La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

09 juillet 2019

TARTINES DE COMPOTEE DE POMME, ÉCHALOTE ET FOIE DE MORUE FUMÉ [#CONNETABLE #FOOD #MADEINFRANCE #CONSERVES]

Voici une tartine réalisée à partir d'une recette vue du côté de chez Pépites de Noisette. Un véritable petit bonheur avec un bon pain aux noix, une compotée de pomme Royal Gala Bio et échalote et gingembre frais au miel... Bref un régal ! 

Pour quelques tartines

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- Quelques tranches de pain aux noix
- 1 pomme Royal Gala bio
- 1 boîte de foie de morue Connétable au piment d'Espelette
- 4 échalotes 
- 2 cm de gingembre frais
- 1 C. à S. de miel Une Autre Façon (Traversé Nordique)
- Quelques feuilles de mâche ou roquette
- Quelques framboises fraîches
- 1 filet d'huile d'olive

1° Epluchez les échalotes et émincez-les. Découpez la pomme en petits morceaux. 
2° Dans une poêle chaude et huilée, faites revenir l'échalote, gingembre émincé et pomme. Ajoutez le miel et laissez compoter à feu doux. 
3° Coupez des tranches de pain et faites les dorer quelques instants au grille-pain ou au four. 
4° Préparez les tartines, en déposant la compotée, le foie de morue. Terminez avec quelques feuilles de salade et les framboises. 

Tartines de compotée de pomme échalote et foie de morue fumé

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [23] - Permalien [#]