La Cuisine du P'tit Chef ;-)

Cuisine & Compagnie ! Des recettes de cuisine pour tous les jours ! Passion et gourmandise au rendez-vous pour une littéraire qui aime cuisiner !

26 mai 2019

NOUVEAUTÉS 2019 IL ÉTAIT UN FRUIT + CONCOURS [#MADEINFRANCE #CONCOURS #JEUCONCOURS #APERO #ILETAITUNFRUIT]

Je vous parle régulièrement de la marque Il Etait Un Fruit sur le blog, marque montpelliéraine créée en 2014 qui propose des petits sachets de snacking très sains puisque composés de pétales 100% fruits et légumes, riches en fibres, sans sucre ajoutés ni additifs. 

Cette année, la marque a concocté 4 nouvelles références sans huile et sans sel qui vont révolutionner l’apéritif. Voici donc une gamme de chips 100% naturels. Des produits validés par un meilleur ouvrier de France qui se composent de 4 références en tranches fines de pommes et de carottes juste séchées, croustillantes comme des chips et relevées d'épices et de sésame. 

Les références fruits : 

2 références de pommes, relevées de poivre de cassis de Bourgogne et de poivre blanc ou de poivre de Sichuan. 

Les références légumes : 

2 références de carottes et sésame relevées d'ail et piment d'Espelette ou de cumin et de poivre noir. 

Prix : 1.49€ sachet de 25 grammes / 2.49€ sachet de 50 grammes 

A noter que les produits Il Etait Un Fruit sont réalisés à partir de fruits cultivés 100% dans le Grand Sud. 

Et maintenant place au concours ! Je vous propose de remporter 2 lots de ces 4 nouveautés de l'année. 

{CONCOURS TERMINE} Participations Facebook et Instagram gagnantes. A bientôt pour un nouveau concours craquant...

Tentez votre chance : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook + celle de Il Etait un Fruit 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 01 Juin 2019, 20h

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Il était un fruit

Posté par papillonmyosotis à 10:00 - Mes tests produits - Commentaires [24] - Permalien [#]

22 mai 2019

VELOUTE D'ARTICHAUT AU CHORIZO [#SOUPE #LEGUMES #RECETTE]

Un délicieux velouté agrémenté d'un piquant chorizo, quoi de plus bon ? Cette association artichaut/chorizo est un vrai régal pour vos papilles. Préférez un chorizo "fort" pour pimenter cette petite soupe toute douce.

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
- 2 petites boites de coeur d'artichaut en conserves
- 1 belle gousse d'ail
- 1 oignon 
- 1 pomme de terre Roseval
- 15 cl de crème liquide
- Quelques tranches de chorizo
- 60 cl de bouillon de volaille
- Fines Herbes Albert Ménès
- Huile d'olive 
- Poivre

1° Egouttez les coeurs d'artichaut. Epluchez pomme de terre, oignon et ail. Emincez ail et oignon et coupez en rondelles la pomme de terre.
2° Préparez le bouillon. Faites chauffer de l'huile dans une casserole. Faites revenir oignon et ail. Ajoutez la pomme de terre, puis les coeurs d'artichaut. Versez ensuite le bouillon, poivrez et faites cuire pendant 20 minutes.
3° A l'issue de la cuisson, mixez la soupe.
4° Coupez de fines tranches de chorizo. Disposez-les dans un plat et mettez au four quelques minutes, le temps qu'elles dorent.
5° Versez votre soupe bien chaude dans des bols. Ajoutez le chorizo sitôt sorti du four et saupoudrez de fines herbes. C'est prêt, vous pouvez déguster !

velouté d'artichaut au chorizo

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Entrées - Commentaires [24] - Permalien [#]

16 mai 2019

IDÉE CADEAU FÊTE DES MÈRES : COFFRET MILLE & UNE HUILES + CODE PROMO [#FETEDESMERES #1001HUILES #GOURMANDISE]

Une petite idée pour fêter les Mamans, ça vous dit ? Je vous propose un séduisant coffret de la marque 1001 Huiles à offrir à une Maman gourmande. 

Dans un joli sac réutilisable transparent, il comprend 3 délicieuses recettes : 

  • Pâte à tartiner Noisette & Cacao : Intense en noisette et cacao et sans huile de palme, cette pâte à tartiner est fondante, gourmande et Bio ! Pot de 180 grammes 
  • Miel & Cacahuète : Ce miel est parfait dans une recette asiatique de poulet ou de porc avec du soja, du curry et du lait de coco. En dessert, ajouter une cuillère dans un muesli ou un smoothie banane. Pot de 115 grammes 
  • Cookies Avoine & Chocolat : A déguster au petit déjeuner, pour un en-cas gourmand, ou pour accompagner une activité physique. Sachet de 150 grammes

Vous pouvez aussi décider de vous procurer individuellement ces produits, puisqu'ils sont aussi vendus à l'unité. 

Ce coffret est au prix doux de 19,90€. Et je vous propose un code promo de réduction exclusif de -15% sur votre commande (valable 1 fois, à utiliser avant le mois de septembre 2019) : papillonmyosotis

Vous pourrez ainsi offrir de délicieux produits à Maman ou Papa, oui car la fête des Pères approche aussi, ou bien encore s'offrir quelques douces gourmandises de la marque. 

Coffret Fêtes des Mères à retrouver sur la boutique en ligne. 

Coffret fête des mères 1001 huiles

Posté par papillonmyosotis à 18:00 - Mes tests produits - Commentaires [20] - Permalien [#]

12 mai 2019

CONSERVE DE FOIE DE MORUE FUME AU PIMENT D'ESPELETTE [#POISSON #BRETAGNE #CONSERVES]

Voici une petite boite de conserve bien sympathique. Si l'idée de manger du foie de morue n'emballe pas toujours tout le monde, la marque Connétable a dans sa gamme un foie de morue plutôt gourmand, puisque fumé et assaisonné au piment d'Espelette.

Le foie de morue Connétable est préparé à partir de cabillaud frais provenant d’une pêcherie qui répond au référentiel du MSC pour une pêche durable et bien gérée.
Lavé et paré avant d’être précuit à la vapeur d’eau, il est ensuite fumé au bois de hêtre selon la technique traditionnelle. Et pour encore plus de gourmandise, la marque Connétable réhausse cette recette avec du piment d'Espelette.
Aucune huile n’est ajoutée ! Celle présente dans la boîte est naturellement libérée par le foie lors de la stérilisation. Une huile de foie de morue que vous pouvez savourer avec du pain.

Riche en oméga 3, il est également une mine d'or en vitamines A et D. Le foie de morue est une source puissante de vitamine D qui contribue au maintien d’une ossature normale.

Connétable propose différentes recettes autour du foie de morue : nature au sel de Guérande, fumé au bois de hêtre ou au citron et bien évidemment avec cette nouveauté fumée et assaisonnée au piment d'Espelette.

Foie de morue fumé au piment d'Espelette 
Poids : 121 g
Disponible en GMS
Prix moyen de 2 €

Vous vous laissez tenter ? 

Foie de morue au piment d'espelette Connétable

Posté par papillonmyosotis à 12:00 - Mes tests produits - Commentaires [16] - Permalien [#]

08 mai 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT AU FROMAGE BLANC [#CHOCOLAT #GATEAU #YUMMY]

Je me suis laissée tenter par la réalisation de ce gâteau au chocolat sans matière grasse récemment vu chez Yumelise. Il a attiré mon attention avec la présence de fromage blanc. Il est très léger et aérien avec une texture mousseuse. 
Je vous en livre ma version. 

Pour un moule rond d'environ 20 cm de diamètre 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 tablette de chocolat noir dessert (170 grammes pour moi)
- 4 oeufs 
- 30 grammes de farine de blé
- 50 grammes de sucre en poudre
- 120 grammes de fromage blanc 0%
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

1° Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel à l'aide du batteur. 
2° Fouettez les jaunes d'oeufs avec les sucres. Ajoutez le fromage blanc, fouettez. Ajoutez la farine, fouettez. 
3° Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le chocolat fondu à la préparation et fouettez. 
4° Ajoutez les blancs en neige de manière délicate et mélangez le tout.
5° Versez votre appareil dans un moule. Faites cuire dans un four chaud pendant 20 minutes à 180°C. 
6° Laissez refroidir et dégustez à température ambiante. A placer également au réfrigérateur, il sera excellent aussi en version fraîche. 

Gâteau au chocolat au fromage blanc

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Cuisine In - Desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]

03 mai 2019

CRIS'PEAS : LES SOUFFLÉS APÉRITIFS NATURE ADDICTS [N.A!] - [#APERO #SNACKING #HEALTHY]

Comme une envie d'apéro avec les beaux jours ? Je vous propose de craquer sans complexe pour les Cris'peas de la marque Nature Addicts. Cris'peas c'est un plaisir léger et croustillant à base de petits pois. Ce sont de petits soufflés verts qui révolutionnent l’apéritif puisqu'ils contiennent 50% de matières grasses en moins par rapport à la moyenne des biscuits apéritifs et des chips du marché.

La marque Nature Addicts innove et invente ainsi une nouvelle alternative originale à vos apéritifs avec comme ingrédient principal la farine de petits pois. Un produit décliné en 3 versions : Sel de Mer pour les amateurs de naturalité, la Tomate et le Basilic ou Crème Oignon. 1,69€ le sachet de 50g

Les Cris'peas [N.A!] sont à base de 65% de petits pois, sont naturellement riches en fibres et sont une source de protéines. On notera que ce snacking comportent 50% de matières grasses en moins par rapport à des crackers et des biscuits salés : plutôt pas mal non ? 
Et on apprécie sa légèreté avec cet irrésistible croustillant et effet soufflé. Une recette garantie sans gluten. 

Cris'peas

Posté par papillonmyosotis à 05:00 - Mes tests produits - Commentaires [19] - Permalien [#]