La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

24 juin 2019

LES PURÉES PLAISANCE BIO [#HEALTHYFOOD #ORGANICFOOD #BIO #MADEINFRANCE]

Vous connaissez peut-être la marque Plaisance Bio pour ses entremets et desserts comme les flans ou crèmes en sachets ?

Moi je viens vous parler de ses nouvelles purées bio en flocons, vegan et sans gluten : en portions individuelles, elles sont adaptées aux différents régimes et habitudes alimentaires.

Pratiques, en unidose, ces purées s'emportent partout pour un repas vite fait et se préparent en cinq minutes à peine. Les purées Plaisance Bio sont composées de plus de 85 % de légumes : pommes de terre, carottes ou brocolis. Elles sont subtilement salées avec du sel de Guérande (44), produit d’une filière locale certifiée Nature et Progrès. 
En vente en grandes et moyennes surfaces, le prix de vente d’un étui varie autour de 3.30 € et 3.50 €. 

J'ai donc pu tester les 3 saveurs : pomme de terre, pomme de terre et carotte et brocolis. Un bon compromis pour un repas rapide avec une tranche de jambon par exemple. J'ai choisi d'accompagner ma purée de pomme de terre/carotte avec quelques fines tranches de jambon de Parme. Un régal en toute simplicité ! 

Purée Plaisance Bio

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Mes tests produits - Commentaires [21] - Permalien [#]

18 juin 2019

COCKTAIL AU PAMPLEMOUSSE, THÉ GLACE & FRAISE [#DRINK #APERO #ICETEA #COCKTAIL #FRUITS]

Je vous propose un cocktail sans alcool très healthy puisque composé uniquement de jus de pamplemousse pressé, thé glacé Rooibos très peu sucré et de fraise fraîche et donc une recette sans sucre ajouté. 

Pour 2 verres

Préparation : 15 minutes

Ingrédients
- Une belle fraise
- Un pamplemousse
- Une canette de thé glacé Rooibos Bos Lime-Ginger
- Glaçons 

1° Pressez le pamplemousse afin d'en récupérer le jus. Répartissez-le dans deux verres. N'hésitez pas à ajouter la pulpe du fruit également. 
2° Ajoutez le thé Rooibos dans chacun des verres suivi d'une demie fraise dans chaque verre. Mélangez. Complétez avec quelques glaçons et servez immédiatement. 

Cocktail au pamplemousse thé glacé

Posté par papillonmyosotis à 07:00 - Cuisine In - Autres - Commentaires [20] - Permalien [#]

12 juin 2019

QUELQUES NOUVEAUTÉS 2019 VICO + CONCOURS [#CONCOURS #JEUCONCOURS #APERO #VICO]

Je ne peux résister à un apéro ; alors pour qu'il soit réussi et gourmand, il faut sans cesse innover et dénicher de nouveaux produits... La marque Vico nous convie ainsi à sa table apéritive avec quelques nouveautés bien croustillantes. 

J'ai eu l'occasion de vous parler il n'y a pas si longtemps que ça des chips de lentilles Vico. Mais la marque a plus d'un tour dans son sac et propose aussi la nouvelle chips tradition, La Vicoise, innovante et savoureuse ; les chips aromatisées Poulet & Thym et Barbecue avec -30% de matières grasses et -25% de sel : plus aucune raison d'y résister. Et avec la gamme Nature'&Bon, ce sont les fruits secs qui sont de la partie et 2 nouvelles recettes viennent de faire leur entrée. 

La Vicoise : sans colorants, sans conservateurs, sans huile de palme, elle a tout pour plaire. Produite en Picardie, c'est une chips traditionnelle ultra croustillante. Prix : 1.59€, sachet de 150 grammes. 

Chips aromatisées : saveur barbecue / saveur poulet thym : des recettes sans colorants, sans conservateurs, sans huile de palme, sans exhausteurs de goût et une pomme de terre française. Ces chips affichent également -30% de matières grasses et -25% de sel.
Prix : 1.39€, sachet de 120 grammes. 

La gamme Nature'&Bon, ce sont des mélanges de fruits secs très gourmands. Il existe différentes recettes et cette année, place à 2 nouveautés : mélange Vitalité : mélange source de protéines alliant l’acidulé des cranberries au croquant des amandes, cacahuètes et graines de courge.  Prix : 3.99 €, sachet de 200grammes. 

Cacahuètes grillées sans huile : cacahuètes simplement grillées pour un goût intense. Une recette sans huile ajoutée, non salée, riche en fibres et source de protéines Prix : 1.99 €, sachet de 250 grammes. 

Et maintenant place au concours, puisque je vous propose de remporter un lot de ces 5 nouveaux produits : Barbecue / Poulet Thym / La Vicoise / Cacahuète /Mélange Vitalité.

{CONCOURS TERMINE} 

Blog : c’est Maria qui remporte le lot. Merci pour vos participations gourmandes.

Tentez votre chance : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
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Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
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+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 16 Juin 2019, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot ! 

Vico 2019

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [39] - Permalien [#]

09 juin 2019

SALADE DE QUINOA ROUGE A LA CAROTTE ET COURGETTE [#SALADE #QUINOA #MADEINFRANCE #HEALTHYFOOD #VEGGIE]

On se retrouve aujourd'hui avec une recette végétarienne qui rassemble du quinoa rouge d'Anjou, de la carotte et de la courgette. Pour l'assaisonnement, on peut compter sur une sauce soja Tamari coriander & wasabi de Lima et sur l'huile de noisette Cauvin

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes 

Ingrédients :
- 200 grammes de quinoa rouge d'Anjou
- 1 courgette 
- 2 carottes
- 2 C. à S. de Sauce soja Tamari coriander & wasabi de Lima 
- 3 C. à S. d'huile de noisette avec éclats Cauvin 

1° Faites cuire le quinoa rouge dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. Egouttez et réservez. 
2° Epluchez les carottes et la courgette. Coupez-les en petits dés et faites cuire dans une papillote spéciale micro-ondes. 
3° Dans un saladier, mélangez le quinoa et les légumes et ajoutez huile et sauce. Mélangez le tout et servez frais. 

Salade de quinoa rouge à la carotte et courgette

Posté par papillonmyosotis à 08:00 - Cuisine In - Plats - Commentaires [15] - Permalien [#]

03 juin 2019

LA BOITE A PÂTISSER [#PASTRY #PATISSERIE #TIRAMISU #HOMEMADE]

Aujourd'hui, la pâtisserie est à l'honneur car j'ai eu la chance de tester le concept de la Boîte à Pâtisser. Une box mensuelle pour réaliser de délicieuses créations sucrées maison. 

La Boite à Pâtisser propose chaque mois une nouvelle recette originale et gourmande conçue par un pro pour 6 personnes, des explications claires et détaillées, étape par étape, une vidéo d’astuces pour apprendre les gestes techniques facilement. 
Dans cette box, vous y trouverez tous les ingrédients secs nécessaires à la réalisation de la recette du mois. Déjà pesés et facilement identifiables dans leurs petits sachets, les produits de la box demanderont juste d'être accompagnés de quelques produits frais à vous procurer comme du beurre, des oeufs ou de la crème. 

La Boite à Pâtisser s'accompagne également dans chaque coffret d'un ustensile pour réaliser comme il se doit sa recette et ne pas être pris au dépourvu si vous ne disposez pas de l'article dans votre cuisine : un emporte-pièce, une maryse...

La boite à patisser

Plusieurs formules sont disponibles : l’abonnement au mois résiliable à tout moment (tarif : 23,90 €/mois), ou l’abonnement de 3 mois (tarif : 66€), de 6 mois (tarif : 132 €) ou de 12 mois (tarif : 252 €). La Boite à Pâtisser propose aussi différentes cartes-cadeaux pour régaler ses proches : 1 mois à 28€, 3 mois à 78,30€, 6 mois à 156,60 €, et 12 mois à 301,20 €.

En ce qui me concerne, j'ai pu tester la box permettant de réaliser un Tiramisu Club. Un tiramisu revisité en Club sandwich avec un biscuit cuillère décoré et caféiné et une mousse mascarpone légère pour une pâtisserie aussi classique qu'originale.

Pour 6 personnes - Temps 1h30

Contenu de la box :
- Un sachet de sucre glace (décor biscuit)
- Un sachet de farine + cacao poudre Barry (décor biscuit)
- Un sachet de sucre semoule (biscuit cuillère)
- Un sachet de farine + sel (biscuit cuillère)
- Un sachet de sucre semoule (sirop)
- Un sachet de café soluble (sirop)
- Gélatine (mousse mascarpone)
- Un sachet de sucre semoule (mousse mascarpone)
- Une feuille de cuisson
- Une maryse Silikomart

Produits à acheter : 
- 5 oeufs
- 25 grammes de beurre doux
- 125 grammes de mascarpone
- 165 grammes de crème fleurette (min 30% MG)

Mon avis : en ouvrant la box, j'ai tout de suite pris peur en voyant le déroulé de la recette et ses nombreuses étapes, pour moi très long. Je m'y suis donc mise petit à petit et en duo, nous avons réussi ! Je regrette quand même qu'il faille quand meme beaucoup de temps pour réaliser la recette, c'est un peu dommage. Je ne vous dis pas la vaisselle qu'on a eu, j'en ai jamais fait autant lol ! Bref, passons sur l'anecdote, le gâteau terminé, nous nous sommes régalé. Pour ma part, je n'ai pas utilisé tout le sucre et ai aussi réduit les quantités de sirop de café, car nous ne sommes pas de grands amateurs de caféine par ici. Mention spéciale pour la vidéo tutoriel disponible sur Youtube, elle permet en un clin droeil d'avoir le déroulé de la recette et pour effectuer le montage du gâteau, cela aide grandement. 

Et voici la gourmandise attendue : Tiramisu Club

Tiramisu Club La Boite à Patisser

Posté par papillonmyosotis à 06:44 - Mes tests produits - Commentaires [19] - Permalien [#]