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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
21 septembre 2022

LES TOMATES SAVEURS D'ANTAN DE PRINCE DE BRETAGNE [#MADEINFRANCE #BRETAGNE #AGRICULTURE]

On va parler tomates et pas n'importe lesquelles mais celles en provenance de France grâce à Prince de Bretagne (la marque collective des maraîchers bretons) qui remet au goût du jour une sélection de tomates saveurs d'antan.

De toutes les couleurs et de toutes les formes, elles mettent rapidement en appétit grâce à leur douceur et fondant. Les producteurs Prince de Bretagne les récoltent jour après jour, manuellement, afin de les cueillir à pleine maturité pour un goût optimal.

Les producteurs s'investissent dans une agriculture plus saine et durable (récupération de l'eau de pluie, recyclage de l'eau, des déchets de cultures...). 

Un arc-en-ciel de couleurs qui permet de créer de jolies assiettes colorées et pleines de saveurs. 

J'ai reçu une belle sélection des plus belles et gourmandes variétés : green d'antan, coeur d'antan, noire d'antan, olivine orange...

Avec ces magnifiques tomates, on peut bien évidemment concocter de chouettes salades composées et c'est ce que j'ai fait tout l'été.

Et vous, vous les aimez comment vos tomates : cerise, cocktail, coeur de boeuf etc ?  

Tomates saveurs d'antan Prince de Bretagne_1

Tomates saveurs d'antan Prince de Bretagne_2

Tomates saveurs d'antan Prince de Bretagne_4

Tomates saveurs d'antan Prince de Bretagne_3

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10 septembre 2022

PIZZA AUX POIVRONS ET CHORIZO [#RECETTEDUJOUR #PIZZA #FAITMAISON #CUISINER #RECETTE]

Et voilà une bonne pizza maison comme on les aime avec des poivrons et du chorizo, histoire d'amener du soleil et de la chaleur dans l'assiette. C'est une pizza blanche, autrement dit elle est agrémentée d'une base non pas à la tomate mais à la crème fraîche. 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients
- 1 pâte brisée

- 300 grammes de poivrons (jaune, vert, rouge et en lanières - surgelé pour moi)
- 3 C. à C. de crème fraîche d’Isigny
- 1 branche de céleri branche Le Campanier
- Une poignée de Trio Gourmand Entremont
- 100 grammes de chorizo
- Poivre
- Persil séché

1° Coupez des tranches de chorizo et découpez le céleri une fois lavé. Réservez.
2° Etalez la pâte sur votre plaque à pizza. Piquez le fond de votre pâte à tarte avec une fourchette. Tartinez de crème fraîche. Poivrez et saupoudrez de persil séché.
3° Versez les lanières de poivrons ainsi que le céleri. Déposez les morceaux de chorizo.
4° Parsemez de fromage râpé.
5° Faites cuire 25 minutes à 180°C (mode chaleur tournante)

Pizza aux poivrons et chorizo

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