La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 novembre 2019

LES SAUCES TRUFFÉES ITALIENNES FLORELLI [#ITALIANFOOD #TRUFFE #NOEL]

On part en direction de l'Italie, à la découverte des sauces à la truffe d'été... Un véritable tourbillon de saveurs que nous propose la marque Florelli à quelques semaines de Noël. 

La “Tuber Aestivum”, de son nom scientifique, se récolte à la main d’avril/mai jusqu’à fin août en fonction des pluies de printemps. Longue en bouche, plus subtile et moins forte que la truffe d’hiver ramassée à maturité, la truffe d’été dégage un bel arôme de sous-bois quelque peu entêtant.

La marque de produits italiens Florelli a ainsi concocté deux recettes de sauces, à consommer à chaud, avec des pâtes, en accompagnement d’une viande ou bien d’un risotto. Elles se dégusteront également à froid sur un pain toasté... c'est à vous de choisir. 

La sauce Tartufata Champignons & Truffe. 

Réalisée à partir d’une liste d’ingrédients très courte (des champignons de Paris Agaricus bisporus, de la truffe d’été (1,6%), de l’huile de tournesol, des olives noires, un peu de sel, de jus de citron et d’ail), la Tartufata Champignons & Truffe est une sauce au goût puissant et raffiné typiquement italien.

La sauce Artichauts & Truffe. 

Cette recette originale associe deux grands classiques de la cuisine italienne qui se complètent de façon très intéressante : l’artichaut, le légume préféré des Italiens, associé à la truffe d’été au parfum si caractéristique. 

Ces délicieuses sauces sont ainsi réalisées à base de produits 100% naturels : sans arôme de truffe artificiel, sans conservateur, sans additif (chimique ou naturel), sans colorant, sans exhausteur de goût, associées à de l’huile de tournesol et non de l’huile d’olive pour ne pas dénaturer la recette élaborée.

En vente en GMS
Prix de 3,89€ le pot de 190g

Je peux vous dire que ces 2 recettes Florelli sont un véritable bonheur. Un mariage assuré bien sûr avec un plat de pâtes. De bons produits à savourer avec un plat de fête ! 
Je vous donne RDV prochainement pour une petite recette...

sauces truffe Florelli

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [22] - Permalien [#]

18 novembre 2019

BOEUF, CORIANDRE ET PIGNONS [#VIANDE #FOOD #BOEUF]

Voici un plat de viande ultra bon avec des saveurs originales. Une manière différente de cuisiner du boeuf haché, ça change du steak !
Une recette ultra facile et rapide pour un plat riche en goût et en couleurs. 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 400 grammes de boeuf haché
- 1 oignon jaune 
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre 
- 50 grammes de pignons
- Poivre mélange 5 baies

1° Epluchez et émincez les oignons.
2° Faites chauffer une poêle et faites dorer les pignons. Réservez-les.
3° Dans la poêle chaude, faites revenir la viande hachée et les oignons. Lavez la coriandre et détachez les feuilles.
4° Ajoutez-les dans la poêlée. Poivrez, ajoutez les pignons et mélangez. Laissez cuire quelques minutes. Servez bien chaud.

Boeuf coriandre pignon_2

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [31] - Permalien [#]

12 novembre 2019

NEOGOURMETS : LES BISCUITS SANS SUCRE AJOUTE [#MADEINFRANCE #BISCUITS #FOOD #SUGARFREE]

Je passe vous présenter des biscuits parfaits pour la ligne et la santé car ils sont sans sucre ajouté, sans édulcorants et sans additifs avec la marque Néogourmets

A la base du projet, une histoire, celle de Gaëlle, David et leurs 3 enfants. Suite à un souci de santé, Gaëlle a été contrainte de supprimer totalement les sucres rapides de son alimentation. 

La marque propose ainsi une alternative saine avec des biscuits sucrés moelleux naturellement par les fruits. 
La petite marque se décline sous 4 produits avec cette gamme de moelleux : 
- Pomme Cannelle
- Framboise
- Noix de coco Cacao (version végane)
- Cacao
Les ingrédients sont d'origine biologiques et ces petits biscuits sont fabriqués du côté de la Touraine. 
Vous pouvez les trouver sur l'eshop et sachez qu'ils sont en cours de référencement dans les magasins bio et épiceries fines

Mon avis : au premier abord, on peut trouver qu'ils ne sont pas assez sucrés ; il faut attendre que notre cerveau, souvent habitué à une bonne dose de sucre, se recale sur cette nouvelle façon de consommer. Des petits biscuits à transporter partout avec soi dans leur emballage simple et efficace. Une très bonne alternative à la surdose de sucre dans notre alimentation ! 

Néogourmets

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [13] - Permalien [#]

05 novembre 2019

[N.A!] NATURE ADDICTS FÊTE SES 10 ANS ! [#SNACKING #NATUREADDICTS]

[N.A!] Nature Addicts, vous connaissez certainement. Si je vous dis petits sachets de fruits, appelés Fruit Sticks et visibles souvent aux caisses des supermarchés. Et si je vous dis que la marque fête ses 10 ans, ouh que le temps passe vite !

Mais [N.A!] Nature Addicts, ce sont bien d’autres gammes produits depuis ces 10 années gourmandes : les Rice Crackers, les boissons végétales

La marque pionnière du snacking sain commercialise ainsi une édition spéciale, Citron à l'Extrait de Gingembre pour l’occasion. 

Un produit 100% d’origine naturelle , source de fibres, sans sucres ajoutés, sans conservateurs et sans édulcorants. 

1.19€ le sachet de 40 grammes 

Vous me suivez, on ouvre le sachet ?

Nature addicts édition limitée 10 ans

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [13] - Permalien [#]