La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 mars 2020

LES BONNES BARRES DE HUBERT [#MADEINFRANCE #SNACKING #ENTREPRENARIAT #FOODTECH]

Je viens vous parler d'une jeune marque nommée Hubert créé par deux jeunes entrepreneurs franc-comtois du côté de Loray dans le Doubs. 

La marque propose des barres énergétiques fabriquées avec des ingrédients sains et de haute-qualité, les Bonnes Barres tout simplement ! Les ingrédients sont tous soigneusement sélectionnés, et proviennent dans la mesure du possible de Franche-Comté, grâce à une relation de confiance avec des producteurs locaux. La petite entreprise s'inscrit ainsi dans une démarche écoresponsable par son mode de production et par le choix des ingrédients, mais aussi par la fabrication des emballages, faits par des travailleurs en situation de handicap.
Hubert a ainsi développé 2 sortes de barres. 

La barre Coup de Fouet, contenant des baies de goji, du chocolat noir 45% et du guarana moulu maison (barre rouge).
Elle s'accompagne de la barre Force et Energie qui met quant à elle à l’honneur le chocolat blanc, la pomme séchée et la spiruline (barre verte).
Ce sont ainsi de délicieuses recettes qui permettent de trouver une alternative aux barres industrielles. Pas de colorant, ni de conservateur, voilà qui réjouit tous les gourmands au moment de la prochaine fringale de la journée.  

Pour tout autre renseignement, je vous invite à visiter ces plateformes :

Les Bonnes Barres_Hubert

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23 mars 2020

TARTE FINE JAMBON CHAMPIGNONS [#PIZZA #HOMEMADE #FAITMAISON]

Les tartes, quiches ou encore pizzas, je les adore. Il est vrai que ce genre de recettes laisse une grande liberté dans le choix des ingrédients et donc de la garniture. Fromage, légumes, produits de la mer ou bien charcuterie, tout est permis.
Pour cette tarte fine, j'ai sélectionné quelques produits comme du confit d'oignons, des champignons, du jambon sec ainsi que du fromage qui viennent composer une recette alléchante.

Pour 8 tartelettes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- La moitié d'un pot de confit d'oignons
- 300 grammes de champignons de Paris
- Tranches de longe de porc séchée
- Ciboulette et menthe fraîches
- Morceau de Laguiole
- 2 échalotes
- Huile d'olive
- Sel et poivre

1° Epluchez les échalotes et ciselez-les. Réservez. Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles. 
2° Faites revenir échalotes et champignons quelques minutes dans une poêle chaude et huilée. Salez, poivrez. Réservez.
3° Etalez votre pâte feuilletée et découpez à l'aide d'un cercle des disques de pâte. Disposez ces ronds de pâte dans des moules à tartelette.
4° Etalez le confit d'oignons sur les fonds de pâte. Ajoutez la poêlée champignons/échalotes. Ciselez les herbes. Ajoutez un morceau de longe de porc séchée sur chacune des tartelettes. Faites cuire dans un four chaud (180°C) pendant 30 minutes environ. En fin de cuisson, déposez un morceau de Laguiole et faites fondre quelques minutes. Servez aussitôt et régalez-vous.

Tarte fine jambon champignon

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17 mars 2020

MON GOÛTER BIO IL ÉTAIT UN FRUIT {CONCOURS} - [#MADEINFRANCE #SNACKING #BIO #CONCOURS]

Une nouveauté pour la pause des enfants et des plus grands avec Il Etait Un Fruit

La gamme Mon Goûter Bio de la marque française Il Etait un Fruit se compose de deux saveurs : Pomme croquante (tranches de pommes ondulées qui croustillent comme des chips) et Pomme croquante à la fraise (des pommes infusées dans du jus de fraise pour un goûter gourmand et acidulé).

Sans sucres ajoutés, sans additifs ni conservateurs, ces pommes croquantes sont riches en fibres et en minéraux. Idéales pour faire le plein d’énergie au goûter, elles sont disponibles dans un format individuel à emporter partout !

Les pommes utilisées dans ces produits sont désormais biologiques et proviennent de producteurs situés en Occitanie. La société de Montpellier Il Etait Un Fruit toujours soucieuse de sélectionner des fruits cultivés à proximité de son atelier de séchage, a choisi des fraises issues de producteurs locaux engagés dans des démarches d’agriculture raisonnée, les fraises biologiques étant trop peu nombreuses. 

150g de fruits frais entiers sont nécessaires pour confectionner un sachet de 15g Mon Goûter Bio !

Un p'tit sachet bien agréable à avoir toujours sous le coude en cas de petit creux. 

Pomme croquante - Sachet de 15g / 0,89€
Pomme croquante à la fraise - Sachet de 15g / 0,99€

{CONCOURS} Edit du 22/03/2020. Concours terminé. Nous avons une gagnante sur Facebook.
A très vite pour de nouveaux concours...


J'ai la chance de pouvoir vous faire gagner un lot de 2 saveurs Mon Goûter Bio.

Pour tenter votre chance, rien de plus simple : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez la Ma page Facebook  + celle de Il Etait un Fruit
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram dès 17h ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 21 Mars 2020, 20h. 

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Mon Goûter Bio Il Etait un Fruit

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11 mars 2020

SORTIE PARISIENNE AU RESTAURANT QUEBECIUM [#PARIS #RESTAURANT #QUEBEC]

J'ai testé pour vous (et pour moi aussi hihi), une nouvelle adresse parisienne sous influence québécoise avec le bistrot, bar, épicerie fine Québecium. Situé dans le quartier en renouveau Clichy/Batignolles, dans le 17ème arrondissement de Paris, cet établissement atypique offre un style moderne et à la fois dans son jus de par sa déco notamment. 

Pour les adeptes de la gastronomie québécoise, vous pourrez ainsi y déguster des poutines (frites, fromage, sauce) sans avoir besoin de prendre un A/R Paris/Montréal. 

En ce qui nous concerne, nous avons testé la formule brunch, servie le samedi de 12h à 15h au prix de 22€. 

Au menu, 

  • Oeuf Ben muffin (oeuf coulant, cheddar, ketchup maison)
  • Bacon à l'érable 
  • Patatas bravas avec sauce
  • Saucisse au couteau
  • Pancake
  • Pain doré
  • Coleslaw
  • Terrine d'oie 
  • Jus d'orange pressé
  • Boisson chaude 
  • Salade de fruits (pomme, poire, kiwi, bleuets, grenade, ananas, sablé au sucre d'érable)

ou

  • Granola maison et son fromage blanc (canneberge, raisin sec, noisette, noix de pécan, graines de courge, graines de lin, graines de tournesol, chocolat, brisures de biscuit à l'érable)

Les quantités sont généreuses, quand vous aurez mangé votre brunch assurez-vous de faire une petite marche digestive par la suite. Ce brunch québécois est sympathique quoi que j'ai trouvé un soupçon trop gras dans la composition du brunch du jour (saucisse + rillettes). Le pancake et le pain doré sont quant à eux délicieux. Nous avons conclu ce repas par le fromage blanc et son granola. 

On note aussi la présence, d'un espace genre cabane au Canada à l'étage, très cosy pour s'installer confortablement et d'une grande baie vitrée, au RDC, amenant de la lumière surtout lors des périodes de grisaille. 

Si vous avez envie d'un petit souvenir gourmand, vous pouvez vous procurer un produit made in Québec sur les étagères de l'épicerie fine. 

Deux petites choses ont attiré notre attention : c'est un endroit très bruyant car beaucoup de monde, c'est un peu dommage (n'oubliez pas de réserver pour ne pas être déçu) et petite remarque du sol qui collait énormément aux semelles des chaussures (propriété du revêtement ou un meilleur nettoyage s'imposait ce jour-là ?!

Une adresse à retenir pour un petit voyage gourmand en terre gaspésienne au coeur de Paris Ouest. 

Québecium 
4 rue Bernard Buffet 
Paris 17ème 

Restaurant Quebecium Paris (9)

Restaurant Quebecium Paris (2)

Restaurant Quebecium Paris (4)

Restaurant Quebecium Paris (5)

Restaurant Quebecium Paris (6)

Restaurant Quebecium Paris (3)

Restaurant Quebecium Paris (7)

Restaurant Quebecium Paris (1)

Restaurant Quebecium Paris (8)

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07 mars 2020

LES PLATS CUISINÉS MA POPOTE MINUTE DE LA TENDANCE NÉO-POPOTE DE DANIVAL [#FOOD #BIO #MADEINFRANCE #HEALTHYFOOD]

Manger vite et sur le pouce et manger sain et équilibré c'est possible avec les plats de la tendance Néo-Popote de la marque française de produits alimentaires biologiques Danival

La sélection Ma Popote Minute comporte 4 plats cuisinés individuels longue conservation au goût préservé. Ils se réchauffent facilement au micro-ondes ou au bain-marie et sont issus de l'agriculture biologique. Ces plats sont sans conservateurs, sans additifs, ni colorants artificiels. 
Ils se présentent sous la forme de cups individuelles, pratiques à transporter, refermables et aussi recyclables. Les recettes sont au nombre de 4 :

  • Paëlla végétarienne : une recette vegan et sans gluten à base de légumes et de riz complet de Camargue. 
  • Ravioli aux 5 légumes : un plat de pâtes vegan avec une farce de légumes (oignons, carottes, tomates, aubergines, poivrons). 
  • Thon à la Basquaise : une recette sans gluten composée de légumes à 52%, de thon sauvage et de riz complet de Camargue.
  • Risotto thaï aux petits légumes : une recette vegan et sans gluten avec légumes, riz complet de Camargue, lentilles vertes, tofu et lait de coco.

A dénicher dans votre magasin bio au prix de 4.50€. 

Ma Popote Minute Danival

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [18] - Permalien [#]