750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
27 septembre 2021

NOUVEAUTES MARQUE REPERE - LECLERC [#TESTPRODUIT #NOUVEAUTE #MADEINFRANCE #LECLERC #MOINSDEPLASTIQUE]

RDV chez Leclerc pour deux nouveautés dans leur vaste gamme de produits Marque Repère.

Tout d'abord, un produit très apprécié des enfants avec le cacao en poudre P’tit Déli de Marque Repère. Il offre un nouvel emballage plus vertueux pour la planète. Marque Repère est la première marque française à proposer son cacao en poudre dans un emballage dont le couvercle et la boîte sont en carton certifié FSC (label environnemental). Leclerc a ainsi à coeur de continuer son combat contre le plastique. 

Fabriqué à partir de matériaux durables et recyclables (90% de l’emballage est constitué de papier), le poids de ce nouveau packaging à presque été réduit par deux. 
Cette innovation est à retrouver en magasin et en Drive E. Leclerc au prix de 1,57€ pour la boîte de 450g ou 2,86€ pour la boîte d’1kg.

Ensuite, nous avons la boisson favorite des ados et des adultes avec le cola. Et le cola Marque Repère innove lui aussi. Un soda fabriqué en France avec du sucre français, dans des bouteilles constituées à 50% de plastique recyclé. Une nouveauté qui fait écho aux deux engagements de l’Enseigne E. Leclerc : la promotion de la fabrication en France et la lutte contre le plastique.

A retrouver dans votre supermarché Leclerc au prix de 0,82€, la bouteille de 2 litres. 

Et vous, vous avez des produits fétiches de chez Marque Repère ? 

Nouveautés marque repère - Leclerc

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22 septembre 2021

CONNAISSEZ-VOUS LES PRODUITS DE LA MAISON LE GALL ? [#BRETAGNE #BREIZH #BEURRE #MADEINFRANCE #QUIMPER]

Salut les gourmands,

J'ai une petite question : connaissez-vous la marque Le Gall ? Non pas le café (d'ailleurs c'est Legal) mais plutôt direction la région de France où on se régale de crêpes, galettes, cidre et kouing amann... Vous voyez de quel endroit je veux parler ? La Bretagne pardi ! Derrière le nom Le Gall, il y a la laiterie du même nom que j'ai eu la chance de visiter d'ailleurs (vous pouvez aller lire mon article à ce sujet). La maison Le Gall est fabricante de beurres et de crèmes au coeur de la Bretagne, du côté de Quimper depuis près d'un siècle. On ne présente plus son beurre de baratte, hum... 

J'ai ainsi reçu un portage avec quelques nouveautés gourmandes : la nouvelle Crème Fleurette à la Vanille de Madagascar et des Beurres de Baratte de tradition BIO et Grand Cru en nouveau pot carton. 

La crème Fleurette Vanille de Madagascar est un formidable ingrédient pour tous les amateurs de pâtisserie. Elle vous permettra de réaliser une chantilly, une panna cotta, un gâteau etc. Cette crème Le Gall offre un subtil parfum de vanille grâce à ses nombreux petits grains. Elle est garantie sans colorant, sans épaississant et sans conservateur. 

Le Beurre de Baratte de tradition BIO se présente dans son petit pot cartonné de 125 grammes. Il est agrémenté de sel de Guérande. Il lui faut 24 heures pour être fabriqué de manière traditionnelle sous l'oeil expert des maîtres beurriers de la maison Le Gall. 

Le Pot de Beurre de baratte Grand Cru à la crème maturée non pasteurisée. Ce beurre doux se révèle également sous 24 heures sous l'oeil averti des maîtres beurriers de la maison Le Gall.

Ces références de la gamme Le Gall sont sincèrement d'excellents produits. Si vous avez l'occasion de tomber sur les beurres Le Gall dans vos linéraires de supermarchés, allez-y, foncez et offrez-vous un beurre de grande qualité fabriqué dans la plus grande tradition des maîtres beurriers français. 

Que dites-vous de cette dégustation 100% bretonne ? 

Beurres Le Gall

16 septembre 2021

LE PANKO DE CHEZ KIKKOMAN [#JAPANFOOD #KIKKOMAN #WORLDFOOD #TESTPRODUIT]

Vous connaissez forcément la marque Kikkoman, spécialiste de l'irremplaçable sauce soja naturellement fermentée. Qui n'a pas sa bouteille de sauce soja Kikkoman dans sa cuisine ? Pas moi en tout cas. Avec elle, on fait tout : pour accompagner les sushis bien évidemment mais elle accompagne aussi vos marinades, vos vinaigrettes et toutes vos recettes les plus variées y compris les desserts (un cheesecake par exemple). 

Et donc Kikkoman, ce n'est donc pas uniquement que la célèbre sauce soja déclinée sous toutes les façons (sauce soja sucrée, sauce wok, sauce yakitori, sauce ponzu...)

En effet, la marque nipponne présente désormais une référence de panko. Mais c'est quoi le panko au juste ? C'est la chapelure japonaise qui vous permet de réaliser de belles panures croustillantes. 

Très répandu au Japon, le panko est principalement utilisé pour enrober les aliments avant de les frire. Fabriqué à partir d’un type spécial de pain blanc sans croûte, le Panko a l’avantage d’être plus léger, plus croustillant et plus aéré qu’une chapelure classique. 

Autre atout de taille, ses petits flocons ultrafins absorbent moins d’huile à la friture que la chapelure traditionnelle, ce qui rend les plats bien plus légers.

Présenté dans un sachet refermable, le Panko est idéal pour réaliser d’authentiques recettes japonaises telles que le porc pané Tonkatsu ou encore les tempuras.
Le Panko Kikkoman peut également être utilisé dans la cuisine de tous les jours pour offrir un moelleux incomparable aux légumes, viandes panées, finger food.

Je connaissais déjà le panko avant de tester celui de Kikkoman. J'aime beaucoup la légèreté et le croustillant que peut apporter ce type de produit pour les recettes. Alors quel plaisir que de découvrir que la marque Kikkoman ajoute cet aide culinaire à son catalogue produits. 

Le panko Kikkoman est vendu au prix de 3,89€. 

Panko Kikkoman

10 septembre 2021

QUINOA AUX CREVETTES ET GINGEMBRE [#ASIANFOOD #QUINOA #FLEXITARIAN #FAITMAISON]

Aujourd'hui, c'est un plat à base de quinoa et crevettes que je vous propose de réaliser ensemble. J'adore le quinoa depuis quelques années, chaud ou froid en salade ou verrine, blond ou rouge, il se prête à toutes les envies. 

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients : 
- 250 grammes de crevettes crues et décortiquées (surgelées)
- 200 grammes de quinoa
- 1 oignon
- Quelques centimètres de gingembre frais
- Huile vierge de colza Cauvin
- Quelques feuilles de coriandre
- Sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman 
- 1 tomate

1° Faites cuire le quinoa dans une grande quantité d'eau bouillante 10 minutes environ. Egouttez-le. Réservez. 
2° Faites cuire les crevettes dans une poêle wok huilée. Ajoutez l'oignon et le gingembre émincés, puis la tomate concassée. 
3° Versez le quinoa dans votre préparation. Ajoutez la sauce teriyaki et des feuilles de coriandre. Mélangez le tout, laissez cuire quelques minutes et servez bien chaud. 

Quinoa aux crevettes et gingembre

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