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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 décembre 2021

PATISSERIE LA MERINGAIE [#PAVLOVA #MADEINFRANCE #PARIS #SORTIRAPARIS]

On va parler sucré aujourd'hui avec la mise en lumière d'une pâtisserie parisienne qui met à l'honneur la pavlova (ce dessert associant une meringue avec de la crème Chantilly et des fruits frais). Cette pâtisserie, c'est La Meringaie

La pavlova, vous connaissez ? Vous aimez ? 

Chez La Meringaie, les créations sont réalisées avec une meringue craquante à l’extérieur, moelleuse et fondante au coeur. Bref, on est à des années lumière des meringues des boulangers-pâtissiers, si vous voyez ce que je veux dire. 

Ce dessert est surmonté d'une crème fouettée légère et aérienne, délicatement parfumée : infusion de citron vert, fleur d’oranger, coco, chocolat...

Pour couronner le tout, la pavlova est habillée de fruits frais de saison. 

Résultat : un vrai régal pour les yeux et les papilles. C'est bien simple, je suis littéralement tombée amoureuse de la pavlova La Meringaie. 

J'ai eu la chance de recevoir également d'autres types de produits que l'on trouve en boutique. Les brioches tressées au chocolat, appelées babkas m'ont aussi fait craquer. 

Enfin, pour confectionner sa propre pavlova en famille à la maison, La Meringaie propose le kit 1 2 3 Pavlova, qui comporte une meringue moelleuse prête à garnir. Il vous suffira d'y ajouter une chantilly ou crème fouettée et des fruits frais pour composer un dessert à votre image. 

Le coffret 1 2 3 Pavlova à garnir - pour 6 personnes est au prix de 4.90€ et en vente chez Monoprix, Auchan et Carrefour. 

Vous retrouvez les boutiques La Meringaie dans différents coins de la capitale : 

La Meringaie
21 rue de Levis, 75017 Paris
41, rue du Cherche-Midi, 75006 Paris
35, rue des Martyrs, 75009 Paris
8, rue Daguerre, 75014 Paris 

Certaines gourmandises sont aussi disponibles à la vente sur le e-shop (livraison sur toute la France). 

Si vous n'êtes pas parisiens, pas de panique, vous pouvez vous procurer un chouette ouvrage en attendant votre passage à Paris. 
En effet, La Meringaie a publié aux éditions de La Martinière, un livre intitulé Le Livre Des Meilleures Recettes De La Meringaie où 29 recettes de pavlovas sont dévoilées. 

Voilà, ce nouveau billet touche à sa faim... ooops à sa fin :) J'espère qu'il vous donne envie de découvrir les créations de La Meringaie.  

La Meringaie (2)

La Meringaie (1)

La Meringaie (3)

La Meringaie (4)

La Meringaie (5)

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21 décembre 2021

GATEAU MOELLEUX A LA VANILLE [#MAISONLEGALL #BRETAGNE #RECETTEDUJOUR #GATEAU #FAITMAISON #VANILLE]

Voici une délicieuse recette toute simple de dessert à la vanille. Un gâteau merveilleusement parfumé à la vanille grâce à l'irrésistible crème fleurette à la vanille de Madagascar de la laiterie Le Gall dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler ici même
Cette recette n'utilise pas de beurre : voyons ainsi comment la réaliser ?

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients
- 3 oeufs 
- 100 grammes de sucre
- 260 grammes de crème fleurette à la vanille de Madagascar Le Gall
- 130 grammes de farine 
- 1 sachet de levure 

1° Fouettez au batteur les 3 oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène et blanchi. Ajoutez ensuite la crème fleurette et continuez à battre.
2° Dans un saladier, mélangez la farine et la levure et ajoutez ce mélange à la préparation précédente. 
3° Continuez à battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
4° Versez votre pâte dans un moule à cake par exemple et faites cuire pendant 30 minutes environ (180°C) dans un four préchauffé. 

Gâteau moelleux à la vanille

13 décembre 2021

VOS PRODUITS DE FÊTES SIGNÉS ESCAL - {CONCOURS INSIDE} [#ALSACE #SURGELES #REVEILLON #NOEL #NOEL2021 #ESCAL #CONCOURS]

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir avec moi les dernières actualités de la marque alsacienne de produits surgelés, Escal.

D'ailleurs, connaissez-vous la marque Escal ? 

Moi je la connais pour sa gamme de produits de la mer, que j'ai déjà eu l'occasion de tester à plusieurs reprises : en 2015, 2016 et 2017. La collection festive, je la découvre en même temps que vous. 

La marque alsacienne est donc aussi spécialiste des produits festifs avec notamment des escargots préparés. Je vais vous révéler un petit secret : le nom de la marque Escal vient de la contraction d’Escargots d’Alsace. Amusant non ?

J’ai eu le grand plaisir de recevoir un assortiment plus que gourmand :

- Gamme feuilletés apéritifs avec des petits fours à base de pâte brisée et sablée. Il existe 2 références : Les P’tits Biscuits Salés (saveurs poivron, saumon épinard, lardons) et Les P’tits Sablés Salés (saveurs chorizo et paprika, parmesan pavot, fines herbes). 

- Gamme Edition Limitée :
-- Coffret Mon Sapin Merveilleux pour réaliser un sublime sapin avec des feuilletés joliment dressés sur un plateau fourni (saveurs saumon fumé et épinard, poivronnade, bolets et cèpes...). 
-- Coffret Noël en Alsace qui propose un assortiment de 84 feuilletés aux recettes emblématiques (flammekueche, munster et cumin, pain d’épices…)

- Les célèbres escargots de Bourgogne avec 2 recettes : à l’ail noir et au Chablis.

J'avoue que ces produits ont été accueillis avec grand plaisir et nous nous sommes régalés entre la diversité des petits feuilletés et les assiettes d'escargots. 

Alors, est-ce ces produits vous plairaient à retrouver sur votre table de fêtes ? 

Si la réponse est oui, vous n'avez plus une minute à perdre, avec la marque Escal, on vous en offre 3 dans le cadre d'un concours exclusivement sur mes réseaux sociaux : Twitter / Facebook / Instagram 

Vous avez jusqu'au mercredi 15 décembre, 20h pour tenter votre chance ! 

Produits festifs Escal_1

Produits festifs Escal_1 (5)

Produits festifs Escal_1 (6)

Produits festifs Escal_1 (4)

Produits festifs Escal_1 (3)

Produits festifs Escal_1 (2)

Produits festifs Escal_1 (1)

9 décembre 2021

EPICERIE EN LIGNE AMABRUZZO PAR FAIM D'ITALIE [ITALIANFOOD #ITALIE #GASTRONOMIE #EPICERIEFINE #TESTPRODUIT]

Il y a parfois de belles rencontres digitales sur les réseaux, c'est le cas de cette collaboration avec l'épicerie fine en ligne italienne, Amabruzzo Par Faim d'Italie, dirigée par Serena, italienne et abruzzaise vivant en région parisienne. 

Les Abruzzes ou Abruzzo en italien, est une région méconnue en France. Il est vrai que l'on parle rarement de cette province qui se situe à l’est de Rome, sur le littoral adriatique. C'est une zone entre mer et montagne (avec des sommets à près de 3000 mètres d'altitude) qui renferme notamment des parcs nationaux et des réserves naturelles. 

Sur ce site web, Serena a à coeur de présenter toutes les spécialités gastronomiques de sa belle région, des coffrets gourmands, des boissons typiques. Le sourcing des produits est primordial à ses yeux avec un accent mis sur les producteurs régionaux et petits artisans apportant ainsi une véritable authenticité au catalogue produits proposé. 

J'ai eu la chance de recevoir plusieurs produits à découvrir. 

Commençons cette présentation avec un incontournable des produits italiens, j'ai nommé les pâtes avec cette boîte de pâtes artisanales Calamarata. Les Abruzzes étant une région très favorable à la culture du blé et des céréales, les pâtes ainsi produites n'en seront que meilleures. Ces pâtes de semoule de blé dur sont tréfilées au moule en bronze et bénéficient d'un lent séchage traditionnel. Des pâtes en forme d'anneaux reprenant la forme de calamars d'où leur nom. 

Sur des bonnes pâtes, on dépose sans hésiter une délicieuse sauce tomate biologique Marinara Ursini, parfaite pour napper vos plats de pâtes (rigatoni, spaghetti, penne rigate, mezze maniche etc). Une sauce composée à 95% de tomates, hum ! 

Et que serait la gastronomie italienne sans une bonne bouteille d'huile d'olive. Je vous propose ainsi l'huile d'olive extra vierge et oranges fraîches. Hum une petite merveille pour tous les amoureux d'agrumes. Elle accompagne ainsi très bien la volaille, le poisson ou bien encore en assaisonnement de vos salades.  

Poursuivons ensuite avec un pot de Pestato du Trabocco du producteur Ursini. C'est un pesto original à base d'olives, de thon et de câpres dans de l'huile d'olive extra vierge. Il assaisonne à merveille vos pâtes et plats de poisson. Il est aussi génial pour la confection de canapés apéritifs, bruschetta, ou bien encore en garniture de sandwich...

Et enfin, terminons ce beau voyage dans les Abruzzes avec le miel Le Api di Papà. J'ai reçu un pot de miel de tournesol Girasole. Le miel de tournesol fait figure de miel rare et est un produit de niche. 
Pour finir, un petit pot de miel de Ciliegio (cerisier) était également présent dans mon colis. 

J'espère que ce voyage gustatif en Italie vous a plu ! N'hésitez pas à aller sur le site Amabruzzo Par Faim d'Italie pour vos repas de fêtes, pour dénicher des petites pépites pour vos cadeaux et ce tout au long de l'année. 

Et si Noël était à la sauce italienne cette année ?

Epicerie italienne Amabruzzo

6 décembre 2021

ENTREMONT : PIZZA SURGELEE LA PAYSANNE [#MADEINFRANCE #ENTREMONT #FROMAGE #PIZZA]

On connait la marque Entremont peut être plus pour ses fromages que pour sa gamme de préparations surgelées (en tout cas, moi c'est mon cas). L'occasion de partager avec vous une nouvelle recette très pratique pour dégainer en un rien de temps une préparation gourmande qui plait à toute la famille. J'ai déjà eu le plaisir de vous présenter cette année une de leur pizza avec La Montagnarde. Aujourd'hui, c'est au tour de La Paysanne de se dévoiler. 

Cette nouvelle recette La Paysanne nous régale avec ses ingrédients de qualité, sa fabrication française et son petit truc en plus : sa pâte à la farine complète de blé qui lui donne un goût si particulier.

Côté garniture, elle n'est pas en reste avec : Emmental Français Entremont, mozzarella, crème fraîche, poulet rôti et oignon rouge. Une pizza sur base de crème fraiche à faire cuire en 14 minutes au four et le tour est joué. 

Une recette sans huile de palme. 

A retrouver au rayon des surgelés, au prix de 3,95€ environ. 

Pizza La Paysanne Entremont

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3 décembre 2021

SELECTION DE FÊTES CHEZ LECLERC [#MARQUEREPERE #LECLERC #NOEL #NOEL2021 #REVEILLON #CHOCOLAT #FOIEGRAS #MADEINFRANCE]

Je vais vous confier quelques petits produits pour organiser vos tables de fêtes. C'est Leclerc qui m'accompagne avec ses marques distributeurs. 

Le groupe Leclerc a toujours contribué à la commercialisation de produits alimentaires de qualité en prônant le fabriqué en France, le sourcing de ses produits, l'alimentation biologique...

Cette année encore, l'ensemble des marques du groupe nous réserve de belles surprises gourmandes dans tous les rayons alimentaires (épicerie salée et sucrée, frais, surgelés etc). 

Depuis Janvier 2019, Leclerc indique en ligne et progressivement sur ses packagings, le lieu de fabrication, l'origine des ingrédients principaux qui composent ses produits et le Nutri-Score. 

J'ai reçu trois produits à tester qui s'inscrivent dans cette démarche gourmande et responsable. 

Commençons par une tartine de foie gras d'oie entier du Périgord, L'Origine du Goût. Un bocal en verre que vous retrouverez au prix de 15€ dans votre supermarché. Nutri-score E. 

Pour accompagner votre volaille de fêtes, vous pouvez compter sur le bocal de marrons entiers pelés au feu Marque Repère - Bio Village. C'est un nutri-score A. Un produit au prix de 6,99€ pour 420 grammes. 

Enfin, on terminera par une note sucrée en dégustant quelques amandes et noisettes enrobées de chocolat, nougatine vanille bourbon - L'Origine du Goût. Un sublime coffret très gourmand à retrouver au prix de 6,90€ - 150 grammes. 
Nutri-score E. 

Lelerc Noel

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