750 grammes
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La Cuisine du P'tit Chef ;-)
25 avril 2019

NOUVEAUTÉS BIO DE JEAN MARTIN + CONCOURS [#MADEINFRANCE #CONCOURS #JEUCONCOURS #PROVENCE]

Je vous parle souvent de la marque provençale Jean Martin sur le blog et pour cause, c'est une excellente marque qui invente de nouveaux produits chaque année. Comme bon nombre de marque, Jean Martin possède sa gamme de références biologiques. Je viens donc vous présenter leurs nouveautés bien gourmandes.

Préparation facile pour falafels, pois chiches, curry, cumin : un kit pour 4 personnes et 20 falafels plus tard, vous allez vous régaler. Il suffit tout simplement de former les boulettes et de les faire cuire au four, à la poêle ou à la friteuse. En maximum 15 minutes, le tour est joué ! 340 grammes, 3.90€

Taboulé de quinoa menthe et citron : une salade savoureuse adaptée aux végétariens. Il est cuisiné à base de tomate, d'huile d'olive vierge extra relevée de citron et de menthe. Cette préparation est réalisée à l'aide de quinoa blond en provenance de Bolivie, issu d'une démarche équitable. Un produit idéal pour 2 personnes. 345 grammes, 4.70€

Tajine de quinoa miel et amandes : une recette à réchauffer 10 petites minutes. Cette préparation est adaptée aux végétariens et ne contient pas de gluten. Elle est riche en fibres, protéines, minéraux et se compose de courgettes, tomates, carottes, poivrons, miel, amandes effilées, raz el hanout. Une délicieuse recette sucrée-salée qui fait voyager irrrésistiblement les papilles ! Un produit idéal pour 2 personnes. 345 grammes, 4.70€

La marque Jean Martin affiche un assortiment de 16 recettes biologiques. Les produits de la marque sont de manière générale sans conservateurs, sans additifs, sans OGM, sans arômes artificels, sans amidon. 

Alors ces recettes vous ont-elles tenté ? J'ai une belle surprise pour vous avec un magnifique concours qui se profile avec non pas, 1, ni 2, ni 3, ni 4 mais 5 gagnants.

La marque Jean Martin s'associe au blog pour faire gagner 5 lots de 2 produitspréparation facile pour falafels + tajine de quinoa miel et amandes

{CONCOURS TERMINE} 

C'est Kekeli qui remporte un lot sur le blog et nous avons 2 gagnants sur Instagram et 2 gagnants sur Facebook.

Tentez votre chance : 

1/ Vous vous abonnez à mes publications du blog. Cochez les 2 choix : "Recevoir les newsletters envoyées par ce blog" + "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog".
2/ Vous likez  Ma page Facebook 
3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 01 Mai 2019, 20h

Je publierai ici même le nom des 5 gagnants. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

Jean MARTIN bio 2019

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18 avril 2019

BUDDHA BOWL AU JAMBON DE PARME [#ITALIANFOOD #HEALTHYFOOD #PARME #PROSCIUTTODIPARMA]

On part en Italie avec ce Buddha Bowl faisant la part belle au jambon de Parme mais aussi au Parmesan. Sur un lit de quinoa/lentilles et accompagnée de différents ingrédients de diverses textures, cette recette pleine de peps et de couleurs nous fait voyager ! 

Quelques mots sur ce succulent jambon transalpin :

Il est fabriqué à l'aide de cochons de races, nés et élevés en Italie et nourrris de céréales nobles et de petit lait de Parmesan. Les additifs et conservateurs y sont interdits et son affinage est long, de 12 à 48 mois. Le jambon de Parme est aujourd'hui protégé par une AOP et un Consortium de tutelle situé à Parme. 

Ses associations chouchous sont le melon, les figues, les poires, les tomates cerises, la mozarrella et j'en passe.  

Et savez-vous qu'il est très peu pourvu de lipides ? 

Mais passons maintenant à la recette : 

Pour 4 personnes 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
- 1 plaquette de jambon de Parme 
- 200 grammes de quinoa et lentilles Ebly
- Quelques tomates cerises
- Quelques graines de grenade
- Un petit morceau de Parmesan
- Quelques feuilles de salade 
- Des artichauts en conserve 
- Quelques feuilles d'algues I Sea Bacon
- 5 C. à S. d'huile d'olive
- 2 S. à S. de vinaigre de cidre

1° Faites cuire le mélange quinoa/lentille dans une casserole d'eau bouillante. Laissez refroidir et réservez. 
2° Préparez les autres ingrédients : récupérez les graines de grenade, coupez des copeaux de Parmesan, coupez les tomates en 2, faites cuire quelques instants dans une poêle chaude les feuilles d'algues. 
3° Dans un grand plat, versez le mélange refroidi quinoa et lentilles puis déposez tour à tour tous les ingrédients de manière ordonnée. Préparez en parallèle la sauce vinaigrette. 

Buddha Bowl au jambon de Parme

14 avril 2019

TABLETTES DE CHOCOLAT POULAIN - {CONCOURS} [#CHOCOLAT #POULAIN #MADEINFRANCE #CONCOURS #JEUCONCOURS #PAQUES]

Connaissez-vous le chocolatier français Poulain ? Peut-être bien que oui depuis 1848, la marque n'a cessé de faire craquer les gourmands de génération en génération. Et Poulain, ce sont les inimitables images glissées dans les tablettes de chocolat de la marque, vous vous souvenez ? 

Cette année, la marque a concocté une gamme faisant honneur aux régions françaises en crééant des tablettes de chocolat avec des noisettes accompagnées d'une touche d'inspiration régionale. 

C'est du côté de Blois (41) en région Centre-Val de Loire, que sont fabriqués les chocolats Poulain. 

Inspiration Est : chocolat noir, mirabelles et noisettes

Inspiration Ouest : chocolat au lait, caramel au sel de Guérande et noisettes 

Inspiration Nord : chocolat au lait, speculoos et noisettes

Des recettes qui enchantent vraiment les papilles et un produit qui sort du lot car avec des mirabelles, Poulain signe alors un produit inédit sur le marché. Que cela nous change, miam !  
Le chocolat au lait est fabriqué avec du bon lait des régions françaises. Les éclats de caramel sont préparés avec du beurre demi-sel AOP d'Isigny et du sel de Guérande. Quant au sucre utilisé dans les tablettes, il provient de betteraves françaises. Sans oublier, la base, un bon chocolat pur beurre de cacao. 

Et moi je trouve que le packaging de ces tablettes est une belle réussite, très frais, moderne et alléchant. 

Vous trouverez ces nouvelles tablettes de 180 grammes au prix de 2.89€. 

Alors si vous aussi, vous voulez croquer dans un carré de chocolat Poulain, rien de plus simple je vous propose de remporter un lot de ces 3 magnifiques tablettes. 

{CONCOURS TERMINE} 

Nous avons une gagnante sur Instagram. 

A bientôt, car d'autres jeux gourmands sont dans les tuyaux... 

Tentez votre chance : 

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3/ Vous partagez le concours sur Facebook en invitant des ami(es) 
4/ Vous commentez ce billet en m'indiquant votre inscription à mes publications (email) + pseudo Facebook + lien du partage FB.

Chances supplémentaires : 

+ 1 chance si vous êtes fan de la page Facebook du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Twitter du blog ; 
+ 1 chance si vous suivez la page Hellocoton du blog ;
+ 1 chance si vous suivez  la page Instagram du blog ;
+ 1 chance à chaque partage de l'article (n'oubliez pas de laisser vos pseudos et liens de partages dans votre commentaire si vous voulez bénéficier de chance(s) supplémentaire(s))

Le concours est aussi disponible sur Facebook, Twitter et Instagram ; multipliez vos chances !

Jeu concours limité à la France Métropolitaine

C'est parti, vous avez jusqu'au 21 Avril 2019, 20h

Je publierai ici même le nom du gagnant. 

Il faudra être ensuite très réactif pour me donner vos coordonnées afin de vite recevoir votre lot !

chocolat Poulain1

9 avril 2019

SÉLECTION CHOCOLATS CEMOI POUR PÂQUES [#PAQUES #CEMOI #CHOCOLAT]

Après une mise en avant des petits oeufs du chocolatier belge Leonidas, place à la France avec la marque Cémoi
Une petite sélection pour Pâques parmi leur large gamme de chocolats en tout genre. Vous me suivez ? 

Je vous propose de déguster en famille : 

- Méga t'Oeufs : un sachet de 45 oeufs de différentes tailles au lait et praliné (6,95€ le sachet de 450 grammes). De toutes les couleurs et de toutes les formes, cet assortiment de pralinés fera le bonheur des petits comme des grands. 

- Les Moji : un moulage de chocolat au lait en forme de lapin (existe aussi en version poule ou mouton). Un drôle de lapin peint à la main dans l'atelier alsacien de Cémoi à Molsheim (67). 
3,99€ le moulage de 180 grammes

- Les Mini Moji au chocolat pétillant emballés individuellement : des bonbons de chocolat au lait praliné. 
3,99€, le sachet de 180 grammes

- Oeufs Dégustation : des petits oeufs au chocolat noir truffé fantaisie & fleur de sel.

Et bien d'autres références vous attendent dans votre hypermarché ! 

Est-il encore utile de préciser que tous ces produits sont fabriqués en France. 

Cémoi pâques

4 avril 2019

LES GOURMANDISES DE PÂQUES PAR LEONIDAS [#CHOCOLAT #PAQUES #LEONIDAS #BELGIANCHOCOLATE]

On se rapproche tout doucement de Pâques et bien sûr le chocolat est à l'honneur à cette période. Je viens vous faire découvrir les charmants petits oeufs en chocolat du chocolatier belge Leonidas. Un super assortiment coloré qui permet à chacun de trouver son bonheur. Une belle série de 19 saveurs...

En 2019, un petit nouveau fait son apparition : le Cookies & Cream au lait (crème et biscuit au chocolat) !

Et sinon, voici la belle panoplie de petits oeufs au packaging très acidulé, hum le plus dur est de choisir...

- Lait : chocolat au lait
- Praliné Biscuit : praliné au biscuit
- Sucre Pop : praliné pétillant
- Caramel : crème de caramel, beurre salé
- Pâte Noisettes : pâte de noisettes
- Praliné : praliné
- Vanille : crème saveur vanille
- Noir : chocolat noir 
- Brésilienne : praliné aux noisettes caramélisées
- Framboise : ganache à la framboise
- Citron : crème au citron
- Tiramisu : crème saveur tiramisu
- Sao Tomé : ganache au chocolat d'origine Sao Tomé, 72% de cacao
- Manon : crème au beurre au café, praliné
- Riz soufflé : praliné au riz soufflé
- Pistache : crème saveur pistache
- Blanc : chocolat blanc
- Cuberdon : confiserie belge à la ganache saveur framboise 

Petits œufs : 10,90€ pour un sachet ou ballotin de 250g
Cylindre 500g : 24,60€
Boite cadeau œuf : 19,90€ (320g)

Leonidas oeufs de pâque

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1 avril 2019

TABOULE DE CHOU-FLEUR AU MERLU [#HOMEMADE #SALADE #DEFIFILETSDEMERLU #PHAREDECKMUHL]

Une superbe salade, non, un super taboulé plutôt et non à base de semoule mais avec du chou-fleur c'est un vrai régal. Une recette qui fait la part belle aux légumes, puisque se succèdent donc chou-fleur, tomate, persil, fève, oignon rouge...
Et un assaisonnement parfumé au citron, huile de chanvre et une pointe d'épices avec de la pâte de curry rouge. 
Mais c'est aussi une recette qui permet de mettre en avant le filet de merlu au naturel sans peau, Phare d'Eckmühl dans le cadre d'un défi lancé par la marque.  

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 1 petit chou-fleur
- 1 citron 
- 1 tomate
- 200 grammes de fèves surgelées
- 1 oignon rouge
- 2 boites de filet de merlu au naturel sans peau Phare d'Eckmühl 
- 1 bouquet de persil
- Une pointe de pâte de curry rouge
- Sel /poivre 
- 2 C. à S d'huile végétale biologique de chanvre Saveur de Mets

1° Commencez par faire cuire les fèves, au micro-ondes pour moi et réservez afin qu'elles refroidissent. 
2° Détaillez et rincez le chou-fleur. Mixez les têtes au mixeur. 
3° Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur au jus de citron. 
4° Détaillez la tomate en petits dés et ajoutez-les dans la préparation. Poursuivez en ajoutant les fèves. 
5° Dans le mixeur, mixez l'oignon rouge et le persil. Ajoutez-les à votre taboulé.
6° Terminez par l'assaisonnement en ajoutant l'huile, la pâte de curry rouge. Salez et poivrez.
7° Mélangez le tout et conservez au frais jusqu'au moment de servir ou vous y déposerez délicatement le filet de merlu au naturel. 

Taboulé de chou-fleur au merlu

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