La Cuisine du P'tit Chef ;-)

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23 janvier 2020

POIS CHICHES DU SOLEIL (CHORIZO/FIGATELLU) [#ESPAGNE #CORSE #FOOD #MEDITERRANEANFOOD]

Aujourd'hui on part à la fois en Espagne et en Corse en accommodant les pois chiches à la mode méridionale.
J'ai vraiment adoré cette recette. Choisissez un chorizo fort pour donner du goût et une saveur toute particulière à votre plat.

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 450 grammes de pois chiches en conserve
- Une dizaine de tranches de chorizo fort
- 1 boite de tomates pelées
- La moitié d'un Figatellu
- 2 gousses d'ail
- 2 belles échalotes
- Huile d'olive
- Poivre mélange 5 baies

1° Pelez échalotes et gousses d'ail, émincez-les. Coupez des rondelles de chorizo. Coupez des petits morceaux de figatellu. Egouttez les pois chiches.
2° Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Faites revenir ail et échalote. Ajoutez les tranches de chorizo et de figatellu. Ajoutez les tomates pelées, laissez mijoter 10 minutes.
3° Ajoutez les pois chiches en dernier, poivrez et laissez cuire pendant 15 minutes environ. Dégustez bien chaud.

Pois chiche du soleil chorizo figatellu

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [33] - Permalien [#]