750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
30 août 2020

GASTRONOMIE ITALIENNE : FLORELLI & ARTESANI - SAUCES TOMATES & PÂTES [#ITALIANFOOD #FLORELLI #PASTA]

Je partage avec vous les très bons produits italiens des marques Florelli & Artesani. Il est vrai que la gastronomie italienne nous réserve toujours de délicieux produits qui fleurent bon la Dolce Vita. 

On commence notre voyage par les pâtes Artesani qui sont des pâtes artisanales à base de blé dur de qualité supérieure, fabriquées non loin du Vésuve, à Salerno au coeur de la Campanie. Elles ont une tenue parfaite et gardent leur couleur très jaune, même si on dépasse un peu le temps de cuisson.

J'ai reçu 2 variétés de pâtes : Calamarati & Spaghetti Guitare.

Les pâtes Artesani Calamarati
Il s’agit de pâtes en forme d'anneau très large. Leur nom provient du mot calamar car elles ressemblent en effet à des morceaux de calamars découpés que l’on retrouve dans de très nombreuses recettes italiennes. Elles sont originaires de Naples et sont l’un des plats de pâtes les plus appréciés dans le Sud de l’Italie.

Prix de vente conseillé GMS : 2,59€ / Paquet de 500 g

Les pâtes Artesani Spaghetti Guitare
C’est la forme la plus connue des pâtes napolitaines dont les recettes les plus simples (« spaghetti aglio e olio », « spaghetti alle vongole ») sont célèbres dans le monde entier. Leur nom provient de l’instrument de cuisine (chitarra) avec lequel ils ont été transformés et coupés. Les Spaghetti Guitare ont une consistance poreuse permettant une adhérence parfaite de la sauce et doivent donc être cuits « al dente ». Ils se marient avec un grand nombre de sauces à base de viande comme avec de l’huile d’olive ou une simple sauce tomate fraîche et légère.

Prix de vente conseillé GMS : 2,59€ / Paquet de 500 g

Qui dit pastas italiennes, dit forcément sauce tomate et j'ai ce qu'il faut à vous proposer avec une très belle collection de 5 recettes Florelli toutes plus tentantes les unes que les autres. 

Les 5 nouvelles recettes Florelli ont été conçues à partir de tomates gorgées de soleil provenant exclusivement d’Italie et récoltées à la main par des petits producteurs rigoureusement sélectionnés.

La sauce tomate Florelli à l’Arrabbiata
La sauce tomate Florelli à la Puttanesca
La sauce tomate Florelli Napolitaine
La sauce tomate Florelli au Basilic
Et la sauce tomate Florelli aux tomates cerises, Gorgonzola et oignons…

On commence notre voyage gustatif ?

La sauce tomate Florelli à l’Arrabbiata
La sauce à l’Arrabbiata (littéralement en colère) est une sauce typique de la cuisine italienne traditionnelle « come a casa ». Il s’agit d’une sauce tomate légèrement piquante qui est doucement mijotée avec de l'ail et du piment et agrémentée d'un peu de persil ou de basilic frais. Les pâtes à l’Arrabbiata sont un plat incontournable apprécié par toutes les familles italiennes et que les plus gourmands agrémentent de pecorino…

Prix de vente conseillé GMS : 2,29 € / Pot de 250g

La sauce tomate Florelli à la Puttanesca
C’est un mariage improbable mais au combien savoureux entre des anchois, des tomates, de l’ail, de l’origan, des olives et des câpres qui lui confèrent une vraie personnalité. La sauce tomate Puttanesca se déguste traditionnellement avec des spaghettis.

Prix de vente conseillé GMS : 2,29 € / Pot de 250g

La sauce tomate Florelli Napolitaine
La sauce napolitaine, également appelée sauce Napoli ou sauce Napoletana, ou tout simplement Salsa est la sauce Mère de toutes les sauces tomates… Chez Florelli, cette sauce tomate traditionnelle s’enrichit de courgettes, de poivrons jaunes, d’aubergines, d’ail et de petits pois qui lui donnent un air typiquement méditerranéen. Des saveurs qui exaltent les parfums de ces légumes particulièrement appréciés des Italiens.

Prix de vente conseillé GMS : 2,29 € / Pot de 250g

La sauce tomate Florelli au Basilic
La sauce tomate au basilic est la sauce la plus basique mais à la saveur au combien reconnaissable grâce au basilic dont la saveur fraîche et légèrement citronnée fait merveille avec l’huile d’olive vierge extra… Une sauce que l’on versera sur des pâtes accompagnées de feuilles de basilic frais entières ou légèrement ciselées…

Prix de vente conseillé GMS : 2,29 € / Pot de 250g

La sauce tomate Florelli aux tomates cerises, Gorgonzola et oignons
Cette sauce associe deux éléments phares de la gastronomie transalpine : la tomate et le gorgonzola. Les tomates cerises gorgées de soleil se marient harmonieusement avec les oignons et le Gorgonzola ce qui donne une sauce au caractère bien trempé.

Prix de vente conseillé GMS : 2,29 € / Pot de 250g

Un véritable tourbillon de saveurs avec cet assortiment de sauces. Un bon plat de pâtes en perspective, c'est moi qui vous le dit !

J'espère que vous aurez apprécié cette publication made in Italia !

Florelli & Artesani

Publicité
Publicité
26 août 2020

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU YAOURT & COURGETTE [#HOMEMADE #CHOCOLAT #FAITMAISON #YUMMY]

Voici un bon dessert qui met tout le monde d'accord. Un gâteau au chocolat comme un cake au yaourt mais avec un ingrédient inatendu, la courgette. Une sensation de légèreté bien gourmande !

Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 30 minutes

Ingrédients
- 125 grammes de yaourt nature 0%
- 80 grammes de farine 
- 200 grammes de chocolat noir 
- 1 petite courgette
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs 
- 1 sachet de levure

1° Epluchez la courgette et mixez-la dans le bol d'un mixeur. Réservez. 
2° Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez en pluie fine la farine et la levure. Mélangez. 
3° Ajoutez également la courgette mixée et le yaourt. Mélangez le tout. 
4° Faites fondre la chocolat au micro-ondes quelques instants avec un filet d'eau.
5° Ajoutez-le à l'appareil. Versez la pâte dans un moule de votre choix.
6° Dans un four préchauffé, faites cuire environ 20 à 30 minutes (180°). Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. 

Gâteau au chocolat et à la courgette

23 août 2020

LES RIBS DE MADRANGE [#VIANDE #MADEINFRANCE #MADRANGE #BARBECUE]

La marque Madrange, ce n'est pas que le jambon. Il existe une belle variété de produits pour garnir vos assiettes. Je vous ai déjà parlé de la gamme estivale des brochettes et saveurs du monde avec leurs planchas. Aujourd'hui, c'est au tour des ribs de passer à la casserole ou plutôt au barbecue hihihi :)

Un des classiques des barbecues après les saucisses et brochettes, c'est le travers de porc, les ribs quoi. Chez Madrange, il existe ainsi plusieurs saveurs de ribs mariné : saveur barbecue, à la provençale ou encore à la mexicaine. Des packagings de 650 grammes et au prix de 8.50€ l'unité. Chacun de ces ribs offre son lot d'originalité, pour le plus grand plaisir des amateurs de viande (parfait pour 2/3 personnes). 

Très simple à préparer, il vous suffit d'utiliser soit un barbecue (10 min sur chaque face), un four (10 min) ou même un micro-ondes (5 min + gril) ; c'est ainsi simplissime à réchauffer. Ainsi, vous pouvez profiter des ribs Madrange toute l'année. 

Une très bonne idée pour les repas familiaux. Les produits Madrange sont garantis sans conservateurs et sans additifs. La version Barbecue, testée pour ma part, est très bonne et vous transporte l'espace d'un instant aux USA. 

Et pour les repas en plus petit comité et pour les réfrigérateurs plus exigus, la marque a prévu une gamme de demi-ribs. Un format réduit, pratique et tout aussi gourmand. Des packagings de 350 grammes et au prix de 5.50€ l'unité.

J'ai pris le parti de servir mon ribs avec des frites et du ketchup : un bon plat légèrement porn food mais assumé et tellement alléchant. 

Ribs Madrange

Ribs Madrange_bis

18 août 2020

DÉCOUVERTE DU E-SHOP PARLAPAPA [#ARTDEVIVRE #LIFESTYLE]

Pas de produits qui se mangent aujourd'hui sur le blog mais des ustensiles qui aident grandement à se régaler par contre :)

Venez faire la connaissance de Parlapapa !

Parlapapa est un site de e-commerce spécialisé dans la distribution d’ustensiles de cuisine et de pâtisserie professionnels, et d’articles d’art de la table haut de gamme pour les particuliers.

Il propose une large gamme de produits dédiés au "bien manger" et au "bien recevoir" : ustensiles, matériel de cuisson, coutellerie, vaisselle et ingrédients. La sélection, pointue et réfléchie, est composée d’essentiels de la cuisine, façonnés avec passion et savoir-faire.

Implanté à Lyon, capitale de la gastronomie, Parlapapa met en valeur le patrimoine culinaire de la France et se positionne sur un marché haut de gamme. 

Le site d'e-commerce Parlapapa regorge ainsi de produits vous permettant d'embellir votre univers culinaire.

Pour ma part, j'ai eu le bonheur de recevoir toute une série de couverts de la maison Eternum. Ils sont en acier inoxydable 18/10 à la finition poli-brillant de la gamme Anzo 1820 de Eternum créée par le designer Louis de Limburg Stirum.

Les couverts hauts-de-gamme en acier inoxydable Eternum Signature sont composés de 18 à 20% chrome et de 8 à 10% de nickel. Grâce à leur contenance en nickel, ils donnent toute garantie de résistance à la corrosion.

Le set de couverts reçu comprend 16 éléments :

  • Fourchette table Anzo
  • Cuillère table Anzo
  • Couteau table Mono Anzo
  • Couteau de table Ergo Anzo
  • Couteau steak Ergo Anzo
  • Fourchette dessert Anzo
  • Cuillère dessert Anzo
  • Couteau dessert Mono Anzo
  • Couteau dessert Ergo Anzo
  • Fourchette à gâteau Anzo
  • Cuillère à café Anzo
  • Cuillère Moka Anzo
  • Fourchette poisson Anzo
  • Couteau poisson Anzo
  • Cuillère cocktail Anzo
  • Couteau fruit/beurre Anzo

Une formidable ménagère qui est du plus bel effet sur vos tables de repas du quotidien comme de réception. Vous aurez ainsi désormais l'occasion de voir ces couverts de-ci de-là lors des prochaines publications de recettes sur le blog. 

Parlapapa

14 août 2020

A LA DÉCOUVERTE DE LA START-UP GOURMANDE : BAOUW & SES PURÉES [#MADEINFRANCE #FOODTECH #NUTRITION #BIOLOGIQUE]

Direction Annecy pour découvrir Baouw, spécialiste de l’alimentation nomade et bio. Quand on pratique un sport intense, s'adonne à la randonnée ou au trecking, il vous faut absolument quelques ravitaillements pour tenir le coup face à l'effort. Il existe des tas de marques et produits sur le marché. Des références bourrées de sucres mais il est vrai que depuis plusieurs années, de nouveaux acteurs arrivent sur le marché et le snacking sain a pris le dessus. Et c'est là que Baouw intervient ! 

La marque propose ainsi des purées de fruits et de légumes dignes d'un restaurant haut de gamme. Cela tombe bien, à l'origine de ces recettes, un chef étoilé ! 

Ces purées présentées sous la forme d'une petite gourde sont bio et fabriquées à base de produits de qualité avec un index glycémique modéré. Ce sont des encas sains, naturels, faciles à emporter.

Passons à l'assortiment et là c'est un festival de saveurs : 

Ce sont des recettes qui sortent des sentiers battus, les purées sucrées proposent une belle fraicheur et la version salée est un vrai régal et très surprenante. On ressent réellement la pâte du fait-maison et la réflexion autour des associations est poussée et offre une grande réussite. 

Que vous soyez un grand sportif en solo ou un promeneur du dimanche, vous pouvez ainsi partager ces petites gourdes avec tous les membres de la famille. Un indispensable à glisser dans votre sac !  

Baouw est présente dans près de 1 000 points de vente (magasins spécialisés running, vélo, outdoor, magasins spécialisés bio) et sur sa boutique en ligne. 

Purées Baouw

Publicité
Publicité
8 août 2020

LES FRUITS DE MER EN CHOCOLAT DE LEONIDAS [#CHOCOLAT #BELGIQUE #BELGIANCHOCOLATE #LEONIDAS]

On part en bord de mer par procuration avec les fruits de mer en chocolat du chocolatier belge Leonidas. Présentés sous la forme d'un étui ressemblant à une petite cabane de plage bleue et blanche, c'est un joli présent à offrir ou à s'offrir. Juste irrésistible aussi bien pour la jolie présentation que pour son contenu ! 

Au chocolat au lait ou chocolat noir, ils prennent diverses formes marines pour se fondre dans le paysage estival et ravir vos papilles.

Cet assortiment de chocolat inspiré des fonds marins (moule, hippocampe, tourelle, crevette) séduit par son fourrage praliné et 100% pur beurre de cacao.

Prix public (sachet de 250 gr) : 13,90 €.

Fruits de Mer en chocolat Leonidas

4 août 2020

NOUVEAUTÉ SNACKING : LES MONSTER MUNCH SE TRANSFORMENT EN BAD MONSTER [#APERO #SNACKING #VICO #MADEINFRANCE]

Coucou la compagnie des gourmands,

Aujourd'hui, on va préparer un apéro avec les nouveautés Vico. La marque commercialise depuis de très nombreuses années les Monster Munch : ces petits snacks salés à la texture légère et croustillante de forme unique avec des monstres souriants.
En 2020, Vico a pris un sérieux virage et les gentils Monster Munch se transforment en Bad Monster Munch, des spectres grimaçants pour apporter plus de piquant à la dégustation, au sens propre comme au sens figuré. 

Il y a ainsi 2 nouvelles références, goût Spicy Poulet et goût Spicy Paprika - et une texture inchangée, toujours sans huile de palme, sans conservateur, sans colorant, sans arôme artificiel et fabriqué en France.

Sachet de 75 grammes / Prix de vente : 1.09€

Bad Monster Munch Vico

Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
La Cuisine du P'tit Chef ;-)
Archives
Publicité