BROCELIANDE : UN JAMBON GRIS BIEN ÉLEVÉ, SANS NITRITE [#HEALTHYFOOD #JAMBON #MADEINFRANCE #AGRICULTURE #ELEVAGE]
Je viens de découvrir une marque nommée Brocéliande qui propose des charcuteries succulentes avec notammment du porc sans nitrite.
La marque s'engage dans une filière d'élevage de qualité grâce à une série d'éleveurs coopérateurs. Les cochons permettant la commercialisation des produits Brocéliande sont elevés sans antibiotique dès la naissance et nourris dès la fin du sevrage avec des céréales cultivées sans pesticide, sans OGM.
On sait maintenant que le beau jambon rose dont on rêvait il y a encore quelques années, n'est qu'une pure cochonnerie (c'est le cas de le dire lol !) pour l'organisme avec la présence de nitrite.
Brocéliande le crie haut et fort son jambon est gris et fier de l'être car il est tout simplement sans nitrite. Pour sa conservation, seul du sel suffit.
Brocéliande invente ainsi une agriculture alternative, plus respectueuse de la biodiversité, des animaux et des hommes.
J'ai eu l'occasion de recevoir 2 de leurs références : le jambon gris et le rôti de porc gris.
Cuit lentement à l’étouffée pendant 9 heures avec un bouillon de carottes, de poireaux et d’herbes aromatiques, le Jambon Gris « Bien Élevé » est élaboré à partir des noix les plus nobles.
Rôti Gris « Bien Elevé » : 3,39 € les 4 tranches
La marque est aujourd’hui présente au rayon libre-service d’environ 2 000 magasins hypers et supermarchés en France.
Ce test produits m'a permis de retrouver le vrai goût des jambons d'antan, perception que sincèrement j'avais totalement perdu au fil des années. Ce jambon gris Brocéliande est de grande qualité. Pour un coût légèrement plus cher que d'autres marques, il vaut vraiment la peine de noter les produits Brocéliande sur votre liste de courses. Je dois avouer que j'ai trouvé ma nouvelle marque de charcuterie d'autant plus que Brocéliande affiche un bel assortiment : lardons, pâtés, tartinables, saucisssons secs, viande, etc.