La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

28 août 2019

TARTINE DE PURÉE D'AVOCAT, TOMATE ET ANCHOIS [#AVOCADOTOAST #TARTINE #SUMMERVIBES]

Cette tartine garnie et colorée est savoureuse. En entrée, elle sera parfaite pour commencer votre repas. On se sert du guacamole comme base pour disposer dés de tomate et filet d'anchois. Le tout est délicatement relevé de paprika fumé. Un régal !

A réaliser toute l'année !

Mon partenaire est l'épicerie fine Oleespain.com pour ses Anchois à l'huile d'olive Bahia de Santoña, son Paprika fumé de la Vera et son huile d'olive vierge extra La Chinata.

Pour 2 personnes

Préparation : 20 minutes

Ingrédients :
- Quelques tartines de pain ou pain de mie
- 1 avocat
- 1 tomate
- 1 échalote
- Paprika fumé de la Vera Oleespain.com
- Quelques Anchois à l'huile d'olive Bahia de Santoña Oleespain.com
- 1 C. à S. d'huile d'olive vierge extra La Chinata Oleespain.com
- 1 citron
- Basilic
- Sel/poivre

1° Commencez par préparer la purée d'avocat. Ajoutez-y l'échalote émincée, le jus de citron, l'huile d'olive et du basilic ciselé. Mélangez le tout.
2° Taillez la tomate en petits dés. Salez et poivrez.
3° Faites dorer les tartines de pain. Ajoutez la purée d'avocat, saupoudrez de paprika ; parsemez de dés de tomate et terminez en déposant un filet d'anchois. Dégustez aussitôt !

tartine de purée d'avocat

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20 août 2019

LES PRODUITS FRANCE KEBAB [#MADEINFRANCE #KEBAB #SNACKING]

Aujourd'hui, on va changer un peu de registre et s'offrir un bon kebab. Pour cela, je viens vous présenter la marque France Kebab qui, depuis 2000, propose des solutions snacking et savoureuses, qualitatives et innovantes pour le marché de la restauration et du grand public. 

J'ai eu la chance de pouvoir tester quelques-uns de leurs produits surgelés. 

- Sandwich kebab méditerranéen : un sandwich kebab composé de savoureuses lamelles sans additifs, sans conservateurs, coupées au couteau, dans un pain croustillant, accompagnées d’oignons, de tomates mi-séchées et d’une sauce au yaourt pour une explosion de saveurs. Prêt à la dégustation en 3’20min, au micro-ondes, sans décongélation préalable.
Un bon sanwich chaud qui change de l'ordinaire ! Vous avez la photo de ce produt en fin d'article. 

- Les lamelles de kebab (volaille) : sachet de 650 grammes, des lamelles grillées à la flamme et une recette sans additifs, sans conservateurs et sans gluten. Parfaites pour être ajoutées dans un sandwich, une pizza, une salade...

- Les Kebab Balls : en format Balls pour pimenter vos recettes et ajouter du peps à vos menus. Avec des pâtes, dans un coucous ou simplement à l’apéritif, ces Kebab Balls moelleuses et savoureuses sont idéales pour des repas improvisés. Sans décongélation préalable, avec un peu de matière grasse, à réchauffer dans une poêle à feu moyen pendant 10 minutes. 

- Pains Kebab : rond ou ovale, pour une version bain bagnat ou plus de forme traditionnelle. Une texture savoureuse mais aussi suffisamment résistante pour accueillir la garniture de vos kebabs ou sandwichs. Il suffit de les laisser décongeler pour profiter de ces pains. 

Une superbe sélection qui m'a ainsi permis de découvrir cette marque et de déguster une alternative au burger. Je vous réserve ainsi une place à ma table pour déguster un bon kebab maison d'ici quelques temps...

France Kebab

France Kebab_1

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14 août 2019

SALADE DE PÂTES A LA GRECQUE [#SALADE #SUMMERTIME #HOMEMADE #GREECE #PASTA]

Et voilà une salade de pâtes très colorée, pour un repas estival en famille ou un pique-nique entre amis ! On peut très bien déguster cette salade de pâtes à tout moment de l'année, mais il est vrai qu'accompagnée d'un verre de rosé sur une belle terrasse ou dans le jardin, on se laisse vite séduire...

Mes partenaires sont :
- Le Prestige Crétois pour son mélange d'épices pour salade 
- Tête Noire pour son vinaigre balsamique à la truffe

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5-10 minutes

Ingrédients :
- 300 grammes de pâtes
- 200 grammes de salade grecque (du traiteur)
- Quelques tomates cerises

- Un sachet de mélange d'épices pour salade Le Prestige Crétois
- 2 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre balsamique à la truffe Tête Noire

1° Faites cuire les pâtes en suivant les instructions.
2° Egouttez et laissez refroidir.
3° Dans un saladier, mélangez les pâtes et la salade grecque. Ajoutez les tomates cerises, coupées en rondelles.
4° Préparez la sauce vinaigrette en mélangeant huile, vinaigre et épices. Ajoutez-la à votre salade et mélangez. Réservez au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Salade pâtes à la grecque

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05 août 2019

LES PRODUITS ITALIENS FLORELLI [#ITALIANFOOD #ITALIA #ITALIE]

Voyage au coeur de l'Italie aujourd'hui avec la marque de produits transalpins, Florelli (Groupe Ital Passion). 

Toutes les recettes des produits Ital Passion s’inspirent de la culture gastronomique traditionnelle de l’Italie. Le groupe s’approvisionne directement auprès de petits producteurs italiens tout spécialement sélectionnés pour leur savoir-faire et la qualité de leurs ingrédients. Les produites Florelli sont en vente en France dans toutes les grandes enseignes de distribution alimentaire (Monoprix, Système U, Leclerc, Casino, Auchan, Carrefour…)

J'ai reçu 3 produits made in Italia pour régaler mes papilles, les voici.  

Antipasti à l’huile “ Poivrons grillés ” - Florelli
Originaire d’Amérique Centrale, du Sud, le poivron, comme la tomate, est devenu l'un des ingrédients phares de la cuisine italienne. Les poivrons Florelli, rouges et jaunes, sont volontairement sélectionnés de petite taille pour rester fermes et croquants comme les aiment les Italiens.
Ils révèleront toutes leurs saveurs, mélangés à d’autres antipasti en salade, sur des bruschettas ou en accompagnement de jambon de Parme, San Daniele… Pot de 280 g - 3.39 €
Antipasti à l’huile d’olive “ Tomates cerises semi-sèches ” - Florelli
Les tomates semi-sèches Florelli sont récoltées et triées manuellement en Sicile, terre natale de la tomate par excellence. Roberto Mengozzi (fondateur du groupe Ital Passion) les a sélectionnées pour leur bon goût sucré. Partiellement séchées au soleil puis dans des fours dynamiques afin de réduire le pourcentage d’eau présente dans la chair, elles sont ensuite confites
avec du basilic et de l’ail dans de l’huile d’olive afin de révéler leur saveur parfumée et ensoleillée. Synonymes de cuisine lègére, les façons de consommer les tomates-cerises Florelli ne manquent pas : telles-quelles en apéritif, en salade, sur une bruschetta, sur
une pizza, en contour d’un plat de viande ou de poisson (notamment avec du poisson en papillote), en guise d’ingrédients pour une belle sauce tomate maison, un cake salé ou une tarte...
Pot de 180 g - 3.98 €
Le Pesto rosso : pesto rouge à base de tomates séchées, basilic et fromage
Une sauce qui agrémente avec envie toutes vos préparations de type pâtes, bruschetta ou pizza ! 
Pot de 190 g - 2.80 €
Avec ces 3 produits, c'est tout le bon goût de la cuisine italienne qui arrive jusqu'à nos papilles. 

Produits italiens Florelli

Posté par papillonmyosotis à 06:00 - Mes tests produits - Commentaires [17] - Permalien [#]