750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
28 avril 2021

LE FROMAGE FRAIS A LA NOIX DE COCO DE MALO [#BRETAGNE #MADEINFRANCE #BREIZH]

On part faire un tour en Bretagne à la découverte de la laiterie Malo. La marque, fière de son héritage de plus de 70 ans d'activité, enrichit sa gamme avec une nouvelle recette : un fromage frais à la noix de coco. Un produit savoureux et réconfortant avec sa touche exotique, parfait pour conclure un repas en douceur. 

Cette nouvelle référence est issue d'une fabrication 100% française et même bretonne avec un lait de notre territoire. Pour vous donner l'eau à la bouche, la marque Malo ajoute à son fromage frais des morceaux de noix de coco râpée et un arôme naturel : de quoi avoir de jolies images de sable fin en tête. Et pour finir en beauté, un soupçon de lait de coco est ajouté. 

Un excellent produit laitier qui affiche une touche d'orignalité. Par ici, on a énormément apprécié ! 

Prix de vente conseillé : 2,04€

fromage frais noix de coco Malo

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23 avril 2021

SELECTION DE PRODUITS REGIONAUX SABAROT {CONCOURS} [#CONCOURS #JEUCONCOURS #MADEINFRANCE #SABAROT]

Je vous parle de temps à autre de la marque française Sabarot, spécialisée notamment dans la lentille verte du Puy. Cette entreprise de plus de 200 ans d'âge, basée en Haute-Loire, propose également de nombreux légumes secs, céréales, graines, champignons, escargots etc. 

Je partage aujourd'hui avec vous quelques petites trouvailles disponibles sur leur e-shop. Il s'agira d'une sélection de produits régionaux en provenance de la région Auvergne-Rhône-Alpes. 

On commence par les célèbres lentilles vertes du Puy réunies dans une magnifique boîte métal collector. Cette écrin contient 500 grammes de cette petite perle verte. Une boîte qui ne compte que 12 000 exemplaires et renferme la récolte 2019. 

Boîte collection lentille verte du Puy AOP 500 grammes Edition Limitée

Prix de vente conseillé : 6,50€ 

On continue avec un autre type de lentilles avec cette fois, les lentilles blondes de St Flour. On quitte ainsi la Haute-Loire et allons du côté du Cantal pour retrouver une lentille moins connue mais toute aussi attirante avec sa couleur blond rosé cendré. 
Une lentille de petite taille qui a disparu progressivement des étals à la fin de XXème siècle. Sabarot la met à nouveau à l'honneur pour le plus grand bonheur des chefs cuisiniers. 

Lentilles blondes St Flour 500 grammes 

Prix de vente conseillé : 3,50€

Poursuivons avec une céréale que j'ai découvert grâce à la marque Sabarot, il s'agit du petit épeautre. Celui dont je viens vous parler provient du Velay en Haute-Loire. Il se prépare en 10 minutes et offre de multiples possibilités de recettes : risotto, accompagnement de viande et poisson, salade...

Petit épeautre du Velay 

Prix de vente conseillé : 5,30€

Enfin, nous terminons notre voyage en région Auvergne-Rhône-Alpes par la découverte de l'orge perlé d’Auvergne. En version 1kg, ce cousin du blé vous permettra de réaliser différentes recettes selon vos goûts. Il s'utilise ainsi parfaitement bien dans un risotto pour remplacer le riz italien ou bien dans une soupe. Il acccompagne aussi vos plats de viande et poisson. 

Orge perlé 1 kg 

Prix de vente conseillé : 4,10€

Ces produits vous plaisent ? Je vous propose de les remporter dans un nouveau concours gourmand. 

{CONCOURS TERMINE} Une gagnante a été tirée au sort sur Facebook. Restez connectés, d'autres surprises gourmandes sont prévues... 

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Sabarot 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 27 avril 2021, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Produits régionaux Sabarot

20 avril 2021

COLA TRANSPARENT DE MARQUE REPÈRE [#BOISSON #LECLERC #CLEARCOLA #SOFT]

Prenons un verre de cola ensemble ? Oui pourquoi pas me direz-vous mais bon c’est assez commun ton truc… oui mais moi je viens vous parler d’un cola transparent mis au point par Marque Repère des magasins Leclerc. 

Sous la marque Jean’s Cola, Marque Repère propose ainsi au consommateur un Clear Cola, sans colorant. 

Il est vrai que c’est assez déroutant d’avoir une bouteille de cola sur sa table sans la fameuse couleur qui va avec. On a ainsi l’impression d’une bouteille d’eau des plus classiques. Débouchons ensemble cette boisson innovante !

Eh bien, je dois dire que je suis conquise. Cette boisson offre un goût très proche de l'original et a trouvé son public à la maison, c'est moi qui vous le dis. 

Bouteille d’un litre à moins de 0,60€, imbattable non ?

Vous n'avez plus qu'à tester vous aussi ! 

Clear Cola Marque Repère

16 avril 2021

CUPCAKES AU CHORIZO ET AUX HERBES FAÇON RELIGIEUSE [#FAITMAISON #RECETTE #MUFFIN #CUPCAKE #APERO]

Je vous présente aujourd'hui une très belle recette de cupcakes au chorizo réalisés comme une religieuse à l'aide d'un second muffin aux herbes et d'un topping au tofu. 
Pour le topping, il ne s'agit pas de fromage mais d'un produit 100% végétal, un crémeux ail et fines herbes à base de tofu.

Pour 6 cupcakes 

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

Ingrédients :
- 130 grammes de farine
- 3 oeufs
- 35 cl de lait + 1 C. à S. (pour le topping)
- 1/2 sachet de levure
- 100 grammes de chorizo
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 180 grammes de crémeux végétal ail et fines herbes à base de tofu
- Feuilles de coriandre séchée
- 1 C. à S. de jus de yuzu 
- Sel
- Poivre


1° Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, l'huile d'olive, le lait et les oeufs. Coupez des petits dés de chorizo. Réservez quelques morceaux pour le dressage. Ajoutez-les à la pâte. Salez, poivrez. 
2° Versez une partie de la pâte dans des caissettes à muffins. Versez dans le reste de pâte, la coriandre et mélangez. Versez cette pâte aux herbes dans des caissettes/moules à minis muffins.
3° Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 15 à 20 minutes environ. Laissez refroidir.
4° Fouettez le Crémeux ail et fines herbes avec un peu de lait et de jus de yuzu. Versez dans une poche à douille.
5° Une fois que les muffins sont bien refroidis, vous pouvez procéder au glaçage. 
6° Commencez par découpez l'excédent de pâte sur les gros muffins. Vous devez avoir un muffin à la surface plate pour mieux faire tenir le second muffin et la crème ail et fines herbes.
7° Déposez une noisette de crème à l'aide de la poche à douille sur le muffin principal. Placez le mini muffin. Surmontez d'une torsade de crème et terminez avec une tranche de chorizo. Placez au frais jusqu'au moment de déguster.

CUPCAKES chorizo façon religieuse_1

CUPCAKES chorizo façon religieuse_2

14 avril 2021

LES PETITES NOUVEAUTES DU PRINTEMPS 2021 DE JEAN MARTIN & {CONCOURS} [#CONCOURS #JEUCONCOURS #MADEINFRANCE #PROVENCE]

En ce printemps 2021, je tenais à partager avec vous les produits de la marque provençale Jean Martin. Une belle marque dont je vous parle réguilièrement sur le blog qui valorise les légumes de circuits courts dans ses créations cuisinées. Cette société familiale basée à Maussane-les-Alpilles (13) régale tous les gourmands depuis plus de 100 ans avec notamment des engagements de qualité : recettes provençales réalisées sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes. Bref, que du bon et sain avec Jean Martin !

L'entreprise Jean Martin nous propose de passer le printemps avec des placards garnis de conserves de légumes du soleil cuisinés avec amour. En effet, les recettes que je vais énumérer sont au nombre de quatre. 

La piperade au piment d'Espelette AOP : spécialité basque, la piperade est une recette riche en saveurs et en couleurs. Jean Martin y ajoute quelques aromates provençaux pour lui apporter une profondeur gustative inimitable ! Un classique régional revisité dans une version gourmande Jean Martin : de belles tomates et des poivrons doux rouges et jaunes, cuisinés aux herbes de Provence et relevés d’une pointe de piment d’Espelette AOP.

Une recette qui se compose d'ingrédients de choix pour le plus grand bonheur des consommateurs : dés de tomates (50%), poivrons rouges et jaunes (22%), sauce tomate au poivron (coulis de tomate, poivron, huile d’olive vierge extra), oignons, coulis de tomate, huile d’olive vierge extra, sel, ail, sarriette, romarin, piment d’Espelette AOP. 

Bocal 600 g • 5,90 €

La ratatouille à la provençale : un grand classique de la cuisine provençale : de beaux légumes doucement confits et parfumés au thym de Provence IGP. Confite et fondante, cette ratatouille à la Provençale est cuisinée comme à la maison ! Une recette mijotée dans les règles de l’art, authentique et provençale, au goût vrai et naturel !

Une recette qui se compose d'ingrédients de choix pour le plus grand bonheur des consommateurs : tomates (35%), aubergines (24%), courgettes (17%), poivrons rouges (11%), huile de tournesol, huile d’olive vierge extra, sel, persil, ail, sucre, thym de Provence IGP, poivre.

Bocal 600 g • 5,90 €

La Riste d'aubergine :  cette recette emblématique du savoir-faire Jean Martin, est typique du pays d’Arles et directement inspirée de la grand-mère des dirigeants actuels de l’entreprise. Véritable trésor de leur enfance, ils ont souhaité partager, il y a de cela 35 ans, ce plat d’aubergines doucement mijotées sur le poêle de la cuisine familiale… Devenu un véritable best-seller depuis, cette Riste d’Aubergine sera un vrai rayon de soleil dans vos assiettes. 

600 g • 5,90 €

Une recette qui se compose d'ingrédients de choix pour le plus grand bonheur des consommateurs : aubergines (53%), coulis de tomates, huile de tournesol, sucre, ail, sel, huile d’olive vierge extra, thym, oignons (0,06%), laurier (0,06%), poivre.

Bocal 600 g • 5,90 €

Les Aubergines à la Parmesane : Jean Martin illustre une nouvelle fois son savoir-faire de cuisinier avec une recette gourmande : les Aubergines à la Parmesane. Une recette savoureuse aux aubergines fraîches mijotées à la tomate, oignons, aromates et relevées de parmesan AOP. 

Une recette qui se compose d'ingrédients de choix pour le plus grand bonheur des consommateurs : aubergines (39%), tomates (28%), huile de tournesol, oignons, concentré de tomates (4%), parmesan AOP, basilic, sel, ail, sucre, sarriette, poivre.

Bocal 600 g • 5,90 €

Après cette belle dégustation à travers votre écran, vous avez peut-être envie de les goûter pour de vrai ces belles recettes ensoleillées ? 
C'est le moment de lancer le concours alors !

{CONCOURS TERMINE} La gagnante est Nicole CAUBOUE. Restez connectés, de magnifiques concours arrivent très vite…

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez Ma page Facebook & celle de Jean Martin
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(e)s 

4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

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+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine
Je publierai ici même le nom du gagnant. 

C'est parti, vous avez jusqu'au 18 avril 2021, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Conserves Jean Martin

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9 avril 2021

LES PRODUITS SIBON : MELANGES DE CEREALES AU RAYON EPICERIE [#VEGETAL #CEREALES #HEALTHYFOOD #ALIMENTATION #MADEINFRANCE]

Je partage avec vous ma découverte de la marque Sibon. Est-ce que vous connaissez ? 

Une nouvelle venue dans le rayon épicerie des supermarchés. Sibon, c'est une gamme de produits végétaux originaux très pratiques pour une cuisine saine et rapide. Elle présente 4 recettes inédites de mélanges de céréales. Ce sont des préparations avec une liste courte d'ingrédients qui sont 100% d’origine naturelle. Les produits Sibon font également appel au savoir-faire tricolore puisqu'ils sont fabriqués en France. Les ingrédients qui composent ces mélanges sont soigneusement sélectionnés comme le quinoa ou le boulgour qui sont récoltés dans notre pays. 

Ce que l'on retient aussi de cette gamme de quatre références Sibon c'est qu'il ne faut pas plus de 10 minutes de temps de cuisson pour se régaler. En effet, une petite dizaine de minutes suffiront pour préparer vos repas Sibon à la casserole ou à la poêle.

Passons à présent à la présentation des 4 recettes gourmandes qu'ils nous proposent : 

  • Quinoa & boulgour aux épices tandoori : une recette parfumée qui apportera une touche d'exotisme dans votre assiette. Quinoa blanc et rouge, boulgour, tomates, bouquet d'épices...un véritable voyage dans l'assiette
  • Boulgour, riz, quinoa aux tomates et épices : le blé concassé se marie au quinoa et fait valser les saveurs grâce à la douceur de la tomate et l’audace des épices. A préparer par exemple en salade ou en garniture. 
  • Graines de couscous aux épices douces : un couscous en 5 minutes chrono, ça vous tente ? Finement parfumé, il peut accompagner votre volaille par exemple. 
  • Lentilles corail aux tomates et épices : une recette pleine de couleurs à base de lentilles corail qui viennent se marier parfaitement au goût de la tomate et aux parfums exotiques des épices. 

Mention spéciale pour la marque et son apport nutritionnel optimal : les produits sont tous classés en nutri-score A. 

Chaque boite est vendue au prix est de : 2.89€ 

Sibon est disponible dans le rayon épicerie au niveau des pâtes, du riz, des céréales. 

C'est une magnifique découverte que ces produits Sibon qui nous changent en cuisine. Très faciles et rapides à cuisiner, ils réservent de belles associations réussies grâce à la présence de douces épices qui viennent relever le tout pour un voyage gustatif très agréable. 

Céréales Sibon

5 avril 2021

OEUF SUR LE PLAT, SAUMON FUME MOWI, PUREE DE BROCOLI [#HOMEMADE #MOWI #FOOD #SAUMON]

Voici une petite assiette complète pour un repas à la maison bien agréable et gourmand. Au menu, du délicieux saumon de la marque Mowi, un oeuf sur le plat et une purée de brocoli. 

Pour une assiette 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes 

Ingrédients
- Quelques têtes de brocoli
- 2 tranches de saumon fumé Mowi - Origine Norvège
- 1 C. à S. de crème fraîche 
- 1 oeuf 
- Sel & poivre 

1° Commencez par la cuisson des légumes pour préparer la purée de brocoli. Ecrasez le brocoli avec un peu de crème fraîche, salez et poivrez. Réservez. 
2° Faites cuire l'oeuf sur le plat. 
3° Faites réchauffer la purée. Confectionnez votre assiette avec de la purée, l'oeuf et les tranches de saumon fumé. Quelques brins d'herbe fraîche (persil ou coriandre) peuvent être ajoutés. 

Œuf sur le plat, saumon fumé Mowi et purée de brocoli

1 avril 2021

UNE RECETTE ORIGINALE DE LA COUR D'ORGERES : POMME DE PIN [#MADEINFRANCE #CONFITURE #COURDORGERES #BRETAGNE]

Je vous propose de découvrir une nouveauté de la marque La Cour d'Orgères, le maître artisan confiturier basé du côté de la Bretagne et plus précisément du département du Morbihan. 
Avec La Cour d'Orgères, on a accès au vrai goût des fruits depuis plus de 50 ans et à une production 100% française. 

Parmi le catalogue de plus de 70 recettes confiturières Cour d'Orgères, il y a celle dont je viens vous parler aujourd'hui.
Véritable ovni gourmand, cette référence Pomme de pin : pommes, sapin et pignons vous emmène directement dans les sous-bois pour une belle balade forestière. 

Moins sucrée qu'une confiture, ce produit allie la douceur de la pomme à la saveur boisée de l'épicéa, extraite par une décoction de pousses de sapin juste cueillies. Cette recette est créé en partenariat avec un producteur français de sapin de Noël biologique. Avec ce respect sanitaire, la confiture Pomme de pin de la marque peut se targer d'un label 100% naturel : aucun traitement chimique n'est administré sur la plantation, pas de désherbant, ni engrais chimique, aucun produit phytosanitaire. 

La liste d'ingrédients de cette création gourmande est courte et n'associe que des ingrédients sans mauvaises surprises : pommes, sucre, pignons de pins torréfiés, décoction de pousses de sapin fraîches, huile essentielle d’épicea, jus de citron.

Au goût que dire ? C'est un véritable tourbillon de saveurs en bouche avec cette recette à base de pomme incluant des parfums subtiles d'épicéa et de pignons. 

Je ne vous dis ce que l'on peut en faire de ce doux produit réconfortant...
Sur de simples tartines chaudes et croustillantes et bien entendu dans des recettes salées, c'est un véritable bonheur - avec de la volaille notamment. 

Recette cuite à l'ancienne au chaudron de cuivre. 

Pomme de pin : pommes, sapin et pignons
Prix public : 8,90€ le pot verre de 240 g

Pomme de pin pommes, sapin et pignons_ La Cour d'Orgères

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