délicatement des perles de citron caviar.

salade de fruits jaunes au citron caviar_1

salade de fruits jaunes au citron caviar_2

8 janvier 2017

BOUCHÉES DE GÉNOISE A LA CONFITURE BONNE MAMAN [#PETITDEJ #GOUTER #BONNEMAMAN #GÂTEAU]

Une envie de douceur dès le petit déjeuner avec cette recette toute simple à base de génoise et de confiture Bonne Maman à la prune. 
Si vous n'êtes pas trop pressé et gourmand, vous pouvez bien évidemment la consommer au goûter ou bien encore pour le dessert.

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
- Quelques C. à C. de confiture Bonne Maman à la prune

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre de manière à blanchir le mélange.
2° Montez les blancs en neige à l'aide du batteur. 
3° Versez une partie des blancs en neige sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre et mélangez avec le fouet. Versez la totalité des blancs en neige et mélangez à nouveau. 
4° Ajoutez la farine en fine pluie, mélangez. 
5° Disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans un four chaud sur 180° et laissez cuire 10 minutes. 
6° Laissez la génoise refroidir. Confectionnez ensuite à l'aide d'emporte-pièces différentes formes de génoise.
7° Tartinez la génoise avec la confiture.
8° Assemblez le tout et dégustez ! 

Bouchée de génoise à la confiture_1

Bouchée de génoise à la confiture_2

10 octobre 2016

BISCUITS AUX NOISETTES [#BISCUITS #TEATIME #GOUTER]

Des petits biscuits boulettes pour le goûter à base de noisettes. Des bouchées à partager et à manger tièdes ou froids qui sentent bon la noisette... C'est également une délicieuse douceur pour accompagner un thé ou un café.
C'est une recette facile à réaliser qui ne vous prendra pas longtemps.

Mon partenaire est :

- Le Prestige Crétois pour son infusion de caroube

Pour 20 biscuits

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 200 grammes de noisettes en poudre 
- 3 C. à S. de sucre aromatisé au chocolat 
- 30 grammes environ de margarine
- Caroube du Prestige Crétois
- 1 oeuf

1° Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre.
2° Ajoutez la margarine et les noisettes en poudre. Mélangez énergiquement pour homogénéiser la pâte. Ajoutez la caroube.
3° Formez des petites boulettes à la main et déposer dans votre plat.
4° Faites cuire 10 minutes dans un four chaud (150-180°C). Dégustez tiède ou froid.

Biscuits aux noisettes

23 septembre 2016

SALADE DE FRUITS (FRAISE, MIRABELLE) [#FRUITS #FRAISES #HEALTHY]

Un dessert fruité d'une extrême simplicité puisqu'il s'agit d'une salade de fruits frais : fraises et mirabelles. Un régal que cette association de fruits d'été. C'est parti pour savourer cet instant gourmand en toute décontraction. 

Pour 2 coupes de fruits 

Préparation : 5 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- Quelques mirabelles 
- Coulis de fruits (fruits de la passion)

1° Lavez les fruits ; essuyez-les.
2° Dénoyautez les mirabelles et versez-les dans un saladier. Coupez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Déposez-les avec les mirabelles.
3° Arrosez de coulis de fruits de la passion et mélangez. Servez frais. 

salade de fruits_fraise mirabelle_1

salade de fruits_fraise mirabelle_2

19 juillet 2016

SMOOTHIE AUX FRUITS ROUGES [#SUMMER #HEALTHY #VITAMINES #SANTE]

On termine le repas avec un bol ou plutôt un verre de vitamines. Oui mais pas n'importe quels fruits, de délicieux fruits rouges que j'ai moi même cueillis, un véritable bonheur. Plutôt sympa la couleur non ?

Mon partenaire est Clovis pour son vinaigre à la pulpe de mangue.

Pour 2 beaux verres

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 pomelos
- Quelques fraises
- Une poignée de framboises
- Une poignée de myrtilles
- 1 C. à S. de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis
- Quelques feuilles de basilic

1° Prélevez les suprêmes de pomelos. Rincez vos fruits rouges. Mixez le tout.
2° Ajoutez le basilic et le vinaigre de mangue. Mixez une dernière fois. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 Smoothie aux fruits rouges

29 juin 2016

COUPE DE FRUITS ET SA MOUSSE DE FRUITS [#WOOS #FRUITS #DESSERT #GLUTENFREE]

Aujourd'hui on fait dans la simplicité avec une touche de légèreté et de gourmandise avec les mousses de fruits Woos.
Recette à réaliser avec des fruits de saison (pour moi il y avait encore des clémentines sur les étals au moment de la confection de ce dessert, ne soyez pas surpris ^^).

Préparation : 10 minutes

Ingrédients :
- Quelques fraises
- 1 kiwi
- 2 clémentines
- Mousse aux fruits Woos (framboise)
- Quelque tuiles aux amandes
- Sucre en poudre

1° Lavez et/ou épluchez les fruits en fonction de leur nature. Coupez-les en morceaux et versez-les dans un saladier. Parsemez d'un peu de sucre. Mélangez.
2° Au moment de servir, répartissez vos fruits dans des coupes. Déposez la mousse Woos et une tuile dans chacune des coupes. Dégustez aussitôt.

Par contre, petit bémol des Woos utilisés à la maison : la mousse se défait ultra rapidement une fois déposée sur votre recette. Le gaz des petits flacons ne semblent pas très bien faire son travail malgré que la bombe ait bien agitée avant emploi et mise au frais (d'ailleurs, on sent que le produit est bien liquide à l'intérieur...). J'aurai aimé un peu plus de tenue !

coupe de fruits et sa mousse de fruits_1

coupe de fruits et sa mousse de fruits_2

Et comme un bonheur n'arrive jamais seul, je vous suggère cet autre petit dessert fruité : framboise & fraise et sa mousse Woos au citron ! Régal ! 

coupe de fruits et sa mousse de fruits_3

20 juin 2016

MUFFINS AU CHOCOLAT BLANC [#MUFFINS #CHOCOLAT #CHOCOLATE]

On fait dans la douceur avec de tendres muffins au chocolat blanc pour changer...

Mes partenaires pour ce dessert sont :
- Farin'Up pour ses graines de lin brun
- Velan pour son concentré de mangue

Pour 6 muffins

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 oeuf
- 100 grammes de farine
- 1 C. à C. de levure chimique
- 15 cl de lait
- 25 grammes de beurre
- 7 carrés de chocolat blanc
- 1 C. à C. de concentré de mangue Velan
- Quelques pincées de graines de lin brun Farin'Up
- 15 grammes de poudre d'amandes
- 30 grammes de sucre

1° Dans un saladier, mélangez l'oeuf au sucre. Ajoutez le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine en pluie et la levure. Délayez avec le lait. Ajoutez le concentré de mangue.
2° Versez un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajoutez un carré de chocolat au centre et recouvrez d'un peu de pâte.
3° Terminez en déposant un petit morceau de chocolat blanc et saupoudrez de graines de lin brun.
4° Enfournez dans un four chaud et laissez cuire 20 minutes (180°C).

muffins au chocolat blanc_1

muffins au chocolat blanc_2

30 avril 2016

NAVETTES A LA FLEUR D'ORANGER [#SUD #PROVENCE #MARSEILLE]

Je me suis lancée dans la création de navettes provençales car le parfum de la fleur d'oranger est tellement agréable. Dans le commerce, on en trouve souvent à des tarifs relativement chers et pas toujours très bonnes. 

Pour 15 navettes

Préparation : 20 minutes
Attente : 60 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de farine
- 75 grammes de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 grammes de beurre
- 4 cl d'eau
- 1 oeuf 
- 3 cl de fleur d'oranger

1° Mélangez dans un saladier, l'oeuf, le sucre, le beurre fondu. 
2° Ajoutez ensuite, la farine, levure, l'eau et la fleur d'oranger. Mélangez le tout. 
3° Laissez votre pâte reposer au frais pendant 1 heure.
4° Façonnez d'abord des boules de pâtes avec la paume de la main puis transformez-les en boudin de 15 cm de long environ. 
5° Posez ces boudins sur une plaque. A 2 cm du haut, faites une incision profonde le long du boudin avec la lame d'un couteau ; Arrêtez l'incision à 2 cm du bas. Ecartez légèrement les bords de l'incision pour donner sa forme à la navette.
6° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant environ 10 minutes. N'hésitez pas à vérifier la cuisson, les navettes doivent rester blanches ou à peine dorées. 

Navettes à la fleur d’oranger_1

Navettes à la fleur d’oranger_2

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité